какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Температура плавления и размягчения пластиков, температура эксплуатации пластмасс

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведроВ последнее время пластмассы и пластики находят широкое применение в промышленности и быту. Поэтому часто возникает проблема выбора конкретного пластика под заданные температурные условия его эксплуатации. При выборе пластика необходимо учитывать диапазон его рабочей температуры или температуру начала размягчения и плавления пластика. Приведенная ниже таблица содержит все необходимые для этого данные.

В таблице представлены значения плотности ρ, температуры плавления пластика t пл , температуры размягчения по Вика t разм , температуры хрупкости t хр , а также интервал рабочей температуры t раб при которой допускается эксплуатация пластмасс.

Значения в таблице даны для более 270 наименований пластика. Для каждого пластика указана как минимум одна температура, позволяющая оценить допустимые температурные условия его эксплуатации. Рассмотрены следующие типы пластика и пластмасс: полиолефины, полистиролы, фторопласты, ПВХ, полиакрилаты, фенопласты, пенопласты, АБС-пластики, полиуретаны, смолы и компаунды, антифрикционные самосмазывающиеся пластики, стеклопластики и др.

К пластикам с высокой температурой плавления можно отнести фторопласты и полиамиды, а также термостойкий пластик ниплон. Например, температура плавления фторопласта составляет 327°С (для фторопласта-4 и 4Д). Полиамиды (капролон, капролит) имеют температуру размягчения 190-200°С, а температура плавления такой пластмассы составляет величину 215-220°С. Стекло- и углепластик ниплон имеет температуру плавления выше 300°С.

Из всего многообразия полимеров для эксплуатации при высоких температурах подойдут пластики на основе кремнийорганических смол. Максимальная температура эксплуатации такого пластика может достигать 700°С.

Примечание: * — морозостойкость, ** — теплостойкость на воздухе, температура размягчения пластиков дана в воздушной среде.

Источник

Нутрициолог рассказала, как выбрать самую безвредную пластиковую посуду

Одноразовая посуда и пластиковые бутылки давно вызывают опасения экологов и врачей. По их мнению, подобная тара вредит не только экологии, но и здоровью человека. Рассказываем, какой пластик наиболее безопасен для продуктов питания.

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Не нагревать

Всемирное эндокринологическое общество опубликовало список веществ, разрушающих эндокринную систему. В документе, в частности, говорится, что нельзя использовать пластиковые контейнеры для разогрева в микроволновке, а также в нем приведен четкий алгоритм выбора продукции в пластиковой упаковке.

«Существуют несколько видов пластика: поликарбонат, полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид, полистирол. Они состоят из природных или синтетических высокомолекулярных соединений. Сам по себе пластик не несет человеку вреда, но в чистом виде это хрупкий материал, который плавится от жары», – пояснила нутрициолог Мария Розанова.

В пластиковых контейнерах люди часто приносят на работу еду и подогревают эти емкости прямо в микроволновых печах. Специалисты пришли к выводу, что при сильном повышении температуры химическая добавка может среагировать и выделить в еду токсические вещества.

Чтобы избежать неприятных последствий, эксперт посоветовала разогревать пищу только в стеклянной или керамической посуде. Это позволит сохранить эндокринную систему и снизить нагрузку на печень и почки, которые и так подвергаются огромной нагрузке в современной жизни.

Сигнал опасности

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Выбирать пластиковую посуду или упакованные в пластиковую тару продукты следует, опираясь на рекомендации специалистов. Нутрициолог рекомендует найти на бутылке или посуде треугольник, составленный из стрелок. Цифра в нем даст информацию о материале, из которого сделана упаковка, или же подскажет, от какой посуды лучше отказаться совсем.

Так, если в треугольнике стоит тройка, то речь идет о поливинилхлориде (ПВХ). Этот мягкий пластик используют не только в большинстве современных отделочных материалов, но и для упаковки еды (сыра, мяса, колбасы), производства бутылок, а также пленки для заворачивания продуктов. Товары очень популярны из-за низкой цены и пользуются спросом. Но этот вид материала не поддается никакой переработке. А при контакте с жирными или горячими продуктами выделяет тяжелые металлы и винилхлорид, что очень опасно для эндокринной системы.

Цифра 6 на таре указывает на полистирол (PS). Из него изготавливают контейнеры для еды, вилки, ложки и даже стаканы для горячих напитков.

«Данный вид предназначен только для холодных продуктов. И если налить в такую емкость алкогольный напиток или горячую еду, то полистирол выделит токсичное вещество – стирол. Он накапливается в печени и почках и понемногу их разрушает», – объяснила собеседница Москвы 24.

Если в треугольнике стоит цифра 7, то при изготовлении использовался поликарбонат (PC или OTHER). Из него чаще всего делают детские бутылочки, многослойную упаковку, бутылки для воды. Но на самом деле в этом виде пластмассовой тары категорически запрещено хранить еду и воду.

При использовании, особенно длительном, посуда выделяет опасное вещество – бисфенол: он нарушает физиологические процессы в организме и обмен веществ, разрушает эндокринную систему.

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Цифра 5 сообщает о том, что в составе есть полипропилен (PP), который применяется для изготовления стаканчиков для йогуртов, контейнеров для горячей пищи и пленок.

«Полипропилен выдерживает высокую температуру, но вот пить алкоголь из такой посуды или хранить в ней жирную пищу запрещается, потому что происходит выделение формальдегида, который накапливается в организме и разрушает печень и почки. Кроме того, нарушается зрение и работа желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Также не рекомендуется нагревать пищу в такой посуде выше 100 градусов», – добавила эксперт.

Чтобы не попасть в ловушку вредных веществ, покупателям надо внимательно рассматривать упаковку и изучать данные специалистов.

Какую посуду выбрать?

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Емкости с цифрой 2 на упаковке считаются одними из самых безопасных. Для их производства используется полиэтилен низкого давления (HDPE). Его в основном используют для производства различных банок и бутылок, то есть преимущественно жесткой тары, которую можно использовать несколько раз.

Такой пластик обладает высокой твердостью, прочностью, химической стойкостью к щелочам, кислотам и жирам. Температура плавления материала – 130 градусов. Посуду, которая сделана из этого материала, можно легко определить с помощью постукивания – полиэтилен низкого давления издает звонкий и сильный звук.

Полиэтилен высокого давления (LDPE) также используется для изготовления пластиковой упаковки, пакетов, пленки и бутылок для растительного масла. На такой таре в треугольнике из стрелочек ставят цифру 4. Он является весьма безопасным для здоровья человека и предназначен для контакта с едой. Температура плавления такого материала – 110 градусов. Полиэтилен высокого давления также устойчив к деформациям и влиянию солнечных лучей.

Лидер в рейтинге относительно безопасных материалов – пластиковая посуда с цифрой 1 в треугольнике. Полиэтилентерефталат (PET) служит для изготовления одноразовых стаканчиков, тарелок, банок и бутылок. Хоть материал является экологичным, но срок его годности – всего лишь год.

Такую посуду, как и другие пластиковые емкости, не рекомендуется нагревать в микроволновке, потому что материал может выделять формальдегид.

Источник

Какие пластмассовые ведра и тазы более долговечны и морозоустойчивы?

На, что следует обращать внимание при покупке?

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Материал изготовления резинопластик (резино-пластмасс), плюс специальные добавки в пластмассе на финише получаем крайне прочное изделие.

Такой тазик, или ведро можно даже согнуть по краям (так я их обычно выбираю, но гнуть надо без излишних усилий, чтобы не платить за сломанное ведро, тазик) в отличии от «обычных» тазов и вёдер, они именно гнутся, но при этом не ломаются.

В такой таре можно переносить бетон, растворы, воду и.т.п.

Объём уже смотрите по месту, выбор по объёму просто огромный.

Ручка у ведра из оцинкованной стали, она не ржавеет и выдерживает значительную нагрузку.

Подобная тара используется круглогодично и для наружных и для внутренних работ.

То есть даже очень суровые зимы с экстремально низкими температурами не помеха для строительных пластмассовых ёмкостей.

Если в таре будут храниться, или переноситься пищевые продукты, то конечно строительные тазы и вёдра не подойдут, нужна тара из пищевой пластмассы, на дне смотрите маркировку.

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Если некие продукты в такой таре будут замораживаться, ищите тару со знаком снежинки, такую тару можно использовать в морозилках, то есть пластмасса и пищевая и для замораживания.

Источник

Как ведут себя изделия из полиэтилена при низких и высоких температурах

Как ведут себя изделия из полиэтилена при низких и высоких температурах

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Если в двух словах, в случае полимеризации этилена под высоким давлением, достигающим 250 Мегапаскалей (МПа), образуется полиэтилен низкой плотности, поэтому по-другому его называют полиэтилен высокого давления (ПВД). Напротив, под воздействием низкого давления не более 2 МПа получается полиэтилен высокой плотности, он же полиэтилен низкого давления (ПНД).

Имеются такие промежуточные модификации, как линейный полиэтилен средней плотности (ПЭСП, MDPE) и линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП, LLDPE). Именно аббревиатуру LLDPE вы увидите в паспортах на наши изделия, поэтому о данном виде полиэтилена будет рассказано более подробно, а именно, о допустимых температурных режимах.

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведроЛюбые наши пластиковые изделия, включая дорожные барьеры, буферы осевые, емкости, допускается использовать при температурах от -30 до +60. Это относится как к температуре хранимого вещества, так и к температуре окружающей среды.

В паспортах на изделия других компаний вы можете найти более широкие допуски, что можно ошибочно трактовать как разницу в качестве в их пользу. Это не так. Если емкость сделана из того же типа полиэтилена той же (плюс/минус погрешность производства) плотности, то и разрешенный разбег температур будет такой же. Значит, такие компании либо использовали другой вид полиэтилена в ущерб прочим характеристикам, либо заявили допуски по температуре практически без запаса надежности, что не совсем честно.

Изделия из полиэтилена имеют ограниченный температурный режим, но если соблюдать ряд нехитрых правил и рекомендаций, то ваши емкости будут служить вам верой и правдой не одно десятилетие.

Источник

Какую температуру выдерживает пластмассовое ведро

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Ведра пластиковые — это третье поколение от ведра деревянного, которое делали бондари на Руси, что носили когда-то прабабушки на заплечных коромыслах. Второе поколение — металлические. Сегодня им в помощь появились и надежно заняли свои позиции ведра из пластика. Назначений и разновидностей этих ведер немало. Прежде всего, сам пластик имеет свои разновидности и свойства. В зависимости от свойств пластика определяется назначение ведра. Например, силиконовые, столь популярные сейчас, особенно складные, годятся и для хранения продуктов, воды и для любых других нужд. То есть они универсальны. Ведра из полиэтилена — для лакокрасочных и других строительных материалов. Из пластмассы годятся для продуктов, для мусора, для мытья полов, для сыпучих материалов. Каждый из видов пластиковых ведер стоит рассмотреть подробнее.

Пластиковые

Для многих до сих пор остается загадкой, есть ли разница между пластиком и пластмассой. Оказывается, есть и существенная:

Ведра из пластика формуются под давлением на специальном прессе. В зависимости от матрицы, выпускаются ведра различной конфигурации, объема и назначения:

Ведра пищевые пластиковые с крышкой визуально можно отличить от пластмассовых по добротному виду, весу (они тяжелее пластмассовых ведер того же объема) и, конечно же, по цене — они дороже пластмассовых, причем совершенно обоснованно.

Дополнительная информация! Ведра строительные пластиковые обладают большей прочностью, чем любое другое ведро из пластической массы, потому пользуются на стройках большим спросом.

Пластмассовые

Пластмасса дешевая и легкая. Широко используется в повседневной жизни людей. Игрушки, бытовые предметы, упаковка, бижутерия и, конечно же, ведра. Каковы преимущества изделий из пластмассы:

Однако важно знать, что изделия из пластмассы быстро изнашиваются и ломаются. А при нагревании они легко возгораются с выделением ядовитого, опасного для жизни фреона.

Тем не менее, ведро пластмассовое используются в быту очень широко:

Дополнительная информация! Продукция с обозначением в виде логотипа — треугольник, вырисованный линиями в виде векторов с цифрой 06 внутри и аббревиатурой PS под основанием треугольника, означает, что изделие производитель сделал из полистирола. Он жесткий, хрупкий и недолговечный.

Пластиковая тара различной емкости

Полиэтиленовые

Прежде чем говорить о достоинствах и недостатках полиэтиленовых ведер, стоит прояснить, что из себя представляет полиэтилен:

Чаще всего для изготовления ведер из полиэтилена для домашних нужд используют полиэтилен высокого давления:

Силиконовые

Прежде, чем перейти к ведрам, следует заняться описанием продукта современной молекулярной химии под названием силикон.

Это полимер, по своим эластичным свойствам превосходящий резину. Получают его синтетическим способом из кремния, потому этот конечный продукт абсолютно нейтрален и безвреден.

Свойства силиконов таковы, что его широко применяют в медицине, строительстве и в быту. Этому способствуют:

Все эти качества силикона сделали его незаменимым в быту:

Полипропиленовые

То, из чего делают полипропиленовые ведра, называется изотактический полипропилен. Этот полимер обладает следующими свойствами:

Дополнительная информация! Полипропилен называют «королем пластмасс», и это при том, что весь его потенциал недостаточно изучен. Огромное преимущество полипропилена в том, что он нетоксичен даже при утилизации.

Поэтому многие производители отдают пальму первенства именно этому полимеру, производя товары народного потребления. Достаточно сказать, что его используют:

Поэтому неудивительно, что бытовая посуда из этого полимера широко используется в быту, в том числе, и ведра для различных нужд:

Сколько может служить такое ведерко, зависит только от потребителя. Оно легко моется и может быть использовано многократно.

Ведра из различных полимеров имеют свои преимущества и погрешности. Неизменным остается их легкость, доступная цена и высокие функциональные возможности. Все они легко поддаются гигиенической обработке, потому могут использоваться каждодневно и с пользой для дела.

Пластиковые ведра для пищевых и не пищевых продуктов

Создано: 14.07.2016 12:53

До изобретения полипропиленовой тары упаковка товаров была существенным расходным пунктом в бюджете. Кроме того, металлические, деревянные ящики были слишком тяжелы и непрактичны.

Пластиковая тара лишена этих недостатков. Она компактна, герметична, удобна, легко выдерживает разность температур. Из полипропилена делают упаковку для пищевых продуктов, лакокрасочных материалов, строительных смесей и других веществ.

Пищевые контейнеры и коробки

Этот вид упаковки идеально зарекомендовал себя при производстве пресерв. На прилавках магазинов отлично смотрится рыбное филе, упакованное в небольшие, 0,12 литра коробки. Благодаря прозрачной упаковке покупателям видны размеры и качество кусочков. В небольшую тару удобно упаковывать и кисломолочные продукты – творог, брынзу, сметану. Пластиковые ведра, размерами более 0,5 литра для удобства оборудованы ручками.

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Пластиковые ведра для пищевых и непищевых продуктов

Если бы не появились пластиковые ведра различной конфигурации, мы бы до сих пор покупали строительные шпатлевки, замазки, клеевые смеси в порошкообразном виде и самостоятельно смешивали их, как во времена СССР. Разнообразие пластиковой тары позволило облегчить работу со строительными материалами – теперь любую смесь можно приобрести готовой: нужного цвета и консистенции.

Пластиковые ведра пищевые

Пластиковые ведра для пищевой промышленности могут быть овальной, круглой или прямоугольной формы. Наиболее распространены овальные ведра: они удобны при транспортировке; фасованный товар легко достается; вымыть такую форму также проще всего. На овальную тару легко приклеить этикетку или рекламу компании.

Круглые пищевые ведра – классика. Эту форму стали выпускать одной из первых, ведь народу она была привычней. Сейчас круглая пищевая тара обладает широким диапазоном вместительности: от 1 до 34 литров. Преимущества пластиковых ведер:

В быту хозяйки используют пустые пластиковые ведерки для хранения сыпучих продуктов, маринуют, квасят в них заготовки из овощей. Пластиковые ведра небольших размеров (после майонеза, творога, сметаны, маринованных шашлыков) используют для заморозки и хранения фруктов в морозильной камере.

какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Смотреть картинку какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Картинка про какую температуру выдерживает пластиковое ведро. Фото какую температуру выдерживает пластиковое ведро

Пластиковые ведра непищевые

Пластиковая тара для ЛКМ позволила производителям красок продавать продукцию в объемах, удобных для покупателя. Раньше краску для ремонта в доме можно было купить в таре 1 л, 3 л. Сейчас, благодаря разнообразию размеров тары из полипропилена, можно приобрести выбранную краску в любом количестве. Это экономически выгодно – чем больше объем, тем он дешевле в пересчете на литры или килограммы.

Непищевые ведра открыли новые возможности для производителей строительных материалов. Невероятное количество современных смесей позволяет модным дизайнерам создавать удивительные интерьеры собственноручно, не прибегая к помощи маляров и штукатуров.

Пластиковая тара для пищевых и непищевых продуктов очень удобна. При ее использовании важно придерживаться рекомендаций, для хранения пищевых продуктов использовать строго емкости с разрешенной маркировкой.

В свое время для упрощения сортировки пластика была разработана специальная международная маркировка — образованные стрелками треугольники с цифрой внутри. Цифра указывает на тип пластика. Вместо цифры или под треугольником одновременно с цифрой можно найти буквенный код пластика:

Мнение эксперта

Надежда Тараканова, технолог компании «Бытпласт»
Пластик, используемый для производства изделий, контактирующих с пищей, и детского ассортимента, в обязательном порядке проходит экспертизу на соответствие санитарно-гигиеническим нормам и сертифицируется. И если производитель заявляет, например, что изделие предназначено для питьевой воды, то и проверяется оно в качестве емкости для питьевой воды. Производитель обязан маркировать свою продукцию. Пищевой пластик имеет общепринятую маркировку — «бокал и вилку». На нем может быть написано, что он предназначен для холодных, сыпучих или горячих продуктов, для использования в микроволновой печи или для замораживания, иногда указывается температурный диапазон. «Снежинки» обозначают, что контейнер подходит для замораживания продуктов, «печка с волнами» — что в посуде можно разогревать пищу в микроволновке, а «тарелочки под душем» говорят о том, что контейнеры можно мыть в посудомоечной машине. Эту маркировку используют и некоторые российские производители, в том числе и мы.

Полипропиленовый стакан (маркировка — РР) выдерживает температуру до +100°С. Но химической атаки не терпит — выделяет формальдегид или фенол. Если пить из такого стаканчика водку, страдают не только почки, но и зрение. Формальдегид к тому же считается канцерогенным веществом.

То, из чего делают полипропиленовые ведра, называется изотактический полипропилен. Этот полимер обладает следующими свойствами:

Дополнительная информация! Полипропилен называют «королем пластмасс», и это при том, что весь его потенциал недостаточно изучен. Огромное преимущество полипропилена в том, что он нетоксичен даже при утилизации.

Поэтому многие производители отдают пальму первенства именно этому полимеру, производя товары народного потребления. Достаточно сказать, что его используют:

Поэтому неудивительно, что бытовая посуда из этого полимера широко используется в быту, в том числе, и ведра для различных нужд:

Сколько может служить такое ведерко, зависит только от потребителя. Оно легко моется и может быть использовано многократно.

Ведра из различных полимеров имеют свои преимущества и погрешности. Неизменным остается их легкость, доступная цена и высокие функциональные возможности. Все они легко поддаются гигиенической обработке, потому могут использоваться каждодневно и с пользой для дела.

Поливинилхлорид — это полимер на основе хлора. Он распространен во всем мире, поскольку чрезвычайно дешев. Из него делают бутылки для напитков, коробочки для косметики, тару для бытовых химикатов, одноразовую посуду. Со временем ПВХ начинает выделять вредное вещество — винилхлорид. Естественно, из бутылки оно попадает в газировку, из тарелки — в пищу, а оттуда — прямо в организм человека. А винилхлорид является канцерогенным веществом. Выделять это опасное вещество бутылка из ПВХ начинает через неделю после того, как в нее залили содержимое. Через месяц в минеральной воде скапливается несколько миллиграммов винилхлорида. С точки зрения специалистов-онкологов, это очень много.

Часто пластиковые бутылки используют повторно, наливают в них чай или морс и даже алкогольные напитки. На рынках в пластиковых бутылках продается молоко и масло. Пятилитровые бутыли заменили дачникам ведра и канистры, а поборники здорового образа жизни ходят с ними на источники за «живой» водой и в течение года хранят в них крещенскую воду. Эксперты единодушны: в бутылки для воды ничего, кроме воды, повторно наливать нельзя. Да и то не во все. Повторно можно использовать только РЕТ-бутылки. Из PVC-бутылок выделяется токсичный хлорвинил.

Впрочем, многие эксперты уверены, что любой бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствии доступа кислорода, т. е. пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав. Как только бутылку открывают, вода быстро меняет свои свойства, после чего и пластик неизбежно меняет свои свойства. Что же касается «живой» и святой воды, то ее целебные свойства могут сохраниться только в стеклянной таре.

Как отличить опасные изделия из ПВХ от безопасного пластика? Нужно осмотреть донышко. Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок значок — тройку в треугольнике. Или пишут PVC — так по-английски обозначается ПВХ. Но таких бутылок с честными надписями попадается немного. Вредную емкость можно распознать и по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья о двух концах. Но самый верный способ — нажать на бутылку ногтем. Если емкость опасная, на ней образуется белесый шрам. «Правильная» бутылка остается гладкой.

Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше не пить! Горячие продукты не рекомендуется класть в полистироловые тарелки.

Пластмасса дешевая и легкая. Широко используется в повседневной жизни людей. Игрушки, бытовые предметы, упаковка, бижутерия и, конечно же, ведра. Каковы преимущества изделий из пластмассы:

Однако важно знать, что изделия из пластмассы быстро изнашиваются и ломаются. А при нагревании они легко возгораются с выделением ядовитого, опасного для жизни фреона

Тем не менее, ведро пластмассовое используются в быту очень широко:

Полив помидор в теплице через пластиковые бутылки

Дополнительная информация! Продукция с обозначением в виде логотипа — треугольник, вырисованный линиями в виде векторов с цифрой 06 внутри и аббревиатурой PS под основанием треугольника, означает, что изделие производитель сделал из полистирола. Он жесткий, хрупкий и недолговечный.

Пластиковая тара различной емкости

Для многих до сих пор остается загадкой, есть ли разница между пластиком и пластмассой. Оказывается, есть и существенная:

Ведра из пластика формуются под давлением на специальном прессе. В зависимости от матрицы, выпускаются ведра различной конфигурации, объема и назначения:

Ведра пищевые пластиковые с крышкой визуально можно отличить от пластмассовых по добротному виду, весу (они тяжелее пластмассовых ведер того же объема) и, конечно же, по цене — они дороже пластмассовых, причем совершенно обоснованно.

Дополнительная информация! Ведра строительные пластиковые обладают большей прочностью, чем любое другое ведро из пластической массы, потому пользуются на стройках большим спросом.

Майонез, кетчуп и другие соусы, приправы, соки, джемы, а также готовые супы и каши, требующие разогревания, продаются в пакетах — обычных или «стоячих». Такие пакеты производятся из многослойных комбинированных пленок. Выбор пленки зависит от свойств продукта, срока и условий его хранения. Супы, каши, вторые блюда упаковывают в пакеты из пленок, имеющих высокую температуру плавления. Блюда в такой упаковке можно разогревать в микроволновке или кипятить прямо в пакете. Но физиологи советуют питаться ими пореже: чем меньше химии в жизни — тем лучше.

Приобретая продукты быстрого приготовления (те, которые нужно лишь залить кипятком), обратите внимание на упаковку (стаканчик, пакетик, тарелку). Хотя Роспотребнадзор и сертификационные органы следят за безопасностью материалов, тем не менее производители часто пользуются полистирольной упаковкой

И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные мономеры — стиролы. Поэтому лучше перекладывать продукты в керамическую или эмалированную посуду и затем уже заливать кипятком.

Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую посуду — повторно. Охлаждайте пищу, перед тем как поместить ее в контейнер. Для горячей пищи и микроволновой печи используйте только специальную посуду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *