конфеты без пальмового масла какой фирмы качественные
5 марок российских конфет без пальмового масла
Натуральный шоколад всегда производился из какао-бобов, с добавлением масла какао. Но этот экзотический продукт стоит дорого и цены на него неуклонно растут. Многие кондитерские фабрики используют более дешевую замену в виде пальмового масла. Кроме того, применение этого сырья позволяет экономить на сокращении производственных процессов из-за его низкой температуры плавления.
Пальмовое масло не причиняет большого вреда организму человека только в ограниченном количестве. Если процент содержания заменителя превышает допустимую концентрацию, то 2-3 токсичных конфеты могут создать проблемы для здоровья. Повышается уровень холестерина в крови, а следом за этим развиваются сердечно-сосудистые болезни, развивается ожирение и возникает расположенность к онкологическим заболеваниям.
Но не все кондитеры выбирают этот легкий, но скользкий путь решения своих финансовых вопросов. Есть несколько фабрик, продукция которых остается качественной, вкусной и безвредной.
Коркунов
В магазинах встречается большой ассортимент изделий этой кондитерской фабрики. Все они делаются на основе натурального масла какао. Покупателям нравится приятный, умеренно-сладкий вкус продукции, разнообразные и нежные текстурные добавки, эстетичное и привлекательное оформление упаковок.
Краскон
Продукция этой компании встречается реже других, а ее стоимость является, практически, единственным минусом. Наличие замечательного, нежного вкуса, использование только натуральных высококачественных ингредиентов, большой выбор наименований и солидный дизайн подарочной упаковки выгодно отличают эти шоколадные изделия в продаже.
Фабрика имени Крупской
Компания давно зарекомендовала себя, как производитель сладостей, обладающих особыми, приятными вкусовыми качествами с нежными и ароматными начинками. При соблюдении проверенных временем технологий, кондитеры этого бренда вносят также много новых рецептов изготовления шоколадной продукции в производство, но стараются решать вопросы удешевления без потери качества и внедрения вредных добавок. Радуют красивые, яркие обертки конфет и шоколада.
Красный Октябрь
Известный Московский завод давно завоевал славу своей кондитерской продукцией, как за пределами столицы, так и за границей. Различные десертные изделия по прежнему привлекают покупателей отличными вкусовыми и полезными качествами. В конфетах «Русь Есенинская» находкой оформления стали стихи поэта.
Сладко
Конфеты фабрики пользуются особой любовью у детей. Сладости от этого производителя безопасны для детского организма, отличаются содержанием натуральных веществ и небольшими ценами. Компания на деле доказывает, что можно выпускать конфеты без пальмового масла, не боясь потерять рентабельность.
Часто ли вы знакомитесь с составом шоколадных изделий, напечатанным на обертках, при выборе покупки?
5 марок российских конфет без пальмового масла 2021 года — а как насчет вкуса?
С целью удешевления производства многие изготовители сладостей используют пальмовое масло. Этот продукт полезен для здоровья, но только при условии его употреблении в очень ограниченных количествах. Если же концентрация масла превышает допустимые нормы, то даже 2-3 конфеты или плитка шоколада может превратиться в настоящую отраву для организма.
Нужно заметить, не все производители грешны. Некоторые принципиально отказываются от такой «добавки». К примеру, продукцию нижеприведенных 5 кондитерских фабрик можно покупать без опаски.
Зачем добавляют пальмовое масло?
Истинный шоколад содержит натуральное масло из какао-бобов, которое стоит недешево. Именно это является главной причиной, по которой кондитерские компании ищут более доступную замену. А ею как раз и является пальмовое масло.
Почему именно этот продукт? Кондитеры отдают ему предпочтение по причине низкой точки плавления.
За короткие сроки можно изготовить максимальное количество сладостей. При этом затраты на производство будут в несколько раз ниже, чем при применении качественного масла какао.
Цена на такую продукцию тоже отличается демократичностью. Именно по этой причине она пользуется большим спросом, чем дорогой шоколад и конфеты, имеющие хороший состав. Таким образом, применение пальмового масла дает возможность удешевить производство, тем самым расширяя доходы.
В чем заключается его вред для организма?
Вред пальмового масла нельзя недооценивать. Злоупотребление продукцией, содержащей в своем составе этот компонент, может привести к тяжелым последствиям для всего организма. Причем происходит это, как правило, спустя годы, когда опасная концентрация вещества достигнет необходимого количества.
Чрезмерная увлеченность продуктами, содержащими этот вид масла, приводит к:
Но самым опасным последствием является развитие онкологических заболеваний.
Ведь недобросовестные производители иногда используют техническое ПМ, которое вследствие накопления в организме провоцирует образование опухолей разной локализации.
Российские производители конфет без пальмового масла 2021 года
Узнав о вреде пальмового масла, не стоит сразу отказываться от употребления шоколадных конфет. Ведь на отечественном рынке есть изделия, о качестве которых переживать не придется.
Коркунов
Продукция этой марки пользуется большим спросом у покупателей. Речь идет не только о шоколадных конфетах, но и о других изделиях на основе какао.
Среди достоинств потребители отмечают:
Минусы – высокая стоимость, повышенная жирность конфет и наличие в их составе нескольких пищевых добавок, обозначенных буквой «Е».
Краскон
Нежными и вкусными признали покупатели конфеты и от этого производителя.
Минус продукта – это его стоимость. Кроме того, эти конфеты можно приобрести далеко не в каждом магазине.
Фабрика имени Крупской
Большое разнообразие кондитерских изделий предлагает и данная фабрика по производству сладостей.
Среди достоинств ее продукции покупатели выделяют:
Некоторые покупатели отметили, что конфеты этого бренда имеют несколько иной вкус по сравнению с тем, который был раньше. Но других замечаний нет.
Красный Октябрь
Очень хвалят покупатели шоколадную продукцию от этого известного столичного завода, изготовляющего разнообразные шоколадные десерты.
Плюсы у этих конфет практически совпадают с уже описанными достоинствами другими шоколадных марок.
Однако в вариации десерта под названием «Русь Есенинская» покупателей ожидает необычный, приятный сюрприз: стихи Сергея Есенина. Для истинных ценителей творчества великого русского поэта это весьма приятный бонус.
Не понравилась потребителям линейка «Мишка на Севере». Они отмечают, что эти конфеты обладают неестественным привкусом. Хотя, в данном случае, как говорится, «на любителя». О вкусах не спорят.
Сладко
Последнее звено в рейтинге лучших производителей шоколадных конфет без пальмового масла – это продукция компании Сладко.
Практически все разновидности ее десертных изделий получили хорошие отзывы со стороны покупателей. Многие называют их «конфетами родом из детства».
Приятный вкус, хороший запах, нежная консистенция, приемлемая цена – это лишь начало перечня достоинств сладостей этого бренда. Продукция отличается доступной стоимостью и безопасным составом. Ее можно без колебаний давать детям, ведь токсических веществ или потенциально опасных для здоровья консервантов она не содержит.
Конфеты без пальмового масла – это не миф, а реальность. Далеко не все производители пренебрегают безопасностью потребителей, применяя дешевый заменитель. Нужно только уметь выбирать шоколадные изделия, не ленясь изучать состав, указанный на упаковке.
Список лучших натуральных конфет без пальмового масла 2021 года
Каждый из нас любит сладости и мечтает, чтобы они были не просто вкусными, но и полезными. Интернет переполнен информацией о вредных добавках, к которым причислено и пальмовое масло. Поэтому большинство хозяек старается угощать своих домочадцев только натуральным шоколадом, который не так просто отыскать.
При выборе шоколадных конфет важно обращать внимание на их состав
Список лучших конфет 2021 года без пальмового масла
Пальмовое масло производят в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии. Его используют при производстве различных продуктов, не заботясь о пагубном воздействии на организм.
Употребление шоколада с пальмовым маслом способно снизить усвояемость организмом кальция
Врачи установили, что добавка способствует накоплению вредных веществ, которые вызывают различные заболевания. Особую любовь к вредному компоненту питают производители сладкого, так как он является дешевым заменителем какао-продуктов.
При этом реально найти натуральные сладости – достаточно внимательно изучить состав или узнать, какие фирмы ставят здоровье потребителей превыше собственной прихоти.
Следующий рейтинг конфет, не содержащих пальмового масла, составлен на основе личных наблюдений автора, масштабного исследования конфет «Росконтроля», а также данных сайтов «Ядра жизни» и BeHappy.
Безопасные сладости от производителей из России с отзывами
В магазинах представлено большое количество различных конфет, поэтому достаточно сложно перечислить все варианты без вредного компонента. Намного проще будет пройтись по производителям, которые категорически не используют заменители натурального какао.
ЗАО «Краскон»
Фабрика начала свое существование еще в далеком 1942 году, когда в мире царила Вторая Мировая Война. С тех пор компания претерпела значительные изменения, а в 2007 году под ее началом открылся филиал ЗАО «Краскон», на счету которого множество качественных конфет.
Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей:
ОАО «Красный Октябрь»
Проверенный отечественный производитель, который сейчас работает на базе Бабаевской кондитерской фабрики, но под собственным именем.
Среди покупателей популярностью пользуются различные конфеты этого производителя:
Фабрика имени Крупской
Крупное отечественное предприятие, которое зарекомендовало себя качественной продукцией.
Большинство потребителей с доверием относятся к конфетам и обязательно покупают их не только по праздникам:
Торговая марка «Коркунов»
Известный российский производитель, который смог потеснить самые именитые импортные марки.
Любители сладостей никогда не проходят мимо этих конфет:
Какие иностранные фирмы производят качественные сладости
Иностранные фирмы, особенно из европейских стран, придерживаются особого стандарта качества. Изготавливать конфеты с заменителями натуральных продуктов считается серьезным правонарушением.
Такие товары не допускаются на рынок, однако могут транспортироваться в другие страны.
Лучше всегда изучать состав перед покупкой, но если на это нет времени, то можно смело покупать один из предложенных ниже вариантов.
Merci
Торговая марка выпускает множество конфет, поэтому проверять состав все же рекомендуется. Обычно у производителей действует такое правило: чем сложнее начинка, тем больше в ней ненатуральных компонентов.
Поэтому начинки с орехом или просто твердый шоколад, вероятнее всего, включают настоящее какао.
Ritter Sport
Конфеты из Германии, особенно популярны перед Новогодними праздниками. Но и в обычное время часто встречаются на полках магазинов. При покупке стоит быть внимательным, ведь не все наборы могут похвастаться качественным составом.
В шоколаде с цельным орехом пальмового масла нет, а вот в мягких начинках его предостаточно. Поэтому лучше выбирать именно твердые варианты конфет, чтобы действительно насладиться настоящим продуктом.
Fazer
Приходя в магазин можно смело брать конфеты Fazermint, в которых нет заменителей натуральных компонентов. Однако лучше обойти стороной товар того же производителя под названием «Гейша».
Именно в ней можно встретить растительные жиры вместо какао-продуктов.
Как выбрать настоящие шоколадные конфеты по составу?
Любой хотя бы раз в жизни задавался вопросом, как же отличить настоящие шоколадные конфеты от подделки. Оказывается все достаточно просто, стоит лишь пристально изучить состав, указанный на упаковке.
В качественном продукте на первом месте всегда будет стоять какао-продукт
Производители могут использовать тертое и порошок, но первоклассным ингредиентом является какао-масло. Это самый дорогой компонент, который нередко заменяется на более дешевые растительные жиры.
К ним относят пальмовое и кокосовое масло. Но в погоне за экономией, торговые марки не останавливаются ни перед чем. Все чаще в составе можно найти также масло ши и иллипе, которые смешивают в определенных пропорциях. Подобная комбинация не только обходится дешевле, но и играет роль консерванта.
Шоколадные конфеты с таким составом остаются свежими и пригодными к употреблению намного дольше, что снижает потери производителя при возврате продукции.
Поэтому выбрать качественный товар достаточно просто, главное, чтобы в составе не было перечисленных выше ингредиентов.
Шоколад непременно появляется в домах в преддверии праздников, ну а в семьях с детьми его присутствие обязательно. Важно отыскать качественный продукт, сделанный на основе какао-продуктов, а не пальмового масла.
Шоколад: список кондитерских изделий без пальмового масла и советы по выбору. Почему добавляют этот ингредиент?
Шоколад – любимая многими людьми сладость, обладающая полезными свойствами и способная повысить настроение. При выборе этого кондитерского изделия важно обращать внимание на его состав. Нечестные производители добавляют в свою продукцию пальмовое масло, чтобы уменьшить ее себестоимость и увеличить выручку с продажи.
Почему добавляют вредную вытяжку?
Высокая стоимость настоящего масла из какао бобов сподвигает некоторых изготовителей заменять его дешевыми аналогами, в число которых входит пальмовая вытяжка. Она способна оказывать вредное воздействие на организм человека, поэтому покупателям стоит отказаться от приобретения шоколада на основе жиров-заменителей.
Также помимо вреда, они наделяют лакомство следующими недостатками:
Несмотря на то, что пальмовый жир снижает пользу лакомства, сокращает срок его хранения и наносит вред организму, производители продолжают заменять им какао-продукты. Они делают это для того, чтобы снизить затраты на производство шоколада и получить более высокую прибыль.
Кондитерские плитки – это не настоящий шоколад, их делают из пальмовой вытяжки и какао-порошка. Этот товар продается по низкой цене, не отличается хорошим качеством и не так приятен на вкус.
Как определить наличие вытяжки?
В первую очередь стоит ознакомиться с составом, если при изготовлении шоколадки было использовано пальмовое масло, то вы найдете его в списке ингредиентов. Однако, нередко компонент записывают по другому, называя заменителем или эквивалентом какао-продуктов.
Стоит иметь ввиду, нечестные производители порой скрывают истинный состав своих товаров, утверждая, что для их изготовления использовалось какао-масло, хотя на самом деле это не так. В таком случае определить, есть ли в конкретной шоколадке пальмовый жир можно только после ее покупки.
Распознать наличие вредного заменителя реально по следующим признакам:
Основными составляющими настоящего продукта являются тертые какао-бобы и масло, полученное из них. Первый компонент полностью пропитывается жирами из своего состава и сахаром. После взаимодействия с огнем, масла и сахар начинают плавиться, а твердые ингредиенты гореть.
Сколько по ГОСТу должно быть какао в составе?
Содержание какао-продуктов в шоколаде регулирует ГОСТ 31721-2012. В стандарте прописано, какое количество масла и сухого остатка компонента должно входить в различные сорта лакомства.
В таблице можно увидеть, сколько вытяжки какао должно быть в шоколадках по ГОСТу.
Сорт | Содержание какао-масла, % |
Молочный | 25 |
Белый | 20 |
Несладкий | 50-58 |
Темный | не менее 30 |
Горький | от 40 и выше |
По ГОСТу само понятие «шоколад» подразумевает десерт, приготовленный из какао-продуктов и сахара. В состав сладких сортов также входят молочные продукты. При этом настоящий шоколад должен содержать не менее 35% общего объема какао-продуктов: масла не меньше 18%, а сухого обезжиренного остатка – от 14% и выше.
Списки: в каких видах нет вредного компонента?
Пальмовая вытяжка обладает целым списком вредный свойств и противопоказаний, поэтому люди предпочитают покупать шоколад без этого компонента в составе.
Молочные
Топ 5 молочных шоколадок без пальмовой вытяжки:
Горькие
Марки темных и горьких сортов шоколада, плитки которых прошли все необходимые проверки и тестирования для выявления пальмового масла в составе (не найдено):
На что в составе нужно обращать внимание?
Перед покупкой кондитерского изделия обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке. Для снижения стоимости производства, изготовители заменяют основные составляющие шоколада на их более дешевые аналоги. Речь идет не только о пальмовом масле, вместо тертого какао в продукт добавляют какао-порошок.
Какао-порошок получают из жмыха, оставшегося после отжима масла из бобов шоколадного дерева. В список компонентов его нередко записывают как какао-велла, чтобы сбить покупателей с толку.
Также обратите внимание на следующие компоненты:
Их не должно быть слишком много, а в составе им следует располагаться в самом конце списка. В роли ароматизатора могут выступать спиртные напитки, например, ром, коньяк, бренди. Нередко их используют, чтобы скрыть низкое качество десерта и оттенить неприятный привкус.
К выбору шоколада стоит подойти основательно, важно обратить внимание на процент содержания какао-масла в составе продукта, а также не входит ли в него вредная пальмовая вытяжка. Полезные и вкусовые качества плитки во многом зависят именно от того, какие ингредиенты производитель использовал для ее изготовления.
Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы
На заметку сладкоежкам: почему горит шоколад и должно ли это вообще происходить?
Как выбрать качественный и вкусный шоколад? Рейтинг лучших российских марок
Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта
Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький
Настоящий шоколад без пальмового масла: какие марки есть в 2021 году
Узнаем, есть ли шоколад без пальмового масла в 2021 году и выведем топ лучших марок…
Российские производители не могут жить без самого дешевого жира, который они могут достать.
В 99% случаев в качестве такого жира выступает пальмовое масло. Реально ли в нашей стране купить шоколад без пальмового жира? Давайте разбираться!
Зачем в шоколад добавляют пальмовое масло
Пальмовое масло добавляется в шоколадные плитки для удешевления производства и в качестве замены какао-масла.
Кондитерская плитка с пальмовым маслом не может называться шоколадом
Пальмовое масло уменьшает сроки хранения продукта, который быстрее обычного окисляется, повреждается микроорганизмами.
Почему шоколад с пальмовым маслом некачественный
Шоколад с пальмовым маслом быстро теряет приятный вкус и аромат. Он способен плавиться даже при незначительном повышении комнатной температуры в летнее время.
Шоколад с пальмовым масло белеет очень быстро. Пальмовая плитка крошится в руках, а во рту тает медленно, напоминая кусок пластилина
Поверхность настоящего шоколада блестящая, а у поддельного ― матовая, часто покрытая пузырьками.
Молочный шоколад мы разобрали. Переходим к горькому! Здесь также существуют свои сюрпризы.
Топ-5 марок шоколада без пальмового масла: молочный и горький
Сперва разберем самый качественный молочный шоколад:
«Яшкино» ― имеет приятный вкус, умеренно сладкий;
«Nestle» ― характерно высокое качество компонентов, бархатистое послевкусие;
«Milka» ― вкус нежный, содержит большое количество начинки;
«Аленка» ― натуральный шоколад, практически лишенный различных добавок;
«Kinder» ― содержит много молока, кальция, оптимально подходит детям.
Горький шоколад без пальмового масла
Горький шоколад подделывают также часто как и молочный. Именно поэтому, марки разбирать лучше до покупки:
«Lindt» ― имеет полностью натуральный состав. В этом шоколаде самое высокое содержание тертого какао и масла какао;
«Коркунов» ― высококачественный продукт с большим количеством какао и без ароматизаторов;
«Бабаевский» (в ассортименте) ― может быть темным или горьким, содержание какао ―от 40%;
«Вдохновение» ― пикантный, но равномерный вкус, характерный для горького шоколада;
«Россия Щедрая душа» ― умеренно горький, может содержать ароматизаторы, перебивающие запах какао.
Выбирая лучший шоколад без пальмового масла, не забывайте: не все марки указывают подлинные ингредиенты на упаковке! Это специфика российских производителей.
Резюме
Из всех представленных марок выбрать лучший шоколад нам не удалось. Но наши читатели единогласно проголосовали: лучший горький шоколад ― Lindt, лучший молочный ― Milka.
Вердикт : лучше всего заказывать шоколад на Amazon или iHerb. Там шоколад действительно качественный.