Что вкуснее утка или курица в духовке

Утка, гусь, а может — перепел? Какую птицу приготовить на Новый год

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Новогоднее застолье редко обходится без главного блюда. У многих это — запеченная в духовке или поджаренная курица. Но кроме курицы приготовить к праздничному столу можно много разной птицы. И даже самому не придется идти на праздничную охоту за дичью (голуби могут спать спокойно) — в супермаркетах, особенно под Новый год, полно замены поднадоевшей курятине.

Мы расскажем, каких еще пернатых можно приобрести в магазинах и на рынках, чтобы подать их в качестве главного блюда на Новый год или Рождество.

Утиное мясо очень сочное с насыщенным вкусом. Утку можно запекать в духовке с яблоками, сухофруктами или овощами. Можно приготовить более сложное блюдо — утиное конфи или утку по-пекински. Утиное мясо считается высокобелковым и полезным продуктом. Оно содержит витамины группы B, множество микроэлементов и жирные кислоты омега-3.

Несмотря на пользу, утку стоит есть с осторожностью людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, поскольку мясо содержит большое количество жира и тяжело усваивается. Покупать лучше молодую утку, мясо старых уток — жесткое, волокнистое, с менее выраженным вкусом. Выбирая утку, обращайте внимание на птиц небольшого размера, с прозрачным, слегка желтоватым жиром и упругой кожей — это молодые утки. Средняя цена птицы — 350—400 рублей за один килограмм.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Индейка

Мясо этой птицы менее жирное и сочное, чем утиное. Вкус индейки многим напоминает вкус куриного мяса, но не такой насыщенный. Мясо индейки считается диетическим продуктом и прекрасно подойдет для тех, кто бережет фигуру даже в праздники. Приготовить эту птицу сочной (как в рождественских фильмах) довольно тяжело, поэтому отличным вариантом для новогоднего стола может быть пирог или рулет из мяса индейки с овощами — большое количество овощей сделает мясо птицы более сочным и мягким. Индейка также содержит множество витаминов и микроэлементов. Рекомендуется людям во время восстановительного послеоперационного периода и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Индейку стоит покупать в охлажденном виде, долго хранить не рекомендуется — желательно приготовить ее в течение 24 часов. Мясо должно быть светло-розового цвета, без мутных и темных оттенков. Кожа птицы должна быть гладкой, не липкой и без пятен. Средняя стоимость индейки — 400—500 рублей за один килограмм целой туши. Филе грудки будет стоить дороже примерно на 100 рублей.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Гусятина — сочная и жирная, темного цвета, с ярко выраженным вкусом, иногда немного жестковатая из-за того, что гуси обычно очень подвижны. Гусь довольно крупная и дорогостоящая птица, поэтому готовят его редко и по особым случаям. Мясо гуся считается очень полезным для иммунитета и пищеварительного тракта, но также из-за жирности оно не рекомендуется людям с сахарным диабетом, атеросклерозом и заболеваниями поджелудочной железы. Приготовить мясо гуся непросто — чтобы запечь тушку целиком, ее нужно долго мариновать и следить за стеканием жира во время приготовления. В отличие от утки, гуся стоит выбирать более крупного. Маленькие гуси имеют жесткое и сухое мясо. При покупке обращайте внимание на кожу птицы — она должна быть гладкой, без перьев и повреждений, светло-желтого цвета с небольшим розоватым оттенком. Мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте молодых гусей — их можно определить по более прозрачному жиру. Средняя стоимость тушки— 550—600 рублей за один килограмм.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Цесарка

Эти птицы реже встречаются на прилавках магазинов, чем все вышеперечисленные. Обычно их начинают активно продавать ближе к новогодним праздникам. Мясо цесарки сочное, но при этом не жирное. Отлично подходит людям, которым показана щадящая диета после операций и перенесенных тяжелых заболеваний. Цесарку можно запекать целиком со специями, овощами, орехами и сухофруктами, жарить или тушить. Оно имеет насыщенный и приятный вкус, не похожий на вкус большинства домашних птиц. Тушки цесарок не крупные: средний вес — примерно 700—900 граммов. Цена — 400—450 рублей за килограмм. Часто цесарки продаются в замороженном виде. Выбирать стоит так же, как и остальную птицу, — обращать внимание на равномерность цвета кожи и ее гладкость. Не забудьте посмотреть срок годности, указанный на упаковке с мясом.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Перепел

Мяса перепелов считается деликатесным. Оно сочное, мягкое, легко усваивается и является диетическим. Мясо этих некрупных птичек не имеет противопоказаний — его рекомендуют есть при любых диетах и заболеваниях. В магазинах мясо перепелов встречается не так часто, но его легко можно найти на сельхозярмарках и агровыставках. Мясо перепелов можно тушить, жарить, запекать в духовке. Часто готовят фаршированных перепелов — с овощами, грибами, сыром и зеленью. Перед готовкой тушку следует тщательно промыть в проточной воде. Выбирать лучше охлажденные или замороженные тушки. Перепел не может долго храниться без охлаждения. Мясо должно быть упругим, однородного цвета, без пятен и посторонних запахов. Средняя стоимость перепелки — 350—400 рублей за один килограмм. Вес одной тушки обычно варьируется от 300 до 400 граммов.

