Во что заворачивать роллы
Как готовить роллы: все секреты
Японские блюда настолько полюбились в России, что многие хотят повторить рецепты блюд из суши-баров дома. Как известно, спрос рождает предложение. Так уже во многих супермаркетах можно встретить отделы «Все для суши». К тому же ничего сложного в приготовлении нет. Чтобы убедится в этом – читайте нашу статью.
С чего начать приготовление роллов
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить роллы:
Заранее приготовьте циновку – ее нужно обернуть пищевой пленкой. Так как циновка сделана из бамбука, то легко впитывает влагу, из-за чего может быстро заплесневеть и прийти в негодность.
Как крутить различные типы роллов
Хосомаки и Футомаки или просто Маки. С этих простых видов стоит начать свои практические навыки по приготовлению роллов. После скручивания лист Нори находится сверху, затем идет рис, а в самом центре – начинка. Между собой хосомаки и футомаки отличаются размерами и количеством ингредиентов. Хосомаки – это тонкие роллы с одним видом рыбы. Иногда к ней добавляют Спайси соус, а как его приготовить мы писали тут. Футомаки – это более толстые роллы, где в начинку помимо рыбы добавляют сыр, огурец, лук или другие ингредиенты. Итак, как же их сделать:
Уромаки (или «вывернутый» ролл). Этот вид уже сложнее в плане приготовления, но и выглядит он эффектнее. Здесь начинка в центре сразу завернута в лист Нори, а уже потом идет рис. Сверху ролл может быть обернут плоскими ломтиками рыбы, или обсыпан мелкой икрой летучей рыбы (тобико). Также в качестве обсыпки можно использовать стружку тунца или кунжут.
Интересные начинки для роллов
Сяке маки. Сяке с японского означает лосось. Вкусное и самое простое сочетание – лосось, мягкий сыр, огурец. Если будете готовить уромаки, то сверху можно посыпать кунжутом. Тогда у вас получится классическая «Филадельфия».
Эби тэмпура маки. Эби переводится как креветка, а темпура – приготовленный во фритюре. Обжарьте креветки в кляре для начинки. Отличное дополнение – огурец, тобико, немного майонеза и васаби. Если будете готовить уромаки, то сверху можно обернуть ломтиками лосося – будет очень вкусно.
Унаги маки. Унаги или угорь – отличная начинка для ролла. Его можно дополнить одноименным соусом, о котором мы рассказывали здесь. Также для сочности можно положить огурец и мягкий сыр. Если хотите сделать уромаки и обернуть его сверху угрем, то внутри можно оставить только сыр и огурец, а можно добавить еще и лосось. Также можно дополнить вкус кунжутом и авокадо.
Калифорния – один из популярных вариантов уромаки в суши-барах. Его основа – это крабовое мясо. В последнее время найти мясо краба все сложнее, поэтому его можно заменить сурими или крабовыми палочками. Также добавьте внутрь немного майонеза, огурец и авокадо. Снаружи обмакните в тобико.
Как приготовить запеченный ролл
Этот горячий рол готовится во фритюре. Приготовить маки можно с любой начинкой. Для этого его нужно обмакнуть в кляре и кинуть в кипящее масло. Только после этого можно приступать к нарезке. Что нужно для кляра:
Пропорции могут меняться в зависимости от производителя муки. Если приготовить кляр по обычному рецепту с пшеничной мукой и яйцом, кляр будет не таким «пушистым». Но как альтернатива – возможно.
Как приготовить сливочный соус
К простым маки с лососем или угрем можно добавить сливочный соус. Им можно густо полить уже готовые роллы прямо на тарелке. Так они будут еще вкуснее, да и внешний вид будет интереснее. Для соуса нам нужны:
Все ингредиенты тщательно перемешайте, дополнительного приготовления соус не требует.
Обратите внимание на жирность майонеза и сливок. Чем меньше жирность, тем жиже будет готовый соус. Если хорошие сливки найти сложно, то разогрейте обычные и добавьте в них половинку чайной ложки крахмала. Это поможет загустить массу.
Еще один секрет вкусных роллов – в соевом соусе. В ресторанах его варят по собственным фирменным рецептам. Как правило, его немного облегчают, добавляя воду и сахар. Готовый соус можно купить и в супермаркетах с пометкой «Для суши». Как видите, готовить роллы дома – это просто.
