какую рыбу поесть в калининграде

Калининград. Гастрономические впечатления.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Теперь обзор мест, опишу только про памятные, может кому пригодится.

«Тетка Фишер», ул. Шевченко 11а. http://tetkafisher39.ru/
Нашел нам это местечко по сети Миша. Оно и правда замечательное. Расположено в центре, близко к гостинице «Калининград».

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Даже на бюджетный бизнес-ланч подают кальмары в сливках с картофельным пюре.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Заведение для быстрой трапезы, но цены для завтрака завышенные. С другой стороны за колорит и политически грамотный интерьер нужно платить.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Гламурная подача трески в пергаменте. Заценили.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

«Поварешка», Ленинский пр., 8,. Самое бюджетное, студенческое, но добротное заведение типа «столовой», но с точкой wi-fi, душевными девчушками на раздаче и прикольным интерьером. Чисто, дешево и приятно.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Местные рекомендовали подобное кафе прямо у зоопарка, называется «Солянка», но мы туда не успели попасть.

«Борщ и сало» пл. Победы, 10. http://borshsalo.ru/menu/
Для простого, без особой эстетики, но классного обеда есть еще одно место прямо на центральной площади.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Привычная еда в удачном исполнении и вкуснейший морс.

Говядина по-строгановски
какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Жирнющая балтийская килька слабого посола.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Адекватные цифры для полного и радостного желудка.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Пивной ресторан «У Гашека», Ленинский пр-т, 1 http://ugasheka.ru/menu/
Собственное пиво, простые закуски в незатейливом исполнении, средний уровень цен, продуманный и забавный интерьер.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Источник

Какую рыбу поесть в Калининграде

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Калининградская область – самый западный регион России. Область омывается на западе Балтийским морем и его заливами – Куршским и Вислинским.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде Карта Калининградской области. Источник: wikipedia.org

Кроме того, регион богат реками. Густота речной сети превышает среднеевропейскую в 10 раз. Немало и озёр. В Балтийском море и заливах обитает более 50 видов рыб.

Какую же рыбу ловят в Калининградской области? Как купленную на рынке или в магазине рыбу следует чистить? Что вкусного можно приготовить из свежей местной рыбки? Какие особенности рыбы следует учитывать при готовке?

«Рыбная карта» Калининградской области: пресноводная рыба

Самые популярные сорта – треска, лещ, судак, щука, карась. Более редкие – сиг, сом, рыбец, налим, сазан, жерех.

Довольно костляв, но, если приноровиться, кости вдоль волокон можно легко извлекать из цельно приготовленной тушки. При правильной кулинарной обработке лещ имеет мягкое сочное мясо. Его можно запекать, не очищая чешую, кожа у готовой рыбы легко снимается.

Лещ также вкусен в копчёном, вяленом и жареном виде.

Судак

Занимает первое место по своим вкусовым качествам среди хищных пород рыб. У него почти нет маленьких костей – только хребет и белое, нежнейшее диетическое мясо, которое ценится так же высоко, как мясо морского окуня. Судак – идеальная рыба для аллергиков. Готовится он очень быстро любым способом. У судака мелкая чешуя, которую перед приготовлением нужно очищать, снимать можно вместе со шкурой. На рынке можно купить уже разделанную и очищенную тушку.

Как легко очистить рыбу от чешуи? Опустите тушку на две-три минуты в кипяток, а затем под струёй воды снимите чешую от хвоста к голове. Делать это можно пальцами “против шерсти”.

В водоеме щука держится в зарослях водной растительности. Обычно она там неподвижна и, затаившись, внезапно бросается на добычу. Пойманная добыча проглатывается почти всегда с головы — если щука схватила её поперёк тела, то, перед тем как проглотить, она быстро разворачивает добычу головой в глотку.

Эту хищную рыбу не ловят специально, чаще она попадается в сети вместе с промысловой. У щуки вкусное, но суховатое мясо и много костей. Пожалуй, самое известное и вкусное блюдо из щучьего мяса – котлеты с добавлением свиного сала. Они не пахнут рыбой и нежные на вкус.

Окунь

Эту рыбу часто недооценивают, некоторые считают, что окунь значительно вкуснее судака. Но у него есть минус – небольшой размер и трудная обработка, в том числе очистка чешуи. Но если вы захотите его пожарить или потушить и не испугаетесь большого количества мелких костей, то вас порадует великолепный вкус, сладкая и плотная консистенция мяса.

Налим

Единственная разновидность тресковых, обитающая в пресной воде. К этой рыбе некоторые относятся скептически: она имеет довольно резкий запах. Но он пропадает во время приготовления. Нет ничего вкуснее тушёного налима! А его печень считается самым настоящим деликатесом. Рецептов блюд из налима и его печени в интернете огромное множество. Стоит попробовать!

Активный ночной хищник. Днём предпочитает отлёживаться на ямах, в коряжнике и прочих «крепких местах».

Сома издавна употребляли в пищу, преимущественно в жареном виде, хотя В. И. Даль в книге «О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа» (1845-1846) утверждал, что крестьяне южнорусских губерний и донские казаки его мясом брезговали, называя «чёртовым конём», используя лишь жирный хвост в качестве начинки для пирогов.

Внешне сом похож на налима, но по вкусу они разные. Мясо сома, как правило, жарят стейками. А субпродукты, в том числе голова, незаменимы для приготовления ухи.

Жерех

Хищная рыба с белым, очень вкусным мясом.

Он универсален в плане готовки, как судак, только костей в нём больше. Но приготовление жереха не доставляет много хлопот.

Является популярным объектом ловли у рыболовов-любителей. Особенно – у спиннингистов.

По словам Л.П.Сабанеева, “…Ужение этой рыбы принадлежит к числу самых трудных”.

«Рыбная карта» Калининградской области: морская рыба

Среди морской рыбы, популярной в Калининградской области, стоит выделить три основных вида: салаку, треску и камбалу.

Треска

Нежирная рыба, очень удобная в приготовлении и употреблении. В ней нет мелких костей, а мясо белое, рассыпчатое, нежное. Треска вкусна и отварная, и тушёная. Содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Эта рыба занимает одну из первых позиций в мировом рейтинге, особенно она популярна в Северной Европе.

Салака

Весной, когда эта рыба выходит на нерест в Калининградский залив, её ловят тоннами. Огромные заказы на салаку приходят из “большой” России, куда её поставляют в замороженном виде, как и треску. Именно из-за этого в области бывает дефицит этой рыбы.

Около половины всего улова идет на приготовление консервов («шпроты в масле») и пресервов («кильки» и «анчоус»). Путём особого (полугорячего) копчения получают копченую салаку, известную под названием «копчушек». Часть улова реализуется в охлаждённом или мороженом виде. Салаку солят, коптят, жарят в масле и запекают в сметане и с укропом.

Камбала

У неё вкуснейшее, нежное мясо. Как и треску, камбалу не требуется специально чистить. В ней мало потрохов, она легко и быстро готовится.

Искусственно выращенные породы рыб

Продают в Калининграде и искусственно выращенные породы рыб. Одно из крупных успешных хозяйств находится в Славске, где разводят карпа, белого амура и толстолобика. Эта рыба из одного семейства, имеет похожие вкусовые качества, но у последних двух более светлое мясо. Все три вида универсальны в приготовлении, но чаще всего их жарят и запекают.

Как определить, свежая ли рыба

Есть «маячки», по которым определить степень свежести рыбы достаточно просто. На что следует обращать внимание?

1. Жабры. В зависимости от вида рыбы они могут быть от розового до тёмно-красного цвета, но ни в коем случае не белые или коричневые. На жабрах не должно быть слизи, от них должен исходить запах свежей рыбы.

2. Глаза. Провалившиеся, белые или замутнённые – признак несвежей рыбы.

3. Тушка должна быть плотной на ощупь, не помятой.

4. Чешуя – ровная, допускаются небольшие механические повреждения. Не должно быть пожелтевших участков, особенно в районе брюшка.

Рыба: есть или не есть? Это не вопрос!

Итак, теперь вы знаете, что за золотые рыбки в Калининградской области водятся. В местных ресторанах рыбку умеют вкусно приготовить и красиво подать. Определяйтесь с маршрутом и меню, выбор есть. Не стоит забывать про местные рыбные деликатесы-хиты: побывать в Калининградской области и не поесть копчёного угря – большое упущение! А сельдь! У нас даже День селёдки отмечается!

Если вы приехали в гости к родственникам или друзьям, попросите их приготовить вкусное рыбное блюдо. Например, камбалу под яблоками; солнечного окуня, запечённого в томате; морского окуня, запечённого в духовке; строганину по-калининградски или запечённого леща. Или выберите сами рецепт, который вам нравится, в разделе «Блюда с рыбой и морепродуктами».

Фото на заставке: finobzor.ru

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Источник

Где самая вкусная рыба в Калининграде?

Рыбные деликатесы Восточной Пруссии

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининграде

Все о рыбе и рыбных местах Калининградской области

Не удивительно, что излюбленное блюдо калининградцев – это рыба. Здесь вы встретите обилие видов рыбы и рыбных блюд. Но не вся рыба в продаже местного улова, частично завозится атлантическая продукция.

Статья порадует всех – рыбаков, гурманов и любых туристов Кенигсберга, которые любят рыбку.

Какую рыбу, где и когда ловить?

Какие виды рыб ловятся Калининграде:

Ну а если идея ловить рыбу вас не прельщает, то есть два других варианта – купить на рынке или отведать в ресторане.

Что из рыбы стоит попробовать?

Балтийский угорь – это в буквальном смысле рыбная достопримечательность приморского края. Но учтите, что копченый угорь в большинстве случаев продают китайский.

Палтус – еще одна копченость, которую стоит отведать туристу. По отзывам, вкус этого деликатеса изумительный.

Щука – правильно приготовленная она просто роскошна. Для гурманов среди прочих рыбных блюд ей нет равных. Дегустировать щуку в самых разных вариациях лучше всего в рыбном ресторане.

Строганина из пеламиды – такое рыбное блюдо можно опробовать только в Калининграде. Также делают строганину из горбуши и даже оленя!

Лещ – вкусное и нежное лакомство балтийского края. Многие покупают копченого леща как сувенир, чтобы потом с друзьями отведать вкусную рыбку.

И самое главное, не забудьте попробовать вкуснейшую слабосоленую селедочку!

Где покупать рыбу в Калининграде?

Чтобы купить копченого угря и другую рыбу нужно отправиться на Куршскую косу. Правда, местные утверждают, что улов угря мизерный, поэтому в большинстве магазинов продают китайский.

Второе место – это центральный рынок Калининграда (ул. Черняховского, 15). На рынке можно выбрать свежую и недорогую рыбу. Особым спросом пользуется копченая рыба местного приготовления.

Отличную рыбу предлагают в магазинах рыбсовхоза «За родину» и в других магазинах Калининграда.

Главные рыбные рестораны

Если вы приехали в город как турист, то нет смысла ехать на окраину ради посещения ресторана. Поэтому обзор затрагивает рыбные рестораны в центре города.

Рыбный клуб

«Рыбный клуб» (Фишклуб) находиться в интересном районе города – Рыбной деревне (ул. Октябрьская, 4а). Здесь можно заказать рыбу, устрицы, мидии и другие морепродукты по демократичной цене. Обслуживание в ресторане на высшем уровне и контингент соответствующий.

Панорамные окна ресторана выходят на реку Преголя – очень красиво и романтично.

Ценовой ассортимент широкий – нужно хорошо изучить предложения в меню. Рыбу во льду привозят на тележке, чтобы клиент выбрал ее по своему желанию. Но смотрите внимательно по ценам – большинство из них за 100 грамм, а не за все блюдо!

Солнечный камень

Еще один рыбный ресторан «Солнечный камень» ожидает вас в средневековых Россгартенских воротах (пл. Маршала Василевского, 3). Внутреннее убранство также выдержано в стиле старинной Пруссии – мебель, витражи, официанты в стилизованных костюмах и живая музыка.

Как и полагается рыбному ресторану здесь можно отведать и фаршированного судачка, и похлебку из отборной рыбы с кулебякой. В обязательном порядке попробуйте «Ланч президента» с копченым угрем.

Наутилус

«Наутилус Steak & Fish» — это сеть ресторанов с 4 заведениями в Калининграде. Это отличный вариант, если половина компании хочет вкушать стейки, а другая – рыбку. Обрадуются любители пасты и средиземноморской кухни. В данной сети есть одна особенность – качество заведений в разных точках города не одинаковое.

Выбор рыбы в Калининграде большой и мест ловли предостаточно. Оптимальный вариант для туриста – щуку или судака попробовать в ресторане, а домой купить копченого угря или леща.

Источник

Где лучше купить балтийского угря в Калининграде: тайные места от местных

Приходится констатировать очевидный факт: в условиях Балтийского моря, главное местное блюдо в Калининграде — это рыба. Форель, лосось, треска, палтус, судак и плотва — это лишь самый малый перечень видов рыбной продукции, которую вам в состоянии предложить практически любая лавка, торговый павильон или специализированный магазин. Однако отдельного внимания в этом спуске заслуживает балтийский угорь.

Копченый угорь — рыбный деликатес и кулинарная «достопримечательность», которая пользуется большим спросом не только среди отечественных и местных потребителей, но и в странах Балтии, а также Западной Европы.

Многие туристы приобретают как в собственных нуждах, так и в качестве изысканного презента рузьям и близким.

Разумная стоимость подобной рыболовной продукции составляет от 2,5 до 2,7 тыс. руб. Весь другой ассортимент, который продается по цене до 1700 руб — привозной угорь, который не отличается высоким качеством.

Самые популярные рынки, магазины и рестораны, где можно полакомиться балтийским угрем

Рынок Центральный

Для реализации рыбной продукции здесь отведена отдельная крытая территория. Помимо балтийского угря (как свежемороженого, так и копченого), здесь можно встретить судака, окуня, камбалу и салаку. Стоимость продукта будет составлять от 2 до 3 тыс. руб. Разумеется, торг уместен.

Как и на любом другом общественном рынке, здесь следует быть предельно осторожным. Под видом балтийского угря некоторые недобросовестные продавцы торгуют аналогами китайского происхождения. Китайская рыба значительно уступает не только по размерам, но и по вкусовым качествам.

Специализированный магазин «За Родину»

Представляет собой лавку небольших размеров, расположенную сразу за Центральным рынком (через дорогу). «За Родину» — один из филиалов крупного рыбоперерабатывающего комплекса, специализирующегося на изготовлении различной категории морепродуктов. Помимо отдельного павильона на рынке, свежий угорь можно найти в магазинах по ул. Горького, д.1 и ул. Береговая д.1. Обращаясь за покупкой в данный магазин, вы гарантируете высокое качество балтийского угря и умеренные цены. Стоимость 1 кг. данной рыбы здесь варьируется от 2200 до 2500 руб (зависит от конкретного пункта продаж).

Если вы приобретаете рыбу в фирменном магазине, обязательно попросите упаковать ее в вакуумную упаковку. Данное особенно актуально, если вам предстоит длительный перелет/переезд, когда велика вероятность порчи продукции.

Куршская коса

Если располагаете достаточным количество времени, отправляйтесь непосредственно на Куршскую косу. Общее расстояние до данного места составит чуть более 82 км, а время в пути займет около часа. Здесь вам посчастливится приобрести рыбу прямо «с крючка». Да и стоимость здесь значительно лояльнее, чем в Калининграде, и, если поторговаться, кг. свежевыловленного угря вы сможете купить по

По заметкам местных рыболовов, улов данного вида рыбы резко сократился. Помимо существенно ухудшившейся экологической обстановки, на это сказывается промышленное рыболовство.

В поселке Рыбачьем расположен специализированный ресторан «Рыбный Двор», где вам предложат самые разнообразные блюда из свежего балтийского угря, например, тушеного с овощами.

Рыбные рестораны Калининграда

Если у вас отсутствует необходимость покупки рыбы в качестве подарка, посетите один из многочисленных калининградских рыбных ресторанов. Тут умелые руки первоклассных поваров преподнесут настоящие кулинарные шедевры. Кроме того, вам предстоит насладится романтической музыкой и необычайным колоритом заведений.

Итак, самые популярные места, где можно полакомиться блюдами из балтийского угря:

«Фиш Клуб»

Расположен ресторан по адресу Октябрская 4а. По отзывам посетителей, здесь очень приятная атмосфера и обслуживание на должном уровне. Блюда из рыбы вкусные и аппетитные, однако, перед посещением данного заведения следует убедиться в своей платежеспособности, так как цены отнюдь не бюджетные;

«Солнечный камень»

Одно из самых популярных мест, не только среди местных жителей, но и приезжих. Салат «Кёнигсберг» с копченым угрем, карточчо (паровая рыба) из копченого угря, «Ланч президента» — только незначительный список деликатесов, которые вам предстоит отведать в «Солнечном камне»;

Данное место в свое время посещал сам действующий президент Российской Федерации и по достоинству оценил главное блюдо ресторана — жаренный уголь «Ланч президента» (порция — 440 гр).

«Рыбный клуб»

Название говорит само за себя: здесь вы не только сможете насладиться жаренным, копченым и тушеным угрем, но и другими видами балтийской рыбы (палтус, камбала, судак и.т.д). Прельщает, что и цены тут умеренные: за порцию придется раскошелиться на тыс.руб.

Заключение

Чтобы купить свежего и вкусного балтийского угря, отдайте свое предпочтение одному из фирменных магазинов, где вам его должным образом упакуют и выдадут чек. Рынок — место, где вы сможете выиграть в цене, но следует постоянно быть на чеку, так как велика опасность купить продукт ненадлежащего качества.

Путешественник со стажем. Любит получать новые впечатления и рассказывать о них.

Источник

Что попробовать в Калининграде: список местных деликатесов

Калининград известен не только красивой архитектурой, но и изысканной гастрономией. Вы узнает все, что стоит попробовать в Калининграде из еды.

[accordions]
[accordion title=»Содержание» load=»hide»]

Калининград — самый западный город России. Посетив это место, можно получить массу приятных впечатлений. Прохладные волны Балтийского моря, оздоравливающий аромат сосновой хвои, красота ухоженных садов, строгие фасады немецкой архитектуры и великолепная гастрономия — все это способствует спокойному отдыху. В городе много заведений, где можно вкусно и сытно поесть за небольшие деньги. И, конечно, обязательно стоит попробовать местные деликатесы Калининграда.

Экскурсии и дегустации в Калининграде

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать интереснее с обзорного тура по Калининграду, как бы ни хотелось скорее приступить к дегустации калининградской кухни. После чего уже побаловать себя гастрономическим маршрутом — «Рыбные места Калининграда» (4 часа с погружением в историю местной гастрономии и посещением рыбного ресторана).

Еда и деликатесы Калининграда

Здесь ее много, как в сыром, так и в копченом виде. Часть улова привозится из Атлантики, часть из Китая, поэтому придется быть внимательным, чтобы приобрести продукт местного производителя. Какую рыбу пробовать:

Оленина

Недалеко от Калининграда расположено крупное оленеводческое хозяйство. Поэтому блюда из оленины можно найти во многих ресторанах по доступным ценам.

Домашние колбасы

По выходным напротив недостроенного дома Советов разворачивается ярмарка. Здесь можно приобрести молочные продукты, мед, фермерские овощи и фрукты. Придя сюда с утра, можно успеть купить все самое аппетитное. Отдельно стоит отметить большой ассортимент домашних колбас: кровяных, копченых, жареных. Есть много разновидностей запеченных окороков.

Немецкая кухня

В прошлом Калининград был Кёнигсбергом и это существенно отразилось на кулинарных традициях местных жителей. В городе много пивных ресторанов. В некоторых заведениях напиток готовят на месте, в другие привозят польское, литовское и немецкое пиво. В качестве закуски подойдет рулька с гарниром из квашеной капусты, приготовленные вручную колбаски, а также знаменитые кёнигсберские клопсы — тефтели, политые соусом из каперсов.

какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининградеКёнигсберские клопсы — наследие кухни Германии какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть фото какую рыбу поесть в калининграде. Смотреть картинку какую рыбу поесть в калининграде. Картинка про какую рыбу поесть в калининграде. Фото какую рыбу поесть в калининградеМестное пиво в ресторане «Пивовар»

Стрит-фуд

В Калининграде очень популярны хот-доги, бургеры и другая уличная еда. Есть множество небольших проектов, готовых накормить горожан азиатской лапшой, сандвичами, жареной рыбой и многими другими аппетитными блюдами. Пусть вас не настораживает словосочетание «уличная еда»: все это не только можно, но и нужно попробовать в Калининграде.

Раз в году в бывшем Кёнигсберге даже проводится фестиваль — Street Food Weekend, где можно познакомиться с самыми достойными представителями авторской кулинарии на скорую руку и приобрести продукцию без ущерба для бюджета. Правда, нужно быть готовым провести время в очереди. В августе этого года фестиваль уже состоялся, а вот на будущий год есть все шансы попасть в гущу событий.

Более того, анонсирован «дочерний» Fish Food Festival, который состоится в мае 2019. Отслеживать информацию о программе и датах проведения удобнее всего на официальном сайте www.streetfoodfestival.ru.

Кулинарные традиции Калининграда сложились на пересечении сразу двух культур — русской и немецкой. Это делает местную гастрономию такой разнообразной. Гуляя по городу, можно не только получить эстетическое наслаждение, но и вкусно поесть.

[accordions]
[accordion title=»Похожие статьи» load=»hide»]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *