чем больше берешь тем меньше имеешь кто сказал
Чем больше ты имеешь,тем менее ты счастлив..
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.
«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
****
Поделитесь с друзьями и знакомыми этой статьёй, нажмите-«Мне нравится»
Цитатка
14 Mar 2016 в 14:39
14 Mar 2016 в 14:39 #1
Чем больше берешь, тем меньше имеешь.
Объясните значение, овнинг разрешен, но только годный.
14 Mar 2016 в 14:41 #2
Ну типо у тебя все равно гопники отожмут.
14 Mar 2016 в 14:42 #3
в россии баба при ведомстве мин обороны украла 6миллиардов рублей, ей дали условный срок и штраф в 1 миллион
алкаш разбил витрину и украл пирожок,ему дали 3 года колонии
14 Mar 2016 в 14:44 #4
ща запилю норм ребус
14 Mar 2016 в 14:44 #5
Чем глубже берешь, тем меньше имеешь, мб?
14 Mar 2016 в 14:47 #6
Крайне ситуативная цитата, хз смысл, но наверное тип чем больше у тебя всего тем меньше это имеет цену для тебя..
как пример у меня есть 100рублей на неделю и я ппц как дорожу ими (аля источник жизни), а у моего кореша есть 10000 на неделю и он просто сорит ими т.к имеет бабоса дохрена и для него они мусор/бумажки.
14 Mar 2016 в 14:55 #7
Один из законов Вселенной:»Чем больше отдаете, тем больше получаете.»
Практически каждый богатый человек знает об этом законе. Вспомните, хотя бы, Рокфеллера, богатейшего человека своего времени и мецената, который основал университет в Нью-Йорке.
В феврале 2010 года Гейтс выступил с предложением ко всем миллиардерам о передаче половины их состояния на благотворительную деятельность. Как Вы думаете, почему?
Понятие «духовная десятина» раньше относилась только к церкви и выглядела, как дар именно церкви. Этот обычай, или правило существовал еще со времен древних иудеев.
Но дело в том, что это еще и один их Духовных законов Вселенной.
Вы спросите, почему? Ответ прост: когда Вы отдаете 10% своих доходов на благотворительность, Вы тем самым показываете Вселенной, что признаете духовную природу того, что имеете. Вы благодарите единый источник, из которого черпаете все Ваши средства. Это может быть церковь, любая другая благотворительность, помощь нуждающимся.
Рэнди Гейдж проводит такую параллель: если бы Вам дали платиновую кредитную карту и разрешили покупать по ней все, что захотите, Вы бы отказались? Вы спросите, на каких условиях? Очень простых: Вы должны вернуть 10% с каждого потраченного доллара. Так отказались бы или нет? Примерно так же действует и этот духовный закон.
Причем, самое интересное, что, чем больше Вы отдаете, тем больше Вы получаете. И это касается всего: если Вам не хватает денег – отдавайте деньги, если не хватает любви – отдавайте любовь и т. д. Это истинная правда. И этот Закон знают (или интуитивно чувствуют) почти все богатые люди.
Кстати, забавно слышать завистливых и злобных людей, которые постоянно ругают богатых. Они даже не подозревают, сколько денег тратят богатые люди на благотворительность. Вспомните Савву Мамонтова, Третьякова – создателя Третьяковской галереи. Список можно продолжать долго. Только хочу обратить Ваше внимание на нюанс: не путайте благотворительность и спонсорство. Спонсорство рассчитано на рекламу, а благотворительность осуществляется бескорыстно. Помните слова из Библии о том, что помогая, Ваша левая рука не должна знать, что делает правая. Правильно поступают люди, помогающие нуждающимся, например, в дорогой операции и остающиеся неизвестными.
Я как-то раз задалась вопросом, а на что еще можно отдавать эту духовную десятину? И нашла ответ у Джо Витале. Он советует отдавать туда, откуда Вы получили какую-то духовную поддержку.
Я, например, придумала только церковь. Расскажу Вам несколько примеров из своего опыта.
Первый раз я убедилась в действии этого закона 6 лет назад. Я работала в 5-ти звездочном отеле и рядом с галереей, где я работала, прямо на территории отеля, находилась малюсенькая церковенка. Службы там проводились крайне редко, по праздникам, но она всегда была открыта. Так вот, после каждой зарплаты, я шла туда и опускала в ящичек 10% от полученной суммы. Отдавала с благодарностью. И что же дальше? Через месяц, когда я оказалась в трудной ситуации – мне срочно пришлось искать квартиру (а в разгар туристического сезона это почти нереально), я нашла, но за большие для меня деньги, и мне помог человек, от которого я НИКОГДА не могла ожидать помощи.
Дальше – больше. Я стала зарабатывать все больше, мой друг постоянно помогал мне деньгами и, в итоге, я даже смогла накопить определенную сумму. Причем приток денег не прекратился даже после того, как сезон закончился и я уехала.
Другой пример. Я работала с ребенком в одном загородном доме. Рядом, в деревушке, была небольшая церковь. Не надо и говорить, что с каждой зарплаты я оставляла там 10%. Однажды церковь оказалась закрытой, и я просто положила деньги в конверт, написала «Тому, кто их найдет» и оставила под дверью. Идя обратно, я решила для себя, что я отблагодарила Вселенную, а она сама распорядится этими деньгами. Каково было мое удивление, когда, пройдя метров 100 и оглянувшись, я увидела, что конверт подобрал священник этой церкви! Но и это еще не все. По окончании моей работы в этом доме, мне выплатили сумму в размере зарплаты и плюс столько же. А, по прошествии некоторого времени, у меня появилась сумма в 5(!) раз больше, чем все, что я накопила.
Вот так действует этот Закон. Вы можете почитать об этом, например, в книге Рэнди Гейджа «7 духовных законов вашего процветания». Он тратит огромные деньги на благотворительность, построил церковь, поддерживает молодых актеров и певцов. Да мало ли кого еще.
Главное в этом законе – искренность!
Вы должны искренне благодарить Вселенную (Бога) и НЕ ждать Ваш вклад обратно. Это ведь не сделка, правда?
Так что, как видите, щедрым быть выгодно. Вы показываете Вселенной, что живете в изобилии. И энергия изобилия начинает появляется в Вашей жизни.
Так что, будьте благодарными и щедрыми!
Поделитесь своими мыслями по этому поводу и, конечно, делитесь статьей с друзьями.
Отдаете много, а получаете мало? Расскажем вам, почему так происходит
«Давайте и воздастся вам» — довольно популярный принцип, который зачастую истолковывается неверно.
Не поймите меня неправильно, но порой убрать из уравнения мгновенную признательность очень полезно. Наличие «желания» предполагает, что хорошие вещи все равно вас найдут, нужно лишь дать им время. И это абсолютно нормально. На самом деле для некоторых людей это может служить доказательством, что им нужно отказаться от привычки только брать, и начать познавать радость от умения давать. Когда вы помогаете миру, это приносит долгосрочную выгоду для всех вовлеченных в этот процесс. Иногда очень полезно, чтобы кто-то мог вам об этом напомнить.
Однако люди, которые понимают данный принцип буквально, уже относятся к числу тех, кто привык отдавать другим слишком много. И они не просто отдают, а доводят себя до изнеможения, удивляясь, почему не получают ничего в ответ.
И вот почему: отдавать и принимать — это совершенно разные движения. Отдавать означать приносить что-то в этот мир. Принимать же предполагает получать что-то от него: это просто приходит в вашу жизнь, и вы просто принимаете это.
Разные движения задействуют разные мышцы и разные стили мышления. Как правило, давать и получать — это понятия противоположные. Когда вы даете, вы сами управляете ситуацией. Вы создаете то, что кому-то нужно, вручаете это и сами решаете, что должно быть сделано. Получая что-либо, вы становитесь уязвимыми и пассивными. Вы просто сидите и ждете. Берете то, что вам дают. Вы не создаете, вы потребляете.
В качестве примера можно привести разницу между едой, которую вы готовите (покупаете необходимые продукты, готовите их и накрываете на стол), и уже готовой едой, которую вам кто-то подносит на тарелке.
Пастуший пирог тетушки Джен
Очевидно, что если вы кушаете в отличном ресторане, то в таком случае получать — это не проблема, а удовольствие. Но что происходит, когда тетушка Джен печет свой фирменный пастуший пирог, не принимая во внимание тот факт, что вы вегетарианец? Какие чувства это у вас вызывает? Кушать такую еду уже не настолько весело, да?
А теперь представим, что вы целую неделю помогаете тетушке Джен ходить по магазинам и выполнять какую-то мелкую работу по дому, а в ответ она хочет отблагодарить вас своим пастушьим пирогом, не принимая никаких отговорок. Вероятно, вы начнете искать оправдания и скажете: «Все в порядке, правда! Я рад помочь, не стоит благодарить меня. Можете оставить пирог себе».
Не самое изысканное решение проблемы, но если вы не найдете способ отказаться от такого обеда, это заставит вас страдать. Вряд ли «наказание» за помощь чем-то, что вывернет вас наизнанку, можно назвать здоровым проявлением принципа «давайте и вам воздастся». Более того, вы на такое не подписывались. Ваш поступок не был продуманным «вложением». Или был?
Что вы хотите получить?
Возможно, вашей желаемой наградой за все, что вы отдаете, является симпатия или хорошее отношение. Или же вы просто хотите увидеть, как кому-то станет лучше. Но если вас окружают только такие люди как тетушка Джен, чья благодарность сделает вас несчастными, то вы рискуете выгореть.
Ресурсы каждого человека ограничены. Поэтому, если вы не поймете, как получать правильно, рано или поздно наступит момент, когда вам уже нечего будет отдать.
Почему акт получения является такой проблемой?
Взваливать вину на недопонимание со стороны всех тетушек Джен в мире — не вариант. Вам, скорее, необходимо внимательно проанализировать корневые причины сложившейся ситуации: зачем вы продолжаете окружать себя людьми, от которых не желаете ничего получить?
Если вы придерживаетесь принципа «давай и тебе воздастся», то недостаток воздаяний приведет к еще большей отдаче с вашей стороны. Дело в том, что если вы не получаете желаемого, значит, в какой-то мере вы сами недостаточно даете. Поэтому вместо того, чтобы ограничивать свою помощь тетушке Джен какими-то простыми вещами, вы начинаете проводить в ее доме все больше и больше времени, получая за это все больше и больше пастушьего пирога.
Проблема в том, что пока вы не скажете ей, чего хотите на самом деле, она будет продолжать предлагать вам то, что вам не нравится. Но что еще хуже, если она неспособна понять, что ее пирог вовсе не расценивается вами как награда, то так и будет пичкать вас им, убежденная, что вы отказываетесь из вежливости.
Когда человек вырастает в окружении таких тетушек, у него развивается внутреннее убеждение типа «все в порядке, мне ничего не нужно». Для него не получить ничего лучше, чем получить что-либо. Поэтому вместо поисков вещей, которые вам хотелось бы получить, вы просто отказываетесь от них. Вы смирились с тем фактом, что сейчас вам ничего не получить, и вы просто продолжаете давать, ведь награда все равно будет! Даже если вы получите ее у врат Рая из рук самих ангелов в виде нескольких золотых звезд, приставленных к вашему имени.
Аллилуйя
В данном случае духовная сторона умения отдавать может оказаться несколько искаженной, поскольку здесь не всегда учитываются практичные и осязаемые ограничения.
Мило, что некоторые духовные гуру называют вас источником энергии изобилия, но в ежедневной жизни вы все так же нуждаетесь в нормальном сне, уединении, пище, одежде, крыше над головой и любви.
Подобного рода мышление с точки зрения духовного изобилия зачастую не учитывает практические аспекты выживания. В каждом из нас живет очень уязвимая, человеческая и недолговечная натура, имеющая множество потребностей. Насколько нормальным вам кажется желание помочь в удовлетворении потребностей других людей, настолько же важно и для вас хотеть удовлетворить свои.
Пришло время заявить о себе
Давая безвозмездно, вы не удовлетворите свои потребности. Вам нужно научиться принимать и просить о том, чего вы хотите.
Новое видео:
22 великие цитаты, которые стоит знать тем, кто рискует
Конечно, езда на мотоцикле сопряжена с риском: при аварии больше шансов получить тяжелые повреждения, чем когда едешь в автомобиле. С другой стороны, ты постоянно думаешь об этом и становишься более осмотрительным во всех смыслах. Люди порой засыпают за рулем автомобиля, но никогда не дремлют на мотоцикле.
— Малкольм Форбс, издатель журнала Forbes
Если бы никто никогда не рисковал, Микеланджело расписал бы фресками пол Сикстинской капеллы.
— Нил Саймон, американский драматург
Жизнь — довольно рискованное занятие.
— Гарольд Макмиллан, британский премьер-министр (1957-1963)
Кто ничего не оставляет на долю случая, почти все делает правильно — только ему мало что удается сделать.
— Джордж Сэвил Галифакс, английский государственный деятель XVII века
У истоков каждого успешного предприятия стоит однажды принятое смелое решение.
— Питер Дракер, американский экономист
Результат управления без риска — бизнес без выигрыша и удовольствия.
— Ал Нейбарт, основатель журнала USA Today
Неопределенность и риск — главная трудность и главный шанс бизнеса.
— Дэвид Хертц, американский математик и аналитик
В минуту нерешительности действуй быстро и старайся сделать первый шаг, хотя бы и лишний.
— Лев Толстой, русский писатель
Когда лошадь берет барьер, в этом есть что-то, от чего становится хорошо. Может, это риск, может, игра. В любом случае именно это мне и нужно.
— Уильям Фолкнер, американский писатель, прозаик
Рисковать — это значит прыгнуть с обрыва, расправляя крылья в полете.
— Рей Брэдбери, американский писатель-фантаст
Да, в эдакие-то мгновения забываешь и все прежние неудачи! Ведь я добыл это более чем жизнию рискуя, осмелился рискнуть и — вот я опять в числе человеков!
— Федор Достоевский, русский писатель
Далеко заплывает лишь тот, кто готов рисковать. Безопасные лодки не отходят далеко от берега.
— Дейл Карнеги, американский педагог, психолог, писатель
Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой — «благоприятная возможность».
— Джон Кеннеди, 35-й президент США,1961-1963
Каждый шаг художника — приключение, величайший риск. В этом риске, однако, и только в нем, заключается свобода искусства.
— Альбер Камю, французский писатель
Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.
— Уэйн Гретцки, канадский хоккеист
Рискнуть — значит на мгновение потерять точку опоры. Не рисковать — значит потерять самого себя.
— Серен Кьеркегор, датский философ
Нельзя выиграть войну под лозунгом «Осторожность прежде всего».
— Уинстон Черчилль, британский политик
Всегда надо лезть в горячую воду, тогда останешься чистым.
— Гилберт Кит Честертон, английский журналист и писатель
Вся жизнь — управление рисками, а не исключение рисков.
— Уолтер Ристон, бывший глава Citicorp
Умеренность — роковое свойство. Только крайность ведет к успеху.
— Оскар Уайльд, английский писатель
Домогаться малых выгод ценой большой опасности — все равно что удить рыбу на золотой крючок: оторвись крючок, и никакая добыча не возместит потери.
— Октавиан Август, римский император
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать.