Говорит моя жена что горький пьяница
Говорит моя жена что горький пьяница
Мадонна дразнит 17 миллионов своих подписчиков в Instagram сюрпризом. Она выложила фотографии из студии звукозаписи.
Предыдущий альбом Мадонны «Madame X» был выпущен более двух лет назад (позже появился и одноименный концертный фильм). А сейчас 63-летняя королева поп-музыки работает над новым материалом в компании 28-летнего рэпера Суэй Ли.
Источники The Sun сообщают, что Мадонна перезаписывает свой хит «Frozen» с Суэй Ли после того, как песня снова стала популярной из-за вирусного ремикса в TikTok.
Первоначально хит «Frozen» появился на альбоме Мадонны 1998 года «Ray of Light».
Напомним, после очередной скандальной фотосессии Мадонне пришлось выслушивать много критики в свой адрес, в том числе и от своего давнего друга 50 Cent. Позже он принес извинения. Но, кажется, остался при своем мнении. Как Мадонна отреагировала на подобные выпады, читайте на ZAYCEV NEWS.
© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные
125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас:
📑 Горький пьяница
Жил-был старик, да такой горький пьяница, что и сказать нельзя. Вот забрался он как-то в кабак, упился зелена вина и поплелся во хмелю домой, а путь-то лежал через реку; подошел к реке, не стал долго думать, скинул с себя сапоги, повесил на шею и побрел по воде; только дошел до средины — спотыкнулся о камень, упал в воду, да и поминай как звали!
Остался у него сын Петруша. Видит Петруша, что отец пропал без вести, потужил, поплакал, отслужил за упокой души панихиду и принялся хозяйничать.
Раз в воскресный день пошел он в церковь богу помолиться. Идет себе по дороге, а впереди тащится баба: шла-шла, спотыкнулась о камешек и заругалась: «Кой черт тебя под ноги сует!» Петруша услыхал такие речи и говорит: «Здорово, тетка! Куда путь держишь?» — «В церковь, родимый, богу молиться».— «Как же тебе не грешно: идешь в церковь богу молиться, а поминаешь нечистого! Сама спотыкнулась, да на черта сваливаешь…»
Ну, отслушал он обедню и пошел домой; шел-шел, и вдруг откуда ни возьмись — стал перед ним молодец, поклонился и говорит: «Спасибо тебе, Петруша, на добром слове!» — «Кто ты таков и за что благодарствуешь?» — спрашивает Петруша. «Я дьявол; а тебе благодарствую за то, что как спотыкнулась баба да облаяла меня понапрасну, так ты замолвил за меня доброе слово». И начал просить: «Побывай-де, Петруша, ко мне в гости; я тебя во как награжу! И сребром и златом, всем наделю!» — «Хорошо,— говорит Петруша,— побываю».
Дьявол рассказал ему про дорогу и пропал в одну ми-нуту, а Петруша воротился домой.
На другой день собрался Петруша в гости к дьяволу: шел-шел, целых три дня шел и пришел в большой лес, дремучий да темный — и неба не видать! А в том лесу стоял богатый дворец. Вот он вошел во дворец, а увидела его красная девица — выкрадена была нечистыми из одного села; увидела его и спрашивает: «Зачем пожаловал сюда, добрый молодец? Здесь черти живут, они тебя в клочья разорвут». Петруша рассказал ей, как и зачем попал в этот дворец. «Ну, смотри же,— говорит ему красная девица,— станет давать тебе дьявол золото и серебро — ты ничего не бери, а проси, чтоб подарил тебе того самого ледащего коня, на котором нечистые дрова и воду возят. Этот конь — твой отец; как шел он из кабака пьяный да упал в воду, черти тотчас подхватили его, сделали своей лошадью да и возят теперь на нем дрова и воду!»
Тут пришел тот самый молодец, что звал Петрушу в гости, и принялся угощать его всякими напитками и наедками. Пришло время отправляться Петруше домой. «Пойдем,— сказал ему дьявол,— я наделю тебя деньгами и славною лошадью, живо до дому доедешь».— «Ничего мне не нужно,— отвечал Петруша,— а коли хочешь дарить — подари ту ледащую клячонку, на которой у вас дрова и воду возят».— «Куда тебе эта кляча! Скоро ли на ней до дому доберешься, она того и смотри околеет!» — «Все равно, подари; окромя ее, другой не возьму!»
Отдал ему дьявол худую клячонку. Петруша взял и повел ее за узду. Только за ворота, а навстречу ему красная девица: «Что, достал лошадь?» — «Достал». «Ну, добрый молодец, как придешь под свою деревню — сними с себя крест, очерти кругом этой лошади три раза и повесь ей крест на голову».
Петруша поклонился и отправился в путь; пришел под свою деревню — и сделал все, что научила его эта девица; снял с себя медный крест, очертил кругом лошади три раза и повесил ей крест на голову. И вдруг лошади не стало, а наместо ее стоял перед Петрушою родной его отец. Посмотрел сын на отца, залился горючими слезами и повел его в свою избу; старик-ат три дня жил без говору, языком не владал.
Ну, после стали они себе жить во всяком добре и счастии. Старик совсем позабыл про пьянство, и до самого последнего дня ни капли вина не пил.
Говорит моя жена что горький пьяница
Константину Петровичу Пятницкому
Михаил Иванов Костылев, 54 года, содержатель ночлежки.
Василиса Карповна, его жена, 26 лет.
Наташа, ее сестра, 20 лет.
Медведев, их дядя, полицейский, 50 лет.
Васька Пепел, 28 лет.
Клещ, Андрей Митрич, слесарь, 40 лет.
Анна, его жена, 30 лет.
Настя, девица, 24 года.
Квашня, торговка пельменями, под 40 лет.
Бубнов, картузник, 45 лет.
Сатин, Актер— приблизительно одного возраста: лет под 40.
Лука, странник, 60 лет.
Алешка, сапожник, 20 лет.
Кривой Зоб, Татарин— крючники.
Несколько босяков без имен и речей.
Подвал, похожий на пещеру. Потолок — тяжелые, каменные своды, закопченные, с обвалившейся штукатуркой. Свет — от зрителя и, сверху вниз, — из квадратного окна с правой стороны. Правый угол занят отгороженной тонкими переборками комнатой Пепла, около двери в эту комнату — нары Бубнова. В левом углу — большая русская печь, в левой, каменной, стене — дверь в кухню, где живут Квашня, Барон, Настя. Между печью и дверью у стены — широкая кровать, закрытая грязным ситцевым пологом. Везде по стенам — нары. На переднем плане у левой стены — обрубок дерева с тисками и маленькой наковальней, прикрепленными к нему, и другой, пониже первого. На последнем — перед наковальней — сидит Клещ, примеряя ключи к старым замкам. У ног его — две большие связки разных ключей, надетых на кольца из проволоки, исковерканный самовар из жести, молоток, подпилки. Посредине ночлежки — большой стол, две скамьи, табурет, все — некрашеное и грязное. За столом, у самовара, Квашня — хозяйничает, Барон жует черный хлеб и Настя, на табурете, читает, облокотясь на стол, растрепанную книжку. На постели, закрытая пологом, кашляет Анна. Бубнов, сидя на нарах, примеряет на болванке для шапок, зажатой в коленях, старые, распоротые брюки, соображая, как нужно кроить. Около него — изодранная картонка из-под шляпы — для козырьков, куски клеенки, тряпье. Сатин только что проснулся, лежит на нарах и — рычит. На печке, невидимый, возится и кашляет Актер.
Квашня. Не-ет, говорю, милый, с этим ты от меня поди прочь. Я, говорю, это испытала… и теперь уж — ни за сто печеных раков — под венец не пойду!
Бубнов (Сатину). Ты чего хрюкаешь?
Клещ. Врешь. Обвенчаешься с Абрамкой…
Барон (выхватив у Насти книжку, читает название). «Роковая любовь»… (Хохочет.)
Настя (протягивая руку). Дай… отдай! Ну… не балуй!
Барон смотрит на нее, помахивая книжкой в воздухе.
Квашня (Клещу). Козел ты рыжий! Туда же — врешь! Да как ты смеешь говорить мне такое дерзкое слово?
Барон (ударяя книгой по голове Настю). Дура ты, Настька…
Настя (отнимает книгу). Дай…
Клещ. Велика барыня. А с Абрамкой ты обвенчаешься… только того и ждешь…
Квашня. Конечно! Еще бы… как же! Ты вон заездил жену-то до полусмерти…
Клещ. Молчать, старая собака! Не твое это дело…
Квашня. А-а! Не терпишь правды!
Барон. Началось! Настька — ты где?
Настя (не поднимая головы). А. Уйди!
Анна (высовывая голову из-за полога). Начался день! Бога ради… не кричите… не ругайтесь вы!
Анна. Каждый божий день! Дайте хоть умереть спокойно.
Бубнов. Шум — смерти не помеха…
Квашня (подходя к Анне). И как ты, мать моя, с таким злыднем жила?
Анна. Оставь… отстань…
Квашня. Ну-ну! Эх ты… терпеливица. Что, не легче в груди-то?
Барон. Квашня! На базар пора…
Квашня. Идем, сейчас! (Анне). Хочешь — пельмешков горяченьких дам?
Анна. Не надо… спасибо! Зачем мне есть?
Квашня. А ты — поешь. Горячее — мягчит. Я тебе в чашку отложу и оставлю… захочешь когда, и покушай! Идем, барин… (Клещу.)У, нечистый дух… (Уходит в кухню.)
Барон (тихонько толкает Настю в затылок). Брось… дуреха!
Настя (бормочет). Убирайся… я тебе не мешаю.
Барон, насвистывая, уходит за Квашней.
Сатин (приподнимаясь на нарах). Кто это бил меня вчера?
Бубнов. А тебе не все равно.
Сатин. Положим — так… А за что били?
Бубнов. В карты играл?
Бубнов. За это и били…
Актер (высовывая голову с печи). Однажды тебя совсем убьют… до смерти…
Сатин. А ты — болван.
Актер (помолчав). Не понимаю… почему — нельзя?
Клещ. А ты слезай с печи-то да убирай квартиру… чего нежишься?
Актер. Это дело не твое…
Клещ. А вот Василиса придет — она тебе покажет, чье дело…
Актер. К черту Василису! Сегодня баронова очередь убираться… Барон!
Барон (выходя из кухни). Мне некогда убираться… я на базар иду с Квашней.
Актер. Это меня не касается… иди хоть на каторгу… а пол мести твоя очередь… я за других не стану работать…
Барон. Ну, черт с тобой! Настёнка подметет… Эй, ты, роковая любовь! Очнись! (Отнимает книгу у Насти.)
Настя (вставая). Что тебе нужно? Дай сюда! Озорник! А еще — барин…
Барон (отдавая книгу). Настя! Подмети пол за меня — ладно?
Настя (уходя в кухню). Очень нужно… как же!
Квашня (в двери из кухни — Барону). А ты — иди! Уберутся без тебя… Актер! тебя просят, — ты и сделай… не переломишься, чай!
Актер. Ну… всегда я… не понимаю…
Барон (выносит из кухни на коромысле корзины. В них — корчаги, покрытые тряпками). Сегодня что-то тяжело…
Сатин. Стоило тебе родиться бароном…
Квашня (Актеру). Ты смотри же, — подмети! (Выходит в сени, пропустив вперед себя Барона.)
Актер (слезая с печи). Мне вредно дышать пылью. (С гордостью). Мой организм отравлен алкоголем… (Задумывается, сидя на нарах.)
Сатин. Организм… органон…
Анна. Андрей Митрич…
Анна. Там пельмени мне оставила Квашня… возьми, поешь.
Клещ (подходя к ней). А ты — не будешь?
Анна. Не хочу… На что мне есть? Ты — работник… тебе — надо…
Клещ. Боишься? Не бойся… может, еще…
Анна. Иди, кушай! Тяжело мне… видно, скоро уж…
Клещ (отходя). Ничего… может — встанешь… бывает! (Уходит в кухню.)
Актер (громко, как бы вдруг проснувшись). Вчера, в лечебнице, доктор сказал мне: ваш, говорит, организм — совершенно отравлен алкоголем…
15 горьких пьяниц, прославившихся на весь мир
Феномену творческих пьяниц посвящена сегодняшняя подборка на Фактруме.
Эрнест Хемингуэй
Классик американской литературы и автор знаменитых «По ком звонит колокол» и «Старик и море», дядюшка Хэм был столь же известен своим пристрастием к выпивке, как и литературными дарами. Тем не менее, в разговорах он упорно отрицал наличие у себя зависимости. Всецело предаться ей он смог во время жизни на Кубе, где наслаждался разнообразными коктейлями. Говорят, что «Кровавую Мэри» изобрел именно он! Кто знает…
Винсент Ван Гог
Одной из страстей Ван Гога был крепчайший алкогольный напиток — абсент. Как говорят, он пил его регулярно и страдал не только от широко известных общественности душевных болезней, но и от алкоголизма. Его рацион состоял главным образом из кофе, сигарет и выпивки.
Стивен Кинг
Стивен Кинг — один из самых плодовитых авторов своего времени, более 350 миллионов изданий книг которого к настоящему моменту проданы по всему миру. Многие герои Кинга, например, Джек Торренс в «Сиянии», борются с проблемами с алкоголем — и в данном случае искусство отображает жизнь.
Лорд Байрон
Джордж Гордон Байрон представляет собой одного из лучших поэтов, которых когда-либо видел этот мир, и одного из лидеров художественного направления романтизма в 17–18 веках. Лорд Байрон известен своими сексуальными похождениями (как с женщинами, так и с мужчинами), а также пристрастием к алкоголю. Особенно он любил пить крепкие напитки из своей любимой чаши — возможно, это покажется ужасным, но сделана она была из… человеческого черепа.
Королева Елизавета I
Леди Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон, мать нынешней королевы Англии — Елизаветы II, была женой короля Георга VI, показанного в известном фильме «Король говорит». Любимая британцами королева-мать сделалась кем-то вроде национальной иконы.
Тем не менее, это не мешает ей быть обычным человеком с обычными пороками: по рассказам, по крайней мере 8 раз в день она прикладывалась к алкоголю — это могли быть вино, водка и даже старая добрая пинта пива. Вопреки всем мифам о людях, страдающих алкогольной зависимостью, Елизавета I счастливо дожила до 101 года.
Нерон
Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, римский император с 54 по 68 годы новой эры, был силой, с которой требовалось считаться, чтобы выжить. Нерон — одна из наиболее сумасшедших и пугающих фигур древнеримской истории. Многим римским императорам в истории хотелось постоянно потакать своим страстям, однако Нерон преуспел в этом больше всех — и прославился своими пьяными оргиями.
Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус была одним из величайших музыкальных талантов 21 века; вероятно, такого голоса, как тот, что был у нее, мы уже не услышим. Пристрастие к алкоголю и наркотикам началось у Эми с ранней юности, и оно же в конце концов ее погубило: в 27 лет Уайнхаус погибла от алкогольной интоксикации, в 5 раз превысив максимально допустимую дозу.
Билли Холидей
Еще одна певица в этом списке, обладательница одного из золотых голосов американского джаза — Билли Холидей. Наркотики и алкоголь, которые она начала принимать с юного возраста в связи с тяжелым детством, всерьез помешали развитию ее карьеры. Из-за зависимостей ее голос начал слабеть, и ей пришлось прекратить выступления; в конце концов зависимости взяли над ней верх — в 1959 году она скончалась от цирроза печени.
Борис Ельцин
Легендарная фигура 1990-х гг., бывший президент России Борис Ельцин также страдал от алкоголизма. Он известен не только появлениями на публике в нетрезвом виде, но и пьяными выходками — такими, как «игра на барабане» на голове президента Кыргызстана Аскара Акаева.
Александр Македонский
Мел Гибсон
Гибсон скандально известен не только многочисленными шовинистскими высказываниями, но и печальными эпизодами, связанными с алкоголем и с вождением в нетрезвом виде. Пить он начал, когда ему было 13 лет, и это развилось в пагубную привычку, зависимость, встречи анонимных алкоголиков, столкновения с полицией и реабилитационные клиники.
Эдгар Аллан По
Эдгар Аллан По — пожалуй, одна из наиболее мрачных фигур списка, американский писатель, известный своей «черной» прозой. Он страдал сильным алкоголизмом и опиумной наркоманией. Алкоголизм был главным его пороком и привел к его безвременной кончине в возрасте 40 лет — он скончался от отравления алкоголем при невыясненных обстоятельствах.
Джек Керуак
Представитель литературы «бит-поколения» — писатель Джек Керуак — известен своими романами «В дороге» и «Бродяги Дхармы». Керуак всегда был не прочь насладиться парой коктейлей, а также страдал от проблем с наркотиками и часто писал о своих выходках в состоянии опьянения.
Все чаще и чаще Керуак появлялся на людях пьяным — в том числе в телепередаче в 1968 году. Он известен как автор высказывания «Как католик, я не могу покончить жизнь самоубийством, но я могу напиться вусмерть». Когда тело Керуака перестало выносить его издевательства — он действительно допился до смерти!
Дин Мартин
Сложно найти фотографии эстрадного певца Дина Мартина без сигареты в зубах и алкоголя или женщин в непосредственной близости; у этой звезды сложилась определенная репутация в обществе. Он и его друзья Фрэнк Синатра и Сэмми Дэвис-младший были компанией, которая всегда была не прочь устроить пьяную вечеринку. Мартин утверждал, что пьет, поскольку его телу «нужен алкоголь».
Тем не менее, многие утверждали, что, даже когда окружающие были уже в угаре, он оставался трезвым, потому что в его коктейле было больше сока, чем алкоголя. Теперь, когда он уже скончался от рака легких, мы этого никогда не узнаем.
Бетти Форд
Да-да, та самая миссис Форд, которая была первой леди США, женой президента Джеральда Форда, с 1974 по 1977 гг. За этот период у Бетти Форд в целом сложилась неплохая репутация — особенно в связи с поддержкой феминистических ценностей, но также её известность связывают и с болезненными зависимостями. В борьбе с алкоголизмом и пристрастием к более сильным веществам Бетти Форд основала клинику для решения подобных проблем. Умерла она по естественным причинам в 2011 году.
Говорит моя жена что горький пьяница
ВИДЕО: ★РУССКИЙ ШАНСОН★ запись закреплена
И что же делать мне теперь – я горький пьяница,
Моя рука опять, паскуда, к рюмке тянется.
Мой разум подтверждает это злое действие,
Попал мой ум под алкогольное воздействие.
Как загуляю месяц я, без остановки я,
Посудой завалю стеклянной пол кладовки я.
Я видимо зависимый алкаш наверное.
Я знаю, пить – плохое очень дело, скверное.
Допился, стал чертей ловить, пропил кукушку я,
Попал на гору, за решётку, пьянь, в наркушку я.
Тут колят так – от страха вены в руки прячутся,
Но наши братья, верь, как выйдут – нахерачутся.
На кодировку попадём, нас закодируют.
Мы, вроде, держимся пока нас не нервируют.
Но эта процедура, ой, не долговечная –
Напьюсь опять я, как всегда, пьянь бесконечная.
И вот опять я пью – я очень горький пьяница,
Моя рука опять, паскуда, к рюмке тянется.
Мой разум подтверждает это злое действие,
Попал мой ум под алкогольное воздействие.
Как загуляю месяц я, без остановки я,
Посудой завалю стеклянной пол кладовки я.
Я видимо зависимый алкаш наверное.
Я знаю, пить – плохое очень дело, скверное.
Друзья, не пейте смесь вообще взрывоопасную,
Не потерять чтобы жену свою прекрасную.
Чтоб не остаться без работы – не лакайте смесь,
Не потерять чтоб в жизни этой долгой смысл весь.
А то потом свезут на гору, за решетку вас,
Колоть там будут вас шприцами больно каждый час.
Весь зад ваш бедный будет в дырках словно решето,
С таким раскладом будет жить, скажу – не то пальто.
А я опять налью себе – я горький пьяница,
Моя рука опять, паскуда, к рюмке тянется.
Мой разум подтверждает это злое действие,
Попал мой ум под алкогольное воздействие.
Как загуляю месяц я, без остановки я,
Посудой завалю стеклянной пол кладовки я.
Я видимо зависимый алкаш наверное.
Я знаю, пить – плохое очень дело, скверное.