хочу что нибудь необычное
Кто такие сканеры
Сильнейшее любопытство к множеству не имеющих ничего общего тем, явлений и вещей — одна из основных характеристик сканера. Сканер не хочет специализироваться на чем-то одном, даже если ему нравится этим заниматься, — для него это означает отказ от всего остального. Некоторые даже думают, что быть специалистом скучно, что это ограничивает.
Сканеры любят разнообразие, потому что их мозг обрабатывает информацию быстро, и они готовы к новому быстрее, чем остальные люди. Сканеры часто одарены во многих областях, и они созданы, чтобы эти способности реализовывать.
Ольга Шелест — типичный сканер. Телеведущая, журналистка, актриса, участница цирковых шоу, вегетарианка. Увлекается сноубордингом, серфингом и горным велосипедом. Не может жить без путешествий и приключений, мечтает побывать в лесах Амазонии, на Галапагосах, в Антарктиде, горах Тянь-Шаня. А первую дочь Ольга назвала Музой. — Источник
Вот рекомендация, которую часто дают сканерам: «Можете заниматься чем угодно. Просто выберите один из своих талантов — и приступайте к работе». Однако для сканера это наихудший совет. Потому что выбирать-то сканеры и не умеют. Но теперь вы умнее любого профконсультанта, поскольку знаете то, о чем он не догадывается: настоящий сканер и не должен выбирать. Когда сканеры начинают осознавать, кто они такие и что с ними все в порядке, — происходит удивительная трансформация.
Паника сканера
Сканеры каждый раз при приближении дня рождения или Нового года впадают в панику. Если спросить, в чем дело, они ответят: «Жизнь проходит, а я не нашел свое единственное дело! Мне страшно, что я никогда его не найду!» Так происходит, потому что обычно в поле зрения попадает намного больше заманчивых вещей, чем сканер может сразу осилить.
«Я намерен жить той жизнью, что мне нравится. Но ведь однажды наступит день, когда мне потребуется нечто большее, чем прекрасные воспоминания. Есть ли какой-нибудь способ все-таки заработать репутацию, накопления на старость, если продолжать жить, как я? В итоге я могу остаться ни с чем». Крик души одного из сканеров.
Если вы думаете, что лишь профессионалы оставляют след в истории, вы ошибаетесь. Многие знаменитые люди являлись сканерами. Но парадокс в другом: самые знаменитые были одновременно и любителями, и профессионалами.
Про Аристотеля
Если бы вы интересовались философией, логикой, физикой, врачеванием, астрономией, прорицаниями, зоологией, театром и поэзией, а заодно жили бы в Древней Греции, никто не называл бы вас дилетантом. Вас называли бы Аристотелем. Аристотель не только обошелся без выбора главной «специальности», но еще и исследовал предметы, которые до него не изучал никто. И преподавал эти науки без всяких дипломов, потому что не существовало никого, кто мог бы их выдать.
Говорили, что Аристотель читал два вида лекций: утренние — с более детальным обсуждением, для узкого круга избранных учеников, и вечерние — для широкой публики, которая просто любила узнавать новое. (Вы на какую пошли бы? Мы — точно на обе.) — Источник
Заниматься всем, что вы любите, гораздо легче, чем вам представляется. В это трудно поверить, потому что паника воздвигает на пути к мечтам препятствия, кажущиеся непреодолимыми.
Едва паника утихнет и вы приметесь за работу, вас покинет страх, что жизнь проходит мимо. Куда вы направитесь? Когда вы поглощены тем, что вам нравится, правильный путь откроется сам.
Умные, разнообразно одаренные сканеры не уподобляются Эйнштейну, который пытался уместить целую Вселенную в одной формуле; скорее, они, как Леонардо да Винчи, пытаются изучать ее бесконечность.
Дневник вдохновения
Каким образом можно путешествовать и быть фотографом, когда вам еще хочется учить китайский, заниматься историей, вырастить прекрасный сад, писать книги и вдобавок попробовать себя в автогонках? Невыполнимо? Нет, вполне реально с Дневником сканера. Благодаря ему вы не упустите ни одну из своих идей и воплотите их в реальности.
Записи да Винчи — отличный пример Дневника сканера: они расположены в восхитительном беспорядке, импульсивные, несдержанные. Вы их видели? Если нет — возьмите книгу с репродукциями в библиотеке или взгляните на них в интернете. Истинный источник вдохновения. — Источник
Зачем нужно сохранять свои мечты? Во-первых, это приятно перечитывать в дальнейшем. Во-вторых, так вы не забудете хороший проект, к которому, возможно, захотите вернуться позже. В-третьих, вы получаете пищу для размышлений о том, что увлекает вас и как надолго. Но, прежде всего, процесс описания — это как минимум первый шаг. Вы не отметаете бесповоротно ни одну свою мысль, какой бы непрактичной, нецелесообразной, нереальной она ни казалась.
1000 вещей
Предлагаем вам выполнить упражнение «1000 вещей, которые вы, как вам кажется, хотите сделать за свою жизнь». Цель — увидеть, сколько есть вещей, которым вы с удовольствием посвятите время. Вы должны перечислить:
Прежде чем добавить строчку, на минуту сосредоточьтесь, прикройте глаза и представьте, что занимаетесь этой деятельностью сейчас. «Я открываю книгу по средневековым булавкам и читаю первую страницу. Речь о погребении, найденном в 1345 году… Уже скоро вечер, а я все не могу оторваться». Погрузитесь в воображаемое так глубоко, как сможете. Если фантазия оправдала ожидания и увлекла вас, то она прошла тест — добавляйте в список.
Никто на свете не способен сделать всё. Вы это знали — и именно по этой причине не делали ничего. Но любой может сделать очень и очень много.
Теперь нужно выбрать один из недосягаемых ранее пунктов списка и приступить к его осуществлению. Начать делать. Сегодня. Прямо сейчас. У вас отличные шансы воплотить в жизнь их большую часть, если не все. И испытать заслуженное удовлетворение от реализации своих планов.
Набор готовности
У вас может возникнуть закономерный вопрос, как вообще заниматься тем, что любишь, если в жизни нет для этого времени, а в голове — места? Многие из нас так загружены, что ни минуты нет на мечты. А если время и найдется — вы уже не в состоянии вспомнить, как употребить его для себя. Добавьте детей — и вот перед вами жизнь, в которой свободного времени не бывает вообще. Такова реальность.
Чтобы как можно меньше времени уходило на подготовку к делу и как можно больше на само дело, нужно, чтобы все необходимое было собрано и готово к немедленному использованию. — Источник
С набором готовности вы всегда будете во всеоружии, как пожарный, у которого все организовано на случай сигнала тревоги. Идея очень проста, но она может изменить жизнь: соберите все нужное для своих проектов заранее и держите наготове. Вы можете сделать набросок или написать строку стихотворения всего за две минуты. Если полностью сосредоточиться (тут — никакой многозадачности!), вы убедитесь, что и пара минут принесут большое удовлетворение.
Еще в книге:
Великолепно узнать про себя, что ты — сканер. Только подумайте: время и силы, уходившие на борьбу с собой, растраченные на самообвинения, страхи и сомнения, теперь будут направлены на построение прекрасного будущего. Шагните к жизни, о которой всегда мечтали. В книге «Отказываюсь выбирать» есть все, чтобы запустить сканерский мотор на полную мощность. Это интересно и легко (честно!).
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное: советы и рецепты
Одна и та же еда очень быстро надоедает, возникает желание обновить меню. Но на приготовление сложных изысков, как правило, у многих хозяек нет времени, терпения и сил. Поэтому нередко встает вопрос: «Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное?» Для таких случаев в арсенале любого кулинара должны быть рецепты несложных блюд, которые можно сделать из самых обычных продуктов.
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное: советы
В современном мире у хозяек остается мало времени на ведение домашнего хозяйства. Но в то же время каждый день необходимо кормить родных. Поэтому лучшим вариантом являются несложные рецепты, для исполнения которых не требуется много сил. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно иметь в холодильнике экзотические продукты. Если вам надоели стандартные супы, борщи и оливье, можно разнообразить питание простыми блюдами, с приготовлением которых справится даже неопытный кулинар. В нашей статье мы хотим предложить рецепты, которые всегда помогут вам приготовить что-нибудь вкусное и необычное из тех продуктов, которые есть в доме. Не стоит акцентировать свое внимание на сложных и дорогостоящих блюдах, их приготовление не всегда оправдано затраченным временем и стоимостью продуктов.
Курица с картошкой
В зимнее время наибольшей популярностью пользуются мясные блюда, они невероятно вкусны и питательны. В холодное время без них просто невозможно обойтись. Легкий аромат поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и мяса, достаточно иметь курицу. В настоящее время курятина считается недорогим мясным продуктом, да и готовится она достаточно быстро.
Итак, для приготовления запеченной курицы с картофелем в духовке нам понадобится:
Куриную тушку необходимо тщательно промыть и натереть перцем, масло и солью. Картошку чистим, моем, нарезаем дольками, солим и добавляем немного растительного масла. Все продукты выкладываем на противень и ставим его в духовку (220 градусов). Курица запекается полтора часа. Периодически необходимо поливать мясо растопленным жиром и переворачивать картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а летом еще и свежими овощами.
Домашняя буженина
Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины, то можно порекомендовать рецепт буженины с чесноком.
Для приготовления буженины необходимо выбрать хороший кусочек мякоти без жира и прослоек. Острым ножом делаются надрезы по всему куску мяса, куда закладывается чеснок и морковные кружочки. Снаружи свинину натирают перцем, солью, чесноком и сахаром. Для того чтобы сохранить сочность балыка, его обваливают в муке, после чего немного обжаривают на масле. Далее мясо перекладывают на противень и запекают в духовке при 180 градусах. При желании одновременно со свининой можно приготовить и овощи.
Свинина в сырной панировке
Чтобы приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса, не нужно ломать голову, изобретая новые рецепты, достаточно внести небольшие коррективы в уже имеющиеся блюда. Совершенно обычные свиные отбивные можно приготовить по-новому, придавая еде совершенно новые оттенки вкуса. Мясо в сырной панировке – отличный вариант для праздничного и каждодневного меню. Рецепт очень прост.
Отбивные, приготовленные в панировке из сыра и сухарей, получаются невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи. Золотистые кусочки мяса имеют аппетитный вид и станут украшением любого стола. Блюдо можно подать с любым гарниром. Отбивные вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.
Свинину следует помыть, обсушить и нарезать не слишком толстыми кусками. Далее мясо необходимо отбить, посолить и поперчить с двух сторон. В посуде взбиваем несколько яиц венчиком, добавляя соль, сушеные травы и перец. В тарелке смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Ставим на огонь сковороду и даем ей немного нагреться, после чего наливаем растительное масло. Теперь можно жарить мясо. Для этого каждую отбивную окунаем в яичную массу, а потом панируем в смеси и обжариваем на сковороде. С каждой стороны мясо должно готовиться не менее пяти минут (до получения золотистой корочки). Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, овощами и салатами. Сверху горячее мясо можно еще немного присыпать сыром. Вот таким простым способом можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из простых продуктов.
Картофельный экспромт
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки? Есть масса оригинальных и простых рецептов, которые позволяют сделать потрясающие блюда. Приведем один из них. Он может стать отличным и быстрым решением, если к вам внезапно нагрянули гости.
Для приготовления необходимо брать картофелины примерно одного размера. Их нужно помыть и разрезать на половинки, обработав срезы перцем, солью, специями и мягким сливочным маслом. Далее картошку выкладываем на противень вниз неочищенной частью, сверху добавляем чеснока и ставим в духовку на 30 минут. Такой вкусный и необычный гарнир приготовить совсем не сложно, он подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Картошка, запеченная с фаршем
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и фарша, достаточно просто их запечь в духовке. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса, в него добавляем измельченный лук, специи, перец и соль, тщательно все перемешиваем.
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, после чего смазываем сметаной и майонезом. Далее берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем слой картошки, на него прослойку фарша, а сверху снова кладем картофель. Теперь блюдо можно ставить в духовку, где оно будет запекаться около часа.
Картофельная запеканка
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша, то стоит вспомнить о старом блюде под названием картофельная запеканка. Приготовленная в домашних условиях, она невероятно сытная и вкусная в отличие от своих аналогов в санаториях и детских садах.
Картофель следует начистить, помыть и нарезать, после чего отварить. Готовую картошку разминаем со сливочным маслом. В результате у нас получится масса, похожая на пюре.
Лук измельчаем и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Далее берем противень для выпекания, смазываем его сливочным маслом и выкладываем половину пюре. Сверху кладем весь фарш, выравнивая его поверхность. Затем мясо накрываем слоем оставшейся картошки. Верхнюю часть запеканки можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовке при 200 градусах. Блюдо готовится не более 20 минут. Подать на стол его можно с соусами, кетчупом, овощами, закусками или соленьями. Запеканка отлично сочетается со всеми компонентами.
Жаркое
Если вы задумались над тем, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картофеля и фарша, то в качестве одного из вариантов предлагаем сделать жаркое. Пусть вас не смущает, что вместо мяса мы будем использовать фарш, готовое блюдо получается не менее вкусным, чем при обычном способе приготовления.
Картошку поем и очищаем, после чего нарезаем ломтиками. Фарш предварительно необходимо посолить и добавить в него перца. Теперь нужно его отбить. Для этого формируем руками шарики и бросаем с усилием в кастрюлю или другую посуду. Это позволит придать мясу сочность и упругость.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Далее берем противень или большую сковороду, смазываем дно маслом и на дно выкладываем лук. После этого делаем несколько бифштексов из фарша и кладем их на слой лука. Сверху все это засыпаем картофелем.
Сметану или кефир смешиваем с майонезом и заливаем таким соусом жаркое. Отправляем в духовку готовиться при 200 градусах.
Колдуны
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное (рецепты с фото приведены в статье), но в то же время сытное на обед или ужин для семьи, можно воспользоваться рецептом белорусских «колдунов».
Вымытый очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке, задача значительно упроститься, если у вас на кухне имеется комбайн. В результате должна получиться однородная, немного жидкая масса. Ее следует поместить в дуршлаг и дать возможность стечь. Картошка остается немного влажной, но при этом из нее можно легко формировать «колдуны». Далее замешиваем тесто, добавив в картофельную массу яйцо, соль и муку.
В мясной фарш добавляем измельченный лук, перец и соль. Для блюда больше всего подходит смешанный мясной продукт, например, удачно сочетается говядина со свининой.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к лепке «колдунов». А делается это следующим образом. Каждая ложка фарша закатывается в картофельное тесто таким образом, чтобы мяса не было видно. «Колдуны» получаются размером с хорошую котлету. Какую форму придать изделию, решать вам. «Колдуны» могут быть круглыми, а могут напоминать пирожки.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем заготовки до образования золотой корочки на поверхности. После этого «колдуны» необходимо сложить в посуду для запекания и сверху залить сметаной. Далее блюдо отправляем готовиться в духовку на самом медленном огоньке (на 30 минут). На стол оно подается в горячем виде.
Как видим, из заурядных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Рецепты простые в исполнении, но зато результат превосходит все ожидания.
Конфеты с фисташками
Если вы хотите покорить гостей потрясающим десертом или просто порадовать родню, то нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Сладкое блюдо в виде мягких конфет с орешками наверняка придется по вкусу любому гурману.
Для приготовления конфет необходимо подготовить орехи, крупно порубив их. Далее в сотейнике на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Не забываем массу все время помешивать. Как только она станет однородной. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного постоять. Далее в шоколад добавляем сгущенку, орехи и перемешиваем их.
Выкладываем массу на противень, накрытый пергаментом, и растягиваем массу ровным слоем. Сверху накрываем посуду фольгой и отправляем в холодильник на 4 часа. В готовом виде мягкие конфеты можно нарезать кубиками и в таком виде подавать на стол. Десерт с нежным сливочным вкусом наверняка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.
Мандарин в сиропе
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное? Рецепты сладких очень блюд разнообразны, но порой холодными зимними вечерами хочется чего-то особенного. На помощь может прийти замечательный и ароматный символ Нового года – мандарин. Из этого фрукта можно приготовить потрясающий десерт. Такое ароматное и вкусное блюдо может стать эффектным украшением любого стола.
Если вы не относитесь к категории потрясающе талантливых кулинаров, но все же иногда хотите чем-то удивить гостей и близких, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Мандаринки в пряном соусе можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике. В нужный момент вы всегда сможете подать на стол сладость с шариком мороженого, украсив его шоколадным соусом.
Для приготовления десерта лучше использовать сладкие сорта мандарин, в которых поменьше косточек. Для сиропа можно использовать самые разные специи: ваниль, кардамон, бадьян. К такому потрясающему угощенью непременно подойдет бокал холодного шампанского.
Мандарины необходимо очистить от кожуры и удалить белые волокна. Для приготовления сиропа смешаем сахар с водой и доведем до кипения. На медленном огне сироп варим до состояния легкого сгущения, добавив шафран. Затем в сироп кладем специи и даем им время настояться. Подготовленные мандарины выкладываем в посуду и заливаем слегка теплым сиропом. В таком виде фрукты оставляем пропитываться сладкой массой, не забывая периодически их переворачивать. Подавать десерт можно с мороженым и веточкой мяты.
Творожные трюфели
Сладкоежки непременно по заслугам оценят не только вкусные, но и полезные творожные трюфели. Конфеты с нежнейшим вкусом станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Для приготовления десерта можно использовать любой мягкий сыр, напоминающий маскарпоне. Шоколад необходимо измельчить и растопить на водяной бане (можно также воспользоваться микроволновкой). Далее добавить к нему сыр и хорошо перемешать до получения однородной массы. В полученный крем досыпаем миндальную муку и снова перемешаем. Из готовой массы формируем конфеты произвольной величины в форме шариков и обваливаем их в кокосовой стружке. Вот десерт и готов. Сверху трюфели можно слегка украсить кондитерской посыпкой. Вкусные и нежные конфеты выглядят очень празднично, а готовятся быстро и просто, поэтому таким десертом можно побаловать себя даже в самый простой день.
Вместо послесловия
В повседневной жизни порой очень хочется праздника и разнообразия. А после праздничного изобилия новогодних столов, сложно приготовить что-то интересное. В таких случаях на помощь приходят необычные и вкусные блюда, которые готовятся из простых продуктов, всегда имеющихся в доме. Надеемся, что вам пригодятся подобранные нами рецепты.