какую фасоль используют для лобио

Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

Время готовки: 9 часов 30 мин.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Пряное лобио по-грузински

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась.

2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок.

3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями.

4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли.

5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут.

Время подавать к столу! Приятного аппетита!

Лобио из консервированной красной фасоли

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа.

2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио.

3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем.

4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным.

5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин.

6. Снимаем и горячим подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час.

2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать.

3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду.

4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку.

5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло.

6. Крошим и добавляем к блюду зелень.

Лобио готово! Приятного аппетита!

Вкусное грузинское лобио с курицей

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Грузинское лобио с курицей – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Фасоль прекрасно сочетается с мясом, а специи и зелень добавляют ему особый аромат. Приготовить лобио не составит труда даже начинающим, зато удовольствие от него останется надолго. Вам точно захочется повторить!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку.

2. Отвариваем фасоль примерно 1 час.

3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности.

4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая.

5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем.

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического лобио в мультиварке

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио в мультиварке – это невероятно вкусное пряное блюдо грузинской кухни. Приготовить его в мультиварке очень легко. Не нужно все время следить за огнем и ингредиенты равномерно прожариваются. А от аромата невозможно устоять!

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца.

3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора.

4. Зелень и чеснок измельчаем.

5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями.

6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин.

Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли на зиму в банках

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты.

2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке.

3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин.

4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь.

5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус).

6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин.

7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место.

Пряное лобио с грецкими орехами

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

Процесс приготовления:

1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца.

2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью.

3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом.

4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин.

5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем и обжариваем лук.

2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.

3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем.

4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово!

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась.

2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр.

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем.

4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим.

5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь.

6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой.

7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем.

Источник

Как правильно и какие использовать специи для лобио

Специи для лобио из фасоли разнообразны: многое зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Лобио – широко известное грузинское блюдо. Довольно часто оно подается в качестве гарнира к мясу.

Особенности приправы для лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Трудно найти однозначный ответ на вопрос, какой состав приправы для лобио оптимален? Если блюдо готовится из красной фасоли, рекомендуется использовать смесь таких специй:

Любители необычных блюд могут приготовить лобио с фасолью и орехами. Орехи предварительно измельчают и соединяют с томатным соусом. Пользуется популярностью и рецепт со стручковой фасолью.

Приготовление приправы лобио предполагает индивидуальный подход. Людям, которые не привыкли к блюдам с острым и насыщенным вкусом, стоит тщательно контролировать количество специй:

Специи для лобио из фасоли

Стоит пояснить, какие приправы добавляют в лобио из фасоли для придания блюду оригинального вкуса. Для этой цели применяют:

Приготовить приправу для лобио можно следующим образом:

Приправа для лобио из красной фасоли добавляется в небольшом количестве (примерно одна столовая ложка). Оставшуюся часть пряности рекомендуется переложить в герметично закрывающуюся небольшую стеклянную баночку. В холодильнике она будет храниться долгое время.

Специи для лобио из фасоли должны храниться в прохладном и сухом месте. Пряности можно применять и для приготовления других блюд грузинской кухни. Специи для лобио из фасоли добавляют в разнообразные пикантные соусы.

Фасоль для приготовления блюда

При приготовлении лобио нужно следовать перечисленным ниже рекомендациям:

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Разнообразие рецептов лобио

Лобио употребляют в пищу и как самостоятельное блюдо. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Лобио может быть как мясным, так и постным. Блюдо готовят не только из спелых бобов, но и из зеленой фасоли.

Существуют и рецепты лобио, предусматривающие использование консервированных бобов. При использовании такой фасоли существенно уменьшается время, которое затрачивается на приготовление блюда.

Вместе с тем лобио с консервированными бобами получается менее ароматным. В аппетитное блюдо можно добавлять ветчину. При желании этот ингредиент заменяют перечисленными ниже продуктами:

Идеальным блюдом для постного стола может стать лобио с шампиньонами. При приготовлении такого блюда используются такие ингредиенты, как грецкий орех, петрушка, хмели–сунели, чеснок, репчатый лук, виноградный уксус.

Стоит взять на заметку и рецепт лобио из стручковой фасоли. Такое блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. В лобио, приготовленное по данному рецепту, добавляют перечисленные ниже специи:

Лобио по–мегрельски чаще всего готовят в западных грузинских регионах. При этом делают жареную заправку и не разваривают бобы до конца. Такое лобио станет идеальным гарниром к мясу. Оно отлично сочетается и со свежими овощами.

Обратите внимание! Любителям необычных блюд непременно придется по вкусу лобио рюмили. Оно готовится из красной фасоли: с добавлением орехов и жареного лука.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Приготовление приправы для лобио имеет большое значение. Но не стоит забывать и о тонкостях подачи блюда. Лобио с грецкими орехами можно использовать в качестве соуса дип. В него макают ломтики лаваша или пресной лепешки, изготовленной из кукурузной муки. Такая лепешка называется мчади.

Лобио с красной фасолью

Сначала нужно залить фасоль прохладной водой, после этого добавляют лавровый лист, небольшое количество соли. Бобы нужно варить не менее 2,5 часов при постоянном помешивании.

Примерно за 15 минут до отключения газовой плиты блюдо снимают с огня. Нужно слить жидкость, тщательно размять фасоль. Если получившаяся масса выглядит слишком суховатой, можно добавить небольшое количество воды, в которой варились бобы. После этого емкость с фасолью снова ставят томиться на огонь.

Параллельно пассеруют предварительно мелко порезанный лук в растительном масле. Затем нужно порубить свежую кинзу. Тщательно перемешать эти приправы.

На следующем этапе приготовления необходимо растолочь в ступке приведенные ниже ингредиенты:

Все указанные выше специи нужно аккуратно растереть пестиком. Затем в лобио добавляют пассерированные овощи, уксус и разбавленные в ступке ингредиенты. Блюдо готовят на медленном огне еще 5 минут. При необходимости добавляют соль.

Готовое лобио можно подавать в глиняных горшочках. Перед этим их нужно поставить в духовой шкаф на 5–8 минут. При подаче на стол необходимо украсить лобио полукольцами лука или свежей петрушкой.

Вкусное блюдо проникнуто потрясающим ароматом настоящей грузинской кухни. Аппетитное лобио с ярким, необычным колоритом покорит сердца ваших гостей и близких. Такое блюдо сделает ужин по–настоящему сытным. А атмосфера в доме будет теплой и радостной.

Источник

Лобио

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио – так называется блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной вкуснейшими специями.

В переводе с грузинского «лобио» — это просто “фасоль” (замечу, что фасоль особого сорта, с мягкой, нежной оболочкой). Перед вами основной, базовый и очень вкусный рецепт лобио со специями, раздавленными в ступке. Вариантов приготовления фирменного грузинского лобио столько же, сколько районов в Грузии.

Что надо знать о приготовлении лобио

Фасоль

Приправы

Как подавать лобио из фасоли

Лобио подается как в горячем виде – тогда это будет основное блюдо, так и в холодном, в качестве закуски. Если же вы приготовите очень острое лобио или лобио с грецкими орехами, то его можно подавать как соус-дип, макая туда кусочки хлеба или густой кукурузной каши. “Хлеб” – это лаваш или пресная кукурузная лепешка (мчади).

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Ингредиенты к рецепту лобио

Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится:

Как приготовить лобио из красной фасоли

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться.

3. Спассеруйте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.

4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.

5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.

6. Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Рецепт лобио с ветчиной

Подготовьте фасоль: промойте ее, замочите на ночь в чуть подсоленной воде. Утром воду слейте.

Выложите фасоль в глиняный горшок (если будете готовить в горшочке в духовке) или в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой кипяченой водой (она должна покрывать примерно 3 см содержимое кастрюли) и добавьте следующие ингредиенты: ломтики ветчины, лавровый лист, красный перец, чабер, базилик. Поставьте варить (запекать) на низком огне.

Когда фасоль с мясом сварятся (на это уйдет 2-3 часа), разомните деревянной ложкой и добавьте немного кипяченой воды, если хотите получить лобио пожиже. Осталось его заправить.

Отдельно спассеруйте в свином жире лук и чеснок. Смешайте с лобио. Добавьте туда же ткемали и свежую кинзу. Посолите и поперчите, если необходимо.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио с грибами

Источник

Лобио из фасоли

Сочетая простые и доступные продукты легко можно приготовить изысканное блюдо, которое пользуется большой популярностью у народов Закавказья. Лобио славится утонченным вкусом и содержит всего 89 ккал в 100 граммах.

Лобио из красной фасоли с орехами – классический грузинский рецепт с фото

Лобио можно подавать как самостоятельное блюдо (лучше в горячем виде) с куском лаваша, или в качестве холодной закуски к любому гарниру или мясу.

Перед вами базовый рецепт лобио, который состоит из минимального набора наиболее необходимых ингредиентов. Вы же при желании можете дополнять его другими подходящими продуктами на выбор.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фасоль предварительно замочите в воде, это немного сократит период варки, а также сделает ее мягче. Позже помойте, залейте новой водой, установите на огонь. Жидкость должна на 3-4 сантиметра покрывать бобы. Время варки может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта выбранной культуры. Чтобы фасоль не получилась жесткой или пересоленной, солите ближе к концу процесса.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

С лука снимите шелуху, нарубите квадратиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семечек, мякоть измельчите подобным же образом. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, киньте измельченные овощи. Смесь пассеруйте на протяжении 4-х минут до мягкости перца и прозрачности лука.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Затем к перечно-луковой пассеровке добавьте томат, влейте небольшую порцию воды и интенсивно перемешайте, чтобы густая паста равномерно распределилась в жидкой основе.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Далее в сковороду переложите отварную фасоль, заранее слив жидкость, в которой она варилась.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Очищенные от скорлупы орехи измельчите в чаше блендера в среднюю крошку. При желании можете оставить несколько ядрышек крупного размера.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Измельченные орехи добавьте к основной массе, туда же поместите чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. В смесь влейте немного воды, перемешайте.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Лобио готовьте следующие 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В завершение киньте накрошенную кинзу.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

После снятия с огня дайте блюду настояться некоторое время в сковороде под закрытой крышкой.

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Вариант рецепта из белой фасоли

Вкусное, питательное блюдо по достоинству оценят все гурманы.

Из стручковой

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Невероятное, очень ароматное постное блюдо придется по вкусу всей семье. Идеальный вариант для диетического питания.

Ингредиенты:

Из консервированной фасоли

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Этот вариант отличается простотой приготовления и удивительным ароматом. Консервированные бобы не требуют предварительной обработки, поэтому лобио готовится очень быстро.

Лобио из фасоли с мясом

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Готовить это мясное блюдо можно из любого вида фасоли. Но с красными бобами получается более насыщенный вкус.

Чтобы бобы стали еще нежнее и мягче, за 4 часа до приготовления их можно залить пивом.

Лобио на зиму – рецепт заготовки

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Прекрасная закуска, которая порадует вкусом в зимние дни. Главное условие – использовать один вид фасоли, так как бобы разного цвета имеют различное время приготовления.

Несвежую, залежавшуюся фасоль перед варкой обязательно перебирают, удаляя подпорченные экземпляры.

Советы и рекомендации

какую фасоль используют для лобио. Смотреть фото какую фасоль используют для лобио. Смотреть картинку какую фасоль используют для лобио. Картинка про какую фасоль используют для лобио. Фото какую фасоль используют для лобио

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *