какую среду создает сода
Замечательное ощелачивание организма или как принимать соду
Несколько рецептов, от доктора А.Т. Огулова о применении соды. Итак, кому и зачем нужно принимать соду внутрь?
Внимание! Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!
Приведу далеко не исчерпывающий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:
Для наружного применения:
Правила приема соды:
Как принимать соду?
Разберу некоторые способы, как принимать соду, подробнее.
Профилактический прием
1 способ
С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.
Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.
Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю. Я предпочитаю этот вариант.
Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.
Например, мой организм просто хочет соду! Мне нравится её вкус, я просто её ХОЧУ!
2 способ
Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.
Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.
3 способ
Лечебный прием
Дозы подбираются индивидуально!
В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.
НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно. Можете через страничку «Контакты» и «Мои услуги» обратиться ко мне за личной консультацией.
Чтобы проверить, нужно ли вам пить соду, можете провести эксперимент.
Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в разный цвет в зависимости от уровня pH.
Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном.
С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0 — 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться до 7,0.
Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.
Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма и сода улучшит состояние.
Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.
Если у вас есть данные анализа крови, что у вас закисленная кровь, то также сода вам поможет.
Это дополнительная помощь для тех, кто не очень доверяет своим ощущениям!
Сода. Инструкция по применению. Ощелачивание Организма
Сода пищевая, инструкция по применению. Академия здоровья предлагает материал на тему ощелачивание организма и лечение содой. Какой оказывает сода эффект на организм? Бикарбонат влияет на ph кислотно щелочной баланс.
Эта информация предназначена в первую очередь для специалистов и медиков, но будет также полезна людям, которые сами занимаются своим здоровьем.
В самом начале хоти сказать что-то важное. Мы не пропагандируем прием соды для ощелачивания организма. Мы рекомендуем использовать целостную систему щелочного оздоровления. Именно комплексный подход является правильным и приносит хорошие и стойкие результаты. А теперь поговорим о пищевой соде.
Основная информация.
Бикарбонат натрия NaHCO3 (пищевая сода) – это молекула, которая в теле человека выполняет функцию противокислотного «буфера». П рием бикарбоната натрия вызывает повышение физиологической концентрации сывороточного бикарбоната и, как следствие, блокирует синтез кислот в организме. Основной механизм действия бикарбоната натрия заключается в нейтрализации ацидоза.
Показания к применению.
Нормы уровня pH мочи.
Какая сода лучше.
Выбирая соду для приема внутрь, всегда учитывайте ее качество. Пищевую соду, которая продается в магазинах, получают химическим способом. Такую соду мы не рекомендуем применять внутрь, а использовать только для наружного применения.
Также имейте в виду, что пищевая сода, которая продается в магазинах, имеет разные ГОСТы и разную степень очистки. Чаще всего, это сода «второго» сорта, в которой есть остатки вредных химических веществ. Мы не рекомендуем использовать соду ниже «первого» сорта.
Для приема внутрь используйте ТОЛЬКО:
Мы рекомендуем использовать органическую (натуральную) соду, добываемую из природных озер путем выпаривания.
Приготовление содового раствора.
Соду НУЖНО разводить ТОЛЬКО в горячей воде с температурой 80–100º. Мы рекомендуем использовать кипяток. Гидролиз обеспечивает хорошее усвоение Бикарбоната натрия и делает раствор безопасным для желудка. Однако пить сильно горячий раствор нельзя.
Сначала разбавьте порошок пищевой соды в половине стакана горячей воды. Затем ложкой перемешивайте раствор, до тех пор, пока прекратится характерное шипение. Потом добавьте охлажденной воды, доводя общий объем жидкости до 200–250 мл. Вода должна быть не холодной и не горячей, но тепло-горячей. Мы рекомендуем пить содовый раствор температурой 40-42º.
Когда правильно принимать.
Пить содовый раствор нужно СТРОГО на голодный желудок, за 30-40 минут до еды или через 2-3 часа после еды. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.
Указания по детоксикации.
Еще для выведения шлаков рекомендуем:
Особые указания по дозировке.
Во избежание проблем, побочных действий и, чтобы увидеть реакцию вашего организма на соду, мы рекомендуем действовать поэтапно. Особенно это важно учитывать людям со слабым здоровьем.
Постепенное знакомство организма с содой:
Три дня полоскать рот содовым раствором. 1/2 ч.л. соды на стакан теплой воды. Полоскать можно 2-3 минуты.
Начинать прием раствора внутрь с 1/ 5 ч.л. с оды на стакан тёплой воды.
Ч ерез каждые 2-3 дня увеличивать пропорцию соды, пока она не дойдет до н ужного количества. О дозировках мы расскажем дальше.
Мы не рекомендуем длительный БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ прием раствора соды (более 1/2 ч.л), из-за возможности сильного защелачивания и повышения риска образования фосфатных камней. При приеме содового раствора внутрь необходимо ВСЕГДА контролировать уровень pH мочи. Это делается специальным прибором или тестовыми лакмусовыми полосками.
Периодичность приема содовых растворов.
Некоторые специалисты рекомендуют проводить лечение содовыми растворами курсами, обязательно делая между ними перерывы. Это нужно для того, чтобы не произо шло смещение биохимического баланса в щелочную сторону. Например, раствор употребляют 10-15 дней, затем неделя перерыва, или употребляют раствор 30 дней, а затем 10-15 дней перерыва.
Дозировка.
Для наружного применения. Для щелочных ванн, ножных ванночек, полосканий горла, ингаляций, компрессов и спринцевания используют от 2 до 9 гр пищевой соды на 1 литр воды.
Передозировка.
Прислушивайтесь к своему организму! Если содовый раствор вызывает неприятие, рвоту, диарею, тошноту, отрыжку, боли в животе – уменьшите дозу, сделайте перерыв или откажитесь от приема соды.
Противопоказания.
Если принимать раствор соды постепенно, пить курсами и не превышать дозировку, для большинства людей противопоказаний нет. Однако из-за особенностей каждого организма некоторым людям у потребление соды п ротивопоказано.
Особенно нужно быть осторожным при:
Так как перечисленные заболевания не всегда можно диагностировать самостоятельно, перед началом приёма пищевой соды, таким людям следует обязательно проконсультироваться у врача.
Бикарбонат натрия в желудке может вступать в реакцию с различными лекарственными препаратами. Если вы принимаете таблетки, обязательно получите врачебную консультацию относительно этого вопроса.
Заключение
А вообще, для того чтобы вылечиться и оставаться здоровым, п омимо употребления соды необходим комплексный подход: изменение питания, образа жизни, привычек, мышления, эмоционального состояния. Кроме соды необходимо применять и другие методики оздоровления. То есть использовать целостную систему щелочного оздоровления.
Вся правда о соде: из чего делают и можно ли ее есть?
Странный белый порошок стоимостью всего 40-50 рублей есть почти на каждой кухне. Зачем нужна сода и насколько она безопасна? Рассказываем!
Как делают соду?
Сегодня пищевую соду производят по методу, который придумал еще в 1861 году бельгийский ученый-химик Эрнест Сольве. Метод Сольве оказался более безопасным для окружающей среды и эффективным, чем все предыдущие способы изготовления соды. Именно Сольве построил в 1883 году первый в России содовый завод на Березовом острове в Пермской губернии, который работает до сих пор! Правда, производят там кальцинированную соду и известковое молоко, которые, несмотря на свои названия, в пищу совсем не годятся, но необходимы для химической промышленности.
Для получения бикарбоната натрия (он же гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый и пищевая сода) нужен известняк, залежи которого находятся вблизи производства в городе Стерлитамак. Известняк обжигают в печах, получают известь и добавляют к ней солевой раствор, а полученную смесь выпаривают с помощью аммиака. Так получается технический бикарбонат натрия, но это еще не пищевая сода – ее нужно очистить. Для этого соду растворяют в воде и щелоках, затем в декарбонизаторе под воздействием пара происходит разложение бикарбоната: очищенный бикарбонат натрия выпадает в осадок, а вредные вещества удаляются. Далее продукт фильтруют, высушивают, измельчают и расфасовывают в пачки.
Сода никогда не остается равнодушной в компании уксуса
Можно ли соду есть, если она пищевая?
Бикарбонат натрия зарегистрирован как пищевая добавка Е500ii и соответствует требованиям ГОСТа. В кулинарии пищевая сода применяется в качестве разрыхлителя для теста, причем всегда важно соблюдать порядок замешивания – соду нужно засыпать в муку, затем добавить кислые ингредиенты, такие как уксус, лимонный сок или кефир, а после этого – жидкие ингредиенты теста (воду, молоко, яйца). Сода, вступая в реакцию с кислотой, выделяет углекислый газ, который и придает воздушность выпечке. Но заранее, в ложке, гасить соду уксусом не нужно! Так все газы улетучиваются заранее.
Как вы понимаете, в данном случае речь идет о минимальных количествах соды. Но существует мнение, что с помощью соды можно лечить самые разные заболевания, в том числе онкологические. Врачи категорически не рекомендуют заниматься подобным самолечением, даже в случае изжоги! Щелочной раствор, действительно, может кратковременно нейтрализовать повышенную кислотность, но при реакции в желудке возникает «кислотный рикошет» – образуется углекислый газ, который травмирует стенки желудка и стимулирует еще большую выработку кислоты.
Раствор пищевой соды можно применять только наружно, например, промывать нос при рините или полоскать горло при фарингите. При ожогах и укусах насекомых можно наносить на кожу содовую кашицу.
Пить соду для лечения не рекомендуется
Зачем еще нужна сода?
Неужели весь этот сложный процесс производства пищевой соды был придуман лишь для того, чтобы булки были более пышными? Этот продукт может быть очень полезен в быту, при этом он абсолютно безопасен, нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен.
Сода – универсальное моющее и чистящее средство: для посуды, кафеля, раковины, ванной, при этом она не вредит коже рук и полностью смывается водой. С помощью соды можно очистить чайник от накипи (2 ст л соды + 500 мл кипятка, 5 часов) и прочистить сливные трубы (5 ст л соды + 100 мл уксуса, 1 час).
Еще одна особенность соды – она не только очищает, но избавляет от неприятного запаха, поэтому ее можно нанести на ковер или мягкую мебель, оставить на 10-15 минут, а затем пропылесосить.
Сода является мягким абразивом, который очищает и дезинфицирует детские вещи и игрушки, при этом абсолютно безопасен для кожи малышей. Для эффективного удаления пятен и устранения неприятных запахов при стирке можно добавлять соду: в отличие от некоторых стиральных порошков сода гипоаллергенна.
Сода – прекрасное чистящее средство
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
Анатомия духовности. Alex Grey
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИЩЕВАЯ СОДА – УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ, ДАЖЕ ОТ РАКА!
ПИЩЕВАЯ СОДА – УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ, ДАЖЕ ОТ РАКА!
Эта соль впервые описана в 1801 г. немецким аптекарем Б. Розе.
Сода – универсальное средство по своей доступности в применении, как в пищевом рационе, так и в медицине. Но ее изумительные предохранительные и целительные свойства еще недостаточно осознаны и не столь широко применяются. А ведь гидрокарбонат натрия (или сода) входит, как главный инградиент, в состав нашей крови. (Об этом указывала еще Е.И.Рерих). Сода входит в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты — клетки, ответственные за иммунный ответ организма.
В организме роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.
Употребление пищевой соды способствует защелачиванию крови и ее разжижению.
Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как выглядят щелочная и кислая кровь под микроскопом:
Проверить ph крови можно, лизнув ласмусовую бумажку, и если кровь имеет ph в районе 5,5 – значит кровь густая, слипшаяся. У сыроедов кровь нормально щелочная, но всё равно её нужно хотя бы временно перещелочить, для профилактики всех заболеваний, по средством уничтожения грибов во всём организме и сопутствующую микрофлору.
Абсолютно каждого человека, питающегося мясом, молочными продуктами, искусственными рафинированными продуктами, после 30 лет изнутри разъедает плесневый грибок… У сыроедов таких проблем нет, т.к. растительная пища создаёт щелочную среду в крови.
Сода уничтожает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону кислотности. Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти, которые сейчас очень усилены благодаря нарастающим волнам Космического Огня. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды).
Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 7,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества.
Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность. Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0. При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются.
Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.
Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи.
В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу могут полностью проявлять её только в щелочной среде.
Для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма.
Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды.
Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом, для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.
При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).
Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).
Щелочная среда неприемлема для развития глистов и прочих паразитов. Они просто гибнут в ней.
Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.
В щелочной среде не разрушается зубная эмаль. Выводы делайте сами насчет кариеса, который вызывает именно кислая слюна pH=5,7-6,7.
Укрепляется вестибулярный аппарат, улучшается внимание.
Сода помогает растворению камней в печени и желчном пузыре, почках и кишечнике, вылечивая желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Это еще далеко не все. При помощи пищевой соды проводится профилактика радиоактивного заражения, выводятся радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, включая: Ртуть, Кадмий, Барий, Свинец.
При помощи соды выщелачиваются и растворяются патологические отложения в позвоночнике и суставах.
Также вылечивается радикулит, полиартрит, ревматизм, подагра, остеохондроз,
и мн. другие болезни.
Сода успешно лечит любой рак, её растворённую вкалывают в тело, и внутривенно, ставят примочки, и рак за короткий срок исчезает.
В чем секрет? Все дело в РН-среды или водородном показателе. При рождении он составляет 7,41 РН, а умирает человек с показателем 5,41-4,5. На всю жизнь ему отведено 2 единицы.
Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма — слабо-щелочное. Кислая среда — благоприятная среда для буйного роста бактерий и раковых клеток.
Рак возникает при снижении водородного показателя до величины 5,41. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению раковых заболеваний проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг клеток, пораженных раком, существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфатических клеток.
Посмотрите короткое видео о влиянии соды на рак: https://vk.com/video-49560567_171706761
А вот видео, где Туллио Симончини рассказывает про соду:
Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям
AntiLoh.info
Пищевой содой регулируем кислотно — щелочной балланс (статья + инфографика)
Одним из главных показателей, от которого зависит наше здоровье, является кислотно-щелочное равновесие, или водородный показатель (pH). У новорожденного ребенка он составляет 7,41 и это соответствует щелочной основе природы и животного мира планеты.
Но затем, в силу воздействия различных негативных факторов (окружающая среда и экология, употребление воды и продуктов питания), постепенно происходит понижение уровня рН в организме. Например, за каждые 10 лет жизни человека водородный показатель снижается в среднем на 0,1 и к 50 годам он уже приходит к 6,9.
Однако, снижение pH с 7,0 до 6,5 приводит к функциональным изменениям в организме, а в диапазоне от 6,5 до 6,0 возникают заболевания, уже требующие квалифицированной медицинской помощи (от 6,0 до 5,5 — это уже онкология, диабет, сердечно — сосудистые расстройства, нарушение обменных процессов, а ниже 5,5-5,4 — наступает смерть).
Поэтому основной причиной практически всех заболеваний в первую очередь является нарушенное кислотно-щелочное равновесие (рН должен быть равен 7,4). Теперь понятно, почему во второй половине жизни каждый человек подвержен гораздо большему количеству самых разнообразных заболеваний?
Если своевременно не реагировать на происходящие изменения, то с большой долей вероятности следует ожидать появления неприятностей в виде ухудшения состояния здоровья и выявления самых разнообразных заболеваний. А уже имеющиеся болезни могут только прогрессировать и все попытки их эффективного лечения должного эффекта все равно не дадут.
В этой связи, в первую очередь, мы должны принять меры к повышению уровня рН, чтобы создать более здоровую среду своего организма и только потом детально разбираться со всеми имеющимися проблемами его функционирования. Что же делать в этой ситуации?
И официальная медицина и народные целители уже довольно давно и успешно для повышения уровня рН применяют растворы гидрокарбоната натрия, используемого в самых разных областях жизнедеятельности человека, в том числе медицинской или фармацевтической промышленности. Известно также, что алхимики в своих опытах регулярно использовали соду для создания различных эликсиров молодости.
Помимо приема соды, особое внимание также следует уделять употребляемым продуктам питания, каждый их которых имеет свой показатель кислотно-щелочных свойств.
Фото pragmaticvp.ru «pH продуктов питания«
Таким образом, употребляемые продукты способствуют как сохранению здоровья, так и возникновению заболеваний.
В связи с вышеизложенным, необходимо знать фактические показатели pH своего организма, отслеживать их изменения и своевременно принимать необходимые меры для поддержания соответствующего уровня.
Фото pragmaticvp.ru «лакмусовая бумага pH-теста«
Наиболее простым способом измерения кислотно – щелочного баланса является использование Индикаторной лакмусовой бумаги рН-теста, приобрести которую можно в аптечной сети или в магазинах химических реактивов. Лучшее время для определения уровня рН — за 1 час до или спустя 2 часа после еды, замеры лучше проводить два раза в неделю. Для определения рН, как минимум, следует контролировать хотя бы уровень pH мочи, а в необходимых случаях дополнительно — слюны и крови (клетки).
Уровень рН мочи
С помощью Индикаторной лакмусовой бумаги рН-теста можно легко, быстро и точно проследить за ответной реакцией мочи на изменение типа питания, применение лекарственных средств или БАД. Положительная динамика рН может служить критерием правильности выбранной диеты или лечения.
Кислотность мочи сильно изменяется в зависимости от принимаемой пищи, например, приём растительной пищи повышает щелочную реакцию мочи. Кислотность мочи повышается, если в рационе человека преобладает мясная пища, богатая белками. Увеличивает кислотность мочи тяжелая физическая работа. Повышение кислотности мочи отмечается при повышенной кислотности желудка. Пониженная кислотность желудочного сока не влияет на кислотность мочи.
Уровень pH слюны
Кислотность слюны зависит от скорости слюноотделения. Обычно кислотность смешанной слюны человека равна 6,8–7,4 pH, но при большой скорости слюноотделения достигает 7,8 pH. У детей в среднем кислотность смешанной слюны равна 7,32 pH.
Оптимальное измерение с 10 до 12 часов. Измерять ее лучше натощак, за два часа до или два часа после приема пищи. Слюноотделение снижается в вечерние часы и ночью.
Для увеличения слюноотделения, с целью повышения pH показателя слюны, хорошо если на тарелке будет лежать кусочек лимона, так как даже при зрительном восприятии он повышает слюноотделение.
Уровень pH крови
Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН. Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах.
Фото pragmaticvp.ru «Последствия избытка кислоты«
Даже небольшой сдвиг от указанных нормальных пределов рН может привести к достаточно тяжелой патологии.
Если Вы, поняв всю глубину данной проблемы и произведя необходимые замеры рН, придете к неутешительному выводу о том, что ваш организм уже имеет излишнюю кислотность, то в этой связи вам придется срочно принимать адекватные меры в виде корректировки продуктов и употребления соды.
Но так как в чистом виде препарат гидрокарбоната натрия в продаже встречается не часто, ее можно будет заменить на двууглекислый натрий — NaHCO3, именуемый пищевой (или питьевой) содой, которую легко приобрести в любом продуктовом магазине.
Е500 применяют в качестве эмульгатора и стабилизатора в процессе переработки мясопродуктов — вареных, копчено-вареных, копчено-печеных изделий, содержащих мясо (копченая и вареная колбаса, балык, сардельки, сосиски и мясные рулеты), в составе сухого молока и какао-содержащих пищевых товаров (шоколад, конфеты). В качестве разрыхлителя его применяют при изготовлении всевозможной выпечки, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Употребляя пищевую соду, периодически следует производить контроль процесса изменения уровня рН и при достижении его приемлемых показателей, нужно делать перерыв и временно прекращать данный метод оздоровления. Для сведения, к основным симптомам явного переизбытка карбоната натрия в организме относятся резкие желудочные боли, затруднение дыхания и даже обмороки.
Не рекомендуется длительный прием натрия гидрокарбоната из-за возможности защелачивания мочи и повышения риска образования фосфатных камней, негативном влиянии на печень, а также из-за возможных аллергических реакций (сыпь на руках и голове). Но если вы приобретете чистую соду (без добавления эмульгатора Е500), которая используется в медицинской или фармацевтической промышленности, то конечно это будет более щадящим вариантом.
Но принимать решение о временном или полном прекращении приема пищевой соды следует делать только вам, основываясь на своём самочувствии.
Имеется информация, что Елена Рерих , после посещения Тибета принимала соду всю оставшуюся жизнь, а в местных монастырях этот напиток является обязательным и пожизненным для здоровья и омоложения организма.
Если пить соду каждый день, то стенки сосудов постепенно очистятся как минимум на 70% и угрозы инсульта, инфаркта или атеросклероза значительно снизятся.
Но при приеме соды нельзя забывать о необходимости вести активный и подвижный образ жизни.
шкала pH
Для многих людей водородный показатель pH существует в виде некой отвлеченной величины и мы не очень склонны обращать серьезное внимание на его уровень в организме и не отдаем себе отчет в том, насколько эта проблема важна для здоровья каждого конкретного человека. А зря!
Но перейдем к процедуре приема соды. Известно, что она является слабительным веществом и нельзя превышать допустимую дозировку для получения быстрого результата. Защитные силы организма постараются выбросить чужеродное вещество, защитить своего хозяина и в этом случае можно спровоцировать понос. Человек пугается этого и сразу прекращает данное лечение.
Поэтому прием соды, как и любого иного вещества или лекарства целесообразно начинать с минимальной порции. После привыкания организма можно увеличивать его количество и постепенно довести до необходимого уровня.
Процесс приготовления питьевой воды с пищевой содой
Готовить напиток надо желательно с использованием структурированной воды (лучше — талой) или молока.
Положите в емкость порцию соды и залейте ее горячей водой с температурой чуть ниже кипения. При этом произойдет реакция гидролиза (гашения соды) с выбросом углекислого газа. После завершения реакции, добавьте в емкость охлажденную воду или молоко и приготовленный напиток можно пить.
Начинать нужно с дозировки — четверть чайной ложки на стакан воды в течении трех дней. После этого, за последующие 10 дней постепенно увеличивайте дозировку и доведите ее до одной чайной ложки на стакан воды.
Употреблять напиток следует в теплом виде с температурой около 40-45 градусов. Тогда за 15 – 20 минут он транзитом пройдёт в 12-перстную кишку и не повлияет на кислотность желудка.
Но если желудок не пуст, происходит реакция с повышенным газообразованием и возможно расстройство пищеварения.
Очень горячим готовый напиток пить нельзя во избежание химического ожога пищевода. Холодным – также не рекомендуется, так как для его нагрева до температуры тела и нормального усвоения потратится много энергии.
Принимать напиток лучше три раза в день натощак, за 15-30 минут до еды, либо через 1,5-2 часа после принятия пищи.
Если принимать соду в целях профилактики, то можно ограничиться по 0,5 чайной ложки 1-2 раза в день.