Вымочить мясо в молоке для чего

Зачем перед приготовлением мясо замачивают в молоке?

Зачем мясо вымачивают в молоке, в чём суть процесса?

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Считается, что таким образом, молоко очищает продукт, в данном случае мясо. Также насколько мне известно, что молоко даже выводит горечь, недаром в молоке замачивают не только мясо, но и печень животных (говяжью) перед приготовлением. Таким образом она становиться мягче, нежнее, и не так горчит. Аналогично и с мясом. Я в основном мясо замачиваю в воде, так как если по причине выведения крови замачивать, то вода тоже не плохо справляется, и экономия отличная. Так что скорее всего, молоко служить в виде смягчения мяса, как своеобразный маринад, а заодно и вытягивает из куска мяса всё лишнее и негативное.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Часто молоко может изменить вкус продуктов, например можно вспомнить о селедке которую вымачивают в молоке, она становится более нежная и вкусная, кроме этого вымывается вся лишняя соль.

Вот и приготовить мясо вымочив его в молоке это хорошая идея, так оно окажется вкусным и нежным, особенно это подойдет для говядины и для более жесткого мяса.

Хотя если честно использовать для этого молоко и сделать мясо нежным и мягким получается довольно дорогое приготовление продукта, я использую для этого воду, так получается более экономично и не так разорительно.

Но по большим праздником вполне можно так делать.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

В молоке замачивается селедка, чтобы убрать лишнюю соль и придать ей более нежный вкус, замачивается также и печень с такой же целью.

Молоко здесь играет не только роль простой жидкости (ведь можно и обычную воду взять), которая станет абсорбентом ненужной соли и горечи, но это более плотная субстанция по сравнению с водой, содержит жиры и белковые соединения, поэтому не делает мясо, рыбу или печень водянистыми и безвкусными.

Этот способ пригодится для старой жесткой говядины, хорошего качества говядина в вымачивании не нуждается.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Вот никогда не видела, чтоб мясо замачивали в молоке! В подсоленой воде вымачивают, чтоб убрать остатки крови. Так поступают иудеи, чтоб мясо стало возможным к употреблению, кошерным. Евреям запрещено употреблять кровь в пищу. Некоторые хорошие хозяйки не еврейки тоже так делают, чтоб мясной бульон получился прозрачным.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Селедочное мясо могут вымачивать в молоке для удаления лишней соли.

Суховатый творог замачивают в молоке для того, чтобы стал мягче.

Свежее молоко может удалить неприятный запах с мяса. Так крольчатину вымачивают и баранину.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

У каждого повара должна быть какая то фишка в приготовлении блюда. Если даже эта фишка не несет ни какой реальной смысловой нагрузки, повар может сказать что, к примеру молоко смягчает мясо и предает изысканный вкус, и большинство слушателей поверят его авторитетным словам! Все равно никто не будет проверять)))

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Вымачивать печень необходимо, если Вы приобрели ее в магазине. Делается это для того, чтобы из печени убрать лишнюю горечь и сделать ее более мягкой и нежной.

Куриную печень можно не вымачивать, она и так достаточно мягкая.

Свиную печень можно вымочить в воде со специями. А вот говяжью обязательно в молоке, она достаточно жесткая и имеет горьковатый привкус.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Раньше я тоже не знала, что мясо нужно замачивать в молоке, но вот увидела рецепт приготовления нежной отбивной и согласно рецепту мясо необходимо было замачивать в молоке. Делается это как раз для того, что бы мясо стало более нежным. Попробовав приготовить отбивную где необходимо было отбить кусочек мясо и на пол часа замочить его в молоке перед жаркой. На мое удивление мясо приготовленное таким образом действительно было нежным и мягким.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Корейка, это часть грудной клетки,как и грудинка например. И если у вас кусок свиной корейки,то из нее можно сделать котлеты на косточке,которые называются натуральными.

Этот кусок корейки вы можете запечь полностью со специями и гарниров в духовом шкафу.В таком случае с нее желательно сразу срезать жир.Можно из данного куска приготовить несколько блюд.

Если там есть ребрышки,можно помимо запекания приготовить и суп,это может быть гороховый или солянка сборная,получится наваристый и вкусный.

Из корейки делают рулет с айвой и запекают его в духовке.

Ее можно потушить с картофелем и овощами,нарезав е кусочками.

Корейку фаршируют яблоками.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Все зависит от ваших семейных предпочтений. Если в вашей семье принято есть жаренную пищу, то ограничить ребенка не получится, иначе получите нервные расстройства у ребенка, и потом где-нибудь в школе ваше чадо будет трескать за обе щеки жаренные беляшики или чипсы.

В идеале лучше всего всей семье перейти на еду, приготовленную щадящими способами, такими как тушение, запекание, на пару, тогда и ребенок будет приучен к этой пище, и в дальнейшей жизни более вероятно будет любить здоровую пищу.

А теперь ответ непосредственно на вопрос, жаренное мясо лучше не давать ребенку 5 лет. Но если ваша семья все же питается жаренной едой, то хотя бы не слишком зажаривайте продукты и готовьте на небольшом количестве масла.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

У нас проводят регулярно каждый выходной ярмарки в нескльких точках города. Вот тут-то раздолье и продавцам, и нам, заждавшимся голодным покупателям. Хотите, свининка, хотите, крольчатина, брынза, сыры, овощи с грядки и фрукты. Очнь удобно, да и бабушкам я как-то больше доверяю, чем импортным продавцам, завозящим на наши рынки картофель из Марокко и морковь из Польши.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Вариантов много. Можно пергаментной бумагой, фольгой замотать, рукав для запекания и много подобных изобретений

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Берем свинной окорок, заливаем рассолом и ставим под гнётом на 3 дня в прохлпдное место. Можно обколоть мясо рассолом из шприца. Рассол делаем из рассчета 100 грамм соли на литр воды, добавляем туда специи по вкусу, перец черный, душистый, красный, гвоздику, можно эксперемнтировать. Дальше обвязываем кусок мяса бечевкой поплотнее и варим часа 1,5-2 при температуре 80 градусов, не выше! Придется вооружится термометром.

Источник

Очень нежные свиные отбивные замоченные в молоке

Нежные свиные отбивные, пожалуй, то мясное блюдо, которое в каждой \»советской\» семье частенько готовили и готовят. Я вот, к примеру, помню запах этого непревзойденного блюда в своей комнате, когда мама рано утром делала отбивные всем на завтрак. Пробовал после этого блюдо во многих ресторанах, однако нежнее домашней отбивной пробовать не приходилось. По этой причине я и решил поделиться рецептом приготовления отбивной по-домашнему.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Для приготовления самых нежных отбивных нам понадобится определенный набор ингредиентов. Потому берем авоську и бежим на рынок или в ближайший магазин, где покупаем:
• Полкилограмма свинины (я предпочитаю использовать корейку)
• 200 грамм молока
• Половина чайной ложки соли
• Чайная ложка сахара
• Половина чайной ложки черного молотого перца
• Одно куриное яйцо
• 100 грамм муки
• Подсолнечное масло
• Зелень по желанию

Как приготовить нежные отбивные
Сам процесс приготовления состоит из двух этапов, каждый из которых не менее важный, нежели предыдущий. Сначала нам необходимо замариновать мясо, и только после этого приступить к процессу его приготовления. Итак, рассмотрим все подробнее.

Этап 1: маринование!
Приобретенный кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи специального молоточка.

В отдельном блюдце необходимо перемешать перец, соль и сахар. Теперь немного необходимо намочить руку, прикоснуться к смеси специй и провести такой рукой по каждой из сторон отбивных. После этого мясо складываем в отдельную тарелку и заливаем молоком. Тарелку наглухо запечатываем при помощи пищевой пленки и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Я, к примеру, его мариную на протяжении четырех часов. Не стоит забывать и о том, что каждые полчаса мясо нужно перемешивать.

Этап 2: приготовление!
В отдельном блюдце необходимо тщательно перемешать яйцо с солью и перцем. В другую тарелку необходимо поместить муку. Это всё мы будем использовать для панировки наших отбивнушечек. В это же время необходимо разогреть на сковородке небольшое количество масла. Каждую отбивную сначала необходимо тщательно обмокнуть в муку, а после этого в яйце. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до готовности. После приготовления при желании можно присыпать отбивные свежей зеленью.

Источник

Особо нежный шашлык вымоченный в молоке и замаринованный в лимонном соке

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Ингредиенты:

Приготовление нежного шашлыка из свинины:

1. Кусок свиного ошейка промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками.

2. Замочить мясо в молоке на 1,5 часа.

3. Лук очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами.

4. Приготовить маринад: ошпарить лимоны кипятком и выжать из них сок, а затем смешать полученный фреш с водой и композицией пряностей.

5. Слить молоко, соединить свинину с кольцами лука, посолить и залить маринадом на 5,5 часов.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

6. Наколов кучки мяса попеременно с кольцами лука на шампуры, обжарить изделия на углях. Периодически шампуры необходимо переворачивать, обильно сбрызгивая кусочки лимонным маринадом.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

7. Готовое мясо с пылу с жару перед подачей удобнее всего разложить на блюде, украсив шашлык однородной зеленью.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

В качестве гарнира к шашлыку я обычно отвариваю или запекаю картофель. И обязательно готовлю большую миску летнего салата из томатов, сладких перцев огурцов и зеленого лука, заправляя овощи душистым деревенским маслом из семян подсолнечника.

Источник

Как вымочить зайца: рецепт приготовления, средства, советы

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Каждый охотник наверняка обрадуется такой добыче, как заяц. Эти звери обитают в средней полосе России, Азии, Европе и США. В лесах встречается достаточно много таких ушастых жителей. Вот только поймать зайца еще недостаточно. Важно знать, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было вкусным и питательным. Только в этом случае вы сможете в полной мере насладиться вкусовыми качествами добычи. В данном обзоре мы подробно рассмотрим, как вымочить зайца.

Основная информация

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Зайчатина считается полезным диетическим мясом. В ней содержится большое количество питательных веществ и белков, а вот содержание жиров и углеводов невелико. Блюда из зайчатины обладают особым интересным вкусом. Однако, чтобы правильно их приготовить, необходимо знать, как подготовить мясо. Сам процесс приготовления зайчатины обычно занимает от 40 минут до 2 часов. Здесь все зависит от массы тушки и количества кусков мяса. Такие блюда обязательно украсят ваше домашнее застолье и придутся по вкусу гостям.

Мясо зайца имеет белый цвет с немного красноватым оттенком. Само по себе оно довольно жилистое, с большим количеством пленок. Самым вкусным считается мясо зайцев русаков. Вкусовые характеристики дичи во многом зависят от места обитания и рациона зверя. Наиболее вкусными считаются обитатели горных местностей, а наименее – зайцы, живущие на болотах. Качество мяса дичи обычно выше всего зимой и осенью. Также следует учитывать такой важный параметр, как возраст зверя. Старые особи более крепкие и мускулистые.

Чтобы придать блюдам из зайца неповторимый вкус, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. В противном случае мясо может получиться жестким и со специфическим запахом.

Подготавливаем мясо

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Этому аспекту стоит уделить особое внимание. Тушку зайца сразу после отлова рекомендуется несколько дней выдержать в прохладном месте. После этого необходимо выполнить следующие процедуры:

Вымачивание

В воде

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Как вымочить зайца перед приготовлением? Самый простой и распространенный способ – вымачивание в воде. Любая дичь обладает специфическим вкусом и запахом. Чтобы избавиться от них, используя простую воду, придется потратить довольно много времени – от 12 до 24 часов. При этом воду, в которой вымачивается мясо, необходимо время от времени менять.

В уксусе

Что для этого необходимо? Чтобы быстрее избавить мясо от неприятного запаха, можно попробовать вымочить зайца в уксусе. На литр воды необходимо взять 2 столовые ложки эссенции. Тушку помещают в полученный раствор и оставляют как минимум на полчаса. Лучше всего для этой цели использовать не обычный столовый уксус, а яблочный.

В молоке

Итак, как вымочить мясо зайца? Стоит отметить, что молоко позволяет сделать мясо более нежным и мягким. Кроме этого, оно придает зайчатине легкий сладковатый привкус, что непременно скажется на вкусовых характеристиках готового блюда. Добиться подобной сладости не получится при использовании кислого молока, сыворотки или кефира.

Многих начинающих хозяек, решивших приготовить блюда из дичи, интересует, сколько вымачивать зайца перед приготовлением в молоке. Процесс может занять от 12 до 24 часов. В молоко можно сразу добавить специи. Так мясо сразу и промаринуется. Когда вымачивание будет завершено, можно использовать оставшееся молоко для приготовления блюда. Из него получится прекрасный соус.

Готовка в полевых условиях

Иногда нет возможности должным образом выдержать и подготовить тушку (например, это весьма проблематично в походных условиях). Тогда можно использовать некоторые хитрости. Проще всего в этом случае будет зажарить тушку на вертеле над костром. Как вымачивать зайца при таком варианте и нужно ли вообще это делать? Чтобы мясо получилось вкусным, рекомендуется на пару часов поместить его в маринад. Для его приготовления необходимо взять простой укус и смешать его с водой. Смесь на вкус должна быть слегка кисловатой. На одну тушку потребуется около трех литров жидкости. После вымачивания мясо следует натереть смесью соли и перца. Вместо вертела можно использовать прочную ветку или заостренную палку. Готовить мясо нужно над тлеющими углями. Чтобы тушка равномерно прожарилась со всех сторон, ее следует время от времени переворачивать. Подавать готовое блюдо лучше всего с тертым чесноком и рубленой зеленью.

Рецепты маринада

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Давайте рассмотрим их более подробно. Большинство рецептов приготовления зайца основано на предварительном мариновании тушки. Маринад может быть приготовлен на основе кваса, уксуса, красного вина, лимонного сока, кефира или молока.

Как замочить зайца? Маринование применяется не только для того, чтобы придать блюду изысканный нежный вкус, но и чтобы смягчить мясо.

Существует несколько простых рекомендаций, которые позволят добиться потрясающих результатов в этом деле:

Для разных способов приготовления мяса используются различные типы маринада. Рассмотрим их более подробно.

Для жарки

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

В чем особенность такого способа? Как вымачивать дикого зайца для жарки? Чтобы приготовить маринад, необходимо взять три литра воды, три чайные ложки сахара и соли, три стакана уксуса, зелень и специи. Тушку необходимо покрыть нарезанным луком и залить получившимся составом. Вместо уксуса можно взять белое вино. Также подойдет сок квашеной капусты или огуречный рассол. При использовании данных заменителей уксуса их количество следует удвоить. Тушку оставляют в таком маринаде на ночь. Сам процесс приготовления зайца не займет много времени, если правильно выполнить подготовительные работы.

Для тушения

Итак, что об этом необходимо знать? Тушение представляет собой особый технологический процесс. Поэтому и подготавливать мясо для него нужно немного иначе. Для приготовления маринада вам потребуется полстакана растительного масла, сок половины лимона, мелко порубленная зелень. Все компоненты следует тщательно смешать. Полученной смесью нужно натереть тушку. Сколько вымачивать зайца в таком маринаде? Пары часов будет вполне достаточно.

Для гриля

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Если вы собрались зажарить тушку зайца на решетке, то для предварительной подготовки мяса вам потребуется особый маринад. Для его приготовления необходимо взять в равных количествах соевый соус, уксус, мед, 2-3 луковицы, 5 зубчиков чеснока и полстакана растительного масла. Мясо также можно приправить солью, перцем и красной паприкой. Мариновать зайца в таком составе следует 2-3 часа.

Универсальный рецепт

Такой маринад можно использовать не только для зайчатины, но и для других видов мяса. Он прекрасно подчеркивает вкус продукта. Для приготовления маринада необходимо нагреть два литра воды, добавить в нее пару лавровых листов, морковь, две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, 20-30 горошин черного перца и несколько гвоздик. Когда смесь остынет, к ней нужно будет добавить одну нарезанную луковицу и несколько раздавленных зубчиков чеснока. После этого в смесь выливают 250 мл уксуса или пол-литра красного вина. В таком маринаде тушка должна полежать хотя бы 12 часов, но чем дольше, тем лучше. Время от времени мясо следует переворачивать.

Йогуртовый маринад

Сегодня многие следят за своим питанием и стремятся употреблять только диетические продукты. Как вымочить зайца в этом случае? Приготовить мягкое нежное мясо с изысканным вкусом можно, используя йогуртовый маринад. На один килограмм мяса следует взять 100 грамм простокваши или йогурта. В него необходимо добавить чайную ложку уксуса и лимонного сока, половину ложки карри, по щепотке куркумы, соли и кардамона. Получившуюся смесь хорошенько взбивают. После этого мясо заливают приготовленным маринадом. Этот вариант также подойдет тем, кому нужно быстро приготовить мясо для запекания. Такой маринад позволяет быстро убрать специфический запах мяса.

Заключение

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Многие хозяйки мучаются вопросом, как правильно приготовить зайца, чтобы получить ароматное и вкусное блюдо. Ведь зайчатина имеет достаточно специфический аромат. Крайне важно правильно подготовить мясо перед приготовлением. Тушку нужно будет освежевать, выпотрошить и разделать. Но особенно важно знать, как вымочить зайца. Данная процедура позволяет не только избавиться от горечи и неприятного запаха, она также делает мясо более мягким и нежным. Для вымачивания можно использовать различные техники. К примеру, приготовить маринад из воды и уксуса. В таком составе мясо должно находиться примерно около суток. Кроме этого, рекомендуют использовать составы на основе йогурта, кефира и вина. Главное – не переборщить со специями. Потрясающе вкусная зайчатина может получиться, если вымачивать мясо в молоке. Этот компонент придает необычный сладковатый привкус готовому блюду. Как оказалось, рецептов приготовления мяса дичи существует очень много. Какой именно выбрать, решать вам исходя из своих вкусовых потребностей.

Источник

Замачивание в молоке: как простая манипуляция помогает на кухне в приготовлении еды

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Кухонные хитрости облегчают приготовление и придают неповторимый аромат блюдам. Как, зачем и на какое время нужно замачивать продукты в молоке, узнавал Joinfo.com.

Булка для фарша

7-10 минут – именно столько потребуется подержать булку в молоке для придания готовым котлетам или тефтелькам мягкости и сочности. Многие используют простую воду, но она никогда не даст такого эффекта, как молоко.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Фото: Инстаграм @ lavkafamily

Грибы сушеные

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Фото: Инстаграм @ poznavashka.home

Мясо на отбивные

Для приготовления сочных и мягких отбивных необходим 1 час замачивания. Готовое мясо будет просто таять во рту!

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Фото: Инстаграм @ lavkafamily

Рыбное филе

1 час в молоке не только сделает такой полезный продукт сочным и ароматным. Послушавших такого совета ожидает приятный бонус в виде золотистой нежной корочки на готовом обжаренном филе!

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Фото: Инстаграм @ kamchatskiedelikatesy

Печень

1-2 часа способны добиться нужного эффекта в приготовлении печени. В результате она приобретет желаемую мягкость и нежность вкуса

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Фото: Инстаграм @ julia_kaydalova

Почки

2-3 часа необходимо вымачивать почки в молоке. Так они не только станут вкуснее и мягче, но и очистятся от возможных вредных веществ

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Фото: Инстаграм @ allonapro

Кислый творог

Если полезный молочный продукт не радует своим вкусом, через 3-4 часа «молочной обработки» можно наслаждаться повысившимся уровнем сладости продукта.

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Фото: Инстаграм @ lavkafamily

Жесткое мясо

Для такого продукта уже нужно более длительное воздействие. 8-10 часов способны придать мягкость и улучшить вкус

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Фото: Инстаграм @ lavkafamily

Пересоленная сельдь

Серьезная проблема, которая появляется уже в процессе приготовления (поскольку попробовать рыбу никак нельзя заранее). Для снижения концентрации соли и более мягкого вкуса следует в молоке подержать селедку не менее 10 часов, а лучше все 12!

Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть фото Вымочить мясо в молоке для чего. Смотреть картинку Вымочить мясо в молоке для чего. Картинка про Вымочить мясо в молоке для чего. Фото Вымочить мясо в молоке для чего

Фото: Инстаграм @ ukrainka_v_germanii​

Использование молока в подготовке продуктов уж точно улучшит вкус и подарит отличный аромат. Несложные в применении советы обязательно пригодятся в приготовлении любимых и аппетитных блюд!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *