Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов

Мы постоянно говорим о пользе завтраков и легких здоровых ужинов, но почему-то незаслуженно пренебрегаем обедами. А ведь это то самое идеальное время для любимых блюд и лакомств! Организм находится на пике активности, и еще не нужно думать о времени и калориях. Чтобы восстановить справедливость, мы нашли 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить на обед!

1. Тыквенный крем-суп

Суп получается не только нежным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 красная луковица, 5 зубчиков чеснока, тыквенные семечки, зелень, соль и специи.

Приготовление: Красный лук с чесноком измельчи и обжарь на сливочном масле, добавь к ним тыкву мелкими кубиками и готовь до мягкости. Для аромата можешь добавить и выпарить 50 мл бренди или рома. Добавь бульон и специи, провари 7 минут и взбей блендером. Укрась суп зеленью и тыквенными семечками.

2. Вишисуаз

Конечно, есть луковый суп лучше, когда тебе больше точно никуда не надо – но он того стоит!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, 500 г лука-порей, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, соль, перец.

Приготовление: Обжарь порей и репчатый лук в растопленном сливочном масле, а картофель – отвари в бульоне. Взбей все ингредиенты с холодными сливками и специями, а подавай вишисуаз, посыпав рубленным зеленым луком.

3. Томатный магрибский суп

Этот вкусный суп прибыл к нам прямиком из знойного Марокко.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг помидоров, 1 красная луковица, 1 лимон, 20 г имбиря, 2 ч.л. меда, кинза и петрушка, тмин, корица, паприка, соль и перец.

Приготовление: Нарежь лук, обжарь его с имбирем, корицей и тмином, потом – добавь помидоры. Через 5 минут долей бульон, мед, зелень и специи, прокипяти и протуши после этого еще пару минут, помешивая. Охлади суп на льду и подавай с ложкой лимонного сока и зеленью.

4. Чечевичный суп с мятой

Классическое турецкое блюдо, которое можно приготовить на обед – очень сытное, свежее и душистое.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. сливочного масла, мука, 50 мл жирных сливок, мята, соль и перец.

Приготовление: Засыпь промытую чечевицу в холодную воду и поставь вариться. Натри морковь и лук, обжарь их на смеси растительного и сливочного масла до золотистости. Всыпь ложку муки, обжарь еще 2 минуты, добавь к чечевице, приправь и перемешай. Влей сливки, взбей суп блендером и подавай со свежей мятой.

5. Крем-суп из баклажанов

Базовый рецепт можно украсить травами, копченостями, восточными специями или обжарить баклажаны на гриле.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. бальзамического уксуса, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти баклажаны от кожицы, нарежь полукольцами, измельчи лук и чеснок. На среднем огне обжарь баклажаны с тимьяном и бальзамическим уксусом. Отдельно обжарь лук с чесноком, добавь к ним баклажаны, влей бульон и вари 20 минут после закипания, а потом взбей блендером.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусноЧто вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть картинку Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Картинка про Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

6. Сырный суп

Любимчик семейных обедов и тот самый суп, который варили еще в университетской столовой!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, соль, перец, травы.

Приготовление: Свари картофель в 1,5 л воды, а за это время обжарь нарезанную морковь с луком 5-7 минут. Добавь к картошке овощи и тертые или нарезанные кубиком сырки. Вари, пока сырки не растают, присоли, поперчи и добавь зелень.

7. Том-ям-кунг

Если ты любитель тайской кухни, то у тебя наверняка найдутся запасы на ее самый известный суп!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 250 г креветок, 100 мл кокосового молока, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. пасты том-ям, 1 лимон, половинка перца чили, 0,5 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка имбиря, лемонграсс, кинза.

Приготовление: 5 минут провари бульон с нарезанным имбирем и лемонграссом, добавь пасту том-ям, и провари еще 2 минуты. Добавь сахар и рыбный соус, а через минуту – остальные ингредиенты. Вскипяти суп, влей сок лимона, добавь зелень, доведи до кипения и сними с огня.

8. Суп из консервированной рыбы

Быстрое и неожиданное решение – и вот сытный полноценный обед всего за полчаса готов!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, банка консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 70 г пшена (или другой крупы), соль, перец, зелень.

Приготовление: Обжарь до мягкости измельченную морковь с луком, добавь 2 л воды и картофель кубиками. Прокипяти, добавь промытое пшено и вари еще 10 минут. Достань из рыбы кости, раздели ее на мелкие кусочки, добавь в суп, приправь и провари еще 15 минут.

9. Суп из белых грибов

Тебе понадобится: 150 г грибов, 100 г лапши, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.

10. Картофельный салат с тунцом

Кто сказал, что обед – это обязательно должен быть суп?

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 1,5 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Свари картофель и яйца, нарежь ломтиками или кубиками примерно одного размера. Разломай тунец на кусочки поменьше, измельчи зелень и перемешай ингредиенты. Приготовь заправку из масла, винного уксуса и специй.

Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептовЧто вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть картинку Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Картинка про Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

11. Китайский салат с курицей

Легкое блюдо получается очень ярким и красивым, так что приведет в восторг даже ребенка!

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 500 г пекинской капусты, по половине красного и зеленого перца, половина моркови, красный и зеленый лук, кинза, чеснок, имбирь, 2 ст.л. муки, соевый соус.

Приготовление: Запанируй измельченную курицу в муке, соевом соусе и ложке масла, а потом обжарь и убери лишний жир салфеткой. Все овощи нарежь примерно одинаковой соломкой, сверху выложи курицу, а при желании – присыпь зеленью, орехами или кунжутом. Приготовь заправку из соевого соуса и растительного масла со специями.

12. Салат с жареными помидорами

Можешь приготовить его на обед и съесть отдельно или подавать, как дополнение к мясу!

Тебе понадобится: 400 г помидоров черри, 100 г салатных листьев, 200 мл йогурта, 55 мл оливкового масла, чеснок, соль, перец.

Приготовление: Нарежь помидоры довольно толстыми кружочками примерно по сантиметру и обжарь в оливковом масле. Смешай йогурт с маслом, давленным чесноком и специями. Заправь смесью салатные листья и сверху выложи помидоры.

13. Классический греческий салат

А для неклассической интерпретации – можешь заменить фету другим любимым творожным сыром с выраженным вкусом!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 2 огурца, 1 красная луковица, 300 г феты, 10 маслин, соль, орегано, оливковое масло.

Приготовление: Вымой овощи, очисть, нарежь крупными ломтиками и хорошо перемешай. Добавь маслины и выложи сверху крупные прямоугольные ломтики феты. Полей оливковым маслом и присыпь солью и орегано.

14. Салат из красной фасоли

Очень сытный белковый обед для тех, кто следит за рационом!

Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 200 г творожного сыра, 100 г рукколы, половина красной луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, перец и соль, оливковое масло.

Приготовление: Слей жидкость с фасоли, промой ее холодной водой и перемешай с рубленным луком, рукколой, чесноком и оливковым маслом. Сверху выложи творожный сыр, сбрызни лимонным соком, приправь и дай салату постоять 5 минут.

15. Брускетта с томатами

Если хочешь легкий и быстрый перекус в обед, то брускетты – твой вариант!

Тебе понадобится: 4 ломтика багета, 3 помидора, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец.

Приготовление: Обжарь багет на сухой сковороде или немного подсуши в духовке. Быстро обжарь в раскаленном оливковом масле измельченный чеснок и кубики помидоров. Тем же маслом сбрызни хлеб, выложи помидоры наверх, приправь и присыпь зеленью.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктовЧто вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть картинку Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Картинка про Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

16. Спринг-роллы

Легкий летний перекус очень удобно брать с собой на работу или пикник!

Тебе понадобится: 4 листа рисовой бумаги, 100 г креветок, половина моркови и огурца, 50 г рисовой лапши, пару листочков зеленого салата, кинза, мята, ростки сои, зубчик чеснока, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды, 1,5 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса.

Приготовление: В нагретое растительное масло положи измельченный чеснок, добавь уксус, сахар, воду и рыбный соус. Грей до растворения сахара, а потом охлади заправку. Свари рисовую лапшу и креветки, нарежь овощи соломкой, измельчи зелень. Лист рисовой бумаги смочи холодной водой, выложи ингредиенты и заверни роллы.

17. Рататуй

Традиционное французское блюдо – идеальный и быстрый рецепт того, что приготовить на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца разного цвета, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. томатной пасты, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, дай баклажанам полежать. По-отдельности обжарь лук, баклажаны и перец, потом – обжарь чеснок, добавь томатную пасту с сахаром и помидоры. Через минуту добавь остальные овощи, специи и зелень, а еще через минуту – сними с огня.

18. Куриная печень в сметане

Простое и привычное блюдо можно подавать на обед с любым гарниром!

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Промой, обрежь и нарежь кусочками печень, по желанию – 20 минут вымочи в молоке. Обжарь рубленный лук, добавь печень и жарь еще 7 минут. Приправь, залей сметаной и протуши 10 минут.

19. Треска с помидорами

Удивительно, но вкусную и сочную рыбу на обед можно приготовить всего за 15 минут!

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 1 лимон, 10 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Промой треску, присоли и приперчи с обеих сторон, сложи в рукав для запекания. Добавь половинки помидоров, нарезанную петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Запекай 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

20. Куриная ножка с розмарином

Этот рецепт – простая и «ленивая» вариация цыпленка табака: не слишком быстро, но очень легко и вкусно!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. белого вина, 2 стебля розмарина, лавровый лист, лимонный сок, перец, крупная соль.

Приготовление: Натри окорочка с кожей солью и перцем, обваляй в муке и 10 минут обжарь на среднем огне с двух сторон. Туда же влей вино, добавь розмарин, лавровый лист и увари жидкость вдвое. Добавь 1,5 стакана воды, вскипяти, накрой крышкой и отправь в духовку на 40-50 минут при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогоЧто вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть картинку Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Картинка про Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухниЧто вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть картинку Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Картинка про Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовЧто вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть картинку Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Картинка про Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Обед на каждый день: 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Надоело ежедневно думать, что еще можно приготовить? Держи 20 вкусных и простых рецептов обедов на каждый день. Мы специально собрали понятные и очень универсальные блюда!

1. Сырный крем-суп с рисом и курицей

Получается намного сытнее и интереснее обычного сырного супа.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.

Приготовление: Очисти курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежь картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 минут верни курицу и добавь вареный рис. Еще через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавь специи и немного сливочного масла.

2. Тыквенный крем-суп

У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавь измельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залей водой. Вари суп на среднем огне около 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Добавь сливки и еще раз доведи смесь до кипения.

3. Грибной крем-суп

Добавим еще один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 л воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл сливок, растительное масло, багет.

4. Индейка с овощами

Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, специи, чеснок, зелень, растительное масло.

Приготовление: Нарежь индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 минут. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарь индейку в масле до румяности, добавь к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.

5. Салат с копченой курицей и пастой

Хорош тем, что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, специи.

Приготовление: Отвари пасту, измельчи лук и сельдерей, а курицу и перец нарежь соломкой. Перемешай все, добавь зелень по желанию. А уже перед едой заправь салат сметаной или йогуртом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньЧто вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть картинку Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Картинка про Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

6. Салат с курицей, свеклой и фетой

Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст.л. риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г феты, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена, перец.

Приготовление: Рис, свеклу и курицу отвари заранее. Нарежь все овощи и филе мелким кубиком и перемешай салат. Туда же покроши фету и заправь майонезом с хреном и специями.

7. Салат с курицей и авокадо

Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 ст.л. йогурта, 4 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчи овощи, обдай лук кипятком, и обжарь филе. Перемешай все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешай оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправь салат.

8. Салат с рыбными консервами без майонеза

Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчи рыбные консервы вилкой и перемешай все с кукурузой. Сметану смешай с горчицей и специями, заправь салат и посыпь зеленым луком.

9. Салат из нута с творогом

Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.

Тебе понадобится: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь черри дольками, смешай с нутом и залей заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 минут. Добавь творог и рубленую зелень, и перемешай салат.

10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри

Он только кажется экзотическим, но это вполне простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.

Приготовление: Залей 2,5 л воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же выложи филе и травы, и вари бульон на минимальном огне около получаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно. Оставь 1,5 л бульона, выложи в него все ингредиенты, провари 10 минут, влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогоЧто вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть картинку Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Картинка про Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

11. Томатный суп с кускусом

Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари бульон из говядины, добавь в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.

Перемешай все вместе, добавь в бульон с мясом, доведи до кипения и вари еще 10 минут. В конце добавь горошек и специи, а через 5 минут – кускус. Когда крупа приготовится, заправь суп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.

12. Кукурузный суп со сладким перцем

Кукуруза подходит замороженная или консервированная.

Тебе понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарь лук с чесноком и перцем, добавь туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Добавь хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и провари суп 10 минут после кипения. Добавь сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.

13. Сливочный суп с пшеном и вешенками

Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, зелень, 1/4 стакана муки, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Добавь пшено, доведи суп до кипения и вари на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.

14. Быстрый суп с плавленым сыром

Отличный рецепт обеда, когда совсем нет времени на готовку и кулинарные изыски!

Тебе понадобится: 300 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, мелко нарежь картофель и натри морковь. Обжарь овощи и влей к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посоли и приправь суп. Провари его еще 10 минут, добавь тертые плавленые сырки и готовь, пока они не растворятся. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

15. Суп с чечевицей и цветной капустой

Идеален для прохладных дней, когда хочется сытной горячей еды.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь заранее вымоченную в воде чечевицу и залей горячим бульоном. Провари суп 20 минут, выложи в него соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа взбей блендером и вылей обратно.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаЧто вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Смотреть картинку Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Картинка про Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда. Фото Что вкусного приготовить на обед быстро и вкусно вторые блюда

16. Суп с кабачками и сыром

Такой неожиданный обед у тебя точно будет впервые!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 г плавленого сыра, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавь туда же перец с кабачками еще на 3-4 минуты. Кубики картофеля отвари в бульоне до полуготовности, выложи туда остальные овощи, приправь и провари. Добавь тертый плавленый сыр и вари суп, пока он полностью не растает.

17. Суп из перловки и квашеной капусты

Очень сытный, ароматный и наваристый суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь перловку и капусту, доведи до кипения и провари на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавь кубики картофеля, и продолжай варить до его готовности. В конце выложи в суп зажарку из лука и моркови в томате, приправь и провари еще пару минут.

18. Томатный суп с яйцами и шпинатом

По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 50 г мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавь к ним томаты и протуши. Залей все бульоном, доведи до кипения и провари 5 минут на среднем огне. Добавь шпинат, и еще через 10 минут – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и вари еще 5 минут. Смешай яйца с тертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!

19. Фасолевый суп с рисом

Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, специи, томатный соус, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями около 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и провари все вместе около 20 минут. Добавь зажарку, немного томатов по вкусу, специи и зелень. Через 10-15 минут суп будет готов.

20. Свекольный холодник

Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, специи.

Приготовление: Очищенную свеклу залей водой и вари до мягкости. Потом оставь отвар остывать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежь соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправь его лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *