какую рыбу взять на шашлык

Шашлык из рыбы — какую выбрать рыбу [+3 рецепта маринада]

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Выбор рыбы для шашлыка начинается с проверки ее свежести. Лучше всего подходит живая либо охлажденная. Можно выбирать как жирные виды рыб, так и более диетические.

Из какого вида рыбы лучше делать шашлык

Для приготовления шашлыка лучше всего подходят два вида рыбы – семейства лососевых и осетровых.

К первому относятся лосось, форель и семга, обладающие не слишком жирной текстурой, нежным ароматом и вкусом. Структура их мяса довольно плотная, что позволяет сделать куски правильной формы, не разваливающиеся при перевороте.

Мясо осетра, приготовленного на мангале или гриле, будет обладать насыщенным вкусом. Благодаря средней жирности, такой шашлык можно детям и тем, кто соблюдает диетическое питание.

Для более бюджетного рыбного шашлычка подойдут – скумбрия, сазан, сом.

Часто используется мясо тунца. Оно плотное и прекрасно держится на шпажках. Его вкус и текстура напоминают нежирную телятину.

Вам может понадобиться — как быстро почистить щуку и другую рыбу (ЛАЙФХАК). Подробнее…

Приготовление рыбки на открытом огне сокращает использование масла. Поэтому, несмотря на жирность некоторых видов, после прожарки они не будут слишком маслянистыми.

Как выбрать свежую рыбу

Свежая рыба обладает несколькими отличительными признаками :

Куски неправильной формы со слишком большим слоем глазури говорят о том, что рыба подвергалась повторной заморозке. При приготовлении она будет разваливаться на волокна и ей даже можно отравиться.

Если продукт заморожен, нельзя размораживать его в микроволновой печи или под струей воды. Идеальный способ – оставить тушку на ночь в холодильнике.

ТОП-3 лучших маринада для разных видов рыб

Главная цель маринования – слегка оттенить вкус мяса, не перебивая яркими специями натуральный вкус. Цитрусы, легкое белое вино, чеснок и различные травы придадут блюду пикантность и дополнят вкус.

Маринад для лососевых видов рыбы

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Соевый соус можно заменить на терияки. Он обладает более густой, вязкой консистенцией, напоминающей глазурь, и насыщенным вкусом. Сахара, входящие в его состав, придадут шашлыкам румяную корочку при поджаривании.

Маринад для скумбрии

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное рафинированное, не имеющее запаха.

Маринад для тунца

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Для придания более яркого цвета и аромата шашлыку, в маринад можно добавить паприку.

Технология жарки шашлыка из рыбы

На мангале

Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее. Важно не передерживать шашлык на мангале.

Видео-рецепт приготовления шашлыка из рыбы

На сковороде

Для приготовления рыбных шашлычков таким способом, можно использовать как плоскодонную сковороду, так и гриль, имеющую рифленое дно.

В духовке

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Вместо противня, можно использовать специальную решетку для духовки. Рисунок на кусочках при таком способе приготовления будет имитировать полоски от гриля. Под решеткой обычно устанавливают противень, чтобы маринад и жир капали на него.

Источник

Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Источник

Из какой рыбы лучше жарить шашлык на мангале

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Как выбрать рыбу для шашлыка

Шашлык из рыбы – хорошая альтернатива традиционному для отдыха на природе блюду из мяса. Рыба богата различными витаминами и ценными веществами, полезна для организма и менее калорийна, чем мясо. К тому же, она быстро готовится, а разнообразие при выборе продукта значительно больше.

Отличным вариантом можно назвать свежую, только что выловленную рыбку. Но и из покупного продукта блюдо может получиться не хуже. Главное – правильно выбрать его в магазине или на рынке. Больше подойдет для шашлыка свежая охлажденная или живая рыба. Допустимо использовать для его приготовления и однократно замороженный продукт. А при покупке нужно обратить внимание на несколько следующих моментов:

Внимание! При покупке отдельных кусков рыбы нужно обратить внимание на плотность консистенции филе и насыщенность цвета. Важно также убедиться в том, что филе не отделяется от костей, иначе такие кусочки просто развалятся при жарке на шампурах.

Какая рыба лучше подходит для жарки на мангале?

Для шашлыка подходят различные виды как морской, так и пресноводной рыбы. Но для приготовления на шампурах лучше выбирать те виды рыбы, что более жирные, имеют плотную структуру филе и не разваливаются при жарке.

Нежирную рыбу, которая быстро теряет свою форму, правильнее жарить не на шампурах, а на решетке. Лучше даже обернуть ее фольгой, чтобы она не развалилась и сохранила свою сочность. На решетке также готовят, в основном, и небольшие по размерам тушки рыбы.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Очень вкусным получается шашлык из форели. Ее мясо плотное по структуре. Поэтому филе для жарки на шампурах можно порезать достаточно крупными кусками. Отличным вариантом для шашлыка является и осетр. Но эти виды рыбы имеют довольно высокую стоимость и больше подходят для праздничного застолья на лоне природы.

Достаточно популярна сегодня для жарки на мангале такая рыба, как семга. Шашлык из нее получается сочным и очень вкусным. Отлично подходят для приготовления на шампурах и такие виды рыбы, как:

О маринадах для шашлыка

Отдельно стоит сказать и о маринаде. Многое в окончательном вкусе блюда зависит именно от того, какая заливка используется для маринования рыбы. И шашлык может получиться как просто восхитительным на вкус, так и не очень удачным.

В качестве компонентов для маринада могут выступать различные продукты, что зависит от вкусовых предпочтений человека. Но чаще всего используют для маринования рыбы для шашлыка:

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Приготовление шашлыка из рыбы

Выбрав ту или иную рыбу для жарки на мангале, ее нужно разделать, нарезать филе на части, примерно сравнимые по размеру со стандартными кусочками мяса для шашлыка, и замариновать их с использованием предпочитаемых компонентов. Количество времени, в течение которого рыба выдерживается в маринаде, может быть разным. Процесс маринования может производиться от нескольких минут и до 2 часов. Но чаще всего рыбу выдерживают в маринаде около 30 минут в прохладном месте.

Затем кусочки филе нанизывают на шампуры и жарят на мангале на раскаленных углях. Жарится шашлык из рыбы очень быстро, поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел, не забывая часто переворачивать его. Уже через 4-7 минут блюдо может быть готово к подаче. Особенно вкусным выходит шашлык из разных видов рыбы. Для этого покупают разную рыбу и маринуют ее по отдельности, затем поочередно нанизывают кусочки на шампуры. Кроме того, куски рыбного филе при нанизывании на шампуры можно чередовать с нарезанными на части помидорами. Томаты очень неплохо сочетаются практически со всеми видами рыбы.

Шашлык из рыбы внесет разнообразие в меню для летнего отдыха на природе. К тому же, и выбор среди видов рыбы достаточно большой, да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Уже через несколько минут жарки на мангале можно будет начать лакомиться ароматной и вкусной рыбкой.

Красная рыба на мангале: видео

Источник

Из какой рыбы можно приготовить шашлык

Содержание статьи

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Шашлык из рыбы уже мало кого может удивить. Попробовав его один раз, нельзя остановиться. Отличным делает рыбный шашлык очень короткое время маринования и приготовления. О пользе такого продукта можно говорить бесконечно.

Вариантов может быть множество, и они зависят не только от того, из какой рыбы приготовить шашлык, но и как готовить. Масса маринадов используется для придания рыбе различных оттенков вкуса. Стоит отметить, что маринуется рыба очень быстро — от 20 минут до четырех часов. Приготовление над углями занимает 2-6 минут, чего невозможно добиться, используя шашлык из свинины, говядины и даже курицы.

Какая рыба подойдет

Для приготовления шашлыка можно использовать абсолютно любую рыбу. Самое главное, чтобы она была свежая и правильно отобранная. Чаще всего используют такую рыбу, как осетр, тунец, форель, треска, семга, кета, горбуша, лосось. Как ни странно, но красная рыба пользуется особой популярностью.

Шашлык можно готовить и из сельди, скумбрии, речной рыбы. Мелкая рыба прекрасно подойдет для жарки на шампурах, а вот крупную лучше готовить на решетке.

Варианты маринада

От того, какой маринад будет выбран, зависит вкус готового шашлыка из рыбы. Существует мнение, что соль в маринад добавлять не стоит, так как она обладает способностью вытягивать влагу. В результате рыба становится сухой, и вкус ухудшается.

Для того чтобы шашлык был вкусным, можно приготовить к нему соус, который будет содержать соль и другие ингредиенты.

Лимон тоже может придать сухость, но в этом случае все зависит от количества. Главное — не переборщить. Лимонный сок очень часто используется в качестве маринада для шашлыка из рыбы. Сразу лимонный сок нужно смешать со специями, залить предварительно нарезанные по 3-4 см кусочки очищенной рыбы, перемешать, утрамбовать и оставить мариноваться.

Чтобы не рисковать с лимоном, можно использовать гранатовый сок. В этом случае рыба становится очень сочной и нежной. Вино также подойдет в качестве маринада. Существует масса способов. Для себя нужно выбрать самый приемлемый. Смесь ингредиентов маринада придаст особый вкус шашлыку.

Готовим шашлык из рыбы

После истечения времени маринования кусочки рыбки выкладываются на решетку или нанизываются на шпажки. После этого над раскаленными углями необходимо подержать около трех минут. Желательно не пересушивать рыбу, а нежное мясо готовится очень быстро.

Не нужно ломать голову, как приготовить шашлык. Все очень быстро, просто и вкусно. Главное — попробовать. Такое блюдо будет уместно почти на любом мероприятии.

Источник

Какую рыбу лучше жарить на мангале

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Не рекомендуется жарить на мангале рыбу с сухой и плотной мякотью, например минтай или пикшу. Это не запрещено, вполне реально сделать вкусный запеченный на мангале минтай, но лучше за те же деньги купить скумбрию.

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Приготовление рыбы на мангале отличается от мяса:

Рыбу можно вообще не мариновать, а лишь слегка приправить солью, белым перцем и растительным маслом.

Даже если она маринуется, то недолго и маринад не должен быть агрессивным. Допускается лимонный сок, белое вино в малых количествах. Время жарки зависит от толщины кусков и плотности мякоти рыбы, в среднем оно меньше, чем у мяса.

В фольге

Запекание рыбы в фольге лишает ее многих преимуществ, уменьшает дымный аромат, не дает вкусной корочки. Но иногда по-другому приготовить просто не получается. Основные отличия приготовления в фольге:

какую рыбу взять на шашлык. Смотреть фото какую рыбу взять на шашлык. Смотреть картинку какую рыбу взять на шашлык. Картинка про какую рыбу взять на шашлык. Фото какую рыбу взять на шашлык

Идеальная рыба для мангала в фольге — это палтус и другие с нежной мякотью. На шампурах или решетке они требуют особой аккуратности, мякоть плохо держится и может упасть в угли. Запекание в фольге решает эту проблему.

Рыбу в фольге проще подготовить заранее, чтобы на природе не возиться. Лучше всего сделать двойной слой фольги и добавить немного овощей. И желательно разложить сразу порциями, тогда останется только положить на угли или решетку, а после приготовления фольга будет вместо тарелки, в ней сохранится сок.

Красная рыба для мангала

Если рыба сочная и содержит жир, то ее можно жарить на шампурах или решетке, а с плотной сухой мякотью, например, горбушу лучше приготовить с овощами в фольге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *