Во что превратить неудавшийся бисквит

Как спасти испорченный бисквитный торт: хитрости опытных хозяек

Торты на основе бисквитного теста являются одними из самых популярных.

Ведь при приготовлении такого десерта всегда можно быть уверенным в том, что результат порадует вас своими вкусовыми качествами.

Однако порой на кухне не обходится без неприятных инцидентов.

Если вы нечаянно испортили торт, то в большинстве случаев ситуацию можно исправить.

Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть фото Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть картинку Во что превратить неудавшийся бисквит. Картинка про Во что превратить неудавшийся бисквит. Фото Во что превратить неудавшийся бисквитФото: Pixabay

Какими секретами пользуются опытные хозяйки:

1. Если провалилась середина.

Часто с таким неприятным сюрпризом сталкиваются любопытные хозяйки, которые любят открывать дверцу духового шкафа.

Бисквит чутко реагирует на перепады температуры, из-за чего середина становится мягкой.

В таком случае стоит использовать продукты, которые предназначались для декора. С помощью крема, сухофруктов и орехов стоит приготовить не глазурь, а начинку.

Никто и не догадается, что подобная красота вышла случайно.

2. Бисквит подгорел.

Если вы забыли о том, что в духовке вас ожидает выпечка, то тесто, конечно же, подгорит. Однако даже с этим можно легко справиться.

Достаточно просто использовать сторону терки с мелкими отверстиями, а «некрасивую» часть закрыть с помощью глазури или крема.

3. Сухость.

Все знают о том, что бисквит не должен быть слишком сухим: это говорит о том, что тесто было неправильно приготовлено. Также могла быть нарушена технология процесса выпечки.

Достаточно просто использовать любой рецепт для пропитки и дать торту «отдохнуть».

После этого выпечку можно украшать и подавать к столу.

Источник

Что можно сделать из неудавшегося бисквита?

Тесто было обычное, 5 яиц, взбила, сахар. 200 градусов. Но делала в микроволновке и не знала. что там ему нужен почти час. Поставила на 15 минут и все (в печке обычной он бы уже приготовился). Он остыл. Его вытащила, а он внутри сырой.

Может есть рецепты пирожных?

пирожное Картошка:
Ингредиенты:

Для бисквита
6 яиц
6 ст. л. сахара
3/4 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ст. л. крахмала

Для крема «Шарлот»
5 ст. л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем отдельно до устойчивой пены.
К желткам добавляем муку, крахмал и какао, перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем тщательно снизу вверх, чтобы белки не опали. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку до «сухой спички» (минут на 15-20).
Когда бисквит готов, вынимаем из духовки и хорошо остужаем.

К этому времени наш бисквит остыл. Теперь его надо раскрошить в крошку. Я для этого использую кухонный комбайн.
Добавляем к крошке крем (не забудьте немного оставить, около 1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем пирожные. Отложенный в сторонку крем помещаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголочек и отсаживаем на пирожные «глазки». Ну что за картошка без глазков! Пирожные можно перед этим посыпать какао.
Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и наслаждаемся!

Источник

Правила приготовления любого бисквита

Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть фото Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть картинку Во что превратить неудавшийся бисквит. Картинка про Во что превратить неудавшийся бисквит. Фото Во что превратить неудавшийся бисквит

Нежный, воздушный, ароматный, пышный и легкий — бисквит… Далеко не всем и не всегда удается приготовить правильный бисквит. И даже у опытных хозяек встречаются неудачи. Но только опытная хозяйка знает все нюансы приготовления этого теста, а также как исправить неудавшийся бисквит.

Для приготовления бисквита необходимо всего 3 продукта:

Иногда можно добавлять и лимонную кислоту, если яйца плохо взбиваются. Мука для бисквита используется всегда высшего сорта, при этом ее обязательно нужно просеивать — так в тесто не попадут лишние включения, которые можно встретить в любой муке. К тому же просеивание муки обогащает ее кислородом и делает тесто пышнее.

Подробно останавливаться на приготовлении бисквитного теста мы не буде, так как рецептов пруд пруди. Рассмотрим лишь некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание, так как без них пышного бисквита не получится.

Как правильно приготовить бисквит

1. Качество взбитого бисквита зависит, прежде всего от качества яиц: свежести, размера (чем крупнее — тем лучше), аккуратного отделения белков от желтков.

2. Посуду и все приборы, используемые при приготовлении, должны быть абсолютно сухими и чистыми. Поэтому перед взбиванием массы необходимо вымыть саму посуду, венчики, ложки и насадки для миксера теплой водой и вытереть насухо.

3. При добавлении муки миксер может осадить всю взбитую пену, поэтому мешать массу во время всыпания муки нужно ложкой. Смешивать взбитые белки и муку нужно аккуратно, но быстро, не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы внутри теста сохранились пузырьки воздуха, которые не позволят ему осесть.

5. После приготовления теста его нужно сразу выливать в форму, иначе ни о какой пышности и речи быть не может.

6. Форму для выпечки также нужно смазать правильно. Если слой бисквита планируется сделать тонким, например, для рулетов, то дно и стенки примерно 1 см высотой смазываются мягким сливочным маслом. Если тесто планируется без корочки, то форму предварительно нужно выстлать бумагой для выпечки, а затем по донышку смазать маслом. Если тесто для бисквита содержит разрыхлитель, то смазывать форму нужно всю — и дно и стенки до верха, а затем присыпать мукой.

8. Правильно подобранная температура — гарантия хорошего бисквита. Есть рецепты с указанием разной температуры, однако, корж лучше всего пропечется при температуре 180’С, а если в нем присутствует какао или шоколад — то при 170’С. Некоторые хозяйки советуют после образования корочки и увеличения объема бисквита снизить температуру до 160’С и печь уже до готовности.

9. В процессе выпекания духовку лучше не открывать, иначе корж может осесть (по крайней мере первые 15 минут точно). Если все же открыть необходимо, то делать это надо очень осторожно и не надолго. При этом бисквитное тесто не любит встрясок, стуков и криков.

10. Чтобы получить легкий бисквит, его надо подсушить на решетке минимум 4 часа, а до пропитки — все 8. Поэтому корж можно выпекать вечером, а делать из него шедевры, пропитывать и готовить пирожные — утром.

11. Разрезать бисквитный корж лучше леской или очень острым ножом.
Бисквитное тесто

Источник

Во что превратить неудавшийся бисквит

Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть фото Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть картинку Во что превратить неудавшийся бисквит. Картинка про Во что превратить неудавшийся бисквит. Фото Во что превратить неудавшийся бисквит

Если бисквит не поднялся, засох, засухарился в духовке, получился жестким, не выбрасывайте его. То, что можно сделать из испорченного бисквита, может быть гораздо вкуснее планируемого пирога. Итак, несколько идей десертов из сухого, жесткого бисквита или его обрезков.

Недавно, впервые в жизни, и у меня случилось огорчение под названием «бисквит не поднялся». Я стала думать, что из него сделать, и в процессе экспериментов получила вкуснейшее лакомство, которое к тому же очень быстро готовится. Итак, вариант утилизации бисквита первый.

Взбиваем 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой (грамм 70) до увеличения в объеме, затем добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать. Когда масса будет однородная, вмешиваем в нее пару горстей орехов (у меня грецкие) и наш жесткий бисквит, измельченный блендером до состояния то ли крошки, то ли муки. Измельчать можно как сухой бисквит, так и мягкий. Мой бисквит был сделан на 5 яйцах, из такого количества «бисквитной муки» получился достаточно тугой десерт, напоминающий турецкие сладости. Лучше чтобы он и был тугой, в этом его изюминка.

Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть фото Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть картинку Во что превратить неудавшийся бисквит. Картинка про Во что превратить неудавшийся бисквит. Фото Во что превратить неудавшийся бисквит

Итак, вмешиваем бисквитную крошку в нашу смесь, затем выстилаем пленкой форму (противень, судок), перекладываем все туда, разравниваем сверху лопаткой, присыпаем бисквитной крошкой-мукой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Этот десерт режется ломтиками, получается пирожное.

Что сделать из засохшего бисквита: вариант второй и третий

Бисквитная крошка также хорошо используется в качестве вспомогательного средства при приготовлении других сладостей. Ее можно применить в качестве подушки в яблочном или вишневом штруделе. Выкладываем на тесто слой крошки толщиной 2 см, а сверху кладем начинку. Такая основа впитает в себя весь лишний сок, который будет выделяться из фруктов при запекании, позволит избежать раскисания теста и обогатит вкус готового десерта. В шоколадном штруделе бисквитная крошка перемешивается с начинкой, делая фактуру интереснее, а вкус более многогранным.

Если бисквит не поднялся, но и не жесткий, из него можно сделать торт по принципу «Кучерявого пинчера»: окунать небольшие кусочки бисквита в крем и складывать горкой вперемешку с орехами или консервированными фруктами. Сверху посыпать тертым шоколадом, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Итак, подводя итоги. Из неудавшегося бисквита можно сделать:

Источник

Как спасти испорченный торт, если он пригорел, развалился или треснул

Даже самые опытные домашние кулинары не застрахованы от досадных промахов. В предпраздничной суете хозяйка отвлеклась, поспешила, не учла какой-то мелочи — и торт, который должен был стать главной «фишкой» стола, испорчен, а вместе с ним и праздничное настроение. Не стоит спешить выбрасывать неудавшуюся выпечку. Дело вполне можно исправить.

Что делать, если торт не получился

Бисквит — самая капризная выпечка. Причины неудачи могут быть разные. В любом случае отчаиваться не стоит: проблему почти всегда удается решить.

Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть фото Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть картинку Во что превратить неудавшийся бисквит. Картинка про Во что превратить неудавшийся бисквит. Фото Во что превратить неудавшийся бисквит

Правда, иногда придется отказаться от первоначального замысла, но, если нет времени для выпечки нового бисквита, надо включать фантазию и реанимировать неудавшийся торт.

Если просела середина

Это случается, если хозяйка поторопилась открыть духовой шкаф. Для исправления неудачи можно использовать разные способы:

Оставшуюся часть можно раскрошить, добавить к ней взбитый с кокосовой стружкой яичный белок — получится оригинальный топинг для украшения.

Корж треснул посередине

Это случается, если форма оказалась с низкими бортами или температура выпекания была слишком высокой. Решить проблему не составит труда: выступающую часть срезают, а бисквит переворачивают кверху дном. Дальше можно украшать торт, как было задумано изначально.

Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть фото Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть картинку Во что превратить неудавшийся бисквит. Картинка про Во что превратить неудавшийся бисквит. Фото Во что превратить неудавшийся бисквит

Пригорел низ

Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть фото Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть картинку Во что превратить неудавшийся бисквит. Картинка про Во что превратить неудавшийся бисквит. Фото Во что превратить неудавшийся бисквит

Тесто пересохло

Это вообще не повод расстраиваться. Можно пропитать неудавшийся корж сиропом, ликером или другим алкоголем. Подойдет ром, коньяк или бальзам. Для ускорения процесса коржи перед пропиткой прокалывают, а потом бисквит заворачивают в фольгу или пищевую пленку и оставляют на ночь, а еще лучше — на два-три дня. Если торт только слегка подсох, дело может спасти негустой крем.

А вот если выпечка превратилась в сухарик, можно проявить креатив. Например, нарезать на маленькие кубики, добавить ягоды, сухофрукты, безе, смешать с кремом и выложить на блюдо, придав любую форму.

Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть фото Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть картинку Во что превратить неудавшийся бисквит. Картинка про Во что превратить неудавшийся бисквит. Фото Во что превратить неудавшийся бисквит

Если высохли только края, середину аккуратно вырезают и украшают торт меньшего размера.

Бисквит прилип ко дну

Так случается, если в тесте было слишком много сахара или забыли положить пергамент. Чтобы исправить положение, нужно подержать форму над паром или обернуть низ мокрым полотенцем.

Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть фото Во что превратить неудавшийся бисквит. Смотреть картинку Во что превратить неудавшийся бисквит. Картинка про Во что превратить неудавшийся бисквит. Фото Во что превратить неудавшийся бисквит

Если это не помогло и достать корж целым не удалось, можно порезать его на кусочки и подавать как пирожные. Если торт сломался, можно попытаться склеить разлом с помощью шоколада, варенья, крема. Или нарезать на кусочки примерно одинакового размера, украсить и подать в виде пирожных.

Как избежать ошибок

Нужно не только уметь исправить положение, если бисквит не удался, но и знать, что явилось причиной ошибки, чтобы в дальнейшем ее не повторить:

Также важно правильно приготовить продукты. Муку лучше просеять. Яйца при взбивании должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их достают заранее. Добавлять муку в тесто надо аккуратно — движения выполняются в одном направлении от краев к центру.

Если соблюдать все условия, торт выйдет пышным, красивым и нежным. Ну а если что-то пошло не так, не стоит отчаиваться. Умелая хозяйка найдет выход из любого положения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *