какую прививку сделала малышева

Елена Малышева ошарашила заявлением о прививке от болезни Альцгеймера

какую прививку сделала малышева. Смотреть фото какую прививку сделала малышева. Смотреть картинку какую прививку сделала малышева. Картинка про какую прививку сделала малышева. Фото какую прививку сделала малышева

Ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» Елена Малышева сделала себе прививку от слабоумия в нью-йоркской аптеке. Об этом самый знаменитый терапевт страны сообщила у себя в инстаграме.

«Сегодня в Нью Йорке я зашла в аптеку и увидела новую вакцину от герпеса Зостера. Это тяжелейшее заболевание, которое проявляется пузырьками по ходу нервов и сопровождается страшными болями, — написала телеведущая.

— Предполагают, что этот вирус — одна из причин возрастного слабоумия или болезни Альцгеймера. Теперь мы с мужем от этого защищены!»

В комментариях к публикации ожидаемо развернулась жесточайшая полемика между сторонниками и противниками вакцинации. Вместе с тем некоторые подписчики, не особо вникая в вопрос, стали выяснять у Малышевой название препарата и точный адрес американской аптеки, полностью доверяя ей свое здоровье.

Также под публикацией оказалось много комментариев с перечислением собственного анамнеза, написанных желающими получить бесплатную онлайн консультацию от доктора медицинских наук.

Кроме того, среди пользователей соцсети прозвучали мрачные предположения о ближайшем будущем, в котором, «судя по уровню образования и развитию интеллекта подрастающего поколения, слабоумие станет естественным состоянием человечества».

Другая пытливая подписчица резонно поинтересовалась у Малышевой, почему она столь уверенно рекламирует вакцину, которая пока находится в стадии исследования.

«Судя по всему, вы, госпожа Малышева, являетесь рекламным агентом и используете свою популярность именно для продвижения сомнительных проектов.

Для того, чтобы иметь стопроцентную гарантию подобных вакцин, для исследований нужны годы, и то не факт, что это даст в будущем», — написала возмущенная женщина, напомнив, что главное кредо врача: «не навреди».

Отметим, что заявление Малышевой о прививке от болезни Альцгеймера выглядит сомнительным. Технически, испытания вакцин были, однако сейчас можно принять их только в рамках эксперимента.

Ранее сообщалось о том, что популяризатор нетрадиционной медицины Геннадий Малахов рассказал о причинах своей неприязни к Малышевой. По словам адепта уринотерапии, его возмутило заявление телеведущей о том, что ему место в тюрьме.

«Я действительно имею на нее зуб. В одном интервью, которое попалось мне на глаза, у нее спросили: «Как вы относитесь к Геннадию Малахову?» Она, толком меня не зная, сказала, что таких, как я, надо сажать. Я был очень удивлен», — цитирует его издание «Собеседник».

Вместе с тем и у самого Малахова есть некоторые предубеждения по поводу деятельности Малышевой. Комментируя происходящее в шоу «Жить здорово», знаменитый лекарь предположил, что телеведущая показывает в своей программе «танец матки» и другие спорные сюжеты исключительно ради привлечения внимания, другими словами — хайпа.

«Я слышал, что она показывала танец матки, обрезала крайнюю плоть в прямом эфире! — возмутился Малахов. — Мне люди звонили, рассказывали. Я не знаю, ради чего она это делает. Я же в ее голову не залезаю. Тут вообще дилемма и несостыковка: одно дело — показывать полезное и доброе, а другое — делать все ради того, чтобы привлечь внимание».

Малахов также отметил, что сам не смотрит ее программу, а обо всех казусах, которые происходят в эфире, ему рассказывают друзья и близкие.

«У нас с ней всегда были разные подходы. Я занимаюсь лечением безлекарственными методами, а у нее другой подход. В общем, Малышевой я особо не интересуюсь, у меня своя жизнь», — пояснил телеведущий.

«Случаются такие вещи: хотим мы или не хотим, они существуют против нашей воли», — резюмировал он.

Известно, что в настоящее время Малахов проживает в Ростовской области, где ведет тихий образ жизни — занимается приусадебным участком и получает удовольствие от близости природы. Его программа «Доброго здоровьица!» о нетрадиционной медицине была закрыта еще в 2014 году. По словам «народного врача», о возвращении на телевидение он пока не думал.

«Новых предложений у меня нет. Уже который год. Понимаете, на телевидение очень непросто попасть. Тебя должен пригласить продюсер, бесполезно соваться просто так. Но я не скучаю», — сказал Малахов.

Источник

Малышева объяснила, что не все антитела спасают от COVID-19

Ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева объяснила, что не все антитела борются с COVID-19. Иногда люди делают неправильные анализы, которые ничего не говорят о защитных свойствах нашего организма в борьбе с коронавирусной инфекцией. Теледоктор рассказала, какой именно анализ нужно сделать, чтобы подсчитать спасительные антитела.

какую прививку сделала малышева. Смотреть фото какую прививку сделала малышева. Смотреть картинку какую прививку сделала малышева. Картинка про какую прививку сделала малышева. Фото какую прививку сделала малышева

Елена Малышева объяснила, что к делу измерения антител нужно подходить правильно. Медик перечислила самое главное, что нужно знать про эти антитела.

«Нас не интересуют все антитела подряд. Нас интересуют только связывающие вирус и вирус-нейтрализующие антитела. Вирус нейтрализующие антитела определяются в специальных единицах — BAU (Binding Antibodies Units). Именно такой анализ и надо делать», — написала Малышева в своём Instagram-аккаунте.

Телеведущая рассказала, что спасительные антитела имеют две функции:

«Прикрепиться к шипам спайк-белков коронавируса и нейтрализовать вирус, не давая ему войти в клетку.

Антитела играют роль маячков, которые подают сигнал другим иммунным клеткам-убийцам уничтожить окружённый вирус», — пишет медик.

«Вирус нейтрализующие антитела измеряется в особых единицах:
BAU — Binding Antibodies Units. Сегодня это международный стандарт. Следите за тем, чтобы ваши анализы были измерены именно в этих единицах», — подчеркнула теледоктор.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Программа «Жить здорово» от 28.09.2021: Нужна ли нам третья доза?

В некоторых странах мира стали ставить третью дозу вакцины от коронавируса. Правильно ли это?

Многие знаменитые медицинские журналы, в том числе и «Ланцет», высказываются против третьей дозы. Также против третьей дозы выступила ВОЗ.

Недолгие наблюдения показывают, что третья доза вакцины уменьшат риск инфицироваться и тяжело болеть коронавирусом, но эти данные нельзя считать достоверными, так как наблюдение очень короткое (12 дней).

Крупные исследования показывают, что 2 дозы вакцины отлично защищают, поэтому не стоит торопиться делать третью дозу.

Исследования показывают, что вероятность инфицирования, госпитализации и смертности после двух доз вакцины снижается больше, чем на 90%.

ВОЗ против введения третьей дозы вакцины, так как в многих странах мира население не привились даже одной дозы вакцины. Поэтому ВОЗ рекомендует поделиться третьей дозой с бедными странами. Если весь мир будет привит хотя бы одной дозой, то это поможет остановить распространение коронавирусной инфекции.

Некоторые эксперты считают, что введение третьей дозы вакцины преступно, так как нет никаких достоверных данных об эффективности и безопасности третьей дозы.

Однако, врачи все же советуют сделать третью дозу вакцины людям, которые находятся в группе риска, у которых есть проблемы с иммунитетом и нарушена выработка антител. Перед тем как сделать третью вакцину, стоит сдать анализ на уровень антител, если уровень BAU

Источник

Дважды и трижды переболевшие коронавирусом москвички описали свои случаи

«Заразилась, вакцинировалась, опять заразилась»

В начале пндемии коронавируса многие наивно думали, что переболевшие могут быть защищены навсегда. Сегодня, увы, все множатся истории о двух, трех, а то и большем количестве заболеваний ковидом одних и тех же людей. Причем каждый раз болезнь может проявляться по-разному. Мы собрали истории таких жителей Москвы.

какую прививку сделала малышева. Смотреть фото какую прививку сделала малышева. Смотреть картинку какую прививку сделала малышева. Картинка про какую прививку сделала малышева. Фото какую прививку сделала малышева

Мария, 50 лет: «Считалось, что сопли — это алиби»

«Я юрист, поэтому привыкла не игнорировать формальности. Не могу с уверенностью 100% сказать, что переболела дважды, но очень, очень на это похоже!

Рассказываю: ещё в конце марта 2020 года, когда пандемия только стартовала, я заболела «чем-то». У меня хронический гайморит, и тогда все симптомы были налицо… ну, точнее, в пазухах носа.

ПЦР тогда, кажется, вообще ещё не придумали, так что мне и сдавать было нечего. Переболела. И потом у меня начались жуткие отходняки, прежде всего одышка. Я и километра не могла пройти пешком, обливалась потом, очень трудно было. Только к лету, когда заговорили о последствиях коронавируса, у меня закрались смутные сомнения: уж очень это было похоже на мои ощущения!

Плюс меня ещё вот что смущало: я никогда не отличалась классным иммунитетом. Так что я просто обязана была заразиться в числе первых…Я убедилась в том, что действительно уже переболела, когда зимой заболела моя мама, я ухаживала за ней и не заразилась. Это точно противоречило здравому смыслу!

В феврале сдала антитела, и они обнаружились: правда, в смешном количестве, чуть больше «серой зоны», но все-таки. Значит, точно уже было…

Валентина, 33 года: «Свёкор был рядом с Уханем»

«Такими вещами не шутят, но я вполне всерьёз допускаю, что именно мы с семьёй были «нулевыми пациентами» России.

Дело было так: в конце декабря мой свёкор вернулся из командировки из Китая, причём где-то недалеко от Уханя он был. Мы все вместе встречали Новый год, и в первых числах января все вместе заболели. Температура вплоть до 40, и такое ощущение, что вот-вот лёгкие выкашляю.

Мне было просто ужасно плохо, я чуть не завещание писать собралась, сутками не могла уснуть. Вызывала «скорую». Сказали, что такой вот грипп, вкололи парацетамол и развели руками. Короче, я выздоравливала более двух недель, пила антибиотики. Потом была слабость, да.

И как раз в то время, когда я окончательно пришла в себя, коронавирус стал активно обсуждаемой темой, объявили карантин, я почитала об этом вирусе… и поняла, что очень похоже на то, что я пережила. Правда, КТ так и не сделала: к тому времени бесплатно можно было только по направлению с положительным ПЦР, а тратить 10 тысяч мне было жалко.

Осенью 2020 года я начала всерьез думать о прививке, не хотелось пережить это снова (я учительница, так что могла сделать в числе первых), но не успела: заболела второй раз. Получается, прошло 9-10 месяцев.

На сей раз всё было совсем иначе. Температура выше 37,5 ни разу не подскочила, зато КТ показало 40% поражения легких. Хотя чувствовала я себя неплохо. Однако и в мыслях не было переболеть «контрабандой», не вызывать врача, избегать изоляции. Слишком уж я испугалась в первый раз».

Анна, 34 года: «Болела, вакцинировалась и снова болела»

«Первый раз одновременно с мужем заболели коронавирусом в сентябре 2020 года. ПЦР сделать не успели: были за городом, но всё сходится с точностью до 100%.

У него, в свою очередь, на следующий день после прихода результата стало першить в горле, пропал нюх, так что за котом убирал он. Потом пару раз у нас поднималась температура до 38, но в целом все прошло без осложнений. Врач прописал лекарства и посоветовал следить за сатурацией, так что купили пульсоксиметр. Все было в норме, через две недели выписались с отрицательными тестами».

Полина, 32 года: «Антитела растут и растут»

«Я переболела уже трижды. Первый раз — в октябре 2020 года: сдала ПЦР-тест, получила положительный результат, отсидела дома, всё как положено. Без осложнений, переболела относительно легко.

Потом, с интервалом 4-5 месяцев, я еще дважды заболевала снова. В те разы уже решила не сдавать никаких тестов: не видела необходимости, все симптомы знакомые и понятные. Но каждый раз после этих болезней у меня стабильно подрастали антитела: сначала, после первого заболевания, был совсем небольшой титр, потом стал выше, потом еще выше… Откуда бы они взялись, если бы я не болела еще раз?»

Вера, 45 лет: «Если трижды переболеть, то отпускает»

«Я подозреваю, что коронавирус стал моим хроническим заболеванием. Первый раз я заболела давно, когда еще не было известно всех симптомов, когда вирус еще не обсуждали — это был конец января 2020 года. Да, тогда в СМИ уже писали про ситуацию в Китае, но я даже не подумала, что это «про меня».

Настроение в обществе тогда уже было так себе, решила не обращаться к врачам. Больше боялась, что меня заразят, если я вызову врача или лягу в больницу.

Симптомы были очень странные: сначала мне дня три не хотелось есть. Знаю, это нормально для больных, но не для меня. У меня аппетит никогда не пропадал. Потом внезапно осознаю: хочу хлеб и масло! Сделала бутерброд, откусила — и подумала, что сошла с ума: такое ощущение, что укусила пенопласт. Вкусы пропали. Нигде ещё об этом не было сказано, никто еще не называл это в числе симптомом коронавируса.

У меня начался нереальный кашель, проблемы с дыханием, потом всё пришло в норму.

Второй раз я заболела в апреле-мае 2020 — похожие симптомы, но гораздо легче. Антитела сдавала в августе, их не было. И в третий раз — в декабре, вот тут оказалось тяжело, почти как в первый раз. Выматывающая болезнь. Я искала удобное положение, чтобы просто дышать, мне было очень страшно.

Что в итоге? За 2020 год я шесть раз перенесла какую-то ОРВИ. Три раза из шести — все признаки коронавируса. И вот уже прошёл почти год, тьфу-тьфу, и больше меня не берет. Это моя теория, не научная. Но у меня сложилось впечатление, что если три раза переболеть ковидом, то отпускает, действительно вырабатывается иммунитет.

Обоняние ко мне окончательно вернулось только в мае 2021 года.

Правда, тест я не сдавала ни разу. По вполне прозаичной причине: я живу одна, и у меня есть собака. Если бы меня забрали в больницу или посадили на строгую самоизоляцию, кто гулял бы с собакой, кто бы её кормил? Я взяла на себя ответственность за животное, я вынуждена думать не только о себе.

Комментарий врача. Татьяна Чарушина, терапевт городской поликлиники:

– Знаю, многие ругают ПЦР-тесты за неточные результаты, и здесь есть доля правды: действительно, вирус может «смыться» из носоглотки, если перед сдачей анализа человек просто выпил воды или брызнул в нос спрей. Бывают ложноотрицательные результаты, но вот про ложноположительные я слышала гораздо реже.

Коронавирус — болезнь, которую мы все ещё мало изучили, так что мне смешно слышать от пациентов, которые не сдавали тест, фразы вроде «Я уверен, что это не COVID-19» (или наоборот — уверен, что это был COVID-19). Почему они так решили? Весь наш собранный за полтора года опыт показывает, что нельзя опираться на сравнения своих симптомов с симптомами соседа Васи, у всех по-разному. Вот высокий титр антител — это действительно надёжный маркер того, что с вирусом вы уже познакомились.

Источник

Малышева рассказала о том, кому лучше не торопиться с ревакцинацией

какую прививку сделала малышева. Смотреть фото какую прививку сделала малышева. Смотреть картинку какую прививку сделала малышева. Картинка про какую прививку сделала малышева. Фото какую прививку сделала малышева

Елена Малышева / Фото: Baltphoto

Теледоктор Малышева заявила, что в случае заражения коронавирусной инфекцией после первой прививки, делать вторую прививку не следует. Необходимо через 6 месяцев узнать уровень антител и принять решения о ревакцинации.

Известная врач и телеведущая Елена Малышева дала рекомендации гражданам, которые заболели коронавирусной инфекцией между двумя прививками. Соответствующая публикация появилась в Instagram теледоктора.

По словам медика, не все россияне, которые заразились COVID-19 после введения первого компонента вакцины, нуждаются во второй прививке.

Как пояснила Малышева, после первой прививки организм только начинает вырабатывать защитные антитела к коронавирусу, поэтому человек остаётся всё ещё уязвимым перед COVID-19. Полноценный иммунитет формируется только через 42 дня после вакцинации.

По мнению врача, гражданам, которые сделали первую прививку и через некоторое время заболели коронавирусом, не стоит делать вторую. Так как коронавирусная инфекция в организме сработает, как вторая доза вакцинного препарата.

Елена Малышева посоветовала через полгода после перенесённого COVID-19 сдать анализ на антитела. И только после получения информации об уровне антител принимать решение о ревакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Малышева назвала три правила защиты от четвёртой волны коронавирусной инфекции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

какую прививку сделала малышева. Смотреть фото какую прививку сделала малышева. Смотреть картинку какую прививку сделала малышева. Картинка про какую прививку сделала малышева. Фото какую прививку сделала малышева