Вспениватель молока для чего
Главные преимущества использования капучинатора для взбивания молока
К наиболее необходимым приспособлениям для кофеманов относится капучинатор. С его помощью можно быстро сделать пенку для любимого напитка либо нагреть и вскипятить воду. В продаже есть несколько типов аппаратов для взбивания молока.
Капучинатор — устройство для взбивания пенки молока.
Понятие капучинатора
Вспениватель для молока — это портативное устройство, создающее молочную пенку.
Предназначение
Молочную пенку придумали инженеры из Италии. Они первыми решили взбить молоко в сладкую и воздушную массу, обновив привычный вкус натурального кофе. В результате напиток стал пользоваться популярностью во всем мире.
Сегодня в каждом кафе можно заказать ароматный латте, капучино и другие виды кофе с молочной пенкой. Для их приготовления используются портативные устройства-вспениватели.
Принцип работы
Принцип действия капучинатора построен на конструкции пульверизатора, обеспечивающего смешивание пара с молоком. Существуют как автоматические, так и механические модели. Первые отличаются наличием регулировки зазора отверстия, через которое проходит молочный продукт. Кроме того, в устройстве присутствует трубка, которая опускается в резервуар.
Принцип действия капучинатора основан на смешивании пара с молоком.
За счет перепада давления в камерах пульверизатора молоко направляется в капучинатор, а затем соединяется с паром. В механических моделях процесс вспенивания осуществляется в отдельной емкости — питчере, а пенка добавляется в чашку с кофейным напитком вручную.
Пар генерируется в специальном бойлере или другом нагревательном элементе.
Затем он переходит в капучинатор под давлением и смешивается с молоком, что приводит к получению пенки.
Основные виды и их характеристики
На рынке предлагается несколько разновидностей вспенивателей для молока. Они различаются внутренним устройством и принципом действия. Можно выбрать примитивные аппараты и модели с более сложной конфигурацией.
Ручные взбиватели
Ручная система состоит из металлической или пластиковой трубки с отверстием для подачи пара. После закипания жидкость из резервуара отправляется в насадку. Затем молоко доводится до состояния пены, при этом интенсивность вспенивания регулируется человеком. Для начинающих бариста этот вариант не подходит, но профессионалы часто выбирают его для получения необычных напитков.
Ручные взбиватели работают от механической силы или батареек.
Автоматические (паровые)
Аппараты позволяют получить качественную пенку нажатием на соответствующую кнопку, после чего прибор самостоятельно сделает кофе с молоком без перестановки чашки.
Автоматические модели производятся с отводящим шлангом наподобие полуавтоматов. Они отличаются высокой стоимостью и удобством использования.
Полуавтоматические
Полуавтоматические изделия представляют собой легкую насадку на паровой трубке, к которой прикреплен гибкий шланг для погружения в емкость с молоком. Приготовление кофе осуществляется в 2 этапа. Изначально формируется пена, а затем напиток. В зависимости от типа конечного продукта алгоритм действий может отличаться. Кроме того, есть полуавтоматы, которые готовят кофе и пену параллельно.
Полуавтоматические капучинаторы — легкая насадка на паровой трубке.
Механические
Такие приборы взбивают молоко за счет механического воздействия. Посредством интенсивных движений венчика можно сформировать пенку. В большинстве случаев в оборудовании отсутствует отдельный резервуар. Молоко наливается в чашку, после чего из него делают пену.
Популярность ручных моделей обусловлена следующими преимуществами:
Прессы
В эту категорию входят небольшие металлические кувшины, похожие на френч-пресс. Наличие двойной сетки способствует быстрому взбиванию пенки, но требует некоторых навыков. Молоко можно разогреть на плите при условии, что пресс выполнен из металла. В изделия с пластиковым корпусом наливается горячий продукт.
Прессы — небольшие металлические кувшины.
Критерии выбора капучинаторов
Выбирая устройство для вспенивания молока, нужно учитывать:
Ценовая политика пеновзбивателей
Стоимость взбивателей пены начинается с 200 руб. и достигает 60 тыс. руб. Точный ценник определяется типом и возможностями аппарата. Если примитивные модели стоят около 200-600 руб., то автоматическое оборудование обойдется в 70-80 тыс. руб.
Хороший полуавтоматический прибор доступен по цене от 20 тыс. руб. Изделия с чашей и венчиками продаются за 4 тыс. руб.
Рейтинг лучших моделей
В списке лучших капучинаторов представлены модели полуавтоматического, автоматического и ручного типов. Они заслужили положительные отзывы владельцев и были проверены в ходе различных испытаний.
Kitfort КТ-710
Прибор подходит для взбивания молока в домашних условиях. С его помощью можно сделать горячий шоколад, какао или густые тягучие соусы. В стандартной комплектации присутствует массивная чаша из алюминия для приготовления нескольких порций напитков. По умолчанию предусмотрено 3 режима работы:
Kitfort КТ-709
Небольшой стационарный пеновзбиватель обладает примитивным управлением и минималистичным дизайном. Его металлический или пластиковый корпус окрашен в белый цвет и напоминает небольшой кувшин с удобной ручкой.
Устройство поставляется с 2 насадками:
Объем резервуара составляет 300 мл, но заливать можно не больше 150 мл жидкости.
Аппарат размещается на надежной платформе, обладает световой индикацией и опцией автоматического отключения.
First Austria FA-5293
Компактный и недорогой капучинатор серии First Austria FA-5293 отличается удобным пластиковым корпусом с прорезиненными вставками для удерживания в руке. Прочный венчик способствует эффективному взбиванию пены для любых напитков.
First Austria FA-5293 — компактный и недорогой капучинатор.
Купить устройство можно в бордовом или черном цвете корпуса. В качестве источника питания используется 2 батарейки формата АА. Мощности в 250 Вт достаточно для эффективного взбивания молока.
Oursson MF2005/DC
Простой в использовании и недорогой капучинатор Oursson MF2005/DC обладает мощностью в 450 Вт и объемом резервуара в 200 мл. Процесс вспенивания занимает не больше 30 секунд, а наличие специального индикатора упрощает эксплуатацию. Антипригарное покрытие предотвращает риск выкипания или пригорания молока.
Melitta Cremio
Melitta Cremio сможет сделать кремовую пенку из подогретого или холодного молока за 1 минуту. Современный аксессуар быстро вспенивает напиток, позволяя получить до 4 порций за 1 цикл работы.
Модель имеет 2 режима:
С помощью цветной индикации можно определить текущую температуру. Эффективный нагревательный элемент и герметичный корпус способствуют равномерному прогреванию.
Caso Crema Latte & Cacao
Модель отличается прозрачной крышкой, позволяющей следить за процессом взбивания молока. С помощью устройства можно без особых сложностей приготовить какао или горячий шоколад. Повышенная степень безопасности обусловлена наличием металлической ручки, которая защищена от нагрева даже при интенсивных нагрузках. Объем резервуара составляет 0,25 л.
Galaxy GL0790
Данный капучинатор поможет приготовить сладкую молочную пенку, домашний соус, омлет и др. Венчик изготовлен из нержавеющей стали, что является залогом его долгой службы. Устройство работает от 2 батареек АА, которые покупаются отдельно.
Galaxy GL0790 поможет приготовить сладкую молочную пенку.
Caso Fomini Crema
Вспениватель Caso Fomini Crema умеет подготавливать холодную и горячую пену в автоматическом режиме. Двойное дно и антипригарное покрытие сокращает риск подгорания молочных продуктов или появления постороннего запаха.
По умолчанию предусмотрено 3 режима работы:
Clatronic MS 3326
Небольшой миксер от Clatronic поставляется с вместительной чашей на 0,45 л и отличается высокой мощностью в 600 Вт. Пользователь может выбирать между 3 режимами вспенивания. Впереди установлены кнопки с яркой голубой индикацией. Это упрощает использование аксессуара при нехватке освещения.
Clatronic MS 3326 — миксер-пеновзбиватель.
Clatronic MS 3654
Миниатюрный аксессуар обладает изоляционным покрытием, поэтому не нагревается при интенсивных нагрузках. Чаша из нержавеющей стали отличается увеличенной вместимостью и защищена от коррозийных процессов.
При работе оборудования металл не выделяет вредных химических соединений.
Clatronic BM 3472
Барный капучинатор Clatronic BM 3472 имеет высокую мощность и может приготавливать напитки любой сложности. Пользователю доступно 2 скорости для получения разных результатов. Чаша выполнена из нержавеющей стали и закреплена 2 держателями. В нижней части установлены резиновые ножки, препятствующие вибрациям при вспенивании большого объема молока.
Clatronic BM 3472 имеет высокую мощность.
Philips CA6500/63
Компактный вспениватель CA6500/63 позволяет быстро приготовить молочную пену. В устройстве используется съемный стакан объемом 120 мл, которого хватает для получения 2 полноценных порций глясе, капучино или латте.
Прибор запускается с помощью 1 клавиши. Следить за процессом приготовления помогает световая индикация.
DeLonghi EMFI.BZ
Корпус капучинатора изготовлен из нержавеющей стали. За счет магнитного привода процесс вспенивания выполняется практически бесшумно. В чаше помещается 140 мл молока. С помощью аксессуара можно приготовить не только капучино или латте, но и глинтвейн и какао.
DeLonghi EMFI.BZ — автоматический вспениватель.
VES H-200
Мощный вспениватель VES H-200 взбивает молоко до густой пены и обладает сертифицированным контроллером. Прозрачная крышка упрощает процесс приготовления. В комплектации предусмотрены насадки для смешивания и вспенивания.
Hongxin
Аксессуар весит всего 52 г и работает от 2 батареек типа АА. В конструкции использована нержавеющая сталь и пластик. Управление осуществляется 1 кнопкой для включения и выключения. Ухаживать за изделием достаточно удобно. Для этого нужно регулярно протирать его влажной тканью.
Hongxin — вспениватель молока.
Gastrorag
Gastrorag — стильный и небольшой взбиватель пены, выполненный в стальном корпусе. Объем чаши для нагрева составляет 240 мл, а для вспенивания — 120 мл. Мощность устройства — 500 Вт.
WMF Lono 0413170711
WMF Lono 0413170711 обладает корпусом из нержавеющей стали. Для управления используется небольшая электронная панель с возможностью изменения температуры нагрева. Чаша объемом 500 мл позволяет приготовить 2 чашки какао или молочную пенку для 4 порций капучино.
WMF Lono 0413170711 имеет корпус из нержавеющей стали.
Excellent Houseware
Модель используется для быстрого приготовления пенки, которая будет добавлена в эспрессо, латте или капучино. Пластиковый корпус достаточно прочный, а металлический стержень выдерживает интенсивные нагрузки. Аксессуар подойдет для повседневного использования.
Bialetti Tuttocrema (00AGR394)
Капучинатор имеет стильный корпус, изготовленный из алюминия. Это позволяет устанавливать его на любую плиту, за исключением индукционной. В чаше вмещается до 166 мл молока, что соответствует ⅓ ее объема. Оставшаяся часть отведена для хранения пенки. Процесс приготовления занимает 10-15 секунд. Устройство легко чистить с помощью посудомоечной машины или влажной тряпки.
Bialetti Tuttocrema (00AGR394) имеет стильный корпус.
Severin SM 9494
Основная чаша обладает объемом 200 мл. Показатель мощности составляет 450 Вт. С помощью миксера можно взбивать и подогревать молоко. Во время работы отсутствует шум.
Nespresso Aeroccino 4
Aeroccino 4 — это прогрессивный вспениватель с удобным управлением и 3 режимами работы. С помощью устройства можно приготовить различные напитки с добавлением молока. Светодиодная индикация на панели управления упрощает выбор оптимального режима.
Nespresso Aeroccino 4 — вспениватель с удобным управлением.
Frabosk 178.73
Бюджетный капучинатор выполнен из нержавеющей стали и обладает простым дизайном. Процесс приготовления густой молочной пенки занимает не больше 15 секунд. Особая эффективность отмечается при обработке жирной продукции.
Вспениватель имеет объем 0,3 мл, но молоко заливается только на треть.
Gemlux GL-FM-87
Вспениватель выпускается в металлическом корпусе из нержавеющей стали. Он оборудован синей подсветкой, которая включается при вспенивании. Благодаря небольшим размерам аксессуар можно поставить в любом удобном месте.
Gemlux GL-FM-87 выпускается в металлическом корпусе.
Caso Crema Latte&Cacao
Капучинатор Caso Crema Latte&Cacao может использоваться для получения горячей и холодной пены. Опция Choco позволит приготовить какао из измельченного шоколада.
Energy En-298
Миксер Energy En-298 принадлежит к бюджетному классу. Он поставляется в розовом пластиковом корпусе и оснащается венчиком из нержавеющей стали. Аксессуар имеет только 1 скорость, но может вспенивать как холодный, так и горячий продукт.
Energy En-298 — бюджетный миксер.
Melitta Cremio II
Капучинатор Cremio II выпускается в белом и черном корпусах. Среди вспомогательных опций выделяется защита от работы с открытой крышкой. Поэтому для запуска системы нужно защелкнуть верхнюю часть.
Nespresso Smart Barista
Аксессуар подходит для приготовления кофейных, молочных и других напитков с добавлением пенки. В модели используется индукционный подогрев для равномерного прогревания молока. В распоряжении пользователя 13 программ.
Nespresso Smart Barista подходит для приготовления кофейных напитков.
Инструкция по эксплуатации вспенивателя
Использовать автоматический капучинатор достаточно просто:
Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки
Получить хорошую пенку для капучино можно на любом вспенивателе или кофемашине с паровой функцией. Независимо от аппарата, следует придерживаться нескольких советов:
Правила выбора молока
Для приготовления капучино нужно использовать натуральное, пастеризованное или цельное молоко. В его составе должно содержаться не меньше 3% белка.
Нужно использовать натуральное молоко.
Вспенивать молоко с низкой концентрацией жира проблематично, поскольку на выходе получается сухая консистенция. Если применяется цельный продукт, пенка становится кремообразной и подходит для латте.
Нюансы ухода и очистки
После каждого использования аксессуар нужно протирать тряпкой, иначе капли молока будут засыхать. Это приведет к ухудшению эстетичности прибора. Подобная неприятность случается и при застывании молока внутри трубки. Для исключения проблем нужно выпустить небольшое количество пара в воздух.
Альтернативные способы взбивания
Если под рукой отсутствуют капучинаторы и миксеры для взбивания молока, можно воспользоваться проверенными альтернативными методами. Они позволяют получить качественную пенку за несколько секунд и без особых усилий.
Вилка
Для начала следует подогреть молоко, а затем залить его на треть в широкую емкость с высокими стенками. Наклонить ее и приступить к взбиванию быстрыми вращениями вилки. Спустя 30-40 секунд продукт приобретет требуемую консистенцию и станет готовым к использованию.
Взбить пену можно обычной вилкой.
Венчик
Подогретое молоко нужно залить в стакан. Дальше следует опустить в емкость венчик, зажать его ручку между ладоней и интенсивно взбивать в течение 30 секунд.
Банка
Метод подразумевает выполнение таких действий:
Френч-пресс
Использование такого приспособления позволяет получить объемную и плотную пенку. Фильтр обеспечивает равномерное распределение молока с насыщением воздухом. Специфика взбивания выглядит следующим образом:
Чтобы исключить появление крупных пузырей, необходимо слегка постучать дном френч-пресса о поверхность стола.
Миксер
Данный электрический прибор есть в распоряжении каждой хозяйки. Чтобы взбить молоко, нужно активировать режим быстрого вращения и поэкспериментировать с насадками. Важно менять направления, чтобы получить правильную консистенцию пенки.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Вспениватель молока для чего
Какой электрический вспениватель молока лучше купить для капучино? Их типы и рейтинг
NB! Самая главная мысль в начале, чтобы отсечь комментарии в стиле «у меня ничего не взбивается»: результат взбивания в огромной степени зависит от молока! Абсолютно не любое будет взбиваться в плотную, мелкодисперсную, стойкую пену, даже в лучшем взбивателе. По моему опыту лучше взбивается молоко этих производителей.
Я решил расширить тему про взбиватели молока, они же вспениватели, они же аэрочино, они же электрические капучинаторы, они же стаканы для взбивания молока, которую уже затрагивал в материале о выборе кофемашины для капучино. Расскажу, так сказать, предметнее, какой вспениватель молока лучше купить и почему.
Сначала кратко повторю теорию. В целом, автономный пеновзбиватель для молока – достаточно простое устройство. Они все выполнены примерно по одним лекалам. Да, разделение на пару групп есть, но общий принцип у них един: нагреваем и механически взбиваем молоко. Или же не нагреваем и взбиваем, или нагреваем и не взбиваем. В любом случае для этого у них всех приспособлена пружина накаливания и венчик в виде нескольких пластиковых лучей.
Первое ключевое разделение на классы электрических капучинаторов – наличие или отсутствие ёмкости для молока
1. Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока
Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце. Внутри маленький моторчик, который вращает венчик. В магазинах их ещё иногда называют мини-миксерами для молока.
Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.
Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.
Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.
Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.
Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот выборка самых низких цен на подобные модели.
2. Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока
Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».
Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, Delonghi EN85).
Кстати, их может купить любой (примерно 5000-6000 руб в официальном интернет-магазине) как отдельное устройство-вспениватель, не обязательно для этого использовать кофеварку Nespresso или вообще пить капсульный кофе. Их аэрочино (который третий, четвертый не стоит — нет смысла переплаты) вполне хорош, один из лучших, разве что некоторым людям удобнее держать все же за ручку, а ручки то у Nespresso Aeroccino нет, подразумевается хват за круглый корпус. А так — магнитный привод (см. ниже), антипригарное покрытие, все функции в наличии: холодная/горячая пена/горячее молоко.
Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.
Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.
Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.
Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:
У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический
Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:
Я считаю, что брать надо магнитные, если вы считаете также, то промотайте ниже. Но потому что модели с механическим приводом дешевле, то я начну с них
2.1. Вспениватели молока с внутренней емкостью и механическим приводом венчика
Oursson MF2005, Kitfort KT-709, First FA-5440
Вся троица суть есть одни и те же яйца, вид с разных сторон. Есть и другие клоны данного типа. Емкость у First 5440 и Oursson MF-2005 составляет 200 мл для нагрева и 100 мл для вспенивания, чего маловато. У Китфорт КТ-709 — 300 и 150 мл соответственно. Мощность у всех 450 Вт. Оурссон примечателен 5-ю различными расцветкам, под любой интерьер кухни. Эффективность средняя, качество тоже.
Цены на вспениватели молока Oursson MF2005, Kitfort KT-709 и First FA-5440:
Gastrorag DK-003, Gretti MF-11, Hurakan HKN-MF115
Более солидно выглядящий пеновзбиватель со стальным корпусом, на котором правда отлично остаются отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Объем 240 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Нормальный вариант по цене/качеству в данном классе. Цены на эти вспениватели:
2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика
Опускаю дорогие «дизайнерские» модели, перехожу к самым сбалансированным по цене/качеству, а, следовательно, самым популярным на рынке РФ.
Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги
Качественное исполнение и материалы, матовый стальной корпус, на котором не заметны загрязнения, стильный внешний вид, разные цвета на любой вкус (я знаю, как минимум, черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цветом «под медь» EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Может вспенивать и подогревать молоко, может только вспенивать (для холодных коктейлей) или только подогревать. Хорош решительно всем, кроме цены и того факта, что мало, где продается:
Delonghi EMF2 Alicia
Всё тоже самое в пластиковом корпусе черного или белого цвета, но дешевле:
Philips Milk Twister CA6500
Фирменный вспениватель молока от второго известного производителя кофейной техники — Филипса. Общая емкость 250 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания. Мощность 500 Вт, время работы до автоотключения чуть более двух минут. В принципе, это те же яйца, что и Делонги, но есть нюанс — он не может нагревать молоко без вспенивания. Мало кому надо, но тем не менее, применимость чуть уже.
Плюс небольшой эргономический минус — отсутствие ручки. Все же удобнее переливать молочную пену, когда есть за что нормально держать прибор. Сюда же база-подставка, зачем она настолько больше самого стакана? Ну это придирки. Вспенивает по качеству аналогично капучинаторам Делонги. Актуальные цены на взбиватель Philips CA6500 Milk Twister:
Xiaomi Milk Steamer S3101
Казалось бы, прекрасная задумка, верхняя алюминиевая чаша для молока (общая емкость до 250 мл) снимается, и её удобно мыть целиком под краном, не боясь залить моторный отсек. Но это тот случай, когда для Xiaomi какой-то конкретный товар производит не лучший завод (товары для Xiaomi делают десятки разных субподрядчиков). Качество исполнения на уровне подвальных фабрик дядюшки Ляо — ручка отваливается иногда на третий день, дно чаши царапается собственным венчиком, часты отказы через месяц-два без каких-либо причин.
И это в дополнение к тому, что данный вспениватель молока производится только для внутреннего китайского рынка и все версии, которые у нас продаются, с китайской вилкой. В общем, для полноты картины добавил в обзор, но по факту это скорее предостережение, а то многие поклонники бренда на голубом глазу считают, что у Xiaomi все без исключения вещи отличные. Цены на капучинатор Xiaomi Scishare Wishing Milk S3101 на сегодняшний день:
И наконец… Барабанная дробь! Лучший по моему мнению вспениватель молока по цене/качеству:
Melitta Cremio
Есть две версии Cremio и Cremio II. Суть и принцип, отличное качество материалов и прекрасный итоговый результат аналогичны. Отличия в размерах: первая вмещает до 400 мл молока для нагрева и 200 мл для взбивания, вторая версия 250 и 130 мл соответственно. Первая мощнее – 600 Вт, вторая – 450 Вт. А главное, у первой Кремио в комплекте аж три насадки для горячего молока, капучино и латте маккиато – влияет на высоту молочной пены. Но она и дороже, примерно от 5000 р., в то время как вторую Melitta Cremio можно найти от 4000. И это чуть ли не самый доступный магнитный вспениватель молока на рынке РФ, жаль, что найти в продаже становится труднее.
Цены на моем сайте собирает робот, так что в таблице ниже они свалены в кучу, он не смог разделить эти две версии:
P. S. Архивные модели — больше не продаются, но оставлю для истории
CASO Fomini Jet
Очень удачный форм-фактор, как по мне. Раньше в таком корпусе было множество клонов, например, Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас в продаже остался один Caso, судя по всему. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.
Clatronic MS 3654
Как по мне, хороший, вместительный пеновзбиватель с магнитным приводом. У него есть реально сильные стороны – емкость до 700 мл нагреваемого и 350 мл взбиваемого молока. Мощность 650 Вт. Достойное качество исполнения и материалов. Снимается у него не весь блок с мотором, а только чаша – это удобно, это значит, что ее можно мыть хоть в посудомойке, не боясь повредить электронную начинку, реальный козырь.
Автор: Дмитрий Юрченко
Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях
Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы»
147 комментариев
У Tupperware есть ручной вспениватель. Пластиковый сосуд с сетчатым поршнем на манер френч пресса. Довольно удобно и быстро. На три движения взбивает. Но температура — минус конечно.
Павел
Очень были рады покупке Капучинатора этой модели. Всё как написано вами о нем — удобный, отлично вспенивает, но сейчас в его работе какой то странный сбой! И ни где в интернете не нашли мы объяснений. Видимо ни кто с таким не сталкнулся ещё! — при включение кнопки капучинатора для вспенивания молока, почти сразу венчик слетае с держателя. Пробовали без житкости его проверить — то же самое — слетает. А если не слетит, то не крутится вообще — молоко не вспенивает. Но чувствуется что мотор работает и дно нагревается…. Что делать не знаем? Подскажите.
Ольга
Ирина
Добрый день, Дмитрий. Спасибо за интересный обзор. Не могли бы вы сказать какие модели вспенивателей имеют стальную емкость (не тефлоновую) Почитав и поизучав поняла, что в основном модели имеют емоксти с тефлоновым покрытием. Павел писал, что есть модель Severin и Xiaomi Scishare Wishing Milk это все или есть еще другие? Спасибо.
ЕленаЕлена
Да их так то много разных, но суть у всех примерно одна. А вот модели без покрытия, просто стальная емкость что-то не припоминается мне…
Дмитрий
Alexandr
У меня не стандартная проблема. Ищу варианты для смешивания водяной и жировой жидкости для домашнего косметического крема. Как вариант предлагается использовать капучинатор. Но нужен мощный. На сайтах в технических характеристиках почти нигде не пишут количество оборотов. Я делитант. Если можете подсказать подойдёт ли данная техника для этой цели или надо отказаться от этой идеи. Если да, то какая модель справится с этой задачей?
Смотрела гомогенизаторы бытовые. Заметила, что количество оборотов у некоторых капучиаторов больше.
Спасибо.
Римма
Вопрос я понял. Но подсказать по существу мне нечего, потому что у меня не было подобного опыта, и я не слышал отзывы о таком процессе. Но подозреваю, что подобным описанным в статье бытовым капучинатором вы не смешаете, что вам нужно. Они не предназначены для смешивания каких-то тягучих субстанций. Дело не в оборотох, а в мощности. Магнитные вообще слабы, с приводом там тоже дохлые. Я уверен, что нужно использовать другую технику.
Дмитрий
Дмитрий, добрый день. Посдкажите, а если выбирать капучинатор между Melitta Cremio и Nespresso Aeroccino 4 на чем лучше остановить выбор? и если первый вариант, то стоит ли брать больше обьем?
Наталья
Да грубо говоря это один хрен. По итогу в чашке по крайней мере. А так можете выбрать по внешнему виде, цене и доступности к покупке.
Дмитрий
Если почитать отзывы в интернете, то Mellita в России никак не представлена сервисным центром, и что-то там часто ломается, и замене не подлежит. Лучше уж взять что-то с возможностью починить или купить какой-то расходник.
Николай
Здравствуйте.
Мне можно только низкокалорийное низколактозное молоко или соевое. Если такие капучинаторы (вспениватели) которые могут такое молоко взбивать до образования хорошей пенки?
Спасибо
Наталья
они все взбивают в этом плане (соевое и другое нестандартное молоко) примерно одинаково хуже, но взбивают. Критерии выбора такие же, как и для обычного молока.
Дмитрий
Добрый день!
А существуют ли паровые вспениватели молока, но автономно от кофемашины?
Да, но стоят как рожковая кофеварка и фиг найдешь еще.
Дмитрий
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой вспениватель лучше купить: delonghi alicia или китфорт 710? Заранее спасибо!
Татьяна
я за делонги 100%, качество кита плавает в очень широких пределах (практически как настоящий кит в океане), у всех его товаров.
Дмитрий
Добрый день.
Купила стакан-вспенивптель для молока.
Пену взбивает густую, плотную, ложку держит.
Правда заметила,что пена отдельно от молока. Когда переливпаю молоко в стакан, пена остаётся в ёмкости, приходится собирать ложкой. Когда пъём капучино, пеня опять же остаётся в стакане и не движется.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Все дело в вспенивателе или в молоке? Это молоко я взибавала с понарелло в офисе, шикарно получается.
Александра
молоко тоже влияет. и попробуйте взбивать меньше по времени.
Дмитрий
Добрый день.
Спасибо за ответ.
Попробовала, не особо результат изменился. Жаль, что меня китаец не устроил, цена хорошая была. Видимо тут дело вкуса. Нашла по акции Mellita Cremio, в восторге.
Китаец отправится обратно в магазин (кстати в России он продается как KitFort 751-1)
Спасибо за ответ и обзоры взбивателей. Выбрала Mellita Cremio как раз благодаря ему.
Александра
Подскажите, пожалуйста, где все-таки лучше пена получается, в паровом или в мелитте? И какая кофеварка в офисе, бюджетная?
Анна
Добрый день! Подскажите на какой ручной (не электрический) вспениватель можно обратить внимание. Выше писали про таперваре и биалетти туттакрема, если у них прямые конкуренты или аналоги. Спасибо
Александр
Я вообще по ним не в курсе, можно взбить в любом френч-прессе, никогда не нужно было искать что-то специальное.
Дмитрий
Добрый вечер. Хочу приобрести взбиватель молока.На нашем рынке есть такие модели.
DeLonghi EMF 2.W
Nespresso Barista Aeroccino
Nespresso AEROCCINO 4
Nespresso AEROCCINO 3
MELITTA CREMIO II
DELONGHI EMFI
MS701EU Graef
Smeg MFF01WHEU
Буду признателен в вашей помощи в выборе капучинатора.
Герман
Я бы выбрал тот, что дешевле или больше нравится внешне — результат у них у всех примерно одинаковый, надежность тоже.
Дмитрий
Виктор
Не совсем понятно, у Cremesso было магнитное крепление?
Дмитрий
Доброго времени суток! Подскажете, пожалуйста, а венчики у Delonghi Distinta EMFI и Delonghi EMF2 Alicia взаимозаменяемые? Хочу прикупить венчик на али про запас к Distinta. Там они обозначаются как запчасть к Алисе.
Да еще. Купил Melitta Cremio II. Эта модель подвела. Останавливается в процессе сбивания. вернул в магазин. Решил не рисковать-взял Delonghi Distinta. Еле нашел.
Владислав
Про заменяемость венчиков точно не подскажу, видел их давно, не помню.
Дмитрий
Здравствуйте, имеется кофемашина De’Longhi Magnifica ESAM 4500 с молочным кувшином для приготовления капучино. Имеет смысл купить отдельно вспениватель, условно Melitta Cremio, для того чтобы готовить капучино или латте примерно как в McDonald’s? Или все-таки упор сделать на поиск ящика молока Rioba?
Евгений
конечно, не имеет смысл отдельный искать. Попробуйте молоко пармалат. И может вы не пробовали — уменьшить чуть высоту пены рычагом на кувшине.
Дмитрий
Дмитрий, колоссальная благодарность за вашу энциклопедию! Читаю 2 дня, вроде все что интересовало изучил,и все же вопрос. У нас старая Саеко Минутто, все нормально. Но взбивать молоко рожком как то не очень получается. Решил купить капучинатор, склоняюсь к Милетта Кремио, но в каталоге магазина DNS (рядом с домом!) написано что у него 2 режима, а у Делонги EMFI 3 режима? Но по вашему мнению Милетта лучше! Или он все же функционально уступает Делонги, но отсутствуюшая функция не важна для приготовлен кофейной молочки?
И еще такой момент — я заливаю воду через фильтр обратный осмос, и потому мне кажется, что декальцинацию можно вообще не проводить? Чайник много лет кипятим, накипи и осадков вообще нет!
Александр
Вспениватели Мелитта и Делонги функционально одинаковые, другое дело, что при равной стоимости я бы все же предпочел Делонги, потому как они в среднем чуть надежнее. Не критично, Мелитта тоже нормальные.
Раз в год все таки в любом случае стоит.
Дмитрий
Спасибо, понятно! Ну я поставил минимальную жесткость воды, примерно раз в год она сама мне предлагает чиститься, что я и делаю
Александр
Здравствуйте. Что вы можете сказать о в спенивателе Jura? Если закрыть глаза на его цену, стоит ли его рассматривать к покупке?
Виктория
Если закрыть глаза на цену — хороший вспениватель
Дмитрий
Все эти электрические вспениватели, как я понял, взбивают густую пену, как некоторые пишут — ложка стоит. Просто для капучино это может и сойдет, а вот для латте-арта, чтобы можно было что-то нарисовать, вряд ли. Молоко получается похожим на взбитые сливки. Подскажите, может есть модели, которые взбивают молоко до консистенции кефира или лучше пользоваться венчиками на батарейках?
Валерий
Венчики вспенивают так же. Альтернатива — френч-пресс и рычагом туда-сюда.
Дмитрий
Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, где лучше получается пена: в рожковой кофеварке за 8-10 тыс или в аэрочино? По сути, ваш обзор на аэрочино — единственный профессиональный. Смотрела на ютубе russian barista, он неспрессовский аэрочино не похвалил, сказал, сразу расслоиласт пена и в бокале осталось только кофе с молоком с крупнодисперсной пеной. Но, я так понимаю, в дешевых кофеварках капучинатор тоже так себе?
Анна
Вообще, и в аэрочино, и в домашних дешевых рожках пена получается не очень. Но у рожковой кофеварки, даже домашней, потенциала больше, но его нужно уметь раскрыть. С рожковыми вариативность больше, в том числе и то, что процентов 10% пользователей на них вообще вспенивать не могут научиться в принципе. С аэрочино по крайней мере сильно проще. Но до уровня вспенивая на проф оборудовании они не дотягивают, конечно.
Обычно алгорит такой — вы рожковую кофеварку покупаете прежде всего для эспрессо, и вам эспрессо без кофеварки все равно не сделать. Пытаетесь освоить капучинатор на ней. Если получается — отлично. Если нет, то аэрочино — запасной вариант, который можно просто докупить. Еще запасной вариант — френч-пресс, в нем механически тоже можно вспенивать, вручную. Разве что с температурой молока там отдельный затык (молоко нужно греть отдельно), а по качеству френч не уступает аэрочино, даже пожалуй обходит.
Дмитрий
Добрый день! Хотелось бы уточнить: если не смотреть на цену, какой вспениватель всё же лучше(по качеству производимого продукта): Delonghi или Melitta?
Василий
Да те же яйца это по результату работы. Разве что у Делонги гораздо лучше сервисная поддержка (по сути, за это и выше цена). Сломавшуюся мелитту по гарантии сложно починить, с делонги проще. При этом Делонги в среднем чуть понадежнее.
Дмитрий
Аэрочино — видать, название китайской авиакомпании…
Здравствуйте!
Вы пишете, что Филипс CA6500 не нагревает молоко без вспенивания. Это не так. Достаточно снять венчик (он легко снимается) и вспенивающей насадки не будет. Размешивает, греет, но не вспенивает. Я так какао делаю. И объем больший молока можно налить.
Григорий
А. Ну да, так можно. Я «официальные» возможности имел в виду.
Дмитрий
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли купить отдельно пружину которая внутри капучинатора(модель Art.Nr.1658)CASO?Там лопнул пластиковый держатель,который держит пружину.
Светлана
Да вот Бог её знает… В теории можно, но на практике вряд ли, разве что трясти официалов.
Дмитрий
Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе «Частые вопросы».
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот «online-помощник» поможет вам лучше, чем я.