кофе молотый нерастворимый какой лучше

Лучший молотый кофе по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Чтобы каждое утро начиналось с удовольствием, рекомендуем присмотреться к молотому кофе. При этом важно знать особенности выбора, существующие сорта и правильную технологию приготовления напитка. Обо всем этом пойдет речь в нашей статье. К тому же, мы подготовили для вас рейтинг лучших торговых марок молотого кофе от проверенных производителей, основанный на независимых исследованиях «Контрольной закупки» и «Росконтроль». Читайте ниже!

Рейтинг лучших марок молотого кофе 2021 года

Кофе Davidoff – лучший, по мнению «Росконтроль»

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Эта торговая марка собрала наивысшие показатели по критериям натуральности, безопасности и качества, тем самым заняла почетное первое место в независимом рейтинге «Росконтроль».

Микробиологические, физические и химические показатели в норме. Содержания пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и канцерогенов не обнаружено. Незаявленных ингредиентов и посторонних пищевых добавок также не выявлено. Массовая доля кофеина — 1,08%. По всем критериям продукт соответствует требованиям ГОСТ 32775-2014.

Маркировка у производителя достоверная, так что можете смело опираться на указанную информацию о составе и пищевой ценности. Текстура – суховатая, рассыпчатая, что правильно и характерно для молотого кофе. Сорт кофе – 100% Арабика.

Стоит отметить также упаковку товара. Продукт запечатан в два слоя – фольгированный вакуум и картонная коробка сверху. При чем, коробка выглядит настолько презентабельно, что этот кофе мог бы стать отличной идеей для подарка.

Сорт зеренарабика
Страна произрастанияЮжная Америка
Средняя цена, руб.320

Dallmayr prodomo – натуральный кофе из 100% Арабики

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Молотый кофе этой торговой марки стал главным конкурентом «Davidoff». У него такие же высокие показатели и лучшая оценка по результатам дегустации.

Аромат напитка средней интенсивности, без признаков горечи и терпкости. На вкус ощущается легкая кислинка, несмотря на то что кофе состоит полностью из Арабики. Для данного сорта не свойственен кисловатый привкус. Скорее всего, на это повлияла особая технология обжарки зерен. Также производитель указал на долгое послевкусие. Факт также был подтверждён в ходе дегустационного исследования.

Упаковка надежная и герметичная. Кофе «спрятан» за несколькими слоями фольги и полиэтилена, что минимизирует риск попадания влаги и прямых солнечных лучей. Граммовка достаточно большая – 500 грамм продукта на одну пачку. Помол кофе средний, идеально подойдет для приготовления в турке.

Производство – Германия. Но, несмотря на это, торговая марка Dallmayr prodomo полностью соответствует российским стандартам производства и регламенту безопасности.

Сорт зеренарабика
Страна произрастанияЮжная Америка
Средняя цена, руб.300

Жокей – победитель «Контрольной закупки»

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Лабораторное исследование телепередачи проводилось по основному критерию – количеству экстрактивных веществ. Это важный показатель при оценке качества молотого кофе. Чем выше этот показатель, тем более натуральное и качественное сырье использовалось при производстве. Это также значит, что напиток будет иметь яркий и насыщенный вкус. Наибольшая массовая доля экстрактивных веществ в 26,4% содержалась именно в молотом кофе торговой марки «Жокей». Именно поэтому он был признан лучшим среди всех участников рейтинга «Контрольная закупка».

На этапе дегустации члены народного жюри отметили, что вкус у этого напитка бодрящий и освежающий, он будет отлично сочетаться со сливками.

Если обращаться к составу, то «Жокей» — это традиционная смесь Арабики и Робусты со средней степенью обжарки и помола. Кофе отлично подойдет для приготовления в турке, чашке и френч-прессе. Также подойдет для использования в кофеварке, в том числе рожковой.

Сорт зеренсмесь арабики и робусты
Страна произрастанияБразилия, Уганда, Индия
Средняя цена, руб.100

Lavazza Oro – идеальное соотношение цены и качества

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Молотый кофе высшего сорта от ТМ «Lavazza» — выбор многих покупателей. Бренд широко распространен в России и пользуется большим спросом. Это весьма оправдано, потому что их продукция натуральная, качественная и безопасная.
У товара хорошие органолептические свойства, а также физико-химические и микробиологические показатели. Не выявлено ГМО, пестицидов и канцерогенов. Общее процентное содержание кофеина не слишком высокое – 0,91%. Маркировка полностью достоверная.

В составе Lavazza Oro только 100% молотые зерна сорта Арабика. Незаявленных компонентов в ходе исследования не обнаружилось.

Аромат яркий и кофейный, очень многогранный. Во вкусе не ощущается вязкости, горечи и кислоты. Как отмечают потребители в отзывах, этот молотый кофе плохо сочетается с молоком. Его насыщенный вкус сразу же теряется.
Степень помола средняя, поэтому этот продукт можете варить в турке, френч-прессе и капельной кофеварке.

Сорт зеренарабика
Страна произрастанияБразилия
Средняя цена, руб.260

Egoiste – молотый кофе высшего сорта

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Еще один достойный продукт, который может стать отличным вариантом для любимого бодрящего напитка с утра. По результатам проведенного дегустационного эксперимента бариста признали эту торговую марку лучшей по вкусовым качествам из всех представленных. Итоговая оценка – 9 из 10; это лучший результат.

Состав молотого кофе «Эгоист» — 100% Арабика средней обжарки и среднего помола, без посторонних примесей. Лабораторное исследование подтвердило, что информация о составе, да и маркировка товара в целом, достоверная. Общее процентное содержание кофеина – 1,3%.

Кофе абсолютно безопасен для употребления. Он обладает правильными физическими и химическими свойствами, не содержит злокачественных микроорганизмов. Технология производства соответствует стандарту для жареного молотого кофе ГОСТ 32775-2014.

В рамках указанного документа допускается вкрапление шелухи зерна в кофе. Однако бариста сочли это за недостаток.

Сорт зеренарабика
Страна произрастанияКения
Средняя цена, руб.180

Paulig Classic – товар с замечаниями

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

У молотого кофе этой торговой марки хорошие физико-химические и вкусовые свойства. Его аромат – это настоящая классика. Бодрящий и одновременно нежный. За это на этапе дегустации образец получил высокую оценку в 7,7 баллов из 10. Степень обжарки средняя, поэтому кофе не проявляет при заваривании особой горечи и вязкости.

Маркировка достоверная, фактов отклонения от указанной информации о составе, производстве и пищевой ценности не обнаружено. Массовая доля кофеина средняя (1,25%) и соответствует ГОСТ. В составе молотого кофе также высокое содержание экстрактивных веществ. Это говорит о высоком качестве продукта. Органолептические свойства и микробиология в норме.

Токсичные вещества содержатся в минимально допустимых количествах. Однако в ходе исследования в образце было обнаружено содержание двух пестицидов — пиперонил-бутоксида и флутриафола. Их количество незначительно, поэтому пагубного воздействия на организм от чашки выпитого кофе Paulig Classic ждать не стоит.

Сорт зеренсмесь арабики и робусты
Страна произрастанияЦентральная Америка
Средняя цена, руб.175

Bushido Red Katana – оригинальный вкус

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Аромат «сырого» кофе очень приятный и мягкий, без резкости и горечи. Вкусовые качества очень специфические, за что товар получил всего 6 баллов на дегустационном этапе.

Производитель отметил этот вкусовой профиль, как «сладкий персик и красные ягоды». После заваривания ощущается явная кислинка, которая исчезает в доли секунды. После заметен тонкий персиковый оттенок, который дает сладость. В общем, вкусовые качества молотого кофе Bushido Red Katana очень сложные и многогранные, не каждому придутся по душе.

Состав: 100% Арабика премиум класса. Содержание кофеина относительно высокое – 1,57%. Степень обжарки средняя, а помол универсальный (подойдет для приготовления любым способом). Маркировка достоверная.

Вредных веществ по типу ГМО, токсичных веществ и пестицидов не обнаружено. Отсутствуют посторонние примеси, однако обнаружены частицы оболочек зерна. Несмотря на то, что наличие шелухи допускается даже ГОСТ, это можно отнести к недостаткам. Органолептические свойства в норме.

Сорт зеренарабика
Страна произрастанияБразилия, Колумбия
Средняя цена, руб.320

Виды молотого кофе

Условно выделяют несколько классификаций молотого кофе. Среди них:

Но основной критерий – это, конечно же, сорт кофейного дерева, — Арабика, Робуста, Либерика, Эксцельса.

Критерии выбора молотого кофе

Как правильно приготовить молотый кофе?

Есть три основных способа, которые позволяют приготовить кофе правильно, без привкуса горечи и терпкости, в домашних условиях.

Еще один секрет, который используют профессиональные бариста, — это температура воды. Не доводите её до кипения, температуры в 95-97 градусов более чем достаточно. Процесс кипячения портит вкус кофе.

Дополнительно можно добавить в кофе шепотку мускатного ореха, корицы или какао. Это не испортит вкусовые качества напитка, а наоборот – раскроет его совершенно по-новому.

Источник

Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 10 самых вкусных по отзывам владельцев

Кофе – ароматный напиток с неповторимым вкусом, который пьют во всем мире. Существует огромное количество сортов, способов обжарки и приготовления этого напитка, а кофейные эксперты разбираются во всех тонкостях вкуса и аромата не хуже сомелье.

Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Несмотря на то, что кофейные плантации находятся в Бразилии, Колумбии, Индии, Латинской Америки, Азии и так далее, лучше выбирать европейских производителей, ведь они лучше разбираются в тонкостях вкуса, помола, обжарки.

Хороший продукт имеет воздухонепроницаемую упаковку, чтобы надолго сохранить аромат. Ну а вид, размер помола, степень обжарки следует выбирать исходя из вкусовых предпочтений и способа приготовления.

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Содержание:

ТОП 11 лучших брендов молотого кофе по вкусу

В рейтинге собраны 11 лучших брендов, представленных на российском рынке. Они отличаются высоким качеством, имеют отличные отзывы покупателей, пользуются наибольшим спросом согласно статистическим исследованиям.

Jardin Espresso di Milano

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Недорогой молотый кофе, который является смесью сортов арабики и робусты. Арабика дает кислинку, а робуста горьковатый густой вкус, к тому же в ней больше кофеина. Бленд темной степени обжарки – достаточно крепок.

Средняя категория помола подходит для приготовления эспрессо в домашней кофемашине или френч-прессе. Зерна привезены из Гватемалы, упаковывают бленд в виде вакуумного брикета.

Tchibo Exclusive

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Вкусный молотый кофе из 100% арабики немецкого бренда отличается отчетливым, ярко выраженным ароматом и оттенком легкой кислинки. Обжарка зерен средней степени делает вкус более насыщенным без какой-либо горечи. Тонкий помол зерен подходит для того, чтобы варить его в турке.

Напиток не слишком крепкий, так что пить его можно как в первой, так и во второй половине дня. Выпускается в вакуумной, воздухонепроницаемой упаковке, чтобы как можно дольше сохранять аромат арабики.

Жокей По-восточному

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Хороший молотый кофе от российского производителя не уступает по вкусовым критериям и качеству европейским производителям. Бленд составляет смесь сортов зерен арабики с индийских, африканских, южноамериканских плантаций.

Бленд темной обжарки, а значит напиток достаточно крепкий с присущим арабике вкусом и ароматом. Помол тонкий, поэтому варить лучше в турке.

Paulig Classic

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Данный кофе производится в Финляндии, в него входит смесь арабики и робусты. Концентрация робусты преобладает, поэтому напиток получается более крепким, терпким, бодрящим, так как в робусте содержится больше кофеина. Зерна арабики, выращенные на кофейных полях в Центральной Америке, насыщают бленд ароматом с ореховыми нотками.

Бленд обжарен до средней степени, помол также средний, а значит – его можно варить как в кофемашине, так и во френч-прессе или другим методом. Выпускается в вакуумной упаковке.

Lavazza Qualita Oro

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Итальянский кофейный бренд известен во всем мире и одобрен самыми придирчивыми ценителями этого напитка. Данный молотый кофе составлен из разновидностей сортов арабики с латиноамериканских и бразильских кофейных плантаций.

Обладает насыщенным вкусом, немного сладковатым с пряной кислинкой, а также с мягким цветочным послевкусием. В аромате улавливаются фруктовые ноты, а также солод и мед, при том, что в составе исключительно натуральные кофейные зерна арабики. Напиток получается как в настоящей итальянской кофейне – с воздушной пенкой.

Lobadin Coffee Roasters

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Спешелти кофе (т. е. самого высшего качества) от бренда российских обжарщиков Lobadin Coffee Roasters завоевывает любовь ценителей напитка и тех, кто стремится ими стать. Руководят компанией члены одной семьи — «кофейный алхимик» Даниил Лобадин и его брат Тихон.

Зерно им поставляет крупнейший в России импортёр зеленого кофе для спешелти-обжарщиков. Оно имеет равномерную обжарку — обжаривается на самом лучшем и самом технологичном на сегодня ростере Loring (США) 2019 года выпуска и стоимостью 30 млн рублей.

Для каждого покупателя Лобадины подбирают напиток индивидуально, учитывая вкусовые предпочтения и способ приготовления. Например, любителям со сладкими нотками, они могут предложить «Эфиопия Бале Маунтин» с богатым ягодно-пряным послевкусием.

Качество зерна и уникальный вкус оправдывает свою цену (от 400 р.за 200 гр.) Можно также выбрать один из наборов для модного сейчас каппинга (наборы для дегустации).

Julius Meinl President

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Бренд является наиболее известным производителем премиального молотого кофе в Австрии. На 90% состоит из арабики и на 10% из робусты, выращенных на южноамериканских плантациях. Благодаря светлой обжарке, что встречается не так часто, имеет уравновешенный немного сладкий привкус с оттенком темного бельгийского шоколада, добавляющего каплю горечи, и обволакивающий шоколадный аромат из-за концентрации арабики в лучших традициях венского кофе.

Робуста добавляет заряд бодрости из-за повышенного содержания кофеина. Заваривать можно любым метом, подходящим для средней степени обжарки.

Carte Noire Original

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Отличный молотый кофе российского производства из 100% арабики, привезенной с южноамериканских и азиатских плантаций. Средняя обжарка достигается с помощью особой технологии. Когда зерна приобретают золотисто-коричневый оттенок, их резко охлаждают. Благодаря этому напиток получает бархатистый вкус без лишней горечи. Такой метод получил название «Огонь и лед».

Из бленда средней обжарки выйдет восхитительный американо. Заваривать можно любым методом, подходящим для среднего помола.

Movenpick Der Himmlische

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Бленды производится в Германии по швейцарским рецептам. На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль, что позволяет сохранять высокое качество конечного продукта.

Зерна арабики для данного кофе выращиваются на южноамериканских, индийских, африканских плантациях в горах на высоте более 1000м над уровнем моря. В высокогорных условиях из-за разряженного кристально-чистого воздуха зерна насыщаются кислородом, приобретая особый аромат и вкус.

Средняя степень обжарки и помола, подходит для разных способов приготовления. Напиток получается мягким и насыщенным с бархатной пенкой.

Illy Espresso средняя обжарка

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Итальянский молотый кофе премиального бренда из 100% арабики элитных сортов. В данном бленде используется средняя степень обжарки кофейных зерен, напиток получается с легким привкусом шоколада. Помол подобран специально для использования в кофемашинах для приготовления эспрессо и американо.

Выпускается в удобной жестяной банке, упаковывается специальным методом вакуумной углекислой консервации, что позволяет сохранить аромат.

Kurukahveci Mehmet Efendi

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Вкусный турецкий кофе, приготовленный особым методом, чтобы добиться максимально тонкого помола с сохранением средней степени обжарки. В домашних условиях добиться такого помола невозможно, так как зерна пережигаются из-за сильного трения.

Напиток из 100% арабики идеален для приготовления по-турецки (в турке). Он получается очень темным, крепким и ароматным. Выпускается в жестяной банке.

Сравнение цены

В таблице продукты сравниваются по двум критериям – объем и цена. Конечно, при выборе молотого следует ориентироваться не только на эти критерии, но в большей степени на собственные предпочтения по крепости, аромату, способу приготовления и так далее.

В любом случае, о каждом представителе рейтинга можно с уверенностью сказать, что он соответствует самым высоким требованиям к качеству, а также, по отзывам покупателей, является лидером в своем ценовом сегменте.

НазваниеОбъем, гСредняя цена, руб
Jardin Espresso di Milano250220
Tchibo Exclusive220
Жокей По-восточному200
Paulig Classic270
Lavazza Qualita Oro310
Julius Meinl President390
Carte Noire Original230422
Movenpick Der Himmlische250/500510
Illy Espresso250750
Kurukahveci Mehmet Efendi250/500650

Как заваривать молотый кофе в чашке?

Обычно производители указывают на упаковке, каким методом лучше заваривать тот или иной кофе. Мелкий помол идеален для приготовления в турке, средний – для кофемашин и кофеварок разных видов, более крупный – для френч-пресса.

Конечно для варианта «на бегу» можно заварить вкусный ароматный кофе в чашке.

Для заваривания в чашке все же лучше выбирать бленды среднего и крупного помола. Также следует отметить, что чем он тоньше – тем крепче будет вкус напитка, также на крепость влияет степень обжарки, состав бленда.

Источник

Кофе молотый: какой самый вкусный и лучшие сорта (марки) молотого кофе

Кофе – популярный напиток, который пьют во всем мире. Тонизирующее свойство кофеина помогает просыпаться по утрам, заряжает бодростью на предстоящий день. Основной рейтинг молотого кофе составляют из сортов зерен кофейных деревьев арабики или робусты. Каждый кофеман формирует собственный список предпочтений. Лучший молотый кофе, определяют путем многолетних дегустаций этого вкусного напитка.

Классификационные группы кофе

Качественный молотый кофе отличает наличие сильного аромата и узнаваемого вкуса. Для многих любителей вкусного напитка определяющим критерием при выборе перед покупкой является принадлежность к одному из основных сортов. По всему миру насчитывают более 70 видов кофейных деревьев, но в качестве сырья для экспорта используют только 4:

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Что такое степень обжарки и степень помола

На полках магазинов можно увидеть молотый кофе в вакуумных упаковках. На одной из сторон упаковки указывают, как обжарены и помолоты зерна. Производители используют доступную для понимания потребителя маркировку. Степень обжарки обозначают как среднюю, слабую или максимальную.

Слабая обжарка придает плодам светло-коричневый оттенок, обнажает легкое кисловатое послевкусие. Слабая обжарка идеально подходит при приготовлении напитков с добавлением молока.

Средняя обжарка заставляет зерна сильнее выделять ароматические масла. Напиток с этой степенью обжарки имеет насыщенный аромат, зерна приобретают коричневый или темно-коричневый оттенок.

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Сильная обжарка делает поверхность зерен маслянистой, почти черной. После заваривания напиток приобретает горьковатый привкус, его отличает повышенная крепость.

Тип помола может не считаться характеристикой при описании вкуса натурального молотого кофе, но он влияет на такие качества как крепость, густота, насыщенность напитка. Чем ниже помол, тем тоньше аромат.

При крупном помоле зерна принимают вид крупнозернистой соли. Такой тип помола идеально подходит для приготовления напитков во френч-прессе или чашке способом настаивания.

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Средний помол по качеству напоминает мелкий молотый сахарный песок. Его приобретают для заваривания в гейзерной, рожковой или капельной кофеварке. Приобрести купажи такого помола можно в магазинах или кофейнях.

Тонкий или сверхтонкий помол напоминает на ощупь мелкую рассыпчатую пудру и производится для продажи в различном ассортименте. Из зерен тонкого помола делают кофе по-восточному, готовят эспрессо в кофемашинах.

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Как выбрать молотый кофе: советы и рекомендации

Рейтинг лучшего молотого кофе среди российских производителей, предлагающих различные купажи, составляют, на основе оценочных данных:

Характеристика лучшего молотого кофе, по версии экспертов, состоит из нескольких пунктов. Поэтому чтобы купить свежемолотый кофе для домашнего приготовления следует обращать внимание на детали.

Производители

Рейтинг лучших марок молотого кофе традиционно открывают итальянские производители. Эта страна применяет высокотехнологичные методы при обработке и упаковке зерен, которые поставляют из Африки, Бразилии, Индии. Список итальянских брендов:

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучшекофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучшекофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

В Европе важное место на кофейном рынке занимает Julius Meinl. Это австрийская компания, которая создает собственную линейку сортов молотого кофе. Среди российских компаний-производителей отмечают появление новых игроков. Это марки «Живой кофе» и «Жокей». Купажи готовят из свежемолотой арабики и робусты. Сырье экспортируют из стран Африки, Азии и Америки.

Определение сорта

Арабика и робуста – виды зернового и молотого кофе. Вкусную и насыщенную смесь можно получить путем смешивания различных пропорций молотых плодов. При покупке необходимо учитывать, что арабика почти не содержит кофеина, а робуста отличается большой крепостью.

Дополнительные ингредиенты

К молотому кофе добавляют различные компоненты, которые придают дополнительный ароматический оттенок. При покупке кофе следует различать искусственные и натуральные добавки. Лучше отдавать предпочтение специям и компонентам, активно выделяющим ароматические масла. Для запаха добавляют кардамон, корицу, мускатный орех, плоды какао.

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Тип упаковки

Для молотого кофе лучше подходит вакуумный способ упаковки. Он сохраняет мягкие оттенки вкуса и аромата любого сорта. Это становится возможным, благодаря созданию специального газового пузыря, который не дает ароматной смеси выдохнуться.

Безопасной считают упаковку молотого кофе в жестяные банки, стенки которых дополнительно обработаны и защищены специальной оболочкой изнутри. Жестяные банки подходят для хранения на протяжении длительного времени, сберегают свежесть помола и аромат кофе. Можно покупать и хранить молотый кофе в бумажном пакете. В этом случае молоть зерна лучше непосредственно перед продажей.

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Рейтинг лучших марок

Рейтинг в России составлен с учетом основных характеристик молотого кофе. В него входят сорта молотого кофе известных европейских и российских производителей.

Итальянский бренд, существующий на рынке более 70 лет, который создает купажи на основе зерен из Африки, Бразилии и Индии. Компания не считает, что необходимо расширять ассортимент. Для продажи производят смеси 3 типов, для каждой из которых создан уникальный рецепт, создающий баланс между типом обжарки, степенью помола и пропорциями видов зерен:

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Paulig

Производитель из Финляндии предлагает сорта из арабики и робусты. Для упаковки составов компания использует исключительно вакуумные пакеты высокого качества с проверенной степенью защиты. Марка Paulig представлена различными сортами, особой популярностью пользуются:

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Lavazza

Итальянский производитель всегда использует для создания смесей только зерна арабики из Кении и Эфиопии. Компания заявляет, что купажи созданы для истинных ценителей напитка. Лучший сорт молотого кофе этого производителя – Lavazza Оро. Смесь упакована в вакуумный пакет или жестяную банку с повышенной степенью защиты. Сорт Оро отличает средняя степень обжарки зерна, терпкое послевкусие, а также кислинка, которая присуща высокогорным сортам кофейных деревьев.

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Живой кофе

Российский производитель предлагает купажи из зерен, собранных на территории Бразилии. Основу составляют молотые зерна арабики без дополнительного добавления робусты. Сбалансированность вкуса достигается путем блендирования зерен разной степени обжарки. Использование технологии двойного обжаривания молотого сырья позволяет получать составы с особым узнаваемым вкусом. Крепость напитков основана на контроле над степенью помола. Производитель предлагает более 20 сортов с разными характеристиками. Наиболее востребованы сорта:

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Jardin

Российско-швейцарская торговая марка, которая производит молотый кофе из зерен арабики. Сырьем для смесей являются зерна, ввозимые из Колумбии, Эквадора, Гватемалы. При обжарке используют двухступенчатую технологию: на первом этапе сырье помещают в барабан, на втором этапе обрабатывают в конвекционной печи. Компания предлагает несколько десятков сортов, среди них востребованы следующие смеси:

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Kimbo

Итальянская торговая марка, которая использует молотые зерна арабики и робусты. Материалы, описываемые рецептуру, хранятся в секрете. Напитки обладают насыщенным вкусом, стойким ароматом. После заваривания они образуют плотную структурированную пенку, которая не оседает при перемешивании.

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Среди популярных сортов Kimbo выделяют сорта средней или слабой обжарки, которые подходят для приготовления капучино и латте.

Madeo

Компания-производитель из России, которая делает кофе из молотого сырья, ввозимого с территории Африки и Индии. За 14 лет существования создано 150 сортов молотого кофе. Особенность технологии – обжаривание зерен перед продажей. Компания располагает патентами, подтверждающими наличие авторской программы по обработке сырья, которая помогает сохранить вкус и аромат. Для упаковки используют исключительно вакуумный способ с дополнительной защитой. Продукцию классифицируют по типу обжарки. Производитель гарантирует качество напитка.

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

Жокей

Компания из России «Орими Трейд» производит молотый кофе «Жокей», начиная с 1999 г. Основой стало обжаривание и блендирование нескольких видов зерен, ввозимых с территорий Южной Америки, стран Азии, Океании. Для производства смешивают зерна арабики и робусты, а также создают качественные монокупажи. Наличие сортов:

кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть фото кофе молотый нерастворимый какой лучше. Смотреть картинку кофе молотый нерастворимый какой лучше. Картинка про кофе молотый нерастворимый какой лучше. Фото кофе молотый нерастворимый какой лучше

При составлении рейтинга, способного ответить на вопрос, какой молотый кофе самый вкусный, потребители отмечают крепость и вкусовые качества напитков. Эти характеристики напрямую зависят от степени обжарки и типа помола кофейных зерен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *