Все что нужно для кондитера инструменты

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

3. Армированный силиконовый коврик

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Источник

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Скребок

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Шпатель

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Каталог

Что нужно начинающему кондитеру

Изучение кондитерского дела начинается с азов, которые должен знать каждый будущий мастер. В этой статье мы расскажем, что нужно начинающему кондитеру для работы и какие знания ему следует усвоить, чтобы начать успешную карьеру в удивительном мире кондитерского искусства. Сохраните этот материал и у вас под рукой всегда будет полезная шпаргалка.

Инвентарь, необходимый новичку

Профессиональному кондитеру нужно большое количество кухонного инвентаря, который не только позволяет создавать красивый декор, но и значительно ускоряет рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора инструментов, а все остальное можно будет докупить со временем, по необходимости.

В базовый набор начинающего кондитера входят:

Скалки есть деревянные, силиконовые и пластиковые. Если бюджет ограничен, купите одну, но из качественного пластика.
Венчик пригодится во многих случаях и на первых порах даже сможет заменить миксер. Главное, чтобы он был прочным и удобным.
Кондитерские мешки можно покупать как одноразовые, так и многоразовые. Из насадок в первую очередь нужна «звезда» (открытая и закрытая) и трубочки разных размеров для надписей и завитков.
Миксер и блендер заметно облегчат вам работу на кухне. Эту парочку неплохо бы дополнить кофемолкой, но на первых порах можно обойтись и без нее.
Декор из темного шоколада “Звезда” Chocolate Stars Dark, 480 гр. Barry Callebaut

Что нужно знать начинающему кондитеру

Помимо основного инвентаря есть ещё и набор правил, которые нужно знать каждому начинающему кондитеру:

Это база, которую нужно знать новичку. А все остальные нюансы и хитрости усвоятся со временем, в процессе усердной работы.

Источник

Советы начинающему кондитеру: как избежать типичных ошибок в начале пути

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Успешный кондитер – какой он? Каждый кондитер в начале пути задается вопросом: как двигаться вперед и совершенствоваться в кондитерском искусстве? Как и в любом другом деле, в деле кондитера есть ряд важных моментов, советов и правил, знание которых предотвратит лишние траты и впустую потраченные материалы и продукты. На сегодняшний день кондитеры команды BonBon, обучаясь, практикуя и тестируя все самостоятельно на своем продукте, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готовы делиться своим багажом знаний с начинающим кондитерам.

Базовый набор кондитерских инструментов

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Как художнику нужны кисти, так и кондитеру – минимальный базовый набор инструментов.
Что мы относим к базовому набору кондитера? Об этом мы говорили ранее в своем блоге – читайте подробнее о каждом инструменте и приспособлении читайте здесь

Если у Вас нет цели печь на заказ, печь в поток, то такой набор будет вполне достаточным. Однако, если вы решили не просто баловать родных и близких, а делать десерты на заказ, то в скором времени Вы не сможете обойтись без этих предметов в своем кондитерском арсенале:

Необходимое приспособление, которое, во-первых, значительно ускорит процесс выравнивания тортов, а во-вторых, поможет более качественно оттачивать навык выравнивания крема на торте.

Другой важный инструмент в выравнивании тортов – шпатель. Незаменим, при нанесении крема и финишном выравнивании крема на торте.

Фигурные скребки помогают оформить бока торта парой движений рук

Многие начинающие кондитеры впервые взглянув на ацетатную ленту полагают, что можно спокойно обойтись без нее. Думают так, пока не попробуют ее в деле хоть однажды: идеально ровные бока у чизкейков, муссовых тортов и тортов-суфле.

Со временем ваш набор кондитерских принадлежностей будет расти, если будете расти и Вы, совершенствуясь, пробуя новое, учась у профессионалов!

Советы начинающим кондитерам

Абсолютная точность.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Несмотря на то, что кондитерское дело – это поле творчества, здесь важна точность. Точное соблюдение рецептуры – уже твердая основа для удавшегося торта или десерта.

Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле, то рецепты “на глаз” придется забыть – пришло время точных и четких рецептур, которые гарантируют идеальные пористые коржи, стабильные кремы и правильные шоколадные фигуры.

Под точностью понимается точность граммов, точность температур и точность следования этапам рецепта.

Единственный момент, когда допустимо отклоняться от указанных цифр в рецепте – время выпечки. Каждая духовка имеет свои особенности, которые напрямую влияют на время выпечки. Подружитесь со своей духовкой – знайте, как с ней работать.

Учитесь у профессиональных кондитеров.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Если у Вас появляется возможность пройти курс у кондитера с именем, то не раздумывая хватайтесь за этот шанс.

Помните, что деньги, вложенные в развитие, окупятся несколькими заказами, а полученный опыт, вероятно, увеличит Ваш доход с продажи тортов и десертов благодаря новым техникам и кондитерским секретам.

Вдохновляйтесь, но не копируйте.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

Не бойтесь следить за кондитерами в Instagram или на других площадках, вдохновляйтесь, ищите свой стиль. Но ни в коем случае не пытайтесь скопировать работы других кондитеров, выдавая идеи за свои. Индивидуальность в любой сфере всегда ценилась и будет цениться в том числе в кондитерском деле. Однако, с целью отработки той или иной техники можно пробовать повторить работы, но не забывайте упоминать автора идеи, когда делитесь своим творением в сети.

Используйте качественные продукты. Настоящий кондитер никогда не пустит в работу продукт, в котором он не уверен. Разумеется, начинающий кондитер не может проверить на деле весь спектр продуктов того или иного, поэтому обязательно обращайтесь за помощью и советами к профессионалам: смотрите видео-уроки, читайте кондитерские блоги, посещайте живые курсы и кондитерские курсы в онлайн-формате. Учитесь на чужих ошибках, чтобы не работать себе в убыток.

В кондитерском мастерстве много тонкостей и нюансов, поэтому необходимо постоянно совершенствоваться, чтобы идти в ногу с новшествами в кондитерском мире: новые тренды, техники, секреты.

Бонус для всех кондитеров

Экономить уже на начальных этапах кондитерского пути легко с бонусами BonBon.

Используйте промокод “BonBon” в кондитерских магазинах, которым мы доверяем, и получайте приятные скидки при покупке инвентаря, расходных материалов или ингредиентов.

Другие полезные бизнес-статьи

Полезные советы начинающему кондитеру : какой инвентарь купить в первую очередь? Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле с нуля …

Как уберечь семью от коронавируса? Эффект плацебо и коронавирус. Психологическое здоровье и как его защитить. Ноцебо и плацебо в борьбе с коронавирусом. Сладости против коронавируса

Как делаются натуральные пищевые красители? Как самостоятельно сделать пищевой краситель? Виды натуральных пищевых красителей. Из каких продуктов делают пищевые красители?

Источник

Начинающий кондитер. Кондитерский инвентарь

Кондитерские мешки одноразовые.

Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструменты

» data-img-src=»https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f642134b87870c3177e6b898b56350c9.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/486″ > Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструментыСкребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/66b7cbac4ac9f9d67f029abf7623046d.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/297″ > Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструментыНасадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/8086fb217ce3982124312027abe09bee.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/89″ > Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструментыТефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Антипригарный коврик для выпечки (тефлоновый коврик)

Тефлоновый коврик 30х40 см. Это гениальное изобретение позволит экономить на расходе пергамента. Изготовлен из стекловолокна что на мой взгляд, гораздо экологичнее силиконовых ковриков для выпечки.

Формы для выпечки тортов

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

» data-img-src=»https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/03e46f1bdb16eb8955f188c939450a04.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/103″ > Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть фото Все что нужно для кондитера инструменты. Смотреть картинку Все что нужно для кондитера инструменты. Картинка про Все что нужно для кондитера инструменты. Фото Все что нужно для кондитера инструментыКольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Стоимость такого венчика 50-100 рублей.

В следующих статьях я более подробно расскажу о кондитерском инвентаре для начинающих, а также рассмотрю тему кондитерской упаковки для тортов и десертов.

Онлайн курсы от Анны Галич

Курсы по пряникам от Анны Галич

Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.

Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.

12900 руб. 23200 руб.

Большой кондитерский курс

В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников «Лето», «Начинающий кондитер»,

«ПП и вегетарианские десерты».

Вебинар «Кондитерский бизнес» в подарок!

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.

5900 руб. 10500 руб.

Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.

Курсы кондитеров в Москве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *