хлебная жаба что за прикол

Frog bread: Все пекут хлебных лягушек. Попробуйте и вы! Редакционная лягушка подгорела

На смену грубоватым, фактурным чиабаттам и нарядному домашнему хлебу на рустикальном полотенце, которые весь мир бросился готовить на карантине в собственной кухне, пришли разухабистые хлебные лягушки (или жабы, как говорят в русскоязычном TikTok) — караваи в виде земноводного той или иной степени натуралистичности.

Как и многие тренды, frog bread зародился на просторах TikTok: здесь юзеры соревнуются в мастерстве создания румяных лягушек, а порой и изрядно подгоревших жаб. При этом рецепт идеально прост и включает в себя не больше пяти ингредиентов, главный из которых, — две изюминки для имитации глаз. В TikTok видео с хештегом #froggybread за неделю существования тренда набрали более 1,7 миллиона просмотров. В Instagram лягушачий хлеб только набирает популярность, и даже русскоязычный Twitter не остался в стороне от обсуждения нового главного блюда мая.

Хлебной жабе, по правилам TikTok, полагается быть округлой и пухлой, с пропорциональными лапами и выпуклыми глазами. Размер варьируется от крошек с перепелиное яйцо до жаб-исполинов с человеческую голову. Начинать с последних не советуем — пропечь огромный ком теста будет непросто. Новичкам лучше остановиться на лягушках размером с ладонь, пол-ладони: такой хлеб быстро пропекается, в меру румянится, да и просто легко съедается.

Хлебные лягушки — не история об инновационных вкусах или изысканной домашней выпечке. Многие блогеры используют готовые наборы для выпечки, но даже самостоятельно сделать тесто для лягушки можно из пяти ингредиентов. Самые изысканные варианты в соцсетях присыпаны приправами, некоторые украшают своих питомцев драже M& M’s или орехами, изюм для глаз можно заменить на крупные шоколадные капли или ягоды. Но, по сути, лягушки — не кулинарный эксперимент, а очередная попытка не заскучать в самоизоляции. Подавать лягушек полагается со стаканом дальгона-кофе — еще одним карантинным (и антикризисным) хитом, который можно сделать у себя на кухне из растворимого кофе, сахара и молока.

Рецепт хлебной лягушки
среднего размера

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Пшеничная мука — 2,5–3 стакана

Сухие дрожжи — один пакетик

Сливочное масло — 1 ст. л.

Рецептов лягушачьего хлеба в Сети оказалось существенно меньше, чем готовых лягушек. Самым подходящим вариантом теста мне показался рецепт хлебной черепахи Бетти Крокер. На него я и ориентировалась.

В глубокой миске смешать полтора стакана муки, дрожжи, соль и сахар. Затем разогреть на медленном огне воду, молоко и масло, постоянно помешивая. Медленно влить получившуюся смесь в миску с мукой и смешать. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку, перемешивая с основной массой, пока тесто не станет плотным и тянучим. Сформировать шар и вымешивать на ровной поверхности (предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало) в течение 5–15 минут. Дать тесту настояться в течение 20 минут (а лучше часа).

Разделить тесто на несколько частей: из большей сформировать округлое тело лягушки. Из остатков — передние и задние лапы и глаза. Выложить большой шар на противень, по бокам закрепить лапы, на верхней части сделать углубление для глаз и вложить в них два шарика. На них же закрепить две изюминки. По желанию фигурку можно присыпать травами, выложить сверху веточку розмарина, присыпать корицей или смазать маслом. Отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше всего проверять духовку каждые 5 минут. Готовое блюдо подавать с дальгона-кофе, предварительно не забыв запостить результат во все социальные сети.

Источник

Люди в Сети пекут хлеб в форме лягушки. Осторожно: тенденция заразна, а кулинарный итог непредсказуем

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Интернет захватила новая тенденция – люди пекут хлеб в форме лягушки и делятся своими кулинарными шедеврами в социальных сетях. При создании выпечки ни одно животное не пострадало, а выходит так реалистично, что творения можно с лёгкостью перепутать с живым земноводным, но иногда получаются и настоящие безумные чудовища.

Среди пользователей платформы TikTok стал популярным тренд, в котором люди пекут Frog bread или хлеб в форме лягушки. Единого рецепта для приготовления лягушачьего хлеба нет, и каждый сам выбирает размер, ингредиенты и кулинарные украшения для съедобного земноводного.

Делаю лягушачий хлеб в первый раз.

Я не думаю, что это пошло по плану.

Однозначно ответить на вопрос, откуда взялась безумная тенденция, невозможно, но считается, что Frog bread впервые появился на просторах твиттера. По информации кулинарного сайта Mashed, оригинальный рецепт изделия был размещён в 2005 году на сайте The Fresh loaf (на момент написания статьи ресурс недоступен), а вдохновением для создателя лягушачьего хлеба послужила пекарня в Сан-Франциско, которая продавала булочки в форме аллигатора.

Впрочем, большинство людей не вдавались в подробности истории загадочного хлеба в форме лягушки, а главной задачей для кулинаров стало проявление креативного мышления и развития фантазии с помощью выпечки. Кроме того, процесс приготовления Frog bread доставляет людям неизгладимые впечатления.

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Сегодня я испекла лягушачий хлеб, и СЕРОТОНИН ЗДЕСЬ.

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Я публикую это буквально везде, но я сделала лягушачий хлеб, и я никогда не была счастливее в своей жизни.

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Не хочу драматизировать, но буквально ничто никогда не делало меня такой счастливой, как мой лягушачий хлеб.

С момента начала глобальной пандемии и введения карантина на территории многих стран съедобное земноводное получило огромную популярность не только среди англоязычных пользователей, но и россиян.

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Поддалась трендам и испекла так называемый frog bread (дополнительно испекла gadiuka bread).

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Я сама испекла лягушачий хлеб.

Иногда кулинарные шедевры выходят за грани разумного и больше напоминают чудовища (редакция Medialeaks уверена, что от этого они не становятся менее вкусными).

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

[Ответ на твит]: Твой выглядит намного лучше, чем который я сделал.

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Боже мой, мы делимся фотографиями лягушачьего хлеба?? А вот и мои сыновья.

Ещё один представитель мира земноводных порадовал людей в период пандемии: лягушонок Кермит из Маппетов спел трогательную песню о любви и мечтах. Его голос заставил многих рыдать и вселил надежду в безоблачное будущее без вирусов и закрытых границ.

А пока у большинства нет возможности для свободных путешествий по миру, остаётся не грустить и развлекать себя любимыми сериалами. Так, новая серия «Убивая Еву» доставила россиянам истинное удовольствие. Всё дело в том, что Вилланель станцевала под песню Верки Сердючки и сделала это по-русски, растопив сердца киноманов.

Источник

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Помимо дальгона-кофе и хлебной жабы — самых популярных рецептов, которые принес нам TikTok, — социальная сеть кишит другими не менее изобретательными и в то же время простыми рецептами. О высокой кухне и локаворстве речь не идет, зато пирог со спрайтом, тортилью с наггетсами и пасту с фетой и черри тут умеют делать практически все. Мы собрали восемь популярных рецептов, которые без особой опаски можно попробовать дома.

Если вы привыкли к более изысканным сочетаниям или полезной еде, советуем проверить нашу подборку с домашними ужинами как в ресторане и инструкцию по небанальным салатам.

Паста с фетой и помидорами

Плавленый сыр «Фетакса» — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Сухой базилик — 2 ч. л.

Сухой чеснок — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л. /по вкусу

Паста (любая) — 350 г

В TikTok найдется множество видео по приготовлению «Пасты с Фетаксой», но количество положительных реакций на вкус пасты вызывает некоторые сомнения. Разберемся по ходу приготовления, какие же подводные камни кроются в рецептах.

Для начала стоит поставить вариться макароны — 350 граммов, любые, на ваш выбор. Теперь нам понадобится форма для запекания. Выкладываем в нее плавленый — именно плавленый (это самая распространенная ошибка) — сыр фетакса, посыпаем сверху сушеными базиликом и чесноком, по краям фетаксы выкладываем помидорчики черри (они должны быть сочными и сладкими внутри). Затем солим.

Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и на той же температуре запекаем 30–35 минут. Достаем форму, аккуратно раздавливаем помидоры черри, перемешиваем все с фетаксой. Добавляем в форму для запекания макароны и тщательно все перемешиваем, при желании досолить по вкусу. Для аромата пасту можно посыпать свежим базиликом.

Запеченный камамбер с багетом

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сушеные итальянские травы — 3–4 ч. л.

Для приготовления понадобится форма для запекания, а также пекарская бумага. Берем камамбер, делаем вертикальные и горизонтальные прорези, вставляем в них ломтики нарезанного зубчика чеснока. Нарезаем багет и натираем каждый кусочек половинкой свеженарезанного чеснока. Выкладываем камамбер в форму для запекания, поверх пекарской бумаги, по кругу выкладываем кусочки нарезанного багета. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сыр и хлеб итальянскими травами. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 10–15 минут.

Можно подавать со смородиновым джемом или брусничным соусом.

Яичница на соусе песто

Соус песто — 2 ст. л.

Соль, перец, специи — на вкус

Ломтик хлеба — 1 шт.

Творожный сыр — 1 ст. л.

Относительно новый кулинарный тренд в TikTok, который вызывает немало вопросов.

На разогретую сковородку выложить соус песто, который заменит нам масло, распределить соус по всей сковороде, разбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Довести яичницу до готовности. Для приготовления брускетты с яичницей на соусе песто понадобится половинка авокадо, которую надо нарезать ломтиками. Разогреть ломтик хлеба в тостере или в сковороде без масла до хрустящей корочки, после намазать хрустящий ломтик хлеба творожным сыром, уложить слайсы авокадо и выложить яичницу поверх всего, при желании посыпать всё специями.

Тортилья с овощами и наггетсами

Плавленый сыр ломтиками — 1–2 шт.

Авокадо — ½ шт. от половинки (+ любые овощи при желании)

Соус горчичный — 2 ч. л.

Виральный рецепт, появившийся на просторах TikTok в мае.

Разложить тортилью и сделать один надрез из центра к краю. Визуально разделить тортилью на четыре части, на первую часть выложить два ломтика плавленого сыра, на вторую часть — помидоры, на третью часть — наггетсы, заранее добавив на эту часть горчичный соус. На четвертую часть выложить авокадо, украсив сверху поджаренным беконом.

Теперь складываем тортилью в треугольник. Начинаем с половинки, где проходит край надреза, теперь по кругу складываем части друг на друга. Дальше нам понадобится гриль, где мы ее разогреем. При отсутствии гриля можно разогреть тортилью, поочередно с каждой стороны не более 3 минут, на сковороде под прессом.

Кукурузные ребрышки

Кукуруза — 2 шт. (получится 8 ребрышек)

Чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Молотый чеснок — 1,5 ч. л.

Копченая паприка — 1,5 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Сперва стоит отварить наши початки кукурузы. Стандартный вариант — на 2 початка понадобится литр воды. Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума, солить воду не надо. Для молодых початков достаточно 1 часа, для остальных — 2 часа.

Теперь нам надо разрезать початки на четыре продолговатые части. Для начала у всех початков отрезаем «попки», далее надо нарезать сами початки так, чтобы половинки были вытянутыми, самый удобный способ — поставить кукурузу вертикально и сверху вниз разрезать на две части, а дальше любым удобным способом разрезать половинки еще на две части.

Теперь нам понадобится емкость для смешивания соуса, которым мы обмажем наши «ребрышки», перед тем как отправить их в духовку. Для соуса нам понадобится смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый чеснок, все это заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Выкладываем кукурузные ребрышки на противень, покрытый пекарской бумагой, и тщательно обмазываем их со всех сторон. В разогретую до 200 градусов духовку убираем кукурузные ребрышки и запекаем их буквально 10 минут!

Источник

Frog bread: Пользователи интернета во время карантина пекут хлеб в форме животных

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Англоязычный тренд #frogbread или #froggybread совсем недавно добрался до русскоязычного сегмента интернета и уже захватил сердца тысяч пользователей.

«Хлебная жаба» пришла первой. Ее, для российских пользователей адаптировали в социальной сети «Tik Tok». Юзер под ником @jackdolorem, как отметил позже, сам не ожидал, что более тысячи человек захочет испечь «хлебных жаб» и лишь хотел адаптировать англоязычный тренд, так как подходящего звука не нашел.

Уже практически полторы тысячи русскоязычных пользователей «Tik Tok» испекли свои версии «Хлебной жабы» — зеленые со шпинатом, с розмарином, серый хлеб. Находились и те, кто за неумением печь, изготавливал таких жаб из мыла.

Вот и несколько фотографий наиболее удачных «Хлебных жаб» с просторов интернета:

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Следующими в жизни пользователей русскоязычного «Tik Tok» появились «Хлебные крысы». Сомневаемся, что ранее такой тренд уже существовал, поэтому, считаем за основателя пользователя @i_am_marink.

«Хлебные крысы» еще не так популярны и всего десяток человек решились их испечь. Вот что получилось:

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

На сегодняшний день последние «хлебные» животные – выдры. Первое видео было замечено у пользователя @milovarenik. Девушка пока единственная, кто испек «Хлебных выдр», но прошло всего лишь 17 часов.

хлебная жаба что за прикол. Смотреть фото хлебная жаба что за прикол. Смотреть картинку хлебная жаба что за прикол. Картинка про хлебная жаба что за прикол. Фото хлебная жаба что за прикол

Надеемся, что у столь милой выпечки появятся последователи.

Журналист Мирмола тоже решил не отставать от трендов и напек жаб, крыс и даже выдру, пока сидит дома в режиме самоизоляции. Что получилось вы можете увидеть ниже.

Источник

Пользователи сети пекут хлеб в форме лягушек, и это тренд, который иногда заканчивается провалом

Сидя дома, многие люди решили освоить приятное и вкусное хобби — выпечку. Пользователи вдохновляются рецептами друг друга и пробуют готовить новые кулинарные шедевры. Последним трендом оказался frog bread, который у русскоязычных пользователей превратился в «хлебную жабу». Теперь её пекут все, кто может, ведь ингредиенты у неё простые, а результаты — самые забавные!

Пользователи сети массово готовят frog bread — хлеб в форме лягушки

Лягушачий хлеб — идея не новая. На одном из сайтов можно найти рецепт аж 2005 года. Из-за карантина люди снова про него вспомнили, и тренд с лягушачьим хлебом попал всем в самое сердечко. Теперь все, кто может, пекут лягушек, лягух, жаб, жабочек, лягушат и прочих подобных им существ!

Тренд оказался настолько заразителен, что встретить выпечку такой формы можно во всех соцсетях

Если вы тоже захотели испечь себе жабу, то вот рецепт

Пользовательница ТикТока под ником tom_burmese показала, как можно испечь хлебную жабу — и даже сделать её зелёной.

Смешать в миске 1 стакан тёплой воды, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку дрожжей, затем накрыть эту смесь плёнкой и оставить до появления пенки. Затем в эту смесь добавить столько муки, чтобы получилось тесто, добавить соль и специи. Сформировать жабу, а потом отправить её на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Но будьте осторожны, ведь в духовке жабы могут измениться до неузнаваемости

Иногда хлеб получается как в лучших традициях «Ожидание VS реальность»

«Ваш выглядит лучше, чем тот, что испёк я»

«Почему ваши получились такими красивыми? У меня какой-то демон»

Если вы ещё не пробовали готовить хлебную жабу, то попробуйте. Вдруг в вас дремлет повелитель тестовых лягушек?

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *