Все что нужно для приготовления роллов

Как готовить роллы: все секреты

Японские блюда настолько полюбились в России, что многие хотят повторить рецепты блюд из суши-баров дома. Как известно, спрос рождает предложение. Так уже во многих супермаркетах можно встретить отделы «Все для суши». К тому же ничего сложного в приготовлении нет. Чтобы убедится в этом – читайте нашу статью.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов

С чего начать приготовление роллов

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить роллы:

Заранее приготовьте циновку – ее нужно обернуть пищевой пленкой. Так как циновка сделана из бамбука, то легко впитывает влагу, из-за чего может быстро заплесневеть и прийти в негодность.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов

Как крутить различные типы роллов

Хосомаки и Футомаки или просто Маки. С этих простых видов стоит начать свои практические навыки по приготовлению роллов. После скручивания лист Нори находится сверху, затем идет рис, а в самом центре – начинка. Между собой хосомаки и футомаки отличаются размерами и количеством ингредиентов. Хосомаки – это тонкие роллы с одним видом рыбы. Иногда к ней добавляют Спайси соус, а как его приготовить мы писали тут. Футомаки – это более толстые роллы, где в начинку помимо рыбы добавляют сыр, огурец, лук или другие ингредиенты. Итак, как же их сделать:

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов

Уромаки (или «вывернутый» ролл). Этот вид уже сложнее в плане приготовления, но и выглядит он эффектнее. Здесь начинка в центре сразу завернута в лист Нори, а уже потом идет рис. Сверху ролл может быть обернут плоскими ломтиками рыбы, или обсыпан мелкой икрой летучей рыбы (тобико). Также в качестве обсыпки можно использовать стружку тунца или кунжут.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов

Интересные начинки для роллов

Сяке маки. Сяке с японского означает лосось. Вкусное и самое простое сочетание – лосось, мягкий сыр, огурец. Если будете готовить уромаки, то сверху можно посыпать кунжутом. Тогда у вас получится классическая «Филадельфия».

Эби тэмпура маки. Эби переводится как креветка, а темпура – приготовленный во фритюре. Обжарьте креветки в кляре для начинки. Отличное дополнение – огурец, тобико, немного майонеза и васаби. Если будете готовить уромаки, то сверху можно обернуть ломтиками лосося – будет очень вкусно.

Унаги маки. Унаги или угорь – отличная начинка для ролла. Его можно дополнить одноименным соусом, о котором мы рассказывали здесь. Также для сочности можно положить огурец и мягкий сыр. Если хотите сделать уромаки и обернуть его сверху угрем, то внутри можно оставить только сыр и огурец, а можно добавить еще и лосось. Также можно дополнить вкус кунжутом и авокадо.

Калифорния – один из популярных вариантов уромаки в суши-барах. Его основа – это крабовое мясо. В последнее время найти мясо краба все сложнее, поэтому его можно заменить сурими или крабовыми палочками. Также добавьте внутрь немного майонеза, огурец и авокадо. Снаружи обмакните в тобико.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов

Как приготовить запеченный ролл

Этот горячий рол готовится во фритюре. Приготовить маки можно с любой начинкой. Для этого его нужно обмакнуть в кляре и кинуть в кипящее масло. Только после этого можно приступать к нарезке. Что нужно для кляра:

Пропорции могут меняться в зависимости от производителя муки. Если приготовить кляр по обычному рецепту с пшеничной мукой и яйцом, кляр будет не таким «пушистым». Но как альтернатива – возможно.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов

Как приготовить сливочный соус

К простым маки с лососем или угрем можно добавить сливочный соус. Им можно густо полить уже готовые роллы прямо на тарелке. Так они будут еще вкуснее, да и внешний вид будет интереснее. Для соуса нам нужны:

Все ингредиенты тщательно перемешайте, дополнительного приготовления соус не требует.

Обратите внимание на жирность майонеза и сливок. Чем меньше жирность, тем жиже будет готовый соус. Если хорошие сливки найти сложно, то разогрейте обычные и добавьте в них половинку чайной ложки крахмала. Это поможет загустить массу.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов

Еще один секрет вкусных роллов – в соевом соусе. В ресторанах его варят по собственным фирменным рецептам. Как правило, его немного облегчают, добавляя воду и сахар. Готовый соус можно купить и в супермаркетах с пометкой «Для суши». Как видите, готовить роллы дома – это просто.

Источник

Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото, лучшие варианты

Даже дети в Японии и других азиатских странах буквально за несколько минут способны приготовить роллы. А в европейских государствах, несмотря на то, что японская еда в них становится уже привычной, с приготовлением этого вида блюд у многих до сих пор проблемы. На самом деле, научиться делать роллы дома очень просто, главное – освоить правильную технику приготовления и понять особенности подготовки ингредиентов. Еще желательно найти хорошие и понятное руководство, как сделать роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт, и не один, можно отыскать в этой статье.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт

Особенности роллов: что это?

Объяснять европейцу в подробностях, что такое роллы, уже нет нужды, так как это блюдо широко распространилось по миру и подается сейчас во многих кафе и ресторанах. Очень много заведений даже предлагают доставку этого блюда на дом или же специализируются на приготовлении роллов исключительно на заказ, так что не удивительно, что сейчас крайне сложно найти человека, ни разу не пробовавшего это блюдо.

Роллы – это небольшие мини-рулетики, состоящие в основном из риса, рыбы, нори и продуктов, входящих в начинку. Это могут быть и овощи, и морепродукты, и даже фрукты, различные сыры и прочие наполнители.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Самые популярные роллы

На заметку! Интересно, что сейчас роллы готовят не только из традиционных рыбы и риса. Также распространены и очень популярны рецепты, советующие заменять рыбу беконом, мясом. Есть в продаже даже сладкие роллы, которые являются очень нежным, сытным и вкусным десертом.

Главная суть роллов – в оформлении и подаче. По идее, рыбу и рис с морской капустой можно подать просто на тарелке. Но ведь, сформировав из различных ингредиентов небольшие рулеты, употреблять привычные нам продукты будет интереснее и вкуснее? Да и подача роллов – это настоящее искусство. Разнообразие красок, ароматов и вкусовых сочетаний, как стандартных, так и необычных, разжигают аппетит. Вместе с блюдом, на котором роллы выкладываются обычно очень красиво, на стол подаются еще и имбирь, васаби и соевый, а также другие виды соусов. Все это ранее было очень непривычно для европейцев, но сейчас считается нормой. Есть роллы нужно обязательно палочками, аккуратно окуная каждый кусочек в соевый соус.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Главная суть роллов – в оформлении и подаче

Многие заказывают доставку роллов на дом, а также приобретают сеты в ресторанах и кафе, ведь это не только быстрый, но и полезный, вкусный перекус и даже вариант ужина или праздничного меню. Но стоят роллы, как правило, не дешево. Приготовив их дома, можно сэкономить немало денег, особенно если речь идет об угощении большой компании. Именно поэтому сейчас так популярно создание роллов своими руками. Важно только знать, как это делается. В противном случае это будут просто рулеты из риса и нори с рыбой и другими продуктами.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Как скручиваются роллы

На заметку! Роллы в Японии – это настоящая традиция. Но, готовя их дома, не стоит сильно зацикливаться на этом моменте. Роллы давно стали тем видом блюд, с которыми можно смело экспериментировать, сочетая самые разные продукты между собой, придавая рулетикам необычную форму или украшая их чем-либо.

Какие ингредиенты придется купить?

Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец. Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Ингредиенты для приготовления роллов своими руками

Таблица. Продукты для роллов.

ИнгредиентОсобенности
Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления ролловРыбаДля приготовления роллов можно брать абсолютно любую рыбу. Традиционно блюдо создается с использованием филе семейства лососевых: семги, форели. Кто-то, экономя, покупает даже горбушу. А так можно брать и морского окуня, и угря (обычно – копченого), тунца и другие виды рыбы. В большинстве случаев мясо обитателей морей и рек используется в сыром виде либо малосольное.
Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления ролловМорепродуктыВ роллы можно класть любые их виды: мидии, кальмары, осьминога, гребешок, креветки. Также отлично подойдут икра, крабовые палочки или мясо краба. С последними можно приготовить и бюджетные, и даже диетические роллы без риса.
Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления ролловМясоОбычно при создании роллов используется тонко нарезанный бекон или же курица. Но сейчас есть роллы и с говядиной, и с другим мясом.
Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления ролловОвощиСамые распространенные овощи – это огурец и авокадо, а также болгарский перец. Но могут применяться и другие. Также рекомендуется в определенные виды блюда класть и зелень, салат, лук, укроп.
Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления ролловСырДля начинки чаще применяется сыр Филадельфия, также можно взять обычный нежный сливочный сыр, фету, пармезан, другие сыры. Тут все зависит от того, какие виды роллов и по какому рецепту готовятся. Иногда сыр, как и икра, может использоваться лишь для украшения (например, тертым сыром часто украшают ролл Цезарь).
Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления ролловРисОдна из главных составляющих практически любого вида роллов. Самое важное – правильно приготовить рис. Он должен получиться достаточно клейким, но при этом не превращаться в кашу. Также рис в обязательном порядке заправляется специальной заправкой, о чем речь пойдет ниже.
Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления ролловНориЭти тонкие зеленые листы прессованных и высушенных морских водорослей – также один из главных ингредиентов. Нори может использоваться как для обертывания роллов снаружи, так и для оборачивания только начинки внутри (открытые и закрытые роллы). Казалось бы, нори нужна лишь для формирования рулетов, но нет – она тоже имеет свой особый вкус, нежно дополняющий вкус самого ролла.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Какие продукты необходимы для приготовления роллов

Что касается других видов начинки и ингредиентов, это могут быть омлеты, темпурный кляр, кунжут, икра летучей рыбы и т. д. И со всеми этими продуктами можно без конца экспериментировать.

Дополнительные ингредиенты для подачи блюда

Итак, помимо перечисленных выше продуктов, потребуются и другие. Например, для заправки риса нужно купить специальный рисовый уксус, лучше всего – именно японский. Он совершенно не похож на наш традиционный, едкий и жгучий с резким запахом. Японский – сладковат и не до такой степени острый.

Можно приготовить заправку и самим, смешав обычный уксус с солью и сахаром в определенных пропорциях. Но вкус риса из-за этого не будет традиционным.

Для подачи блюда придется приобрести васаби – зеленую «горчицу». Действительно, чем-то эта смесь напоминает нашу традиционную горчицу – едкая и с резким ароматом. Но на деле васаби имеет совершенно другой, особенный вкус. Хорошее васаби найти в России очень сложно и проще готовить его самостоятельно из порошка, чем покупать готовый вариант, который, как правило, очень слабый и иногда – даже невкусный.

Имбирь маринованный или гари – тоже один из важных ингредиентов. Его употребляют после каждого съеденного ролла, чтобы очистить ротовую полость и иметь возможность по-настоящему распробовать новый ролл с другой начинкой. Имбирь несколько острый, но все же имеет достаточно приятный вкус.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Маринованный имбирь

На заметку! Тем, кто не любит имбирь и васаби, не стоит их приобретать. Это, конечно, будет нарушением традиций, но в домашних условиях их ведь никто не заставляет соблюдать?

Соевый соус – еще один компонент, который подается на стол вместе с роллами. Он солоноват с нотками сладости, но идеально исполняет свою роль дополнения к роллам, делая рис не пресным и раскрывая истинный вкус роллов. Их в него принято обмакивать перед употреблением.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Соевый соус подается вместе с роллами

Важно! Для приготовления роллов придется купить макису – это бамбуковая циновка, при помощи которой и формируются рулетики.

Тонкости выбора ингредиентов

Выбирать для создания роллов нужно максимально свежие и качественные ингредиенты, иначе есть роллы будет не вкусно и в некоторых случаях даже опасно. Например, рыба часто используется при создании этого блюда в сыром виде, и если она будет ненадлежащей свежести, то легко отравиться. Так что лучше приобрести рыбу, отвечающую следующим требованиям:

Важно! Нельзя покупать рыбу даже с легким душком. Она должна быть самой высшей свежести.

Безопаснее использовать для роллов слабосоленую рыбу. Чрезмерно соленую брать не стоит – она не позволит ощутить правильный вкус роллов.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Как быстро очистить и определить свежесть рыбы

Нори тоже нужно выбрать правильно. Листы должны быть ровными, целыми, насыщенного темно-зеленого цвета. Желательно, чтобы они не отливали краснотой или чрезмерной желтизной. Лучше взять тот вариант, что подороже. Дешевая нори часто в процессе готовки быстро ломается и рвется. А та, что потемнее, более вкусная.

Что касается соевого соуса, то лучше взять классический и в стеклянной бутылке. А имбирь можно покупать как розовый, так и белый. Последний менее острый.

Готовим рис

Для начинающих сушистов самым сложным кажется правильное приготовление риса, и это действительно так. Рис для роллов очень не просто сделать таким, каким нужно, с первого раза при условии, что не всегда удается найти специальный рис в магазине. Часто берут обычный круглозернистый мелкий. Но и из него можно сделать вполне приличный рис для роллов.

Совет! По возможности стоит поискать специальный рис. На упаковке так и будет написано, что он предназначен для роллов.

Рассмотрим способ создания подходящего риса для роллов из стандартных ингредиентов, то есть обычного уксуса, риса, сахара и соли.

Шаг 1. Первым делом все ингредиенты нужно купить и расположить на столе так, чтобы они были под рукой.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Расположите ингредиенты так, чтобы они были под рукой

Шаг 2. Далее требуется заняться приготовлением заправки. Нужно смешать 55 г уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Перемешать нужно смесь очень хорошо и добиться полного растворения ингредиентов.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Соль и сахар должны полностью раствориться в уксусе

Шаг 3. Теперь можно заняться рисом. Для начала нужно взять 0,5 кг риса и промыть его около 3 раз проточной водой.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Теперь можно заняться рисом

Шаг 4. Далее рис нужно залить 550 г воды и поставить на плиту, закрыв крышкой.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Рис накрывается крышкой и ставится на плиту

Шаг 5. Как только вода закипит, нагрев плиты нужно уменьшить до минимума и оставить рис в покое на 15 минут. Крышку поднимать нельзя.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов После закипания воды нагрев нужно уменьшить до минимума

Шаг 6. Далее нужно отключить плиту, поднять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова прижать крышкой. Процедура поможет убрать излишки влаги из продукта. В таком виде кастрюля стоит 15 минут.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Кастрюля накрывается полотенцем и прижимается крышкой

Шаг 7. Теперь рис можно полить готовой заправкой и аккуратно перемешать.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Рис поливается готовой заправкой Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Перемешивание риса

После того как рис будет готов, можно приступать к созданию практически любых роллов. Вашему вниманию – несколько интересных и простых рецептов.

Простой овощной ролл

Для реализации такого рецепта ролла потребуется взять болгарский перец, огурцы, морковь и пекинскую капусту или салат. Также нужно приготовить рис и приобрести нори и майонез. Овощи важно нарезать тонкой соломкой, особенно тонко следует порезать морковь.

Шаг 1. Требуется взять макису и обернуть ее пищевой пленкой, чтобы не пачкалась. Далее на нее нужно уложить нори шершавой стороной вверх и взять немного приготовленного риса.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Рис укладывается на лист нори

Шаг 2. Рис нужно распределить по нори равномерным слоем, оставив в верхней части нори свободными 1-2 см.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Рис распределяется равномерным слоем

Шаг 3. Далее на рис нужно нанести немного майонеза. Укладывать начинку следует ближе к нижнему краю нори.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов На рис наносится майонез

Шаг 4. Затем на майонез требуется поместить болгарский перец, морковь, огурцы. Следует класть начинку так, чтобы она немного выходила за края риса.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Начинка должна немного выходить за края

Шаг 5. Завершить экспозицию нужно листами пекинской капусты (ее можно заменить салатом). Листы должны также выходить за пределы будущего ролла.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Укладываются листы пекинской капусты

Шаг 6. Теперь нужно формировать ролл при помощи макису, аккуратно заворачивая его и сдавливая рулетик. На начальном этапе формирования нужно начинку придерживать. После формирования рулет требуется хорошо поджать циновкой.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Формирование ролла с помощью циновки

Шаг 7. Остается ролл только нарезать и можно подавать на стол.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Нарезка ролла Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Овощные роллы, приготовленные в домашних условиях, готовы к употреблению

Открытый ролл с кунжутом

По традиции для создания этого ролла нужно правильно отварить и заправить рис, достать нори, а также купить мягкий нежный сыр, а из овощей – авокадо, огурцы, болгарский перец.

Шаг 1. На макису, обмотанную пищевой пленкой, нужно уложить нори, а сверху по ней распределить немного риса равномерным умеренной толщины слоем. Нори укладывается блестящей стороной вверх, рис нужно уложить так, чтобы снизу оставались пара сантиметров свободного пространства нори, а сверху рис выходил за площадь нори на столько же.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Рис распределяется по нори Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов У вас должно получиться примерно следующее

Шаг 2. После лист нори с рисом нужно перевернуть.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Нори с рисом нужно перевернуть

Шаг 3. Далее на нори нужно уложить начинку: пару полосок сливочного мягкого сыра, полоски авокадо, огуречную соломку, тонко порезанный болгарский перец.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Выкладывается начинка

Шаг 4. Придерживая начинку, нужно аккуратно завернуть ролл, закрыв выступающий рис свободным краем нори.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Ролл аккуратно заворачивается Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Выступающий рис нужно закрыть свободным краем нори

Шаг 5. После формирования ролл нужно поджать, а затем подбить края, сделав их ровными. Для этого рулетик нужно сдвинуть к одному из концов завернутой циновки и подбить край рукой.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Выравнивание краев

Шаг 6. Далее ролл нужно обвалять в кунжуте и снова при помощи циновки поджать, чтобы кунжут не осыпался очень легко.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Ролл нужно повторно поджать, чтобы кунжут не осыпался

Шаг 7. Теперь ролл остается только порезать и можно подавать гостям.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Резка готового ролла Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Все, открытый ролл с кунжутом можно подавать гостям

Видео – Готовим ролл «Елка»

Доступный ролл с беконом

Посмотрим, как можно сделать достаточно простые роллы, не используя рыбу, а заменяя ее беконом. Для воплощения в жизнь такого рецепта потребуются бекон, рис, нори, а роль начинки исполняет только сливочный сыр.

Шаг 1. Для начала из упаковки с беконом нужно вынуть 4-5 кусочков копченого бекона. Они должны быть целыми и аккуратными.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Вскрывается упаковка с беконом Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Понадобятся 4-5 кусочков бекона

Шаг 2. Кусочки бекона нужно сложить друг на друга, а затем отрезать лишнюю часть – примерно ¼ длины кусочка (как показано на картинке).

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Кусочки бекона сложены друг на друга Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Обрезка бекона

Шаг 3. Далее на макису-циновку нужно уложить нори, а поверх нее – немного риса, равномерно разровняв его. Рис укладывается на шершавую сторону половинки листа. Он, по традиции, должен с одной стороны выступать за края нори, с другой – не доходить до него.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов На циновку укладывается рис

Шаг 4. Затем требуется перевернуть заготовку.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Перевернутая заготовка

Шаг 5. Далее на заготовку нужно нанести начинку – три толстых полоски сливочного сыра.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Три слоя сливочного сыра

Шаг 6. После этого традиционным способом нужно завернуть ролл, помогая себе пальцами и циновкой. В этот раз на ролл не стоит сильно нажимать – начинка из сыра очень мягкая.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Ролл заворачивается, как и в предыдущих рецептах

Шаг 7. Края сформированного ролла нужно смазать тонким слоем сыра – это необходимо, чтоб бекон хорошо держался.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Края смазываются тонким слоем сыра

Шаг 8. Смазанный сыром ролл нужно закрыть кусочками бекона.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Ролл закрывается кусочками бекона

Шаг 9. После этого ролл нужно еще раз поджать при помощи циновки, чтобы бекон хорошо закрепился.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Ролл еще раз поджимается

Шаг 10. Завершающий этап – нарезка. И ролл можно подавать на стол.

Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов В конце ролл нарезается Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть фото Все что нужно для приготовления роллов. Смотреть картинку Все что нужно для приготовления роллов. Картинка про Все что нужно для приготовления роллов. Фото Все что нужно для приготовления роллов Можно подавать роллы с беконом на стол

Видео – Домашний ролл с рыбой

Видео – Простой домашний ролл

Вот такими способами можно приготовить простые домашние роллы. А при желании можно создать и более сложные. Главное – понять технику и принцип приготовления, использовать качественные и сочетаемые продукты, нарезать роллы острым ножом. И все обязательно получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *