концентрат квасного сусла какой лучше

Квас из ККС. Стандартные рецепты. Сравнение ККС.

Какой концентрат лучше:

Посл. ред. 09 Окт. 12, 11:31 от DrAngel

Квас «Классический» (ККС)

В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 18-20 часов, затем охладить, слить с осадка.

Посл. ред. 09 Окт. 12, 11:30 от DrAngel

Квас «Для внучат» (ККС)

В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 24 часа, затем охладить, слить с осадка.

Посл. ред. 09 Окт. 12, 11:33 от DrAngel

Квас «Забористый» (ККС)

В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 48 часов, затем охладить, слить с осадка.

Посл. ред. 09 Окт. 12, 11:35 от DrAngel

Долго думал какие дрожжи взять:
Саф-Левюр или Саф-Момент.

Логически поразмыслив, пришел к выводу что Саф-Левюр.

Посл. ред. 19 Марта 17, 20:18 от dth

Как уже выше писали, таткрахмалпатока делает хороший ККС.На мытищинском заводе Родник именно из этого сусла и делали вкусный квас.
А ККС из Казани разливали в банки и бутылки и продавали под маркой «РОДНИК и К», Мытищи.
То есть просто расфасовывали.
Если увидите- берите смело.
https://meshok.net/pics/32211659.jpg

Добавлено через 8мин.:

Как уже тоже сказали. Таткрохмал не мелочится.
И поэтому я позвонил в Кострому, на крохмально-паточный завод.Там отгружают от одного бочонка, 16-18 кг.
И ККС, по их словам лучше Казанского, награждён кучей медалей.

Посл. ред. 05 Июня 17, 19:11 от ЛЕШИЙ

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

БРАГА из концентрированного квасного сусла

Или увеличь навеску раза в полтора zyazya, 15 Дек. 17, 16:14

Никто не пробовал использовать квасной концентрат от компании Русквас на 25Л?

Название продукта Концентрат квасного суслa
Изготовитель ЗАО «Интерквас», Россия
Состав Несоложеное сырье (рожь, или кукуруза), солод ржаной ферментированный, солод ячменный, вода.

Густая, вязкая жидкость темного цвета, допускается выпадение естественного осадка.
Содержание сухих веществ, %70,0±2,0
Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3.16,0-40,0
Вкус Кисло-сладкий, с горечью
Цвет Темно-коричневый
Аромат Ржаной корочки

15 лет назад купил квартиру, в нагрузку прилагался сарай, к котором до сих пор стоят три алюминиевых емкости в виде бочат, объемом наверное литров под 60. Так вот в одном из них (другие два даже не щупал!) находится ченая, как нигрол, тягучая жижа, на вкус сладкая, аж жопа слипается. Бывший хозяин мне как-то говорил в начале, что у него там стоит сусло для кваса, он его типа раньше продавал, и что он его заберет! Ну забирает он его уже 15 лет. Наткнулся я с месяц назад на эту ветку и вспомнил про эту жижу, почесал репу и пошел в сарай. Набрал сегодня ведро (10 л) этой байды, думаю замучу-ка я заторчик пробный прямо в кубе 30 л. А совсем недавно из солодового концентрата виски делал. Ну и дернул меня черт добавить к этому ведру сусла еще и 5 кг сахара. Мама дорогая! В общем чтобы сахарометр показал мне хотя бы 20% сахаристости сусла, я воду таскать устал! Иначе этот поплавок даже тонуть не хотел, на боку плавал! концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучшеВ общем получилось у меня около 60 л затора сахаристостью 19%. Ну куда деваться, оставались у меня там сухие винные дрожжи всякие разные, собрал я их всех вместе и утопил в этом ужасе! Ну ниче так, судя по ГЗ им там как-то и не плохо вовсе! Тусуются! Серут приятно так, как-будто квасу обожрались! Ждемс результата!

Добавлено через 2дн. 23ч. 32мин.:

Ну что, отыграло! Хотя сахарометр и показывает 5%. Читал, что в этом сусле содержатся какие-то не сбраживаемы компоненты. Дам до понедельника отстояться и в куб! На вкус горчит аж пипец, а на запах напоминает темное пиво. Я по пиву не очень, тем более по темному, но запах напоминает то ли кОзела, то ли эля какого-то. Подруга частенько прикалывается по темным сортам пива, так что запах витает где-то там в памяти.

Источник

Квас из концентрата квасного сусла — домашний вкус

Привет! В этом году ужасно жаркое лето да и конец весны был тоже жарковат поэтому квас идет просто тоннами.

О том как готовлю этот прекрасный напиток в жаркую погоду и хочу написать в этой статье.

А готовим мы его очень часто летом, потому как удаляет жажду очень хорошо и жить с своим квасом становиться легче. Квас в домашних условиях можно готовить из хлеба или солода, а можно воспользоваться и концентрированным квасным суслом которое приготовили на производстве и выпарили лишнюю влагу.

Именно этим способом мы и будем пользоваться в этот раз, это достаточно быстро и вкусно да и все полезные вещества тоже сохраняются и с магазинным напитком не идет не в какое сравнение.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Так что-же нам потребуется для приготовления кваса в банке на 3 может даже на 5 литров, а кто-то как это делаю я найдет вот такую бутылку сразу на 20 литров.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Очень удобно сделал один раз и на долго хватает!

Так вот ингредиенты:

по желанию корки черного хлеба и ржаная мука буквально несколько корок и ложка муки— тут все индивидуально по вкусу.

Делать домашний квас из концентрата сусла будем так

Возьмём чистую ключевую воду чистую как слеза младенца — конечно может возникнуть вопрос если таковой нет то что делать.

Не беда выход всегда есть Возьмем ту воду которую пьем в данной местности в повседневной жизни.

Кипятить или нет дело каждого, я кипячу в виду самовнушения что-ли, но и из некипяченой тоже получается отличный квас.

Я буду делать квас сразу на 20 литров.

Берем кастрюлю подходящего объема наливаем требуемое количество воду и доводим до кипения.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Далее снимаем и остужаем до комнатной температуры примерно 20-30 градусов. В этом году реально +33 в тени ужасть.

Наливаем в бутылку или банку подходящего объема как я упоминал у меня это 20 литровая бутыль.

Добавляем сахар по рецептуре можно высчитать сколько сахара нужно на каждый объем.

Прошу особо не придираться что у меня не чистая вода в бутылке просто это остатки старых дрожей от предыдущей партии там дрожжи свои но об этом ниже.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Заливаем концентрат сусла из банки перед добавлением воды чтоб пока заливаем воду все перемешалось лучше.

О количестве добавляемого сусла пропорции такие:

На 3 литра- 10 столовых ложек так написано в рецептуре на банке.

на 20 литров Я лью всю банку 0,5 литра но можно и полторы будет более выраженный вкус и цвет.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Пришло время развести дрожжи. Я использую обычные для первого старта.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Разводим в небольшом количестве теплой воды чтоб не поднималась пена.

Режем две вот такие пластиночки на такую бутыль.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

И добавляем в квас.

Я каждую новую партию добавляю две три столовые ложки ржаной муки.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Можно обойтись и без нее, но вкус более выражен получается.

Далее все перемешиваем

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

ставим в тихое место на брожение примерно на сутки

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Сверху нужно обязательно закрыть бутыль чем то неплотным, но так чтобы не пролезли мухи и прочая жывность.

Больно они любят это дело и плодятся сво— только проворонь чуть-чуть.

Я использую вот такой кляп из целофановова пакета, очень удобно скатал заткнул углекислый газ выходит, а воздух не попадает и снять налить стаканчик нет провлемс.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Через сутки квас можно пробовать, сладость будет постепенно уходить с каждым днем резкость средняя и будет все время пока бродит квас.

Если нужно более сильно загазировать то необходимо на второй день слить в пластиковую бутылку и оставить пока бутылка не станет как камень.

Открывать такую бутыль с осторожностью давления впечатляет, но и результат тоже газированный квас к вашим услугам он более вкусен.

Да еще одно предостережение в таком квасе есть градус небольшой но все-же есть так-что за руль ни-ни.

Как приготовить квас из квасного сусла в домашних условиях— без дрожжей

Такой квас можно приготовить и без использования пресованных дрожжей просто используем закваску так-скать природный аналог.

Все остальные ингридиенты такие-же ка и в предыдущем случае.

Нам нужна ржаная мука и вода и несколько корок черного хлеба на заключительном этапе готовиться она 4 дня.

Первый день берем банку литровую добавляем сто грамм муки и сто грамм воды и хорошо мешаем.

Почему банку литровую а не меньше? Лучше взять даже побольше потому-ка закваска поднимается на 3 день достаточно сильно и может просто убежать. Если этого не происходит значит что=то не так.

Второй день сто грамм муки и сто воды— опять мешаем.

Третий день 50 грам муки и 50 воды опять мешаем.

Четвертый день повторяем как третий—мешаем.

Пятый с утра закваска готова.

Этот объем будет маловат для 20 литров рекомендую увеличить в три раза. А для 3 литров в самый раз.

Как только квас подходит к концу не сливайте закваску, а просто добавьте немного ржаной муки.

На 3 литра 50 грамм на 20 литров 150 грамм.

Как только закваски накопиться много можно убрать половину.

Чем больше оборотов тем сильнее закваска.

Вот собственно и весь рецепт изготовления кваса из концентрата квасного сусла, процесс довольно прост.

Можно покидать в квас корки ржаного хлеба вкус будет более выражен изюм тоже не будет лишним но это на любителя каждый выберет себе лучшую добавку по собственному вкусу.

Делайте и наслаждайтесь великолепным продуктом собственного ДОМАШНЕГО приготовления.

Сделав один раз прекратить будет невозможно на протяжении всего лета!

Источник

Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Квас – это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Его легко и просто можно приготовить дома из квасного сусла. Предлагаем вам рецепт кваса из концентрата квасного сусла, без дрожжей, с сухими дрожжами, с изюмом, с сухарями и с закваской.

Квас из концентрата квасного сусла на 3 литра

Для приготовления напитка нам понадобится концентрат квасного сусла, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в трёхлитровой банке и бродят в течение суток. Затем квас процеживается и стоит при комнатной температуре 2-3 часа, после чего охлаждается.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 15 мин.

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Квас из квасного сусла без дрожжей в домашних условиях

Для приготовления этого освежающего напитка нам понадобится квасное сусло, сахарный песок, ржаная закваска и вода. Для начала закваска заливается водой, потом к ней добавляется сусло и всё накрывается марлей. Затем добавляется сахар, квас процеживается и дозревает ещё 12 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отправляем ржаную закваску в небольшую ёмкость. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

2. Добавляем в неё небольшое количество кипячёной воды комнатной температуры и хорошо всё перемешиваем. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

3. В глубокую кастрюлю наливаем оставшуюся воду и отправляем туда ржаную закваску. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

4. Теперь добавляем 100 грамм квасного сусла и тщательно всё перемешиваем. Даём готовому концентрату какое-то время постоять при комнатной температуре. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли или полотенцем, чтобы туда ничего не попало. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

5. Спустя какое-то время на поверхности должны появиться пузырьки. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Снова накрываем марлей и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

6. Спустя это время процеживаем квас через марлю в отдельную ёмкость и оставляем его для дозревания при комнатной температуре на ещё 12 часов. Квас готов. Даём ему полностью охладиться в холодильнике, разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Как приготовить квас из квасного сусла и сухих дрожжей?

Для приготовления напитка нам понадобится вода, сахар, квасное сусло, сухие дрожжи и изюм. Все ингредиенты бродят вместе в стеклянной банке в тёплом и тёмном месте в течение 12 часов, а затем квас охлаждается в холодильнике около 10 часов.

Время готовки: 20 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в сотейник 250 мл питьевой воды, ставим на огонь и греем до температуры 40 о С. Далее добавляем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара с дрожжами. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

2. Переливаем жидкость в стеклянную трёхлитровую банку. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

3. Добавляем изюм, перемешиваем и заливаем всё оставшейся водой комнатной температуры. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

4. Неплотно закрываем банку крышкой, чтобы газ имел возможность выходить наружу, иначе банка может взорваться. Отправляем напиток бродить в течение 10-12 часов в тёплое и тёмное место. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

5. Теперь можем разлить квас по бутылкам, или процедить через сито и перелить обратно в банку. Оставляем напиток в холодильнике на 8-10 часов. За это время он хорошо охладится и весь осадок окажется на дне. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

6. Квас готов. Можем разливать его по стаканам и подавать к столу. Особенно хорошо он подходит для употребления в жаркое время года. Приятного аппетита! концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Вкусный хлебный квас из квасного сусла на 5 литров

Для приготовления этого кваса нам понадобится квасное сусло, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в пятилитровой кастрюле. Напиток бродит в течение суток, а затем охлаждается в течение 5 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую кастрюлю заливаем 5 литров питьевой воды комнатной температуры. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

2. Далее добавляем 8-10 столовых ложек квасного сусла и всё хорошо перемешиваем. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

3. Не переставая помешивание, добавляем полтора стакана сахарного песка. Мешаем, пока он полностью не растворится. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

4. Затем насыпаем одну столовую ложку сухих дрожжей и тщательно перемешиваем до их полного растворения. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое и тёмное место на одни сутки для брожения. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

6. За это время на поверхности должны появится бактерии, образующиеся в процессе брожения. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

7. Готовый квас разливаем в отдельные ёмкости и добавляем в каждую по несколько штук изюма. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

8. Закрываем ёмкости крышками и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Там напиток охладится и приобретёт крепость. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Пошаговый рецепт приготовления кваса из квасного сусла с изюмом

Для приготовления напитка понадобится вода, свежие дрожжи, квасное сусло, сахарный песок и изюм, благодаря которому квас приобретёт пикантность. На брожение уйдёт примерно 20 часов.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Питьевую воду кипятим и даём ей остыть до тёплого состояния. Переливаем её в стеклянную трёхлитровую банку. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

2. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и ложку квасного сусла. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Лучше всего это делать с помощью деревянной ложки. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

3. Ножом мелко режем свежие дрожжи и отправляем их в банку с водой. Аккуратно всё перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Также можно использовать сухие дрожжи. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

4. Добавляем изюм, слегка перемешиваем. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем её в тёплое место на 12-20 часов. Главное не ставить её на солнце. Спустя это время на поверхности напитка должна появится пена. Это значит, что квас готов. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

5. Ставим готовый напиток в холодильник для полного охлаждения на несколько часов. При желании можно повторно приготовить квас из закваски, которая останется на дне. Разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года. Приятного аппетита! концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Простой и вкусный рецепт квас из сусла и сухарей

В этом рецепте используется сусло квасное, сахар, сухие дрожжи, вода и сухари из чёрного ржаного хлеба. Он получается в меру сладким, что прекрасно подходит в жаркое время года.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берём трёхлитровую стеклянную банку и заливаем в неё немного меньше, чем 3 литра тёплой воды. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

2. Теперь добавляем квасное сусло и всё взбалтываем с помощью деревянной ложки. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

3. Затем высыпаем горсть сухарей из чёрного ржаного хлеба и сухие дрожжи. Перемешивать не надо. Накрываем банку тонким хлопковым полотенцем или несколькими слоями марли, закрепляем и оставляем на столе на сутки. На банку не должны попадать солнечные лучи. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

4. Спустя день процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам с помощью воронки. Ставим напиток в холодильник на несколько часов для полного охлаждения. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

5. Наш квас готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Лучше всего этот напиток употреблять в жаркое время года. Приятного аппетита! концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Домашний квас из сусла и ржаной закваски

В это рецепте нам понадобится квасное сусло, ржаная закваска, сахар и вода. Закваску можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Все ингредиенты смешиваются и бродят в течение двух суток. Напиток подаётся охлаждённым.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления кваса стоит сделать ржаную закваску. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Она должна быть созревшей и с пузырьками. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

2. Берём стеклянную трёхлитровую банку и наливаем в неё стакан ржаной закваски. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

3. Далее добавляем половину стакана квасного сусла. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

4. Следом засыпаем всё сахаром. При желании можно добавить больше сахарного песка, но так квас получится очень сладким. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

5. Не перемешивая содержимое банки, заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой. Важно, чтобы она не была горячей. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

6. Накрываем ёмкость сверху несколькими слоями марли или тонким хлопковым полотенцем и ставим в тёплое место, где начнётся процесс брожения. Если на улице солнечно, то отправляем банку на подоконник. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

7. Оставляем квас на 2 дня. Сверху должна получится густая пена. Затем процеживаем его через марлю и разливаем по бутылкам. Даём полностью охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

8. Наш напиток готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть фото концентрат квасного сусла какой лучше. Смотреть картинку концентрат квасного сусла какой лучше. Картинка про концентрат квасного сусла какой лучше. Фото концентрат квасного сусла какой лучше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *