чем вредны чипсы лейс

чем вредны чипсы лейс. Смотреть фото чем вредны чипсы лейс. Смотреть картинку чем вредны чипсы лейс. Картинка про чем вредны чипсы лейс. Фото чем вредны чипсы лейс

Чипсы лейс – почему я покупаю именно их? Вредны ли чипсы лейс? Где купить лейс подешевле? Акция лэйс!

Вот каюсь. Есть грешок. Люблю иногда погрызть американскую жареную картушку. Делают-то её, конечно, у нас давно уже. Но придумали именно за океаном. Сам не знаю, что я в ней нашёл. У каждого есть небольшие слабости. Кто-то, например, курит. И я их не понимаю. А я вот иногда грызу чипсы, и кто-то не поймёт меня.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛЭЙС?

Потому что кризис. Его в этот раз официально даже не объявили, но, думаю, его наличие вряд ли кто будет отрицать. Лично я начал ощущать этот кризис примерно год назад, когда резко поползли вверх валюты, а вслед за ними и цены. А доходы и от тех и от других безнадежно отстали, выдохлись, словно бледнолицый марафонец, пытающийся догнать толпу негров впереди себя.

Раньше я покупал исключительно Lorenz Naturals. Эти чипсы не в пример лучше. Но после того как они подорожали с 60 до 120 рублей за небольшую пачечку, пришлось поискать замену. Ну, курильщики на «Приму» в таких случаях переходят. А я разные чипсы перепробовал и понял, что по соотношению цена-качество в кризисный период больше всего подойдут Lays. Они точно хуже Naturals, но лучше многой другой хрустящей отравы, которой сегодня завалены полки гастрономов.

Лэйс я беру исключительно самые обычные с солью – в жёлтой упаковке.

Относительно состава. На обычных лэйс написано, что в них якобы только картошка, растительное масло и соль.

Но, так или иначе, Лэйс с солью для меня пока остаются наиболее приемлемым вариантом.

АКЦИИ ЛЭЙС

Обычно выгоднее всего эти чипсы покупать вот в таких больших папках.

В прошлом году проходила акция – приз в каждой пачке.

ГДЕ КУПИТЬ ПУДЕШЕВЛЕ?

В Уфе на днях открылась новая «Карусель». Там пачку в 150 граммов продают за 39 рублей. Получается по 260 рублей за килограмм. Почти даром. Дешевле вряд ли где найдёте. Ещё в магазине «Окей» периодически бывают акции. Причём интересно у них схема работает. Сперва идёт акция на самые маленькие пачки. Потом на средние. Потом на гигантские. Но почти всё время на какой-нибудь вид пачек скидки да есть. Как в других городах дела с ценами обстоят, не знаю.

ВРЕДНЫ ЛИ ЧИПСЫ?

Глупый вопрос. Конечно, вредны. И пить вредно. И курить. И отравленным заводами воздухом в больших городах дышать. И мобильником пользоваться. И компьютером. И вообще жить вредно. Чем дольше вы живёте, тем быстрее помрёте.

Словом, каждый сам определяет себе степень вредности от всяких бяк и дозировки, в каких он эти вредности получает.

В принципе, даже просто жареную картошку есть вредно. Во-первых, витаминов никаких, крахмал один. Во-вторых, жаренное очень плохо действует на желудок, вызывая всякие там гастриты. Ну, а высушенная до состояния чипсов жареная картошка вредит организму десятикратно. Добавьте сюда кучу соли, перегорелое пальмовое (сомневаюсь, что делают на подсолнечном или на оливковом) масло, усилители вкуса и прочие добавки. И вы получите колоссальнейшую вредноту.

Вот и думайте, будете ли вы её есть. Я ем периодически. Супруга считает это одним из главных моих недостатков. Ну, а вы сами выбирайте дозировки своих вредностей и свои недостатки.

Хочу также порекомендовать вам несколько хороших продуктов питания:

Источник

Чем вредны чипсы лейс для детей и взрослых: состав и калорийность

Почему и чем чипсы вредны для здоровья: состав и калорийность

чем вредны чипсы лейс. Смотреть фото чем вредны чипсы лейс. Смотреть картинку чем вредны чипсы лейс. Картинка про чем вредны чипсы лейс. Фото чем вредны чипсы лейс

«Чем вредны чипсы?» — спрашивают дети у родителей, когда те запрещают им употреблять в пищу этот продукт. Это же так вкусно!

В настоящее время в продаже можно встретить такое разнообразие чипсов, что трудно выбрать какие-то одни.

Наибольшая популярность сейчас у снеков под торговой маркой Лейс. Однако увлечение этим блюдом может принести определенный вред организму.

Что же такое чипсы? Натуральным считается продукт, который состоит только из жареного картофеля. При этом отсутствуют все приправы. Соль может быть только в небольшом количестве.

К сожалению, в настоящее время такой продукт найти довольно сложно. В большинстве своем снеки, находящиеся в красивых цветных пачках напичканы различной химией и усилителями вкуса.

Помимо этого, большая часть этого продукта готовится на дешевом растительном жире. В результате в еде находится довольно много канцерогенов.

Жарка в большом количестве жира приводит к тому, что чипсы имеют очень большую калорийность.

В 100 г такой еды содержится приблизительно 500 ккал. Исходя из того, что взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо 1200-1500 ккал в сутки, то сто грамм снеков могут заменить полноценный прием пищи.

Но люди едят их в качестве перекуса. В результате человек набирает лишний вес.

чем вредны чипсы лейс. Смотреть фото чем вредны чипсы лейс. Смотреть картинку чем вредны чипсы лейс. Картинка про чем вредны чипсы лейс. Фото чем вредны чипсы лейс

Настоящие картофельные чипсы изготавливаются только их этого овоща. Современное же блюдо, наоборот, картофеля практически не содержит. Сейчас такие снеки готовят из пшеничной и кукурузной муки. Иногда ее заменяют крахмалом. Причем последний часто изготавливается из сои, что тоже не особо полезно.

Если почитать состав на пачке, то можно увидеть большое количество химических добавок. Просто обыватель может сразу и не разобрать, ведь умелые производители любят зашифровать состав. Не всегда натуральные ароматизаторы и усилитель вкуса приводят к тому, что «хрустяшки» хочется есть и есть. Только вот пользы от этого мало.

Еще один пункт того, что чипсы, готовятся в масле, а нерадивые производители, желая сэкономить, используют его несколько раз. В итоге продукт наполняется вредными канцерогенами.

По большей части это то, чем вредны чипсы лейс, ведь их производят в огромном количестве. Кстати, когда они не совсем свежие, то человек может даже почувствовать привкус прогорклого масла.

Как видно, химический состав продукта оставляет желать лучшего.

чем вредны чипсы лейс. Смотреть фото чем вредны чипсы лейс. Смотреть картинку чем вредны чипсы лейс. Картинка про чем вредны чипсы лейс. Фото чем вредны чипсы лейс

Как производят такие снеки? Чтобы понять, в чем же их вредность, стоит немного узнать о процессе приготовления.

Раньше чипсы готовили следующим образом: картофель нарезался тонкими ломтиками и обжаривался в большом количестве масла. Однако в современном мире очень трудно найти настоящие картофельные чипсы.

Для приготовления закуски используется картофель с большим количеством крахмала. А если такого нет, то и это не беда. Некоторые производители готовят смесь из крахмала (порой самого дешевого), затем из нее формируются снеки, которые обжариваются в большом количестве недорогого растительного жира.

В процессе приготовления обязательно добавляются различные ароматизаторы и вкусовые добавки. Ну и, конечно, глутамат натрия – усилитель вкуса. Далее происходит расфасовка, и продукт уходит в продажу. И вот чей-то счастливый ребенок с удовольствие «лопает» далеко не натуральный продукт. А родители периодически удивляются, почему же у любимого чада постоянная аллергия.

Кстати, самыми опасными считаются тонкие чипсы. Дело в том, что их обжарка в масле не должна занимать больше 30 секунд, однако это правило соблюдается далеко не всеми.

Производители заманивают покупателей красочной упаковкой, новыми вкусами. Они делают прекрасную рекламу, которую видят все. Если вспомнить рекламные ролики чипсов lays maxx, то создается впечатление, что стоит их съесть, как все быстро наладится и проблемы будут легко решены.

При этом человека будет окружать большое количество друзей. Такой положительный образ блюда на подсознательном уровне стимулирует человека приобретать снеки снова и снова, не задумываясь о том, насколько они вредны.

Учитывая их состав и способ изготовления, они могут стать причиной довольно многих неприятностей.

Вред чипсов для детей? Тем же, чем и для взрослых. Однако кроме этого, они снижают аппетит. В итоге вместо полезных веществ ребенок получает большое количество химии, а полноценно есть уже не хочет.

Это лишь небольшая часть того, насколько могут быть вредны чипсы для организма. Этот продукт оказывает неблагоприятное влияние и на нервную систему, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Зная, насколько вредны чипсы, следует уменьшить их потребление. Лучше обратить свое внимание на более полезные продукты, например, фрукты и овощи.

Особенно это касается детей, им это блюдо совсем ни к чему. Этот продукт часто используется, как закуска к пиву, однако в этом случае следует ограничить его количество.

Ну а если уж очень хочется чипсов, то в интернете можно найти рецепт приготовления их в домашних условиях, например, в микроволновке. И порадовать себя блюдом, в котором отсутствуют различные химикаты.

Следует помнить, что все яркие упаковки призваны обращать внимание на себя. Поэтому их так любят детки.

Однако родителям следует объяснить своему ребенку, почему не нужно употреблять чипсы, и предложить какую-либо более полезную альтернативу. Да и взрослым совсем не стоит увлекаться снеками, чтобы избежать негативных последствий.

Источник

Какие чипсы вреднее Pringles или Lays?

Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Почему чипсы не считают полезными

Каждый человек знает, что чипсы – это очень вредный продукт. Единственным полезным эффектом от них можно назвать только вкусовое наслаждение. Наверное, поэтому любители снэков выбирают их в качестве перекуса, забывая при этом, что они состоят из множества опасных ингредиентов. Их специфический состав может способствовать появлению изжоги, гастрита, а также проблем с работой кишечника и аллергии.

Химический состав картофельных закусок оставляет желать лучшего и совсем не обязательно включает в себя картофель. Когда-то это было так, во времена появления картофельных снэков. Но даже тогда они были не самыми полезными. В наше время производители не задумываются о пользе и воздействии компонентов продукта на человеческий организм.

Сейчас в составе чипсов можно обнаружить смеси на основе крахмала, кукурузную или пшеничную муку. Зачастую используется генетически модифицированный крахмал, который производят из сои. Эксперты утверждают, что он расщепляется на глюкозу, гидрогенизированный жир, акролеин, глутамат натрия и другие вещества, которые при больших количествах опасны для организма. В особенности гидрогенизированный жир, который способен привести к развитию тромбофлебитов, атеросклероза, и других серьезных заболеваний.

Ко всему перечисленному, в составе многих картофельных закусок можно обнаружить также акриламид. Он может образоваться из крахмала и аминокислот, под воздействием высоких температур. Этот опасный канцероген могут содержать чипсы из замороженного картофеля, приготовленные на сильно раскаленном масле. Этот компонент может вызывать раковые опухоли и разрушать ДНК.

Из всего разнообразия снэков одними из самых опасных для употребления считаются тонкие и хрустящие. В одной порции хрустящих снэков содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз.

Тут же и соль в составе продукта может влиять на здоровье. Любители «солененького» часто забывают, что большое содержание соли в составе, может способствовать заторможенности роста костей и мышц, а также нарушить обмен веществ или, что еще хуже, стать основой для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Злоупотребление таким перекусом способствует накоплению в печени содержащихся в продукте вредных компонентов, что, как следствие, приводит к ожирению. В среднем пачка чипсов содержит в себе 490 Ккал, что является для человека третьей частью от дневной нормы потребления пищи. А затягивающий вкус снэков может заставить некоторых людей кушать их все больше и больше, не чувствуя насыщения.

чем вредны чипсы лейс. Смотреть фото чем вредны чипсы лейс. Смотреть картинку чем вредны чипсы лейс. Картинка про чем вредны чипсы лейс. Фото чем вредны чипсы лейс

Чем вредны Pringles

чем вредны чипсы лейс. Смотреть фото чем вредны чипсы лейс. Смотреть картинку чем вредны чипсы лейс. Картинка про чем вредны чипсы лейс. Фото чем вредны чипсы лейс

В чем вред Lays

чем вредны чипсы лейс. Смотреть фото чем вредны чипсы лейс. Смотреть картинку чем вредны чипсы лейс. Картинка про чем вредны чипсы лейс. Фото чем вредны чипсы лейс

Какие же чипсы вреднее

Подводя итог, можно сказать, что на вопрос «Какие чипсы более вредны? » однозначного ответа нет. И Pringles или Lays представляют собой малополезный перекус. Большое содержание вредных веществ в этих чипсах предостерегает людей слишком часто кушать их. Оптимальным употреблением будет по одной пачке в месяц, а лучше еще реже.

Для людей с гипертонией и болезнями почек стоит учитывать избыточный показатель содержания соли в Принглс. К тому же соль способствует заторможенности роста костей, поэтому употребление снэков в больших количествах вредно для детского растущего организма.

Переполненные жиром ломтики Лэйс негативно влияют на работу желудка и сердечно-сосудистую систему. Поэтому людям с подобными проблемами лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Некоторые исследования подтверждают, что при обжарке в чипсах образуются вредные вещества, которые могут воздействовать на изменение ДНК человека, и даже приводить к возникновению онкологических заболеваний. Такие канцерогены как акролеин, акриламид, глицидамид, содержатся во всех продуктах, приготовленных при высоких температурах.

Источник

Чипсы «Lays» – быстро, вкусно и вредно для здоровья

Насколько безвредны картофельные чипсы для человеческого организма

Чипсы впервые были приготовлено случайно. Это произошло на одном из курортов минеральных вод, в штате Нью-Йорк, более ста пятидесяти лет назад. Клиент ресторана отеля был недоволен толщиной ломтиков картофеля фри. Поэтому повар, шутки ради, порезал картофель очень тонкими пластинами, а затем обжарил в масле. Блюдо пришлось по вкусу гостям и стало визитной карточкой отеля.

Первое производство чипсов открылось в США в 1895 году. А спустя практически сорок лет, в 1938 году, была создана торговая марка «Lay’s». В нашей стране она переродилась в бренд, который ассоциируется у покупателя с конкретной упаковкой, высоким качеством и приятным вкусом.

Своё название чипсы получили благодаря фамилии основателя торговой марки. Она звучала как «лэй». Апостроф с окончанием «’s» показывает принадлежность торговой марки именно этому человеку. Большинство россиян, при написании названия бренда, исключают знак в форме надстрочной запятой. Поэтому общепринятое название выглядит как «lays».

Содержание статьи:

чем вредны чипсы лейс. Смотреть фото чем вредны чипсы лейс. Смотреть картинку чем вредны чипсы лейс. Картинка про чем вредны чипсы лейс. Фото чем вредны чипсы лейс

Вкусовое разнообразие чипсов lays

Редко увидишь человека, неспособного назвать три – четыре популярных вкуса чипсов lays. Благодаря телевизионной рекламе и обилию продукции на полках крупных магазинов, их знает даже ребёнок.

Однако мало кто задумывается, что каждый новый вкус чипсов представляет собой определённый набор химических элементов, преобразованных с помощью механических действий. И далеко не все комбинации безопасны для организма человека. Чипсы с солью – это самая относительно безвредная их разновидность.

Состав чипсов lays со вкусом «сметана и зелень»

Основой lays является картофель. Он располагается на первом месте в составе продукта. Правда, его массовая доля не указана. На втором месте идёт растительное масло. Далее следуют добавки и ароматизаторы. Рассмотрим их на примере. Возьмём чипсы lays со вкусом «сметана и зелень». При их производстве используется:

Описание входящих в состав компонентов

С солью и сахаром всё понятно. Эти кристаллические вещества белого цвета известны человечеству уже сотни лет. Их вред, при потреблении в больших количествах, является научно доказанным фактом.

Вкусоароматические вещества используются для придания продукту необходимого вкуса и аромата. Это понятно из самого названия. Интересно, что это положение относится к разным вкусам, за исключением солёного, кислого и сладкого.

В нашем случае, эта категория веществ представлена порошками, определяющими вкус lays «сметана и зелень». Кроме, казалось бы, таких логичных компонентов, как лук, петрушка, сметана и чеснок, производитель добавляет ещё и вкус сыра. Именно вкус, а не сам продукт, так как полученный порошок имеет не очень много общего с исходным материалом.

Овощи и плоды для получения порошка повергаются сортировке, мытью, измельчению. При необходимости эту массу разваривают, доводят до однородного состояния, и повторяют технологический процесс сушки и измельчения ещё раз. Полученное вещество очень гигроскопично. Во время приготовления пищи оно впитывает большой объём жидкости (вспомните когда-то популярное растворимое картофельное пюре).

В процессе подобной обработки, если придерживаться государственных стандартов, теряется только часть витаминов и эфирных масел. В тоже время утверждается, что, при длительном хранении, в порошках содержится больше полезных веществ, чем в свежих овощах и фруктах.

Некоторые пищевые порошки могут быть пригодны к употреблению до двух-трёх лет. Свежие и, в большинстве своём, замороженные плоды и овощи не выдерживают такой конкуренции. Однако не известно, сколько витаминов и минералов остаётся в продукте ближе к окончанию срока годности.

Следующий компонент – это сухая молочная сыворотка. Она помогает создать привлекательный вид готовой продукции. Способствует улучшению структуры и увеличение вязкости веществ во время приготовления. Для этого в процесс получения готового продукта должна быть введена жидкая составляющая.

О пользе молочной сыворотки для организма человека слышал практически каждый. Сухой аналог сохраняет все свои свойства. Он используется не только в пищевой промышленности, но и в косметологии.

Больше всего вопросов вызывает усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, известный под названием Е621. Эта добавка несколько лет порождает много споров в научных кругах.

Проведённые опыты на грызунах подтверждают вред добавки при использовании её в больших дозах. Люди полномасштабным исследованиям не подвергались. Из-за отсутствия научно-доказательной базы, нельзя однозначно говорить о том, что глутамат натрия опасен для человека.

На производстве существует строгое ограничение по применению подобных компонентов.

Действие этой добавки направлено на усиление вкусовых ощущений. Она ярко проявляет себя в присутствии белковых продуктов, обладающих мясным или солёным вкусом. Соответственно, жареные пластинки картофеля, посыпанные только зеленью и сметанным порошком, не вызывают такого ажиотажа, как чипсы. А недобросовестные производители с помощью глутамата ещё и маскируют неприятный вкус продуктов.

Вкус lays запоминающийся, ярко выраженный, насыщенный. Чипсов хочется снова и снова. Но мало кто обращает внимание на их огромную калорийность. Сто граммов этого продукта дают 510 килокалорий. Это составляет четверть калорийности суточного рациона взрослого человека. То есть заменяет полноценный завтрак или ужин. При этом организм недополучает жизненно важные вещества.

Ещё один момент, косвенно относящийся к здоровью, достаточно высокая стоимость упаковки. За 100 граммов чипсов lays можно отдать от 70 до 100 рублей. На эти деньги можно купить несколько килограммов натурального картофеля или других овощей.

На вопрос, действительно ли чипсы «lays» – быстро, вкусно и вредно для здоровья, целесообразно ответить так:

— Вкусно? – Без всякого сомнения! НО вкус достигается благодаря действию пусть и натуральных, но неестественных для жареного картофеля порошков и усилителей.

— Быстро? – Бесспорно! НО кажущаяся быстрота компенсируется денежными средствами, которые были заработаны трудом. И не очень важно, умственным или физическим.

— Вредно для здоровья? – Неизвестно…

С точки зрения науки, прямых доказательств негативного воздействия чипсов, их компонентов по отдельности, на здоровье человека нет. Исследования о вреде этого продукта, в случае его постоянного употребления, никто не проводил. Это требует огромных финансовых и временных затрат. Невыгодно для акционеров и владельцев действующих производств, так как результат заранее предсказать невозможно.

Следует задуматься над рекомендациями врачей и диетологов. Они настоятельно советуют отказаться от этого продукта. В первую очередь это касается людей с болезнями сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, а также детей. Рекомендации опираются на статистические данные и отдельные клинические случаи.

Источник

чем вредны чипсы лейс. Смотреть фото чем вредны чипсы лейс. Смотреть картинку чем вредны чипсы лейс. Картинка про чем вредны чипсы лейс. Фото чем вредны чипсы лейс

Вредные чипсы с сомнительным составом. Усилители вкусы пугают. Хорошие чипсы. Возьму еще.

Обожаю чипсы. Первые чипсы, что я пробовала. были привезены из-за границы. Такого тогда у нас не видели. и мне казалось, что не вкусно. Но потом стали появляться такие,к ак сейчас, и я их полюбила. Покупаем мы их нечасто, но едим с удовольствием. Расскажу более подробно о чипсах со вкусом краба от Лэйс.

Продаются они в любом магазине, где есть вкусные гадости. Обычно м выбираем в Бристоле (там сейчас еще и дисконт разрабатывается, прикольно). А этот пакет брала в Пятерочке.

Упаковка и оформление

Чипсы продаются в блестящем шелестящем пакете. Вряд ли кто-то не знает. как они выглядят) Особенно. Лейс. Это ж самые популярные в России картофельные чипсы.

Остается надеяться, что все, что кроме картошки и масла, находится здесь в очень маленьких количествах. Ну. и радует, что краситель натуральный.

Как правильно хранить:

продукт хранить при температуре воздуха не выше 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%; после вскрытия упаковки продукт хранить не более суток при температуре воздуха не выше 20 °C (для пачек 35 и 80 грамм), не выше 25 °C (для пачек 40, 150 грамм) и относительной влажности воздуха не более 75%

Иногда попадаются пакеты чипсов, где внутри много крошек и пыли из соли и этих крошек. Но этот пакет просто идеальный какой-то. наверное. его до меня никто не успел потискать. Аккуратные чистые чипсы и блестящие стенки пакетика без налипших крошек.

Просто это странно. Я понимаю, что их делаю как бы из картошки, но не из цельных же кружочков, которые в масле сами скручиваются. Я думаю. что их сначала обрабатывают, да и по всяким стандартам они должны быть похожими.

Кстати. чипсы не очень жирные и на руках не оставляют маслянистый след. Но если положить их на бумагу, то может остаться след.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *