Всегда есть к чему стремиться
243 красивые цитаты про стремление
Если у вас нет желания и стремления к чему-то, никто вам не поможет. Ваша жизнь зависит полностью от вас.
. и прочими атрибутами идеального мира, в котором до нас никто не жил, мы точно не живем, да и после нас никто жить не будет. Правда, это не означает, что стремиться к нему нельзя.
Да, душа моя тоже пела, И цвела, и знала уют. Быть счастливым — целое дело. Я умею. Мне не дают.
Великое море не стеснено берегами. Великая гора не унижена снежной шапкой. Истинная любовь не озабочена формой. Стремящийся к Богу не думает о последствиях.
Почему нужно стремиться к «настоящим чувствам»?
Ты мечтала о мире, в котором нет зла, корысти, властолюбия, эгоизма и жестокости. И если ты не способна изменить этот мир своими руками, найди его! Отправляйся в путь, долгий путь. Будет тяжело, я знаю. Тебе нет места среди тех, кто не способен понять даже элементарные слова: «Постой! Не делай этого! Ты причиняешь боль этой душе! Не порождай жестокость, пожалуйста. Остановись и задумайся о том, что ты делаешь тут и сейчас!» Бесконечное количество миров ждет тебя. Возможно, там, где-то, существует та самая утопия, о которой ты мечтала бессонными ночами. Так найди же её! Ищи не жалея сил, и укажи путь к этому миру тем, кто больше всего нуждается в этом. Однако ты можешь остаться тут. Спасти те души, что гниют под влиянием алчности и жесткости. Потребуется немало сил, но ты справишься! Та самая утопия, которая снится тебе каждый день, вот она, перед тобой! Но она больна и лекарством послужит твоя мечта, мечта об идеальном мире, мире, которому улыбнется даже сам Творец. Ты образ и подобие Бога. Твоя душа частичка его великой сущности. Желание — породит мечту. Не останавливайся. Продолжай идти и стремиться! Творец смотрит на тебя и улыбается!
Звездные посевы отражаются в росе. Яркие идеи — огни на взлетной полосе! Мелькание огней — разметка мыслей. Он поднимался не спеша по трапу жизни. Мечтая долететь до звезд, вдыхая космос. Лепил из глины пустоты прозрачный воздух. И этих разговоров повседневных невесомость. Все думали, что где то потерял он свою совесть. Они привыкли брать лишь то, что жизнь им навязала, А он хотел, чтобы его душа не ползала, а высоко летала! Однажды о безумце том среди толпы прошла молва, И оказалось, в его слабом тельце билось сердце льва.
Пусть этот настоящего корабль Плывет по ветру правды, К далеким неизбежным берегам. Где высятся надежд громады, Течет возможностей река. Я курс наперекор ветрам менять не стану, Не буду предавать свой жизни путь! Пусть воля закалится крепче стали, Штормов и гроз я не боюсь! Я верить сердцу, что ведет не перестану, В лицо невзгодам рассмеюсь. Придет пора, и счастья миг настанет. К лихим свершениям я мчусь! Балластом прошлое я не жалея отпущу, Пусть всё оно идёт ко дну! Я о потерях этих больше не грущу, Лишь ценность сохраню одну. — Тебя люблю, я жизни прошепчу! И этой клятвою себя скрепив надежно, На белом парусе своей души лечу, Туда, где всё возможно!
Стремление возвыситься — начало унизительного падения вниз.
Зачем нужно постоянно придумывать себе цели?
У человека есть такая удивительная особенность — ему всегда нужно к чему-то стремиться. Жизнь вне стремления хотя бы к чему-нибудь человек ощущает бессмысленной. Собственно говоря, смысл — это и есть отношение того, что делает человек, к тому, чего он хочет достичь. И значит, единственный способ всегда ощущать смысл — это всегда чего-то достигать. А для этого нужно всегда иметь цели.
Тут, разумеется, можно возразить. Например, есть же люди «просветленные», которые наслаждаются тем, что есть? Однако же в этом возражении упускается момент, что, во-первых, состояния «просветления» люди тоже как-либо достигают. А во-вторых, даже достигнув, не сидят в прострации (по крайней мере, недолго в ней сидят), а начинают заниматься чем-то еще или учить других. То есть просветление просветлением, а стремиться к чему-то все равно им хочется.
Можно возразить и с другой стороны. Сказать, что цель целью, но если процесс не радует, то непонятно, зачем вообще нужны эти цели. Но в этом возражении не учитывается, во-первых, то, что сделать процесс радостным — это тоже цель. И, во-вторых, что, как правило, именно цель и придает смысл и радость процессу.
Ну и, кстати говоря, сам процесс, если в него вглядеться повнимательнее, все равно состоит из множества микроскопических целей. Которые, собственно, во многом и делают его интересным.
То есть, как ни крути, без целей не обойтись. Они нам нужны. Нам всегда нужно к чему-то стремиться.
Но что делать, если цель достигнута? Не окажется ли, что мы, увлекшись целями, потеряем смысл жизни, достигнув их? Или же это значит, что цели должны быть недостижимыми?
Нет, не значит. Это значит другое. Это значит всего лишь то, что никогда не надо ограничиваться конечным набором целей — надо постоянно придумывать новые.
И это логично. Раз человеку всегда хочется к чему-то стремиться — значит, он всегда чего-то хочет достичь. Раз он всегда чего-то хочет достичь — значит, он всегда может оформить это стремление в виде конкретной цели.
Есть, впрочем, и еще одна причина, почему целей должно быть много. Эта причина заключается в том, что жизнь сложна и мы хотим в ней множество разных вещей. Одновременно. А значит, и целей одновременно всегда нужно иметь множество.
И еще надо понимать, что цели могут быть любыми. Материальными. Социальными. Духовными. Да какими хотите! Все что угодно может быть оформлено в виде цели.
И еще очень важно в этой работе над собой — не останавливаться на полпути, не прекращать процесс обдумывания целей до тех пор, пока вы не придумываете именно такие цели, которые начнут вас тянуть за собой. Постановка целей положит начало вашим действиям.
И, кстати говоря, никакие сознательные действия невозможны без сознательной цели. В этом, собственно, и заключается причина лени, депрессии, прокрастинации и других подобных вещей. Люди, у которых наблюдаются подобные психические состояния, просто недостаточно хорошо определились со своими целями. Они недостаточно хорошо понимают, куда идти и ради чего им действовать, у них нет целеустремленности. И как следствие — не действуют.
И наоборот, люди, которые очень хорошо и регулярно продумывают свои цели — всегда знают, что им делать. И всегда это делают. И практически никогда не испытывают проблем с этим.
Поэтому — постоянно думайте о том, какие у вас цели. Регулярно думайте о том, куда и ради чего вам двигаться и действовать. Не стесняйтесь все время к чему-то стремиться.
Потому что в том, чтобы все время к чему-то стремиться, и заключается природа человека.
Всегда есть к чему стремиться
— Игорь, как пришла идея создать такой проект?
— Моя проектная деятельность началась в 4 классе. Учительница Нина Геннадьевна Степанова подала заявку на областной проектный конкурс «Первые шаги к науке», и совместными усилиями мы создали книгу-азбуку «История посёлка Буланаш». В итоге успешно защитились и заняли первое место. Потом я уже сам загорелся идеей создать нечто подобное. Знал, что у нас некоторые улицы названы в честь профессий — с этого началась работа над новым проектом.
— То есть самым первым вдохновителем была учительница?
— Здорово! А в целом как работаешь: в гордом одиночестве или сообща с кем-то?
— Конечно, мне помогает семья. Я общаюсь с людьми, собираю и редактирую информацию, делаю фотографии. Бабушка Наталья Анатольевна помогает с основной частью, а папа Алексей Анатольевич — с техническими моментами.
— С какими сложностями сталкивался в процессе?
— Приходилось совмещать основную учёбу, музыкальную школу и работу над проектом. А ещё, пока не было микрофона, вместе с бабушкой мы брали интервью в записные книжки. Что успели — то записали.
— Ого! И общее образование, и музыка, и литература, ещё и проекты сюда! Талантливый человек талантлив во всём. А в школе как?
— Я ударник, успеваю везде (смеётся).
— Ну хорошо. Вернёмся к проекту. Как реагировали люди на такую деятельность?
— Абсолютно все, с кем я взаимодействовал, поддержали в моём начинании, отблагодарили. С каждым остался в хороших отношениях. Запомнились слова Тагира Нуртдиновича Тухбатуллина, депутата Думы АГО. Он оценил мою работу, рекомендовал не бросать дело и двигаться вперёд. Адриан Ибрагимович Артюшкевич, предприниматель, попал в сердце словами «талантливых людей надо поддерживать». Он, кстати, и взял на себя спонсорство этой книги. А ещё Клавдия Ивановна Шитова, геологоразведчик, награждена орденом Трудового Красного Знамени, очень поддерживает меня в моих начинаниях, с ней мы общаемся до сих пор.
— Может быть, была семья, зацепившая сильнее других? И чем?
— И снова вернёмся к Адриану Ибрагимовичу Артюшкевичу. Его приём оставил тёплый след в душе: он позвал нас с бабушкой в гости и накрыл большой стол, а после мы разговаривали обо всём. А задний двор его участка можно смело называть раем на земле (смеётся).
— Надо же, какие тёплые со всеми отношения! А на исследуемых улице и переулке такие же дружные соседи?
— Безусловно. Улица и переулок включают всего 15 домов, поэтому их сила в единстве. Здесь все люди добрые, душевные, всегда помогут. Жители Шахтёрской имеют свои традиции: вместе украшают дома к празднику, всей улицей встречают Новый год и Масленицу. Здесь любят жизнь и умеют её ценить.
— А день рождения улицы отмечают?
— Конечно! День рождения улицы и переулка Шахтёрского приходится на второй выходной сентября. Скоро им как раз исполняется 28 лет. Я и моя семья хотели бы от всей души поздравить всех жителей с этим праздником, а также с Днём шахтёра! Крепкого вам здоровья, счастья и любви. Берегите себя и своих близких!
— Ура! И они обязательно это прочитают! Скажи, Игорь, что, на твой взгляд, объединяет местных жителей?
— В основном в ходе работы я открывал для себя сходство черт характера в этих людях, удивительный багаж знаний и опыт, который бы мне хотелось перенять.
— Интересно! А в целом есть кумиры или личности, которые вдохновляют?
— У меня много источников вдохновения. Музицирование, чтение — основные занятия, за которыми ко мне приходят какие-то значимые для меня мысли. Из личностей меня восхищают: Виктор Робертович Цой, Михаил Горшенёв, Юрий Клинских. В них есть те качества, к которым стремлюсь я сам. Это были добрые, преданные своему делу, разносторонние люди, преуспевающие во многих областях. А их творчество развивает глубину моих мыслей.
— Получается, ты ценишь эти качества в людях?
— Верно. Сюда же: искренность, смелость и любовь. Любовь к жизни и своему делу.
— Есть ли в твоём окружении люди, которые разделяют твои вкусы и взгляды?
— Илья Соколов — мой друг. Мы с ним прошли тернистый путь, и он всегда меня поддерживал и помогал. И, конечно, моя бабушка. У нас с ней много общих интересов: слушаем музыку, читаем книги, смотрим фильмы. В целом, всё моё окружение — хорошие люди.
— Да. Наше окружение — отражение нас самих. Ты очень здраво рассуждаешь, совсем как взрослый. Не было желания закончить школу экстерном?
— Не вижу смысла заканчивать что-то быстро. Ценней двигаться к своей цели медленно, но верно. Всегда есть к чему стремиться.
— И то верно. Игорь, а дай напутствие ребятам, которые только начинают свой путь в чём-либо.
— Быть верным своему делу и никогда не бросать на полпути даже из-за большой неудачи.
Всегда есть к чему стремиться.
Комментарии
Очень бы хотелось,чтобы люди стремились к звёздам!
Лишь бы это стремление не было следствием того, что на своей планете жизнь стала невозможной).
Мы ДОЛЖНЫ стремиться к ЗВЁЗДАМ!
посмотри http://www.reddem.ru/kak-vyi-tam-v-2011/
не стыдно?
Мда… но все таки прежде чем колонизировать новые планеты, исследовать космос надо у себя дома разобраться. А то на Земле бедность и голод до сих пор не побеждены, а мы тут тем временем к звездам летать.
Я вообще-то об экологии: если мы не научимся беречь свою планету, вселенная от человечества избавиться, как наш организм избавляется от болезни.
(Предыдущая запись моя)
Согласен, ведь смысл стремиться к звездам, когда мы даже ту красоту что есть уже, не можем сохранить.
Всегда есть к чему стремиться
Добро пожаловать в сообщество «Котомафия»
Это сообщество о домашних кошках, в котором Вы можете делиться фото, историями и другим замурчательным контентом об аспектах жизни с мурчащими любителями тапок.
Котомафия- мимимишность и брутальность, мур=)
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в Instagram: @kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками/