Что вкуснее есть с горчицей 100 к 1
Горчица: пять необычных сочетаний, которые вас удивят
Мы настолько привыкли ходить одними и теми же маршрутами, останавливаться в одних и тех же отелях, готовить по одним и тем же рецептам, что любая попытка разнообразить жизнь вызывает страх. А между тем именно разнообразие способно продлить молодость и укрепить здоровье. Хотим рассказать о том, где используют горчицу, помимо традиционного горчичного соуса? Мы собрали 5 необычных сочетаний, о которых вы еще не слышали.
Самый простой способ разнообразить свою жизнь здесь и сейчас – попробовать сочетать привычные продукты в непривычных комбинациях.
Ученые доказали, что новые гастрономические комбинации влияют на эмоциональное настроение человека в той же мере, как и путешествия – они поднимают настроение, дарят незабываемые эмоции и навсегда остаются в памяти как самые счастливые моменты в жизни.
Конечно, мы не призываем вас варить селедку в молоке, хотя и в этом что-то есть, а предлагаем узнать, где использовать горчицу?
Где используют горчицу и как она помогает худеть?
Mustard, senape, moutarde, senf, mostaza – это все она, огненная ароматная приправа приятного коричневого цвета. Ее любят англичане, французы, испанцы, немцы, итальянцы и даже японцы.
А если горчицу любите и вы, то лишний вес вам точно не грозит – всего пять грамм острой приправы в день помогут разогнать метаболизм на четверть оборотов.
Главное, знать свою норму – достаточно калорийная (300 кал на 100 грамм) приправа при чрезмерном употреблении не только разгоняет обмен веществ и улучшает процессы пищеварения, но и будит аппетит.
Калорийность горчицы: 300 кал на 100 грамм.
Впрочем, в мире трудно найти человека, который готов есть эту приправу ложками. Даже, если это горчица с шоколадом.
Шоколадная горчица
Это сочетание казалось бы несочетаемых продуктов весьма популярно среди знойных красоток, которые хотят разогреть своих мужчин накануне свидания. Южанки смешивают горчичный порошок с какао в пропорции один к четырем и добавляют эту смесь почти во всю выпечку. Поговаривают, что именно эта кулинарная хитрость и является секретом темпераментности южных мужчин.
Горчица с апельсином
Для дизайнера горчица с апельсином – это, прежде всего, классическое сочетание цветов в осеннем гардеробе. Но то, что красиво смотрится визуально, так же бесподобно и на вкус. Кстати, именно это правило используют профессиональные повара, изобретая новые гастрономические вкусы. Горчично-апельсиновый соус удивит гурманов своим сладко-острым вкусом и удивительно нежным ароматом цитруса и горчицы.
В мире существует 30 сортов горчицы, но в пищу человек использует только несколько из них.
Горчица с медом
Верный друг горчицы – сладкий мед. Эти два продукта идеально сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Горчица легко растворяется в меде, усиливая его вкус пикантными нотками. Медово-горчичный соус – настоящий бальзам для любого мяса.
Горчица со сметаной
Попробовав сочетание сметаны с горчицей, вы откроете для себя Америку. Нежная сметана приглушает резкий вкус горчицы, а знойная приправа полностью раскрывает свой аромат на фоне белоснежной спутницы.
Кофе с горчицей
Где использовать горчицу? Добавьте ее в кофе. Рекомендуем! Кстати, первым сочетать кофе с горчицей придумал прусский король Фридрих Великий и полюбил этот вкус на всю жизнь.
Сварите чашечку эспрессо, добавьте туда капельку горчицы и тщательно размешайте, чтобы запустить процесс диффузии. Аромат кофе полностью заглушит аромат горчицы, в то время как горчичный вкус придаст напитку необычную…. сладость, а вам – бодрость.
При желании этот напиток может стать вашей визитной карточкой – гости никогда не смогут догадаться, что именно делает ваш кофе по-особенному вкусным.
Пять фактов о горчице:
Возможно у вас есть еще варианты, где используют горчицу. Пишите свои варианты в комментариях. А больше диетических соусов – здесь.
С чем вкуснее есть горчицу?
Я очень люблю горчицу и ем ее абсолютно со всем! Но очень вкусно сделать горчичное масло. Для этого размягчаем сливочное масло, ставим его в тепло и добавляем горчицу. Очень вкусно с рубленным яйцом! С ветчиной! Да и просто с зеленью! Сейчас весна и будет большой выбор овощей + сыр!
Виды сервировки (там я вижу рыбку красную, по моему это уже небольшая роскошь, но ведь её можно заменить):
Я очень люблю есть горчицу с холодцом, пельменями или с борщом, также из горчицы можно делать вкусный соус к мясу: горчица, сметана, томат паста, соль, перец, если нет сметаны кладу майонез.Обычно горчицу едят с мясными блюдами, таким образом мясо приобретает пикантный вкус, также можно кушать горчицу с рыбным заливным тоже вкусно, я даже курицу запекая в духовке иногда слегка натираю горчицей. Горчицу делаю сама из горчичного порошка так вкуснее, она острее получается чем в магазине и вкус другой мне так кажется.
Горчица идеально подходит для любого мясного блюда, можно есть ее с котлетами, с холодцом или что мне нравится больше всего с языком. Горчицы традиционно выставляют к пельменям, но тут уже дело вкуса, кто-то есть пельмени с горчицей, кто-то предпочитает кетчуп или майонез. Впрочем одно другому не мешает и даже если не хочется делать оригинальный соус самой, можно купить уже готовый в магазине. Часто для остроты горчицу добавляют в суп. Это мое мнение. А вот мнение других людей, опрощенных для одной популярной игры, распределилось следующим образом:
Намазываете на черный хлеб горчицу и с наваристым украинским борщом со сметаной.
Режете тонкими полосками толстый шмат розового сала намазываете горчицей и кладете это на свежий черный хлеб.
Горяченькие сосиски просто с хлебом.
Холодец, зельц, колбаску.
Но горчицу надо делать только самому самодельную не магазинную.
Игра 100 к 1. Ответы на вопрос: «С чем вкуснее есть горчицу?» таковы:
Мне кажется, что горчицу вкуснее всего кушать с сосисками ( как в фильме про приключения Шурика), и с холодцом
В игре «100 к 1» на вопрос о том, с чем лучше употреблять горчицу, правильные ответы расположились следующим образом:
С чем вкуснее всего есть горчицу решает каждый сам. Тем не менее, принято ее есть с:
У меня другая фирма мультиварки. Пользуюсь несколько лет. с начало выбирала рецепты специально для этой мультиварки а потом в интернете стала смотреть все подряд. Впринципе все рецепты похожи. Обращайте только внимание на мощность. Чем мощнее она тем быстрее приготовится ваше блюдо. Корректируйте время сами. Я очень люблю баловать вою семью вкусненьким. Приятного аппетита)))
У меня большая проблема накормить ребенка.
Любит жаренную картошку, пюре, крабовый салат, пельмешки жаренные.
Соленые огурцы, кукурузу.
Очень любит пирог «Шоколадный кухен», делаю его сама.
А так же сосиски, но чтоб было сытнее,делаю вот так
Я растапливаю шоколад в микроволновке, включаю ее на 30 секунд, вытаскиваю и смотрю, если остались кусочки, то еще и еще. Только я добавляю сливки, а не сметану. Когда шоколад расстает в микроволновке, добавляю сливки, перемешиваю и опять подогреть. Глазурь получается блестящая, хорошо растекается, отлично застывает и очень вкусная. Пробуйте!
100 к 1. Что вкуснее есть с горчицей (андроид)?
Только правильные ответы.
Ответов: 10
Вкуснее всего с горчицей есть холодец, так посчитало большинство игроков и этот ответ подарит всего 40 баллов.
Кроме того, неплохо сочетаются с этой приправой сосиски, и за них будет начислено еще 80 баллов.
Также с горчицей вкуснее (безусловно, если ничего другого нет) хлеб, который принесет следующие 120 баллов.
А еще в этот список с легкостью можно добавить сало, с помощью которого удастся получить очередные 160 баллов.
Неплохо с горчицей идут пельмени, и за подобный ответ причитается 200 баллов.
И последний вариант в сегодняшнем розыгрыше — это хот-дог, способный принести максимальные 240 баллов.
Игроки определили, что вкуснее всего с горчицей есть —Холодец/Студень, такой ответ поможет выиграть 40 очков;
на втором месте по-вкусности идут —Сосиски, за них причитается 80 очков;
строчкой ниже обосновался —Хлеб, за него достанется 120 очков;
на четвертой позиции с горчицей вкуснее есть —Сало, этот ответ поможет вам выиграть 160 очков;
на предпоследнем месте обозначились —Пельмени, с их помощью можно заработать 200 очков;
наконец разгадана еда, которую вкуснее есть с горчицей —Хот-дог, он принесёт нам победные 240 очков.
Воспользуйтесь моими подсказками и вам не составит труда заполнить таблицу и при этом набрать нужные очки.
С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата
Портал Lisa.ru делится лучшими вариациями салатных заправок с добавлением горчицы и других необычных компонентов.
1. Горчичный соус со сметаной
2. Рецепт с лимоном и оливковым маслом
3. Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем
4. Заправка для салата с медом и горчицей
5. Медовый соус с зерновой горчицей
6. Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком
7. Лимонно-чесночный соус с зернистой горчицей
8. Итальянская салатная заправка
9. Лимонный салатный соус
Если тебе нравится такая ароматная и пикантная специя как горчица, то горчичная заправка для салата точно придется тебе по вкусу.
1. Горчичный соус со сметаной
Русская горчица в сочетании со сметаной — более полезная альтернатива привычному майонезу. Для приготовления такого соуса возьми:
Горчицу смешай со сметаной до однородной консистенции. Чеснок очисти от кожицы, удали горькую зеленоватую сердцевину и пропусти зубчик через пресс либо натри на мелкой терке.
Добавь его, лимонный сок и специи к сметанной массе, тщательно перемешай и дай смеси настояться в холодильнике в течение 30—60 минут. После этого соусом можно заправлять любые салаты.
2. Горчичная заправка для салата: рецепт с лимоном и оливковым маслом
Для приготовления следующего состава необходимо взять:
Горчицу смешай с помощью венчика, после чего добавь к ней оливковое масло и лимонный сок, не прекращая взбивать. Чеснок очисти, удали сердцевину и мелко поруби. Добавь к смеси зелень и специи, тщательно перемешай и дай настояться в течение 20—30 минут при комнатной температуре, после чего приступай к заправке.
3. Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем
Не секрет, что именно йогуртовые заправки считаются самыми диетическими и полезными. Они практически не увеличивают калорийность блюда, но при этом значительно преображают его вкус. Для приготовления необходимо взять:
Йогурт смешай с горчицей, добавь лимонный сок, соль и перец, после чего перемешай и дай смеси настояться в холодильнике около 1 часа.
Как сделать горчицу в домашних условиях из порошка — 14 рецептов
Закройте глаза, и представьте судок наваристого русского холодца. Или, например, целое блюдо дымящихся баварских колбасок с пивом. Или вот ещё, хот-дог — мягкая булочка, солёные огурчики, ароматная сосиска, кусочек сыра… Кажется, этим блюдам чего-то не хватает… Ну конечно! Горчицы! В магазинах нет в ней недостатка, да вся «не такая». Не беда, ведь приготовление горчицы из порошка в домашних условиях не составляет никакой проблемы. Напротив, домашняя горчичка, как говорят, ядрёная, аж в носу щиплет! А если любите послаще, то вам и карты в руки — добавляйте нужные компоненты, регулируйте остроту и сладость по собственному вкусу. Сегодня будем учиться готовить приправу так, чтобы друзья за рецептом выстраивались в очередь.
Классический рецепт домашней горчицы из порошка
В мире существует три вида горчичных зёрен: белые, чёрные и сарептские. В России традиционно используют последние, а самые первые письменные упоминания о них встречаются в документах XVIII века. И применяли горчицу у нас не только в качестве приправы, но и как лекарство при простуде. Но сегодня мы будем не лечиться, а только разгонять аппетит этой острой специей.
Классическая домашняя горчица готовится из таких ингредиентов:
Если хочется получить по-настоящему ароматную, острую смесь, то лучше купить горчичные зёрна и сделать из них порошок самостоятельно.
Приправа готова и должна настояться в холодильнике около недели. Когда впервые откроете баночку, не вдыхайте аромат глубоко — проберёт до слёз!
Горчица с мёдом
Именно такая «медовая» горчица отлично подходит для маринования мяса и прекрасно сочетается с салатами. Количество лимонного сока в её составе можете регулировать в большую сторону, по желанию. В заданных пропорциях соус получается жгучий, со сладким послевкусием и кислой ноткой.
Приступаем к приготовлению «медового» горчичного соуса.
«Медовая» горчица готова! Переложите её в стеклянную банку и закройте крышкой. Использовать специю лучше дней через 5, когда она дозреет.
Русская горчица
Готовить горчицу — это всё-таки искусство. В России её делали настолько жгучей, чтобы дух перехватывало и найти сегодня такую в магазинах ну просто невозможно. Потому будем делать её сами.
Главный секрет состоит в том, чтобы не заварить горчичный порошок кипятком. Чем горячее вода, тем менее злой будет приправа на выходе.
Для настоящей русской горчицы потребуется:
Когда компоненты готовы, начнём приготовление.
Вот и всё. Выкладывайте горчичку в банку, закрывайте и отправляйте в холодильник не менее, чем на сутки. Через день уже можете подавать её к новогоднему холодцу или просто мазать на хлеб к горячим первым блюдам.
Старорусская горчица
Старорусская крестьянская кухня особыми изысками не отличалась. Рецепт той, аутентичной русской горчицы тоже совсем простой.
Высыпьте основной ингредиент, сахар и гвоздичные бутоны в миску и медленно заливайте уксусом, добиваясь нужной консистенции. Переложите приготовленную приправу в банку, хорошо закупорьте и отправьте в несильно разогретую духовку или микроволновку. Как остынет, уберите в холодильник. Хранить продукт можно до года.
Острая горчица в домашних условиях
Готовьтесь. Это — рецепт по-настоящему ядрёной горчички. Такая приправа не только разгонит аппетит, но и станет отличным лекарством при простуде.
Подготовим ингредиенты:
Эта горчичка сочетает в себе и жгучую остроту, и нежную сладость мёда, а специфический привкус имбиря добавляет ей пикантных ноток.
Специя будет готова к столу через сутки.
Рецепт Дижонской горчицы
Ещё в X веке французские монахи подсмотрели у римлян технологию приготовления горчицы и по-тихому начали собственное производство. И так приглянулась новая приправа европейцам, что уже через три века Дижон по праву стал считаться горчичной столицей и удерживает это звание по сей день.
Контроль подлинности происхождения настоящей дижонской горчицы подтверждается соответствующим сертификатом. Но мы, как ранее те самые французские монахи, провернём дело без шума и пыли — приготовим приправу дома. Ингредиенты могут показаться несколько странными, но именно такой рецепт заявлен, как классический, французскими кулинарами.
Итак, понадобится:
Горчицу лучше взять разную, например, белую и чёрную. Именно зёрна чёрной традиционно добавляют в соус в Дижоне.
Дижонская горчица почти готова. Нам осталось только перелить её в баночки и закрыть крышками, как остынет. Хранить такую приправу в холодильнике можно до трёх месяцев. Но это не важно — она «разойдётся» гораздо раньше.
Французская горчица
Французы — те ещё экспериментаторы на кухне и рецептов горчицы у них множество. Давайте задержимся на интересном и относительно простом варианте.
Для этого подготовьте такие компоненты:
Такая горчица, как и почти все европейские варианты, не будет слишком острой. Зато в ней прекрасно маринуется птица и рыба. Итак, подготовьте три глубоких миски.
Когда французский горчичный соус остынет, переложите его в удобную баночку и храните в холодильнике. Перед подачей приправу лучше немного подогреть в микроволновке.
Датская горчица
Уж почему она датская, остаётся загадкой, но тем острее интрига! Готовится такая горчица просто, а вкус её мягкий, нежный, в общем, вполне в духе Европы. Использовать такой соус можно в качестве маринада, как дополнение к молочным сосискам и острым колбаскам, к тушёным грибам и овощам. Интересно, что в Дании в таком соусе маринуют особым образом сельдь.
Компоненты:
Готовится соус буквально в два шага.
Назвать датчан оригинальными, опираясь на этот рецепт, никак не получается. Но всё гениальное просто! Попробуйте такой пастой мариновать молодую курицу, рыбу или подавать её просто в соуснике к тушёным овощам.
Горчица на яблочном пюре
Такой фруктово-горчичный соус несколько непривычен для нас, зато очень широко используется в Италии. Там его подают к мясным блюдам и сложным салатам. Великолепно дополняет он и вкус разнообразных сыров. Вкус у соуса очень отличается от нашей, продирающей до мозга костей, горчицы. Преобладает смак фруктов, затем чувствуется изысканная кислинка и только после — острота.
Готовьте ингредиенты:
Количество зёрен можно немного увеличить, если изысканность итальянской кулинарии вас не впечатлит.
Яблочную горчицу можно будет использовать уже через два часа. «Живёт» она не более двух дней, потому заготовить её впрок не получится. Ну и не надо! Ведь съедается она за пару семейных ужинов.
Горчица столовая
Тут было предложено уже много рецептов, но все, как говорится, «на вольную тему». А ведь в Союзе для приготовления горчицы существовал ГОСТ и было бы глупо его не упомянуть.
Итак, гостовскую горчичку будем делать из таких ингредиентов:
Приправа, сделанная по этому рецепту, выходит острая, жгучая, густая. Именно такую подавали раньше в кафе и ресторанах к холодцу, салу, жирным первым блюдам.
Гостовская горчица может использоваться сразу же, но лучше дать ей «вызреть» ещё сутки в прохладном месте.
Рецепт горчицы с огуречным рассолом
Зимой такой рецепт горчицы из горчичного порошка очень актуален. Солёные огурчики уходят в это время года стремительно, а рассол остаётся только выливать со слезами на глазах. Давайте спасём стакан-другой этой вкусной жидкости и сделаем остренькую, злую и ароматную приправу.
Из ингредиентов понадобится только полстакана сухой горчицы и огуречный рассол. Огурчики каждая хозяйка закрывает тоже по-разному, потому будьте аккуратны со вторым компонентом. Он может быть слишком острым, если огурцы закрывались со жгучим перцем, или, напротив, отдавать сладостью.
Консистенцию готовой приправы регулируйте по собственному вкусу. Кто-то любит пастообразную горчичку, другим подавай жидкую.
Если смесь получится слишком острая, введите немного сахара. В соли готовый продукт обычно не нуждается.
На рассоле из помидоров
Такую горчицу готовят только истинные ценители. Попробовав её, вы ещё долго будете приплясывать, пытаясь потушить огонь во рту. Не испугались?
Тогда готовьте компоненты:
Для того, чтобы приготовить горчицу по такому рецепту, выбирайте рассол на уксусе, а горчичный порошок ровного жёлтого цвета. Сероватый сделает готовую приправу горькой и совершенно невкусной. Если хотите получить «ядерную» смесь, разводите её в ледяном рассоле.
Такой продукт должен обязательно выстояться хотя бы сутки. Пока не вызреет, его вкус будет далёк от желаемого.
На капустном рассоле
С этим рецептом слишком долго возиться не станем, из предыдущих двух и так понятен принцип приготовления. Но в отличие от огуречного или помидорного, капустный рассол не даст сильной жгучести и готовая горчица будет мягче. Зато если капусту делали с клюквой или хреном, вкус полученного на её основе соуса будет гораздо интересней.
Итак, на стакан горчичного порошка, кроме самого рассола, понадобятся:
Опять же, на «солёность» проверяйте смесь сразу, как смешаете её с рассолом. Возможно, дополнительно присаливать и вовсе не придётся. Для более интересного вкуса в качестве приправ попробуйте взять имбирь, мускатный орех, молотую корицу.
Такую «капустную» приправу можно будет есть не ранее, чем через сутки.