хени напиток что такое
Хеннесси (Hennessy): особенности и виды легендарного французского коньяка
Легендарный французский коньяк Хеннесси поставляется в 120 стран. И в каждой находит массу поклонников. Высокая репутация бренда обоснована старейшими технологиями, по которым производятся напитки, их неукоснительным качеством, и довольно широкой линейкой алкоголя. Считается, что Hennessy — эталон вкуса. Именно таким должен быть настоящий коньяк, приготовленный по «правильной» технологии. Какие напитки представлены в линейке?
Что такое хеннесси: общие характеристики легендарного коньяка
Торговая марка Hennessy — часть холдинга «Louis Vuitton — Moët Hennessy». Это крупнейшая французская компания, выпускающая алкогольные напитки и предметы роскоши. И когда-то давно именно основатели коньячного дома подарили миру классификацию крепкого алкоголя по его выдержке. Это всем известные аббревиатуры — VSOP, VS, XO и т.д.
Каждый из коньяков Хеннесси имеет крепость 40 % об. Есть только одно исключение — коллекционный Ellipse с 43,5 % об. А вот вкус у напитков сильно различается в зависимости от конкретного сорта. Есть «тяжелые» и более мягкие коньяки, с простыми и «усложненными» букетами. «Свой» напиток найдет каждый гурман.
История коньяка Hennessy
Коньячный дом Hennessy основан в 1765 г. Ричардом Хеннесси. Он переехал во Францию из Ирландии и решил применить на практике все свои знания в области производства виски, создав нечто уникальное. И у Ричарда все получилось — уже к 1790 г. продукция бренда заняла лидирующие позиции на местном и зарубежном рынке среди всех производимых коньяков. Эти крепкие напитки любили и знатные вельможи, и простой народ.
С самого основания компании и до сегодняшних дней пост главы коньячного дома занимают исключительно потомки Ричарда Хеннесси. Возможно, в этом и кроется секрет успеха бренда — в сохранении традиций изготовления благородного алкоголя.
Виды Хеннесси: самые популярные представители линейки
У бренда довольно обширная линейка выпускаемых коньяков. Какие-то из них можно отнести к категории особых — розлив напитка ограничивается парой сотен бутылок, так просто его не достать. Для многих остаются доступными лишь классические коньяки Хеннесси.
Какие напитки в линейке стоит обязательно продегустировать?
Напиток выдерживается не менее 2 лет. А самому старому представителю этой серии всего 7 лет. Но это не отменяет прекрасного вкуса коньяка.
Букет Hennessy VS раскрывается оттенками лесного ореха, поджаренного хлеба и миндальной выпечки. Во вкусе ощущается виноград и ваниль.
Напиток можно приобрести в объеме 0.05 л, 0.2 л, 0.35 л, 0.5 л, 1.5 л и 3 л.
Этот напиток пользуется огромной популярностью. У него гармоничный и сбалансированный вкус, «сложный» ароматический букет. В купаже напитка, по утверждению производителей, около 60 коньячных спиртов различного срока выдержки.
Во вкусе коньяка превалируют ноты спелой груши, меда и жареного миндаля. А на языке после дегустации еще долго остаются оттенки винограда и сандалового дерева.
Выдержка коньяка Хеннесси V.S.O.P. — 6-12 лет. Учитывая высокий спрос, напиток разливается в бутылки разного объема — 0.05 л, 0.35 л, 0.5 л, 0.7 л, 1 л и 3 л.
В купаже напитка свыше 100 различных коньячных спиртов с выдержкой 20-30 лет. Его можно отнести к классу люксовых, поскольку зрелый алкоголь стоит значительно больше своих «собратьев» из всей линейки.
Hennessy X.O отличается глубоким янтарным оттенком и богатым вкусом. В букете ощущаются ноты сухофруктов, шоколада и пряностей. Напиток оставляет «долгоиграющее» послевкусие — грецкий орех, виноград, агава.
Richard
Этот напиток посвящен самому Ричарду Хеннесси. В составе старые спирты из так называемого Подвала основателя.
Вкус Hennessy Richard — терпкий, с нотами цитрусовых и карамельных ирисок. Богатый букет раскрывается ароматом ванили, кураги меда, ягод и пряностей. Очень многогранный купаж.
Напиток разливается в бутылки объемом 0,7 л, немного похожие на миниатюрные графины. Они пронумерованы и могут незначительно отличаться друг от друга.
Напиток выдерживается 4 года. По информации бренда, этот коньяк сильно отличается от других представителей линейки — были сделаны отступления от классических правил купажирования спиртов. Алкоголь рассчитан на более молодую аудиторию, а не на аристократических гурманов.
У Hennessy Fine мягкий цветочно-медовый аромат и легкое цитрусовое послевкусие.
Paradis
В купаже напитка около 100 спиртов с выдержкой 20-30 лет. Это элегантный алкоголь с многогранным вкусом, раскрывающимся нотами цукатов, меда и цитрусовых. В аромате ощущается чернослив, виноград и специи.
Library
Напиток можно отнести к коллекционной серии, поскольку он отличается уникальным дизайном упаковки и бутылки. Выдержка — 10-12 лет.
У Hennessy Library приятный орехово-ванильный аромат. В изысканном вкусе насыщенно звучит шоколад, имбирное печенье и белый перец.
Как правильно пить Хеннесси?
Коньяки, поскольку их можно смело отнести к категории напитков с богатым вкусовым букетом, принято подавать до или после еды. Например, напитки с небольшой выдержкой употребляют до ужина. А вот «зрелые» коньяки часто становятся дижестивом. Впрочем, в России от общепринятых правил часто отступают — у нас принято употреблять крепкое спиртное прямо за ужином.
Чтобы «прочувствовать» многогранный купаж коньяка Hennessy, лучше использовать специальные бокалы с широким основанием и узким краем. Они будут долго «удерживать» аромат. Бокал наполняют на треть. Пить Hennessy залпом — настоящее кощунство. Так вы не ощутите всю прелесть изысканного алкоголя. Коньяк пьют маленькими глотками, наслаждаясь приятным послевкусием.
Температура подачи любого коньяка — 20-25 °С. Поэтому не торопитесь ставить напиток в холодильник. Он пьется из удобного бокала, донышко которого можно обхватить ладонью — это «согревает» коньяк, а значит он во всей красе раскроет свой вкус и аромат.
С чем пьют хеннесси?
Изысканный коньяки не запивают и не закусывают. Тут другая цель — «понять» всю многогранность купажа.
Но кому-то даже мягкий Hennessy покажется слишком терпким. Поэтому можно подготовить легкий фуршет. К коньякам из всей линейки отлично подойдут тосты с нежным паштетом или икрой, нарезка твердых сыров, канапе с телятиной или птицей. Если любите сладкое, можно закусить шоколадом, взбитыми сливками или мороженым. Этого будет вполне достаточно, лучше воздержаться от обильного поедания жирной пищи вместе с Hennessy.
Крайне не рекомендуется чем-либо разбавлять коньяки. Это «убивает» вкус алкоголя. Впрочем, на основе крепкого спиртного придумана масса оригинальных коктейлей. Но это уже совершенно другая история, не имеющая ничего общего с дегустацией настоящего коньяка. Несмотря на рекомендации, многие разводят Hennessy содовой или колой.
Сколько стоит Хеннесси?
Стоимость коньяков Hennessy соответствует их качеству — такая же высокая. Но гурманы советуют лучше потратиться на хороший напиток, но небольшого объема, чем купить «непонятно что» по низкой цене.
Самый демократичный вариант из всей линейки — Hennessy VS. За пол-литровую бутылку вы отдадите порядка 3000 руб. Hennessy Fine стоит примерно столько же — 4000 руб. за 0,7 л. И это отличная возможность попробовать уникальный купаж, так не похожий на все остальные. Есть напитки дешевле (V.S.O.P. и даже X.O), но это небольшие объемы — 0.005 и 0.2 л. Они стоят от 1500 руб.
Цена коллекционных и выдержанных коньяков начинается от 18000 руб. (за объем 0,7 л). При этом верхняя планка ничем не ограничена. Например, цена за бутылку Хеннесси Richard может достигать 120000 руб.
Опасные напитки мира — не для слабонервных
Отправляясь в путешествие, мы стремимся попробовать что-нибудь эдакое – ведь приехали сюда за впечатлениями (гастрономическими, в том числе)! Поверьте, если вы решитесь попробовать такое, прежним уже не вернетесь!
1. Мескаль, или текила с заспиртованной гусеницей
Традиционный алкогольный напиток Мексики. Его готовят из забродившего сока агавы с добавлением личинки моли, которая паразитирует на этом самом растении (Hypopta agavis). Чтобы приготовить мескаль, используют белые или красные личинки. К слову, красные имеют бОльшую ценность. Самыми первыми насекомых стали добавлять производители компании Navisa еще в 40-х годах прошлого века, дабы как-то выделиться среди других производителей. Как результат, некоторые компании взяли эту идею в оборот и используют до сих пор.
Такой маркетинговый ход призван показать, что в напитке высокий градус (40% спирта) и, если бы содержание алкоголя было меньше – личинка растворилась. Часто вместе с бутылкой продают пакетик с алым порошком. Это ничто иное, как перетертые перец чили, соль и высушенные гусеницы. Порошок насыпают на руку, слизывают и после этого залпом выпивают стопку мескаля. Пожалуй, на вкус это лучше, чем на вид.
2. Чича
Чича – ферментированное пиво, распространенное в государствах Южной Америки – в Эквадоре, Перу, Чили. В упоминаниях про древних инков встречается информация об изготовлении чичи из кукурузы. Есть версия, что название напитка происходит от «chichab» — кукуруза. Но в некоторых странах в качестве сырья для чичи используют плоды пальмы персиковой, амарант, яблоки, зёрна маиса, рис.
«Ну, напиток. Ну, из кукурузы. И что?» — спросите вы. Но есть нюанс, характерный для традиционной чичи. Все продукты для напитка предварительно проходят «обработку» — их пережевывают местные женщины. Потом полученную массу заливают теплой водой и настаивают.
По заверениям перуанцев в слюне содержатся ферменты, способствующие расщеплению крахмала до простых сахаров, что приводит к процессу брожения. Но мы вас успокоим – такой способ изготовления чичи можно встретить в некоторых поселениях. Для массового потребления и туристов напиток делают из кукурузной муки.
3. Коктейль «Кровь змеи»
Тех, кто путешествует по странам Юго-Восточной Азии, удивить блюдами и винами из ползучих сложно. Например, шашлык из гремучей змеи, хлебный спирт или рисовое вино с плавающей змеёй. Но вот коктейль «Кровь змеи» не каждый осмелится попробовать.
Чтобы его приготовить, нужно всего 2 ингредиента – крепкий алкоголь (туак, рисовая водка, арак) и змея с только что отрезанной головой или рассечённым брюхом. Из змеи сцеживают кровь прямо вам в бокал и перемешивают. Выпить коктейль нужно залпом, чтобы кровь не успела свернуться. Эту «вкуснятину» можно попробовать во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.
4. Gilpin Family Whisky («Виски семьи Гилпин»)
Казалось бы, из названия следует, что этот напиток берет свою историю где-нибудь в середине 18 века и пра-пра-пра-правнуки решили продолжить дело своего предка. Но наша статья об экзотических напитках. Итак, один из основополагающих ингредиентов Gilpin Family Whisky — моча пожилых диабетиков 2 типа. Эта идея родилась у дизайнера из Британии – Джеймса Гилпина. Как говорит сам Джеймс, моча у диабетиков богата сахаром, необходимым для брожения.
Этот ценный сахар добывается путём фильтрации мочи. В очищенную жидкость добавляются различные сорта виски. По словам дизайнера, именно этот «ингредиент» добавляет особый аромат и богатство вкуса. Кстати, «поставляла» мочу с самого начала бабушка Гилпина. Стоит отметить, что «Виски семьи Гилпин» производится только на заказ и желающих немало. Кто знает, может, через сотню лет внуки Джеймса Гилпина продолжат его дело.
5. Рисовая водка, настоянная на мышах
Если вы вздрогнули от одного только названия, то для китайцев и корейцев это традиционный напиток. Для его изготовления берут новорождённых мышек (буквально, 3 дня от роду), которые еще не открыли глаза и не покрылись шерстью. Азиаты верят, что эти малыши отдают всю свою жизненную энергию напитку, а, значит, он становится целительным.
Мышей помещают в сосуд с рисовой водкой и настаивают 1 год. Как говорят, такой напиток излечивает печеночную недостаточность и астму. Мы не знаем наверняка о целебных свойствах, но выглядит это жутковато.
6. Фугу хире-саке
Вы, наверняка, слышали о ядовитой рыбе фугу и о том, как сложно её приготовить. Вот вам еще и напиток под названием «Фугу хире-саке». Его делают из высушенного хвоста и плавников иглобрюхой фугу, которые поджигают и заливают горячим саке. Выпить нужно залпом.
7. Чангаа, или «убей меня быстро»
Чангаа – это африканский самогон, самый дешевый в мире. Его готовят в кенийских трущобах. В рецепте все похоже на наш самогон, но ведь это Африка… Поэтому чангаа часто приправлен грязью, фекалиями, жидкостью для бальзамирования, аккумуляторной кислотой – да в общем всем, что попадется, лишь бы вкус и эффект был позабористее!
Чтобы отключиться, рослому мужчине нужно всего 300 граммов. Похмелье такое же жестокое, как и сам напиток. Почему «убей меня быстро»? Это буквальный перевод «чангаа».
8. Айяуаска
Редчайший напиток, который готовят только в одном диком племени в Амазонке. Переводится название – «лиана мёртвых». Это название бахчевой лианы, из которой и делают напиток. Измельченную лозу варят 12 часов, добавляя еще несколько видов растений. Пить айяуаску можно сразу после приготовления.
Люди верят, что, выпив напиток, они обретают возможность связаться с загробным миром. И удивляться тут нечему, так как лиана является мощнейшим психотропным средством, оказывающим галлюциногенное действие. Также айяуаска используется как глистогонное средство для вытравливания паразитов.
9. Tsongsul (Цсонгсул)
Это вино с непроизносимым названием делают в Корее. Корейцы всем известны своими странными предпочтениями в еде и напитках, но это как-то выходит за рамки понимания.
Ингредиенты цсонгсула – лекарственные травы, сахар, спирт и… фекалии детей до 6 лет. Люди, которые осмелились попробовать это вино, высказывали разные мнения, но очень многие сходились в том, что оно имеет сладкий вкус. Наверное, поэтому цсонгсул в Корее принято подавать к десерту.
Готовят напиток следующим образом: в яму, выложенную обожжённой глиной, кладут все ингредиенты и заливают спиртом. Далее в течение 3-4 месяцев все это бродит и ферментируется. Доктор Ли Шань Су – на сегодняшний день, единственный человек, который знает правильный рецепт приготовления цсонгсул. В одном из интервью он сказал: «Мне становится грустно от того, что фекалии перестали использовать для медицины. В традиционном рецепте вина — очищенные фекалии детей до 6 лет. Цсонгсул быстро ставит на ноги и предотвращает боль. На вкус вино может показаться необычным, но если не задумываться из чего оно, то быстро привыкнете. Ведь проблемы восприятия в голове».
10. Напиток с высушенным пальцем
Напиток подают в баре Sourtoe Cocktail Club, который расположен в канадском городке Доусон. Кстати, название переводится как «Коктейльный клуб любителей высушенного пальца». Главный ингредиент – большой ампутированный палец человеческой ноги, который вам могут добавить в любой напиток.
Самый первый «ингредиент» принадлежал Луи Ликену. Однажды, в 1920 году он вез большую партию рома в Аляску и обморозил палец, который пришлось ампутировать. Фалангу заспиртовали, бросив в бутылку алкоголя. Спустя чуть более 50 лет, в 1973 году, капитан корабля Дик Стивенсон, обнаружил в одной из кают эту самую бутылку и забавы ради предложил друзьям пить шампанское, добавляя в бокал палец. Дело было в баре отеля Eldorado. Шутки шутками, а традиция прижилась и зародился Sourtoe Cocktail Club. И теперь палец добавляют не только в шампанское, но и в любой другой напиток.
Узнав о таком необычном заведении, люди стали жертвовать свои ампутированные конечности. Один из пальцев пришел с запиской, где был текст: «Не обувайте босоножки, когда косите газон».
После того, как в 1980 году шахтёр Гарри напился в стельку и случайно проглотил палец, в баре был введён штраф в 500$, в случае, если кто-то захочет повторить этот «подвиг». Как бы это абсурдно ни звучало, но в 2009 году один из клиентов пил виски и намерено съел палец, который подавали с напитками с 2002 года. После этого штраф увеличился в 5 раз и составляет 2500$.
Как пить «хеннесси»
Содержание статьи
Правильный бокал
Чтобы вкус и аромат коньяка «Хеннесси» раскрылся максимально полно, необходим правильный бокал. Он должен быть тонкостенным, широким, округлым внизу и сужающимся к верху. Такой тип бокала имеет название «тюльпан», т.к. внешне подобен раскрывающемуся цветку. Благодаря этой форме, напиток отдает свой аромат наиболее ярко. Концентрируясь и задерживаясь у краешков бокала, он (аромат) позволяет истинному ценителю насладиться богатой гаммой оттенков.
Кстати, около двух десятков лет назад любители «Хеннесси» предпочитали пить его из снифтера – бокала шарообразной формы на короткой ножке. Бокал хорошо ложился в ладонь, но, по мнению ценителей коньяка, рассеивал часть паров, источаемых благородным ароматным напитком. А вот тюльпан-де способен лучше концентрировать аромат. Споры на эту тему ведутся и сегодня, ведь истинные сторонники «Хеннесси», как правило, консервативны и перемены, касающиеся традиций, принимают неохотно.
Поймать три волны аромата
«Хеннесси» подают при температуре чуть-чуть выше комнатной. В бокал наливают столько напитка, чтобы его верхний уровень как бы отмечал самую широкую часть бокала (≈30-40 мл). Истинному ценителю «Хеннесси» даже в страшном сне не приснится, что он опрокидывает содержимое в горло одним глотком, потому что это не водка, его не пьют под соленый огурец залпом. Любитель знаменитого коньяка непременно насладится сначала игрой аромата.
Ценители говорят о трех волнах аромата «Хеннеси». Первая располагается на уровне 5-7 см от кромки бокала, в ней можно уловить нежные тона карамели и ванили. Место второй волны – на выходе из бокала, там, где он наиболее узок, здесь раскрываются насыщенные ноты фруктов и цветов, а в «Хеннесси Extra Old» (Hennessy X.O.) чувствуется еще и присутствие осенних оттенков – опавшей листвы и отдыхающей земли. Третью волну могут поймать и ощутить в полной мере лишь искушенные ценители «Хеннесси», т.к. это достаточно глубокие, чрезвычайно деликатные и тонкие ароматы миндаля, каштана и дуба.
Почувствовать неземной вкус
Пока любитель «Хеннесси» наслаждается ароматом, напиток успевает слегка нагреться в его руке. Наступает самое подходящее время сделать первый маленький глоток, который, распространившись по всей ротовой полости, позволяет «ухватить» всеми рецепторами истинный вкус максимально полно. Вот это мгновение дегустаторы называют «quene de paon», что значит «хвост павлина».
И в самом деле, вкус «Хеннесси», подобно оперению главного украшения царской птицы, раскрывается и будто увеличивается в объеме, одновременно становясь более прозрачным, тонким. Богатые оттенки вкуса играют и переливаются, а вкушающий божественную влагу получает невероятное по силе наслаждением. Продолжать пить коньяк следует такими же маленькими глотками. Не спеша, смакуя и блаженствуя.
Традиция трех «С»
И если к четвертому «С» почитатели «Хеннесси» относятся терпимо, то пятое не признают категорически. По их твердому мнению, предлагать к коньяку лимон (даже посыпанный сахарной пудрой и молотым кофе) – недопустимая глупость, потому что настойчивый запах и ярко выраженный вкус кислого цитруса убьют тонкий букет знаменитого коньяка.
Впрочем, те, кто не приветствует крепкие алкогольные напитки и кому сложно представить, как можно наслаждаться коньяком, могут закусывать его «мягкими» фруктами (например, персиками), а также блюдами и продуктами, которые обладают нейтральным мягким вкусом и запахом (некоторыми сортами сыров, паштетами и т.п.). Допустимо даже разбавлять коньяк натуральным соком. Владелец ТМ «Хеннесси» Морис Ришар Хеннесси говорит, что это могут делать женщины или молодые люди, не привыкшие к крепким напиткам. Он убежден, что этот коньяк является настолько элегантной и самостоятельной субстанцией, что его априори невозможно испортить. В то время как микс с натуральным соком существенно расширяет аудиторию поклонников «Хеннесси».
Коньяк Hennessy: из чего делают и сколько стоит популярный напиток?
Ценители крепкого элитного алкоголя отдают предпочтение коньяку за его терпкий пряный аромат, обволакивающий насыщенный вкус и элегантное, медленно раскрывающееся послевкусие.
Коньяк Hennessy – популярный напиток из легендарного коньячного дома, а на его долю приходится 45% продаж по всему миру.
История коньячного дома Hennessy
Hennessy – французский коньячный дом с безупречной репутацией, известный по всему миру. Сегодня бренд вместе с производителем шампанских вин Moet & Chandon входит в состав французского холдинга Louis Vuitton – Moet Hennessy.
Популярный французский напиток производят в городе Коньяк. Компания продает около 50 миллионов бутылок в год, что позволяет уже долгое время оставаться лидером алкогольного бизнеса.
Руководители компании, к слову, хоть и не делятся секретами производства изысканного коньяка, но открыли музей бренда, где каждый желающий может своими глазами увидеть, как делают Hennessy. В музее не только рассказывают историю коньячного дома, но и представляют внушительную коллекцию уникальных бутылок и этикеток.
История бренда началась в далеком 1765 году, когда молодой ирландец, капитан Ричард Хеннесси был списан из армии короля Франции Людовика XV из-за полученного ранения. Капитан поселился в небольшом городке на юго-западе Франции под названием Коньяк. Как ни странно, выходец из страны, где традиционными считаются виски и пиво, решил запустить производство принципиально нового напитка, который мы теперь называем коньяком.
В качестве эмблемы бренда был избран герб семьи Хеннесси, символизирующий боевое прошлое Ричарда – рука, сжимающая алебарду.
Алкогольный бизнес сразу начал приносить свои плоды, а спустя 20 лет компания «Hennessy» превзошла по объему производства даже самых популярных и старейших конкурентов.
В 1800 году Ричарда Хеннесси не стало, а свое дело он передал сыну Жаку, который сумел сохранить и преумножить детище отца, несмотря на сложную экономическую ситуацию и застопорившуюся мировую торговлю. Причиной трудностей стали Наполеоновские войны, охватившие всю Европу. Жак Хеннесси догадался проводить торговые операции на нейтральных землях, и это позволило сохранить масштабы производства коньяка.
К 1840 году клиентами компании стали многие королевские дома Европы, включая августейших особ Российской империи. Произошло это благодаря торговому агентству, открытому прямо в Лондоне.
Потомки Ричарда Хеннесси, занимавшие кресло президента компании, продолжали экспортировать свою продукцию по всему миру, не ограничиваясь Европой и Америкой. Продукция Hennessy завоевала также Азию и Австралию, ведь руководство использовало редкое умение адаптировать товар под национальные особенности жителей разных стран.
К концу XIX века ни одно светское мероприятие или значимое событие не обходилось без бутылок Hennessy. Этот бренд стал ассоциироваться с роскошью и свидетельствовать об отличном вкусе.
Руководство компании активно пользовалось имиджевой рекламой, продолжая регулярно выпускать новый коньяк, полученный в результате смешивания спиртов из старых фамильных запасов.
С самого основания и до настоящего момента руководящие должности занимали исключительно представители рода Хеннеси. Многие считают, что это одна из наиболее важных составляющих такого удивительного успеха.
Особенности изготовления
Для изготовления используют особый сорт винограда, который выращивают в одном из районов Коньяка. Все коньячные спирты дегустируют и выбирают мастера погреба.
Процесс начинается с дистилляции в специальных медных дистилляторах. Далее спирт выдерживают в бочках из дуба: сначала в новых (чтобы получить пряный вкус), а потом в старых (чтобы напиток обрел светлый оттенок).
Выдержка напитка составляет до 100 лет.
Для достижения желаемого качества спирты могут смешивать.
Гамма коньяков Hennessy
Как подавать Hennessy?
Ценители элитного алкоголя не зря придерживаются особых правил дегустации. Чтобы яснее прочувствовать вкус и насладиться богатым ароматом, каждый напиток следует подавать определенным образом. Для Hennessy справедливы следующие правила дегустации:
Hennessy не требует обязательных закусок, но правильно подобранное угощение будет не лишним, а только поможет оценить благородный вкус напитка.
Hennessy V.S.O.P. подают с рыбой и морепродуктами, с мясом, пожаренным на гриле, а также копченостями.
Hennessy X.O. удачно подчеркивается дичью и свежим инжиром.
Hennessy Paradise рекомендуют закусывать козьим сыром, слабосоленой семгой и фуа-гра.
Hennessy Richard требует в качестве закуски легких десертов: орехи, фрукты в сахаре, мороженое, шоколад, ягодный мусс.
Испортить дегустацию могут овощи (шпинат, спаржа, капуста), чеснок и лук.
Несмотря на то, что разбавлять и смешивать с другими напитками Hennessy традиционно не принято, сам Моррис Ришар Хеннесси, президент компании, отмечал, что благородный напиток допустимо разбавлять водой или апельсиновым соком.
Сколько стоит Hennessy?
Цена на продукцию Hennessy варьируется в зависимости от срока выдержки и литража (в основном 0,5 л, 0,7 л и 1 литр).
Hennessy V.S. будет стоить от 3400 р. за литр.
Hennessy V.S.O.P. – от 4900 р. за литр.
Hennessy X.O. – от 10850 р. за 0,7 литра.
Покупку можно совершить в специализированных магазинах алкогольных напитков или интернет-магазинах.