как нарисовать водопад на стене
Как нарисовать водопад карандашом поэтапно
В этом уроке будет подробно показано, как нарисовать водопад карандашом поэтапно. Мы постарались сделать урок по рисованию водопада максимально простым, чтобы даже новички могли освоить его в крайне сжатые сроки.
Для начала я размечаю лист бумаги таким образом, чтобы обозначить границу воды и скалы, откуда будет падать вода. Верхняя линия имеет небольшую впадину посередине, сами линии без плавных краев, резкие и уверенные. Нарисовать водопад совсем несложно, если рисовать по шагам и использовать ластик и простой карандаш.
Во впадине начинаем вырисовывать потоки воды. У вас должно получиться вот таким образом. Если вы решили нарисовать водопад красиво и качественно, уделите этому шагу достаточно внимания.
Далее прорисовываем нижнюю часть водопада. Потоки должны соединяться с водой снизу.
Так как водопад у нас стекает со скалы, нелишним будет нарисовать камни, у вас должно получиться вот так.
Я решаю нарисовать немного зелени, чтобы нарисованная картинка водопада выглядела живо и эффектно.
Добавляем еще несколько крон деревьев справа.
Я стираю лишние линии, вот такой набросок водопада у нас получился. Остается только раскрасить получившийся рисунок водопада, и можно наслаждаться получившимся результатом.
При раскрашивании я использую голубой и зеленый цвета разных оттенков. Будет очень красиво, если вы попробуете нарисовать водопад с помощью акварельных красок, цветных карандашей или фломастеров.
Надеюсь, вам был полезен урок, и теперь вы знаете, как нарисовать водопад карандашом самостоятельно. Оставляйте свои картинки и рисунки в комментариях!
Картина панно рисунок Мастер-класс Рисование и живопись Горный пейзаж с водопадом Бумага Гуашь
Посчастливилось мне вместе с детьми, побывать этим летом в горном Алтае. Какая там красота, словами не описать! А поездка эта состоялась, благодаря нашей чудесной Стране Мастеров и конкурсу «Живая планета» во главе с Татьяной Николаевной и алтайскими помощницами Галиной и Надеждой, за что не устану их благодарить!
На Алтае состоялись выставка работ, научно-практическая конференция и мастер-классы. Один из таких мастер-классов проводила я и хочу представить его вашему вниманию.
Так как он был рассчитан не только на взрослых, но и на детей, продумывала его как можно проще,но надеюсь, что будет полезен)))
Материалы, которые понадобились:
гуашь, бумага, кисти беличьи и жёсткие синтетические, пластиковая ненужная карточка, кусочки газеты или офисной бумаги
До середины листа тонируем небо. В белый добавляем чуточку синего и делаем растяжку от тёмного к светлому
По сырому фону белой краской, прямо указательным пальцем, рисуем облака круговыми движениями по часовой стрелке
Намечаем дальние горы светло-зелёной краской
Далее рисуем горы больше и темнее по цвету, причём с одной с одной стороны темнее, а с другой светлее. Ближе к линии горизонта высветляем
Намечаем дальний берег
Приступаем к рисованию водопада. Светло-синими штрихами намечаем направление
Внизу сразу рисуем падающую воду мазками
И пока краска полностью не высохла, жёсткой ПОЛСУХОЙ кистью с белым цветом проводим так, чтобы краска немного смешивалась.
На горах рисуем растущий лес небольшой круглой кистью вертикальными мазками
Намечаем камни, смешав тёмно-коричневый и тёмно-синий
Закрашиваем так, чтобы остались белым границы камней. В нижнюю часть каждого нужно добавить чёрного цвета
Чтобы получилось так.
Камни сверху немного светлее, поэтому добавляем немного белого в верхнюю часть каждого камня. При смешивании с тёмным должен получиться плавный переход от светлого к тёмному
На дальнем плане рисуем ёлочки смешав зелёный с синим, добавив к нему белого, чтобы они получились как в дымке
Ёлочки ближе и на переднем плане ещё нарисованы более темные
Теперь нам понадобится пластиковая карточка, которую для удобства я разрезала пополам как показано. Ей мы пробовали рисовать ёлочки. Если вам не понравится, то это можно сделать кистью.
Накладываем краску на торец карточки
И прикладываем вертикально так, чтобы получились стволы будущих деревьев
Далее накладываем краску тёмно-зелёного и темно-синего цветов, на другой край карточки и держа его горизонтально, резкими, отрывистыми движениями вниз пробуем нарисовать ветки.
И на другом берегу
Теперь можно нарисовать стволы лиственных деревьев. Вообще, здесь хочу отметить, что композиция может быть у всех разная и совсем не обязательно, как у меня)))
Помним о том, что одна часть ствола будет больше освещена, а значит светлее
При помощи мятой бумаги печатаем листву. Более подробно об этой технике вы можете посмотреть в моём МК «Скоро лето»
После того, как работа у меня подсхохла стало видно, что камни побелели, поэтому их я ещё затемнила с нижней части и добавила каустиков, травинок
И дождик совсем нам был не помеха))
Далее хочу представить результаты нашего совместного труда. Все работы помощников и жителей Страны Мастеров. Считаю, что все они великолепны, индивидуальны и потрясающие! Я очень довольна результатом!
Работа Юлии Ивановой
Как нарисовать водопад карандашом поэтапно для начинающих
Водопады — реки, которые берут начало круто, часто с гор — являются одними из самых захватывающих достопримечательностей на планете. Некоторые маленькие, а другие огромные. Рассмотрим несколько самых интересных водопадов в мире.
Ниагарский водопад в Канаде, пожалуй, самый известный водопад в мире. Три отдельных водопада, которые составляют Ниагарский водопад, пересекают границу между Соединенными Штатами и Канадой. Водопад «Подкова», на котором можно покататься на лодке «Дева Тумана», находится на канадской стороне, а водопад «Американская фата и Фата» находится в штате Нью-Йорк. Этот водопад имеет высоту 188 футов и ширину около 3500 футов.
Водопад Анхель в Венесуэле — самый высокий водопад в мире, простирающийся на 3200 футов. Водопад Анхель спускается с настольной горы, горы с плоской вершиной.
Каскады Damajagua, также называемые 27 Charcos или 27 водопадов, расположены в Доминиканской Республике. Эта серия из 27 небольших водопадов предоставляет туристам природный аквапарк. Оснащенные шлемами, спасательными жилетами и местными гидами, посетители поднимаются, скользят, скользят и спрыгивают вниз по водопадам, некоторые из которых имеют высоту 40 футов.
Хотите нарисовать свой собственный пейзаж с водопадом? Сделать это проще, чем когда-либо, с помощью этого простого, пошагового руководства по рисованию водопада. Вам понадобится только карандаш, лист бумаги и хороший ластик. Если у вас под рукой есть цветные карандаши, цветные карандаши, маркеры или краски, вы можете использовать их, чтобы закрасить законченный рисунок.
На каждом этапе вы будете добавлять или удалять линии из вашего чертежа. Вам будет показана подробная иллюстрация вместе с пояснительным текстом. Обучающее видео также доступно.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Вулкан, Лес Мультфильмов и Замок Мультфильмов.
Пошаговые инструкции по рисованию водопада
1. Начните с рисования длинной изогнутой линии, напоминающей обратную букву «L». Эта линия образует одну из скал, из которой вытекает ваш водопад.
2. Нарисуйте короткую изогнутую линию, проходящую от вершины скалы. Затем из этой линии нарисуйте длинную изогнутую линию. Вы только что обрисовали в общих чертах воду, текущую по вашему водопаду.
3. Добавьте детали и текстуру проточной воды к водопаду. Нарисуйте длинные и короткие изогнутые линии разных размеров по длине водопада. В нижней части водопада нарисуйте несколько волнистых изогнутых линий в круглом узоре. Эти линии указывают на турбулентность, возникающую, когда стремительная вода встречается со скалами на дне водопада.
4. Нарисуйте несколько валунов на дне водопада. Для каждого валуна приложите неправильную форму, используя изогнутую линию.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
5. Стереть направляющие линии по мере необходимости.
6. Растения любят расти во влажной зоне на дне водопада. Нарисуй их! Во-первых, используйте серию из множества маленьких, соединенных, U-образных линий, чтобы очертить кустарник. Обратите внимание, что контур куста не просто круглый, но изогнутый и волнистый. Затем текстурируйте куст, рисуя серию изогнутых, связанных, U-образных линий внутри его.
7. Нарисуйте каменную поверхность на противоположной стороне водопада, используя несколько длинных изогнутых линий.
8. Нарисуйте больше брызг и рябь на дне водопада. Нарисуйте волнистую линию, чтобы обозначить турбулентность внизу, и нарисуйте больше волнистых линий вокруг круговых линий, нарисованных на предыдущих шагах. Приложите несколько каплевидных фигур, обозначающих брызги, выходящие наружу от водопада.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
9. Добавьте последние детали к вашему ландшафту. Нарисуйте длинную изогнутую линию в верхней части водопада и добавьте дополнительные каплевидные формы по всей длине. Нарисуйте неровные волнистые линии вдоль скалы, чтобы придать ей грубую текстуру.
10. Раскрась свой водопад.
Полное руководство по рисованию водопада в одном изображении
Понравилось руководство по рисованию?
Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.
Рисуем красивый водопад гуашью
Вам понадобятся: лист бумаги А3 или А4, свежая гуашь (сметанообразная, не пересохшая), кисти, в том числе жёсткая или старая зубная щётка, палитра/белая тарелочка/белый плотный картон, стаканчик с чистой водой, клеёнка или ненужная бумага/рулон старых обоев для защиты стола от брызг краски.
Благодаря этому уроку вы научитесь смешивать краски уверенно и работать с композицией.
Этапы рисования:
1. В центре листа рисуем водопад. Для этого наносим ряды вертикальных мазков, чередуя синий и белый цвета. Обратите внимание, что мазки немного округлой формы. По-желанию вы можете добавить и другие оттенки.
2. Аккуратно смешайте границы цветных рядов, двигая кисточку вверх-вниз. Ваша цель: сравнять чёткие сине-белые полосы, но при этом не затереть до однородного цвета. Если допустили ошибку — добавьте снова нужного цвета из баночки.
3. Бурлящую воду внизу водопада рисуем разносторонними широкими мазками. Смело накладывайте один цвет на другой. При этом закрашивайте лист, не оставляя просветов, а цвета смешивайте, пока краски влажные.
4. Давайте изобразим землю по сторонам водопада. Также вы можете нарисовать камни.
Для этого вам понадобятся коричневый, зелёный, жёлтый и охра (смесь коричневого и жёлтого цвета или готовый цвет).
Мазки наносите смело, смешивайте краски на границах цветов, но не до грязи.
5. Рисуем небо над водопадом. Закрасьте его смесью белого и голубого цветов, ультрамарина (синего). Изобразите облака.
6. Подождите пока высохнет небо и нарисуйте лес вдали.
Смешайте на палитре зелёную краску с белой, добавив немного синего. Этот оттенок должен быть близок к цвету неба. Проверьте правильность цвета на черновике. Вертикальными мазками нарисуйте сплошную полосу дальнего леса.
Сразу по сырой краске добавьте более тёмных мазков по центру полосы. Можете добавить чуть-чуть чёрной краски. Но каждый раз, смешивая цвета, проверяйте оттенок на черновике или палитре.
Когда краска высохнет, тонкой кистью прорисуйте стволы деревьев.
7. Теперь нарисуем брызги от водопада. Для этого мы используем кисть с жёсткой щетиной или старую зубную щётку. Белой краски должно быть не много, консистенцией примерно как сметана. Сначала потренируйтесь управлять брызгами на черновом листе.
Набрызгайте белой краски вверху водопада, чуть-чуть по краям и внизу.
Крону деревьев рисуем короткими мазками, отдельными участками. Для этого используйте светло-зеленый, зеленый, желтый оттенки гуаши. Более тёмный и насыщенный зелёный создавайте, добавляя немного чёрной краски.
Не изображайте листочки по контуру каждой мелкой ветки. Издалека листва видна общей массой.
Презентация к уроку ИЗО «Как нарисовать водопад карандашом поэтапно»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Как нарисовать водопад карандашом поэтапно Подготовила учитель МОУ СШ №106 Довнар С.М.
Шаг первый. Наметим на нашем рисунке все необходимые уровни рельефа: высоту горы и низменность. Наверху покажем стволы деревьев. Обозначим положение крупных камней в воде. И проведем пару линий, указывающих направление потока.
Шаг второй. Водопад скрывает от глаз выступающие горные породы. Но между водным пространством мы видим большие валуны. Внизу добавим еще пару камней. Нарисуем два порога для нашего водопада.
Шаг третий. В этом шаге уже отчетливее виднеется наша картинка. На стволах деревьев появились ветки. Гора, валуны и камни приобрели форму. В мощном потоке водопада проведем несколько прямых, устремленных вниз линий. А на месте падения воды – пена.
Шаг четвертый. Сейчас нужно внимательно рассмотреть изображение водопада и определить расположение теней. С помощью коротких, штрихующих линий мы будем заканчивать наш рисунок. Здесь появится объем у выступающих частей горы, светотени у камней, линии, показывающие движение воды. А между деревьями на заднем плане проглядывает лесок. Вот и готов наш пейзаж.
Здорово получилось! Спасибо за урок!
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС
Курс повышения квалификации
Современные методы арт-терапии: базовые техники
Номер материала: ДБ-1686964
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Стартовала запись российских школьников на бесплатные курсы по программированию
Время чтения: 2 минуты
У ямальских школьников на уроках начнут забирать телефоны
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октября
Время чтения: 1 минута
В школе в Пермском крае произошла стрельба
Время чтения: 1 минута
В России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор оставил за регионами решение о дополнительных школьных каникулах
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.