кедровое масло какое лучше

Секреты кедрового рынка: как выбрать качественное масло?

Популярность кедрового масла растёт вместе с тем, как растёт интерес к здоровому образу жизни. Не так давно Всероссийский центр исследования общественного мнения опубликовал данные, что уже треть населения в нашей стране стремится употреблять в пищу полезные продукты. Треть – это много.

И конечно, с одной стороны, здорово, что даже сами слова «кедровое масло» ассоциируются со здоровьем, но с другой стороны рынок формируется по своим законам, желание купить пользу за небольшие деньги рождает массу встречных предложений, которые вовсе не о здоровье. Мы как компания, которая стояла у истоков возрождения кедровой традиции, чувствуем ответственность не только за то, чтобы её поддерживать, но и за то, чтобы помочь людям разобраться.

Что происходит на рынке и как выбрать кедровое масло? Давайте разбираться.

ОСТОРОЖНО! «КЕДРОВОЕ МАСЛО»

Кедровое масло по низким ценам. Стоп! Изучите вопрос подробнее. Сейчас на рынке, действительно, большое количество предложений бюджетных вариантов кедрового масла. И это не чудеса, это применение современных технологий, чтобы из горстки орехов выжать максимум. Скорее всего, если вы купили дешёвое кедровое масло, оно произведено в Китае. Такое масло получается путём химической экстракции, когда орех погружается в химический раствор, из него вытягивается масло, а сам орех становится белым и красивым, и его можно продать как настоящий [многим кажется, что белый орех – это признак его качества, эксклюзивности]. Получая сырьё из России, в основном с Дальнего Востока, китайские производители после такой обработки возвращают в Россию готовый товар – масло и обезжиренный кедровый орех. Отсюда и низкая стоимость.

Есть и другие способы получить максимум. Один из самых простых и известных – горячий отжим. Нагревание ореха и использование металлических прессов даёт возможность получить в 2 раза больший выход масла, но качество его страдает – распадаются почти все витамины, нарушаются взаимосвязи молекул и происходит окисление ещё до того, как продукт попал в бутылку. Довольно распространённый способ удешевить кедровое масло – сделать микс с дешёвым продуктом, например, подсолнечным рафинированным маслом, и выдать его за кедровое.

Как отличить? Главная отличительная черта некачественного кедрового масла – яркий ореховый аромат, он появляется либо при нагревании ореха, либо при использовании ароматизаторов, чтобы заглушить химию. Увы, таких масел сейчас на российском рынке около половины, если не больше.

кедровое масло какое лучше. Смотреть фото кедровое масло какое лучше. Смотреть картинку кедровое масло какое лучше. Картинка про кедровое масло какое лучше. Фото кедровое масло какое лучше

БЕЗ ВРЕДА И БЕЗ ПОЛЬЗЫ

Кедровое масло холодного отжима, полученное на деревянных прессах. Оно безусловно, лучше того, китайского. Оно, к слову, и заметно выше в цене. Здесь не может быть чудес, масло из таёжных дикоросов не может быть дешёвым. Но если производство кедрового масла – «экобизнес», который сейчас на волне популярности, основным становится снижение издержек и извлечение максимальной прибыли, и для этого применяются все возможные управленческие технологии.

Чтобы минимизировать затраты на доставку и логистические схемы, масло производят прямо в городе; чтобы снизить затраты на обработку и хранение ореха – покупают готовый очищенный орех; чтобы снизить цену самого ореха, закупают у профессиональных шишкарей, которые сбивают шишки с деревьев, обрабатывают шишку огнём или кипятком и тут же очищают [по-другому свежесбитую шишку не очистишь, она в смоле]. У такого масла даже вкус другой, каждое из этих решений снижает природную пользу масла, заставляя производителя идти на компромисс между стоимостью, удобством и свойствами продукта.

Так кедровое масло производят единицы.
Нужно впитать в себя эти традиции с детства, перенять знания от дедов своих, или пройти длинный путь проб и ошибок, глубокого погружения и поиска этих знаний. Наш путь был вторым. Чтобы узнать, что производство кедрового масла не может находиться нигде, кроме тайги, мы также пытались организовать его в городе, на одном из лучших с точки зрения контроля качества заводов. Но это не то масло, оно пропитывается городской энергетикой и теряет половину своей настоящей пользы.

Что шишку нельзя сбивать, а лишь собирать ту, что кедр сам сбрасывает, потому что только такая шишка спелая, мы узнали не сразу… ведь все сбивают, это целая индустрия. Что хранить орех нужно в шишке, потому что очищенное ядро уже через три месяца теряет и вкус, и свойства, очень быстро прогоркает, и попытки сохранить очищенное ядро в вакуумной плёнке – это самообман, что нельзя шишку никак обрабатывать – ни огнём, ни кипятком. Не сразу открылось нам знание о том, как сохранить шишку, только в 2017 году мы построили для неё дом по всем правилам.

Каждый из этих шагов открывается вместе с новыми, более глубокими знаниями о кедре и его энергии, и это не просто шаг к традиции, это вкус и целебные свойства масла.

Да, это делает процесс производства дороже, но за такое масло не стыдно. Каждая его капля действительно несёт тот настоящий заряд, которым наградила природа кедр, это вклад в здоровье.

Источник

«Кедровое масло обзор производителей»

кедровое масло какое лучше. Смотреть фото кедровое масло какое лучше. Смотреть картинку кедровое масло какое лучше. Картинка про кедровое масло какое лучше. Фото кедровое масло какое лучше

кедровое масло какое лучше. Смотреть фото кедровое масло какое лучше. Смотреть картинку кедровое масло какое лучше. Картинка про кедровое масло какое лучше. Фото кедровое масло какое лучше

Эта информация будет полезна тем, кто активно употребляет в пищу растительные и орешковые масла. И речь пойдет в основном о масле кедровом. Я хочу помочь вам разобраться, что на данный момент поступает на рынок и в большом количестве распространяется через клубную сеть.

Вот я вам и предлагаю внимательно разобраться, что мы с вами употребляем из бутылочек, на этикетках которых написано «Кедровое Масло» и сделать самостоятельный вывод о том, какое является целебным и, действительно, дорогим, а какое не желательно употреблять даже в качестве наружного средства. Итак, начнем.

Основными способами получения масла из кедровых орешков являются отжим (прессование) и экстрагирование (органическими растворителями, либо сжиженным углекислым газом). Отжим является традиционным методом получения кедрового масла, и в этой древнейшей технологии менялись со временем лишь приспособления. И надо сказать, не в пользу качества добываемого продукта (как правило).

Если повезет, можно найти на прилавках масло холодного отжима. Холодное прессование производится при минимальном давлении, отчего получается намного меньше продукта, который, поэтому, имеет более высокую стоимость…

Теперь разберемся, что значит очищенное масло. Очистка масла происходит в несколько последовательных этапов:
— удаление механических примесей
— фильтрация и гидратация
— щелочная рафинация
— коллаборативная фильтрация
— дезодорация
— фильтрация жидкостей и газов
— анизотропная фильтрация
— коллаборативная фильтрация
— согласованная фильтрация
— доплеровская фильтрация
— контентная фильтрация

Ну как? Впечатляет? Можете найти в интернетном пространстве что это все означает. А мне что-то не хочется захламлять территорию статьи такой невкусной информацией.
По степени очистки растительные масла разделяют на сырые, нерафинированные и рафинированные.

Масла, которые после отжима фильтруют только от механических частиц, называют сырыми. Сырые масла содержат все необходимые витамины, биологически активные вещества и поэтому идеально подходят для заправки салатов, каш, варёного картофеля макарон и т.д.. Хранятся такие масла недолго, они плохо переносят нагревание и совершенно непригодны для жарки.

Рафинированные масла получают в результате проведения полного цикла очистки, который заключается в рафинации, вымораживании и дезодорации. При вымораживании удаляются воски. В результате дезодорации исчезают вещества, обуславливающие запах и вкус. Рафинированные масла прозрачны и состоят только из триглицеридов жирных кислот. У них полностью отсутствует собственный вкус, и они обладают наименьшей биологической ценностью. При нагревании они не чадят и не темнеют, поэтому их удобно применять при жарке. Иногда рафинированные масла искусственно обогащают фосфолипидами и витаминами.

Помимо насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в растительных маслах любого происхождения есть фосфолипиды, свободные жирные кислоты, белки, углеводы, воски и воскообразные вещества, витамины, пигменты.

Свободные низкомолекулярные жирные кислоты придают маслам характерный запах и вкус, а присутствующие в них жирорастворимые витамины Е, А, D и К обладают выраженной антиоксидантной активностью.

Красные и жёлтые оттенки масел определяются присутствием в них каротиноидов (провитамина А). Зелёный оттенок возникает от наличия смеси хлорофиллов.

На многих упаковках с растительным маслом указано, оно не содержит холестерина. Типичная информационная фальсификация, вводящая в заблуждение покупателя и предназначенная только для привлечения внимания. Холестерина нет в любом растительном масле, ведь это вещество синтезируется только в организме животных и человека.

Необходимо помнить, что растительное масло не бывает второго сорта. Для употребления в пищу предназначены лишь масла высшего и первого сортов. Если на этикетке или ценнике написано, что это масло второго сорта, то, соблазнившись его дешевизной, можно потратить несоизмеримо больше денег на покупку лекарств, чтобы избавить себя от последствий его употребления в пищу. Масло второго сорта подходит лишь для дальнейшей очистки и переработки в маргарин и тому подобные продукты.

Иногда на этикетке растительного масла можно прочитать: «Срок годности 12 месяцев» и рядом: «Без консервантов». Эти две фразы исключают одна другую. Срок хранения масла без консервантов 4 месяца. Более длительное время масло хранится только при добавлении антиокислителей. Мы, например используем живицу Кедра, что значительно продлевает жизнь маслу и способствует дополнительной витаминизации (витамины С и Д). А вот растительные масла, особенно рафинированное, лишённые природных антиоксидантов, со сроком хранения более 4 месяцев обязательно содержат синтетические антиокислители, предотвращающие его разложение. Исключением являются только те масла, которые отжаты на особом оборудовании, которое гарантирует отсутствие прямого контакта сырья и готового продукта с металлом. Срок такого масла значительно больше и зависит от условий хранения. Не лишне, наверное, уточнить, что нестандартное производство всегда является объективно очень дорогим.

А теперь я расскажу, как мы делаем свое масло.

Думать о том, каким оно получится, приходится уже в кедровнике. Шишки нам подходят только те, которые Кедр сам отдал. Ветер легко сбивает с веток плоды масляничной зрелости. Это важно, если нам надо получить масло наивысшей целебной силы. Вот и обходим мы многие гектары с кузовами да мешками, собирая только паданку. Выручают друзья, живущие в кедровых рощах, оповещая нас о том, где прошел активный шишкопад, вызванный ураганными ветрами. Для нас это удача. Сейчас со сбором урожая нам помогают друзья-заготовители Северного Урала и Приобья.

Я позабавилась, когда прочитала на сайте одного из известных продавцов кедрового масла, который, вдохновленный книгами Мэгрэ, рассказывает о том, как он вывозит на сбор шишек женщин и детей за тысячи км на комфортабельных автобусах. Красивая история, да только сразу видно, что нет у ее автора реального представления о заготовке кедрового урожая. Это тяжелый сезонный труд, после которого и мужчины-богатыри восстанавливаются несколько дней! Приехать в кедровник, конечно, можно, да собрать 3-5 мешков шишки: заготовки небольшие под силу сделать любой семье. Но если производитель утверждает, что отжимает всего (!) 40 литров в день на деревянном прессе! А при этом орех собирают ему дети! И чистят его вручную… Для справки: чтобы отжать 40 л кедрового масла, надо подготовить более 100 кг очищенного ядра. Чтобы получить 100 кг ядра, надо почистить от скорлупы примерно 270 кг орешков. Заметьте, это в день!

Производитель, о котором уже шла речь выше, утверждает, что даже при продажной цене в 1300 руб/литр, он имеет хорошую прибыль… Нууу, не знаю… может на него работает армия рабов? У меня вот даже себестоимость получается намного выше.

Да, наше масло является одним из самых дорогих, зато люди не только кушают его, но не страшатся и в глаза закапать, избавляясь от катаракты, исцеляя сетчатку глаза от рубцов, в том числе послеоперационных… Известно, что масло в глаза капать нельзя. Любой офтальмолог, если узнает о такой практике, очень громко заругается. И будет, несомненно, прав. Не экспериментируйте с теми маслами, способ производства которых вам не известен. Наше масло сделано в ручную, орех рушится деревянным молоточком и отжимается на прессах с деревянными рабочими поверхностями (плахи березовые, кедровые, дубовые). То есть, на протяжении всего технологического цикла орешки не встречались с металлом. Это значит, что ядрышки не подверглись окислительному воздействию. Ненасыщенные жирные кислоты остались невредимыми. Соприкасаясь с металлом, они деградируют, молекула масла утяжеляется (а слизистая глаза не сможет пропустить тяжелые жиры), существенно снижаются антиоксидантные свойства масла. Так же нейтрализуется естественная природная информация.

Проверить «правильность» кедрового масла достаточно просто. Нужно налить небольшое количество на тарелку, стеклянную или хорошего фарфора, и смыть холодной водой. «Правильное» маслице смоется без труда и тарелка будет скрипеть. В противном случае без «фэри» не обойтись.

Будьте здоровы, счастливы и внимательны!
В следующий раз поговорим о пользе кедрового масла и способах его применения.

Источник

Таблица сравнения растительных масел, сравнение свойств масел

Растительные масла холодного отжима – уникальные природные средства, помогающие сохранять и приумножать здоровье, жизненные силы и красоту! Наш ассортимент натуральных масел весьма широк, и покупатели часто затрудняются с выбором. Как же найти то натуральное лекарство, которое будет идеальным именно для вас? Мы собрали информацию по самым ярким отличительным характеристикам масел, представленных в нашем магазине.

Все натуральные растительные масла насыщены важными витаминами, микроэлементами, жирными кислотами и прочими ценными компонентами. Они оздоравливают и укрепляют организм, стимулируют иммунитет. Но каждое из них имеет отличительные свойства – сосредоточимся только на них для простоты выбора.

Льняное масло

Употребляется в диетическом питании (снижает аппетит), для нормализации работы ЖКТ, сердца и сосудов, профилактики рака и диабета.

В косметологии добавляют в кремы и маски. Также используют в чистом виде для лечения и питания волос, кожи и ногтей, снимает боль и заживляет ранки.

Содержит максимальное количество Омега-3 – даже больше, чем в рыбьем жире.

Рыжиковое масло

Масло из злака рыжика посевного напоминает по целебности прославленное кедровое, оказывает оздоровительное действие широчайшего спектра благодаря ранозаживляющему, противоопухолевому, бактерицидному, противовоспалительному и противоглистному действию. Является питательным продуктом.

В косметологии ценится за способность снимать воспалительные и аллергические процессы, омолаживать и питать кожу.

Содержит больше витамина Е, чем прочие масла, включая кедровое и льняное, по полезности напоминает кунжутное. Жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные) сбалансированы в нем оптимальным образом.

Масло грецкого ореха

Применяется для нормализации работы нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, придает сил, помогает в лечении заболеваний печени, туберкулеза, диабета, ожирения, глазных болезней.

В косметологии используется для борьбы с псориазом, экземами, прочими высыпаниями. Делает кожу бархатистой, защищает от солнечных ожогов и обеспечивает красивый загар. Также наружно применяется в лечении ран, ожогов и обморожений.

В составе масла – 92% полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенность витамином F объясняет целебную силу: прием этого масла защищает и восстанавливает внутренние органы.

Масло чёрного тмина

Издревле знаменито в качестве мощнейшего лечебного средства. Эффективно борется с заболеваниями дыхательных органов, избавляет от паразитов, снижает уровень холестерина, помогает в похудании, борется с вирусами и грибками. По антибактериальному действию сравнимо с антибиотиками, но не вредит микрофлоре кишечника.

В косметологии его выраженное лечебное действие используется для ухода за проблемной кожей, борьбы с растяжками и дерматитами. Ускоряет рост волос, предотвращает седину.

Многофункциональность этого продукта объясняется невероятно богатым составом из множества бесценных природных веществ: от микроэлементов, жирных кислот и витаминов – до эфирных масел, фитостеролов, тимохинона и так далее.

Масло расторопши

Более всего ценится в роли мощного оздоровителя печени и прочих органов ЖКТ, также способствует заживлению ран и язв, выводит токсины и радионуклиды, используется в реабилитации нарко- и алкозависимых.

В косметологии используют восстановительный эффект расторопшевого масла – оно омолаживает, помогает бороться с витилиго, угрями, облысением.

Самый важный его компонент – силимарин, действенный гепатопротектор, антиоксидант и детоксикант. Благотворное воздействие дополняется еще двумя сотнями важных биохимических компонентов.

Кунжутное масло

Полезно при проблемах с сердцем, поджелудочной и щитовидной железой, желчным пузырем и печенью. Препятствует тромбообразованию, придает жизненных сил.

В косметических целях используется для питания кожи, очищения ее от проявлений псориаза и экземы, послеугревых пятен. Защищает от ультрафиолетовых лучей.

Масло кунжута – рекордсмен по содержанию кальция и лучшее средство для восполнения его дефицита.

Кедровое масло

Это бесценное природное лекарство, регулирующее работу всех органов и функций, укрепляющее иммунитет и омолаживающее организм. Оно полезно в любом возрасте и при любых проблемах со здоровьем

В косметологии применение кедрового масла тоже весьма востребовано: жирную кожу оно питает, но при этом уменьшает ее жирность. Помогает бороться с облысением, перхотью, ломкостью волос. Оказывает комплексный омолаживающий эффект, исцеляет всевозможные дерматологические заболевания.

Содержит 19 аминокислот, в том числе не синтезирующиеся в организме и незаменимые, а также – втрое больше витамина роста F, чем в рыбьем жире, впятеро больше витамина Е, чем в оливковом масле, почти вся группа В, витамины D и А.

Облепиховое масло

Его лечебные свойства признаны даже официальной медициной: масло облепихи показано при всевозможных гастроэнтерологических проблемах, болезнях глаз, онкологических и язвенных заболеваниях, в стоматологической практике.

В косметологии оно незаменимо: промышленные кремы и маски или добавление масла в них в домашних условиях – хороший способ борьбы с шелушениями, морщинками, воспалительными процессами.

По составу облепиховое масло являет собой сильнейший природный поливитаминный препарат: в нем 8 важных витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот.

Тыквенное масло

Укрепляет иммунитет, лечит всевозможные воспалительные процессы, болезни печени и других пищеварительных органов, улучшает мужскую половую функцию.

В качестве наружного средства используется при кожных заболеваниях: дерматитах, псориазе, экземах.

По составу – великолепный источник микроэлементов и других полезнейших веществ, сочетающихся в гармоничном комплексе. В их числе – важный для мужского здоровья цинк, предотвращающий рак селен, антигельминтик кукурбитин.

Конопляное масло

Выводит токсины, препятствует развитию опухолей, оздоравливает и омолаживает. При регулярном употреблении стимулирует регенерацию клеток. Нормализует состав крови.

Как и другие природные масла, дарит коже, ногтям и волосам эластичность и юную свежесть – и при приеме внутрь, и при использовании в косметических целях.

Наркотического вещества каннабиола в семенах конопли нет (только в листьях и соцветиях). Зато масло конопляных семян содержит множество бесценных биологически активных веществ и витаминов.

Амарантовое масло

Уникальное омолаживающее и оздоравливающее средство с яркой биохимической активностью. Применятся для восстановления жизненных сил, лечения онкологических болезней, ускорения выздоровления практически от любых заболеваний.

В косметологии масло амаранта служит наиболее важным компонентом самых дорогих омолаживающих средств. Прием его внутрь также благотворно влияет на состояние кожи.

Самый ценный элемент в богатом составе амарантового масла – сквален, который активирует клеточное дыхание и высвобождает кислород. В сочетании с витаминами и жирными кислотами он обеспечивает противодействие старению и подавление роста злокачественных клеток.

Овсяное масло

Очень полезный продукт диетического и лечебно-профилактического питания: лечит органы ЖКТ, укрепляет сосуды, улучшает работу мозга. А на кожу прием внутрь масла овса действует лучше самых дорогих кремов.

В косметологии масляная выжимка овса служит самым востребованным базовым маслом. Защищает от УФ-излучения, увлажняет и оздоравливает волосы, смягчает и увлажняет кожу. Важный компонент антивозрастной косметики.

Состав богат витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, гликолипидами и фосфолипидами.

Горчичное масло

Натуральный «антибиотик», действенное противоопухолевое, антигельминтное и ранозаживляющее средство, помогает организму бороться с вирусами, регулирует обмен веществ и гормональный баланс.

В роли косметического средства – улучшает состояние кожи благодаря высокому содержанию фитостеролов (растительных гормонов), а также комплекса витаминов.

Масло горчицы насыщено фитонцидами, хлорофиллами, изотиоцианатами, содержит синегрин и горчичное эфирное масло. Такой мощный натуральный комплекс улучшает работу всех систем организма.

Виноградное масло

Содержит в огромных количествах витамин Е, который жизненно необходим человеческому организму, и является мощнейшим антиоксидантом. Помимо этого, в масле виноградных косточек имеются и другие витамины (А, В, фолиевая кислота), нормализующие работу органов и повышающие сопротивляемость болезням и стрессам.

В составе есть высокий процент важнейших ненасыщенных жирных кислот, необходимых для построения наших клеток – из них создаются гормоны и другие вещества, участвующие в жизнедеятельности организма. Также в масле есть ресвератрол, препятствующий развитию опухолей.

В косметологии используется для препятствия старению кожи и стимуляции ее активной регенерации.

Виноградное масло имеет высокую точку дымления – около 216 градусов. Это делает его пригодным и безопасным для жарки, так как при нагревании не будут образовываться канцерогены.

Масло пажитника

Обладает стимулирующим действием на пищеварительную и эндокринную систему, тонизирует и укрепляет иммунитет. Улучшает кроветворение, снижает сахар в крови. Также обладает способностью нормализовать состояние организма женщины при климаксе, борется с ПМС, из-за чего его еще называют «женским маслом».

Содержит высокую концентрацию витаминов, микроэлементов и биоактивных веществ. В составе масла хельбы имеется большое количество растительного белка. Способно улучшать аппетит. Входит в рецепты многих соусов, салатов и разнообразных других блюд.

В косметологии масло пажитника используется для улучшения состояния кожи. Пригодно для добавления в массажные масла и косметические средства.

Кокосовое масло

Кокосовое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, содержащими двойные связи.Кокосовое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, содержащими двойные связи.

В масле содержится токоферол. Этот «витамин молодости» тоже относится к активным антиоксидантам. Он улучшает зрение, структуру кожи, волос, препятствует образованию морщин, содействует обновлению эластина и коллагена в каркасе кожи. Такое комплексное воздействие приводит к омолаживанию дермы, повышению ее эластичности и упругости.

В состав масла входит также витамин К, участвующий в выработке основного источника энергии клеток — АТФ.

Источник

Масло кедровое

кедровое масло какое лучше. Смотреть фото кедровое масло какое лучше. Смотреть картинку кедровое масло какое лучше. Картинка про кедровое масло какое лучше. Фото кедровое масло какое лучше

Это поистине уникальный и экологически чистый растительный продукт, который нельзя синтезировать искусственно. Аналогов этого масла в природе просто не существует. По вкусовым, питательным и оздоровительным свойствам маслу кедра практически нет равных. Оно считается деликатесом и его поразительный вкус и нежный ореховый запах никого не оставляют равнодушным.

Это масло янтарно-жёлтого цвета получают из орешков сибирского кедра методом холодного отжима.

Как выбрать

Покупать кедровое масло стоит только первого холодного отжима. При этом данный продукт должен иметь насыщенный янтарно-жёлтый цвет. Вкус и запах у масла не очень резкий, но в послевкусии можно ощутить хорошо выраженный вкус орешков.

Старайтесь приобретать масло в небольшой бутылке, поскольку после вскрытия и первого контакта с воздухом, термин годности масла уменьшается.

Проверить качество продукта достаточно просто. Надо налить немного масла на фарфоровую или стеклянную тарелку и смыть его обычной холодной водой. Качественный растительный продукт смоется без труда, а блюдце будет скрипеть.

Как хранить

После первого употребления хранить масло можно в холодильнике в бутылке из стекла с плотно закрытой крышечкой.

В кулинарии

Кедровое масло обладает отменными вкусовыми качествами. Оно безукоризненно для заправки супов, салатов, овощных блюд, каш, крупяных гарниров, горячих и холодных закусок. Масло восхитительно сочетается с сырами и фруктами.

При приготовлении сладких каш с добавлением масла кедрового ореха сахара можно класть меньше, так как само по себе масло сладковато.

Масло кедрового орешка также придаёт неповторимый запах десертам и выпечке.

Но помните, что нельзя подвергать масло термической обработке, так как этот продукт при нагревании теряет уникальные целебные свойства.

Кроме того, нежелателен контакт масла кедрового ореха с металлом. Он запускает переход жирных ненасыщенных кислот в насыщенные, что снижает в значительной степени антиоксидантные свойства этого масла.

Калорийность

Калорийность масла кедровых орешков на 100 грамм составляет 898 кКал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Сорт маслаОписаниеПодробнее
Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
99,90,1899

Полезные свойства кедрового масла

Состав и наличие полезных веществ

Полезные и лечебные свойства

Масло кедровых орешков обладает разнообразными лечебными свойствами и хорошо усваивается, благодаря чему может успешно применяться в качестве полноценного продукта в вегетарианской кухне. Благодаря уникальному составу этот растительный продукт сегодня находит применение в профилактике и лечении ряда заболеваний.

Среди полезных качеств этого продукта отмечают противогрибковые, антисептические, противовоспалительные, бактерицидные, противовирусные, регенерирующие, отхаркивающие, восстанавливающие свойства.

Специалисты утверждают, что кедровым маслом можно легко заменить любое из растительных масел, а вот само это масло заменить полноценно невозможно ничем.

Витамин Е помогает существенно замедлить процессы старения клеток и защитить организм от свободных радикалов, предупреждая развитие онкозаболеваний, благоприятно влияет на репродуктивную систему, нормализуя также гормональный фон.

Благодаря полиненасыщенным кислотам масло кедрового ореха разжижает кровь, повышает эластичность сосудов, улучшает состав крови, а также помогает предотвратить образование атеросклеротических бляшек и тромбов, снижает уровень холестерина. Это масло очень полезно регулярно употреблять для профилактики и лечения стенокардии, атеросклероза, варикоза, малокровия, инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых недугов.

Масло кедрового ореха способно выводить из организма токсины, соли тяжёлых металлов, а также радионуклиды, поэтому постоянное его употребление полезно людям, проживающим в неблагоприятных экологически местах или работающим на вредных производствах.

Нормализует это масло также кислотность желудочного сока и используется для лечения язвенной болезни. Кедровое масло восстанавливает функции предстательной железы и печени. Его применение эффективно при лечении холецистита, панкреатита, желчнокаменной болезни. Масло этого ореха может действенно применяться при лечении недугов органов дыхания, мочевого пузыря и почек, болезней эндокринной системы (диабет, гормональные сбои, йододефицитные состояния).

Масло кедрового орешка можно использовать в качестве средства для лечения и профилактики полиартритов, подагры, суставного ревматизма и рахита.

Полезно оно также беременным женщинам и малышам, у которых вследствие приема данного растительного продукта улучшается аппетит, иммунитет и нормализуется сон.

Масло может эффективно использоваться при профилактике и лечении иммунодефицита. Регулярное его употребление оказывает общеукрепляющее действие, восстанавливая энергетический тонус, повышая физическую и умственную работоспособность. Кром того, масло кедровых орехов поможет устранить синдром усталости, поднимет настроение, снимет головные боли и справляется с бессонницей.

Использование в косметологии

Использование в ежедневном рационе кедрового масла сохраняет эластичность и кожи молодость, благоприятно влияет на рост волос и ногти. Масло кедрового ореха оказывает благотворное действие при повышенном шелушении и сухости кожи, максимально глубоко питая её.

Это масло отлично впитывается в кожу, оказывая следующие эффекты:

Помимо всего прочего, масло кедровых орешков по несколько капель можно добавлять в кремы, бальзамы и маски для омоложения и увлажнения кожи.

Опасные свойства кедрового масла

Кедровое масло почти не имеет противопоказаний к применению, как в пищевых, так и в лечебных целях. Нельзя употреблять внутрь и использовать наружно это масло только при индивидуальной непереносимости.

кедровое масло какое лучше. Смотреть фото кедровое масло какое лучше. Смотреть картинку кедровое масло какое лучше. Картинка про кедровое масло какое лучше. Фото кедровое масло какое лучше Читайте также нашу статью свойства кедровых орешков. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Очень атмосферное видео о том, как ищут, собирают и заготавливают кедровые орешки.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *