Что во что нельзя добавлять

Что можно и чего нельзя делать после прививки от коронавируса

Но длинные новогодние каникулы располагают к поездкам в гости к родственникам и встречам с друзьями. Снизить риски заболеть новой коронавирусной инфекцией от общения с большим количеством людей может прививка. Однако не все понимают, что можно и нельзя делать после вакцинации, чтобы формирование иммунитета к коронавирусу прошло удачно.

Чего нельзя делать после прививки от коронавируса

Роспотребнадзор рекомендует не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню в течение трех дней.

Желательно не употреблять после прививки спиртное, несмотря на праздничные застолья.

Впрочем, в рекомендациях, которые выдаются после прививки прививки, написано, что алкоголь не стоит употреблять в течение трех дней. Поэтому позволить себе бокал шампанского через несколько дней после вакцинации можно, главное избегать обильных возлияний.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Также после вакцинации не стоит прибегать к сложным и тяжелым физическим упражнениям, потому что организм и без того испытывает дополнительную нагрузку.

Нельзя прекращать носить маску в общественных местах или нарушать социальную дистанцию, так как даже после вакцинации риск заразиться новой коронавирусной инфекцией сохраняется.

Кроме того, после вакцинации не советуют переохлаждаться.

Что можно делать после прививки от COVID-19

Врачи отмечают, что в день проведения вакцинации можно вести привычный образ жизни. Народные рекомендации о том, что в день прививки надо не завтракать, не соответствуют действительности. Также после вакцинации можно принимать душ и соблюдать личную гигиену.

Согласно письму Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2021 года, нужно остаться под присмотром медиков после вакцинации в течение 30 минут после укола. Это мера предосторожности: если возникнет аллергическая реакция на вакцину, вам немедленно окажут помощь.

Антигистаминные средства можно принять, если место укола покраснело, отекло или стало болезненным. Также они пригодятся аллергикам. Между тем врачи предупреждают, что прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на формирование иммунного ответа после вакцинации. Поэтому такая перестраховка может повредить, лучше первоначально проконсультироваться со врачом.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Против лихорадки можно принять парацетамол или ибупрофен. Можно принимать противовоспалительные и жаропонижающие препараты, однако в рекомендациях, которые выдают вакцинированным, не советуют сбивать температуру, если она ниже 38 градусов. Как и в случае с аллергической реакцией, перед приемом жаропонижающих лучше сначала проконсультироваться у врача.

Можно принять седативные препараты, если вакцинированный волнуется из-за поставленной прививки.

Также необходимо употреблять препараты, которые человек принимает на постоянной основе, к примеру, от высокого кровяного давления.

В целом человек может вести привычный образ жизни, не стоит накручивать себя по поводу прививки.

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Неожиданный «враг» фарша портит котлеты: что нельзя добавлять в блюдо

Вряд ли кто-то из кулинаров хочет, чтобы приготовленные ими котлеты получились жёсткими.

Однако распространённая ошибка приводит к тому, что блюдо всё же теряет сочность.

Часто встречаемой оплошностью является добавление в фарш ингредиента, который многие хозяйки считают обязательным.

Речь идёт о курином яйце, которое по какой-то причине упоминается во многих рецептах котлет.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлятьФото: Pixabay

К чему приводит добавление яйца в фарш

Считается, что яичный компонент помогает мясной основе приобрести цельность.

Удаётся предотвратить такое последствие, как разваливание котлет в сковородке.

Дело в том, что из-за яичного ингредиента мясо теряет все свои соки.

Ситуация ухудшается, если хозяйка добавляла в фарш только желток: если бы в котлетах был белок, то сочность хотя бы частично сохранилась.

Что положить в фарш вместо яиц

Главный вывод состоит в том, что яйца не стоит использовать в качестве «связующего компонента» для фарша.

В этой роли могут прекрасно выступить другие ингредиенты, которые не только не делают котлеты сухими, но и добавляют им сочности.

Речь идёт о размоченном мякише батона, тёртой картошке, тёртом луке и манной крупе. Выбрать можно любой из этих компонентов.

Источник

Полная несовместимость: чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Веселые вечеринки и пышные застолья порой обходятся нам слишком большой ценой. Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение — вот они, признаки похмелья во всей красе. Но плохое самочувствие — не всегда следствие большого количества выпитого. Иногда виноваты снеки, которые вы параллельно едите. Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь, чтобы с утра не чувствовать себя разбитым? Проверьте, будут ли эти продукты присутствовать в меню планируемой вечеринки.

Чем нельзя закусывать спиртное?

Врачи единодушны — обязательно нужно что-то съесть до вечеринки и в перерывах между порциями спиртного. Иначе опьянение не заставит себя долго ждать, да и на утро самочувствие будет ниже среднего. Но меню нужно продумать!

Оказывается, многие из тех закусок, которые мы обычно употребляем в сочетании с алкоголем, под запретом. Да-да, от чего-то придется отказаться, если вы заботиться о своем здоровье.

Слишком соленая и пряная еда

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Закусывая спиртное острой, слишком соленой едой, будьте уверены — в итоге вы выпьете гораздо больше, чем планировали. Тут все просто. Соль задерживается в организме, вызывая жажду. А когда под рукой, например, одно только пиво, в итоге им вы и станете «заглушать» обезвоживание. Риск сильно перебрать увеличивается в геометрической прогрессии. А с утра отеки на лице и конечностях, головная боль.

Жирная, слишком пряная еда в качестве закуски «работает» так же — вызывает сильную жажду. Но еще и усиливает нагрузку на пищеварительную систему, печень и поджелудочную. С утра к головной боли наверняка прибавятся еще и проблемы «с животом».

Альтернатива. Тогда чем закусывать алкоголь, если любимые соленые снеки под запретом? В целом, можно выбрать те же самые блюда, только приготовленные другим способом, — без обилия специй и масла. И конечно, вместо обжаривания продуктов выбираем другой способ термической обработки — запекание или тушение. Поверьте, даже наггетсы и куриные крылышки можно приготовить в духовке не хуже, чем в ресторане быстрого питания. Надо срочно орехов к пиву? Выбираем только те, что не посолены. Немного поджарьте фисташки и арахис, а потом используйте как закуску. А маринованные овощи заменяем на бочковые — в них хотя бы нет уксуса. И кстати, соленые огурчики и квашеная капуста считаются неплохой закуской к водке — в ограниченном количестве, конечно.

Сладкие десерты

Мы не говорим о дольке шоколада к маленькой порции виски или коньяка. Десерты в качестве закуски вредны именно в больших количествах. А такое бывает, если игристое вино или ликеры на вечеринке буквально рекой льются.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Дело в том, что спиртное и сладкое — главные конкуренты в очередь на «переработку» организмом. Но сначала пищеварительная система бросится расщеплять «быстрые» углеводы из тортиков и пирожных, которые вы съели. Алкоголь, естественно, остается не переработанным. Мало того, что со сладкой закуской вы опьянеете быстрее, так еще и на утро будете чувствовать себя гораздо хуже. Неудивительно — организм за ночь не успеет как следует «поработать» над токсинами.

Десерты с жирными кремами вдвойне опасны. Большая нагрузка на пищеварительную систему и печень. И к тому же, есть риск серьезно отравиться, если вдруг начинка десерта окажется не первой свежести. Патогенные бактерии в сочетании с алкоголем — это не просто урчание в животе, а серьезная интоксикация организма.

Альтернатива. От пирожных и тортов «вприкуску» с алкоголем отказываемся совсем. Но для сладкоежек есть и другие варианты — например, натуральная пастила или мармелад. А еще можно похрустеть классическими галетами. Что если смазать их мягким нежирным сыром, а сверху выложить ягоды с кусочками фруктов?

Сладкие фрукты

Кажется, что нет ничего плохого в излюбленной закуске под тихие и игристые вина, ликеры, коньяки и виски. Все-таки в них витамины и минералы. Но далеко не все фрукты в сочетании с алкоголем полезны. Это относится именно к сладким плодам. Тут та же история, что и с десертами. Быстрое опьянение и проблемы «с животом» утром из-за активного брожения продуктов распада спирта.

Не рекомендуется закусывать спиртное сладким виноградом, бананами, арбузом и дыней.

Альтернатива. Неплохая закуска для всех видов вин — сыры. Они быстро усваиваются, не оставляя тяжести в животе. Но если и хотите использовать в качестве угощения фрукты, выбирайте несладкие — цитрусовые, гранат, зеленые яблоки.

Зеленые салаты

А с легкими блюдами что не так? Минимум калорий, никаких жиров и сахара. Зелень и овощи полезны. Но дело в том, что эти продукты очень быстро «перерабатываются» пищеварительной системой. Закусывать спиртное легким салатиком — все равно, что пить на голодный желудок. Со всеми вытекающими последствиями — быстрым опьянением и головной болью с утра.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Альтернатива. Салат под вино — отличная идея. Только пусть это будет «правильное» блюдо. Желательно, чтобы зелень в нем выступала в дуэте с нежирным мясом — курицей, индейкой, телятиной. Салат тогда будет более сытным. И конечно, никаких блюд, заправленных майонезом или острым соусом. «Нейтральное» оливковое масло больше годится для этих целях. Кстати, некоторые салаты отлично подходят на роль закуски к крепкому спиртному — например, винегрет. В нем есть картофель, который адсорбирует вредные вещества, и квашеная капуста, богатая витамином С.

Чем нельзя запивать алкоголь?

Запивают обычно крепкое спиртное — например, водку или виски. Русская традиция, которую ничем не сломить. Вопрос, можно ли запивать алкоголь, очень неоднозначный. Если есть такая возможность, крепкое спиртное лучше именно закусывать, а не запивать, — так считают врачи. Спиртосодержащие вещества, смешиваясь в желудке с безалкогольными напитками (обычно очень сладкими), могут непредсказуемо себя повести. Во-первых, гарантировано вызовут быстрое опьянение. А во-вторых, «нагрузят» почки и печень дополнительной работой.

Что точно убрать со стола?

Пакетированные соки и газировка

В этих напитках много сахара. А он, как уже известно, под запретом на вечеринке, где много алкоголя. Опьянение наступает гораздо быстрее. И к тому же, еще неизвестно, как пищеварительная система отреагирует на «коктейль» в виде спиртного и сладких напитков. Скорее всего, болями в животе и тошнотой с утра.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Альтернатива. Сладким газировкам — нет. Но вот пакетированные соки можно заменить свежевыжатыми. Но даже ими увлекаться не рекомендуется. В вопросе, чем запивать алкоголь, много споров ведется вокруг томатного сока. Он всегда считался оптимальным сопровождением к водке. Но есть мнение, что помидоры в сочетании с алкоголем могут вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому, если и запиваете спиртное томатным соком, соблюдайте меру. Но в любом случае — остаются еще натуральные кислые морсы. Например, брусничный или клюквенный.

Энергетики

Как ни странно, такое тоже случается, — в качестве напитка для запивания спиртного некоторые выбирают газированные энергетики. Ужасная затея. Алкоголь сам по себе тонизирует, а в дуэте с энергетиком и вовсе получается гремучая смесь. Повышенный уровень давления, головная боль, учащенный пульс — вот они, последствия вечеринки. Это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

Альтернатива. Таких нет. Под запретом все тонизирующие напитки, в том числе и кофе с зеленым чаем.

Газированная минералка

По поводу того, можно ли запивать крепкое спиртное водой (обычной или газированной), среди специалистов нет единого мнения. Кто-то настоятельно рекомендует употреблять минералку во время вечеринки — чем больше, тем лучше. А другие, наоборот, считает, что от этой практики следует сейчас же отказаться, — якобы вода мешает расщеплению спиртосодержащих веществ в пищеварительной системе.

Но как бы там ни было, газировка, пусть это и минеральная вода, может вызывать вздутие живота и быстрое опьянение.

Альтернатива. Если и решили запивать алкоголь минеральной водой, пусть это будет именно негазированный напиток.

Источник

Медицина 2.0

Что нельзя добавлять в чай

Что во что нельзя добавлять. Смотреть фото Что во что нельзя добавлять. Смотреть картинку Что во что нельзя добавлять. Картинка про Что во что нельзя добавлять. Фото Что во что нельзя добавлять

С чем вы любите пить чай – с сахаром или медом? Даже очень полезный продукт при неправильном использовании вместе с чаем может не только потерять свои ценные свойства, но и превратиться в опасный канцероген.

Чай с сахаром. Ученые неоднозначно относятся к такому смешиванию. Имеется статистика: у представителей тех народов, где сахар в чай предпочитают не добавлять, реже развиваются онкологические заболевания. Однако некоторые специалисты считают, что в большей степени это относят к черному чаю. По их мнению, на положительные свойства зеленого чая сахар не влияет – даже наоборот, усиливает целебные свойства, так как помогает лучше усваивать содержащиеся в напитке катехины. Диетологи, как правило, против того, чтобы пить чай со сладостями. Они считают, что в этом случае размываются границы дозволенного – конфет с чаем, к примеру, можно съесть в два-три раза больше, чем без него.

Чай с молоком. Известно, что в чае есть важный компонент – катехины, служащие природными и весьма сильными антиоксидантами. Именно катехины нейтрализуют действие свободных радикалов, портящих клетки и вызывающих онкологические опухоли. Катехина в чае больше, чем в большинстве овощей и фруктов. Кроме того, катехины тормозят развитие диабета и сердечно-сосудистой недостаточности. Однако учтите, что когда мы добавляем в чай молоко, часть этого уникального лечебного эффекта пропадает.

Причина в том, что молоко отрицательно влияет на антиоксидантный потенциал чая. Соответственно, чай с молоком уже далеко не так полезен для сосудистой системы человека, чем чай без молока. Это можно считать доказанным после ряда экспериментов, проведенных немецкими учеными, когда выяснилось, что употребление черного чая ощутимо улучшало показатели артериального давления у всех, кто пил черный чай (особенно в сравнении с пившими просто горячую воду), а употребление одновременно с чаем еще и молока практически уничтожало лечебное действие чая. Впрочем, некоторые медики считают, что крест на чае с молоком ставить пока рано.

Чай с медом. Мед полезнее сахара, но любители горячего чая с медом подвергают свое здоровье серьезной опасности. При температуре свыше 40° С в меде целиком разрушается ценный фермент диастаза, а при более высокой температуре (60° С) мед превращается в канцероген – содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке, кишечнике и других органах пищеварительной системы. Класть мед в горячий чай категорически не рекомендуется!

Чай с лимоном. Так же, как и в случае с медом, лимон не нужно класть в горячий напиток. Под воздействием высоких температур в лимонах полностью разрушается витамин С и многие другие ценные компоненты. Для сохранения полезных качеств лимона его не стоит класть в чай сразу. Следует немного подождать, чтобы чай слегка остыл.

Добавил Ivan 1524 дня назад в категорию Разное

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *