какую русскую музыку слушают иностранцы

Какую русскую музыку слушают за рубежом? Отвечает Spotify

какую русскую музыку слушают иностранцы. Смотреть фото какую русскую музыку слушают иностранцы. Смотреть картинку какую русскую музыку слушают иностранцы. Картинка про какую русскую музыку слушают иностранцы. Фото какую русскую музыку слушают иностранцы

Стриминговый сервис поделился результатами прослушивания за 2020 год и рассказал, какие отечественные музыканты попадали в глобальные плейлисты и кого из них иностранцы заслушивали до дыр.

Замыкает топ-5 диджей из Энгельса Arty, хорошо знакомый любителям танцевальной музыки. В его активах — фиты с Armin van Buuren, Above & Beyond и Paul van Dyk. В этом году диджей выпустил серию EP и полноценный альбом «From Russia With Love».

На четвертом месте — Matisse & Sadko, диджеи, многократные участники Sensation, авторы трека «Hi Scandinavia». В 2020-м году ребята выпустили синглы «Sweet Life», «Now or Never» и «Strings Again».

На третьем месте — чуть лучше известные массовому слушателю Rauf & Faik, не покидающие всевозможные рейтинги с момента выхода первого хита «Детство» в 2018-м. В 2020-м они порадовали любителей поп-музыки треками с Niletto «Если тебе будет грустно» и «Запомни I love you» с Shami, а еще — кавером на трек Дани Милохина «Я дома».

Серебро слушательских симпатий досталось Tony Igy — автору пережившего несколько пиков популярности трека «Astronomia», известного по мему «Coffin dance» с танцующими носильщиками гроба (вы могли его видеть, например, в исполнении Ксении Собчак).

С большим отрывом список самых прослушиваемых за рубежом российских исполнителей возглавил Петр Ильич Чайковский. Его произведения в исполнении разных оркестров и музыкантов расфасованы по ста плейлистам Spotify.

«Российские музыканты обретают популярность среди иностранных слушателей, в том числе благодаря работе музыкальных редакторов Spotify, которые обмениваются друг с другом информацией о творчестве артистов. Это значительно расширяет возможности локальных исполнителей — попасть в зарубежные подборки или глобальные плейлисты могут даже совсем молодые музыканты», — комментируют в российском офисе Spotify.

Например, летом трек «Офигенно» группы Аигел попал в британский флагманский плейлист альтернативной электроники ALTAR, а «Tacos» Little Big добавили в редакторские подборки Финляндии и Швеции.

Источник

Русские душой: Какие отечественные песни просто обожают иностранцы

В Сети набирает популярность клип, где молодая девушка исполняет «Миллион алых роз» на японском. Оказывается, песня Аллы Пугачёвой уже давно стала хитом в Стране восходящего солнца. Где ещё любят русскую музыку, и как звучат наши песни на разных языках мира — в материале Царьграда

Молодая пара из Токио опубликовала в YouTube свой клип на песню «Миллион алых роз». Девушка-японка поёт эту песню на японском, а русский муж аккомпанирует на гитаре. Параллельно в клипе разворачивается трогательная история любви простого парня к «девушке из высшего общества». Чтобы завоевать внимание дамы сердца, он продаёт ноутбук и тратит последние деньги на кошку с ошейником из роз, которую дарит возлюбленной, а потом пишет портрет девушки.

Клип вызвал восторг у пользователей — как русских, так и японских.

«Вот это да, слушал и не верил своим ушам. Просто СУПЕР! Молодцы!»

«Ничто так не сближает людей, как красивые песни и вообще культура!»

«Да это в сто раз лучше и трогательнее, чем Пугачёва!»

«Удивительно, как по-японски она звучит. Будто и мелодия не у нас написана»,

— пишут в комментариях под клипом.

Интересно, что «Миллион алых роз» уже давно пользуется популярностью на Востоке. Помимо японских певиц, эту композицию очень любят кореянки. Видимо, быстрое повторение одного слова в припеве очень гармонично вписывается в восточные языки. Так, клип южно-корейской группы Infinity Of Sound, исполняющей хит Пугачёвой под аккомпанемент национальных инструментов, набрал в YouTube более шести миллионов просмотров и почти четыре тысячи восторженных комментариев:

Причём многие пользователи отмечают, что в японском и корейском исполнении песня звучит даже лучше оригинала.

Пугачёва и Круг: Взгляд из Индонезии и Кубы

Культовые российские песни конца 1990-х до сих пор трогают сердца простых людей из разных уголков мира. Если продолжить тему поклонников Аллы Борисовны, можно вспомнить её «Позови меня с собой». Эта песня неожиданно полюбилась индонезийцам:

А вот кубинцы обнаружили талант в исполнении русского шансона. С таким чувством и болью «Владимирский централ» споёт не каждый русский:

«Ай чертяги, душу рвут!»

«Хорошо, главное с душой, хоть и не понимают, о чём поют, но хорошо! Сто баксов дал бы без базара за старания, молодцы!»

«У него голос подходит чуть не лучше самого Круга на эту песню!»

— комментируют в Сети.

Китай: В почёте советская классика

Но не только строгим военным духом роднятся наши культуры. Китаянки очень даже неплохо могут спеть известное всем из детства «Прекрасное далёко». Вот эта композиция в исполнении хора Национального центра исполнительских искусств Китая:

А вот знаменитая «Катюша» с элементами современной обработки, покорившая сердца тысяч китайцев на одном из местных музыкальных конкурсов:

Американцы любят русский рок

В США больше поклонников самобытного русского рока — тут поют Виктора Цоя и Егора Летова. Как-то в Сеть попало смешное видео, в котором известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон, сидя за рулём своего автомобиля, изо всех сил подпевает цоевской песне «Хочу перемен». Пользователи обратили внимание, что слово «перемен» у американца получается больше похожим на «пельмень», но за старания похвалили:

А темнокожий музыкант Чейз Уинтерс из Бруклина несколько лет назад покорил Сеть, спев в центре Нью-Йорка хит лидера «Гражданской обороны» Егора Летова «Всё идёт по плану». Этот парень за несколько лет выучил русский язык, побывал в российских городах и даже сибирских сёлах.

«Первый раз, когда я услышал русский язык, я подумал, что он очень красивый. Мне захотелось его серьёзно учить. Я музыкант и, естественно, я захотел петь на русском. Кроме того, я люблю русскую культуру. Это богатая культура. Мне кажется, Россия полна творческих людей», — рассказал Чейз в одном из видео на своём канале в YouTube.

Помимо «Гражданской обороны», он поёт также песни «Кино», «Сектора газа», «Аквариума», «ДДТ» и других российских групп. А вот и бессмертный хит Летова:

Русское народное от Исландии до Австралии

Но, бесспорно, самой любимой русской песней у иностранцев является «Калинка» — для многих символ России и русских. Летом прошлого года прекрасным её исполнением в первые дни ЧМ порадовали болельщики из Исландии:

Есть эта песня и в репертуаре бельгийского певца Хельмута Лотти, который в 2004 году записал альбом «Из России с любовью», состоящий в основном из русских народных песен. Видеозапись выступления Хельмута с этой песней на московской свадьбе собрала более миллиона просмотров на YouTube.

Ещё один хит среди иностранцев — «Полюшко-поле». Это советская песня, но благодаря своей огромной популярности она считается народной, особенно среди иностранцев. Немецкая певица российского происхождения Хелена Фишер зажигает с ней концертные площадки по всей Германии. Вот её выступление в Ланксесс Арене в Кёльне перед десятками тысяч человек:

А в Австралии стихийно сложился народный мужской хор под названием Dustyesky (созвучным с фамилией русского писателя Фёдора Достоевского). В его репертуаре — преимущественно советские и русские народные песни, под которые с удовольствием отплясывают австралийцы. А вот они исполняют «Песню волжских бурлаков»:

Япония, Корея, Китай, США, Куба, Индонезия, Германия, Бельгия, Исландия, Австралия — в мире просто обожают российскую музыку. Некоторые, как Чейз Уинтерс, даже выучивают сложный русский язык, чтобы прочувствовать её и ближе познакомиться с русской культурой. А кто-то, и не зная языка, с большим удовольствием и старанием поёт русские песни. Поэтому нам своё культурное наследие грех не ценить.

Источник

От «Подмосковных вечеров» до Бузовой: какую русскую музыку слушают иностранцы

Где бы вы ни оказались, будь то загруженные кварталы Нью-Йорка, узкие улочки Испании, проселки Индии или парижский Монмартр, – не удивляйтесь, если из мимо проезжающей машины с мощными басами будут доноситься «лабутены» Шнурова или «Мало половин» Бузовой. Иностранцы высоко ценят нашу музыку. Мы спросили молодых людей со всего мира, какие российские песни они слушают, и составили международный плейлист русской музыки.

ФРАНЦИЯ

Кевин из Парижа показал на своем плеере чуть ли не весь альбом Black Star: «Ключи от рая» и «Поколение» Тимати, «Миллион алых роз» Егора Крида и даже их совместный трек «Где ты, где я». После «черного» лейбла идет большая подборка Jah Khalib: во главе «Медина» и «Лейла». При этом Кевин говорит, что любит и таких поп-исполнителей как Дима Билан, Сергей Лазарев и «Серебро».

– Я люблю русский рэп, потому что, даже если я не понимаю тексты песен, мне нравится их стиль: певцы классные, есть смесь восточных мелодий, иногда арабских, как у Jah Khalib. Мне нравятся фьючерсы с русскими певицами, потому что у них удивительные голоса. Это намного лучше, чем французская музыка или рэп – такой глупый и с компьютерным голосом. Ваши же ребята – настоящие исполнители. Я видел несколько живых концертов на YouTube, и они были очень качественными и хорошими. Возможно, если бы я понял текст, я бы подумал, что это глупо, и я был бы разочарован. Но также есть некоторые свои фишки у русских парней, таких как Филипп Киркоров или Григорий Лепс с Тимати – они действительно круты».

Другой парижанин Бенуа первым делом вспомнил российский рэп-дуэт MiyaGi & Эндшпиль: «Трек «I Got Love» просто идеально подходит для вечеринки или для поездки в общественном транспорте».

ИСПАНИЯ

Сантьяго Санти из Понтеведры приезжал в Екатеринбург на курсы для иностранцев от УрФУ, после которых узнал много нового не только о нашем образовании, но и о нашей музыке. Он сразу добавил в своей плейлист известную песню группы Ленинград – «Экспонат», а также менее известную песню Валентина Стрыкало с нецензурным названием про Альбину.

А после путешествия по Бишкеку, одним из его любимых исполнителей стал Григорий Есаян с песней «Люблю тебя». Также Сантьяго Санти отметил, что в Испании все еще очень популярна песня группы Серебро «Мама Люба».

Доменико из Мадрида далеко от всех остальных испанцев не ушел: «Песня группы Тату «Нас не догонят» – номер один в моем плейлисте!». А вот Фран из Марбельи предпочел рэпу и попсе детские песенки из советских мультфильмов: «Я все еще слушаю «Антошка, Антошка, пойдем копать картошку».

АМЕРИКА И КАНАДА

Канадец Диего из Торонто влюбился в русскую девушку и он начал слушать нашу музыку исключительно для того, чтобы показать свой интерес к ней и к ее культуре. Сейчас, как говорит сам Диего, он не на шутку заинтересовался: «Я отыскиваю такие русские песни, которые даже она никогда не слышала. Некоторые из них – это Jah Khalib, Скриптонит, Oxxymiron, Нервы и Психея. В топе плейлиста всегда Jah Khalib – «Ты рядом», Психея – «Лезвием сердца», Нервы – «Кофе мой друг», Звонкий & Карандаш – «Королева».

Американка Генри из Перлэнда является большой поклонницей Юлии Савичевой: «У неё прекрасный голос! Мне нравится большая часть ее музыки. Мои самые любимые песни у нее – «Мало», «Никак» и «Прости».

МЕКСИКА И БРАЗИЛИЯ

Мексиканец Пабс из Сантьяго-де-Керетаро после поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018 завел много русских друзей, а с ними и плейлист нашей музыки у себя в плеере: «Мы в машине всегда громко слушали русскую музыку, теперь она у меня всегда в плейлисте. Она кайфовая! Наизусть знаю песню Грибов «Тает лед» и «Рваные джинсы» Элджея».

Бразильский пианист и тромбонист Доуглас из Фернандо всей душой любит джаз. При этом его плейлист заполнен старой русской музыкой и песнями из советских мультфильмов: «Мне безумно нравится «Катюша» и песенка крокодила Гены из мультика «Чебурашка» – «Я играю на гармошке». Люблю песню «Черный Ворон» – она хороша в исполнении Пелагеи». С ними в плейлисте Доугласа соседствуют и современные русские поп-исполнители: «Мне нравится песня Нюши «Выше».

ИНДИЯ

Ашиш из Нью-Дели также как и бразилец тяготеет к старым русским песням. Своей самой любимой мелодией он называет «Подмосковные вечера» конкретно в исполнении Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

А Мофи из Нью-Дели также как и большинство иностранцев, тяготеет к современным поп- и рэп-исполнителям: «Мне нравятся Лобода, Монатик, Фараон, Jah Khalib и Open kids ft. Quest pistols show».

ТУРЦИЯ И СЕРБИЯ

Турчанин Арда из Стамбула прошлым летом, как и мексиканец Пабс, заполнил свой плейлист популярными русскими треками: Мне очень нравится трек Федука «Розовое вино», Элджея «Hey Guys» и Бузовой «Мало половин». Наверняка даже танец последней песни знает.

Серб Стефан из Белграда ещё с начальной школы любит музыку Чайковского, и до сих пор может исполнить её на фортепиано. Стефан в категории своих любимых выделил гимн России и, также как и Ашиш из Индии, «Подмосковные вечера». Как и испанцам, ему нравятся песни Тату. В то же время, ему нравятся группа «Серебро»: «Я просто фанат русской музыки, это правда».

Источник

ТОП-10 русских песен, исполненных иностранцами

Русская культура давно переросла уровень образования государств и стала цивилизационно-формирующей. Во всём мире читают Толстого, Достоевского и Пушкина, смотрят «Приключения Шерлока […]

какую русскую музыку слушают иностранцы. Смотреть фото какую русскую музыку слушают иностранцы. Смотреть картинку какую русскую музыку слушают иностранцы. Картинка про какую русскую музыку слушают иностранцы. Фото какую русскую музыку слушают иностранцы

Русская культура давно переросла уровень образования государств и стала цивилизационно-формирующей.

Во всём мире читают Толстого, Достоевского и Пушкина, смотрят «Приключения Шерлока Холмса…», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Чебурашку», слушают Чайковского и восхищаются «Троицей» преподобного Андрея Рублёва.

Особенно же иностранцам полюбились русские песни, которые показывают широту русской души, поднимают дух в неведомые выси, зовут в бой и к трудовому подвигу, а также повествуют о христианских добродетелях, любви к семье и Родине.

Представляем вниманию читателей подборку из 10-ти роликов, где иностранцы душевно поют русские песни. Пусть они поднимут вам настроение и покажут, сколько у нас друзей по всему миру:

1. «Священная война» — хор Народно-освободительной армии Китая. 2-й куплет по-русски.

2. «Катюша» в исполнении школьников Дюссельдорфа (Германия)

3. «Позови меня с собой» — индонезийцы-энтузиасты поют по-русски.

4. Православные песнопения! — Высшая школа Риверсайд, штат Огайо (США).

5. «Группа крови» — американец в машине поёт песню Виктора Цоя по-русски. Почти без акцента.

6. «Любовь похожая на сон» — Оана Табульток, 12 лет. Шоу «Следующая звезда», Румыния.

7. «Синий платочек» в исполнении испанца (по-русски). 2009 год, поезд «Москва-Владивосток».

8. «День победы». Поёт мальчик в Израиле. Концерт ко Дню Победы.

9. «Осенняя» — песню группы ДДТ лирично исполняет американец.

10. «Гимн России» — поёт бельгиец Гельмут Лотти. Запись из его знаменитого альбома «Из России с любовью» (16 песен). Другие песни альбома здесь.

Экстра место. «Пусть бегут неуклюже…». Исполняет иностранец-охранник. Вне ТОПа в виде бонуса!

Источник

«Вот эти два нигера самый огонь, покупаю» Что думают о русских негры-рэперы, юные японки и поедающие борщи итальянцы

какую русскую музыку слушают иностранцы. Смотреть фото какую русскую музыку слушают иностранцы. Смотреть картинку какую русскую музыку слушают иностранцы. Картинка про какую русскую музыку слушают иностранцы. Фото какую русскую музыку слушают иностранцы

С начала года на YouTube набирает популярность формат так называемых «реакций от иностранцев» — видео, на которых люди из США, Японии или Италии оценивают внешность российских знаменитостей, отечественную музыку и блюда национальной кухни. Ролики привлекают внимание миллионов зрителей из России, которые с упоением наблюдают за чужеземцами. «Лента.ру» выяснила, в чем секрет популярности каналов с реакциями иностранцев и почему российские пользователи массово подписываются на зарубежных «экспертов».

В чем соль?

«Реакции от иностранцев» — один из самых бюджетных форматов на современном YouTube. Для него не нужно уметь мастерски монтировать и играть на камеру, вкладывать деньги в съемки, расписывать сценарии и придумывать концепции. Все, что потребуется, — камера со штативом и парочка друзей из-за рубежа, готовых пробовать русские блюда, слушать российскую музыку и просматривать фото звезд шоу-бизнеса.

Все, что им нужно делать, — рассказывать зрителям о своих эмоциях и ощущениях. Сотни тысяч просмотров, а вместе с ними и тысячи долларов дохода обеспечены. К слову, названия «Иностранцы о русских. Почему русские как медведи?» и «Что американцы думают о России?» станут беспроигрышными вариантами для набора пары-тройки миллионов просмотров. Стоит ли говорить, что российские пользователи приходят в экстаз от каждого положительного высказывания о России.

Естественно, обязательное условие — знание английского или любого другого языка, которой потребуется для коммуникации с чужеземными «экспертами» и адаптации монологов для русскоговорящей аудитории. Плюсом будет проживание за рубежом, но это совсем не обязательно.

Иностранцы слушают русскую музыку

Самым популярным направлением среди «реакций» стали отзывы иностранцев на русскую музыку, в частности — на треки популярных российских рэперов. И это неудивительно: многие школьники с упоением просматривают ролик за роликом, внимая словам доморощенных гуру хип-хопа.

Самые смекалистые блогеры приглашают на съемки только чернокожих «экспертов». Дело в том, что подрастающая аудитория YouTube подвержена стереотипам: негры якобы обязаны профессионально разбираться в рэпе. «Вот эти два нигера самый огонь, покупаю», — восхищаются школьники.

Этим промышляет автор EvRosTV Ильяс. Несмотря на сравнительно небольшую аудиторию — 375 тысяч человек, его ролики стабильно набирают по нескольку миллионов просмотров и ежемесячно приносят более четырех тысяч долларов с коммерческих просмотров.

Концепция проста: проживающие в США чернокожие знакомые блогера отсматривают клипы русских рэперов, хвалят Оксимирона, Miyagi и Эндшпиля, смеются над Хаски и Витей АК-47, тем самым окончательно покоряя сердца малолетних зрителей. Ильяс же переводит английскую речь и, передразнивая говор негров, комично озвучивает чужеземных «экспертов».

С ним пытается конкурировать чернокожий автор канала KING BLACK RUSHGAMER Эфраим — судя по всему, студент РУДН. Выезжая на своей внешности и иностранном происхождении, он на ломаном русском оценивает клипы отечественных хип-хоп-исполнителей, высказывает «экспертную» оценку и даже читает рэп собственного сочинения. На канал Эфраима подписано более 80 тысяч человек.

Иностранцы оценивают внешность российских знаменитостей

В отличие от Ильяса и Эфраима, влогер Сергей Куваев не использует стереотипы о неграх, а переехал в Японию, где предлагает местным девушкам оценивать внешность российских звезд эстрады и кино. Под его прицел уже попали Максим Галкин, Данила Козловский, Ксения Собчак, Алина Кабаева, Дмитрий Нагиев, Диана Шурыгина, Земфира и даже Ирина Яровая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *