кальян на соке с каким табаком
Кальян на соке
Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами приготовления кальяна на соках. Новые сочные вкусы и фруктовые ароматы непременно понравятся и удивят вас и ваших друзей.
Тонкости приготовления
Приготовить кальян нетрудно. Собирается он стандартно. Разница лишь в том, что вместо простой воды в колбу наливается сок.
Рецепты кальяна на соке
Главное преимущество кальяна — разнообразие ароматов и вкусов. В нашей статье представлены лишь самые популярные рецепты. Каждый раз вы можете пробовать добавлять разные соки, экспериментировать с табачными миксами для получения новых ощущений.
«Летний день»
«Окрыляющая вишня»
«Яблочный БУМ»
«Вишневый вечер»
Все традиционные вкусы и наполнители для кальяна надоели? Попробуйте сделать кальян на кофе — результат должен Вас удивить.
Что можно добавить в кальян на соке
Кальян на соке прекрасен своей универсальностью. К нему подходят любые табачные миксы. Если желаете получить по-настоящему сочный моно-вкус — берите сок и табак одного вкуса.
Естественно, сок — не единственное, что добавляют в колбу кальяна вместо обычной воды. Вместо сока можно использовать другие напитки, читайте подробности приготовления на сайте ОлКальян:
Чтобы придать вкусу свежесть можно добавлять ледяную стружку/мяту-ментол в чашу. Здесь можно не бояться экспериментировать.
Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!
Как приготовить кальян на безалкогольных жидкостях
Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.
Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?
Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.
Любой вариант так называемой «начинки» в колбе способен подчеркнуть вкус и придать аромату наргиле изысканную нотку. Но если пускаться во все крайности, можно только испортить вкус или же сам процесс курения.
Кальян на воде
Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:
Кальян на молоке
Приготовить кальян на молоке в чистом виде – отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.
Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).
Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.
Кальян на соке
Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус – добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак.
Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.
Кальян на чае
Применение в роли жидкости для кальяна чая – хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.
На горячем чае
Кальян на горячем чае – нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.
Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.
После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.
На холодном чае
По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:
Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить – можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.
Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.
Интересно почитать: Крепкий табак Inferno
Кальян на газированных напитках
На коле
Кальян на коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.
Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.
Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.
В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.
Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.
На энергетике
Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.
Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:
Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?
Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.
На воде
Если в роли наполнителя используется вода – стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.
На соке
Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.
На молоке
Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.
Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.
На чае
Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.
А выбор табака зависит от сорта чая.
Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.
Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.
На газированных напитках
Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:
Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.
Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.
Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное – получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Кальян на яблоке: как сделать?
До момента активного развития кальянной индустрии, был популярен такой способ приготовления, как кальян на яблоке. Популярность такого способа заключалась в дефиците различных марок табака на рынке страны. Дома, в популярных кафе, ресторанах – почти везде курили Альфакер, да и его без особого разнообразия вкусов. Изредка попадались другие марки табаков, которые все равно уступали ему по качеству. В такой ситуации приходилось учиться удивлять гостей, стараться меня вкус кальяна. Именно так появилось курение кальяна на фруктах, составления коктейлей в колбах, для изменения вкуса.
Сегодня мы расскажем о том, как сделать кальян на яблоке. Мы уже писали о приготовлении кальяна на апельсине, если вы читали эту статью, то вам будет еще проще научиться готовить кальян на яблоке. Собственно, вам предстоит проделать аналогичные манипуляции с фруктом, а тот факт, что сама плотность яблока гораздо выше, чем у апельсина, будем вам только на руку.
Как сделать кальян на яблоке?
Чаша на кальян из яблока делается очень просто. Точно также, как с любым другим фруктом, вы срезаете верхнюю треть яблока. Старайтесь сделать это как можно ровнее и аккуратнее. Затем вырежьте внутреннюю часть яблока, чтобы создалось углубление, похожее на чашку.
Вырежьте сердцевину яблока, чтобы его можно было удобно установить на верх шахты кальяна. Получившееся отверстия можно закрыть зубочистками, чтобы табак не проваливался внутрь шахты, либо закрыть его кусочком железной губки.
Как выбрать яблоко для кальяна? Желательно, чтобы яблоко было плотным и крупным. Можно делать и из фруктов маленького размера, но более комфортное курение и нужный объем табака получится положить именно в крупное яблоко. Кроме того, такие яблоки обычно более сочные, что сможет дополнить вкус кальянного микса.
Стоит сразу сказать, кардинально вы вкус микса не измените, поэтому может сложиться впечатление, что ничего особого курение кальяна на яблоке не дает. Однако, это скорее немного не так. Жар в такой чашке распределяется более равномерно, а яблочный сок также вносит некоторые вкусовые изменения в микс, делая его более мягким и более глубоким на вкус. За счет ровного распределения жара по все поверхности табака, такие чаши не перегреваются, что позволяет сохранить вкус на большее количество времени.
Как забить кальян на яблоке? Какие табаки использовать.
Кальян на яблоке, какой табак лучше использовать? Рекомендуем забивать более легкие табаки и не жаростойкие табаки. Как уже упоминалось выше, жар в таких чашках распределяется ровно и аккуратно, по сравнению с глиняными, поэтому вы можете курить даже те табаки, которые очень трепетно относятся к температуре курения. Собственно, сам процесс приготовления никак не отличается от того, как вы готовите обычную чашу. Чуть увеличивается количество используемого табака, кроме того, рекомендуем взять чуть меньшее расстояние до калауда/фольги, поскольку жара нужно будет использовать чуть больше, чем обычно.
Если вы используете фольгу, то советуем взять 4 слоя фольги 16 микрон и 4 угля 25-го размера. В случае перегрева, лучше прогреть на 4-х углях и курить на трех. При приготовлении кальяна на яблоке с использование калауда, достаточно будет использовать три 25-х угля. Следите за уровнем жара, скорее всего он будет уменьшаться быстрее, чем при курении глиняной чашки, поэтому будьте готовы поставить новый уголек уже через 10-15 минут после начала курения.
Рекомендованные марки табака: Фумари, Щербетли, Daily Hookah, Адалия. Достаточно интересные сочетания получаются, если вы используете максимально сладкие вкусы. Не очень советуем забивать двойное яблоко, как и любые другие вкусы с активным ароматом (Пан раз, Эрл Грей, шоколад, мяту). Пожалуй, это все основные «противопоказания».
Рекомендованные миксы для кальяна на яблоке:
Serbetli Dushes 30% + Serbetli Вишня 50% + Fumari Blackberry20%
Описание вкуса: интересное сочетание груши и вишни в кальяне на яблоке, прекрасно дополняют друг друга
Fumari Citrus Tea 20% + Fumari Melon 50% + Fumari Red Gummi Bear 30%
Описание вкуса: хотя основной упор в миксе и поставлен на дыню, но в миксе присутствует довольно яркий цитрусовый чай. Оба вкуса сочетаются благодаря кисло-сладкому мармеладовому вкусу от Фумари.
Альфакер Александрийское яблоко70% + Адалия Лимончелло 30%
Описание вкуса: александрийское (зеленое) яблоко Альфакера не пахнет анисом и довольно необычно сочетается с лимончеллой Адалии. Пряный и кислый вкус.
Кальян на яблоке. Итоги.
Мы рассказали о приготовлении кальяна на яблоке, о том, какие марки и миксы лучше использовать в таких кальянах. В дальнейшем мы обязательно опишем все нюансы приготовления кальяна на разных фруктах, но по большей части сама технология меняться не будет.
Итак, какие действия надо сделать, чтобы приготовить кальян на яблоке в домашних условиях?
Кальян на соке с каким табаком
Кальян на соке, что может быть вкуснее?
Наверняка многие знают, что существует масса рецептов, как приготовить кальян на молоке. В этой заметке мы обсудим не менее интересный кальян на соке. Если вам кажется, что все жидкости типа молока, вина или воды добавляются в кальян в одинаковом соотношении, то вы ошибаетесь. К примеру, пропорции жидкостей, когда вы делаете забивку на соке, могут серьезно отличаться. Ниже рассказываются подробности.
Пропорции для приготовления
При приготовлении кальяна на молоке в него рекомендуется наливать не больше 1/3 от объёма жидкости. В нашем случае его требуется не менее половины. В некоторых случаях можно его не разбавлять водой, а наливать в чистом виде. Тут существует правило, что чем больше сока, тем более плотный и насыщенный вкус у вас получится. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала шахту где-то на два сантиметра.
Сок подходит абсолютно любой (апельсиновый, персиковый, томатный), выбор вкуса зависит лишь от ваших предпочтений. При этом нужно подбирать вкус табачной смеси, подходящей под выбранный фрукт. Например, вряд ли вам понравится курить табак со вкусом бекона, а в колбе будет ананасовый сок. Знатоки рекомендуют при курении кальяна на соке, добавить в него лёд. При наличии льда в колбе дополнительно будет охлаждаться пар. А это значит, что не будет горечи от дыма, а вы будете наслаждаться свежим и сочным вкусом.
Отзывы курильщиков
Многие, кто попробовал данный рецепт, говорят, что сок придает забивке яркий вкус и насыщенность. Объясняется это тем, что вместе с табачным дымом человек вдыхает пары от жидкости в колбе. Именно поэтому рекомендуется выбирать натуральные продукты, чтобы не вдыхать в себя химические вещества из некачественных жидкостей.
Еще один момент, которые люди отмечают в отзывах, касается типа забивки. Вместе с таким заполнением колбы лучше всего использовать фруктовые забивки в кальян. Если же вы любите стандартные чашки и не хотите возиться с фруктами, то можно просто выбрать подходящий состав курительной смеси. Однако если потратить время и сделать чашу из какого-нибудь фрукта, то вкус будет очень приятным и запоминающимся. Эти приемы уже немного устарели, но периодически их неплохо использовать для разнообразия.
Заключение
Это отличное решение для добавления в колбу кальяна. Если после алкоголя может болеть голова, то после сока вам это не грозит. К тому же, применение сока проще, чем готовить раствор молока. А главное, промойте кальян после покура, чтобы не осталось никаких липких следов. Если вы собираетесь установить другую чашу и снова курить, всё равно следует сделать промывку, чтобы удалить остатки вкуса. Здесь нужно следовать правилу: на одну забивку – один сок.
Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.
Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:
Любителям кальяна посвящается!
Моя статья посвящается тем кто любит курить кальян
(таким же простым обывателям каким являюсь я)
Она так же будет полезна и для бывалых «кальяньшиков» так и для новичков!
И так все мы знаем что такое кальян, но мало кто знает как нужно правильно его подготовить к процессу курения. В своей статья я постараюсь максимально объяснить и рассказать, как нужно делать и как правильно, подбирать сорта табака и делать миксы, что бы было приятно курить не только в одиночестве но и в компании.
И начну я с подготовки кальяна к курению!
1) Кальян перед курением надо подготовить. Если он новый или давно не использовался, хорошенько промойте колбу и шахту водой!
2) Отмерьте уровень жидкости в колбе. Трубка должна опускаться в воду на 2-3 см.(Это очень важно)
3) Проверьте его на герметичность. Если он немного пропускает воздух, это не страшно. Уголь не будет сильно жечь табак.
Небольшие советы по уходу за кальяном
Мыть кальян рекомендуется каждый раз после курения или при появлении неприятного привкуса.
Колба. Существует несколько эффективных способов мытья колбы:
— В колбу нужно засыпать горсть риса или гречки, которая будет выступать в роли абразива, и без повреждений помоет внутреннюю поверхность колбы.
— В колбу нужно залить раствор воды/водки (водка 150 мл.) и 100 гр. поваренной соли, чтобы убрать особо сильные загрязнения. Раствор выдерживается 1 — 1,5 часа, после чего промывается холодной водой.
Шахта. Шахта промывается холодной водой и специальным шомполом без использования моющих средств, во избежание присутствия посторонних привкусов (мыло).
Шланг. Шланг является расходным материалом, и его техническое строение не предусматривает влажную чистку внутренней поверхности.
Существуют шланги, которые можно промывать. По наличию узнавайте у менеджеров или продавцов-консультантов в специализированных кальянных магазинах.
Чашка для табака. Для получения лучшего эффекта при чистке чашки необходимо замочить её в горячей воде, приблизительно на 30 минут, после чего промыть. Это позволит эффективно убрать нагар с внутренней поверхности чашки.
Щипцы для угля. Во избежание появления нагара рекомендуем использовать щипцы с металлизированной поверхностью.
После курения и промывки кальян необходимо просушить, чтобы во внутренней части не скапливался конденсат, который пагубно влияет на общий вкус кальяна (т.е. кальян, который не используется, должен храниться сухим).
И так мы подготовили кальян к использованию к (Курению)
Теперь выбираем сам табак
А теперь, приготовьтесь! Отправляемся в путешествие по волшебному миру рецептов. Я расскажу о тех, которые чаще всего применяются при заправке кальянов.
Что же такое кальянный рецепт? Рецепт для кальяна — это подборка разных видов табака и жидкости для колбы. Так же в рецептах используются смеси разных табаков. И цель поиска новых рецептов — добиться уникального и приятного вкусового эффекта.
Многие частенько мне присылают письма с просьбой, подсказать лучшее сочетание вкусов табака с жидкостью при курении кальяна. Так вот, хочу всем сказать сейчас, не бойтесь экспериментов! Прочитайте, ниже приведенные, рецепты для кальяна, а потом сами смешивайте разные сорта табака. Пробуйте, каждый раз, различные вкусы. И тогда Вы найдете то, что будет более всего по душе.
А пока я расскажу про некоторые проверенные, мной и моими друзьями, рецепты для кальяна:
Рецепт «Ледяное шампанское»
В колбу наливается полусладкое шампанское и кладутся крупные кубики льда. В чашку заправляется табак со вкусом перечной мяты и дыни.
Рецепт «Абрикосовый ром»
Для приготовление этого кальянного рецепта в колбу наливают ром и кипяченую воду в пропорциях 4/6. А в чашку заправляется табак со вкусом абрикоса.
Рецепт «Коньяк в шоколаде»
В колбу кальяна вливается вода и потом добавляется одна стопка коньяка (примерно 50-75 грамм). В чашку заправляется табак ароматизированный вкусами шоколада и вишни.
Рецепт «Веселый молочник»
В чашу заправляется смесь табаков с ароматами ванили и дыни. Табаки смешиваются в пропорции 50/50. Однако, это каноническая пропорция, так что пробуйте найти соотношение, которое будет по душе именно Вам. Далее, в колбу вливается ледяное молоко с жирностью не более 1,5% и кладутся кубики льда.
Рецепт «Хмельной лайм»
Нужно смешать в какой либо емкости светлое пиво с кипяченой водой в пропорциях пять к одному. Далее эту смесь подогреваем на пару до 40-50 градусов и заливаем в колбу кальяна. Можно добавить еже дольку лимона, но без цедры. В чашу заправляем табак с ароматом лимона.
Рецепт «Божоле форева»
Красное Божоле: Красное молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. В чашу заправляем вишневый табак.
Белое Божоле: Белое молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. А в чашу в этом случае заправляется виноградный табак.
Рецепт «Мэйджикал форест»
В чашу засыпаются табаки ароматизированные ежевикой, черникой, виноградом и сливой. Пропорции при этом равные, то есть, каждого табаку по 1/4 части. В колбу наливается кипяченая вода и добавляется 50 грамм клюквенной водки.
Рецепт «Миллион алых роз»
В колбу наливается прохладная (17-19 градусов) вода, кидаются лепестки роз и дольки лайма с цедрой. В чашу в одинаковых пропорциях заправляются табаки с ароматами лайма и перечной мяты.
Рецепт «Багровый рассвет»
С этим рецептом все достаточно просто. Наливается вишневый сок (желательно свежевыжатый) и энергетик «RED BULL» в пропорциях 2/1. В чашу кальяна насыпается табак с вишневым ароматом.
Рецепт «Sweet girl»
В чашу заправляется табак ароматизированный персиком и яблоком. А в колбу для жидкости вливается очень холодное (очень, это значит 4-6 градусов) крепленное красное вино предварительно разбавленное кипяченой водой. Лучшее соотношение вино/вода = 50/50.
Рецепт «Сноб»
В чашу кладется яблочный табак. А в колбу наливается охлажденное шампанское и яблочный фреш (или по простому свежевыжатый яблочный сок) в пропорциях один к одному.
Рецепт «Хмельная дыня»
В колбу кальяна наливается кипяченая вода с бренди. Пропорции вода/бренди = 1/3. В чашу закладывается табак с дынным вкусом.
Рецепт «Лёд и пламя»
Как ясно из названия, просто смешиваем лед и огонь…:) А если серьезно, берем табаки: черный ром, банан и кокос и смешиваем в равных пропорциях. А в колбу для жидкости вливаем очень холодное молоко и добавляем крупные кубики льда.
Теперь когда мы немножко знаем, что с чем можно мешать (делать миксы)
Давайте поговорим о том, как хранить этот самый табак!
Правильно хранить кальянный табак в заводской гермитичной упаковке (если такая имеется). В случае, если вам сложилось купить табак для кальяна в картонной упаковке, нужно переложить табак в герметичную упаковку. Лучше всего, из подручных средств, для этого подойдет пластиковый контейнер от маргарина или плавленного сырка.
Герметичная упаковка предохраняет табак для кальяна от пересыхания, которое пагубно сказывается на вкусовых качествах оного.
Не стоит брать излишне объемную емкость для хранения малого количества табака. Идеально, если тара будет соответствовать объему купленного вами кальянного табака.
Хранить табак для кальяна можно и при комнатной температуре. Однако в жаркое лето, следует переместить васе ваши запасы кальянного табака в отсек холодильника с нейтральной температурой. Обязательно следите, чтобы табак в холодильнике не перемерзал, так как это (как и высокая температура) пагубно влияет на вкусовые качества кальянного табака.
Помимо соблюдения температурных режимов, нужно предохранять табак от попадания прямых солнечных лучей. Поскольку большинство производителей кальянного табака добавляют в свой продукт глицерин. А глицерин, являясь спиртом, меняет свою структуру не только при повышенной температуре, но и при попадении прямых солнечных лучей. Потому, даже если у вас пластиковая упаковка и в помещении температура не превышает +20 градусов, не рекомендуется оставлять табак для кальяна в доступе открытого света.
Теперь я вам расскажу простой пример, как я готовлю кальян к курению
Итак нам потребуется:
1)Чашка для табака, табак для кальяна, плотная фольга, иголка, салфетка, колпак (Последнее не обязательно).
2)Если табак слишком сырой, выжмите его в салфетке.
3)Табак должен быть уложен равномерно и не плотно, не менее чем на 2-3 мм ниже от края чашки.
4) Плотно натяните на чашку фольгу.
5) Прижмите фольгу со всех сторон чашки, чтобы она не пропускала воздух.
6) При помощи иголки сделайте в фольге небольшие отверстия. Мало отверстий – много дыма, но табак быстро сгорит.
7) Наденьте чашку на кальян с уплотнителем.
8) Раскалённый уголь кладите на края чашки, иначе табак в центре чашки быстро сгорит, а по краям останется сырой.
9) Колпак позволит быстрее и равномернее разогреть чашку, т.о. табак будет сгорать постепенно. А главное, если вы курите на воздухе, это защита угля от ветра.
Кальян не ограничивается заправкой табака в керамическую чашку.
А вот теперь давайте поговорим о «Угле»
Как правильно разжечь уголь
Для разжигания быстровоспламеняющихся углей используйте специальную металлическую корзину, которая предотвращает попадание искр и пепла на стол и иные поверхности.
Для безопасного розжига древесного угля лучше использовать специальную электрическую плитку. Она позволяет набрать оптимальную для курения температуру и не дает углю перегореть.
1) Для розжига угля потребуются: уголь, щипцы, горелка (плитка) и корзина для угля.
2)Древесный уголь разжигается при помощи горелки (плитки) до «красна» со всех сторон.
3) Быстровоспламеняющийся уголь просто разжечь спичками или зажигалкой. Ждем пока уголь разгорится в течении 1 минуты.
Примечание
Если Вы используете кальян на открытом воздухе (пикник, дача или веранда), керамическую чашу с табаком и углем рекомендуем закрыть специальным защитным колпаком. Он не дает разлетаться горящему пеплу от угля и сохраняет его рабочую температуру.
Курение кальяна я считаю одним из самых лучших способов скоротать время, подумать помечтать и просто расслабиться.Но как и всё другое это часто надоедает, а чтоб не надоело надо пробовать новые вкусы и способы курения. О них я и расскажу, какой табак лучше для кальяна, какие миксы и коктейли бывают, а также маленькие секреты благодаря которым курить будет ещё приятней и интересней.
Начнём пожалуй с самого главного, это сам табак. На сколько мне известно их более 400, но в такой большой конкуренции нет так уж и сложно выбрать лидеров.Эти марки табака давно выбраны народам, и признаны лучшими. Распределять на первое второе и третие место я не буду, так как эти табаки хороши и хороши они каждый по своему.
Serbetli Производство — Турция. Бывают упаковки одинакового размера по 125 и по 200 г.
Al Fakher производятся в ОАЭ (Аджман)
Habibi он же (Al Waha). (Starbuzz, Al Ajamy, Al Danah, Havana)Это основная часть, которую легко можно приобрести в Москве и крупных городах России.Также всё это можно преобрести в интернет магазинах, сейчас их довольно много.Ну а в обще пробуйте, и выбирайте наиболее понравившийся вам табак.
Прежде чем перейти к самим рецептам, поговорим про то что лить в колбу.
Тут тоже есть где разгуляться.
Конечно самый обычный вид это на воде.Сок, лучше лить сок в соответствии табаку. Молоко, естественно мешая с водой (вы же масло взбивать собрались, а кальян курить =) )
Вино, лучше всего не крепкое, сухое.Разный алкоголь, вообще не желательно всё что выше 20 градусов, а в остольном можно ставить эксперименты, говорят неплохо с шампанским. Также добавляйте в колбу лёд, можно кинуть кусочек лимона. Я курил даже колу на коле, очень интересно.Так что дело вашей фантазии.
Табачные миксы и коктейли для кальяна.
3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Лимон + 1 Ваниль
2 Лимон + 1 Перечная мята
2 Cola + 1 Лимон
5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята
3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино
1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника
2 Смесь фруктов + 1 Яблоко
1 Абрикос + 2 Перечная мята
1 Виноград + 1 Банан
3 Вишня + 1 Перечная мята
1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Cola + 1 Вишня
2 Манго + 1 Вишня
2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята
3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин
5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино
2 Жасмин + 1 Ваниль
1 Капучино + 1 Ваниль
5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин
1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов
2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко
2 Манго + 1 Арбуз
4 Персик + 2 Апельсин
1 Яблоко (просто) + 1 Вишня
2 Капучино + 1 Кофе
5 Кокосовый орех + 3 Ананас
1 Кокосовый орех + 2 Фисташки
2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов
5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех
1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов
1 Двойное яблоко + 1 Cola
4 Вишня + 1 Ваниль
4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня
2 Дыня + 1 Мята
Двойное яблоко + лимон, в колбу лед, листики натуральной мяты и кусочки лимона.
Зеленое яблоко заложить в чашу, сделанную из яблока, в колбу воду, 50-75г абсента и побольше льда
Лимон+апельсин+ мандарин+ капелька мяты
Кокос + банан, и в колбу воду, банановый сироп и побольше льда
Двойное яблоко + жевательная резинка (можно Аль Ваха, можно Эль Лайали)
Мята Эль Лайали + мята Аль Фахер, в колбу вода и побольше льда, заморозит любого:)
Двойное яблоко + дыня или лимон и в колбу вода и куски дыни
Гранат + двойное яблоко и в колбу гранатовый ликер или сироп
Миндаль Эль Лайали и в колбу вода, 100 г амаретто, лед
Маргарита+Тропикана от Нахлы(серия Шахерезада)
Кофе + немного Кардамона от Нахлы(серия Шахерезада)
Яблоко + Корица от Нахлы(серия Шахерезада)
Вообще часто эксперементирую с различными сиропами и ликерами в колбе… а можно слегка полить и на сам табачок… только не увлекаться…
Роза+Мята+Ваниль El Nakhla
Банан/Мед (гавана)+Ваниль(Нахла)+Каппучино(Аль Фахер Дубай). Пропорции примерно 3:3:1.
Лимон (Аль Ваха)+Мята(Хабаеиб) в пропорции 2:1
Накхла кокос+Таджмахал виноград 1:1 слоями, кокос внизу.
Аль Факер роза+Фахур Манго 1:2 перемешать.
Аль Факер 2 яблока+Накхла корица 1:1 перемешать.
Вы думаете это всё? конечно нет, миксов можно сделать ещё большое количество.Надо только пробовать их делать, что мне порой бывает так лень.
Многих интересует как я делаю кальян на фруктах. Я приведу инструкцию как сделать кальян на яблоке, сделав его вы спокойно сможете повторить это с другими фруктами такими как апельсин, грейпфрут, ананас, маркую.
Сорт яблок
Видео не мое! Но принцип тот же
А теперь вам на закуску маленький секрет.
Добавьте в воду 5-6 капель глицерина, дым станет более густым и кумаристым.))))
Ну и на последок 4 ошибки при приготовлении кальяна
Практически каждый новичок совершает ошибки при первых попытках приготовления кальяна. Первое время ваш кальян часто горчил, пригорал, тяжело тянулся? Тогда вам знакомо про что эта статья.
И, сидя в кафе на удобном кресле с 4 прожженными дырками в нем, вы увидите парней рядом с вами, которые ставят два угля в самый центр чаши и затем тянут кальян к себе потянув шланга. Ужасно, правда?
И это только в кальян-баре. Представляете, что могут сделать подобные умельцы, пытаясь сделать кальян дома самостоятельно?:)
Мы видели парней пытающихся переместить угли рукой, забывающих использовать фольгу, наливать воду в колбу или наливающих колбу полностью до самого верха. mistakes1
Таким образом, чтобы убедиться, что вы и я не навредим нашим кальянам и нашей репутации, я собрал этот список самых распространенных ошибок приготовления кальян. Эти ошибки являются визитной карточкой новичков. Дайте им читать, и вы сможете остановить себя и их от неоправданных ошибок и траты времени и денег.
Ошибка № 4: Уголь и чаша
Забить чашу табаком как профи — нелегкая задача. Есть довольно много тонкостей, и огромное количество мест для ошибок. Тема ошибок при работе с чашей достойна отдельной большой статьи.
Вот Топ-6 ошибок при работе с чашей и углем:
Слишком большое количество табака в чаше
Слишком малое количество табака
Отсутствие отверстий в фольге (да, и такое бывает!)
Быстроразжигаемые угли, нагретые не до конца
Попытка нагреть природные угли как быстроразжигаемые
Отсутствие фольги или использование фольги с бумажной стороной
Ошибка № 3: Где вода?
Если вы являетесь регулярным курильщиком кальяна, забыть о жидкости кажется вам нонсенсом. Но многие новички, увязнув в забивании чаши, совершенно забывают налить воду в колбу. Это, конечно, означает, что отсутствует жидкость для охлаждения дыма. Горячий, резкий дым идет вам сразу в рот. Ужас!
Многие из тех, кто не забывает про жидкость, не знают сколько её нужно. Они не соблюдают пропорцию, а это означает либо наличие резкого дыма либо проблему воды в кальяне. Идеальное количество воды равно 2-3 сантиметрам выше нижней части нижней трубки (часть кальяна, которая находится внутри колбы).
Ошибка № 2: Игра с огнем
Будь то забывчивость или тестостерон, многие любители кальяна любят дурачиться с горячими углями. Как правило, это приводит к ожогам на мебели, полу или друзьях.
Самый главный совет здесь — не используйте ваши руки. Наш организм имеет определенный рефлекс при ощущении сильного тепла, что может привести к полёту углей на пол. Вместо этого, используйте щипцы при регулировке тепла.
И, если вы видите, что угли падают, просто дайте им упасть. Мы видели несколько случаев, когда пытались поймать угли, но лишь обжигали свои руки, а затем угли падали на пол в любом случае.
И, конечно же, не двигайте уже готовый кальян. Это часто приводит к падению углей или чаши, или даже всего кальяна.
Ошибка № 1: Катастрофа
Клапан кальяна позволяет избавляться от застоявшегося дыма в кальяне, так что ваш кальян всегда будет свежим и вкусным. Великое изобретение, но не все кальяны его имеют. И не все курильщики знают, как его использовать.
Типичная сцена катастрофы выглядит следующим образом:
Курильщик пытается выдуть дым с помощью обратной тяги. Но либо потому, что кальян не имеет воздушного клапана или шариковый подшипник застрял, дым не выходит.
Таким образом, курильщик дует сильнее и сильнее, и БУМ! Вода, воздух, дым стреляет вверх из кальяна со всех сторон, обливает всех курильщиков ужасно пахнущей жидкостью и иногда обжигает горячим углем.
Чтобы избежать этого, всегда дуйте мягко. Если дым не выходит, убедитесь, что клапан не заблокирован.
Так что давайте следовать процессу эволюции, и учиться на ошибках тех, кто начал курить кальян задолго до нас. Подготовьте вашу чашу правильно, заполнить колбу водой, относитесь к горячим углями с уважением, и легко дуйте через клапан.
Соблюдайте эти правила, и ваш кальян будет оставаться удивительным и приятным.
Подписывайтесь ставьте лайки! надеюсь я вам помог 😉