чем автоваз заменит гранту
6. Почему конкуренты хуже гранты и что мне нужно от машины
Всего лишь в двух словах укажу причины отказа от других автомобилей в пользу гранты (Сразу же приоткрою завесы тайны, в основном это цена других авто, я просто не могу себе их позволить, были бы деньги наверняка выбрал бы себе что-то получше и интереснее). Авто размещу в порядке убывания по интересу.
1) Рено Дастер — слишком дорогой для меня, тупо не потянул. Рассматривал 2.0 МТ 4х4.
2) Шкода рапид — по мимо цены добавляется и странный двигатель, который как я понял жрёт масло. (1.6 на 90/110 л.с МТ)
3) Лада Веста — нет нормальной спарки мотор + коробка передач. 1.6 МТ её не тянет и коробка гудит. 1.8 МТ жрёт масло, гнёт клапана, пока ещё очень сырой, хотя и реношная механика должна быть нормальной. 1,6 (Рено мотор на 113 л.с.) + вариатор — отличный, неубиваемвй двигатель, но вариатор… Где механика?
4) Рено Логан — внешний вид у него стал получше, но салон совсем страшный, как был, так и остался + качество материалов, как в салоне, так и снаружи. Не метал, а фольга, хоть внутри и силовой каркас лучше, чем в гранте.
5) Рио/Солярис — всё же в первую очередь цена (в топе переваливает за лям), а во вторую очередь подвеска у корейцев слишком жёсткая — это не для меня.
6) Поло — даже не рассматривал, не нравится мне, слишком мал, да ещё и дорогой, лучше переплатить за рапид.
7) Китайцы — ну это в обще не для меня.
8) Рассматривал я и УАЗ Патриот, огромный, но бесполезный багажник, такой же ущербный бардачёк, как на гранте, сыпется и ржавеет быстрее гранты, а жрёт, как 3 гранты сразу, да и по цене переваливает за лям.
Конечно про каждую машину можно написать ещё очень много и у каждой есть огромное колличество плюсов, которые я здесь не упоминал, начиная тупо с размера салона и заканчивая комфортом, но и цена у них в самом жире переваливает за миллион рублей, а я такое не понятну, исключением является Логан и Веста (они стоят чуть дешевле миллиона).
Мне машина нужна не для понтов, а для комфорта себя и своей семьи, по этому рассматривал максимальные комплектации. (Естественно за минимальные деньги, я ж не миллионо, а приличный семьянин)
Нужны мне были:
— все 4 стеклоподъемника, что бы ребёнок не крутил ручку сам, а я выставлял то положение стекла, которое считаю нужным, опять же блокировка задних стёкол, что бы ребёнок ними не игрался.
— Хотелось обогрев зеркал, сидений и самое главное лобового стекла, здесь на севере — это не заменимые опции, которые очень облегчают эксплуатацию автомобиля.
— Высокий клиренс здесь необходимость, а не тупая хотелка и иномарки (не кроссоверы) не могут похвастаться этим (Исключение Логан степвей).
— Небольшой расход в сравнении с полноприводными машинами конечно же меньше, что безусловно радует, когда 92 стоит выше 45 рублей. (Лукоил 92- 45 рублей 41 копейка).
— Очень мягкая подвеска для комфорта моей попы, тоже пригодиться.
— Большой багажник удобен для поездки в отпуск, перевозки коляски по городу или при больших покупках, ну допустим стройматериала в магазинах.
— Нельзя забывать и про современные функции в виде круиз контроля, климат контроля, кондиционера, хенд фри и т.д. это всё мой личный комфорт и всё это я получил менее чем за 600 тысяч рублей, что 2 раза дешевле дастера, патриота, Рио, Соляриса, Рапида, ну это ли не прекрасно?
Россияне нашли замену дефицитной Lada Granta
Российский авторынок, который в июле вновь ушел «в минус», по итогам прошлого месяца продолжил «сбавлять обороты», показав наибольшее падение с начала года.
В свою очередь, директор «Прагматика Lada» в Санкт-Петербурге Игорь Бадер отмечает, что рост цен на новые машины замедлился в связи с почти полным отсутствием самых ликвидных и популярных комплектаций, позволявшим дилерам получать максимальный доход. Очень серьезная проблема с нехваткой комплектующих коснулась большинства автопроизводителей, которые бросили все ресурсы на ее решение. Однако уже сейчас можно говорить о том, что до конца года дефицит не спадет.
А вот автопроизводителей из Поднебесной проблемы с комплектующими, похоже, обошли стороной: продажи «китайцев» растут вопреки общему падению авторынка. В результате по итогам августа Chery уже поднялась на девятое место в рейтинге продаж, обогнав Nissan, а Geely Atlas впервые вошел в Топ-25 российских бестселлеров.
По мнению Дениса Мигаля, возможно, причина в том, что китайские производители микрочипов отдают приоритет в поставках полупроводников автоконцернам КНР.
Что касается дальнейших перспектив российского авторынка, то отрицательная динамика продаж, судя по всему, продолжится как минимум до конца года. Отчасти смягчить кризис в отрасли призван временный мораторий на обязательную установку систем «Эра-Глонасс», для которой и требуются столь дефицитные сегодня полупроводники. Впрочем, «тревожную кнопку» на такие автомобили в следующем году будут должны установить дилеры.
В этих условиях власти окончательно отказались возобновлять программу льготного автокредитования в этом году, хотя ранее на ее продление уже были выделены средства. Таким образом, купить машину со скидкой от государства получится только в следующем году, причем сделать это смогут не только начинающие водители, многодетные семьи и медицинские работники, но и учителя, на которых планируется распространить госпрограмму.
Как считают в пресс-службе «ТрансТехСервис», решение отложить программу льготного автокредитования до 2022 года не скажется на текущих объемах продаж, так как по-прежнему сохраняется дефицит автомобилей. Но со временем производители найдут выход из данной ситуации, и возобновление госпрограммы будет необходимо для стабилизации рынка.
В свою очередь, генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский полагает, что цены на автомобили будут расти и далее, но достаточно плавно, пока не достигнут того предела, когда спрос совсем остановится. Никто из автопроизводителей не знает этот уровень, а значит, все будут повышать цены до предела уровня спроса. При этом, считает эксперт, по ряду брендов и моделей, судя по падению их продаж, этот уровень уже превышен.
Косяки АвтоВАЗа в Ладе Гранте (2021) — что правда, а что нет?
Еще до покупки насмотрелся разных видеороликов о Гранте, ее приколах и «фишках». Чтож, сейчас расскажу, что из этого подтвердилось, а что нет.
Рассказываю конкретно о своём авто (Лада Гранта (2021г, седан, Comfort), не значит что у Вас это же будет (или не будет).
— Обзор. Вот об этом почему-то никто не говорит (видимо высокие обзорщики перевелись). В нормальном положении ты всё время ездишь как будто с опущенным козырьком. Всё потому что ветровое стекло заканчивается чуть выше уровня глаз. Из-за этого часто приходится сутулиться, выглядывать вперед, от чего у меня быстро начинает болеть шея. Козырьком при этом пользоваться не нужно (для кого-то это плюс, но довольно сомнительный), но если его открыть, то только для того, чтобы не пугаться ужаса, который твориться на дорогах и ездить на ощупь)). В моем случае сиденье по высоте не регулируется
Передние стойки широковаты (но бывают и шире). Зеркало заднего вида очень маленькое, заднее стекло охватывает где-то на 2/3. Боковые зеркала удобные, электрорегулировка реально удобная вещь. Еще была бы кнопка запоминания положения и возвращения в исходное положение — цены б не было!
— Места для хранения. В салоне его ничтожно мало. В дверные карманы спереди не каждая бутылка 0,5 влезет. (почти никакая). Ниша под рычагом ручного тормоза неудобна, не используется. Подстаканники норм, но т.к. жесткие, моя мини-термос-кружка не влез, стаканчики от Мака встают отлично. По центру торпеды над магнитолой есть открывающийся ящичек с резиновым ковриком. Удобно, но пока не придумал для чего использовать. Бардачок с подсветкой — это плюс. НО! На кой черт туда впихнули полку, туда теперь не влезает папка А4 (да и А5 не каждая, если плотно набитая). Объем довольно маленький, забит битком, места не хватает. Карман есть только за пассажирским сиденьем. В салоне Всё!
— Багажник. Мне кажется норм, но все говорят большой. На первой поездке за город с палаткой забил под завязку, поиграв в тетрис. Есть ниша под полноразмерную запаску, туда еще влез компрессор, пластиковый комплектный домкрат и пара мелочей. Ковра в багажнике нет, но очень нужен. Карпет ворсистый, цепляет мусор на себя только так. Карпет держится хреново, в нем же кармашки на липучках для замены лампочек в задних фарах. Удобно, но сделано очень коряво и на степлер. Крышка багажника наверху вроде держится, на спину не падает, как пугают. Может мне повезло, в салоне стояла Гранта Седан у которой крышка падала.
— Складные сиденья. Это кошмар. В комплектации Comfort (кто-то из автоваза считает это комфортом) сиденья складываются единым целым. Чтобы сложить, нужно вынуть подголовники и они вссё равно сложатся не до конца, ровного пола не будет, не ждите. А вот вернуть спинку сиденья в обратное положение — целый квест. У меня справа просто не защелкивается и всё. Люфтит и болтается. Слева всё норм. Маты и танцы с бубном не помогают, буду на нулевом ТО разбираться. Да, кс лову, у АвтоВАЗа оно платное! По купону от дилера всего каких-то 5тыс.
Какие еще особенности я заметил при моем пробеге в 1300км:
— Запотевание левой передней фары (в углу ближе к центру авто).
— Заводится не с первого раза или долго фырчит перед этим. Иногда, но с незавидной регулярностью.
— При холодном старте «ведёрный» звук первые минут 5-7.
— Не всегда включаются скорости. Иногда скорость выпрыгивает обратно в нейтралку, даже бывает со стуком. Бывает очень редко, но очень бесит. Буду разбираться.
— Переключается на Первую и особенно заднюю передачу с хрустом. Довольно громко.
— Педаль газа работает с задержкой в секунду-полторы. Вот это слало для меня сюрпризом, но это типа из-за норм Евро-5. Можно перепрошить на Евро-2, потерять гарантию, но нормально ездить и коптить на весь район. Ездить из-за этого не очень удобно, до конца так и не привык.
— Тянет слабовато, особенно в горку. Возможно после обкатки.
Пока стараюсь выше 3-3,5к оборотов не гнать.
— Кондей охлаждает, но не морозит. После долгого охлаждения из него начинает идти теплый воздух.
— На 2300-3000 оборотов справа в торпеде или канале вентиляции мерзкий и очень громкий сверчок. Раздражает неимоверно.
— Шумоизоляция есть для галочки. Очень шумно.
— Аудиосистема максимально мерзкая, буду менять. Искал комплектацию без аудиосистемы штатной, не нашел в наличии.
— Из печки воняет прелой кислятиной. Пока не выветрилось.
— Со временем сзади открываются стёкла. Стеклоподъемников там нет. Приходится подкручивать иногда.
— Стёкла дребезжат адски при езде, буду под уплотнители трубку подкладывать.
— В бачке стеклоомывателя прокручивается крышка. Не критично, но бесит.
— Рычаг капота неудобно вставляется в капот и вынимается.
— Ставил сигнализацию Starline, не удалось поставить нормальный автозапуск (только через танцы с бубном), потому что не хватило какой-то шины в комплектации (в люксовой комплектации это уже есть).
— Предположительно завышает немного показатели спидометра.
— Иногда странно показывает уровень топлива. Показатель меняется в пределах 3-х делений вне зависимости от положения машины.
— Задние брызговики маловаты грязь, песок, камни летят на низ бампера.
В остальном авто вроде норм, едет. Габариты позволяют вписаться туда где не все пролезут. Проехался по небольшому внедорожью после дождя (накатанная по полю дорога, ямы, холмы, лужи, скользкая грязища) — вроде норм, испачкался но выбрался самостоятельно.
Косяки буду исправлять, сверчков истреблять, до ума дорабатывать, без фанатизма.
№14 Правда ли что снимут Ладу Гранту с производства?😱😵
Неужели это правда, и Приору и Калину?
Кто же заменит их, они же не заменяемые👍
Лада Гранта 2017, двигатель бензиновый 1.6 л., 87 л. с., передний привод, механическая коробка передач — просто так
Машины в продаже
Комментарии 21
уже есть, гранта фейслифт во всех кузовах будет она одна
не снимут. фэйслифтинг сделают. а для этого надо старые перестать выпускать и перенастроить производство под новые штампы дверей, багажника, капота и тд. А вот приору точно снимут совсем.
Приору снимут с июля с производства, совсем снимут, калина и гранта будут выпускаться только в рестайлинговых вариантах
Что там незаменяемого в этих Калинах?:)))
Наконец-то эту очевидную маркетинговую глупость сузят до одного названия Гранта.
Вот с Приорами они зря так поступили. Дагестан может восстание устроить.
Гранту обновлённую оставят ходовая машина, а весту за такую цену сами работяги «автоваза» не будут покупать
АвтоВАЗ прекращает производство автомобилей LADA Priora. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию письма, которое автопроизводитель направил дилерам.
О наличии такого письма изданию рассказали топ-менеджеры двух дилерских компаний LADA. Отмечается, что именно снятием с производства АвтоВАЗ объяснил отсутствие Priora в производственном плане на июль.
Кроме того, в этом же плане отсутствуют модели Granta и Kalina: в письме автопроизводитель уведомляет, что прекратит сборку существующих моделей этих машин, а выпустит вместо них новые модели в X-стиле.
Другие подробности, как уточняет издание, в письме не раскрываются.
Группа «АвтоВАЗ» входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. Марка LADA в настоящее время представлена 22 моделями, уточняет ТАСС. Ранее стало известно, что АвтоВАЗ второй раз с начала года планирует поднять розничные цены на все свои автомобили. С 1 июня в компании сменится директор — АвтоВАЗ возглавит генеральный директор Renault в Румынии президент и гендиректор Automobile Dacia SA Ив Каракатзанис.
В 2018 году вазовское семейство Гранта ожидает фейслифтинг, обозначаемый во внутренней документации аббревиатурой FL. Привычные нам Калины и Гранты доживут до июля, а уже с августа на конвейер встанут обновленные экземпляры. При этом марка Калина свое существование прекратит, и все четыре типа кузовов (седан, лифтбек, хэтчбек и универсал) станут продаваться под именем Гранта. С некоторым ехидством можно сказать, что в августе, после корпоративного отпуска, ВАЗ покажет новую модель — Granta SW (фейслифтинговый универсал).
Лифтбек Гранта перенесут из Ижевска в Тольятти только к марту и до июля будут делать модификации старого образца. А еще лифтбек, параллельно с седаном, станут выпускать в Чечне, которой в 2018 году «отписано» 6000 сборочных комплектов. Общая же производственная программа по Калинам/Грантам составляет 118 995 машин, это больше, чем в 2017 году на весомые 25 309 шт. Гранта упрочит лидерские позиции не только за счет фейслифтинга; предполагается, что ВАЗ удастся удержать на это семейство относительно низкую цену за счет дозагрузки 5 линии лифтбеками, переносимыми из Ижевска и увеличенной производственной программой по Datsun. Все просто: чем больше однотипных автомобилей выпускается на одном конвейере, тем меньше их себестоимость. Так что старушка Гранта еще пободается с Rio и Solaris за высшую ступеньку рыночного подиума.