Что вкуснее курица или свинина

Мясо, полезное для человека. Топ-5 видов

Споры о пользе и вреде мяса для человека ведутся не только между вегетарианцами, но и на научных фронтах. Ученые давно обсуждают необходимость систематического включения в рацион этого продукта, но и отмечают, что далеко не все животные могут быть полезными для этой цели, да и не все их части годятся для здоровой пищи.

Что вкуснее курица или свинина. Смотреть фото Что вкуснее курица или свинина. Смотреть картинку Что вкуснее курица или свинина. Картинка про Что вкуснее курица или свинина. Фото Что вкуснее курица или свинина

Есть или не есть?

Так, например, считается, что частое употребление красного мяса может привести к серьезным заболеваниям, а слишком жирные сорта повышают холестерин, также не сулящий ничего хорошего для здоровья. Да и гормоны, которыми пичкают животных, сослужат дурную службу.

Можно, конечно, следовать его примеру, но если отказаться от мяса сложно, то следует знать какое из них можно употреблять в пищу, а какое лучше избегать. Хотя бы с точки зрения диетологов и науки в целом.

Говядина

Самым полезным мясом считается говядина-телятина. В нем содержится большое количество питательного белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека, а также экстрактивные компоненты.

Мясо взрослого животного подойдет для приготовления бульонов, а вот телятина станет отличным диетическим продуктом, подходящим даже для начального прикорма малышей. Имеет оно громадную ценность и для здоровых взрослых людей и тех, кому требуется восстановление после болезней и травм.

Конечно, желательно, чтобы приобретенный продукт «происходил» от коровы, которая была на травяном выпасе, без стимуляторов роста, которыми часто пичкают животных недобросовестные производители.

Свинина

Удивительно, но очень полезной может быть и свинина, при условии, что речь идет о животном, выращенном без гормонов. Ну, и, конечно же, оно не должно быть жирным.

Идеальным будет вырезка. При этих условиях и правильном приготовлении такой кусок может сравниться с диетическим мясом птицы.

Индейка

Пожалуй, самое полезное мясо, если выбирать между остальными пернатыми. Его основным преимуществом служит громадное содержание белка, минимальное количество жира, а также богатый набор витаминов и селен, необходимый организму.

Кролик

Еще один мега-диетический продукт. Он годится в пищу совсем маленьким детям и людям, в силу обстоятельств, нуждающихся в диете.

Мясо кролика не такое сухое как у индейки и при этом насыщено полезными витаминами и микроэлементами.

Курица

Мясо курицы замыкает рейтинг его самых полезных видов.

Эта домашняя птица также относится к видам диетического питания, но по ряду причин уступает индейке и кролику, да и из всей тушки на пользу пойдут только бульон и белое мясо, без кожицы.

Само собой, покупать лучше домашнюю птицу, выращенную на здоровом корме, а не напичканную гормонами.

А как правильно?

Как уже сказано выше, ученые многократно заявляли, что польза-пользой, но красным мясом злоупотреблять не рекомендуется, поэтому количество красного мяса должно быть в рационе меньше, чем белого.

Также не стоит слишком часто есть мясо людям, не занятым тяжелыми физическими нагрузками.

В целом же, диетологи вовсе рекомендуют соблюдать пропорции употребления, опираясь на возраст и даже пол.

Так, женщинам нужно не более 150 граммов мяса в день, мужчинам можно съесть кусок весом в 200 граммов, а пожилым людям следует сократить порцию до 50-100 граммов.

Следует помнить и о том, что мясо нужно употреблять в правильное время суток, так как организму нужно время на его переваривание, которое может длиться от 4 до 6 часов.

Впрочем, все будет зависеть от сорта: чем мясо нежнее, тем меньше затрат понадобится желудку для его переработки.

Поэтому, планируя мясное блюдо, следует выбрать утро или день — время, когда ферменты и желудочный сок максимально активны.

Читайте также:

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

СВИНИНА vs. КУРЯТИНА: кто кого?

Что вкуснее курица или свинина. Смотреть фото Что вкуснее курица или свинина. Смотреть картинку Что вкуснее курица или свинина. Картинка про Что вкуснее курица или свинина. Фото Что вкуснее курица или свинина

Хотя при упоминании о свинине воображение «рисует» жирный отруб, сегодня это мясо — одно из найболее постных и полезных. Недаром ее приравнивают по характеристикам к «белому» мясу. Сравнение свинины и курятины по содержанию минералов, витаминов и другими показателями найдете ниже.

Свинина

Курятина

Раунд IV. Содержание жиров и полезные свойства

Свиная вырезка более постная, чем куриная грудинка без шкурки — 2,98 г против 3,09 г жиров соответственно.

Витамины группы В (В1, В3, В12), на которые богата свинина, защитят сердце от инфарктов и других сердечных болезнейНежное мясо курицы улучшает работу желудка, а куриные желудки очень полезны для секретирования ферментов в организме.Раунд V. Витамины и минералы

Сравнивая эти виды мяса по содержанию минералов в свинине (300 г) больше: кальция (+26,7%), калия (+89,7%), магния (+21,7%), меди (+10,6%), цинка (+23,2%), фосфора (+35,2%), но меньше натрия (-24,4%).

По витаминам, свинина также «ведет счет»: В 300 граммах этого вида мяса:

В курятине (300 г), зато больше железа (+44,8%). В 300 граммах курятины больше:

Хотя по содержанию витамина E курятина и свинина почти равны.

Что вкуснее курица или свинина. Смотреть фото Что вкуснее курица или свинина. Смотреть картинку Что вкуснее курица или свинина. Картинка про Что вкуснее курица или свинина. Фото Что вкуснее курица или свининаРаунд VI. Ограничения в потребленииПотребление жирных блюд из свинины нужно ограничить тем, кто страдает атеросклерозом, воспалением желчных протоков, а также при холецистите и дуодените.Куриный бульон способствует выделению желудочного сока, поэтому людям с язвой желудка и 12-перстной кишки, а также язвеным колитом, лучше воздержаться от его употребления.

По материалам журнала «Прибыльное свиноводство» и Ассоциации «Свиноводы Украины»

Источник

Диетолог рассказала, какому мясу стоит отдать предпочтение

Что вкуснее курица или свинина. Смотреть фото Что вкуснее курица или свинина. Смотреть картинку Что вкуснее курица или свинина. Картинка про Что вкуснее курица или свинина. Фото Что вкуснее курица или свинина

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Особых преимуществ у птицы перед другими видами мяса нет. Об этом в беседе с Москвой 24 заявила член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

«По вредности и курица, и говядина примерно одинаковые. Если мы говорим о говядине и курице одной категории жирности. В говядине больше холестерина, нежели в птице, поэтому, возможно, люди чаще покупают мясо курицы и индейки», – объясняет эксперт.

Эксперт добавляет, что в говядине и свинине больше витаминов группы В, в которых люди сейчас очень нуждаются. Но при этом, уверена Белоусова, в той же говядине больше холестерина.

«Если человеку требуются ограничения в холестерине, сердечникам например, то ему придется довольствоваться мясом любым два раза в неделю, но не чаще. Если наблюдаются проблемы с почками, то лучше отдать предпочтение говядине, поскольку в мясе молодой птицы много пуриновых оснований», – рекомендует диетолог.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще покупать мясо курицы и отказываться от говядины и свинины.

Эксперты оценили изменение спроса на мясо в стране за десять месяцев 2019 года, а затем сравнили с аналогичным периодом минувшего года. Средний чек покупки на мясо курицы вырос на девять процентов, а на свинину, напротив, упал на четыре процента. При этом цены на кур охлажденных и мороженых снизились с 152 рублей в январе до 144 рублей в октябре.

По мнению аналитиков, россияне переходят на курицу, поскольку это мясо является самым доступным по цене. Кроме того, все большую популярность получает мода на здоровый образ жизни, а мясо птицы менее жирное, чем свинина.

Ранее в столичных магазинах начали продавать растительное мясо. Речь идет о фарше и котлетах бренда Beyond Meat. Стоит такая продукция как мраморная говядина – около 3 000 рублей за килограмм. «Мясо» сделано из гороховой муки и кокосового масла. Производители уверяют, что по вкусу оно неотличимо от натурального и идеально подходит для бургеров.

Источник

Курица, телятина или свинина: какое мясо лучше есть

Что вкуснее курица или свинина. Смотреть фото Что вкуснее курица или свинина. Смотреть картинку Что вкуснее курица или свинина. Картинка про Что вкуснее курица или свинина. Фото Что вкуснее курица или свинина

Вы должны понимать несколько моментов: 1. Белок из этих трех источников будет усваиваться в разном процентном количестве на 100 грамм продукта. 2. Эти все источники несут в себе разную нутритивную ценность для нашего организма.

Что вкуснее курица или свинина. Смотреть фото Что вкуснее курица или свинина. Смотреть картинку Что вкуснее курица или свинина. Картинка про Что вкуснее курица или свинина. Фото Что вкуснее курица или свинина

Питательные вещества, поступающие с пищей, не обладают 100% усвояемостью. Степень их всасывания может существенно меняться в зависимости от физико-химического состава самого продукта и употребляемых одновременно с ним продуктов, особенностей организма и состава кишечной микрофлоры.

Это говорит о том, что мы должны понимать, что из 100 грамм курицы (в готовом виде) в которой будет 25 грамм белка, этого белка будет усваиваться 85 – 88%, т.е. 21 – 22 грамм белка при хорошей физиологии будет усвоено (за идеал усвоения белка взято яйцо).

Процентное соотношение усвоения белковых продуктов (+-):

Еще хорошо будет кролик усваивается и индейка. Это при идеальных условиях для усвоения в ЖКТ и при идеальном сочетании с продуктами. Поэтому на вопрос «какое лучше» тут все понятно – чем выше % усвоения – тем нам лучше.

Сколько в неделю есть мяса?

Питание должно быть разнообразным, чем разнообразнее – тем будет лучше. Но в среднем птица в неделю – грамм 300 – 350 (в готовом виде), красное мясо – 150 – 250 грамм (в готовом виде), рыба 150 – 250 грамм (в готовом виде).

А если по дням это разбивать:

Примерно так выглядит ситуация на практике.

Источник

Диетолог рассказала, какому мясу стоит отдать предпочтение

Что вкуснее курица или свинина. Смотреть фото Что вкуснее курица или свинина. Смотреть картинку Что вкуснее курица или свинина. Картинка про Что вкуснее курица или свинина. Фото Что вкуснее курица или свинина

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Особых преимуществ у птицы перед другими видами мяса нет. Об этом в беседе с Москвой 24 заявила член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

«По вредности и курица, и говядина примерно одинаковые. Если мы говорим о говядине и курице одной категории жирности. В говядине больше холестерина, нежели в птице, поэтому, возможно, люди чаще покупают мясо курицы и индейки», – объясняет эксперт.

Эксперт добавляет, что в говядине и свинине больше витаминов группы В, в которых люди сейчас очень нуждаются. Но при этом, уверена Белоусова, в той же говядине больше холестерина.

«Если человеку требуются ограничения в холестерине, сердечникам например, то ему придется довольствоваться мясом любым два раза в неделю, но не чаще. Если наблюдаются проблемы с почками, то лучше отдать предпочтение говядине, поскольку в мясе молодой птицы много пуриновых оснований», – рекомендует диетолог.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще покупать мясо курицы и отказываться от говядины и свинины.

Эксперты оценили изменение спроса на мясо в стране за десять месяцев 2019 года, а затем сравнили с аналогичным периодом минувшего года. Средний чек покупки на мясо курицы вырос на девять процентов, а на свинину, напротив, упал на четыре процента. При этом цены на кур охлажденных и мороженых снизились с 152 рублей в январе до 144 рублей в октябре.

По мнению аналитиков, россияне переходят на курицу, поскольку это мясо является самым доступным по цене. Кроме того, все большую популярность получает мода на здоровый образ жизни, а мясо птицы менее жирное, чем свинина.

Ранее в столичных магазинах начали продавать растительное мясо. Речь идет о фарше и котлетах бренда Beyond Meat. Стоит такая продукция как мраморная говядина – около 3 000 рублей за килограмм. «Мясо» сделано из гороховой муки и кокосового масла. Производители уверяют, что по вкусу оно неотличимо от натурального и идеально подходит для бургеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *