чахохбили с чем подается

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Источник

Чахохбили: секреты приготовления

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе, — традиционное грузинское блюдо, которое с удовольствием едят и в других странах. Первоначально его готовили только из фазана, национальной птицы Грузии, а сейчас чахохбили чаще всего делают из курицы, поскольку фазан очень редкая в наше время птица. Однако некоторые хозяйки предпочитают чахохбили из баранины, говядины, индейки или утки.

Выбираем продукты для чахохбили

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Курица — наилучшее мясо для чахохбили, поскольку она мягкая и в меру жирная. Из индейки блюдо получается более сухим, а из утки, наоборот, слишком жирным. Желательно, чтобы курица была молодая и свежая, поскольку вкус блюда из замороженной птицы будет совсем другим. Помидоры отбирайте плотные и спелые одновременно, а в качестве приправы идеально подходит уцхо-сунели, в состав которого входит голубой пажитник, придающий блюдам сладковато-ореховый аромат. Вместо этой редкой пряности можно взять более привычную приправу хмели-сунели и ароматизировать блюдо щепоткой душистого шафрана. Также для приготовления вам может понадобиться вино, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, зелень, острый перец, орегано, укроп, мята, эстрагон и сливовое пюре, которое используется в классических грузинских рецептах. Помидоры допустимо заменять томатной пастой или соусом.

Подготовка продуктов и посуды

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Нарезаем курицу на небольшие кусочки — сначала отделяем ножки и крылья, каждую ножку разрезаем на 3 части, а грудку — примерно на 6 частей. Можно приготовить блюдо только из темного мяса или только из белого, все зависит от ваших вкусовых и диетических предпочтений.

Далее бланшируем помидоры — опускаем их в кипящую воду на 20–30 секунд, а потом делаем несколько надрезов, и кожица сама отойдет от мякоти, даже усилий прикладывать не придется. Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами, нарезаем зелень, мелко рубим чеснок и острый перец, сливы отвариваем в воде и протираем через сито.

Готовим чахохбили в казане или в любой посуде с толстым дном — в кастрюле, сковороде или утятнице. Наливаем на дно растительное масло и насыпаем щепотку соли, благодаря этой хитрости капли влаги не будут разбрызгиваться в разные стороны и не обожгут руки.

Готовим чахохбили правильно

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Обжариваем на раскаленной сковороде куски темного мяса курицы, постоянно помешивая, пока оно не прожарится наполовину, добавляем белое мясо и продолжаем жарить — это делается для того, чтобы сохранить нежность и сочность грудки, ведь если ее пережарить, она получится суховатой. По традиции мясо сначала жарят без масла, но как только оно приобретет румяную корочку, к нему можно влить немного сухого белого вина, закрыть крышкой и томить на медленном огне. Не стоит заменять вино уксусом, иначе чахохбили выйдет слишком резким и грубоватым на вкус.

В это время займемся другими овощами, например, обжарим на отдельной сковороде репчатый лук до золотистого цвета. Здесь есть небольшая тонкость — сначала лук жарится на растительном масле, а в конце жарки в него добавляется кусочек сливочного масла — для нежного вкуса и аромата. Иногда лук добавляют сразу к курице, а в некоторых рецептах присутствует еще и обжаренный болгарский перец, который также нарезают кольцами. Разрезаем помидоры на 4 части и добавляем их к мясу, не забывая посолить, в этом есть особый смысл. Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая размягчает жесткие мясные волокна, в результате чего сухое мясо становится мягким и нежным. Для большей сочности к мясу можно добавить немного томатного сока.

Через некоторое время кладем в казан золотистый лук, уцхо-сунели и две трети сливового пюре. Чахохбили сразу же приобретает яркий оттенок и приятный фруктовый аромат. Потом останется положить в него порезанный стручок чили, кинзу, свежий чеснок и базилик, при этом зелени жалеть не стоит, а добавлять ее следует в самом конце, когда выключен огонь. Оставляем чахохбили в сковороде под крышкой минут на 20, а вскоре наслаждаемся потрясающим вкусом и ароматом грузинского блюда. Кстати, чахохбили на костре получается еще вкуснее, чем на плите, потому что оно пропитывается ароматом дыма и приобретает копченый привкус. Не менее вкусным получается блюдо и в глиняных горшочках, которые ставятся для томления в духовку.

Как готовить чахохбили в мультиварке

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Этот способ приготовления мало чем отличается от классического, просто нам понадобится гораздо меньше времени, которого и так не хватает. Итак, помещаем в чашу мультиварки все ингредиенты — 1,5 кг курицы, порубленной на порционные куски, 4 бланшированных помидора без кожицы, порезанных на кубики, 2 крупных луковицы, нашинкованных полукольцами, 3 дольки мелко порезанного чеснока и 1 стручок острого перца, освобожденный от семян. Добавляем к содержимому 80 мл полусладкого красного вина, кусочек масла весом 40 г, базилик и кинзу. Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо в течение 90 минут. Даем настояться и подаем к столу аппетитную курицу по-грузински с любым гарниром.

Чахохбили с картошкой

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Куриное рагу с картошкой — еще более сытное, питательное и вкусное блюдо, чем чахохбили с томатами и перцем. Рубим на куски курицу и тушим на сковороде под закрытой крышкой около 5 минут, после чего снимаем крышку и сливаем выделившийся мясной сок. Продолжаем обжаривать курицу, периодически поливая ее соком, а когда она почти готова, добавляем в сковороду 5 порезанных кольцами луковиц, 35 г сливочного масла и жарим еще 5 минут. Наконец, пришла очередь смешать мясо с 4 крупно порезанными помидорами и 4 отварными картофелинами, порубленными на крупные куски. Тушим овощи и мясо, периодически поливая их водой, в которой варился картофель, добавляем в блюдо 1 ложку чабреца, 3 измельченных зубчика чеснока, хмели-сунели, кориандр, молотый красный перец, шафран, кинзу, базилик и петрушку. Далее томим чахохбили на огне в течение 5 минут, даем ему настояться и подаем со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Чахохбили из говядины

чахохбили с чем подается. Смотреть фото чахохбили с чем подается. Смотреть картинку чахохбили с чем подается. Картинка про чахохбили с чем подается. Фото чахохбили с чем подается

Блюдо из говядины не менее вкусное, чем из птицы. Порежем на кусочки 0,5 кг жирной говядины и обжарим ее на сковороде, слегка присыпав 1 ст. л. муки. Когда мясо поджарится, добавим в сковороду 3 головки нарезанного лука, через 10 минут — 0,5 кг порезанных кубиками томатов, очищенных от кожицы, тертый стручковый перец, соль и чеснок по вкусу. Ставим мясо с овощами тушить, потом насыпаем охапку любой зелени, доводим до кипения и снимаем с огня. Чем больше зелени в этом блюде, тем оно вкуснее, и если мы добавляли зеленые овощи в процессе готовки, перед подачей на стол нужно посыпать чахохбили еще одной порцией укропа, кинзы, петрушки и мяты.

Очень вкусным получается чахохбили с орехами, баклажанами, тыквой, кабачками, грибами и фасолью. Это блюдо может подаваться как суп или второе — все зависит от количества жидкости, а в качестве гарнира к нему подходят рис, макароны, гречка или картофель. Готовьте чахохбили разными способами и ищите свой рецепт, который может стать фирменным блюдом вашей семьи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *