хинкали квари что это
Ресторан Квари и хинкали
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Квари и хинкали на Нижне-Волжской набережной — это уютный ресторан с классикой грузинской кухни в меню и вечерами живой музыки дважды в неделю.
Ресторан разместился в центре города, на первом этаже исторического здания. Сводчатые потолки и старинная кирпичная кладка оставлены открытыми. Простая обстановка создаёт уютную атмосферу гостеприимного дома: над белыми столиками из дерева висят светильники с резными абажурами, на подоконниках стоят цветы. Общий минимализм подчёркивает, что главное в любом застолье — вкусная еда и радость общения.
Меню в ресторане Квари и хинкали на Нижне-Волжской набережной — это традиционная кухня Грузии, приготовленная по аутентичным рецептам с сохранением истинного вкуса для каждого блюда и выпечки. Кухня оборудована тандыром и дровяной печью. Большой раздел посвящён салатам — попробуйте мегрули и тбилисури, для закуски предложат аджапсандал или рулетики из баклажанов с ореховой пастой. В обед оцените харчо, наваристую хашламу и авторский ореховый суп. Квари, свинина на кеци и цыплёнок чкмерули — варианты горячих блюд.
Для гостей по выходным устраиваются вечера живой музыки, которые украсят отдых. В обеденное время на первые и вторые блюда действует специальная скидка. Всегда доступны беспроводная сеть интернет и городская автомобильная парковка.
Квари и хинкали на Нижне-Волжской набережной — гостеприимство и лучшие блюда солнечной Грузии в родном городе. Ресторан подходит для отдыха на каждый день и незабываемых праздников, романтического свидания и уютного семейного ужина, здесь будет приятно собраться с друзьями или отметить день рождения в хорошей компании.
Все с собой: хинкали, квари и соусы с доставкой и на вынос в закусочных «Вай мэ!»
Шестнадцать идеальных хинкали, восьмерка великолепных квари, тройка самых правильных соусов – грузинские закусочные «Вай мэ!» открывают новую важную главу – полуфабрикаты самых важных грузинских блюд и соусов к ним теперь можно взять с собой или заказать с доставкой в любом из четырех кафе.
Все грузинские повара уверены, что хинкали и квари после лепки должны быть сварены немедленно и не годны к хранению и заморозке. Каждый любитель грузинской кухни (то есть абсолютно все) мечтает, чтобы в морозилке всегда был стратегический запас хинкали и квари на случай неожиданных гостей.
Безусловно, замороженные хинкали в магазинах продаются давно, но качество их не подлежит обсуждению. Хатуна Колбая и ее команда потратили множество времени, усилий, знаний и умений, чтобы разработать рецептуру хинкали и квари, которые выдержат самостоятельную доставку домой, заморозку в обычном холодильнике и даже неумелую варку.
Наконец, это случилось: порция идеально слепленных хинкали (ровно 16 складочек) с фаршем из говядины со свининой – 16 штук, стоят 640 рублей.
Квари – как бы грузинские вареники с сулугуни – 8 штук, 360 рублей.
Хинкали и квари надо варить в подсоленной воде примерно 10-15 мин после закипания.
И обязательно соусы – сацебели, ткемали красный и зеленый – у них огромный спектр применения: хороши хоть с мясом, хоть с овощами.
Контрагент ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ»
Краткое досье
ИНН | 5260433823 |
Находится | обл. Нижегородская, г. Нижний Новгород aдрес |
Возраст | 5 лет |
Деятельность | Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
Масштаб деятельности | |
Учредитель | Кварацхелия Натиа Реноевна (100%; 10 тыс. руб.) |
Руководитель | Кварацхелия Натиа Реноевна (генеральный директор) |
Обратите внимание
Полное досье контрагента
Общие сведения
Полное наименование организации: ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ»
ИНН: 5260433823
ОГРН: 1165275060147
Место нахождения: 603000, обл. Нижегородская, г. Нижний Новгород, ул. Малая Покровская, 4, пом. 1
Вид деятельности: Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код по ОКВЭД 56.10)
Статус организации: коммерческая, действующая
Организационно-правовая форма: Общества с ограниченной ответственностью (код 12300 по ОКОПФ)
Регистрация в Российской Федерации
Организация ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ» зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 5 лет назад 31 октября 2016.
Чем занимается организация, виды деятельности
Основной вид деятельности организации: Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код по ОКВЭД 56.10).
Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:
56.21 | Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий |
56.29 | Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания |
56.30 | Подача напитков |
82.99 | Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки |
Где находится ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ», юридический адрес
ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ» зарегистрировано по адресу: 603000, обл. Нижегородская, г. Нижний Новгород, ул. Малая Покровская, 4, пом. 1. ( показать на карте )
По данному адресу также числятся следующие организации (включая ликвидированные):
Кто владелец (учредитель) организации
Учредителем ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ» является:
Учредитель | доля | стоимость | с какой даты |
---|---|---|---|
Кварацхелия Натиа Реноевна (ИНН: 524614272169) | 100% | 10 тыс. руб. | 31.10.2016 |
Кто руководит ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ»
Руководителем организации (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица) является генеральный директор Кварацхелия Натиа Реноевна (ИНН: 524614272169).
Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ» не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.
Финансы организации
Уставный капитал ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ» составляет 10 тыс. руб. Это минимальный уставный капитал для организаций, созданных в форме ООО.
Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).
Сведения об уплаченных организацией суммах налогов и сборов за 2020 год
НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ, администрируемые налоговыми органами | 0 руб. |
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения | 0 руб. |
Налог на прибыль | 0 руб. |
Налог на добавленную стоимость | 0 руб. |
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством | 0 руб. |
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации | 0 руб. |
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования | 0 руб. |
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности | 0 руб. |
Итого | 0 руб. |
Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам на 01.10.2019
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации | недоимка по налогу 20,5 тыс. руб. |
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности | 19,1 тыс. руб. из них: недоимка по налогу 16,7 тыс. руб. штраф 1,85 тыс. руб. пеня 597 руб. |
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования | недоимка по налогу 4,76 тыс. руб. |
Налог на доходы физических лиц | 2,92 тыс. руб. из них: недоимка по налогу 2,4 тыс. руб. штраф 481 руб. пеня 40 руб. |
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством | недоимка по налогу 2,71 тыс. руб. |
НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ, администрируемые налоговыми органами | штраф 1,2 тыс. руб. |
Итого | 51,3 тыс. руб. |
Лица, связанные с ООО «КВАРИ И ХИНКАЛИ»
На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:
Последние изменения в ЕГРЮЛ
Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.
Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.
Сочные хинкали – блюдо настоящих гурманов
Если вы не любите блюда грузинской кухни, значит, вы еще не знаете, что такое хинкали! Сочные, ароматные и невероятно аппетитные «мешочки» с мясной начинкой подкупают простотой и невероятно нежным вкусом.
Хотите узнать поподробнее, что это за блюдо – хинкали, о которых с таким восторгом рассказывают все, кто хоть раз побывал в хлебосольной Грузии? Кулинарная мини-справка поможет разобраться в тонкостях национального угощения, покорившего сердца гурманов по всему миру.
Что такое хинкали
Хинкали – это грузинское блюдо родом из горных районов Пшави, Мтиулети и Хевсурети, приготовленное из теста с сочным рубленым фаршем внутри. Из-за определенной схожести состава и способа приготовления многие называют хинкали грузинскими пельменями. Особенностью такого угощения является наваристый бульон, который образуется внутри каждого «мешочка» из-за особой технологии приготовления начинки.
История гласит, что первые разновидности хинкали были приготовлены раненому воину, который не мог пережевывать пищу. Тогда его сестра мелко нарубила пряную баранину, завернула в тонкое тесто и отварила в бульоне. Сытное домашнее блюдо, которое вернуло юношу к жизни, вскоре стало популярным и в других регионах Грузии, а затем и по всему миру.
Размер хинкали в готовом виде
Настоящие хинкали – это довольно крупные «мешочки», размер которых должен примерно совпадать с ладонью шеф-повара, который готовил угощение. Впрочем, современные рецептуры куда более разнообразны, поэтому размер хинкали в готовом виде может быть и меньше.
Еще один важный нюанс – количество складок вокруг хвостика. Чем их больше, тем опытнее и талантливее приготовившая их хозяйка. Эталоном мастерства считаются хинкали с 28 складками.
Из чего делают хинкали: классический рецепт
Как и из чего делают хинкали? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить этот кулинарный шедевр на собственной кухне. Для приготовления понадобится:
для теста – 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла и щепотка соли;
для начинки – 1 кг мяса (300 граммов баранины и 700 граммов говядины, но при желании можно добавить часть свинины), полстакана мясного бульона, лук, соль, пряности и зелень по вкусу.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Мясо нарубите мелкими кусочками или перемелите в фарш, добавьте лук, специи и соль по вкусу. Влейте туда же мясной бульон, перемешайте и дайте настояться хотя бы полчаса – так начинка получится более сочной. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см, вырежьте круги диаметром около 15 см, положите в каждый массивный шарик начинки и сформируйте «мешочек», скрепив верхнюю часть в узелок. Варите хинкали в подсоленной воде 15 минут после того, как они всплывут, и сразу подавайте к столу – в остывшем виде они будут не такими вкусными.
Виды хинкали: фото с описанием
Зная, какая это кухня – хинкали, несложно предположить, что блюдо имеет десятки вариаций в зависимости от региона проживания. Давайте познакомимся с различными видами хинкали с начинками на любой вкус, которые радушно предлагает щедрая грузинская кухня.
Традиционные хинкали
Классические хинкали готовятся с комбинацией баранины и говядины в соотношении примерно 3:7. Иногда в фарш добавляют немного кинзы и пряностей.
Калакури
Такой вид хинкали внешне выглядит точно так же, как и классические. Но в качестве начинки в этом случае используется смесь различных сортов мяса и зелени (преимущественно кинзы).
Душеты
Сочные хинкали душеты – что это? Все те же грузинские «мешочки», только уже с говядиной и свининой внутри!
Кахури
Кахури представляют собой разновидность традиционного блюда, приготовленного с одной лишь свининой. В качестве вкусовых добавок допускается соль и небольшое количество пряных трав.
Дагестанские хинкали
Всем доподлинно известно, чье это национальное блюдо – хинкали, и тем не менее, многие причисляют дагестанский хинкал к этой же категории. Этот рецепт предлагает замешивать тесто на кефире, а в качестве начинки использовать чистую баранину. Иногда ее даже не закручивают внутрь лепешки, а просто варят в одном бульоне с тестом, нарезанным мелкими треугольниками.
Квери
С чем бывают хинкали внутри, кроме мяса? Конечно, с сыром, ведь грузины ценят этот продукт ничуть не меньше! Квери существенно отличаются от традиционных хинкали еще и внешним видом – по форме они скорее напоминают крупные пельмени.
Современные вариации
С чем еще бывают хинкали внутри? Сегодня такие «мешочки» готовят практически с чем угодно: с грибами, рыбой и морепродуктами, картофелем и другими видами начинки. Причем сказать по фото, что это за хинкали, практически нереально – все они выглядят очень похоже.
Как есть хинкали
Зная, что это за блюдо – хинкали, его состав и ключевые особенности, несложно предположить, что едят его исключительно руками, стараясь не проронить ни капли бульона на тарелку. Хвостики, за которые следует держать «пирамидки», оставляют несъеденными – в этих местах тесто получается жестким и слегка недоваренным.
Где попробовать вкусные хинкали в Москве?
Хотите узнать, какими бывают хинкали, приготовленные по традиционному рецепту? Тогда отправляйтесь в один из грузинских ресторанов или кафе Москвы, где чтут традиции национальной кухни.
Кафе «Батони»
Здесь вы гарантированно узнаете, что такое хинкали, приготовленные по древнейшим грузинским рецептам. Вариантов довольно много: есть «мешочки» с телятиной, говядиной, свининой, бараниной и их сочетаниями, а также классические квери с сырной начинкой. Стоимость – от 80 рублей (вы можете заказать доставку хинкали по одной либо сетом по 5 штук).
ул. Кржижановского, 22, стр. 1,
ул. Б. Дорогомиловская, 12а,
ул. Новослободская, 18,
Комсомольский проспект, 42, стр. 3,
ул. Тимура Фрунзе, 11, стр.3,
Красногорск, ул. Международная, 12,
На официальном сайте Батони регулярно размещаются актуальные акции.Именинники получают скидку 20% на любой заказ, на самовывоз действует постоянная скидка 10%. Вы всегда можете сэкономить на заказе и попробовать традиционные вкусные хинкали по оптимальной цене.
Ресторан «Есть Хинкали & Пить Вино»
В меню этого аутентичного ресторана традиции хлебосольной Грузии умело переплетаются с современными изысками. Помимо классических мясных хинкали, можно заказать угощения с вегетарианскими начинками, сладкие вареники с вишней или детскую порцию. Прайс колеблется в диапазоне 65-85 рублей за штуку.
ул. Малая Бронная, 4, стр. 1,
ул. Пятницкая, 6/1, стр. 1,
Ресторан «Чито-Ра»
Очень простой и сравнительно недорогой грузинский ресторан с по-домашнему вкусной кухней. Здесь подают всего 3 вида хинкали по цене от 50 до 60 рублей, но этого вполне достаточно, чтобы оценить колоритный вкус национального блюда.
Кафе «Хинкали Point»
Еще одно уютное грузинское кафе, где вас радушно встретят и сытно накормят вкуснейшими хинкали с бараниной, говядиной, сыром или картофелем с грибами. Чек тоже вполне доступный – от 50 до 60 рублей за штучку.
ул. Лесная, 20, строение 1,
Ресторан «Vani»
«Vani» – это место, где чтут традиции грузинской кухни, предлагая классические хинкали с мясом в различных сочетаниях. Для вегетарианцев также предусмотрено блюдо с грибами. Стоимость – 75 рублей, заказать можно минимум 3 штуки.
Как приготовить хинкали. Личный опыт
Хинкали, если говорить совсем просто – это грузинские пельмени. Хинкали лепят из пресного теста, внутри – начинка из мясного фарша и обязательно бульон. А ещё тесто складывают особым способом (с определённым количеством складочек), чтобы хинкали было удобно есть руками.
Мои друзья грузины говорили: «Настоящие хинкали можно поесть только в Грузии, в специальных хинкальных». И с такой страстью они это говорили, что не поверить было невозможно.
После их рассказов я всегда представляла себе духаны, скрывающиеся за маленькой неприметной дверью, с вывеской, написанной еще рукой самого Пиросмани. Входишь внутрь полуподвального помещения: полумрак, кирпичные стены, грубые столы и лавки, старый духанщик радушно улыбается: «Гамарджоба!» Мои представления ожили, когда я приехала в Тбилиси.
Оказалось, что почти все так и есть, за исключением вывески – ее почему-то не было. И в роли духанщика – красавица Лали, она принимает заказ и лукаво улыбается: «Десять?»
Но в Грузии все же считается, что настоящие хинкали можно поесть только в горах. Там мясо не прокручивают в мясорубке, а мелко-мелко рубят специальным ножом-топориком: только баранину. Добавляют в фарш соль и лук. Грузинские горцы (пшавы, хевсуры, мтиулы) – настоящие мастера хинкали. Фарш, порубленный таким образом, получается сочнее.
Так готовят хинкали в Грузии
Хинкали. Личный опыт
Дома я леплю свои хинкали по советам Лали. Тесто для хинкали совсем простое, мало чем от нашего пельменного отличается. Топорика у меня, да и не соревнуюсь я с горцами. Делаю все, как учила Лали.
2-3 чашки муки и примерно 150 г воды, щепоточка соли, замешиваю крутое тесто. Месить долго и тщательно, не меньше 15-20 минут. Тут все от силы рук зависит, месить нужно интенсивно, чтобы тесто было эластичным, гладким и нежным.
Воду кипяченую в фарш добавлять нужно постепенно, пусть впитывается равномерно, чтобы начинка была сочной. Помните про главное – хинкальный сок. Фарш для этого должен быть влажным.
Не слушайте тех, кто учит раскатывать тонкий слой теста и потом вырезать из него кружочки, это не верно, столько остается лишнего теста, куда потом эти обрезки девать? Лучше скатать длинную колбасу и нарезать на небольшие куски, а потом уже каждый раскатать в тоненькие кружочки диметром в 12-13 см, ложкой положить в самый центр фарш. И дальше присборить тесто вокруг, как плиссированную юбочку. Тут самый шик, если у вас получится не меньше 19 складочек. Защипать все это плотно-плотно, чтобы мешочек не развалился при варке. А потом слегка оттянуть пимпочку, чтобы образовалось свободное пространство для сока.
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно, дождаться, когда вода снова закипит и варить примерно минут десять. Достать шумовкой плавающие вверх дном хинкалины, выложить на тарелку. Все. Можно есть, щедро посыпая перцем, причмокивая и радуясь жизни.