как нарисовать ромашковое поле красками
Рисунок «Ромашки» гуашью
При помощи этого урока по рисованию каждый начинающий художник сможет овладеть таким доступным художественным материалом, как гуашь и выполнить рисунок «Ромашки» из ромашкового поля и голубого неба. Ромашку нарисовать достаточно просто. Используем белую гуашь, а для бликов – синюю, которую смешиваем на палитре для достижения нужного оттенка.
Материалы для рисования ромашек:
— набор гуашевых красок;
— плотный лист бумаги;
— несколько синтетических кисточек;
— стакан с чистой водой;
— салфетки;
— палитра.
Этапы рисования ромашек:
1. В этом рисунке не будем делать карандашных набросков, а сразу начнем создавать красками. Сперва начнем с голубого неба. Используем белую и синюю гуашь, которую соединяем вместе на палитре. Затем переносим кистью на бумагу.
2. Внизу создаем зеленое поле, где будут цвести ромашки. Делаем мазки зелеными тонами, которые соединяем на палитре или сразу на листе бумаги.
3. Добавляем желтые эффекты на листву, чтобы придать ей живости.
4. Теперь после высыхания последнего слоя используем белую гуашь. При помощи кисточки создаем красивые оттиски для лепестков. Располагаем цветки в хаотичном порядке в любом количестве.
5. Придаем лепесткам блики. Для этого смешиваем немного синей гуаши с белой. Получим нежный голубой оттенок.
6. Добавим желтые серединки в каждый цветочек.
7. Темно-зеленой гуашью рисуем листики и стебли.
8. Дополним листики и стебли желтым оттенком.
9. По завершении прорабатываем рисунок белой гуашью, чтобы придать блики.
10. Получился вот такой нежный и красивый рисунок «Ромашки» при помощи гуаши.
Как нарисовать ромашку
Ромашка – всеми любимый и узнаваемый цветок. Для него характерны белые тонкие лепестки и круглая желтая серединка. Они бывают большими и маленькими, поэтому делятся на различные виды. Несмотря на это, расцветка и форма цветка остаётся прежней. Сегодня мы научимся рисовать ромашку.
Инструменты и материалы:
3. Простой карандаш;
5. Цветные карандаши: (белый, желтый, синий, голубой, оранжевый, зеленый, салатовый, черный).
Этапы работы:
Этап 1. В верхней части листа рисуем овал. От него вниз добавим слегка изогнутую линию. Овал станет основой цветка, а линия – стеблем;
Этап 2. Добавляем серединку ромашки в центре овала. Слева у цветка немного выпали лепестки, поэтому выделим эту область двумя линиями, которые идут от центра к краю;
Этап 3. Прорисуем лепестки сверху цветка. Располагаем их от центра к краю овала;
Этап 4. Добавим остальные лепестки ромашки. Рисуем лепестки слегка небрежно, чтобы цветок выглядел естественно. Слева внизу нарисуем один летящий лепесток. Добавляем еще одну линию для стебля;
Этап 5. На стебле нарисуем несколько маленьких листиков. Лепестки детализируем, прорисовывая изгибы;
Этап 6. Контуры ромашки прорисуем более толстым лайнером, а детали проработаем тонким стержнем;
Этап 7. Серединку прорисуем, используя желтый и оранжевый карандаш;
Этап 8. Стебель и листики сделаем зелеными;
Этап 9. Листья ромашки сделаем белыми с помощью карандаша. Если нет белого карандаша, то пропускаем этот этап, оставляя лепестки пустыми;
Этап 10. Добавляем тень между лепестками, используя голубой и синий цвет;
Этап 11. Остается выделить контуры ромашки. Для этой задачи используем черный карандаш.
Мастер-класс для начинающих: пишем акварелью ромашки
Обучая детей акварельной живописи, я часто замечала, что они не любят акварель, потому что не умеют контролировать ее «текучесть», и их пугает то, что ошибки, допущенные в акварели, исправить очень сложно или вообще невозможно (как сказал один мой ученик, который уже закончил институт по специальности педагог — художник, «Акварель — это болото»). Учитывая эти особенности, я нашла способ, как избавить детей от страха перед особенностями акварельной живописи и возможность исправить ошибки аккуратно и незаметно. Конечно же, для мастеров акварели здесь ничего нового я не открою, но надеюсь, новичкам мой опыт может оказаться полезным.
Для того, чтобы не бояться, что акварель куда- то не туда потечёт и работа будет испорчена, нужно больше работать в технике «по-мокрому», понаблюдать, как она растекается, научится кистью контролировать потёки и снимать лишнюю воду и краску. На эту тему есть уже много мастер-классов. Это известно всем. Но даже научившись работать «по-мокрому», остается большой проблемой для учащихся оставить участки белой бумаги чистыми там, где это требуется и не запачкать их до конца работы.
Я часто наболюдала, как дети не наслаждаются процессом создания акварельных эффектов, а со страхом наносят краску на бумагу, думая только о том, как бы не «залезть» на белый лист там, где он должен остаться белым. Поэтому, начиная работу, я говорю своим ученикам — ничего страшного, если ты там испачкашь, мы потом это исправим. Эти слова действуют как бальзам! Ребенок уже не думает о том, что он может испортить работу, а полностью погружается в процесс рисования.
Ну а как же исправить? Я покажу на примере рисования ромашек, где сами цветы должны быть белыми, а фон — цветным.
Итак, нам понадобится: конечно же акварель, у меня — Невская палитра, акварельная бумага, палитра и кисти белка и синтетика или колонок.
Для того чтобы достаточно реалистично нарисовать любые цветы, мы должны хорошо изучить натуру, для этого я предлагаю подобрать несколько фото, которые нам помогут в составлении красивой композиции и правдоподобном написании цветов.
Начнем как всегда, с зарисовки карандашом.
После этого чистой водой смачиваем весь фон, не трогая цветы. Затем наносим краску на фон, заранее продумав освещение.
Я использовала лимонный кадмий распределяя его от верхнего правого угла вниз по диагонали, голубой фц посередине и ультрамарин в левом нижнем углу, оставляя самые насыщенные пятна непосредсвенно под ромашками.
Три желтых кружка и еле заметный белый цвет вокруг — это ромашки на дальнем плане, которые мы не будем отчетливо прописывать, но которые нам помогут передать в картине больше пространства и сделают фон более естесственным и интересным.
Еще по невысохшему слою добавляем желто-зеленный вокруг ромашек, имитируя зелень и травяным зеленым прописываем стебельки и листья ромашек. Далее всю зелень выполняем лессировками, то есть послойно, дождавшись высыхания. На фото видно первый слой более светлый и второй потемнее, придавая объем, подчеркивая освещение.
Ромашкам на заднем плане добавляем так же немного объема: в серединку слева добавляем кадмий оранжевый, на лепестки — голубой фц.
Не забывем про зелень — добавляем веточек и слоев.
На одной ромашке покажу, как оформляла серединку:
1. Желтый кадмий. Немного пыльцы разбросаем по лепесточкам.
2. Оранжевый для объема.
3. Немного жженой умбры по контуру слева и завершить лимонной в самых светлых местах. Серединки я рисовала синтетической кистью полусухой, чтобы точечки не расплывались и выглядели более естественнее.
Другие ромашки я начала с теней на лепестках.
Когда вся краска высохнет, на этом этапе можно аккуратно подтереть ластик там, где он остался виден.
И точно так же, как в первом случае, оформляем серединки ромашек.
Посмотрим, что у нас получилось. Если нужно, добавим еще слой листвы.
В общем-то, все почти готово. Но вот пока я рисовала, края ромашек смазала. И вот тут пришло время показать, чем я пользуюсь, чтобы восстановить белый цвет. Некоторые мастера скажут — пользуйтесь маскирующей жидкостью для акварели и нет проблем. Это конечно, хорошо при наличии возможности ее купить и наличии денег. Не дешевое удовольствие, скажу я вам. Но я вот живу не в Москве, где все можно купить, и у нас в магазинах она не продается.
Так вот, для того чтобы подправить белый цвет, я использую белую акриловую краску. Покупаю в обычном строительном магазине. В банке 1 кг краски стоит порядка 250 руб. Хватает на ооочень долго, учитывая, что ей я иногда грунтую поверхности и рисую все-таки чаще акрилом, нежели акварелью.
Итак, берем кисточку, лучше синтетику или колонок, и все лепесточки по контуру подправляем по форме.
Для сравнения, акцентирую ваше внимание на маленькой ромашке, которую я «смазала» больше всего. Как говорится, до и после 🙂
Посмотрев на результат, мне захотелось добавить какую-нибудь «изюминку» в эту работу, и решила добавить бабочку.
Прорисовав ее карандашом, нанесла основные цвета, затем жженой умброй прорисовала контуры.
И вот что у нас получилось.
Осталось только оформить работу.
Надеюсь, кому- то окажется полезен мой опыт. Спасибо всем, кто заглянет и наберется терпения дочитать мои объяснения до конца! Не бойтесь творить, творите и получайте удовольствие! Всем творческих успехов!
Если понравилось, нажмите кнопочку, плиз. Буду очень благодарна 🙂
Как нарисовать ромашку карандашом: ТОП лучших уроков и пошаговых инструкций. Учимся рисовать цветок своими руками
Не стесняйтесь использовать любые инструменты и материалы, которые вам нравятся больше всего, настоятельно рекомендуем рисовать карандашом в первый раз, чтобы вы могли делать ошибки и не беспокоится об этом! Никогда не стесняйтесь стирать.
Давайте нарисуем поэтапно карандашом ромашку. Ромашка очень красивый цветок, который довольно легко нарисовать самостоятельно или с ребенком.
Такой цветок можно нарисовать в сочетании с полем (цветок растет на поле с другими цветами) или в букете в вазе. Такой прекрасный натюрморт можно использовать для подарка или изображением на открытке.
Краткое содержимое статьи
Материалы для создания рисунка
Для этого нам понадобиться:
Пошаговая инструкция создания рисунка
Установка хорошего фундамента сделает это более удовлетворительным, это того стоит. Следующий шаг-лепесток номер два. Давайте добавим еще один лепесток рядом с последним, следуя тем же шагам. Итак, для этого лепестка мы собираемся оставить немного места, это поможет нам создать размер для цветка и придать ему естественность.
Линии краев этого лепестка движутся вверх к левому верхнему углу, убедитесь, что захватили это движение наружу. Теперь проделаем то же самое с лепестком, который находится сзади и ближе к центру.
Обратите внимание, что кривая, соединяющая две прямые линии, на этом лепестке намного более плоская, чем на последних.
Применяем фантазии для создания рисунка
Добавьте лепесток вправо и оставьте немного места между последним нарисованным нами. Позже мы заполним эти промежутки, чтобы наслоить лепестки.
В этот раз нарисуем лепесток немного шире предыдущих. Обратите внимание на то, насколько изогнуты линии края.
Рисуем стебель цветка
Вы можете оформить свой лист как хотите! Только убедитесь, что не закрыли листом свои красивые лепестки ромашки.
Последние штрихи
Вот такая не сложная пошаговая инструкция для детей. Этот минималистический стиль затенения прекрасно подходит как пошаговая инструкция для детей.
Такая простая техника подойдет для начинающих.
Мы закончили рисунок! Вот как оказывается нарисовать ромашку легко.
Такие рисунки стоит рисовать со своим ребенком. Ромашка очень прекрасный нежный цветок. Для того, чтобы ваш ребенок красиво нарисовал ромашку, стоит ему показать в реальности такой цветок.
Можно съездить за город и посмотреть как выглядит ромашковое поле.
Мастер-класс по рисованию гуашью «Ромашка» с детьми старшего дошкольного возраста
Ирина Безрукова
Мастер-класс по рисованию гуашью «Ромашка» с детьми старшего дошкольного возраста
Цель: развивать навыки и приёмы работы гуашью. Воспитывать интерес к рисованию, желание создавать интересные работы, замечать окружающие прекрасное рядом с собой.
Оборудование: простой карандаш, гуашь, альбомный лист синего цвета, кисти разного размера.
Рисовать будем на бумаге синего цвета. Берём тёмный тон фона, чтобы белые лепестки ромашки контрастно выделялись. Лист кладём вертикально. Карандашом рисуем овальную серединку цветка. Большим овалом намечаем границы будущего изображения ромашки.
С помощью белой гуаши рисуем лепестки ромашки.
Желтой гуашью закрашиваем серединку. Прорисовываем серединку: кончиком кисти делаем много точек (техника «тычок») оранжевой гуашью по внешнему краю серединки ромашки.
Тонкой кистью нарисовать стебли зеленой гуашью и прорисовать листья. Закрашиваем листья зеленой гуашью.
Ромашка готова!
Детский мастер-класс по рисованию гуашью «Поющая птичка» с детьми старшего дошкольного возраста Цель мастер-класс: создание условий для закрепления методов передачи пропорций птицы. Передача объема тоном и цветом. Развитие мелкой моторики.
Детский мастер-класс по рисованию «Яблоня» с детьми старшего дошкольного возраста Наливные, краснощекие, зацелованные солнцем яблочки знают и любят во всем мире. Украинцы в день Второго Спаса освящают яблоки в церкви.
Детский мастер-класс по рисованию «Лавандовое настроение» с детьми старшего дошкольного возраста Описание:Данный мастер – класс подходит детям с 3-4 лет для свободного творчества. Удачно подходит для различного оформления. Весь «фокус».
Детский мастер-класс по рисованию «Погода в октябре» с детьми старшего дошкольного возраста Цель: создание условий для рисования при помощи ватных палочек и губки осенней природы. Развивать эстетическое восприятие, умение созерцать.
Мастер-класс по рисованию черепахи с детьми старшего дошкольного возраста 23 мая. Всемирный день черепахи Рассказ детям о черепахе Черепахи, очень древние животные, у них есть: голова, панцирь, хвост, лапы, глаза,.