чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Простые и вкусные рецепты кабачковой икры не на зиму, а сразу есть

Всем доброго дня! Лето радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. И один из самых популярных плодов — кабачки. Они дешевые, полезные и из них можно приготовить огромное количество блюд.

Я уже писала для вас множество отличных сезонных рецептов. И сегодня, пожалуй, один из самых известных всем с детства — это кабачковая икра. Наверно, в нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал этого незамысловатого блюда.

Как закрыть икру из кабачков на зиму я писала ранее, переходите по ссылке и читайте. Сегодня же хочу показать, как просто и быстро сделать вкуснейшую закуску, чтобы сразу есть, без консервации. Уверена, среди предложенных 6 рецептов вы найдете тот самый, который захочется повторять снова и снова.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Кабачковая икра на сковороде по ГОСТу СССР – самый вкусный рецепт

Начну свою подборку с ГОСТовского варианта. Так икру из кабачков делали в Советском Союзе. И она пользовалась бешенной популярностью. Если хотите вспомнить «тот самый» вкус, воспользуйтесь этим рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, но нужно сохранить пропорции продуктов:

Как видите, кабачков намного больше других овощей. В этом особенность. Не нужно брать слишком много моркови и лука.

1.Кабачки нарежьте кубиком примерно 1×1 см.

2.На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте обжаривать кабачки. Важно именно жарить овощи, а не тушить. Также нужно, чтобы они лежали в один слой. Поэтому обжарка будет происходить в два-три этапа. Жарьте каждую партию около 10 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны равномерно покрылись корочкой.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

3.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь и корень петрушки с сельдереем натрите на мелкой терке.

4.Когда кабачки пожарятся, достаньте их из сковороды и на том же масле обжарьте лук на небольшом огне до легкой золотистости, помешивая каждую минуту. Всего на это уйдет около 10 минут.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

5.В лук добавьте тертые корнеплоды, пол чайной ложки сахара, чтобы морковь была более насыщенного цвета, перемешайте и жарьте еще 7 минут, помешивая время от времени. Жареные овощи переложите в миску и дайте им остыть.

6.Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Пряности горошком (черный и душистый перцы, кориандр) нужно измельчить в ступке или с помощью мельницы.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Чтобы специи были более ароматными, предварительно их поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

7.С помощью измельчителя или погружного блендера превратите все овощи и зелень в пюреобразную массу.

8.Переложите получившуюся массу на сковороду и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Каждые 5 минут не забывайте перемешивать.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

9.Через 15 минут добавьте в икру томатную пасту, соль, измельченные специи и перемешайте.

10.Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут. В конце приготовления попробуйте на соль и сахар. Лучше сначала добавить меньше, а в конце уже довести до вкуса.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

11.Охладите кабачковую икру по ГОСТу и можно ее есть вместе с кусочком хлеба. Это очень вкусно, это именно тот вкус, который мы все помним из нашего детства. В магазинах уже такую не найдешь.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://youtu.be/nfSFhOE7cB4

А Вы готовили икру по этому рецепту?

Как приготовить кабачковую икру в духовке в рукаве: рецепт блендером

Эта икра готовится максимально просто. Не нужно обжаривать овощи, помешивать их. Все складывается в рукав для запекания и отправляется в духовку. При этом вкус у закуски получается отличный, как в магазине. Но в ней очень мало жира, соответственно, это очень полезно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

1.Вымойте все овощи. Кабачки нарежьте секторами. Мелко резать не нужно, все делается быстро.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

2.Морковь также нарезается сначала кружочками, затем их разрежьте на 2 или 4 части, смотря, какой размер вашего корнеплода.

3.Луковицу нарежьте четверть кольцами. Сложите все овощи в одну большую емкость.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

4.У помидоров по желанию можно снять шкурку, чтобы готовая кабачковая икра была более нежная. Для этого сделайте сверху томатов крестообразный надрез и залейте их кипятком. Оставьте на 1 минуту.

5.Теперь слейте кипяток и залейте овощи холодной водой. Принимайтесь за дело: шкурка легко будет сниматься ножом.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

6.Нарежьте помидоры крупными кусочками и переложите их к другим плодам. Посолите по вкусу (около 0,5 ст.л. соли), поперчите и перемешайте.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

7.Переложите овощи в рукав для запекания, завяжите края.

Отрезайте рукав довольно длинный, чтобы можно было уложить все кусочки тонким слоем.

8.Заполненный рукав переложите на противень перфорацией вверх. Для подстраховки сделайте сверху небольшой надрез, чтобы через него выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в духовку при 180º на 1 час.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

9.Тем временем налейте на сковороду пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.

10.Чеснок нарежьте средними кусочками и положите в горячее масло. Обжарьте 10 секунд, дольше не нужно. Чеснок должен остаться белым, не сгореть.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

11.Добавьте 50 граммов томатной пасты 25% и обжарьте вместе с чесноком 2 минуты, помешивая. Жареная паста становится ароматней, чем сырая, и даст более насыщенный цвет икре. В пасту положите сахар, чтобы сбалансировать кислоту (около 1,5 ч.л.). Попробуйте, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

12.Когда овощи запекутся, осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. Переложите кусочки в емкость, в которой будете перебивать все блендером. Я взяла мерный кувшин, высокий, чтобы не было брызг.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

13.Чтобы икра получилась не слишком жидкой, слейте сок, который выделился при запекании.

14.Добавьте к овощам обжаренную томатную пасту с чесноком и маслом и перебейте все погружным блендером до однородности.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

15.На этом вкуснейшая, полезная и простая в приготовлении икра из кабачков готова. Осталось только дать ей остыть и можно намазывать на хлеб.

Из этого количества составляющих получается почти 1,3 л готового продукта.

16.Храните икру в холодильнике несколько дней. На следующий день она будет только вкуснее, потому что ей нужно дать немного времени созреть. Приятного аппетита!

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Для любителей медиа-формата есть короткое видео по приготовлению этой закуски. Посмотрите, чтобы наглядно видеть все процессы:

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой «как в магазине»

Сейчас многим нравится вкус икры из кабачков с майонезом. Такая закуска и вправду получается вкусной, даже лучше, чем продается в современных магазинах. Главный ее минус — много жира и калорий. Если это вас не пугает, то знакомьтесь с этим рецептом. Для него понадобится:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на крупной терке, а лук ножом порубите средними кусочками.

2.Налейте в большую и глубокую сковороду растительное масло и выложите туда все овощи сразу. Если они будут ложиться горкой — не страшно, в процессе жарки их объем уменьшится.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

3.Посолите овощи, добавьте сахар и томатную пасту. Когда снизу овощи поджарятся, все перемешайте.

4.Накройте крышкой и тушите около 30 минут до мягкости всех плодов.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

5.Добавьте порубленный чеснок. Можно взять и сухой гранулированный, не обязательно свежий. Перемешайте.

6.Положите майонез и перемешайте. Попробуйте, что получилось. Если икра получится не достаточно кислой, можно добавить немного уксуса или лимонки. Но обычно томатной пасты бывает достаточно. Тушите еще 10 минут.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

7.Тушеные овощи переложите в подходящую посуду и перебейте погружным блендером в гладкую массу. Если любите, чтобы в икре встречались небольшие кусочки, можете сильно не стараться.

8.На этом кабачковая икра готова, осталось только ее остудить. Для хранения, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Этот рецепт вам должен обязательно понравится.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://youtu.be/x-32Syy1nDs

Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку (без блендера)

Если у вас нет блендера, то икру можно сделать и через мясорубку. Именно так раньше все и делали. Это простой рецепт и не займет много времени. Для него нужно взять:

1.Через мясорубку прокрутите лук и чеснок. Положите эти овощи в казан с разогретым оливковым маслом и обжарьте в течении 2 минут.

2.Морковь также пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

3.Как вы догадались, кабачок тоже нужно измельчить мясорубкой. Добавьте его к овощам и тушите 5 минут.

4.Помидор натрите на крупной терке. При этом кожица останется, она не понадобится. Добавьте спустя отведенное время томат в икру.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

5.Также посолите, поперчите, положите паприку и мелко нашинкованную зелень.

6.Перемешайте все составляющие, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

На этом простая кабачковая икра готова! У нее не будет такой гладкой структуры, как у перебитой блендером, будут попадаться небольшие кусочки овощей.

Она отлично подходит для бутербродов или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Икра из кабачков с помидорами кусочками – рецепт приготовления в домашних условиях

Для тех, кто не любит гладкую консистенцию кабачковой икры, есть особый рецепт кусочками. Вкус у такой закуски будет отличаться от классической, к которой мы привыкли. Но это будет вкусное овощное блюдо, практически рагу. Такое кушанье можно есть вместо салата с любым гарниром. Также очень вкусно оно с черным хлебом.

Необходимые продукты:

1.Все овощи нужно нарезать небольшим кубиком. Тут уже не получится отделаться крупной и неравномерной нарезкой.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и положите первым обжариваться лук. Готовьте его около 2-3 минут до прозрачности.

3.Добавьте к луку морковь и болгарский перец, перемешайте и пассеруйте 5 минут.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

4.Следующим закладываются кабачки. На этом этапе посолите овощи, перемешайте и тушите уже под крышкой 15 минут.

5.Овощи уже мягкие, отправьте к ним помидоры и томатный сок, а также сахар, без него икра получится слишком кислой. Снова все размешайте и тушите еще примерно 5 минут.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

6.В самом конце, когда все компоненты будут готовы, добавьте специи: перец, паприку, сухие травы, лаврушку, а также порубленную свежую зелень — укроп и петрушку. Чеснок можно выдавить через пресс или просто положить целый раздавленный зубчик, который отдаст свое эфирное масло. Перемешайте, попробуйте на соль-сахар, накройте крышкой и выключите нагрев.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Дайте закуске настояться и остыть. После чего подавайте к столу и наслаждайтесь!

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://youtu.be/nAIZ_S09fNo

Делаем кабачковую икру в мультиварке. Очень простой рецепт «пальчики оближешь»

Эта икра готовится очень просто, мультиварка в этом случае выступает очень хорошей помощницей. Вкус у нее очень похож на ГОСТовский, так что стоит попробовать.

Состав:

1.Кабачки нарежьте крупными кусочками.

Если овощи уже старые, то у них нужно убрать жесткие семечки и очистить кожуру. Тогда вес берется в очищенном виде.

2.Морковь и лук также порубите немаленькими частями.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

3.Налейте в чашу мультиварки постное масло, чтобы оно покрывало дно, и выложите все овощи. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час.

4.Переложите мягкие плоды в удобную тару и перебейте блендером до пюреобразной массы.

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

5.Добавьте соль, перец, томатную пасту и перемешайте. Верните смесь в мультиварку и протушите еще 30 минут. После этого кабачковая икра готова!

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера

Вот так с минимумом активных действий можно сделать вкусную закуску из сезонных летних овощей. Ешьте на здоровье!

чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть фото чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Смотреть картинку чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Картинка про чем взбить кабачковую икру если нет блендера. Фото чем взбить кабачковую икру если нет блендераhttps://youtu.be/hQJPwLabMSU

Вот так просто можно сделать кабачковую икру в летнем исполнении, чтобы сразу есть. Выбирайте любой вариант приготовления, какой вам больше понравится. По желанию можно добавить в нее сладкий перец (где его нет) и даже яблоко (без кожицы).

Всем желаю приятного аппетита! Чтобы помочь сайту в развитии, делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей вкусной статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *