Что вкуснее куриное сердце или желудки

Что полезнее куриные сердечки или куриные желудочки

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Всем известно, что мясо курицы является одним из самых полезных и безопасных. Именно этот вид вкусного мяса рекомендован для малышей – самых маленьких гурманов, беременных женщин, людей, страдающих различными заболеваниями. Но, еще более полезным продуктом являются куриные потроха – то, что многие считают не совсем вкусной и ценной едой.

Куриные потроха рецепты и советы

Куриные потроха по содержанию полезных веществ превосходят некоторые современные фармацевтические препараты, поэтому могут быть эффективнее для здоровья человека. Давайте рассмотрим их пользу и вред, калорийность и особенности приготовления. Смотрим фото и видео рецепты.

Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.

Почему и для кого полезна куриная печень?

Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.

Куриные сердечки

Сердце курицы весит около 30 грамм, но даже этот крохотный продукт может положительно повлиять на организм человека. Куриные сердца – менее популярный субпродукт, чем печень, ведь их приготовление может потребовать определенных навыков. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет. Есть масса рецептов и секретов вкусного приготовления этого продукта. Рассмотрим, чем может быть полезно сердечко курицы.

Рекомендуется включать в свой рацион этот продукт не реже 2 раз в неделю, добавлять к нему свежие овощи, чтобы улучшить усвоение полезных веществ.

Куриные желудки

Этот субпродукт пользуется наименьшей популярностью, но при этом его полезные свойства не меньше, чем у предыдущих. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза куриных желудков и кому они просто необходимы.

Этот продукт богат фосфором и жирами, отвечающими за нормальное состояние соединительной ткани. Благодаря регулярному употреблению желудков можно продлить молодость суставов и хрящей надолго.

Куриные желудки требуют более длительной тепловой обработки, но это практически не влияет на их состав и концентрацию витаминов и минералов.

Чем могут быть опасны куриные потроха?

К счастью, куриные потроха практически не имеют противопоказаний и могут даже использоваться в рационе с достаточно раннего возраста. Но, иногда они могут быть опасными для организма. Рассмотрим, в каких случаях куриные потроха могут нанести вред нашему здоровью.

Как видите, при правильном подходе к выбору продуктов для своего рациона, можно продлить молодость, восстановить или сохранить здоровье. Природа позаботилась о том, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо, и при этом не глотать тонны таблеток!

Подпишитесь на обновления сайта, чтобы читать больше полезных и интересных материалов. Поделитесь этой статьей про куриные потроха с близкими людьми в социальных сетях – она может им принести пользу.

Желаем вам приятного аппетита вам и крепкого здоровья!

© Все про кур 2018, Все права защищены.

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Всем известно, что мясо курицы является одним из самых полезных и безопасных. Именно этот вид вкусного мяса рекомендован для малышей – самых маленьких гурманов, беременных женщин, людей, страдающих различными заболеваниями. Но, еще более полезным продуктом являются куриные потроха – то, что многие считают не совсем вкусной и ценной едой.

Куриные потроха рецепты и советы

Куриные потроха по содержанию полезных веществ превосходят некоторые современные фармацевтические препараты, поэтому могут быть эффективнее для здоровья человека. Давайте рассмотрим их пользу и вред, калорийность и особенности приготовления. Смотрим фото и видео рецепты.

Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.

Почему и для кого полезна куриная печень?

Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.

Куриные сердечки

Сердце курицы весит около 30 грамм, но даже этот крохотный продукт может положительно повлиять на организм человека. Куриные сердца – менее популярный субпродукт, чем печень, ведь их приготовление может потребовать определенных навыков. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет. Есть масса рецептов и секретов вкусного приготовления этого продукта. Рассмотрим, чем может быть полезно сердечко курицы.

Рекомендуется включать в свой рацион этот продукт не реже 2 раз в неделю, добавлять к нему свежие овощи, чтобы улучшить усвоение полезных веществ.

Куриные желудки

Этот субпродукт пользуется наименьшей популярностью, но при этом его полезные свойства не меньше, чем у предыдущих. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза куриных желудков и кому они просто необходимы.

Куриные желудки требуют более длительной тепловой обработки, но это практически не влияет на их состав и концентрацию витаминов и минералов.

Чем могут быть опасны куриные потроха?

К счастью, куриные потроха практически не имеют противопоказаний и могут даже использоваться в рационе с достаточно раннего возраста. Но, иногда они могут быть опасными для организма. Рассмотрим, в каких случаях куриные потроха могут нанести вред нашему здоровью.

Как видите, при правильном подходе к выбору продуктов для своего рациона, можно продлить молодость, восстановить или сохранить здоровье. Природа позаботилась о том, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо, и при этом не глотать тонны таблеток!

Подпишитесь на обновления сайта, чтобы читать больше полезных и интересных материалов. Поделитесь этой статьей про куриные потроха с близкими людьми в социальных сетях – она может им принести пользу.

Желаем вам приятного аппетита вам и крепкого здоровья!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.

Очень часто людям такой субпродукт, как куриные сердечки, кажется достаточно странным. Многие считают его, чем-то безвкусным и бесполезным. Однако знающие гурманы будут просто облизывать свои пальчики, и глотать слюнки от одного только вида куриных сердечек. И для одних и для других остается вопрос о том, а есть ли какая-нибудь в них польза? Давайте разберемся поподробнее.

Что говорят ученые?

Исследования ученых показали, что в куриных сердечках содержится большое количество таурина. Именно это вещество способно предотвратить риск возникновения и развития заболевания сердца и сосудов. Также таурин способен снизить показатели холестерина в крови. Если у вас повышенный сахар, если поставлен диагноз сахарный диабет, то вам куриные сердечки можно употреблять вообще без каких-либо опасений. Такой субпродукт поможет вам снизить показатели сахара в крови.

А как обстоят дела с калорийностью?

Оказывается, калорий в куриных сердечках достаточно мало. Примерно 160 ккал на 100 г продукта. Также стоит отметить, что жиров в 100 г содержится 160 г, белков 16 г, а углеводов вообще меньше 1 г.

А есть ли в куриных сердечках витамины?

В плане содержания в составе продукта витаминов, он просто потрясающе подходит для женщин! Абсолютно все витамины группы В, витамин А, никотиновая кислота, фолиевая кислота – все это так необходимо женщинам для поддержания красоты волос, ногтей и кожи. То есть вы можете съедать в день небольшую порцию куриных сердечек, вместо того, чтобы пить комплексы витаминов!

И про минералы!

И снова куриные сердечки остаются просто незаменимыми именно для женщин, которые чаще мужской половины населения страдают от пониженного гемоглобина. В субпродукте содержится много железа. А этот минерал помогает и гемоглобин повысить, и решить другие проблемы с кровью. Также в деликатесе содержится калий и фосфор, которые помогают укрепить костную систему, справиться с болью в костях и головными болями.

Польза аминокислот

Содержатся в куриных сердечках и аминокислоты. К примеру, валин улучшает рост мышц и нормализует гормональный фон. А лейцин отлично восстанавливает после спортивной тренировки или занятий тяжелым физическим трудом. Многие спортсмены употребляют в пищу куриную грудку, та вот сердечки могут стать отличной ее заменой. В куриных сердечках присутствует лизин, причем в большом количестве, а он помогает лучше усваиваться белку в организме.

Подведя итог, можно точно определить, кому куриные сердечки необходимы в рационе питания:

Вред куриных сердечек

К сожалению, вред от употребления куриных сердечек тоже есть. Если углубляться в химический состав, то можно понять, что в субпродукте достаточно большое количество жиров. В принципе, вреда не будет, если такое блюдо употреблять в небольших дозах. Однако если вы будете есть сердечки ежедневно и в больших объемах, то можете повысить уровень холестерина в крови. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют кушать по порции субпродукта всего 3-4 раза в неделю. Если же ваша любовь к куриным сердечкам просто непреодолима, то постарайтесь убирать с них жировые прослойки!

Читайте также: Натуральная маска от выпадения волос

Источник

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудкиЖелудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудкиЖелудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудкиЖелудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Как приготовить

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудкиСуп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

Как приготовить

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты

Ход приготовления

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Источник

Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Куриные субпродукты сравнительно дешевый продукт, но тем не менее очень вкусные. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.

Тушеные куриные желудки

Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.

Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудки промыть.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.

Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Куриные желудки тушеные с луком на сковороде

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Приготовление

Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Тушеные куриные пупочки в сметане

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Куриные желудки тушеные с картошкой

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Приготовление

Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Тем временем овощи немного протушились.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Тушим куриные желудки в мультиварке

Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть фото Что вкуснее куриное сердце или желудки. Смотреть картинку Что вкуснее куриное сердце или желудки. Картинка про Что вкуснее куриное сердце или желудки. Фото Что вкуснее куриное сердце или желудки

Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.

Ингредиенты

Режим «Тушение » — 1 час

Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *