чашушули с чем подавать

Чашушули с чем подавать

Секрет приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшее грузинское блюда чашушили, можно использовать ниже приведенные советы.

1. Чтобы мясо хорошо протушилось, режьте его небольшими кубиками или полосками, не забудьте освободить от пленки. Если используете телятину – выбирайте мягкую, шейную часть. Выкладывая на сковороду, следите, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. В противном случае мясо начнет выделать воду и терять устойчивость. Несмотря на соблазн перемешать все вместе, переворачивайте каждый кусок по отдельности. Солите в конце жарки. Помните: мясо готовится без жира. Если окорок уж совсем сухой, добавьте 2 – 3 ложки растительного масла.
2. Для маринада используйте аджику, соль, перец, лук. Количество аджики зависит от ваших предпочтений.
3. Маринуйте мясо не меньше 30-40 минут.
4. Для жарки используйте жаровню с толстым дном.
5. Овощи используйте свежие, твердые. Томаты не следует ошпаривать и снимать шкурку. Они должны быть только чуть прогретыми (полусырыми).
6. Чеснок лучше всего резать крупными кусочками.
7. Лук поджаривайте на большом огне до образования золотистого цвета.
8. Добавляйте петрушку, укроп, в конце приготовления. Кинза со своим ароматом перебывает весь вкус, поэтому – на любителя.
9. Специи. Нет ничего лучше, чем хмели-сунели. Как альтернатива – уцхо-сунели. На заметку: Для приготовления блюда лучше всего подходит оранжевый болгарский перец. У него хорошо выражена вкусовая гамма. Можно также использовать желтый, зеленый. Любите красный перец? Никто не запрещает. Только следите, чтобы не было перенасыщения красным цветом (уже есть помидоры).

С чем подавать?

Чашушули подают с жареными овощами, которые могут быть как холодными, так и горячими. Выкладывают на суповую тарелку, дополнительно украшая листочками зелени. Собрались готовить блюдо на пикнике? Сделайте шашлык из овощей. Для этого нужно нанизать на шампуры острый и болгарский перец, помидор, лук, баклажан и поджарить на мангале.

Не хотите испортить вкус чашушули?

Никогда не подавайте к нему картофель или рис.

Можно ли заказать уже готовое чашушули?

Источник

Инь и ян грузинской кухни: сациви и чашушули

— У грузин главная поговорка про еду такая: «Если на том свете есть рай — люди там едят только грузинские блюда», — убеждает шеф-повар ресторана «Алаверды» в Ессентуках Эдуард Генджоев. — Мы — патриоты своей кухни. Она одна из старейших в мире. В российских городах очень много суши-ресторанов, европейских кафе, пиццерий… У нас в Тбилиси тоже есть все это, но большинство ресторанов — с родной грузинской кухней.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Фото: Давид Мзареулян / Фотобанк Лори

Эдуард переехал в Россию семь лет назад, из них три года живет на Кавминводах: в Пятигорске и Ессентуках он запустил уже четыре ресторана с грузинской кухней. А раньше помогал открывать заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах. В Чувашии, например, потеснил суши сетью хинкальных.

Строгий Сосо, рестораны «на авось» и кавказские роллы

— Бабушка была профессиональным поваром, и моя любовь к кухне — от нее. Я еще в детстве хотел поучиться у нее ресторанному поварскому искусству. Но когда мне было 15 лет, бабушки не стало, и меня взял в ученики ее друг Сосо, шеф-повар дорогого тбилисского ресторана, — рассказывает Эдуард. — Сосо был строгим учителем, таким, что ого-го! Мог рассердиться из-за какой-то моей ошибки и сказать: «Сегодня домой не идешь — драишь кухню!» Я оставался до утра… Первые восемь месяцев только чистил картошку и лук. Когда он допустил меня к плите — это был праздник. Первым моим блюдом, как и у всех грузинских поваров, стал суп-харчо.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Фото: Антон Подгайко

Эдуард говорит, что Сосо сделал из него профессионала. А когда понял, что ученик перерос статус рядового повара, сам посоветовал уйти и сам же устроил 23-летнего Эдуарда в другой ресторан.

— У нас так, в Грузии: если взялся за ученика — заботишься как о родном. У меня тоже были ученики. Сейчас двое. Я строгий учитель. Кухню мыть не заставляю, но накричать могу. Они порой обижаются, но зато, когда сделают как я скажу и увидят результат — сами довольны.

В России рестораторы часто полагаются просто на удачу, считает повар. В Грузии все не так.

— Бывает, российский предприниматель решил открыть кафе: у него финансовая подушка только на первые полгода. Если в эти сроки бизнес не начал приносить прибыль — начинаются проблемы: он закрывает заведение, еще и с долгами остается. Нужно делать так: если считаешь, что дело окупится за год, приготовь деньги на три года. В Грузии владельцы ресторанов продуманнее.

Вообще, открывать рестораны в городах Кавминвод оказалось сложнее, чем, скажем, где-нибудь в Сургуте. Туда можно отправить повара-новичка, говорит Эдуард, а на юге люди хорошо разбираются в кавказской кухне — халтура не пройдет.

— Меня огорчает только, что в российских городах, и на Кавминводах тоже, много «смешанных» ресторанов, — сетует шеф-повар. — Называется — кавказский ресторан, листаешь меню: шашлык, люля-кебаб, паста карбонаре, роллы… Рестораны, которые я открывал, — или «чисто грузинские», или, как наш «Алаверды», только с кавказской и закавказской кухней.

Так поднимем же тост!

Главные блюда на грузинских застольях в ресторанах — чашушули и сациви. И они очень разные. Чашушули едят горячим, а сациви — холодным. Чашушули считается «вторым», а сациви — закуской. Первое блюдо чаще готовят мужчины, второе — женщины. Но вот что их объединяет: и то, и другое подают с лавашом и белым вином.

Источник

Чашушули

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Источник

Чашушули — пряная говядина по-грузински

Чашушули — острое и пряное грузинское блюдо из телятины или говядины, тушеной в томатном соусе. Подается оно без гарнира, но с большим количеством хлеба, которым выбирается соус.

Сложностей в приготовлении нет никаких, ни в самом процессе, ни в составе ингредиентов.

Похожие грузинские блюда — чахохбили — где используется мясо фазана или курицы

и чакапули — где мясо тушится в большом количестве трав и с добавлением сухого вина.

Мясо в чашушули получается очень мягким, сочным, пропитанным острым и очень ароматным соусом.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Для чашушули понадобится

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Рецепты приготовления чашушули могут отличаться друг от друга.

Главным в этом блюде является сам принцип приготовления — мясо тушится с помидорами, аджикой, большим количеством лука — примерно половина от массы мяса, чесноком и пряными травами.

Готовим чашушули

Поскольку мясо для чашушули тушится, то смысла покупать дорогие отрубы нет. Тем более, что лучше лишнее время подождать, но в итоге получить мясо с более интенсивным вкусом.

Если вам важна скорость приготовления — то возьмите телятину. Если же время приготовления не так критично и лишние полчаса-час вам погоды не сделают — то возьмите шейный отруб или мясо с ноги. Последний вариант самый вкусный, но и самый долгий в приготовлении. Общее время тушения — примерно часа два.

Нарезаем мясо небольшими кусками. Если в отрубе присутствуют кости, то снимаем с них мясо, а сами кости также будем тушить, чтобы они еще более насытили вкус блюда.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Репчатый лук нарезаем перьями, которые, в свою очередь, еще разрезаем на несколько частей поперек.

При нарезке перьями, лук полностью растворяется в соусе и загущает его, в отличие от нарезки кольцами или полукольцами.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Разогреваем в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее куски говядины и кости, если они есть.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Говядина даст сок. На достаточно сильном огне тушим мясо, часто помешивая.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Ждем, когда этот мясной сок выпарится почти полностью.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Добавляем нарезанный лук и при необходимости подливаем еще немного растительного масла.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Лук немного солим, чтобы лучше обжаривался и отдавал больше вкуса мясу.

Как следует все перемешиваем.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Обжариваем все вместе несколько минут, пока лук обмякнет, а потом добавляем воду так, чтобы она почти прикрывала мясо.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Тушим говядину под закрытой крышкой часа полтора до полной мягкости. Время тушения сильно зависит от самого мяса и отруба. Телятина приготовится минут за 40.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Пока мясо тушится, нарезаем чеснок небольшими кусочками.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Натираем помидоры на терке. Так мы их и измельчим, и избавимся от шкурок. Иногда в чашушулипомидоры просто нарезают небольшими кусками.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Зелень мелко нарезаем.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

В сковородку с готовым мясом добавляем все специи, соль, перец и аджику. Аджика должна быть правильной — без помидоров.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Перемешиваем, даем специям прогреться и добавляем натертые помидоры и острый перец.

В зависимости от остроты аджики и желаемой остроты блюда, перец или оставляем целым или нарезаем кусками.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Перемешиваем и тушим мясо в помидорах. Когда треть влаги выпарилась, добавляем нарезанную зелень и нарезанный чеснок, оставив немного для того, чтобы посыпать уже готовое блюдо в тарелках.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Пробуем, правим на соль при необходимости. В зависимости от кислоты помидоров, может быть потребуется добавить щепотку сахара в блюдо.

Выпариваем соус до нужной вам густоты. Он не должен быть совсем жидким, а должен обволакивать каждый кусок мяса толстым слоем.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Все, мы приготовили чашушули.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. Подаем на стол. К чашушули подаем свежие лепешки, которыми выбирается соус из тарелок.

А поскольку мясо получается острым, то эту остроту лучше всего снимет сухое вино.

Пора приступать к еде. Почему-то чашушули всегда мало, сколько бы не приготовить.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чашушули из говядины по-грузински – классические рецепты

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подаватьПо мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Как и большинство национальных блюд, в каждом регионе имеются свои классические рецепты. Хотя принцип приготовления остается одинаковым, помимо мяса и помидоров – основы кушанья, хозяйки включают множество острых специй в разных вариациях.

Чашушули из говядины по-грузински классический рецепт

Перед вами один из классических рецептов, не сказать, что сложный, но ресторанного уровня. Кусочки мяса плавают в остром томатном соусе, и это потрясающе вкусно.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Ополосните говядину, чуток промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками диаметром 4-5 см.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Плесните в казан или кастрюлю с толстым дном немного масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 3 минут. Огонь – максимальный.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Нашинкуйте лук четвертинками колечек.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Переложите к говядине. Продолжайте обжаривать вместе. Мясо и лук должны пустить сок.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Сразу же добавьте кусок сливочного масла, размешивайте, пока оно не растает.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Накройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите в течение 1,5 часа, накрыв крышкой. периодически помешивайте содержимое.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Одновременно займитесь овощами. Вырежьте из болгарского перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиками.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Сложите в миску помидоры, обдайте их крутым кипятком.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Спустя минутку переложите в холодную воду, после чего легко снимите шкурку.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Покрошите очищенные томаты небольшими кубиками.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Удалите из жгучего стручка чили семена, остальное покрошите как можно мельче.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Сложите нарезку сладкого перца, помидоров, острого чили в кастрюлю с тушеным мясом.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Заправьте приправами хмели и уцхо сунели, посолите. Положите аджику. Хорошенько перемешайте соус.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Выложите томатную пасту, вновь перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, продолжайте тушить говядину при тихом кипении еще с полчаса. Затем выключите конфорку.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Порубите петрушку и кинзу.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в чашушули.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Еще разок перемешайте и подавайте на стол с картошкой, рисом, лепешкой.

чашушули с чем подавать. Смотреть фото чашушули с чем подавать. Смотреть картинку чашушули с чем подавать. Картинка про чашушули с чем подавать. Фото чашушули с чем подавать

Чашушули по-грузински – рецепт из говядины с помидорами

Держите более простой рецепт, который мне нравится не меньше.

Видео-рецепт: чашушули из говядины в мультмварке

Автор ролика рассказывает и наглядно показывает по шагам, как приготовить знаменитое блюдо грузинской кухни в мультиварке. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное чашушули из говядины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *