Гималайская соль или морская что лучше

Есть ли польза от розовой гималайской соли?

Розовая гималайская соль – это разновидность каменной соли из Пенджабского региона Пакистана, недалеко от подножия Гималаев. Некоторые люди утверждают, что чище и полезнее гималайской соли не бывает. Но так ли это на самом деле?

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Что содержится в гималайской соли

Оставшиеся 2% приходятся на основные электролитные микроэлементы: калий, магний и кальций. Они-то и придают настоящей гималайской соли розовый оттенок.

Где она используется

Люди, живущие на территории нынешнего Пакистана и Индии, столетиями используют эту соль для приготовления и консервации пищи.

В последнее время стало модным делать из крупных кристаллов гималайской соли осветительные приборы. Они якобы способны обеззараживать воздух и очищают комнату от пыли и микробов, но научных подтверждений этому нет. Так что лампы из гималайской соли не более чем красивый ночник.

Зачем вообще человеку нужна соль?

Главным образом из-за натрия. Это незаменимый микроэлемент и нужен организму, чтобы выполнять несколько жизненно важных функций:

Сокращение и расслабление мышц;

Поддержание водного баланса и предотвращение обезвоживания;

Передача нервных импульсов;

Поддержание артериального давления.

Также соль имеет некоторые антисептические свойства и помогает снизить риск инфекционных заболеваний.

Мифы о гималайской соли

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Если вы когда-нибудь натыкались на рекламу гималайской соли, то наверняка встречали несколько утверждений насчет её исключительной полезности для здоровья.

Богатое содержание минералов

Заявляется, будто в гималайской соли содержится до 84 различных минералов. Однако, поскольку это по составу практически целиком NaCl, нетрудно посчитать, что на те самые минералы придётся мизерный процент. Учитывая, что люди обычно употребляют соль не килограммами, вряд ли их содержание способно хоть сколько-нибудь благотворно отразиться на здоровье.

Меньше натрия

Ещё один рекламный миф о гималайской соли, гласящий, что в ней меньше натрия, чем в обычной. Опять-таки – перед нами на 98% обычный хлорид натрия, так что это утверждение тоже грешит против истины.

Хотя в данном случае реклама не то что бы врет. Обычно кристаллы гималайской соли крупнее, поэтому технически её меньше помещается в ложку. Кроме того, она ощущается более соленой.

Однако бывает и розовая соль в виде гранул или хлопьев, что уже совсем не имеет отличий от привычной нам белой соли.

Натуральность

Ещё одно заявление гласит, будто гималайская соль более естественна и не содержит искусственных добавок, а потому полезнее.

Дело в том, что в поваренную соль действительно добавляют антислеживающие агенты, чтобы предотвратить комкование. Чаще всего используются алюмосиликат натрия (Е554) или карбонат магния (Е504). В гималайской соли этих добавок может не быть.

Но нет и никаких четких доказательств, что антислеживающие агенты токсичны или опасны для здоровья. И к тому же, кто мешает покупать вам белую поваренную соль без них?

Помощь при обезвоживании

Добавление щепотки розовой соли в еду или напитки якобы помогает организму достичь оптимального водно-солевого баланса и предотвратить обезвоживание.

Действительно, натрий в этом очень полезен. Но опять же почему это касается лишь гималайской соли? Что не так с обычной?

Некоторый потенциальный вред гималайской соли

В целом, нет ничего зазорного, чтобы пользоваться гималайской солью в готовке или принимать ванны с ней. Но учитывайте несколько моментов:

Потребление йода

Если вы живете в йододефицитном регионе, в вашем кухонном шкафчике всегда должна лежать пачка йодированной соли. Гималайская не так уж богата йодом.

Потребление натрия

Пересаливать пищу нельзя ни гималайской солью, ни обычной. Если у вас есть проблемы с почками, сердцем или печенью, и вы вынуждены соблюдать диету, в первую очередь нужно ограничить поступление натрия. Отравление солью довольно редкое явление, но все-таки случается.

Впрочем, даже здоровому человеку увлекаться солью не стоит. Центры по контролю и профилактике заболеваний США отмечают, что за 2016 год более 90% детей и 89% взрослых американцев потребляют слишком соленую пищу, а это потенциально опасно для сердечно-сосудистой системы. О чем-то подобном постоянно твердят и российские врачи.

Когда люди потребляют больше, чем нужно, их почки стремятся удалить избыток вместе с мочой. Однако в какой-то момент избыток натрия начинает скапливаться в тканевой жидкости. Это приводит к задержке воды, увеличению объема крови и создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.

Выводы

Нет никаких научных доказательств, что розовая гималайская соль приносит больше пользы для здоровья. Да, вы сможете уменьшить потребление натрия за счет более крупных кристаллов. Но зачем переплачивать, если в продаже есть простая каменная соль?

Ну и не забывайте, что перебор натрия всегда вреден, неважно из каких источников он берется.

Источник

Действительно ли розовая гималайская соль лучше обычной соли?

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Розовая гималайская соль — это тип соли, естественно окрашенный в розовый цвет и добываемый вблизи Гималаев в Пакистане.

Многие утверждают, что такая соль богата минералами и несет невероятную пользу для здоровья. По этой причине она часто считается намного более здоровой, чем обычная поваренная соль. Но так ли это на самом деле?

Что такое соль?

Соль на нашем столе — это минерал, состоящий в основном из хлорида натрия. Там так много этого вещества — около 98%, что большинство людей используют слова «соль» и «хлорид натрия» как синонимы.

Соль может быть получена путем выпаривания соленой воды или извлечена в твердом виде из подземных соляных шахт.

Перед тем, как соль доберется до магазина, она проходит процесс очистки для удаления примесей и любых других минералов. Иногда в соль добавляют вещества, препятствующие слеживанию и, как правило, йод, чтобы помочь предотвратить традиционный для жителей многих стран йододефицит.

Люди использовали соль в качестве специи и для сохранения пищи в течение тысяч лет. Но не только из-за вкуса или ради удобства. Натрий играет важную роль для нескольких биологических функций, включая поддержание баланса жидкости, нервную проводимость и сокращение мышц. Именно поэтому абсолютно необходимо получать достаточно натрия с пищей.

Тем не менее, многие специалисты в области здравоохранения утверждают, что слишком много натрия может привести к повышенному кровяному давлению и сердечным заболеваниям, хотя недавнее исследование и поставило это утверждение под сомнение.

В частности из-за потенциальной опасности употребления слишком большого количества столовой соли многие и обратились к ее розовой альтернативе, полагая, что речь идет о более здоровом выборе.

Что такое розовая гималайская соль?

Розовая гималайская соль — это минерал характерного цвета, извлекаемый из шахты Кевра, расположенной недалеко от Гималаев в Пакистане.

Шахта Кевра является одной из старейших и крупнейших соляных шахт в мире. Считается, что соль в этой шахте была сформирована в доисторические времена в результате испарения древних водоемов.

Минерал там извлекается вручную и минимально обрабатывается, чтобы получить нерафинированный продукт. Поэтому такая соль считается более естественной, чем столовая.

Как и поваренная соль, гималайская соль в основном состоит из хлорида натрия. Тем не менее, естественный процесс сбора позволяет розовой соли сохранить многие другие минералы и микроэлементы, которые не встречаются в обычной столовой соли.

Считается, что в соли из Гималаев может содержаться до 84 различных минералов и микроэлементов. Именно эти минералы, особенно железо, и придают ей характерный цвет.

Как и с обычной солью с ней можно готовить, ее можно класть в соусы и маринады, добавлять к еде во время обеда. Некоторые используют розовую соль как поверхность для готовки пищи.

Как и обычная соль, соль из Пакистана существует мелкого и грубого помола. Поэтому, отмеряя определенный объем, об этом не стоит забывать. Мелко измельченная соль упакована плотнее, поэтому ее больше в том же объеме.

Например, 1 чайная ложка любого типа мелко измельченной соли может содержать около 2300 мг натрия, тогда как в ложке крупнозернистой его может быть менее 2000 мг.

Кроме того, в розовой соли из Гималаев изначально немного меньше натрия хлорида, чем в привычной нам соли.

В настоящее время диетологи рекомендуют употреблять не более 2300 мг натрия в день. Это примерно 1 чайная ложка (6 граммов) мелко измельченной соли.

Розовая гималайская соль используется не только как добавка к пище. Она – частый компонент солей для ванн, обещающих улучшить состояние кожи и успокоить мышцы.

Также из розовой соли изготавливаются соляные лампы, применяемые для удаления загрязнителей из воздуха. Эти лампы представляют собой большой кусок минерала с встроенным источником света, нагревающим соль.

Впрочем, научные доказательства эффективности такого применения пока достаточно слабы.

Больше минералов

Как привычная нам соль, так и ее розовая «сестра», в основном состоят из хлорида натрия, но в гималайской соли содержится еще множество других веществ. Сюда относятся такие распространенные элементы как калий и кальций, а также куда менее известные стронций и молибден.

Ниже приведено количество наиболее распространенных микроэлементов, найденных в грамме каждого из этих видов соли.

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Как можно увидеть, в поваренной соли больше натрия, но розовая соль содержит больше кальция, калия, магния и железа. Тем не менее, количество этих минералов в гималайской соли очень невелико. Они обнаружены в таких небольших количествах, что для достижения рекомендуемого суточного количества приема того же калия, пришлось бы съесть 1,7 кг розовой гималайской соли — нереальное количество.

Полезна ли гималайская соль?

Хотя, как мы уже знаем, розовая соль содержит лишь небольшое количество других минералов, многие все еще утверждают, что она может обеспечить ряд преимуществ для здоровья.

Большинство из этих утверждений не подкреплены данными научных исследований. Другие, действительно, могут считаться научно оправданными. Но в целом относятся не только к гималайской, но и к обычной поваренной соли.

Например, ученые обнаружили, что диеты с очень низким содержанием соли могут способствовать проблемам со сном. Это говорит о том, что достаточное количество соли может необходимо для качественного сна. Однако, в данном случае речь идет о хлориде натрия, который содержится в любой соли.

На уровень сахара в крови, старение и либидо в основном влияют другие факторы, отличными от количества соли в рационе, и нет никаких научных подтверждений тому, что покупка розовой пакистанской соли может принести здесь какую-то пользу.

В целом не было серьезных исследований, сравнивающих последствия для здоровья от приема розовой и обычной столовой соли. Появись они, маловероятно, что обнаружатся какие-либо существенные различия.

Так стоит ли употреблять розовую гималайскую соль? Если есть лишние деньги и речь идет просто о замене обычной соли, то почему бы и нет. Но не нужно при этом рассчитывать на какой-то волшебный эффект, обещанный статьями в интернете.

При этом важно не забывать, что поваренная соль сейчас стала для многих основным источником йода. Поэтому, если вы используете розовую гималайскую соль, важно позаботиться о том, чтобы получить достаточное количество этого вещества из других продуктов и избежать йододефицита.

Источник

Как выбрать соль? Какой вид соли самый полезный? Чем поваренная соль отличается от морской, гималайской и йодированной?

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Соль – жизненно необходимый пищевой продукт, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Ион хлора обеспечивает синтез соляной кислоты – важного элемента желудочного сока. А натрий — основной минерал в составе плазмы крови, обеспечивающий оптимальный водно-электролитный баланс. Он необходим для нормального роста, здорового функционирования мышц и нервных импульсов.

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Однако избыток натрия задерживает жидкость в организме, повышает кровяное давление. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточное количество соли в рационе не должно превышать 5 г для взрослого человека.

Сегодня в продаже имеются различные виды соли. Чтобы выбрать наиболее полезную и безопасную, разберёмся в особенностях каждой вместе с Владимиром Некрасовым, врачом высшей категории в области лабораторной диагностики, подполковником медицинской службы, и Алисой Бальцевич, руководителем компании AGreen Altai Agroecological Company, экспертами SN PRO EXPO FORUM.

Поваренная соль

Поваренная соль – популярный продукт, используемый огромным количеством людей. Она проходит тщательную очистку от примесей, что также удаляет из состава полезные вещества, такие как железо, калий, медь.

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Для рассыпчатой структуры в соль добавляют специальные компоненты – испарители влаги, затем отбеливают и добавляют йодид калия, который оказывает негативное влияние на организм. Поэтому злоупотреблять такой солью не рекомендуется.

Соль «Экстра»

Одной из самых вредных считается соль «Экстра», разновидность поваренной. Для её получения применяется способ выпаривания и очистки содой. Также могут добавлять различные химические примеси. В конечном продукте практически не содержится полезных компонентов – остаётся чистый хлорид натрия. Такая соль не принесёт пользы, а в большом количестве даже навредит.

Йодированная

Йодированная соль не менее популярна, чем поваренная. И следует отметить, разница между ними несущественна.

Йодированную обогащают иодидом калия. Продукт рекомендуют принимать при дефиците йода в организме или для его профилактики. Важно помнить, что при температурной обработке йодированная соль теряет свои полезные свойства.

Морская соль

Этот вид соли добывается преимущественно природным путём и содержит много полезных веществ, среди которых магний, калий, сульфаты. Но большую часть всё же составляют хлориды и натрий.

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Содержание йода в морской соли небольшое. Поэтому при потребности пополнить его запасы лучше проконсультироваться с врачом. Он назначит определённую диету и препараты против йододефицита.

Гималайская соль или розовая соль

Эта соль становится всё популярнее, что обусловлено не только множеством полезных микроэлементов в составе (хлорид натрия, калий, кальций, магний, фтор), но и привлекательным внешним видом.

Соль широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Свой приятный розовый оттенок она получила за счёт высокого содержания оксида железа. Гималайская розовая соль добывается в Пакистане, недалеко от Гималаев, откуда и пошло название.

Чёрная соль

Такой вид соли менее популярен в России по сравнению с другими. Однако чёрная соль во многих странах и народах считается распространённой и полезной приправой.

Её добывают в местах, где присутствует сероводород. Поступает соль в продажу в практически неочищенном виде. По мнению учёных, она более безопасна и полезна для организма благодаря компонентам, которые улучшают пищеварение.

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Чёрная соль способствует повышению аппетита, устраняет запоры и метеоризм. Однако не стоит путать её с четверговой солью (она имеет такой же цвет).

Четверговая соль

Соль, приготовленная особым методом в Великий четверг перед Пасхой. Четверговая соль также носит название чёрной соли. В процессе приготовления она меняет свой цвет от тёмного серого до насыщенного чёрного за счёт смешивания с ржаным хлебом и отрубями в процессе обжарки.

Широко распространена среди верующих, используется также в народных лекарственных рецептах и в косметологии.

Какую же соль выбрать?

Особой разницы для организма от регулярного употребления конкретного вида соли нет. В каждом из них преобладает хлорид натрия, и только незначительный процент приходится на полезные микроэлементы.

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Но следует заметить, что в связи с тщательной обработкой поваренной соли и «Экстра» все полезные элементы исчезают из состава. Немного больше пользы и меньше вреда можно получить при употреблении гималайской (розовой) и чёрной соли, а также морской. Но не более 5 г в сутки.

Согласно проведённым экспериментам в 80-х и 90-х годах, результаты которых были опубликованы в журнале The Times, снижение количества употребляемой соли в пищу на 25% уменьшает риски сердечного приступа, инсульта и внезапной остановки сердца.

Важно помнить, какую бы соль вы ни выбрали, следует соблюдать меру и не забывать, что она содержится во многих продуктах, к примеру, полуфабрикатах и консервах.

Источник

Гималайская соль — польза или вред. Как правильно использовать?

П о словам производителя, розовая гималайская соль — существенно более полезный аналог обычной. «Чистая, кристаллическая, не содержащая никаких примесей, эта соль способна улучшить в здоровье человека многое — она восстановит зрение, уберет инфекции, повысит либидо и принесет еще много другой пользы».

Кроме этого, существуют даже настольные лампы из гималайской соли — в этом случае производитель обещает очистку воздуха и избавление от негативной энергии в комнате. В материале ниже мы расскажем, откуда эта соль появилась — и действительно ли она настолько полезна.

// Гималайская соль — что это?

Гималайская соль — это натуральная каменная соль, добываемая в предгорье Соляного хребта в Пакистане. Ее характерный розовый цвет обусловлен наличием примесей полигалитов или других минералов (например, небольшого количества оксида железа).

Отметим, что достаточно часто имитируется или подделывается — начиная от продажи натуральной розовой соли из Непала, Боливии, Чили и Перу (она похоже по цвету, однако отличается составов), заканчивая откровенными подделками, когда розовый цвет создается за счет красителей.

Однако даже в случае с настоящей гималайской солью, ее состав на 95-98% повторяет состав обычной поваренной соли — по сути, это лишь обычный хлорид натрия с минеральными примесями. Фактически, плюсом выступает лишь отсутствие в составе консервантов — а также немного другой вкус.

Подписывайся на наш Instagram! 😃 Новые материалы — 7 дней в неделю!

// Читать дальше:

Состав и польза

Помимо 2-4% полигалитов (водного сульфата калия, кальция и магния), ключевыми значимыми минералами в составе гималайской соли являются йод и фтор (порядка 0.01% от массы). Необходимо отметить, что содержания микроэлементов не достаточно, чтобы оказать заметное влияние на здоровье человека.

// Сравнительная таблица видов соли 1 :

МинералОбычная сольМорская сольГималайская соль
Хлорид натрия98-99%97-98%95-98%
Кальций0.05%0.07%0.1-0.16%
Калий0.09%0.1-0.15%0.25-0.3%
Железо0.01%0.07%0.08%
Фтор0.001%0.001%0.001%
Йод0.0-0.5%0.1-0.7%0.1-0.6%
Вода0.2%0.2%0.2%

Полезнее ли она, чем обычная?

Как видно из сравнительной таблицы состава, отличия между видами соли носят незначительный характер. Хотя гималайская соль содержит минералы, она не способна покрывать суточную потребность в них. Например, 100 г такой соли содержат лишь 5 мг магния (суточная норма 300 мг) и 0.7 мг железа (при норме в 10 мг).

Важно и то, что морская соль также не всегда может считаться полезной альтернативой. В результате загрязнения морей и океанов пластиком, его мельчайшие частицы (так называемый «микропластик») могут входить в состав конкретной партии морской соли.

Отметим, что в настоящее время не существует каких-либо стандартов относительно минимального содержания микропластика в морской соли.

// Читать дальше:

Опасна ли обычная белая соль?

Опасность и вред для здоровья несет не конкретный вид соли, а исключительно употребление ее в больших количествах. Врачи и диетологи рекомендуют ограничить суточное количество съедаемой человеком соли до 6-8 граммов² — однако это норма учитывает не только столовую соль в чистом виде, но и натуральные соли в продуктах.

При этом вред белой столовой соли существенно переоценивается последователями здорового образа жизни — подобная соль физически не может быть лучше или хуже любой другой, поскольку на 95-98% это оно и то же вещество хлорид натрия.

Как отличить подделку?

Единственным отличием гималайской соли от прочих видов розовой соли являются ее вкусовые качества — она действительно обладает менее выраженным соленым вкусом, характеризуясь при этом заметной минеральной нотой послевкусия.

Именно благодаря этому отличию гималайская соль традиционно используется в «высокой кулинарии» — она и правда делает вкус блюд несколько иным. Если же подделан и розовый цвет, то при растворении соли в воде она будет эту воду окрашивать — в отличие от настоящей гималайской.

В любом случае, однозначно отличить подделку под гималайскую соль перед покупкой невозможно — поскольку как цвет, так и форма натуральных кристаллов всегда варьируется, настоящая соль может выглядеть крайне по-разному.

Йодированная соль

Единственно полезным видом столовой соли может считаться йодированная соль. Напомним, что йод является одним из ключевых элементов для функционирования гормональной и иммунной систем организма. Недостаток йода в питании влияет на ухудшение здоровья и даже на набор лишнего веса (посредством нарушения работы тироидных гормонов).

К сожалению, нехватка йода в рационе является крайне типичной для регионов, не имеющих прямого доступа к морю — то есть, по сути, для большей части территории России. В обычных продуктах питания содержание йода также минимально. Именно поэтому употребление йодированной соли может в итоге оказаться полезнее, чем употребление натуральной гималайской.

Альтернатива столовой соли

Если по медицинским показаниям человеку требуется полностью отказаться от употребления столовой соли (то есть, от хлорида натрия), заменой может стать соль на основе хлорида калия. Однако нужно отметить, что вкус хлорида калия крайне отличается от вкуса обычной соли. Кроме этого, хлорид калия должен добавляться в продукты по окончанию готовки, поскольку вещество не переносит нагревания.

В итоге, лучшей рекомендацией относительно выбора правильной и полезной для здоровья соли является минимизация употребления какого-либо вида соли, а также замена столовой соли на всевозможные специи.

Информация о содержании «огромного количества микроминералов» в гималайской соли является лишь рекламным мифом. Несмотря на достаточно длинный перечень этих микроминералов в составе, для покрытия суточной нормы соль придется есть килограммов. Плюс, гималайская соль достаточно часто подделывается, а отличить подделку практически невозможно.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала — 2 апреля 2021

Источник

Морская соль и гималайская соль 2021

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Что такое морская соль?

Определение морской соли:

Экстракция морской соли:

Морская соль экстрагируется с использованием сосудов для выпаривания соли (прудов) и современных методов. Эти кастрюли представляют собой пруды, которые мелкие и очень большие по площади. Пруды намеренно сделаны крупными по размеру и мелководными, чтобы ускорить скорость испарения воды из соли.

Цвет и гранулы в морской соли:

Цвет морской соли может сильно варьироваться от серого до розового, черного или даже зеленоватого цвета; в зависимости от того, где он сформирован. Это связано с тем, что на него влияют другие вещества в океане, включая глину и даже водоросли. Гранулы имеют тенденцию быть более крупными и крупными, чем гранулы, которые содержатся в обычной столовой соли. Столовая соль обычно очень очищена и даже может быть обработана химическими веществами, чтобы обеспечить белый цвет. Кроме того, поваренная соль может иметь добавки, такие как агенты, которые добавляют, чтобы остановить гранулы от сгущения. Кристаллы морской соли часто влажные или влажные, чем гималайская соль. Кристаллы морской соли не растворяются быстро и, таким образом, придают хрустящий аромат пищевым продуктам.

Использование морской соли:

Морская соль считается многими здоровыми, чем поваренная соль, если она находится в нерафинированной форме. Это потому, что в нем содержится много минералов, таких как калий, цинк и железо. Они необходимы для поддержания хорошего здоровья. Однако нет никаких доказательств того, что эта соль более здоровая, чем обычная поваренная соль. Некоторые гурманские повара считают, что морская соль лучше, чем поваренная соль, потому что вы можете использовать меньше гранул, и это дает немного другой вкус к еде из-за разных минералов. Исследования не показали существенной разницы в вкусе между морской солью и обычной столовой солью.

Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть фото Гималайская соль или морская что лучше. Смотреть картинку Гималайская соль или морская что лучше. Картинка про Гималайская соль или морская что лучше. Фото Гималайская соль или морская что лучше

Что такое гималайская соль?

Определение гималайской соли:

Экстракция гималайской соли:

Соли не нужно извлекать из воды, так как вода испарялась миллионы лет назад. Это означает, что соль должна быть раскопана из гор, где она находится в ловушке. Традиционные методы используются шахтерами для удаления соли. Самая важная шахта находится недалеко от Кьюра в провинции Пенджаб.

Цвет и гранулы в гималайской соли:

Цвет соляных гранул часто бывает розовый или красный из-за присутствия оксидов, но может быть не совсем белого цвета. Кристаллы гималайской соли очень сухие, и гранулы имеют тенденцию быть намного больше, чем гранулы, найденные в обычной столовой соли. Гималайская соль быстро растворяется и может использоваться в кулинарных ситуациях, когда желание состоит в том, чтобы иметь быстро тающую соль.

Использование гималайской соли:

Гималайскую соль можно использовать для ароматизации пищевых продуктов, но ее необходимо сначала очистить, чтобы удалить опасные примеси, такие как свинец и медь. Плиты соли используются для приготовления хлебопекарных и сервировочных блюд. Лампы также изготовлены из блоков соли, помещая лампочку внутри выдолбленного блока гималайской соли. Соль также используется в качестве соли для ванн и в других отраслях промышленности.

Разница между морской солью и гималайской солью

Определение

Экстракция соли

Морская соль экстрагируется с использованием испарительных банок и различных современных методов.

Гималайскую соль извлекают с использованием традиционных методов и ручного горного дела.

Цвет морской соли может варьироваться от не совсем белого до розового, зеленоватого или черного.

Для сравнения, цвет гималайской соли может варьироваться от не совсем белого до розового или красного.

Гранулы

Морская соль имеет гранулы, которые являются влажными по сравнению с гималайской солью, которая имеет очень сухие солевые гранулы.

плавление

Гранулы морской соли не легко тают, тогда как гималайские солевые гранулы легко расплавляются.

Пользы

Морскую соль можно использовать при приготовлении пищи и в качестве скраба для кожи. Гималайскую соль можно использовать при приготовлении пищи, чтобы добавить аромат в пищу. Кроме того, гималайская соль также используется для приготовления блюд для выпечки, подающих лотки и соляных ламп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *