Во что заворачивают конфеты

Завертка кондитерских изделий

Confectionary wrapping

Кондитерские изделия (конфеты, карамель, ирис и т. д.) завертывают поштучно или по несколько штук. Впервые бумагу для завертывания кондитерских изделий стали использовать в конце XVII века. Плитки шоколада стали заворачивать в фольгу в 1850 году практически одновременно с получением первого плиточного шоколада (компания «Кедбэри», Великобритания). Но чуть раньше во Франции в фольгу стали завертывать конфеты. Целлофан для завертывания стали применять с 1930-х годов. Полимерные пленочные термосвариваемые материалы с первой половины 1950-х годов. Обертка состоит из одного (этикетки), чаще из двух-трех слоев: этикетки и подвертки или этикетки фольги и подвертки. Наиболее распространенные виды завертки кондитерских изделий:

А) С заделкой концов этикетки в перекрутку; наиболее распространенный вид завертки для карамели, конфет и ириса.

Б) С заделкой концов этикетки уголками (в кондитерском производстве называют «В носок»); так преимущественно завертывают конфеты и карамель.

В) С заделкой концов этикетки в затяжку; используется для хрупких и нежных изделий, например, конфет типа «Трюфель» и т. п.

Г) С заделкой этикетки на основании со складками и перекруткой концов (в производстве называют «Саше»); так завертывают в основном карамель сферической формы и в форме таблеток.

Д) Обтяжка с заделкой концов обертки складками, применяется обычно при завертке в фольгу; так чаще завертывают конфеты, далее помещаемые в «подарочную» упаковку, например «Ассорти», а также фигурные изделия.

Е) С заделкой концов этикетки уголками, загнутыми на основание (в производстве называют «В замок»); обычно так завертывают ирис.

Ж) С заделкой концов этикетки усеченными уголками на торцах; используется при завертке конфет «Суфле», стопок пастилы.

З) С заделкой концов этикетки в конверт с клапанами на основании (в производстве называют «Конверт»); наиболее распространенный вид завертки плиток шоколада.

И) Завертка изделий цилиндрической формы с заделкой концов этикетки складками (в производстве называют «В ролик»); так чаще завертывают поштучно или группой карамель в форме таблеток.

К) С термосвариванием продольного шва внахлестку или гребешком и двух одинарных поперечных швов. Современное название такой завертки: упаковка флоупак. Применяется только при завертке в термосвариваемые материалы. Первоначально (с конца 1960-х годов) применялась для завертки нескольких штук изделий, уложенных на подложке (зефира) и пластового мармелада. Сейчас получает все большее распространение для индивидуальной завертки разнообразных изделий: конфет, карамели, и плиток и др.

Л) С термосвариванием одинарных швов по периметру при использовании полимерных пленок или лакированного целлофана. По-другому, эту завертку можно назвать: упаковка саше или контурная упаковка. Используется для завертывания фигурных изделий, например, «Петушок на палочке». Распространено обертывание в бандероль, однако как самостоятельной вид завертки применяется редко, чаще всего он дополняется другими видами. Например, крупные плитки шоколада фольгой завертывают в конверт с клапанами на основании, а сверху обандероливают этикеткой. Выбор вида заверки диктуется формой и размерами изделий, желаемой герметичностью и эстетическими требованиями. Нередко при завертывании комбинируют способы заделки концов подвертки, фольги и этикетки.

Источник

О способах завёртки конфет

На написание этой заметки меня побудило наличие такой информации в чеке:

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Это странное сочетание слов имеет вполне прозаическое объяснение: «Наша хуторянка» – это конфеты, а «в носок» – это способ их завёртки. Выглядит он так: Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Другое название – «в уголок», из-за характерно свернутых концов обёртки.

Ещё один распространённый способ – в перекрутку. Тут тоже всё просто: завёртка в трубочку с дальнейшим перекручиванием концов.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфетыЗавёртка «в перекрутку»

Бывает и односторонняя перекрутка, называемая саше или «в затяжку» (другие названия – «в обтяжку» или в «обжим», «в корзинку»). Таким способом заворачивают «Трюфели» и другие мелкие изделия в форме купола или шарика. Саше отличается тем, что сначала у обёртки формируются складки-уголки, из которых складывается подобие мешочка. Эти самые складки отсутствуют у остальных названных вариантов.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфетыЗавёртка «саше»

Ириски и прочие мелкие параллелепипеды часто заворачивают способом «в замок». Он похож на завёртку «в носок», однако здесь кончики не торчат, поскольку загибаются и фиксируются.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфетыХоть это и не конфета, но завёрнут кубик тоже «в замок».

В «конверт» завёрнуты шоколадки, а «в ролик» – изделия в форме таблеток. Из современных упаковок, в которые теперь помещают тот же шоколад, да и другие изделия помельче –запаиваемые с помощью липкой полоски пакеты, предполагающие неоднократное использование такой завёртки, а также термоспаиваемые пакеты.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфетыУпаковка в термоспаиваемый пакет

Источник

Упаковка конфет и кондитерских изделий: как нужно?

Красивая обертка шоколада, карамели и кондитерского изделия выполняет не только рекламную функцию, продвигая марку и сам товар. Она подчеркивает эстетичность изделия и сохраняет его полезные свойства.

Во что упаковывают конфеты?

Оформить сладкий подарок можно по-разному, здесь важно определиться с целью и получателем презента. Для девушки следует выдерживать романтический стиль, пожилому юбиляру понравится памятная и несколько архаичная этикетка, а вот деловой партнер оценит изысканность и шик.

Дизайнерская завертка стоит дороже, зато в такой «одежке» любая сладость покажется вдвойне вкуснее и красивее. Аналогичным методом упаковывают эксклюзивные подарочные наборы, корпоративные и единичные изделия на заказ.

В чем хранят кондитерские изделия?

Выпечка в ассортименте имеет ограниченный срок хранения. Если такой товар долго залеживается на прилавке, он может испортиться и утратить свежесть. При надлежащей упаковке кондитерских изделий вкус продукта сохраняет оригинальные свойства дольше.

Обычно скоропортящиеся продукты этого вида, особенно кремосодержащие, хранят в:

Для каждого вида изделия подбирается емкость из специального материала, который оказывает универсальные барьерные свойства внешним факторам, способным навредить продуктам.

Особенности упаковочного материала

Производители и продавцы конфет и сладкой выпечки внимательно относятся к упаковке товара, так как каждое изделие имеет ряд уникальных параметров, чаще уязвимых и хрупких по отношению к внешнему воздействию. Большая влажность, запыленность и загазованность могут негативно сказаться на вкусе и виде продукта при попадании в упаковку.

Поэтому обертка должна быть:

Надежная обертка гарантирует, что шоколад не растает, карамель не слипнется, а пирожные не потеряют форму. Таким образом, купленные товары останутся свежими, презентабельными и с насыщенным вкусом.

Вне зависимости от того, какую бумагу или емкость выберет производитель – стекло, металл или комбинированный вариант, он всегда должен помнить о санитарно-гигиенических нормах пищевой этикетки. Современные возможности позволяют производственной компании «Царь-Упаковка» применять технологию заполнения газами при полной откачке воздуха с целью сохранения натуральных вкусовых особенностей конфет и выпечки. Благодаря этому не распакованный подарок может храниться при определенной температуре еще некоторое время без ущерба качеству.

Источник

Как красиво упаковать конфеты в подарок?

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Большинство взрослых и детей обожают сладости. Поэтому конфеты можно преподносить в качестве презента на любой праздник, ну или просто для поднятия настроения. Но для того чтобы ваш подарок вызвал бурю эмоций, очень важно его правильно и оригинально упаковать. Ведь получателю будет намного приятнее получить не простой пакет конфет, а какую-нибудь стильную упаковку со сладостями. Особенно, если вы самостоятельно изготовили поделку.

Упаковка в виде конфеты

Символичный презент можно сделать из простых материалов.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Если вместо картонного листа вы хотите использовать цветную плёнку, то следует воспользоваться двусторонним скотчем, чтобы избежать появления клеевых пятен.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Морковка-конус

Дети по достоинству оценят этот стильный подарок.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Для изготовления упаковки понадобятся следующие предметы:

Если нет циркуля, можно взять любой круглый и твёрдый предмет, например блюдце.

Приступаем к изготовлению конуса:

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Также стоит рассмотреть вариант упаковки из гофрированной бумаги. Для этого нужно вырезать из альбомного листа шаблон в виде лепестков, положить его поверх гофрированной бумаги (её заранее нужно сложить вдвое) и вырезать заготовку. Разворачиваем, в середину выкладываем сладости и перевязываем края лентой.

Мешочек

Красивый мешочек станет милым и нарядным подарком.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Для работы нам понадобятся:

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Теперь мешочек можно заполнить конфетами и порадовать получателя прекрасным презентом.

Коробка-журнал

Такой оригинальный подарок можно преподнести учителю или выпускнику.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Для изготовления понадобятся:

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

«Башмачок»

Таким оригинальным подарком можно порадовать ребёнка.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Для работы нам пригодятся:

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Шкатулка-коробка

Делать шкатулку мы будем в технике декупаж.

Для работы нам пригодятся:

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Для лучшего результата рельефное покрытие стоит слегка потереть влажной тряпкой.

«Букет»

Прекрасную сладкую композицию можно преподнести возлюбленной или маме. Женщины по достоинству оценят милый и одновременно роскошный подарок.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Лучше всего приобретать круглые конфеты в упаковке из фольги.

Для работы нам понадобятся:

Коробка-торт

Такой прелестный подарок можно преподнести женщине на день рождения или 8 Марта. Также этот презент подходит для свадебного торжества.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Для этой поделки нам понадобятся:

Приступаем к работе.

«Корсет»

Такая стильная упаковка точно поднимет настроение вашей возлюбленной.

Для подарка пригодятся:

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Варианты на Новый год

В этот волшебный праздник каждому хочется получить особенный подарок, поэтому стоит рассмотреть несколько методов упаковывания конфет.

Такой презент смотрится красиво и оригинально. Для изготовления понадобятся леденцы в виде трости, которые нужно перевязать яркой ленточкой, а сверху установить небольшую картонную коробочку, внутри которой будут лежать конфеты. Вместо коробки можно прикрепить шоколадку или вафлю в упаковке.

«Букет»

Чтобы изготовить поделку, нужно взять фольгу или яркую бумагу и перевязать её у основания лентой, чтобы придать ей форму букета. Положить туда три еловые веточки (по желанию) и сладости.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

«Колпак»

Если у вас дома залежался новогодний колпак, его можно украсить тесьмой, наклейками и стразами и поместить внутрь конфеты.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

«Рождественский зайчик»

Для изготовления необычного предмета нужно распечатать 4 готовых цветных изображения, отступить от краёв на 1 см и вырезать схему по линиям. Затем с помощью линейки согнуть все края (кроме верхних) и склеить заготовки между собой. Вырезать из картонного листа основу, аккуратно закрепить на ней бумажного зайчика. Когда поделка высохнет, её можно заполнить сладостями и подарить.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

«Кораблик»

Нужно из одного цветного альбомного листа вырезать 4 части кораблика, соединить их между собой (клеем или скрепками), а затем целую заготовку приклеить на картонный лист. Далее взять деревянную шпажку и с помощью цветных ниток закрепить несколько кусочков накрахмаленной гофрированной бумаги (паруса). В конце закрепляем шпажку на картоне и заполняем поделку конфетами (их также можно прикрепить на палубе).

«Съедобный стакан»

На водяной бане растапливаем шоколад, затем заливаем его в стакан, сверху ставим другой и убираем в холодильник. Через час аккуратно отделяем стаканчики, а сладкую упаковку заполняем конфетами.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

«Венок»

Если не хотите возиться с поделками, то можете просто взять новогодний венок и закрепить на нём каждую конфету яркой ленточкой.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Мастер-класс видео

Подарок, сделанный вручную, намного приятнее получать, ведь даритель вкладывает в него частичку своей души. Поэтому виновник торжества по достоинству оценит стильную упаковку с вкусными конфетами и надолго запомнит этот момент.

Источник

Что рассказывают конфетные фантики 150-летней давность о дореволюционной истории России

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Первые конфетные обертки появились меньше двухсот лет назад. Долгое время сладости были творением поваров и подавались они только к столу. Когда же началось массовое производство, то об упаковке задумались не сразу – простая бумага прилипала к конфетам, да и сильно увеличивала их стоимость. Однако ради удобства транспортировки, хранения и простой гигиены конфеты в Англии и Франции в XIX веке начали заворачивать в фольгу. Изобретателем же фантика в принципе считают Томаса Эдисона. Кроме коммерческого варианта лампочки, фонографа и множества других полезных патентов в его творческом багаже оказалась и парафинированная бумага, которая идеально отвечала запросам кондитерского производства.

Сразу стало ясно, что фантик с яркой картинкой будет привлекать внимание покупателей, поэтому конфетные обертки быстро начали украшать цветными рисунками. То, что фантик может стать площадкой для политической пропаганды, придумали вовсе не в Советском Союзе, а задолго до него. С точки зрения рекламы упаковка сладостей является идеальным полем – она точно попадает в руки потребителя и вызывает не только интерес, но еще и приятные ассоциации, поэтому промышленники России сразу стали наполнять эту перспективную нишу актуальной информацией.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Крупные производители сладостей в России XIX века начали соревноваться в оригинальности и красоте упаковки своего товара. Так, например, один из совладельцев фабрики «Энейм» Юлиус Грей сам занимался разработкой дизайна фантиков, он увлекался на досуге художественной фотографией, а его конкурент, знаменитый фабрикант Алексей Абрикосов, пошел дальше – создал целую артель художников, которые занялись созданием эскизов для упаковок шоколада и конфет. 30 профессиональных живописцев работали у него в цехе упаковки, возглавлял их Федор Шемякин (эта семья, кстати, подарила России нескольких прекрасных художников). В молодости многие звезды художественного искусства зарабатывали на жизнь рисованием картинок для фантиков: Иван Билибин, Иван Ропет, Константин Сомов, Виктор и Апполинарий Васнецовы, Сергей Ягужинский, Борис Зворыкин, Евгений Лансере.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Что же касается тематики конфетной продукции, то она полностью соответствовала своему времени, отражая наиболее яркие моменты в общественно-политической жизни страны. Кроме идеальных детей и красоток на фантиках еще с середины XIX века стали появляться коронованные особы. Это придавало производителям и продукции солидности, да и выслужиться перед властью никогда не бывает лишним. Так, например, очень популярной до революции была карамель «Царская», выпускаемая концерном «А.И. Абрикосов и сыновья», на ней был изображен памятник императору Александру II. Позднее эту же карамель запустили в производство и другие концерны, фантик помпезно украшался атрибутами царской власти.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

В России даже существовала традиция отмечать исторические события или их юбилеи выпусками новой кондитерской продукции. Корни она имеет очень старинные – еще в 1861 году после отмены крепостного права фабрика А.А. Савинова выпустила в продажу конфеты «Реформа», «Воля», «Освобождение крестьян» и «Отмена крепостного права». Сегодня фантики из этой исторической серии являются настоящей редкостью.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

К 1913 году все производители сладостей в России готовились заранее и очень серьезно – празднование 300-летия дома Романовых обещало стать грандиозным событием, поэтому специально для него разрабатывали новые виды сладостей и создавали особенно роскошную упаковку. Кстати, одним из таких сладких подарков для царской семьи стало печенье «Юбилейное», презентованное кондитерским концерном «А.Сиу и К» самому императору. Фабрикант Адольф Сиу придумал особую рецептуру бисквита, который Николаю II действительно очень понравился. Всего через 4 года эта фирма превратится в кондитерскую фабрику «Большевик», а вот знаменитое печенье каким-то образом сохранит свое название. Мы и сегодня можем лакомиться им, правда, сейчас уже мало кто знает, что этот юбилей не имеет ничего общего с советскими праздниками.

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Во что заворачивают конфеты. Смотреть фото Во что заворачивают конфеты. Смотреть картинку Во что заворачивают конфеты. Картинка про Во что заворачивают конфеты. Фото Во что заворачивают конфеты

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *