Грамота для игры что где когда
Шаблон презентации к игре «Что? Где? Когда?»
по работе с шаблоном «Что? Где? Когда?»
Слайд 2. Ведущий объявляет тему игры, представляет команду знатоков (по щелчку мыши звучит музыка, щелчок мыши на экране появляются фамилии знатоков, щелчок мыши – появятся фамилии авторов вопросов).
Слайд 4. Игровое поле
По щелчку мыши на фоне музыки вращается стрелка. Переход на вопрос по таблице справа. Музыкальная пауза – щелчок мышью по скрипичному ключу.
Последовательность вопросов:12, 5, 11,3,6,9,2,10,8,7,4,1
Слайд 6-29 – вопросы-ответы
По щелчку мыши появятся песочные часы. Для их запуска щелкаем по ним, по истечении 1 мин звучит гонг.
Переход на слайд с ответом по щелчку мыши.
Переход на следующий слайд по стрелке справа.
По щелчку по кнопке «знатоки»(«зрители») меняем счет игры. Счет до 6 очков.
По щелчку по стрелке переход на игровое поле (слайд 4).
По щелчку по управляющей кнопке «в конец» осуществляется переход на слайд 31.
По щелчку по значку звучит музыка.
Если необходимо, вставляете музыку. Переход на игровое поле по стрелке.
Образцы грамот, эмблем к интеллектуально-познавательной игре «Что? Где? Когда?»
Елена Тюкова
Образцы грамот, эмблем к интеллектуально-познавательной игре «Что? Где? Когда?»
Рада видеть Вас вновь на страницах моего блога.
В этом учебном году на страницах своего блога я стала размещать образцы атрибутов, которые мы готовим к различным мероприятиям, которые проходят в нашем ДОУ.
Предлагаю вашему вниманию вариант эмблем к интеллектуально-познавательной игре «Что?Где?Когда?», которое было подготовлено и проведено совместно с воспитателями старшей группы «Солнышко» Маршевицкой О. Ю, Сироткиной О. А. и воспитателями Детского сада №61, расположенного на территории нашего поселка. Активными участниками этого мероприятия стали дети старших групп. (Фотоотчет с мероприятия будет размещен позднее).
Эмблемы для команд «Знайки».
Фотоотчет об игре «Что? Где? Когда?» Идея воспитания патриотизма и гражданственности, приобретая всё большее общественное значение, становится задачей государственной важности.
Атрибуты, образцы грамот, оформление зала к спортивным мероприятиям (из опыта работы) Добрый день, уважаемые коллеги. Рада видеть Вас вновь на страницах моего блога. Учебный год уже в полном разгаре. У меня, как у инструктора.
Игра «Что? Где? Когда?» 11 января среди педагогов муниципальных бюджетных образовательных учреждений г. Абакана прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»,.
Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» Интеллектуальная игра «Что, где, когда?» по правилам дорожного движения в подготовительной группе «Озорные гномики» Воспитатель: Фридрих. Т. Л.
«Моя малая Родина». Интеллектуально-развлекательная игра «Что, где, когда» для старшей группы Интеллектуально-развлекательная игра «Что, где, когда.» для старшей группы составила Сафонова Т. И. Тема: «Моя малая родина» Оборудование:.
Конспект викторины «Что, где, когда?» Конспект викторины «Что, где, когда?»Интеграция образовательных областей: познавательное развитие, речевое развитие, физическое развитие,.
Игра «Что? Где? Когда?» Занятие по развитию речи в старшей группе с ТНР Игра «Что? Где? Когда?» Цель: Правильно употреблять и понимать значение простой глагольной.
Лэпбук «Что? Где? Когда? Зачем?» В связи с внедрением ФГОС ДО перед педагогами стоит задача поиска новых нестандартных форм взаимодействия с воспитанниками. Педагог должен.
Образцы грамот, эмблем к познавательной игре «Умники и умницы» Добрый день, уважаемые коллеги. Рада видеть Вас вновь на страницах моего блога. Учебный год уже в полном разгаре. У меня, как у инструктора.
Образцы эмблем к физкультурному досугу «Зимние забавы». Из опыта работы инструктора по ФИЗО Добрый день, уважаемые коллеги. Рада видеть Вас вновь на страницах моего блога. Зимние праздники и каникулы уже позади. У меня, как у инструктора.
Итоговое занятие по обучению грамоте в форме игры «Что? Где? Когда?» (старший дошкольный возраст)
Татьяна Синцова
Итоговое занятие по обучению грамоте в форме игры «Что? Где? Когда?» (старший дошкольный возраст)
Игра «Что? Где? Когда?» (итоговое занятие по обучению грамоте старший дошкольный возраст)
Обучающие. Закреплять умение проводить звуковой анализ, умение делить слова на слоги. Совершенствовать навык чтения слогов, слов.
Развивающие. Развивать фонематический слух, речевое внимание, интерес к самостоятельному решению познавательных и творческих задач.
Воспитательные. Поддерживать интерес к интеллектуальной деятельности, проявлять настойчивость, целеустремленность, взаимопомощь.
Материал: «Волчок» по типу игры «Что? Где? Когда?»; карточки с картинками; конверты с заданиями, на которых написаны буквы; карточка с обозначением музыкальная пауза; слоговая гусеница; карточки для игры «Молчанка» (квадраты синего, зеленого и красного цвета на каждого ребенка, фонограмма звуки леса, фонограмма из передачи «Что? Где? Когда?», карточки с ребусами.
-Сегодня на электронную почту нашего детского сада пришло письмо, оно не простое, а звуковое. Прислала нам его «Мудрая сова». Хотите его послушать?
(звучит фонограмма неречевых звуков: пение птиц, звук дождя, журчание ручейка, гудок автомобиля и т. п.)
-Что вы услышали? (ответы детей)
-Правильно, вы услышали много звуков и все они разные. А какие звуки вы еще знаете? Какие бывают звуки? (ответы детей)
— Узнав, что вы целый год занимались в кружке «Звуковая мозаика», Мудрая сова решила собрать «Клуб знатоков», но чтобы попасть в этот клуб нужно пройти испытания. Согласны, не испугаетесь?
Игра «Молчанка». Воспитатель произносит изолированно звуки, дети показывают его условное обозначение.
-Молодцы! Четко различали и правильно обозначали звуки с помощью карточек. Теперь вы участники клуба знатоков.
-Сегодня в игре участвуют три команды. Команда «Гласные», «Мягкие согласные», «Твердые согласные». В какой команде окажется каждый из вас, вы узнаете, когда найдете на обратной стороне стула значок.
(Дети объединяются в команды по условным обозначениям, выбирают капитанов)
-Команды, займите свои места. (Три стола по четыре игрока,на столах условные обозначения: на одном столе красный квадрат, на другом – синий, на третьем – зеленый)
— К нам на игру пришло много вопросов, на которые нам предстоит ответить. И так, мы начинаем игру. (Звучит фонограмма из игры «Что? Где? Когда?» Первый игрок из команды «Гласные» крутит «волчок». Стрелка останавливается на картинке
-Что это? Назови первый звук в этом слове? Найди конверт с буквой, которая обозначает этот звук.
Задание №1 «Расшифруй слово по первому звуку»
Задание: написать под каждой картинкой букву, соответствующую первому звуку названия предмета, который нарисован. (Каждая команда расшифровывает свое слово)
Следующий игрок из команды «Мягкие согласные» крутит «волчок».
Задание №2 «Подбери ключ к замку»
-Следующее письмо нам прислал (загадать загадку о Буратино)
Это что за очень странный
На земле и под водой
Ищет Ключик Золотой,
Всюду нос сует свой длинный
Кто же это? (Буратино)
На замках изображены звуковые схемы слов, а на ключах картинки. Нужно подобрать ключ в соответствии со звуковой схемой слова.
— Каждая команда должна взять ключ и сделать звуковую схему слова. И мы узнаем, какой ключ, от какого замка.
На двери висит замок
Кто его открыть бы смог? (соединить пальцы в замок)
Потянули… (сцепленные пальцы потянуть в разные стороны)
Покрутили (волнообразные движения)
Постучали (стучат ладошками друг об дружку)
И открыли! (расцепить пальцы)
Задание №3 «Слоговая гусеница»
Я гусеница не простая
Слоги могут в слова превращаться
Если с ними уметь обращаться
Пропущу я тех вперед
Кто слова во мне найдет.
Задание: Возьмите каждый по слогу, который напечатан на слоговой гусенице, и найдите свою пару, чтобы получилось слово.
-Как живешь? – вот так (показать большой палец)
-Как плывешь? – вот так (показать, как плавает)
-Как бежишь? – вот так (бег на месте)
-Вдаль глядишь? – вот так (руку к глазам)
-Ждешь обед? – вот так (руку под щеку)
-Машешь вслед? – вот так (помахать рукой)
-Утром спишь? – вот так (закрыть глаза)
-Как шалишь? – вот так (надуть щеки, надавить кулачками)
Следующий игрок крутит «волчок», называет первый звук в названии картинки, находит конверт с нужной буквой.
Задание № 4 «Веселые путешественники»
Помогите животным найти свой транспорт, чтобы отправиться в путешествие. На самолете полетят животные, в названии которых 1 слог, на поезде отправятся в путешествие те животные, в названии которых 2 слога. А на машине поедут животные, в названии которых 3 слога.
(Дети выполняют задание)
Детям предлагаются для разгадывания по два ребуса для каждой команды.
(Слова: радуга, бабочка, стол, шарф, столб, стой)
-Понравилось ли вам играть в кубе знатоков? Какое задание было самым интересным? Какое задание показалось сложным? Теперь вы стали полноправными участниками клуба знатоков.
Детям вручаются медали с изображением совы.
Физкультурно-сюжетное занятие «На помощь лесным жителям» (старший дошкольный возраст) Физкультурно-сюжетное занятие: «На помощь лесным жителям». Старший возраст. Образовательная задача: Формировать восприятие предметов окружающей.
Интегрированное занятие «Осенний вернисаж» (старший дошкольный возраст) программное содержание: Речевое развитие: стимулировать детей давать содержательные ответы-размышления на открытые вопросы воспитателя;.
Итоговое занятие по развитию речи с элементами обучения грамоте (старший возраст) Итоговое занятие для старшей группы Цель: Установление контакта между детьми, создание благоприятной атмосферы, активизировать знания детей.
Непосредственно образовательная деятельность «Что, где, когда?» (старший дошкольный возраст) Задачи: закреплять представления детей о природе родного края; развивать способность детей сравнивать, обобщать и классифицировать понятие.
Планирование работы по ПДД (старший дошкольный возраст) Задачи: 1. Выработать навыки сознательного отношения к соблюдению правил безопасного движения. 2. Закрепить представления о различных видах.
Занятие по ФЭМП (старший дошкольный возраст) «Путешествие по стране Математика» Программное содержание: развивать умение декодировать информацию, работать со схемой; вычленять в рисунке-схеме из каких геометрических.
Занятие по логико-математическому развитию «Шаг за шагом в мир математики» Старший дошкольный возраст. Программное содержание: Познавательное развитие Развивать умение определять последовательность действий, умение выполнять действия по знаковым.
Занятие по ознакомлению с окружающим «Путешествие в прошлое бумаги» (старший дошкольный возраст) Программное содержание: дать детям знания о истории возникновения бумаги. познакомить с качеством бересты, берестяными изделиями. Словарь:.