Чем оборачивают роллы: варианты на любой вкус
Внешний вид традиционного ролла – рис с начинкой, завернутый в лист высушенных водорослей нори (водоросль вида порфира). И все привыкли к тому, что рис заворачивают именно в них. Водоросль целенаправленно выращивают на специальных фермах, особым образом обрабатывают, прессуют и сушат. В результате получаются тонкие сухие листы, которые используются в процессе приготовления роллов.
Однако это далеко не единственный продукт, использующийся для завертывания рисового рулета с начинкой. В Японии, Китае, Таиланде и Корее используют различные продукты для приготовления этого блюда. Если вы хотите воочию увидеть, во что заворачивают роллы, сделать заказ можно по ссылке https://kotosushi.com.ua/dnepr.
Сыр тофу
Тофу – это соевый продукт, внешне схожий с обычным сыром. Сам по себе тофу практически не имеет вкуса и запаха, но он крайне полезный с точки зрения наличия макро- и микроэлементов, различных витаминов. Еще он считается диетическим продуктом.
Перед использованием тофу поджаривают, часто дополнительно подкрашивают пищевыми красителями исключительно для привлекательного внешнего вида. В Японии, Китае и ряде других азиатских стран тофу достаточно часто используют, чтобы заворачивать рис с начинкой. При этом начинка может быть любой:
— красная или белая рыба (вареная, жареная, сырая или приготовленная на пару);
— угорь в любых вариациях;
— креветки;
— различные виды сыра;
— гребешки;
— икра;
— огурцы;
— авокадо;
— осьминог и другие морепродукты.
Тофу делает роллы более нежными и «сливочными», если так можно выразиться.
Яичный омлет
Омлет из куриных или утиных яиц под названием «тамаго» – еще один популярный продукт, часто использующийся для приготовления роллов. Омлет готовят с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом. Обычно омлет делают тонким, и в него аккуратно заворачивают рис с начинкой, используя бамбуковый коврик (макису).
В Японии для приготовления этого омлета есть отдельная сковородка, которая называется «тамагояки». Рецепт и пропорции у разных поваров могут отличаться, что логично.
Рисовая бумага
Еще в Японии иногда используют рисовую бумагу. Готовят ее на специальном оборудовании из рисовой муки и воды с добавлением соли. Затем подсушивают. Заворачивать роллы в рисовую бумагу так же легко, как и в сухие водоросли нори.
Другие продукты
В европейских странах часто используют красную или белую рыбу (рыбные слайзы), икру (черную и красную), бекон, тонкий «лепесток» огурца и даже кунжут. Их достаточно легко приклеивать на внешнюю сторону ролла к рису, если он сварен правильно.
Все представленные продукты более ломкие и хрупкие по сравнению с нори. Поэтому готовить роллы с яичным омлетом «тамаго», рисовой бумагой или тофу сложнее. Для этого уже нужен опыт и определенный уровень мастерства. Возможно, именно поэтому в европейских странах больше популярны роллы с сухими листьями водоросли нори или красной рыбой вместо нее.
Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы
Минимальный набор для приготовления суши:
Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):
Пошаговая инструкция приготовления роллов
Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).
Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.
Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.
Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.
Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.
Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.
Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.
Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.
Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.
Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.
Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.
Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.
Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!
Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.
Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.
Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.
Удачных и вкусных блюд!
Запеченные роллы в домашних условиях
Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут,
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.
2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.
3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.
4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.
5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.
Простые роллы с огурцом в домашних условиях
Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.
2. Листы нори разрезаем на половинки.
3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.
4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.
5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.
6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.
2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.
3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.
4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.
5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.
Удачных и вкусных блюд!
Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.
2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.
3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.
4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.
5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.
6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.
7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.
8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.
9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.
10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.
Роллы Калифорния в домашних условиях
Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.
2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.
3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.
4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.
5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.
6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.
7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.
8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.
9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.
10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.
11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.
13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.
14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.
Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.
2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.
3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.
4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.
Домашние роллы с лососем и авокадо
Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
7. Уложите авокадо поверх лосося.
8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.
3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.
4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.
5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.
6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.
7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.
2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.
3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.
4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.
5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.