Во что закручивают роллы

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда!

Ну, удивительные ведь вещи происходят! Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллыОбычные россияне, наши с вами соседи, ни разу не японцы, спокойно и с удовольствием едят какой-нибудь там… мисо-суп или якитори – как будто это известные с детства щи или гречневая каша. И палочками орудуют свободно и естественно. Далека и загадочна страна Япония… а готовить суши и роллы умеет каждый второй в России… Ну, может, каждый третий Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Завороженная разноцветьем и обилием, крепко держа в руках свой верный «Олимпус», я то и дело ахала и нажимала на кнопочку Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы. Все посмотрела, все выспросила, и очень хочу теперь вам показать, «что там было»!

Про себя могу сказать с уверенностью – буду, да! Наверетеню большое блюдо этой радужной красоты, и пойду подружку с новым годом поздравлять – выпендрюсь Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы. Или нет, не так – новогодние праздники длинные, позову к себе, будем вместе крутить. Провести морозный январский вечерок с друзьями, за неспешной приятной беседой, потягивая теплое саке и трудолюбиво свивая ролл за роллом – очень достойно! Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллыПрисоединяйтесь!

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы.

Словарик роллера Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk


Понадобится:

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Пленка тонкая пищевая

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы. Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.

в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1. Варим рис.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллыговорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

— Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки « Mitsukan».

— Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллыВ горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

— При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллыкончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Шаг 3. Подготовка инструментов Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы. Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы. Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Источник

Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Роллы — традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов Сегодня это блюдо вышло далеко за пределы Японии и приобретает всё новые формы и причудливые рецепты.

В России потребителю предлагают и овощные и мясные роллы и даже роллы, которые то и роллами назвать сложно, поскольку с оригинальным рецептом их связывает лишь форма подачи небольшими рулетиками.

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Чаще всего это удаётся новичкам уже со второй попытки. Но прежде чем начать покорять азы профессии сушиста, следует приобрести специальный инвентарь. Стоит он не так уж дорого и продаётся в специализированных магазинах, иногда даже встречаясь на полках супермаркетов.

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Для него требуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления следующий:

Рис для приготовления роллов должен быть свежим. Только так вам удастся сохранить все его вкусовые качества. Чтобы рис не прилипал к рукам используйте раствор воды с уксусом, обмакивая в нём пальцы.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой

«Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Приготовление можно условно разделить на 2 части:

Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях

Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

В нашем рецепте — это:

Овощи могут заменяться на другие или исключаться вовсе. На практике чаще всего используется сочетание огурец+авокадо, или только огурец.

Готовится традиционный рис.

В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.

Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.

Свернуть рулет и разрезать на порции.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Ингредиенты, которые понадобятся для «Филадельфии»:

Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.

Как приготовить роллы Калифорния

«Калифорния» — ещё один востребованный в суши ресторанах РФ, да и всего мира, ролл.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Тобико — рыба породы «летучая», используемая японцами её икра, в России, чаще всего, заменяется на иную, более доступную мелкозернистую икру. Впрочем, при желании, в специализированных магазинах можно найти и Тобико.

На лист нори разместить готовый рис.

Рис обильно смазать икрой тобико, а на обратной стороне листа разместить авокадо с крабовым мясом.

Скрутить всё это в трубочку, придать нужную форму и порезать.

Как приготовить «Цезарь» ролл

Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.

Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.

Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.

Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.

Спринг роллы с курицей и креветками

А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.

От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Для начинки необходимо:

Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:

Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.

Кстати, данный ролл, при желании, можно ещё и обжарить в оставшемся чесночном масле, а ниже Вас ждут рецепты с обязательной термической обработкой готового продукта.

Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками

Доподлинно неизвестно, кому и когда впервые пришло в голову поддавать роллы термической обработке, но подобная идея, надо сказать прижилась. Подтверждением тому является популярность горячих роллов в наших суши барах. Можно приготовить такой ролл и дома. Единственный ингредиент, с которым могут возникнуть трудности, в данном рецепте — соус Спайси.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Этот особый пряно-острый соус на основе майонеза и соевого соуса, можно приготовить самостоятельно, купить в специализированном магазине или заменить его на соевый со специями. Кроме него все ингредиенты нам знакомы и доступны:

Процесс скручивания ничем не отличается от холодных роллов.

На нори слоями выкладываются рис, креветки и слайсы рыбы.

Всё это заворачивается, разрезается и поливается соусом. Только если в случае с холодными роллами процесс приготовления на этом заканчивается, и их можно кушать, то горячие ещё придется подождать, пока они томятся в духовке (10-15 минут).

Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром

Роллы с лососем и сыром довольно популярны в мире, а вот горячие роллы с такой начинкой пока только ищут своих поклонников. Попробуйте, может они ждут именно Вас?

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Приготовление:
Для начинки отварить рис, нарезать тонкими слайсами рыбу, натереть сыр. Далее выложить ингредиенты на нори в следующем порядке:

Затем завернуть ролл, разрезать его на порционные кусочки. Посыпать их сыром и отправить в духовку на 10 минут.

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо — можно отнести к диетическим. Они призваны удовлетворить потребности вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может употреблять рыбу и мясо.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Способ приготовления, очень простой и сводится к выкладыванию на лист нори слоями риса, авокадо и огурца, нарезанных тонкими полосками, и сворачиванию рулета, который потом следует порезать.

Как приготовить яичные роллы

Яичный ролл — ещё один вариант легкого диетического перекуса. Он пришёл к нам из Таиланда и не имеет ничего общего с традиционными японскими сушами.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

В его составе всего 3 недорогих ингредиента:

Яйца взбить, вылить их на раскалённую и смазанную маслом сковороду. Сверху выложить нарезанный зелёный лук и натёртую морковь. Как только омлет начнёт схватываться, завернуть «ролл» с помощью лопатки. После остывания разрезать рулет на порционные кусочки.

Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления

А вот ещё одна необычная вариация приготовления роллов. На этот раз, вместо традиционных листов нори, мы будем использовать крабовые палочки.

Всё что связывает этот рецепт с оригинальным, японским — похожий способ приготовления (скручивание) и наличие риса, в составе.

Во что закручивают роллы. Смотреть фото Во что закручивают роллы. Смотреть картинку Во что закручивают роллы. Картинка про Во что закручивают роллы. Фото Во что закручивают роллы

Кроме него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварные яйца мелко нарезать. Огурец нарезать тонкими полосками.

Рис смешать с яйцом и заправить майонезом.

Раскрутить крабовые палочки, выложить на них начинку в виде риса с яйцом и майонезом и свернуть их обратно, плотно обернув пищевой плёнкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *