Все что готовлю получается невкусно

9 ошибок, которые не дают вкусно приготовить даже простое блюдо

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Ошибка 1: Варить курицу на большом огне

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Все знают, что курица варится достаточно быстро, поэтому оставляют ее приготовление на самый конец, а затем ставят на большой огонь в надежде, что через 15 минут получат идеальное мясо. Однако есть один нюанс – курицу нельзя варить при высокой температуре, иначе она получается сухой и резиновой.

Как правильно: Мясо нужно варить в воде, температура которой составляет не более 85 C. Учтите, что вода должна полностью покрывать курицу, но при этом не бурлить.

Ошибка 2: Готовить мясо вместе с овощами

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Если одновременно положить на сковороду все ингредиенты, соки курицы будут впитываться в овощи, вместо того, чтобы выпариваться. В этом случае можно будет не ждать нежного и сочного мяса в тандеме с ароматными овощами – курица получится резиновой, а овощи приобретут специфический привкус. Кроме того, нарушится техника приготовления – вместо того, чтобы жариться, мясо будет париться.

Обратите внимание: Перед приготовлением курицу нужно достать из холодильника и дать разморозиться при комнатной температуре. Если положить охлажденное мясо на сковороду, общая температура блюда снизится, что также негативно отразится на вкусе.

Как правильно: Положите кусочки курицы на разогретую сковороду, добавьте лук, чеснок, соль, перец и любимые специи, а затем переложите мясо в другую посуду. Второй этап – обжарка овощей. Непосредственно перед подачей добавьте мясо к овощам и готовьте пару минут.

Ошибка 3: Заливать пюре холодными сливками или молоком

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Продолжая тему пюре, стоит упомянуть о том, какая температура должна быть у масла или сливок. Если залить картофель сливками, которые вы только что достали из холодильника, смесь охладится и пюре не сможет впитать нужное количество жидкости.

Как правильно: Перед тем, как толочь картофель, подогрейте масло или сливки. Делайте это на медленном огне, чтобы иметь возможность контролировать процесс, или в микроволновке. Обратите внимание, что продукт не должен закипеть.

Ошибка 4: Класть рыбу на холодную сковороду

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Если не прогреть сковороду, рыба будет жариться неравномерно и начнет прилипать к дну посуды. То же самое касается решетки для гриля.

Как правильно: Не торопитесь выкладывать филе. Дайте посуде и маслу хорошо прогреться. Как понять, что рыбу можно начинать жарить? Следите за маслом – оно должно зашипеть, но не дымиться.

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Ошибка 6: Добавлять много сыра в пиццу

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Пиццу сыром не испортишь – так думают многие повара. И ошибаются. Далеко не всегда большое количество этого ингредиента является уместным в итальянском блюде. Например, если положить 200-300 граммов моцареллы, которая содержит много влаги, вы добьетесь совсем не того результата, на который надеялись изначально: пицца будет сырой, в то время, как остальные ингредиенты размокнут и приобретут неаппетитный внешний вид.
Как правильно: Не переусердствуйте. Разложите сыр таким образом, чтобы слегка прикрыть соус. Так вы сможете избежать ненужной влаги и сохранить корочку хрустящей.

Ошибка 7: Не прогревать противень

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Еще одна частая ошибка в приготовлении пиццы – холодный противень, который рубит на корню все мечты о хрустящей корочке и идеально пропеченном тесте.

Как правильно: Одним из секретов появления хрустящей корочки является высокая температура и горячая поверхность. Неудивительно, что итальянцы тратят минимум времени на выпекание идеальной пиццы – в дровяной печи она готовится две-три минуты. Чтобы добиться похожего эффекта, налейте масла в противень, поставьте его в духовку, а когда он нагреется – выкладывайте тесто с начинкой.

Ошибка 8: Не учитывать срок годности яиц

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Некоторые повара варят свежие яйца, а потом удивляются, почему они так плохо чистятся. Дело в том, что белок в таких яйцах имеет низкий уровень pH и при варке сильнее прилипает к скорлупе. А через несколько дней уровень кислотности повышается, белок меньше прилипает к мембране, благодаря чему яйцо легко освобождается от скорлупы. Именно поэтому в числе кулинарных лайфхаков часто можно встретить совет о том, что варить нужно только те яйца, которые полежали несколько дней в холодильнике.

Как правильно: Свежие яйца идеально подходят для жарки и в качестве компонента для теста, а «полежавшие» следует использовать для варки. Если в холодильнике есть только свежие, добавьте в воду половину чайной ложки соды или увеличьте время варки.

Ошибка 9: Готовить все блюда на антипригарной сковороде

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

В последнее время в магазине появляется все больше посуды с антипригарным покрытием, так как это очень удобно и полезно для людей, которые придерживаются правильного питания. Однако на такой сковороде можно готовить далеко не все блюда. Например, добиться хрустящей корочки на мясе или рыбе не получится.

Как правильно: Выбирайте разные типы посуды для разных блюд. Например, если вы готовите омлет или блины – сковорода с антипригарным покрытием придется как нельзя кстати. Но если ваша цель – блюдо с корочкой, то лучше отдать предпочтение чугунной посуде или сковороде из нержавеющей стали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Все что готовлю получается невкусно. Смотреть фото Все что готовлю получается невкусно. Смотреть картинку Все что готовлю получается невкусно. Картинка про Все что готовлю получается невкусно. Фото Все что готовлю получается невкусно

Готовь простую еду

Потренируйся на завтраках и сделай их идеальными: яичница с хрустящей белочной корочкой и жидким желтком, нежный омлет с тягучим сыром, овсяная каша с яблочками или бананом с корицей, французские тосты или гренки.

Не торопи себя

Нежное мясо на кости тушится в вине примерно 4 часа, так что если у тебя на руках мясо и всего 1 час времени, отложи этот рецепт и возьмись за другой.

Не покупай огромное количество специй и соусов

Иля говорит, что специи для курицы, мяса, рыбы, супов и т.д. не сделают твое блюдо гениальным, как на картинке. Хороший продукт вкусен сам по себе, специи, чаще всего, выступают в качестве усилителя вкуса, с ними нужно обращаться деликатно, и не дать им оттенить вкус главного продукта. К соусам фуд-блогер также относится скептично, и предпочитает готовить их самой.

Ориентируйся на свои вкусовые предпочтения

Спросите: а что вкусно для меня? Если какой-то известный повар восхваляет свой сицилийский салат с красным луком и апельсинами, а вы, приготовив его, находите блюдо не вкусным, то это не потому что вы не сумели его приготовить, а просто потому что это сочетание не воспринимается вашими вкусовыми рецепторами.

Не воспринимай готовку как обузу

Не расстраивайся, если блюдо не получается

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *