чем взбивают молоко в кофемашине

Как взбивать молоко в кофемашине

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашинеСегодня существует множество кофейных напитков, в рецепте приготовления которых используется молоко. Поэтому нередко у бариста возникают проблемы с его взбиванием, ведь процесс отличается у разных напитков.

Самыми трудными считаются капучино и латте, поскольку для их приготовления нужно взбитое и жидкое молоко. А для некоторых напитков необходимо только взбитое:

Другие напитки не требуют взбивания:

Перечисленные напитки, кроме флет уайт, требуют также взбитых сливок, поэтому без капучинатора не обойтись. Вот, например, для бревэ нужно невзбитое молоко со сливками.

Инвентарь для взбивания — капучинатор и питчер

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашинеПеред тем, как приступить к процессу приготовления кофейного напитка, необходимо подготовить оборудование. Для взбивания ингредиентов кофемашина должна быть оснащена специальной трубкой, выпускающей пар. Также бариста должен подготовить чистый питчер (джаг).

Капучинатор – приспособления для приготовления молочной пены, используемой в напитках на основе эспрессо. Устройство необходимо подсоединить к паровой трубке на кофемашине. Сегодня есть большое количество приспособлений разных форм, габаритов, способов подачи пары и выполняемых функций. Самой распространённой насадкой является капучинатор Панарелло. Капучинаторы бывают двух видов:

Питчер являет собой преимущественно металлический сосуд для взбивания. Также могут быть изготовлены из керамики, пластика и стекла. Материал должен обладать хорошими теплопроводными свойствами, поскольку чтобы взбить молоко, необходимо контролировать его температуру. Также материал обязательно должен обладать нейтральностью химического состава. Некачественный питчер может сильно повлиять на вкус кофейного напитка.

Какое молоко используется для взбивания?

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашинеДля приготовления латте или капучино любой продукт не подойдёт. От особенностей зависят густота и скорость образования пены, и сам вкус напитка. Необходимо, чтобы оно соответствовало следующим требованиям:

Жиры и белки в составе определяют тягучесть пены. Чем больше в продукте жиров и белков, тем гуще будет пена.

Пошаговая инструкция взбивания

Процесс взбивания состоит из следующих этапов:

Признаки правильно взбитого молока

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашинеВ процессе взбивания всегда нужно контролировать правильность выполнения процедуры. Об этом подскажут звуки и вихрь вращения. Если молоко взбито правильно, то оно обладает следующими особенностями:

Чем отличается взбитое молоко для капучино и латте?

Главное отличие — его количество. Латте состоит из него на 3/5 и одной пятой части пены. Капучино состоит на треть из молока и на треть из пены, которая более плотная, чем в латте, способна удерживать присыпку из сахара, корицы, крошек шоколада.

Для такой плотной пены нужен продолжительный второй этап. В латте пена мягкая, воздушная, которая неспособна удерживать присыпку. Также для приготовления капучино берут более жирное молоко.

Источник

Чем взбивают молоко в кофемашине

После покупки кофемашины или кофеварки следующим шагом обычно становится выбор аксессуаров. Для автоматических кофемашин этот вопрос встает не так остро, как для рожковых кофеварок, но кое-что будет полезно и для зерновых автоматов.

Например, если вы купили кофемашину с ручным капучинатором и хотите готовить молочно-кофейные напитки, вам может облегчить задачу питчер для взбивания молока.

Питчер (также известен как джаг от англ. jug) – это сосуд, молочник, в котором бариста взбивает молоко перед розливом в чашки. Используется при приготовлении капучино, латте и других молочно-кофейных напитков

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашинеСразу уточню, что для кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором, а также в случае использования отдельного вспенивателя молока, питчер неактуален. Питчер полезен именно для ручного взбивания молока паром.

Сам процесс взбивания паром не так прост, и по статистике примерно у 10% пользователей не получается справиться с ручным капучинатором своей кофеварки или кофемашины. С опытом и навыком наоборот, взбить молоко паровым соплом можно даже лучше, чем автоматическим капучинатором.

Есть несколько вещей, которые облегчат процесс использования парового крана:

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Что из себя представляет питчер для молока?

Повторюсь, питчер – это просто ёмкость, аналог молочника, разве что несколько особой формы. В принципе питчер может быть сделан и из пластика, и из керамики. Стандартом для новичков, на который и я вам советую ориентироваться, является металлический тонкостеночный питчер.
В продаже встречаются металлические крашеные питчеры, с антипригарным покрытием. В принципе, чтобы угодить под интерьер, под дизайн кофеварки их вполне можно смело использовать, на процесс взбивания это не влияет, но я лично предпочитаю без каких-либо покрытий.

Металл не просто так выбран эталоном. При взбивании молока крайне важно довести и завершить процесс на определенной температуре около 65-68°C. Допустимо 60-70°C. Именно в этих пределах молоко начинает естественным образом сластить без добавления сахара. Если молоко перегреть выше 70°C, то кроме отсутствия гармоничной сластинки (она исчезает после 70°C) вы получите привкус кипячения, горчинку (они проявляются после 75°C). До 60 градусов молоко может быть просто холодновато для вас, хотя в принципе никто не запрещает добавлять в напиток и 60-градусное молоко.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашинеТак вот, в процессе взбивания вы одной рукой держите питчер за дно или за стенку, чтобы рукой чувствовать температуру молока. Заканчивать надо тогда, когда рука уже больше не терпит.
Второй признак правильного питчера – форма. Обычно это слегка зауженный кверху ровный конус с четко выраженным носиком. С помощью этого носика не только проще (и сподручнее рисовать латте-арт) переливать молоко в кофе, многие бариста используют его как упор для парового сопла – кладут сопло под наклоном (а его действительно лучше держать под наклоном к поверхности молока) прямо в этот носик, дополнительно фиксируя питчер, что позволяет отвлечься на что-то другое.

Какого объема бывают питчеры для кофемашины? Как выбрать размер?

Типовые варианты: 350 мл, 500-600 мл, 1 литр. Но вообще питчеры бывают очень разные, от 100 мл до 2 литров. Просто эти объёмы – самые ходовые.

При выборе питчера важно понимать, сколько молока за раз вы обычно будете взбивать. Взбивать за два подхода, если вы пьете большие порции молочных напитков, утомительно. Взбивать малый объем молока в большом питчере – конкретно неудобно. Исходить нужно из того, что оптимально наполнять питчер от трети до половины.

То есть, грубо, питчер на 600 мл – он для взбивания от 200 до 300 мл молока.

Молоко при взбивании увеличивается в объеме в зависимости от степени взбивания. Степень взбивания вы контролируете самостоятельно в зависимости от напитка, который готовите. Грубо, для капучино взбивание максимальное, для латте – серьезно меньше. Но для простоты можно ориентироваться на двукратное увеличение.

Таким образом, питчер на 300-350 мл – это как раз примерно для двух порций капучино. На 500-600 мл – для двух латте макиато.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Тут вы можете получить, что вам идеально подходит питчер миллилитров на 100-150, потому что вы делаете одно капучино для своей жены и всё. Все правильно, но тут всплывает тонкий момент. Чем меньше молока, тем сложнее его правильно взбить, не перегрев. Нет, это вполне возможно, но сложнее. Поэтому зачастую новички используют более емкий сосуд и взбивают больше молока, чем нужно, просто потому, что им так проще. Лично я не вижу большого смысла в покупке малого питчера в принципе.

Верно и обратное. Слишком большой питчер не всегда удобен, когда необходимо взбить небольшое количество молока. Хотя бы потому, что в таком случае придётся глубоко засовывать капучинатор-панарелло внутрь питчера, а это не всегда возможно из-за длины капучинатора. К примеру, у популярной линейки рожковых кофеварок Delonghi ECP31.21/33.21 длина парового крана всего 9,5 см, опустить ниже никак не получится — питчер упирается в металлическую трубку подвода пара. Вы просто не сможете достать до молока и придётся всегда наливать больше нужного.

А некоторым кофеваркам большой питчер и вовсе противопоказан при любом объеме молока. Взять, например, другую популярную модель домашних рожковых кофеварок — Saeco Poemia. Из-за маленькой высоты «под панарелло» большой кувшин туда попросту не влезет либо будет очень трудно его двигать и наклонять.

Наконец, высота кофеварки и её капучинатора важна, если вы любите догреть молоко после взбивания, опустив паровой кран на дно питчера. Так что перед покупкой лучше определиться с желаемым объемом и учесть габариты вашей конкретной кофемашины/кофеварки.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Что по поводу питчеров со встроенным термометром?

Да, такие модели существуют. Но именно чтобы со встроенным лично я в реальной жизни ни разу не сталкивался. Они редки. Второй тонкий момент, в продаже я видел только от китайцев (например, на Aliexpress), и у меня есть опасения по поводу точности такого термодатчика. В любом случае с опытом у вас не будет никаких проблем с определением температуры молока рукой.

Если же вы новичок, то хорошим решением будет выбрать отдельный погружной термометр (например, «брендовый» ILSA или безымянный аналог в два раза дешевле на Али). Они вполне точны (по крайней мере пара тех, что я опробовал) и на ранних стадиях обучения технике вспенивания действительно могут помочь. Потом же, когда вы освоитесь, его можно будет просто не использовать.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Слева — питчер со встроенным термометром. Справа — питчер с насаженным на край погружным термометром

А где купить-то этот питчер для молока?

На самом деле питчер не такая распространенная вещь, которая продается на каждом углу. Найти сходу в оффлайн магазине у дома так и вообще крайне сложно, разве что в METRO C&C они точно бывают (производство Индии). По идее, должны быть в магазинах посуды, но не проверял. Совет: продавцы-консультанты обычно не знают, что такое питчер, поэтому проще просить найти «металлический молочник».

В российских интернет-магазинах:

И как обычно самое дешевое – из Китая с Aliexpress:

В тексте использованы фотографии автора Angie Chung по лицензии Attribution-ShareAlike 2.0 Generic

Автор: Дмитрий Юрченко

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы»

14 комментариев

Дмитрий подскажите пожалуйста, реально ли заняться лате арт используя молоко взбивая в автоматическим капучинатором? И нужен ли для этого Питчер? У меня есть кувшин с узким носиком но рисунка не получается как не пытался, уроков смотрел много и попыток делал кучу. Если без питчера никуда какой бы вы посоветовали?

Александр

Что-то я не понял, а как вы питчер к автоматическому капучинатору приладили? Латте арт конечно для ручного капучинатора.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Дмитрий

Я ничего не приделывал, просто набирал отдельно вспененное молоко в кувшин и пытался рисовать, но теперь понял не выйдет так вспенить как на ручном 🙂 Спасибо за ответ, буду рисовать выкладывая пену ложкой воспользовавшись зубочисткой, так получается очень даже ни чего ))

Александр

Опечатка в пятом абзаце: «по статистики» вместо «по статистике»

Лука

Артём

Дмитрий, наидобрейшего, Вам, дня!
Помогите пожалуйста выбрать питчер для saeco 8329, выбор между на 350 и 500мл.
Корзинка для кофе с двойной закладкой, а вот сопло/стимер короткий, пока взбиваю в обычном гранёном советском стакане, но мало, приходится два раза запускать и между делом, ещё естественно делать слив воды.
Глянцевосии пенки да, пока не выходит, но стараюсь не делать шапку»
И ещё, где можно приобрести для холдера корзинку/ситечко для одинарного эспрессо.
Спасибо, Софья

Софья

8329 она вообще не особо для взбивания предназначена. по питчеру — нужно отталкиваться от объема взбитого молока, который вам нужен — у меня в статье это написано. Плюс у этой — длина капучинатора. Понятно, что если он короткий, то лучше 350, иначе просто до молока не достанет. но это все теория, я на ней вообще не взбивал.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Дмитрий

Добрый вечер,никак не могу нормально взбить молоко на наgagia может это из-за молока,хотя в ручную на френчпрессе взбивается отменно,может из за капучинатора?

Андрей

Может из-за капучинатора, может быть из-за молока.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Дмитрий

Дмитрий, добрый день!
Пью кофе исключительно с растительным молоком. Покупаю кокосовое с высокой степенью жирности (70% Мякоть, 30% вода)
Arroy-D фирма.
Подскажите пожалуйста, есть ли золотая середина разбавления с водой? 50/50 или чего лучше придерживаться для работы с капучинатором?
Спасибо!

Максим

Личного опыта по разбавлению такого молока и его взбиванию у меня нет. Надо просто брать и пробовать.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Дмитрий

Как правильно сказать про американо, капучино, латте — одно или всё-таки один, кофе жеж?

Источник

«Не хуже, чем в кофейне по пути на работу»: 7 лучших устройств для взбивания молока

Опыт читателей Т⁠—⁠Ж

Один из героев рубрики «Худшие покупки» по совету блогера купил капучинатор почти за 3 тысячи рублей и остался страшно недоволен.

В комментариях читатели посоветовали ему свои любимые капучинаторы и другие способы взбивать молоко дома. Собрали рекомендации в подборку, которая спасет ваш капучино и какао.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Вспениватель «Продакт» из «Икеи»

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Всегда пользовалась капучинатором из «Икеи». Места не занимает, висит на крючке, взбивает невзбиваемое, за что ему почет и уважение. Мыть легко — под струей две секунды.

Philips Milk Twister

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

У меня индукционный капучинатор Philips Milk Twister CA6500/63. Занимает места как стакан, стоит в шкафчике. Обожаем его, ручное взбивание в культ не возводим. Он взбивает достаточно молока на две хорошие чашки.

Индукционный капучинатор Kitfort

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

У меня уже больше года Kitfort, но модель чуть подороже. Покупали не для молока в кофе, а для чая матча. Пользуемся постоянно, задачу решает отлично: смешивает чай и молоко, нагревает, взбивает. Спустя год начал иногда шуметь.

Кофемашина Philips LatteGo

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

На кухне кофемашина Philips 5000 серии LatteGo. Усилий минимум: налить молоко, нажать кнопку, сполоснуть потом молочник при необходимости. Пенка получается высокая и плотная. Покупали на «Яндекс-маркете» за 36 тысяч, нам дали еще 3000 баллов «Плюса».

Капучинатор Xiaomi

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Nespresso Aeroccino

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Приобрела Nespresso Aeroccino 3 по акции. Взбивает большую пенку, главное — не перелить молоко, а то убежит. На две кружки капучино вполне хватает одной заливки. Места занимает как большой граненый икеевский стакан. Никаких больше танцев с бубнами над капучинатором в рожковой кофемашине.

Обычный френч-пресс

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Как-то один бариста показывал, как взбивается молоко при помощи френч-пресса. Результат отличный, как от икеевского взбивателя с венчиком.

Покупки и траты. Сравниваем цены и изучаем, как потратить деньги выгодно

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Parmalat 3,5.
На пенку влияет кол-во белка в молоке и молоко должно быть холодное.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Игорь, а почему не горячее? Я раньше взбивала холодное, но пенка оседала быстро. Сейчас взбиваю горячее и пенки больше и держится лучше при соединении с кофе.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Мария, вы правильно говорите, молоко должно быть 60-65 градусов

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Мария, холодное молоко лучше взбивается. Вот тут можно почитать подробнее https://101kofemashina.ru/milk/

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Игорь, все верно, из холодильника, но оно нагревается в процессе*.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Вообще не понял о чем статья

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Роман, реклама филипс)

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Не понимаю, что находят в пенках из кофемашин, я их иногда даже ложкой убираю.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Parmalat 3.5% обажаю в любом виде, у нас бывают акции по 56-59р литр, беру коробками)

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Источник

Как взбивать молоко в кофемашине

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Есть немало потрясающе вкусных напитков, которые можно приготовить из кофе с добавлением в него взбитого молока. В большинство из них оно добавляется обязательно во взбитом виде. Взбивать молоко в кофемашине нужно уметь правильно, ведь в противном случае, качество получившегося напитка будет уже не то.

Самыми трудными в приготовлении считаются такие кофейные напитки, как капучино и латте, поскольку в них добавляется взбитое и обязательно жидкое молоко. Для ряда напитков используется только взбитое молоко, а для некоторых — его взбивать и вовсе не требуется.

Что нужно, чтобы приготовить взбитое молоко

Взбитое молоко вполне можно приготовить, воспользовавшись кофемашиной, однако, сделать это вы сможете лишь при наличии у нее специальной трубки, предназначенной для выпуска пара. Кроме этого, потребуется чистый питчер для молока и капучинатор. Присоединяем его к трубке кофемашины, образующей пар.

Сегодня на современном рынке можно встретить широкий выбор капучинаторов самых различных форм, размеров, способов подачи и выполняемым ими функциям. Самой популярной моделью данной насадки на протяжении долгого времени был и остается капучинатор Панарелло.

Все капучинаторы можно разделить на два основных вида:

Питчер же представляет собой емкость, изготовленную из металла, в которой непосредственно производится взбивание молока. Кроме металла, для изготовления данной емкости могут быть использованы керамика, пластик или стекло. Главное, чтобы использованный материал обладал хорошей теплопроводимостью и имел нейтральный химический состав – в противном случае, вкус приготовленного вами напитка будет далек от ожидаемого.

Какое молоко следует использовать для взбивания

Для получения настоящего латте или капучино рекомендуется использовать только качественное молоко, поскольку от него зависит густота получившейся пены и время ее образования. Молоко, используемое для взбивания, должно:

Процент присутствия в молоке белков и жиров отвечает за густоту и тягучесть получаемой из него пены – чем он выше, тем она получится гуще.

Пошаговая инструкция взбивания молока

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Процедуру взбивания молока можно разделить на ряд последовательных действий:

Для того чтобы пена в капучинаторе получилась однородной, следует периодически слегка взбалтывать питчер, постукивая им при этом по поверхности стола.

Признаки того, что молоко было взбито верно

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Если процесс взбивания был проведен правильно, то получившееся взбитое молоко:

Отличия взбитого молока для капучино и латте

Основным отличием взбитого для этих кофейных напитков молока заключается в его количестве. Для приготовления латте используется 3/5 молока, и 1/5 — пены. Капучино же делают с добавлением трети молока и трети молочной пены, которая по своей консистенции гораздо плотнее, чем та, которая используется для латте. Чтобы получить такую пену, следует подержать опущенный на глубину капучинатор несколько дольше с доведением температуры нагрева до более высокой отметки. Кроме этого, молоко для капучино следует выбирать с большим процентом жирности, чем для латте.

В целом же, к приготовлению любого кофейного напитка с добавлением взбитого или простого молока необходимо подойти основательно и результат ваших трудов обязательно вас порадует.

Источник

Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?

Что такое капучинатор

Капучинатор — устройство, формирующее молочную пенку, которая добавляется в кофе, меняя его вкус. Так, например, получается латте и макиато.

Используя капучинатор, встроенный в кофемашину или ручной, получают не только латте и капучино, но и другие виды кофе с молоком.

Как работает ручной капучинатор

Ручной (механический) капучинатор – устройство отвода пара в виде трубки со съемной насадкой. Сам пар образуется в отдельном бойлере кофемашины и подается под давлением. Трубка имеет съемную насадку для взбивания молока. Типы насадок могут различаться в зависимости от модели прибора. Капучинатором оснащены, практически, все модели помповых рожковых кофеварок и автоматических кофемашин. Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Ручной капучинатор требует контроля процесса со стороны человека, а в описаниях и технических характеристиках кофеварки вспениватель такого типа называют механическим.

В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшинчик-питчер. Он может быть металлическим, пластиковым, фарфоровым. Профессиональные бариста предпочитают пользоваться стальным питчером. Это один из секретов мастерства, который мы раскроем далее.

Механические (ручные) капучинаторы можно разделить на две большие группы по типу используемых насадок и принципу их работы.

Капучинатор с насадками-венчиками

Съемные насадки выполнены в виде венчиков или пружинок для взбивания молока в пену.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Насадки приводятся в движение паром и работают по принципу миниатюрного миксера, управляемого паром. Его можно считать механическим паровым устройством.

Капучинатор с насадкой панарелло

Тип насадки-сопла, запатентованный производителем Saeco. Работает по типу пульверизатора. Часть молока затягивается в насадку капучинатора, насыщается паром и снова выводится в емкость. В результате быстрого перемещения пара молоко насыщается кислородом и образуется пена.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Современные варианты панарелло имеют насколько каналов подачи пара, что позволяет взбивать пену разных характеристик – более или менее плотную, высокую или гладкую.

Типы капучинаторов

Существуют разные виды капучинаторов, которые отличаются друг от друга по своему устройству. Среди них есть и простые приборы, и модели с усложненным устройством. Они подразделяются на автоматические (полуавтоматические) и ручные.

Паровой

Это капучинатор в кофеварке, который работает под действием нагретого пара. Для его подачи используют насадку-панарелло. Такие модели делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические.

Альтернативой считают механические вспениватели, где образование пены происходит за счет движения венчика.

Полуавтомат

Представляет собой насадку для подачи пара с гибким шлангом. Полуавтоматический капучинатор в кофемашине работает в два шага ‒ сначала варят кофе эспрессо, потом в него добавляют молочную пену. Во время приготовления шланг опускают в емкость с молоком. Для такой модели необходим питчер.

В полуавтомате нельзя настроить плотность пенки, она взбивается по определенному алгоритму. Такие кофемашины требуют тщательного ухода.

Автоматический (полуавтоматический)

Автоматический капучинатор, он же паровой, снабжен специальной насадкой, которая выступает в роли основного приспособления. Помпа внутри устройства оборудована трубкой-насадкой, которая помещается в емкость, предварительно заполненную молоком. Под воздействием давления жидкость проходит через трубку, перемешивается с паром и образует на выходе молочную густую пенку. Она подается в чашку с кофе.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Паровой капучинатор обладает следующими преимуществами:

Среди отрицательных сторон таких приборов чаще всего выделяют высокую стоимость. Также аппарат необходимо после каждого использования разбирать, тщательно промывать и просушивать.

Существуют и полуавтоматические устройства. Основное отличие от автоматических состоит в том, что в первом случае отдельно готовится кофе, а затем делается для него пенка. Там нет отделения для молока, и трубку приходится вставлять в какую-либо внешнюю емкость с жидкостью.

Ручной

В ручном капучинаторе взбивание молока происходит при помощи механической работы. Благодаря быстрым движениям венчика удается получить пенку. Обычно на таких моделях нет отдельных контейнеров. Молоко наливают в чашку, делают на нем пенку, а затем вручную переливают ее в уже приготовленный кофе.

Такие капучинаторы с венчиками чаще всего приобретают из-за следующих факторов:

Механический

Механический капучинатор, называемый пеновзбивателем, покупают отдельно от кофемашины. Он бывает двух типов ‒ ручной и электрический.

Ручной представляет собой устройство длиной около 20 см с утолщенной ручкой и витой пружинкой в виде венчика на конце. В ручку вставляются батарейки. Венчик опускают в стакан с молоком, включают вспениватель и держат от 30 секунд до минуты. Образуется густая пена, которая долго держится на поверхности кофе.

Электрический вспениватель внешне напоминает чайник. Есть устройства, которые просто взбивают молоко либо подогревают его в процессе.

Как правильно пользоваться капучинатором?

Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника. Это облегчит освоение и защитит от опасностей.

Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко. Оптимальная жирность молока — свыше 5%. Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже.

Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе.

Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока. Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные.

Инструкция по взбиванию молока

Первое попавшееся молоко не подойдет. Чтобы пенка получилась густой и плотной, лучше взять достаточно жирное ‒ более 3,5% ‒ цельное молоко. Перед приготовлением охладите его, тогда пена получается гуще и медленнее исчезает.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Научиться взбивать молоко ручным капучинатором просто. При отсутствии питчера можно взять любую емкость для взбивания. Опытные бариста рекомендуют питчеры, изготовленные из нержавеющей стали или другого металла, который хорошо проводит тепло. Так можно отследить температуру напитка на ощупь.

Для получения пены:

При 80°C молоко начинает кипеть. Для капучино оптимальной температурой считают 60-70°C. После приготовления пены ее нужно немедленно добавить в чашку с кофе.

Другие способы взбить молоко для капучино

Если вы пока не приобрели капучинатор для молока, есть и другие способы заменить его, пользуясь подручными средствами. Это не так удобно, и качество пенки получится «не как в кофейне», но при желании приготовить вкусную порцию капучино или латте вы сумеете.

Вилкой

Самый простой способ — взбить молоко обычной вилкой. Его нужно нагреть, перелить в большую емкость с широкими стенками, затем наклонить ее и энергично взбивать содержимое. Воздушная пенка появится уже через минуту.

Венчиком

Еще один способ — использовать в качестве пеновзбивателя венчик, а также свои собственные ладони. Подогретое молоко влейте в стакан, погрузите в жидкость венчик, зажав его ручку между ладоней, и энергично растирайте его, вращая таким образом.

При помощи банки

Банка — самый простой аналог шейкера, которым пользуются бармены. Важно, чтобы крышка плотно закручивалась, иначе вы рискуете разбрызгать содержимое. В банку нужно налить нагретое молоко — так, чтобы оно заполняло сосуд на треть. После чего крышку следует закрыть, а емкость — энергично потрясти. Объем содержимого за счет этого увеличится вдвое.

Френч-прессом

Френч-пресс также может стать для вас самодельным ручным пеновзбивателем. Подогретое молоко нужно залить внутрь чаши френч-пресса. Объем молока не должен превышать треть сосуда. Затем следует энергично двигать поршень устройства вверх-вниз.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Лучшие производители

Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке. Однако самыми популярными являются продукты компаний Bosch, Nespresso, Melitta, Smeg, De’longhi и Ascaso. Они давно зарекомендовали себя как компании, делающие качественные и удобные устройства.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе. Самым простым вариантом в данном случае будет использовать отдельный вспениватель или же кофеварку с ручным капучинатором. Учитывайте это при выборе.

Рейтинг представленых на рынке моделей

В рейтинг лучших кошемашин с капучинатором с автоматическим и полуавтоматическим управлением вошли следующие модели:

У современного серебристого вспенивателя молока от производителя VES V-FS24 чаша и корпус сделан из нержавейки. В данной компактной модели нет отсека для шнура, антипригарного покрытия изнутри и резиновых ножек. В комплекте пара насадок — одна вспенивающая, другая для перемешивания. Устройство может греть за раз максимум 300 мл жидкости, а вспенивать — до 150 мл молока, отключается автоматически. Есть 3 режима работы — нагрев, генерация горячей и прохладной пенки из молока. Товар поставляется из Китая с годовой гарантией. Цена вспенивателя — 3200 руб.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Gastrorag

Популярный настольный генератор молочной пены с утолщенным корпусом GASTRORAG DK-003 управляется кнопками, работает в трех режимах. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать. Емкость имеет объем 240 мл. Можно нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку. Цена вспенивателя — 2800 руб.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

KITFORT KT-709

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Самая популярная модель
Страна: Россия (производится в Китае)
Средняя цена: 2390 руб.
Рейтинг (2020): 4.8

Мелкая техника для кухни российского бренда Kitfort пользуется популярностью из-за доступности цен и вполне приличного качества. Вспениватель молока от этого производителя однозначно понравится любителям капучино, латте или горячего шоколада с огромной шапкой молочной пены. Прибор функциональный – он умеет перемешивать и взбивать молоко благодаря наличию двух насадок в комплекте, подогревать его в случае необходимости. Предусмотрены опции горячего и холодного вспенивания, автоматического отключению после завершения работы. А для защиты от разбрызгивания содержимого предусмотрена крышка.

Работает устройство от сети, этим обусловлена достаточно высокая мощность 450 Вт, позволяющая взбить молоко буквально за пару минут. Емкость вмещает 450 мл жидкости – это вполне хватает для приготовления не одной порции капучино. Дизайн у прибора приятный, современный, качество изготовления неплохое. Поэтому у него нет весомых минусов, которые могли бы удержать пользователей от покупки.

GRETTI MF-11

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Множество положительных отзывов
Страна: Италия (производится в Китае)
Средняя цена: 1990 руб.
Рейтинг (2020): 4.7

Этот вспениватель молока дает такую пенку, которой невозможно добиться встроенным в кофемашину капучинатором. Опция горячего и холодного вспенивания позволяет готовить любые напитки – латте, капучино, горячий шоколад и молочные коктейли. Благодаря двум ножам в конструкции процесс взбивания протекает особенно быстро. Функция нагревания позволяет добиться достаточно высокой, но в то же время комфортной температуры – около 65-70 градусов. Прозрачная крышка предотвращает разбрызгивание жидкостей и дает возможность наблюдать за процессом взбивания. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие, поэтому легко отмывается.

Но самое главное преимущество модели – огромное количество положительных отзывов. В них пользователи радуются стильному дизайну, бесшумной и быстрой работе, функциональности, отсутствию посторонних запахов. Приятным дополнением является невысокая стоимость, удобная конструкция и управление. Маленький недостаток – маркий корпус. Чтобы поддерживать привлекательный вид прибора, его приходится часто протирать.

Nespresso Aeroccino 3

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Самое быстрое приготовление пенки
Страна: Швейцария
Средняя цена: 10500 руб.
Рейтинг (2020): 4.9

Капучинатор Nespresso за считанные секунды приготовит пышную, плотную пенку для капучино или латте. Ее качество будет таким же, как если бы вы заказывали кофе в дорогом кафе. Прибор изготовлен безупречно, что позволяет рассчитывать на продолжительный срок службы, выглядит стильно, идеально вписываясь в интерьер современной кухни. Время приготовления молочной пенки минимально – для этого действительно требуется всего несколько секунд.

Как и другие модели, этот капучинатор может работать в трех режимах – взбивание холодного молока, подогрев и взбивание, а также просто подогрев. Максимальная вместительность чаши составляет 250 мл, объем молока для получения пенки не должен превышать 130 мл. В отзывах пользователи положительно высказываются об этом приборе, среди преимуществ называют удобную конструкцию, легкость взбивания и подогрева. Пенка получается отличная, если использовать подходящее молоко. Но некоторые пользователи считают, что цена неоправданно высокая для такого простого прибора.

Lattemento

Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления. Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока — чуть дольше минуты. Взбиватель автоматически отключается, когда справится со своей задачей. Устройство выдает мелкозернистую, всегда густую и стойкую пену. Вы можете брать ее ложкой и перекладывать в чашку с коктейлем или другим напитком. Уход за рабочей емкостью легкий благодаря антипригарному покрытию. За один раз можно превратить в пену 150 мл молока или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает открывание резервуара во время работы. Шнур длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается. Цена вспенивателя — 3200 руб.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Melitta

Вспениватель из Германии MELITTA Cremio продается в красном, черном, сером корпусе, имеет 2 года гарантии и мощность 600 Вт. Имеется отсек под провод, питание происходит через электросеть. Резервуар для жидкости съемный. Чаша сделана из нержавейки, а корпус из пластика. Прибор автоматически отключается, защищен от перегрева. В комплекте 3 вспенивающих насадки, внутри антипригарное покрытие. Устройство работает в режиме холодной и горячей пены, разогревает жидкость. Можно нагреть за один раз 400 мл жидкости или генерировать пену из 200 мл молока. Взбиватель стоит 5000 руб.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Надеемся, что наш обзор поможет вам лучше разбираться в капучинаторах. Пользуйтесь взбивателем пены с удовольствием и балуйте себя, близких, друзей вкусными праздничными напитками с молочной пенкой. Как видите, можно получить вкусный коктейль с кофемашиной или без нее. Приятного аппетита.

Philips Milk Twister CA6500/63

Капучинатор CA6500/63 от Philips – компактное устройство для быстрого приготовления молочной пены. Модель имеет съемный стакан на 120 мл, чего достаточно для приготовления двух порций латте, капучино или гляссе. Запуск вспенивателя производится с помощью всего одной кнопки. Индикация оповещает о ходе процесса.

Чаша капучинатора имеет антибактериальное и антипригарное покрытие, легко моется обычной водой (съемные детали можно отправлять в посудомойку). Вспениватель способен работать как с холодной, так и с теплой пеной, самостоятельно подогревая молоко до необходимой температуры.

Корпус устройства изготовлен из надежного пластика, безопасного для здоровья. Эффективность работы капучинатора дополняет автоматическое отключение и устойчивая платформа с поворотом на 360 градусов.

Вспениватель CA6500/63 от Philips имеет среднюю цену среди аналогичных устройств. Он практичен и удобен в использовании.

Caso Fomini Crema

Пеновзбиватель от Caso используется для приготовления холодной и горячей пены. Устройство автоматически нагревает напиток до 65 градусов. Благодаря двойному дну и антипригарному покрытию чаши, исключается возможность подгорания молочных продуктов и появления неприятного запаха.

Вспениватель работает в трех режимах: обычный подогрев, взбивание теплой и холодной пенки. Аппарат имеет интуитивно понятное управление. Корпус защищен термоизолирующей вставкой, предотвращающей ожоги от горячего металла.

Объем стакана составляет 200 мл, максимальное количество молока – 100 мл. Для приготовления крепкой пены устройству понадобится 65-80 секунд, в зависимости от выбранного режима.

Капучинатор Caso Fomini Crema – отличный выбор для домашнего использования. Густая молочная пена для напитков, устойчивые сливки для десертов, молочные коктейли и многое другое можно с легкостью готовить на домашней кухне.

Energy En-298

Вспениватель молока Energy En-298 имеет наиболее низкую цену в категории погружных капучинаторов. Розовый корпус выполнен из пластика, венчик – из нержавеющей стали. У прибора одна скорость работы, зато он подходит для горячего и холодного молока. Вес капучинатора – менее 100 г. Это удобный и компактный аппарат.

Бюджетный, но весьма эффективный вспениватель Energy En-298 оптимален для тех, кто только учится готовить кофейно-молочные напитки с пенкой.

Какой капучинатор лучше купить

По принципу работы вспениватели молока бывают механическими (они же ручные) и электромеханическими. Последние подразделяются на погружные и стационарные.

Ручные капучинаторы требуют определенных усилий со стороны владельца, электромеханические работают от сети или батареек.

Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений и бюджета. Так, погружные имеют небольшую мощность, зато невысокую цену. Но такие опции, как подогрев, поддержание температуры, автовыключение и другие дополнительные функции присущи исключительно стационарным моделям.

Функциональность капучинаторов зависит от ряда характеристик:

Как ухаживать

Может показаться, что в использовании ручного капучинатора все просто и уход ему не требуется. Но если его не протирать тряпочкой после работы, то молоко запросто засохнет и потом оттереть его будет сложно. Также молоко может оказаться и внутри самой трубки, поэтому рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине
Рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

Сейчас будет рассказано о том, как пользоваться капучинатором:

Все – пена готова, ее можно добавлять в кофе!

Всегда держите небольшую тряпочку рядом с кофеваркой, чтобы вытирать лишнюю воду.

чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть фото чем взбивают молоко в кофемашине. Смотреть картинку чем взбивают молоко в кофемашине. Картинка про чем взбивают молоко в кофемашине. Фото чем взбивают молоко в кофемашине

Разобрав, для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими аналогами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *