Вчерашние пельмени что приготовить
Что можно приготовить из вареных пельменей?
У всех оставались вареные пельмени, а на следующий день есть их уже не очень хочется. Что можно из них приготовить, а то выбрасывать и переводить продукт жалко?
С пельменями можно много всего сделать интересного: разжарить, присыпать сыром, запечь.
Пельмени необходимо отварить в воде (700 мл) со специями и зеленью или использовать готовые вчерашние пельмени.
Из лука делаем зажарку, всыпаем на сковороду измельченную морковь, тушим немного до мягкости моркови.
По этому рецепту, кроме сметаны, можно добавить томатную пасту, а в зажарку кроме моркови и лука положить пластины грибов и сделать пельмени с грибами (или овощами).
Отдельно можно посмотреть рецепт пельменей в глиняных горшочках с грибами.
Тут очень много вариантов, предлагаю просто и вместе с тем очень питательный, который может заменить полноценный ужин.
Из пельменей можно приготовить очень вкусную запеканку.
Для этого Вам нужно:
Да, с такой ситуацией наверное встречались все.
Второй вариант мне нравится больше всего. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла и выложить в масло пельмени. Пельмени нужно обжарить со всех сторон, до золотистой корочки. Это получается новое блюдо. Тесто уже не варенное, а жареное, с хрустящей корочкой. Пельмени можно есть просто так, но лучше со сметаной.
Я разогреваю вчерашние пельмени в микроволновке, добавляю сметаны, и они нормально выглядят и не теряют вкус.
Если такой рецепт вам не подходит по какой-то причине, можете поджарить пельмени на сковородке. Только лучше это делать на сливочном масле, тогда получившиеся пельмешки вкуснее. Не могу понять почему, но такие пельмени очень любят дети.
Можно приготовить бульон с пельменями.
Это блюдо можно довольно быстро приготовить, воспользовавшись полуфабрикатами, то есть, имеющимися в продаже пельмешками.
В кипящий готовый бульон опускаем готовые пельмени и варим их при слабом кипении, пока они все не всплывут на поверхности бульона (варим примерно десять минут).
Если же у вас нет готовых пельменей, то их можно сделать, таким образом.
Мясо (берем лучше всего говядину, и пополам со свининкой) два раза пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем немножко воды, потом соль, перец по вкусу, хорошо размешиваем.
Отдельно готовим тесто; для этого в муку разбиваем яичко, вливаем четверть стакана воды, кладем по вкусу соль, хорошо перемешиваем и замешиваем довольно крутое тесто.
Тесто раскатыввем тонким слоем, вырежем из него формочкой или рюмкой кружочки, и положим на каждый кружочек небольшие кусочки-кружочки готового фарша. Краешки теста защипаем.
Чтобы наш бульон с пельменями получился в итоге прозрачным, надо пельмени сперва на несколько секундочек выложить в горячую воду (смыть с них муку), а потом уже положить в кипящий бульон, где и варим их.
При подаче на стол посыпаем бульон мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Пропорции таковы: на 300—400 граммов мяса и на два литра бульона для пельменей берем одно яйцо, половину луковицы, полтора стакана муки.
ТОП-5 советов, как превратить вчерашний ужин в новое блюдо
Что приготовить из оставшихся пельменей, макарон или картофеля?
Фото: globallookpress.com © digifoodstock.com
Количество пищевых отходов в мире растет с каждым днем. Одно из последних исследований ООН показало, что примерно 931 миллионов тонн продуктов выбросили в 2019-м. А все равно что заполнить 23 миллиона грузовиков и отправить всю еду на свалку!
Что приготовить из вчерашних макарон?
Считается, что макароны или спагетти нужно съесть сразу. Эти продукты не терпят разогревания в микроволновке или на плите: они становятся сухими и невкусными. Но остатки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить сытную запеканку. Она может быть как сладкой, так и соленой.
Фото: globallookpress.com © digifoodstock.com
Пофантазируйте и добавьте в запеканку все, что захотите. Это может быть импровизация одной из ваших любимых паст, например, болоньезе. В запеканке из вчерашних макарон обязательно должен быть сыр. Он сцепит все ингредиенты и придаст блюду нежный вкус. Оставшиеся спагетти или, например, рожки, можно добавиться в куриный суп или итальянский минестроне.
Что приготовить из вчерашнего картофеля?
Многие люди не любят разогревать вчерашний отваренный картофель или пюре. Часто овощ несколько дней лежит в холодильнике, а потом отправляется в мусорное ведро. Излишки нередко остаются и после приготовления салатов.
Фото: globallookpress.com © Paul Williams
Вчерашний картофель можно добавить в салат, обжарить на масле, растолочь в пюре и приготовить запеканку с фаршем. Продукт подойдет для пирогов, вареников и других мучных блюд. Отваренный натертый картофель будет вкусным в драниках: они будут нежнее, чем из сырого.
Что приготовить из вчерашних пельменей?
Сварили пельмени и не доели? А разогревать их завтра уже не хочется? Выход есть! Вчерашние пельмени можно обжарить на сковороде до румяной корочки или приготовить во фритюре. Так у вас получатся пельмени фри, которые продают во многих сетях фаст-фуда.
Фото: globallookpress.com © gourmet-vision
Если вы не сторонник масла и фритюра, сварите с пельменями суп. Например, добавьте их в куриный бульон, сырный или томатный супы на последних минутах варки. Самый необычный вариант спасения вчерашних пельменей — приготовить их в горшочках. Добавьте лук, овощи и натрите сыр. Запекать блюдо можно как в духовке, так и в микроволновке.
Что приготовить из вчерашних оладьев?
Оладьи и блины обычно надолго не задерживаются в холодильнике. Но они становятся невкусными уже на следующий день. Как спасти лакомство? Обжаривать их на масле не нужно, замените его простой водой. Налейте на сковороду немного жидкости, добавьте выпечку, закройте крышкой и потушите около трех минут.
Фото: ТАСС / YAY
А еще из вчерашних оладьев получится вкусный и сытный торт. Смешайте сметану, творог и сахар для приготовления крема. Выкладывайте слоями оладьи, поливая их кремом. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались.
Что приготовить из вчерашних котлет?
Сохранить жизнь мясных котлет довольно просто. Они долго хранятся и не теряют свои вкусовые свойства после разогрева. Но если вам надоело есть котлеты несколько дней подряд, можно импровизировать! Один из вариантов приготовления нового блюда — ленивый бризоль. Поджарьте яичный омлет, выложите на него измельченную котлету и сыр. Заверните и еще раз обжарьте омлет с обеих сторон. Плотный и сытный завтрак готов!
Фото: globallookpress.com © imago.studio
Также котлеты можно добавить в картофельную запеканку, в суп вместо фрикаделек, в фаршированные перцы и запечь в духовке.
Блюда из пельменей. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, на сковороде
Публикация в группе : Вторые блюда
Сытные пельмени можно не только подавать, как самостоятельное угощение, но и готовить на их основе разнообразные вкусные блюда. Самые удачные рецепты их собраны далее. Среди них и жаркое, и запеченные угощения, и даже суп.
Общие принципы приготовления пельменей
Изначально пельмени появились в Китае. Интересно, что первые упоминания о таком блюде были найдены еще в 385-380 гг. до н. э. В платоновском трактате описывалось угощение, представлявшее собой кусочки мяса, завернутые в тесто. До России рецепт пельменей добирался довольно долго. До 1786 г. о них не было найдено ни единого упоминания. Считается, что первые пельмени готовились в Сибири из макаронного теста. В качестве начинки к нему выбирались кусочки говядины, рыбы или грибов. Готовые пельмени замораживались и брались путниками с собой в дорогу. Оставалось только опустить заготовки в кипяток, чтобы получить полноценные сытный обед.
Сегодня пельмени готовятся по всему миру. Популярны самые разные их рецепты. Такой полуфабрикат жарят, отваривают, запекают. Кроме того, на его основе можно готовить и более сложные блюда.
Чтобы они точно получились удачными, нужно:
Ленивые пельмени на сковороде
Блюда из пельменей, рецепты которых публикуются далее в статье, могут быть приготовлены как из магазинных полуфабрикатов, так и с нуля. Так, ленивый вариант угощения не потребуется долго лепить. А результат при этом превзойдет все ожидания кулинара. Лучше всего использовать для начинки блюда смешанный фарш. Например, из свинины и говядины.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Специи можно использовать любые. В магазине сегодня можно отыскать смеси, составленные специально для пельменей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые ленивые пельмени можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего пробовать их горячими. Дополнить угощение стоит сметаной, майонезом или любым соусом на свой вкус.
В мультиварке
Мультиварка позволит приготовить пельмени сразу несколькими способами. Особенно вкусным получается жареный полуфабрикат и тушеный в сметане.
Жареные пельмени
Такое блюдо еще называют «ленивые мини-чебуреки». По вкусу действительно получается очень похоже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившееся блюдо стоит подавать к столу с любимым кетчупом и сметаной.
В сметане
Из готовых пельменей можно получить и полноценное второе блюдо к обеду для всей семьи. Для этого нужно только приготовить к ним ароматную сметанно-грибную подливку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое угощение подается горячим. По вкусу можно присыпать его свежей зеленью.
В духовке в горшочке
Блюда из пельменей, рецепты которых встречаются в многочисленных вариациях, могут быть приготовлены и в духовке.
Вкуснее всего продукт получается в духовке с нежной ароматной подливкой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подается блюдо прямо в посуде, в которой запекалось. Если же горшочки выглядят не слишком презентабельно, можно переложить их содержимое на красивые праздничные тарелки.
С овощами
Рецепт пельменей с овощами лучше подходит для приготовления их на сковороде. В итоге получится оригинальное вкусное и сытное блюдо. Калорийность его получается приблизительно 251,1 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,3 |
Жиры | 16,4 |
Углеводы | 18,7 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается томить их в сковороде с овощами и подливкой примерно четверть часа. Готовиться угощение будет на малом огне. Отдельно к блюду вкусно подавать сладкий или острый кетчуп. Пробовать его стоит горячим.
С картошкой
Блюда из пельменей, рецепты которых пригодятся для быстрого простого обеда, можно дополнять не только луком и морковью, но также другими овощами. Например, хорошо впишется в угощение даже картофель. В итоге получится сытное аппетитное жаркое.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовое аппетитное жаркое посыпается рубленым зеленым луком и сразу подается к столу. По желанию можно также дополнять его любыми соусами.
С сыром
Блюда из пельменей, рецепты которых пригодятся каждой хозяйке, хорошо сочетаются с сыром. Такой молочный продукт вкусно измельчать и высыпать поверх угощения, чтобы получить аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо сверху засыпается рубленым свежим зеленым луком и сразу подается к столу. По желанию можно выбрать для угощения и любые соусы. Например, смесь майонеза и горчицы, сметаны и чеснока или кетчуп.
С грибами
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовому блюду нужно дать время настояться на остывающей плите. Будет достаточно 10-12 мин. Перед подачей угощение стоит посыпать рубленой зеленью.
Суп с пельменями
Качественные вкусные пельмени удастся сделать даже основой супа. Готовятся они с добавлением картофеля и других овощей, что делает угощение особенно сытным, аппетитным. Состав их можно разнообразить по своему вкусу. Например, использовать еще сладкий перец.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 л жидкости.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Мелкорубленая зелень всыпается в угощение в самый последний момент. Можно дать блюду настояться и только после этого подать к столу. Тогда суп получится еще вкуснее.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда из пельменей по любым рецептам помогут следующие подсказки:
Вкусные блюда из пельменей готовятся по нескольким десяткам рецептов. Все они простые, быстрые и доступные.
Видео о приготовлении блюд из пельменей
4 рецепта блюд из пельменей:
Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек
Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?
Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:
Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся
В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.
Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.
Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком
Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.
Жареные ленивые пельмени
Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.
Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке
Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки
Пицца из пельменей
А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.
Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы
Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа
На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!
Видео: рецепт пиццы из пельменей
Пельменная запеканка
Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:
Готовить будем так.
Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени
Как из пельменей приготовить лазанью
Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:
Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут
Пелькоты
Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:
Как приготовить пелькоты.
Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?
Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов
Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
Отзывы хозяюшек
разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…
Кот_Шрёдингера
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.
Тимас
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»
Axel0007
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.
SpiritUSSR
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)
Birist
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415
Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!
Блюда из пельменей, 11 вкусных рецептов
Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их можно варить, жарить, запекать. Обычно пельмени варят следующим образом: в большую кастрюлю налить воду или бульон (1 л на 250-300 г пельменей), вскипятить, посолить, выложить пельмени и перемешать. Дать вскипеть, убавить огонь до самого слабого, варить 5-10 минут.
Время варки, в основном, зависит от размера пельменей. Можно отварить пельмени на пару или обжарить на хорошо разогретом масле. Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.
Рецепты блюд из пельменей
Жареные пельмени в яйцах
Для блюда возьмем: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.
Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.
Жареные пельмени с сыром
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.
Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.
Жареные пельмени с томатным соусом
Ингредиенты: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., соль.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить пельмени, жарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовое блюдо из пельменей переложить на тарелки, полить соусом.
Пельмени под овощным соусом — рецепт блюда из пельменей
Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.
Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.
Жареные пельмени под острым соусом
Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Готовить блюдо так:
В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.
Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.
Пельмени, запеченные в духовке с овощами
Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.
Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.
Блюда из пельменей — запеканка из мясного фарша и пельменей
Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.
Готовим блюдо по рецепту ниже:
Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш.Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.
Запеченные пельмени в яйцах — рецепт
Пельмени — 500 г, яйца — 2 шт, молоко — 3 ст. л., тертый твердый сыр, измельченная зелень и сливочное масло — по 2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени, вынуть на дуршлаг. Смешать в отдельной посуде яйца, молоко, специи. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, вылить смесь, поджарить омлет с одной, затем с другой стороны. Сковороду смазать кусочком масла, положить омлет. На одну половину омлета выложить пельмени, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла, накрыть второй половиной омлета. Засыпать тертым сыром и молотым перцем. Поставить омлет в горячую духовку на 5 минут. Засыпать получившееся блюдо из пельменей зеленью.
Пельмени в горшочке в сметане
Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной — вкусный рецепт
Готовим по рецепту:
Пельмени в горшочке под соусом с печенью
Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.
Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать. Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.