Во что оборачивают роллы

Чем оборачивают роллы: варианты на любой вкус

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Внешний вид традиционного ролла – рис с начинкой, завернутый в лист высушенных водорослей нори (водоросль вида порфира). И все привыкли к тому, что рис заворачивают именно в них. Водоросль целенаправленно выращивают на специальных фермах, особым образом обрабатывают, прессуют и сушат. В результате получаются тонкие сухие листы, которые используются в процессе приготовления роллов.

Однако это далеко не единственный продукт, использующийся для завертывания рисового рулета с начинкой. В Японии, Китае, Таиланде и Корее используют различные продукты для приготовления этого блюда. Если вы хотите воочию увидеть, во что заворачивают роллы, сделать заказ можно по ссылке https://kotosushi.com.ua/dnepr.

Сыр тофу

Тофу – это соевый продукт, внешне схожий с обычным сыром. Сам по себе тофу практически не имеет вкуса и запаха, но он крайне полезный с точки зрения наличия макро- и микроэлементов, различных витаминов. Еще он считается диетическим продуктом.

Перед использованием тофу поджаривают, часто дополнительно подкрашивают пищевыми красителями исключительно для привлекательного внешнего вида. В Японии, Китае и ряде других азиатских стран тофу достаточно часто используют, чтобы заворачивать рис с начинкой. При этом начинка может быть любой:
— красная или белая рыба (вареная, жареная, сырая или приготовленная на пару);
— угорь в любых вариациях;
— креветки;
— различные виды сыра;
— гребешки;
— икра;
— огурцы;
— авокадо;
— осьминог и другие морепродукты.

Тофу делает роллы более нежными и «сливочными», если так можно выразиться.

Яичный омлет

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Омлет из куриных или утиных яиц под названием «тамаго» – еще один популярный продукт, часто использующийся для приготовления роллов. Омлет готовят с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом. Обычно омлет делают тонким, и в него аккуратно заворачивают рис с начинкой, используя бамбуковый коврик (макису).

В Японии для приготовления этого омлета есть отдельная сковородка, которая называется «тамагояки». Рецепт и пропорции у разных поваров могут отличаться, что логично.

Рисовая бумага

Еще в Японии иногда используют рисовую бумагу. Готовят ее на специальном оборудовании из рисовой муки и воды с добавлением соли. Затем подсушивают. Заворачивать роллы в рисовую бумагу так же легко, как и в сухие водоросли нори.

Другие продукты

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

В европейских странах часто используют красную или белую рыбу (рыбные слайзы), икру (черную и красную), бекон, тонкий «лепесток» огурца и даже кунжут. Их достаточно легко приклеивать на внешнюю сторону ролла к рису, если он сварен правильно.

Все представленные продукты более ломкие и хрупкие по сравнению с нори. Поэтому готовить роллы с яичным омлетом «тамаго», рисовой бумагой или тофу сложнее. Для этого уже нужен опыт и определенный уровень мастерства. Возможно, именно поэтому в европейских странах больше популярны роллы с сухими листьями водоросли нори или красной рыбой вместо нее.

Источник

Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Роллы — традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов Сегодня это блюдо вышло далеко за пределы Японии и приобретает всё новые формы и причудливые рецепты.

В России потребителю предлагают и овощные и мясные роллы и даже роллы, которые то и роллами назвать сложно, поскольку с оригинальным рецептом их связывает лишь форма подачи небольшими рулетиками.

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Чаще всего это удаётся новичкам уже со второй попытки. Но прежде чем начать покорять азы профессии сушиста, следует приобрести специальный инвентарь. Стоит он не так уж дорого и продаётся в специализированных магазинах, иногда даже встречаясь на полках супермаркетов.

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Для него требуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления следующий:

Рис для приготовления роллов должен быть свежим. Только так вам удастся сохранить все его вкусовые качества. Чтобы рис не прилипал к рукам используйте раствор воды с уксусом, обмакивая в нём пальцы.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой

«Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Приготовление можно условно разделить на 2 части:

Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях

Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

В нашем рецепте — это:

Овощи могут заменяться на другие или исключаться вовсе. На практике чаще всего используется сочетание огурец+авокадо, или только огурец.

Готовится традиционный рис.

В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.

Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.

Свернуть рулет и разрезать на порции.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Ингредиенты, которые понадобятся для «Филадельфии»:

Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.

Как приготовить роллы Калифорния

«Калифорния» — ещё один востребованный в суши ресторанах РФ, да и всего мира, ролл.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Тобико — рыба породы «летучая», используемая японцами её икра, в России, чаще всего, заменяется на иную, более доступную мелкозернистую икру. Впрочем, при желании, в специализированных магазинах можно найти и Тобико.

На лист нори разместить готовый рис.

Рис обильно смазать икрой тобико, а на обратной стороне листа разместить авокадо с крабовым мясом.

Скрутить всё это в трубочку, придать нужную форму и порезать.

Как приготовить «Цезарь» ролл

Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.

Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.

Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.

Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.

Спринг роллы с курицей и креветками

А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.

От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Для начинки необходимо:

Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:

Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.

Кстати, данный ролл, при желании, можно ещё и обжарить в оставшемся чесночном масле, а ниже Вас ждут рецепты с обязательной термической обработкой готового продукта.

Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками

Доподлинно неизвестно, кому и когда впервые пришло в голову поддавать роллы термической обработке, но подобная идея, надо сказать прижилась. Подтверждением тому является популярность горячих роллов в наших суши барах. Можно приготовить такой ролл и дома. Единственный ингредиент, с которым могут возникнуть трудности, в данном рецепте — соус Спайси.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Этот особый пряно-острый соус на основе майонеза и соевого соуса, можно приготовить самостоятельно, купить в специализированном магазине или заменить его на соевый со специями. Кроме него все ингредиенты нам знакомы и доступны:

Процесс скручивания ничем не отличается от холодных роллов.

На нори слоями выкладываются рис, креветки и слайсы рыбы.

Всё это заворачивается, разрезается и поливается соусом. Только если в случае с холодными роллами процесс приготовления на этом заканчивается, и их можно кушать, то горячие ещё придется подождать, пока они томятся в духовке (10-15 минут).

Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром

Роллы с лососем и сыром довольно популярны в мире, а вот горячие роллы с такой начинкой пока только ищут своих поклонников. Попробуйте, может они ждут именно Вас?

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Приготовление:
Для начинки отварить рис, нарезать тонкими слайсами рыбу, натереть сыр. Далее выложить ингредиенты на нори в следующем порядке:

Затем завернуть ролл, разрезать его на порционные кусочки. Посыпать их сыром и отправить в духовку на 10 минут.

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо — можно отнести к диетическим. Они призваны удовлетворить потребности вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может употреблять рыбу и мясо.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Способ приготовления, очень простой и сводится к выкладыванию на лист нори слоями риса, авокадо и огурца, нарезанных тонкими полосками, и сворачиванию рулета, который потом следует порезать.

Как приготовить яичные роллы

Яичный ролл — ещё один вариант легкого диетического перекуса. Он пришёл к нам из Таиланда и не имеет ничего общего с традиционными японскими сушами.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

В его составе всего 3 недорогих ингредиента:

Яйца взбить, вылить их на раскалённую и смазанную маслом сковороду. Сверху выложить нарезанный зелёный лук и натёртую морковь. Как только омлет начнёт схватываться, завернуть «ролл» с помощью лопатки. После остывания разрезать рулет на порционные кусочки.

Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления

А вот ещё одна необычная вариация приготовления роллов. На этот раз, вместо традиционных листов нори, мы будем использовать крабовые палочки.

Всё что связывает этот рецепт с оригинальным, японским — похожий способ приготовления (скручивание) и наличие риса, в составе.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Кроме него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварные яйца мелко нарезать. Огурец нарезать тонкими полосками.

Рис смешать с яйцом и заправить майонезом.

Раскрутить крабовые палочки, выложить на них начинку в виде риса с яйцом и майонезом и свернуть их обратно, плотно обернув пищевой плёнкой.

Источник

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

Во что оборачивают роллы. Смотреть фото Во что оборачивают роллы. Смотреть картинку Во что оборачивают роллы. Картинка про Во что оборачивают роллы. Фото Во что оборачивают роллы

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Роллы и суши можно приготовить дома. Вот как выбрать рис, сделать заправку и завернуть начинку в нори

Советует шеф-повар Under the sea Владимир Пак

Как выбрать рис и приготовить заправку

Все начинается с риса. Для роллов и суши нужен круглозерный рис с правильной шлифовкой: без сломанных зерен или инородных примесей. Лучше всего пойти простым путем и купить специальный рис для суши. Также потребуется рисовый уксус или готовый соус для заправки — и то и другое можно купить в обычном супермаркете.

Но будьте внимательны: чистый уксус и готовая заправка — это разные вещи. Каждый уважающий себя повар японской кухни разрабатывает рецепт заправки на свой вкус: ее можно сделать более соленой, кислой, сладкой. От качества заправки напрямую зависит вкус риса, а следовательно, самих суши или роллов, потому этот этап готовки нельзя недооценивать.

Я люблю более сладкую заправку, поэтому на 300 граммов уксуса добавляю 300 граммов сахара и 45 граммов соли. Чтобы кристаллы быстрее растворились, уксус можно слегка подогреть до температуры 30–40 градусов. Другой вариант — приготовить смесь за сутки до варки риса и постепенно помешивать холодный уксус в течение дня.

Как правильно сварить рис

Когда заправка готова, можно приступать к варке риса. 1 килограмм крупы нужно промыть в холодной воде около 3–5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее возьмите чугунный котелок, налейте туда воды так, чтобы она была выше уровня риса приблизительно на одну фалангу вашего указательного пальца. Поставьте котелок на средний огонь и, как только вода закипит, накройте его крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тем, у кого есть мультиварка, необходимо так же промыть рис, откинуть его на сито и подождать, пока вода стечет. После этого переложите рис в пароварку и залейте литром холодной воды. Рис готовится примерно 35 минут. Готовую крупу нужно переложить в емкость побольше. Аккуратно и быстро перемешиваем рис с заправкой, накрываем емкость крышкой и даем крупе остыть.

В магазинах обычно продают два вида нори: яки нори (они подходят для супов и закусок, хрустят и имеют более насыщенный аромат) и обычные нори с более плотной структурой и гибкостью. Делать суши или роллы можно с любым видом водорослей — но учтите, что завернуть что-либо в яки нори сложнее из-за хрупкости. Зато получится вкуснее!

Как придумать начинку и свернуть ролл

Подготовив рис и водоросли, остается определиться с начинкой. В роллы можно добавлять любую рыбу, овощи, салат, яичный омлет или мясо — всё зависит от ваших предпочтений. Для вкуса можно добавить сливочный сыр, майонез, острую пасту или любой понравившийся вам соус. Удачными сочетаниями считаются лосось с авокадо и сливочным сыром, угорь с авокадо или тунец с огурцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *