какую муку использовать для шарлотки

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Ингредиенты:

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлоткиАвтор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлоткиАвтор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлоткиАвтор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Источник

Секреты приготовления шарлотки

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки. Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

какую муку использовать для шарлотки. Смотреть фото какую муку использовать для шарлотки. Смотреть картинку какую муку использовать для шарлотки. Картинка про какую муку использовать для шарлотки. Фото какую муку использовать для шарлотки

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте муку с какао и разрыхлителем (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно получиться не очень жидким, но тягучим). В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *