какую сторону фольги использовать при запекании картофеля

какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть картинку какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Картинка про какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеляmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать /наука, история, политика, творчество/

какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть картинку какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Картинка про какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля

Так какой же стороной заворачивать?

какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть картинку какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Картинка про какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть картинку какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Картинка про какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля

Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

В бытность мою студентом в общаге не редко приходилось обрезать заплесневелый кусок хлеба и есть. Никто не видел в этом чего то плохого, наоборот,…

В свое время меня удивили разговоры о том, что в Европе гречку почти не выращивают, а ту немногочисленную гречку что все-таки выращивают,…

Действительно, вы наверное замечали, что иногда желток в вареном яйце выглядит желтым полностью, а иногда по краю имеет серовато-зеленоватый…

Информация об этом журнале

Источник

Запекание продуктов в фольге: важная разница матовой и глянцевой стороны

какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть картинку какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Картинка про какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля

какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть картинку какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Картинка про какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля

Фольгу можно с уверенностью назвать настоящим изобретением нашего времени. Рулон этого материала точно найдется в каждом доме и это не удивительно. Ведь, кухонная помощница позволяет готовить блюда таким образом, что по вкусовым качествам они мало чем уступают печи или приготовлению на углях. А для того, чтобы пища выходила еще более сочной и нежной нужно знать некоторые хитрости по использованию фольги.

Редакция FoodOboz поделится несколькими хитростями и советами по работе с фольгой.

Это именно тот фактор, на который в первую очередь нужно обратить свое внимание. Для любого способа запекания лучше всего подходит толстая фольга – так уменьшается риск, что она в процессе приготовления повредится. Но если у вас дома только классическая тонкая фольга – не беда. Ее можно просто сложить в несколько слоев и хорошо закрепить при выпечке.

Матовая и блестящая сторона: в чем разница

У каждой хозяйки хотя бы один раз возникал подобный вопрос. И действительно, от того, какой стороной положить фольгу на противень зависит конечный результат и вкус блюда. Считается, что блестящая сторона лучше отражает тепло и этим самым не не прилипает к пище. Поэтому, заворачивать продукт следует так, чтобы матовая сторона была снаружи.

какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть картинку какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Картинка про какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля

Контакт с воздухом

Следует помнить одно простое правило: при запекании мясных или рыбных блюд не допускайте чтобы воздух вступал в контакт с блюдом, поэтому нужно, чтобы фольга плотно прилегала к самому продукту. Впрочем, при запекании овощей немного воздуха все же не помешает – он поможет овощам пропариться, а не прожариться.

О хрустящей корочке мечтают все, но далеко не у каждого получается достичь желаемого результата. Для того, чтобы получить хрустящую корочку нужно развернуть фольгу тогда, когда блюдо почти уже почти готово. Запекать таким способом 5-10 минут.

какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Смотреть картинку какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Картинка про какую сторону фольги использовать при запекании картофеля. Фото какую сторону фольги использовать при запекании картофеля

Если вы планируете запекать в духовке, то температура запекания отличается в зависимости от блюд: мясо – 170 градусов, птица – 160 градусов, рыба – 140-145 градусов. В случае, если готовите на открытом огне, то стоит дождаться того момента, когда уголь немного остынет.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *