капроновые крышки это какие
Что такое капроновая крышка?
Все привыкли, что в магазинах продают товары, к примеру, майонез, консервированные продукты, закрученные железными крышками. Эта вещь незаменима для повседневной жизни.
С железными изделиями понятно, давайте разберёмся что такое капроновая крышка. Плотный полиэтилен – это то, из чего она сделана. Активного использования достигли в 20 веке. В наши дни применение капроновых крышек набирает обороты. Ведь они плотно закрывают стеклянные банки ёмкостью от 0,5л, до 3-х. Капроновое изделие закрывает поверхность банки герметично. Воздух не проходит, а открывать очень легко. Это незаменимая вещь в домашнем обиходе! Любая хозяйка подтвердит эти слова.
Капроновые крышки не однообразны. В связи с этим, они обладают «секретом», убедилась на собственном опыте прошлой осенью. Ключ для закатывания банок – это не моё. Не могу с ним «подружиться». Банки через некоторое время взрываются, и работа сводится к нулю. Рассказала о своих неудачах соседке по даче. Рассказы о «взрывающихся банках» ей чужды, и вот почему.
Пользуется исключительно капроновыми изделиями белого цвета. В них и прячется главный секрет! Серединка слегка вогнута – это и обеспечивает надёжность и долговечность. После того, как два раза залили кипятком овощи либо фрукты, закрывайте ею их без стерилизации. Нужно всего лишь перед использованием крышку опустить в кипяток на секунд 20. И она готова к бесценной работе! Это намного проще, чем с железными.
Теперь понятно как выбрать капроновую крышку, и для чего она предназначена.
Тайна капроновой крышки
Я хочу вам рассказать, один секрет, про капроновые крышки.
Каждую осень, когда подходило время заниматься заготовками из дачной продукции на зиму, у меня просто руки опускались. Ну не могла я совладать с ключом для закатывания банок! Либо он у меня ломался по непонятным причинам, либо через сутки все банки взрывались.
Однажды разговорились с соседкой, и я рассказала ей про свои неудачи. На что она ответила, что таких проблем не знает и вот почему.
Она покупает капроновые крышки белого цвета, и здесь есть один маленький, но очень важный секрет: серединка должна быть вогнутой, т.к. именно такие крышки самые долговечные и надежные. После двукратной заливки кипятком овощей или фруктов, закрывает банки этими крышками без стерилизации. Необходимо лишь на 15 секунд опустить крышку в кипяток и сразу же закрыть банку, подождать 5-7 минут и затем перевернуть крышкой вниз. Не трогать банку до полного остывания.
——
игровые автоматы вулкан играть бесплатно без
а вот тут реально классные есть
——
магазин аккаунтов инстаграм
есть некоторые нормальные
——
воздушный шар единорог москва
——
шкаф телекоммуникационный настенный 9u
Я пожалуй промолчу
Я пожалуй просто промолчу
——
накрутка инстаграм без заданий
Я лучше просто промолчу
——
ремонт клавиатуры ноутбука
Я лучше, пожалуй, промолчу
——
купить дешевый аккаунт
Бутафория получается, какая то
——
обезьянки играть бесплатно
Быстрый ответ, признак сообразительности 😉
——
металлопрокат в спб цены
Быстрый ответ, признак ума 🙂
——
цветы купить недорого
Важный и своевременный ответ
——
купить аккаунты vkontakte
Да, своевременно ответить, это важно
ДА, вариант хороший
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.
Весьма забавная мысль
—-
купить дом в районе сочи
Возможно, я ошибаюсь.
—-
участок в сочи купить недорого
Возьму на свойстрах и риск)))
—-
центр по ремонту компьютеров
Должен Вам сказать, что Вы не правы.
—-
зайти в личный кабинет кредит плюс
Надеюсь, Вы придёте к правильному решению.
—-
автоматические моды гта 5
На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.
Я думаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, поговорим.
—-
скачать crazy monkey
Замечательно, это забавный ответ
—-
магазин эхолотов для рыбалки
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.
По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию.
Да, почти одно и то же.
Оно и впрямь не низкое
—-
игровые автоматы бесплатно книга ра
Ты знаешь мое мнение
приколно на воскресення
Давайте вернемся к теме
Очень хорошая фраза
Ложные идеи походят на неправильные камни, которые не могут идти на постройку здания.
——
добавить категорию в водительские права | https://g0g0.net/
много было разговоров об этом. но думаю, что труха.
——
Айпад завис что делать | https://www.telefoniy.ru/
Совершенно верно! Именно так.
——
самсунг настроить симкарту для звонков | https://www.telefoniy.ru/
Победа над страхом придает нам силы.
——
смотреть фильмы 2010 комедии лучшие | https://nordfilmstv.online/
Нужно уметь извлекать из факта смысл.
Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей, с целью увеличения сетевого трафика (для информационных ресурсов) и потенциальных клиентов (для коммерческих ресурсов) и последующей монетизации (получение дохода) этого трафика.
Обычно чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителя с учётом времени вывода сайта на указанные позиции и конверсии сайта.
Основные направления поискового продвижения
Поисковые системы учитывают множество внутренних и внешних параметров сайта при вычислении его релевантности (степени соответствия введённому запросу):
— плотность ключевых слов (сложные алгоритмы современных поисковых систем позволяют производить семантический анализ текста, чтобы отсеять поисковый спам, в котором ключевое слово встречается слишком часто (терм. сленг «тошнота»);
— индекс цитирования сайта («ИЦ»), зависящий от количества и авторитетности веб-ресурсов, ссылающихся на данный сайт; многими поисковиками не учитываются взаимные ссылки (друг на друга). Зачастую также важно, чтобы ссылки были с сайтов той же тематики, что и оптимизируемый сайт — тематический индекс цитирования (тИЦ);
— водность текста — показатель, определяющий наличие малозначимых слов, которые не несут никакой полезной информации и служат для разбавления текста (стоп-слова);
— поведенческие факторы (внутренние) — ряд всевозможных действий пользователей, которые они могут произвести на сайте: вход, просмотр страниц, клики на ссылки в тексте, меню.
На июль 2017 известно 200 факторов ранжирования google, но скорее всего поисковая система google использует гораздо большесточник не указан 148 дней].
Все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние. К внутренней оптимизации (касающейся исключительно внутренней системы сайта) относится работа, направленная на общее повышение качества сайта, пользы, которую он приносит посетителю. Сюда можно отнести работу над структурой проекта, над облегчением восприятия контента и непосредственно над качеством этого контента. Значение общего количества таких факторов в большинстве источников колеблется в районе 200. Функциональный подход к поисковой оптимизации, направленный на подгонку определённых факторов к их целевым значениям, отошел в прошлое в связи с усложнением алгоритмов поисковых систем — стоимость «балансирования» десятков факторов многократно превышает стоимость создания изначально качественного ресурса.
Методы внешней поисковой оптимизации:
Регистрация в самостоятельных каталогах. Она может осуществляться вручную, либо с помощью специальных ресурсов;
Регистрация в каталогах поисковых систем таких как: Яндекс. Каталог, Рамблер/Топ100, каталог Yahoo и другие;
сетки сателлиты
Обмен ссылками. Существуют несколько способов обмена — прямой, кольцевой, односторонний (покупка ссылок);
Регистрация в сервисах: Google Мой Бизнес и Яндекс. Справочник;
Размещение статей («гостевые посты», публикация в СМИ);
Социальные сети;
Пресс-релизы;
Крауд-маркетинг;
Создание и ведение блогов;
Создание сети сайтов («саттелиты»), используемых для увеличения количества упоминаний и ссылок в поисковой выдаче. Данный метод продвижения сайтов относится к «черным». Поисковые системы не советуют использовать подобные методы оптимизации и могут принять санкции в отношении таких сайтов.
Лицо, проводящее работу по оптимизации веб-сайтов, называется оптимизатор или SEO-специалист.
Капроновые крышки это какие
Не понимаю, зачем называют полиэтиленовые крышки для банок, капроновыми, если полиэтилен и близко с капроном не стоял? банка крышка полиэтилен капрон
по наименьшему сопротивлению естественно ток течёт, а мы всё из тока и на токе заодно. я вообще их кака называю. так и говорю жене частенько. сними каку и достань цацу. и не важно из чего она там. главное жена понимает, о чем ее прошу.
да какая разница из чего их делают. марс тоже из марса делали, но почему то он весь в земле.
Ага, а сникерс из сникерса
респект тебе. еще больше насмешил.
Полиэтиленовые пакетики тоже называют целлофановыми.Это из этой же области.Полиэтилен и целлофан даже и близко не однозначны по происхождению,пр природе самого материала из которого они сделаны.Также и крышки.
Совершенно верно. А ещё многие железнодорожные светофоры называют семафорами. Что тоже в корне не верно
Я прекрасно понимаю,но раньше были семафоры,именно механические,но люди не вникают в тонкости «процесса» и пользуются старым названием пропуска состава на ж/д.
Впервые о таком слышу.. В нашей местности полиэтиленовые крышки ВСЕГДА были ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ.
В нашей тоже. У нас их даже выпускали до конца 90-х.
впервые слышу про полиэтиленовые и капроновые крышки. это где так крышки обзывают?
Где-то в России так называют. Много раз слышал по тв и на видео. У нас в городе полиэтилен производят, в том числе и крышки, поэтому у нас и младенец знает, что они полиэтиленовые))
Раньше не разбирались в этом, и слово «капроновые» короче и проще. Так и повелось.
Это раньше капроновыми чулками банки накрывали, вот и повелось))
Я не видела такого, у нас не накрывали. Пергаментной бумагой банки с вареньем накрывали на зиму, это было.
а это мой друг наш Русский могучий и непобедимый ни чем и ни кем..СМЕКАЕШЬ БРАТ.?
Так у нас народ тёмный,они и полиэтилен называют целлофаном
Бывают и капроновые, если вы не в курсе.
Ага, из колготок, у нищебродов
Если вы дебил, то хоть не показывайте это так явно, молчите, если не знаете, о чём речь. Капрон, это пластик, полиамид, как и нейлон. Колготки делают не цельнолитыми, из монолита, а из тонкой нити, которую делают из как раз капрона.
Ещё из него делают ударопрочные пластиковые детали для разной техники, а ещё крышки для банок.
И из полиэтилена крышки тоже делают.
Из полиэтиленовых пакетов делаете крышки, да, следуя вашей логике?
Просто вы тупой и много чего не знаете, а ещё вы типичное быдло.
Правильно Раджа, так их этих пидоров мочить надо! Им в России браки не разрешают, вот они и кидаются с оскорблениями на всех подряд
Интересные выводы. Про нетрадиционные способы половых сношений Раджа постоянно пишет, я ни слова. Про колготки вне всякой связи тоже он, но его вы пидором не называете. А зря, кстати.
Но ему так хотелось близко постоять
Крышки для консервирования. Какие не подведут?
Чем отличаются крышки закаточные друг от друга и как не ошибиться с выбором качественного товара – попробуем разобраться.
Виды крышек
Весь спектр крышек, которыми сегодня пользуются хозяйки, представлен вариантами от экзотических ныне стеклянных до суперсовременных многоразовых вакуумных.
Но самым ходовым товаром в быту являются три основных вида:
Жестяные, закатывающиеся ключом (СКО)
Металлические завинчивающиеся (твист офф)
В каждом сегменте имеется большое разнообразие вариантов. Производитель предлагает разные по цене и качеству изделия, и важно уметь выбрать наиболее качественный товар.
Крышки полиэтиленовые
Этот вид крышки получил довольно широкое распространение в быту. Выделяют два основных типа этих крышек:
Обычные пластмассовые, которыми накрывают банки с молоком, медом и другим жидким, сыпучим содержимым. Они чаще всего выпускаются в цветном исполнении. Предназначены для кратковременного хранения продуктов, для заготовок на зиму их не используют.
Термокрышка. На ее поверхности имеется соответствующая надпись, предупреждающая, что перед использованием ее необходимо поместить в кипяток на несколько секунд.
Этот вид отличается более плотным пластиком и тем, что холодную крышку на банку практически невозможно натянуть.
Нюансы использования термокрышки:
Термокрышкой закрывают варенье, джемы, компоты, некоторые соленья.
Для того, чтобы закрыть ею варенье или другой вид заготовок, крышку нужно подержать в горячей воде – она расширяется под действием температуры и легко надевается на горлышко банки.
Остывая, крышка сжимается и максимально плотно облегает горлышко банки, обеспечивая надежную герметичность. Если при этом крышка чуть втянулась вовнутрь банки – процесс прошел успешно, банка закрыта герметично.
Если крышку сложно снять, то рекомендуется подержать ее под умеренно горячей водой, дав ей расшириться.
Преимущества пластиковых крышек:
Не требуют использования дополнительных приспособлений – ключей дял закрывания и открывания
Из недостатков можно выделить то, что они подходят не для любого вида консервирования
Крышки закаточные
Самый популярный и привычный вид крышки, которая используется в быту с советских времен, изготавливают из жести.
1. Крышки с покрытием предпочтительнее тех, на которых его нет. С такой крышкой срок безопасного хранения консервации увеличивается. Без него соления могут потемнеть и приобрести неприятный привкус металла. Визуально лаковое покрытие легко определяется – крышка изнутри блестит.
2. Качество лакового покрытия можно проверить визуально и механически. На вид можно определить, нет ли потеков, пузырей, царапин, равномерным ли слоем нанесен лак.
В домашних условиях сделать проверку можно с помощью ацетона – если лак не смылся, его следов не осталось на спонже, которым протиралась поверхность, покрытие качественное.
3. Проверяем толщину жести. Для этого просто пробуем слегка вогнуть и выгнуть крышку и прислушиваемся к издаваемому при этом звуку. Звонкий звук говорит о том, что жесть тонкая, и такая крышка не в силах будет справиться с давлением внутри банки, будет выдуваться и взрываться. Крышки с достаточно толстой жестью при нажиме издают глухой звук.
4. Исследуем качество резинки – уплотнителя. Она должно плотно прилегать к стенкам. Резинка, хранящаяся больше года, теряет свою эластичность и становится хрупкой. В этом один из минусов такой крышки – их нельзя покупать впрок.
5. Ребра жесткости – это выпуклые едва заметные круги по периметру крышки. Если такой круг всего один – крышка менее надежная, она легко сгибается, а значит, будет хуже сдерживать давление внутри банки.
Твист-офф – крышка, которая закручивается
Завинчивающиеся крышки дороже остальных своих конкурентов, но хозяйкам импонирует, что для укупорки не нужно использовать ключ. Возможность многоразового использования и значительный срок хранения за счет отсутствия резиновых деталей так же немаловажны. Такие крышки чаще всего изготавливаются с привлекательным цветным тематическим рисунком. Минус – банки тоже должны быть с резьбой.
Изготавливают их из жести, поэтому все правила относительно выбора покрытия такие же, как и для крышек СКО.
Сразу стоит отказаться от тех крышек, на внутренней поверхности которых появилась ржавчина.
Чтобы проверить, можно ли повторно использовать крышку твист, необходимо закрыть ею банку с водой и перевернуть ее, поставив на салфетку. Салфетка осталась сухой – смело консервируем, пропускает капли воды – такой крышкой можно закрывать сыпучие продукты, но консервировать уже нельзя.
Небольшой выступ посередине крышки – кнопка сохранности. Она чуть втягивается вовнутрь, подтверждая герметичность укупорки.
Перед использованием крышку желательно термически обработать. При этом она дезинфицируется и полимерное покрытие, находящееся внутри, размягчается. Остывая, пластизоль сжимается и повышает герметичность закупорки.
Важно правильно установить крышку, попав в резьбу. Чуть придавливая крышку сверху, ее нужно легко повернуть на пол оборота по часовой стрелке. Здесь главное не переусердствовать, иначе крышка будет испорчена.
Чтобы винтовую крышку использовать снова, ее нужно аккуратно отвинтить. Если она не открывается руками, можно поддеть снизу ножом, но этот путь уменьшает шансы на повторную эксплуатацию. Второй способ – в перевернутом виде поставить банку в горячую воду. В воду при этом должна быть погружена крышка, но не банка, которая может лопнуть.
Хранить завинчивающиеся крышки до следующего сезона лучше не навалом, а собранными в стопки.
Как выбрать крышки для домашних заготовок
Лето и начало осени — сезон домашних заготовок: солёных и маринованных огурчиков, помидорчиков и грибочков, сладких джемов, варений и компотов, овощных салатов и других вкусностей. Для надёжной консервации необходимо подобрать хорошие банки и качественные крышки, обеспечивающие полную герметичность заготовок. В противном случае все ваши труды могут быть напрасными.
Какие крышки для консервации лучше выбрать
Существует несколько видов крышек для консервации, и они различаются по своим свойствам и способу применения.
Жестяная крышка — классика домашних заготовок. Стоит недорого, для закатки необходима специальная машинка. При соблюдении всей технологии обеспечивает самую надёжную и герметичную консервацию.
Консервы под обычными жестяными крышками не рекомендуется хранить более 2-3 лет, так как крышки окисляются, и продукты теряют свои вкусовые качества.
Для защиты от окисления крышки изнутри покрывают пищевым лаком. Их можно отличить по цвету: у обычных жестяных крышек внутренняя поверхность жёлтая, а у лакированных — белая.
Чем жестяная крышка толще, тем легче её закатывать и тем она надёжнее. Оптимальная толщина: 0,20—0,22 мм. Толщина крышек может не указываться на упаковке, но проверить её можно простым народным способом. Взвесьте упаковку крышек (обычно это 50 шт.):
Уплотнительная резинка на крышке должна быть упругой и эластичной.
Для надёжной консервации жестяными крышками советуем выбрать хорошую закаточную машинку для домашних заготовок.
Жестяная крышка с винтовой резьбой (твист-офф) проста в применении, для закатки не требуется дополнительных приспособлений. Её достаточно продезинфицировать горячим паром и с небольшим усилием закрутить на банку. Применяется только со специальными банками.
Винтовые крышки можно применять несколько раз, но перед повторным применением стоит проверить герметичность. Для этого наберите в банку тёплой воды, завинтите крышку и перевернув банку поставите её вверх дном. Если после остывания банки жидкость не просочилась, крышку можно применять повторно.
Полиэтиленовые («капроновые») крышки бывают двух видов: для хранения и для горячей консервации.
Качественные капроновые крышки не имеют запаха.
Вакуумные полиэтиленовые крышки — современный и удобный способ консервации. Просты в использовании и отлично сберегают продукты от попадания воздуха. Для их применения необходим специальный насос.
Консервация вакуумными крышками — современный простой и нетрудоёмкий способ домашних заготовок.
Какими крышками лучше закатывать банки
Для закатки продуктов с низкой кислотностью (компоты/варенья/конфитюры/джемы из сладких фруктов и ягод) можно использовать капроновые или нелакированные жестяные крышки.
Для засолки и маринования овощей и грибов необходимо использовать железные крышки с антиокислительным лаковым покрытием. Соления можно закрывать и капроновыми термокрышками.
Для консервации продуктов с высоким содержанием белка (мясо, бобовые) лучше использовать капроновые крышки.
Сколько стоят крышки для консервирования
Крышки для консервирования | Стоимость | |
минимальная | максимальная | |
Жестяные крышки | 1 руб. 50 коп. | 15 руб. |
Жестяные крышки с резьбой (твист-офф) | 3 руб. | 25 руб. |
Полиэтиленовые крышки | 2 руб. | 9 руб. 50 коп. |
Вакуумные крышки (набор 6 шт. + насос) | 221 руб. | 1 190 руб. |
*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.