Источник

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Блюда из курицы, утки, гуся и индейки идеально подходят практически для любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чаще всего готовят курицу, но, когда она приедается, приходится придумывать другой рецепт.

Почему бы тогда не попробовать вкуснейшую запеченную утку с яблоками, которая разнообразит праздничный стол и удивит гостей и близких?

Птицу можно томить в вине, запечь с цитрусами или яблоком, покрыть медовой глазурью – рецептов множество, на любой вкус.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Нежное блюдо из утки получится, если достаточно мариновать тушку и подобрать хороший рецепт. Но не стоит забывать и о качестве купленной птицы.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Здесь стоит следовать некоторым рекомендациям:

А теперь мы будем учиться, и узнавать, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной, и что для этого нужно.

После покупки следует подготовить птицу: разморозить, выпотрошить, удалить жир. Замороженную тушку необходимо вытащить из морозильника заранее: целая утка может размораживаться в течение суток.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Этот процесс можно ускорить, если поместить мерзлый продукт в емкость с холодной водой. При этом воду нужно будет через каждые 30 минут заменять на новую.

После этого птицу нужно выпотрошить, а субпродукты не обязательно выкидывать, так как они могут пригодиться потом для приготовления наваристого бульона.

Обязательно вырезаем часть у огузка, там находится железа, если не вырезать, вкус мяса может быть испорчен.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Далее необходимо два раза обдать птицу кипятком, но так, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь тушки. Сначала верхняя часть обдается кипятком и оставляется в таком виде на 20-30 минут, пока не просохнет. Тогда процедура повторяется. Этот способ подходит, если нужно запечь птицу с красивой и хрустящей корочкой.

Еще один секрет вкусного мяса утки заключается в том, чтобы после того, как продукт будет пропитан приправами и специями, на коже птицы сделать крестообразные надрезы. Надрезы не должны затрагивать мясо.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Сам процесс запекания утки в духовке может занимать от 2 до 2,5 часов, в зависимости от особенностей самой духовки и от размера тушки. Рекомендуется брать птицу не более трех килограмм.

Как вкусно приготовить утку в духовке целиком

Для праздничного стола птицу запекают обычно целиком. Но мясо должно предварительно замариноваться несколько часов, а лучше оставить тушку на два дня.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Чтобы запечь нежную птицу целиком в духовом шкафу, нужно подготовить следующие ингредиенты для маринада:

После того, как утка будет выпотрошена и промыта, ее нужно вытереть полотенцем досуха. Сначала готовится маринад: в воду отправляются все указанные ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) и доводятся до закипания.

Далее маринад нужно остудить и добавить в него нарезанный средними кусочками чеснок и уксус, хорошо размешать смесь. Теперь птицу необходимо поместить в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость и залить маринадом.

Отправить в холодильник для маринования хотя бы на сутки. Через каждые несколько часов птицу нужно переворачивать.

Через два дня утка вытаскивается из емкости с маринадом и просушивается. Теперь ее натирают специями и оставляют еще на пару часов.

Для натирания тушки нужно подготовить:

Указанные ингредиенты смешиваются. В глубокую тару помещается тушка и натирается получившейся смесью. В таком виде птицу оставляют на пару часов для пропитывания.

Теперь нужно взять пару яблок средних размеров, разрезать их на 5-6 долек и нафаршировать ими брюхо утки.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Далее птицу укладывают в рукав, завязывают или зажимают и делают один прокол.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Духовку заранее включают на 190 градусов и туда птицу отправляют на полтора часа. После указанного времени тушку вытащить и проткнуть мясо для проверки на готовность.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Если готово, то вытащить с пакета и снова поместить в печь, чтобы зарумянилась до нужной степени.

В чем замочить утку перед запеканием чтобы она была мягкой

Перед запеканием мясо обязательно должно мариноваться хотя бы в течение суток. Для замачивания может использоваться маринад по предыдущему рецепту, на основе соевого соуса, винный маринад, универсальный с лимоном и т.д.

На основе соевого соуса очень легко делать маринад – в нем мясо можно держать от 7 до 18 часов. Налить треть стакана соевого соуса, добавить к нему две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, столовую ложку жидкого меда.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

А также, измельчить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь хорошо перемешать. Можно класть куркуму и молотый перец.

По желанию можно еще добавить немного розмарина или орегано. А также, вкусно, если натереть цедру апельсина или лимона в маринад.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Очень вкусное мясо утки получается на винном маринаде. Его можно сделать по следующему рецепту. Взять неполный стакан красного вина (желательно сухого), добавить пару столовых ложек жидкого меда, любые специи и пряности по вкусу.

Обычно добавляют перец душистый и тмин. Посолить по вкусу и добавить в маринад половину стакана кипяченой воды комнатной температуры. Компоненты перемешиваются. В таком маринаде утку рекомендуется держать 8-12 часов в холодном месте.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Можно приготовить универсальный маринад с лимоном для приготовления утки. Он очень прост и подходит, когда нет других ингредиентов.

Для его приготовления нужно выжать сок с целого лимона, добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки душистого перца и другие специи по вкусу. Натереть птицу приготовленным составом и оставить на несколько часов мариноваться.

Как приготовить домашнюю утку в духовке кусочками

Если нужно сэкономить время, то стоит попробовать сделать утку не целиком, а кусочками.

Такой способ запекания мало чем отличается от обычного, только процесс маринования занимает меньше времени, да и время готовки тоже уменьшается.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Сначала птица промывается, просушивается и разрезается на нужные куски. Хвостовую часть лучше не готовить, так как она может испортить блюдо не особо приятным запахом.

Теперь готовится маринад: взять пару столовых ложек соевого соуса, столовую ложку жидкого не засахаренного меда, чайную ложку сока лимона, по половине чайной ложки куркумы и паприки, душистый перец и другие специи добавить по вкусу.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Можно еще добавить измельченный чеснок. Смесь перемешать и мариновать в ней куски мяса не менее часа.

После указанного времени выложить их на противень и накрыть фольгой. Духовой шкаф включить на 190 градусов и поместить туда кусочки для запекания на час или полтора.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Если птица уже старая, то время приготовления нужно немного увеличить. Чтобы утка зарумянилась, ее нужно вытащить раньше минут на 10, снять фольгу и допечь.

Примерно таким же способом можно запекать и с помощью жаропрочного пакета.

При какой температуре запекать утку в духовке и сколько по времени

Целую тушку в мини-печи рекомендуется запекать при температуре не менее 170 градусов и не более 220 градусов. Время готовки примерно два часа. В зависимости от печи и размеров утки время можно увеличить еще на 30-40 минут.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Если птица запекается кусочками, то время приготовления может длиться час, если тушка молодая, или полтора часа, если птица уже старая. Температуру при этом выставляют на 200 градусов.

Для приготовления в духовом шкафу подходит фольга или жаропрочный пакет. Перед готовностью вытащить утку из фольги или пакета и допечь до золотистой корочки.

Как быстро запечь утку фаршированную яблоками и рисом в рукаве

Если надоели обычные рецепты, то почему бы не попробовать приготовить утку с рисом и яблоками в духовке с румяной корочкой?

Мясо отлично сочетается с рисом, а яблоко и апельсин (его не обязательно, но желательно добавлять) делают птицу более вкусной.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

И, что очень важно, блюдо не отнимет много времени, так как птица в этом рецепте маринуется всего около двух часов.

Какие ингредиенты нужно подготовить:

Когда утка будет подготовлена, ее нужно обмазать пряностями и специями и оставить на полчаса. Отварить рассыпчатый рис (не доводить до полной готовности), после варки подержать несколько секунд под холодной водопроводной водой.

Переложить рис в тару (достаточно глубокую), добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты. Можно класть изюм и чернослив.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Рекомендуется немного кусочков яблок и апельсина оставить, чтобы потом на них выложить утку. Можно добавить немного масла, но только сливочного. По желанию добавить соль и любые другие специи.

Теперь утку нужно зашить в шейном участке. В брюхо выложить начинку с рисом, яблоками и апельсином и зашить эту часть, чтобы начинка не вывалилась. Для шитья лучше брать цыганскую иглу.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Оставить в таком виде утку еще на час. Затем смешать майонез и оливковое масло, добавить соль и полученной смесью обмазать тушку.

Противень смазать маслом или жиром, положить на дно кусочки оставленных фруктов и на них выложить утку. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать в нем птицу не менее двух часов.

Через каждые 20-25 минут следует тушку переворачивать. Через два часа можно сделать надрез и проверить, выделяется ли розоватый сок от мяса. Если да, то нужно еще запекать до готовности. Тушка может готовиться до 3 часов.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

После запекания утку выложить в крупную тарелку и разрезать. В центр тарелки выложить начинку из риса, а по краям разместить кусочки утки.

Вкусный рецепт утки в фольге

Процесс приготовления не отличается особо от других рецептов: в фольге нужно готовить точно так же, как и в специальных жаропрочных пакетах.

Тушка берется среднего размера: больше, чем 2,5 кг. не стоит брать, иначе блюдо будет долго готовиться.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Маринад можно делать любой, какой понравится. Если хочется сочного мяса, то стоит воспользоваться рецептом маринада с соевым соусом или вином.

Замариновать птицу в любом подходящем соусе в течение нескольких часов. Можно сделать маринад вечером и на ночь оставить тушку в холодном месте – она сможет достаточно пропитаться.

Процесс готовки в фольге прост. Мини-печь разогреть до нужной температуры (желательно ставить 190 или 200 градусов). На противень выложить фольгу, а сверху поместить замаринованную птицу.

Полностью обернуть утку фольгой и отправить в печь на два часа. Важно в процессе запекания следить, чтобы мясо не начало подгорать, можно убавить немного температуру.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Если через два часа утка еще не готова (мясо не должно выделять розовый сок), то ее нужно оставить еще на 30-50 минут. Перед готовностью снять фольгу и запечь до получения корочки.

Получается очень красивое блюдо для праздника или обычного ужина.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Какие аппетитные рецепты, мне очень нравится запекать в фольге с яблоками.

Я люблю с яблоками и апельсинами запекать, она очень ароматная. Только нужно покупать утку, которая мягкая, и не жарится 33 года в духовке. Нам знакомая продавала таких, они выращивают, все знают. Какие жесткие, какие мягкие и готовятся быстрее.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

В чем выращивать рассаду? Выбор лучшей емкости

Всем привет! Многие начинающие огородники задаются вопросом: в чем можно выращивать дома рассаду, чтобы растения хорошо росли? Ведь многие высаживают

Источник

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Многие пробовали утку, запечённую целиком. Вкус, конечно, ошеломляет. Но существует немало способов, как приготовить утку кусочками. Тем более что при использовании ломтиков птицы можно обойтись без духового шкафа. Ниже рассмотрены наиболее вкусные вариации.

Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице

Благодаря подобному способу подготовки блюда мясо птицы доводится до готовности гораздо раньше, нежели при запекании утки целиком.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются:

Если добавить вместе с овощами немного яблочных долек, то вкус мяса приобретёт деликатные нотки.

Готовим в духовке

Чтобы приготовить утку в духовке кусочками, недостаточно купить качественный продукт, также следует правильно подготовить мясо птицы.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Чтобы блюдо получилось менее жирным, с птицы предварительно снимается кожа с жировой прослойкой.

Простой рецепт на сковороде

Многие хозяйки предпочитают не приобретать утку из-за большого количества жира, который остаётся в утятнице. Но при условии правильного приготовления эта птица также может быть очень вкусной, так что попробовать стоит.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Потребуются:

Способ исполнения:

Мясо утки прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

Утка кусочками в мультиварке

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Чтобы приготовить утку в мультиварке, необходимы:

Этапы подготовки:

Такая утка хороша с овощным салатом либо картофельным пюре.

Как потушить птицу в казане

Чтобы потушить утку быстрее и вкуснее, рекомендуется использовать чугунную посуду, обладающую прекрасными жароудерживающими способностями.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Подготовив инвентарь, можно переходить к сбору продуктов, из которых необходимы:

Время указано ориентировочно. Если птица уже немолодая, то перед добавлением чеснока стоит ещё долить кипятка и тушить до полной готовности мяса.

С добавлением яблок

Есть ещё один способ приготовить птицу мягкой и сочной, с пикантными нотками. От такого блюда будут в восторге даже те, кто раньше категорически отказывался от утятины.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь в распоряжении:

Очерёдность шагов:

При сервировке стола следует обязательно подать бутылочку изысканного столового вина, которое подчеркнёт вкус утятины.

Блюдо с картошкой

Благодаря прекрасной сочетаемости утятины с картофелем, можно не готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности, но и объединить их в аппетитное угощение.

Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовкеЧто вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть фото Что вкуснее утка или курица в духовке. Смотреть картинку Что вкуснее утка или курица в духовке. Картинка про Что вкуснее утка или курица в духовке. Фото Что вкуснее утка или курица в духовке

Для этого необходимы:

Способ воплощения рецепта:

При отсутствии специальной формы можно использовать рукав, от этого вкусовые качества блюда не пострадают.

Таким способом можно воспользоваться для экономии времени и большего удобства. Утка, приготовленная кусочками, получается не менее вкусно, чем запеченная целиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *