кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Добавить рецепт в книгу

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

2. Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп.

3. Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

4. В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

5. Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

3. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

4. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

5. Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

2. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

3. В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

4. В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

5. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита! кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

2. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

3. В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

4. Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

5. Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь! кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

2. В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

3. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

4. После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

5. Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

2. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

3. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

4. В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

5. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

3. Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

4. Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

5. Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды. кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

6. Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место. Огурчики готовы! кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рецепты заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму. Это блюдо является сравнительно молодым, но уже успело завоевать у хозяек заслуженную популярность. Ведь рецепт подкупает своей простотой, а получается очень вкусно, даже без добавления специй.

Маринованные огурцы с кетчупом чили обладают пикантным, слегка островатым вкусом, это их выгодно отличает от овощей, приготовленных по рецептам с классическими маринадами.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Процесс приготовления довольно простой и с консервированием справится даже начинающая хозяйка. Время это занимает не много, не более одного часа. Чтобы приготовить заготовку можно использовать, как овощи в целом виде, так и нарезанные кусочками в произвольной форме. Если вы захотите сделать огурчики более острыми, то добавьте больше чеснока и свежий перец чили по своему вкусу.

Как приготовить вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму – советы опытной хозяйки

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Прежде чем мы с вами приступим к готовке по рецептам, стоит узнать несколько кулинарных советов и секретов приготовления огурцов с кетчупом чили. Простые рекомендации, которые помогут вам, дорогое хозяюшки, заготовить удачную и вкусную консервацию на зиму.

При выборе овощей для консервирования отдавайте предпочтение огурчикам средних и небольших размеров. В этом случае вы, наверняка, получите вкусную заготовку.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Если вам все-же придется использовать овощи крупных размеров, то можно их разрезать на несколько частей, сделать нарезку кружочками или, как вам будет удобно.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Чтобы в огурцы в заготовке с кетчупом чили получились хрустящими и хорошо сохраняли форму, замочите их в холодной воде на 2-3 часа, перед чем, как закрывать в банки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

При выборе кетчупа отдавайте свое предпочтение таким маркам, как «Торчин» и «Махеев». В качестве этих продуктов вы можете быть уверенны.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

А еще лучше будет сделать заготовку с домашним кетчупом собственного приготовления. А для остроты добавьте красного молотого перца по вкусу.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

В заготовки кладите только крупно-каменную соль. Ни в коем случае на пытайтесь сделать консервацию с морской или йодированной солью. Даже от добавления обычной «экстры» огурцы могут утратить упругость и стать мягкими, а то и вовсе взорваться при хранении. Поколения домохозяек проверено: лучше всего для засолки и консервации подходит обычная каменная соль, с надписью: «Помол №1» на упаковке.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурчики в кетчупе чили – заготовка деликатесная. Поэтому, готовить ее желательно в банках объемом 1 литр. Это очень удобно, так как можно сразу съесть консервацию и не хранить в холодильнике полупустую банку. Конечно, объем банок не имеет прямого отношения к вкусовым качествам заготовки. Однако опытным путем доказано, что на вкусовые ощущения может влиять визуальное восприятие продукта.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Перед заготовкой важно правильно подготовить необходимые ингредиенты и банки для закатки.

Огурцы нужно выбирать небольших размеров, твердые и плотные, без трещин, повреждений и желтых пятен на кожуре. По размеру они должны хорошо помешаться в банки объемом 1 литр.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Можно ли консервировать горькие огурцы? Да, это делать можно. Так как они пропитаются рассолом и от лишней горечи не останется и следа. Однако, если вы знаете, что ваши овощи с горчинкой, то лучше будет очистить их от кожуры и сделать нарезку дольками. В этом случае, заготовка точно получится вкусной.

Стоит знать, что одним из важных этапов перед началом консервирования, является замачивание огурцов в холодной воде на 2-3 часа.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Замачивать огурцы нужно по двум причинам:

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Как проводить термообработку

В этой статье собраны лучшие рецепты, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму. Есть такие, которые не требуют дополнительной стерилизации и очень легко и просто готовятся. Есть и такие рецепты, которые хоть и не являются сложными, но включают в себя термообработку высокими температурами.

Чистота является важным фактором качественной и удачной консервации. Поэтому я рекомендую всегда стерилизовать банки. Но переживать не стоит, так как стерилизация промытых емкостей с содой, не занимает слишком много времени.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Стеклянные банки объемом на 1 литр стерилизуют следующими способами:

Сначала тару моем в воде с содой, затем хорошо ополаскиваем. Далее выбираем способ, который вам больше нравится.

Крышки также промываем с содой. После этого кипятим их в кипящей воде в течение 3-5 минут, с момента закипания воды.

Как видите нет ничего сложного. А теперь переходим к самим рецептам и начинаем готовить.

Огурцы с кетчупом чили на зиму – бесподобно вкусный рецепт

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Хотите порадовать свою семью вкусной заготовкой, которая понравиться всем без исключения. Представляю вашему вниманию быстрый, простой и очень вкусный рецепт огурцов на зиму с кетчупом чили! Огурчики получаться хрустящие, ароматные с пикантным острым вкусом.

При готовке мы будем применять стерилизацию банок. Это, на мой взгляд, довольно надежный способ. Так как консервация может свободно храниться в квартире, при комнатой температуре, и у вас ничего не взорвется.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

Как закрыть самые вкусные огурцы с кетчупом чили

Для начала хорошо помоем, а затем замочим огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Этот шаг является обязательным, если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Займемся приготовлением маринада. На литр воды добавляем соль — 3 ч. ложки, сахар – 1 стакан, кетчуп чили – 7 ст. ложек. Все хорошо размешиваем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад на среднем огне до кипения. При этом не забываем его периодически помешивать.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Как только вы увидели, что содержимое в кастрюле стало закипать, надо влить в него уксус – 1 стакан.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

И все еще раз перемешиваем и доведем все до кипения. После закипания сразу-же выключаем огонь. Маринад с кетчупом готов.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Перед тем, как мы начнем укладывать огурцы, банки надо хорошо вымыть с содой и простерилизовать. Это можно сделать двумя способами: по старинке над паром, или же просто поставить банки в духовку, включить температуру на 120 градусов и оставить их там на 15 минут. Крышки также нужно прокипятить в воде 3-5 минут.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На дно подготовленных банок кладем специи: лавровый лист – 2-3 штуки, черный перец – 5-6 горошинок, душистый перец – 2-3 штуки, гвоздика – по 1 штуке и чеснок, нарезанный пополам – по 3 зубка. Чеснок и специи придадут заготовке приятный пряный аромат и насыщенный вкус.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Когда специи и чеснок уложены, закладываем в банки огурцы. Делаем это аккуратно и стараемся уложить огурчики плотненько и красиво.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Уложенные в банках овощи заливаем горячим маринадом. Заливать надо осторожно, лейте жидкость посередине, желательно сверху на огурцы, чтобы у вас не треснула банка.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Залитые маринадом банки надо еще простерилизовать. Берем удобную для этой цели кастрюлю, на дно кладем тряпку и заливаем воду температурой не более 40 градусов, чтобы банки не треснули. Заливать воды надо не слишком много, чтобы она доставляла, примерно, до «плечиков банок»

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ставим банки в кастрюлю.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Накрываем сверху прокипяченными крышками и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы прокипели положенное время, теперь достаем банки из кастрюли и закатываем их закаточной машинкой.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым пледом и держим так до полного остывания.

Огурцы в кетчупе готовы, они получаются сладенькие слегка острые с насыщенным пряным ароматом. Хрустящие и очень вкусные.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Обязательно попробуйте приготовить.

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации: рецепт на 1 литровую банку

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Поделюсь с вами, как приготовить огурцы с «Чили» без стерилизации. На вкус они получаются немного сладковатые в меру острые, хрустящие и ароматные. Готовить консервацию мы будем с кетчупом «Торчин». Если у вас нет такого соуса в наличии, то можете заменить его любым другим по своему вкусу.

Литровые банки, которые мы будем использовать для заготовки огурчиков, идеально подходят для этой консервации. Очень удобно и компактно. Сразу можно открыть баночку и скушать, не оставляя на потом в холодильнике.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Если вы боитесь добавлять острый кетчуп в консервацию, то можете взять вместо «Чили» другой кетчуп, например, «Шашлычный». Поэкспериментируйте, приготовьте пару баночек, а если вас все устроит и понравиться, то можете в другой раз сделать огурцы поострее.

Подготовим банки. Обязательно проверяем горлышко банок на наличие сколов и трещин. Этих дефектов тары быть не должно!

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Банки хорошо вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки вымоем и прокипятим в течение 3-5 минут.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы желательно брать небольших и средних размеров, но если ваши овощи крупные и переросшие, то в этом случаем можно их разрезать на несколько частей и уложить в баночки. Тоже буде вполне приемлемо и вкусно.

Чтобы огурчики были хрустящими и хорошо держали форму, заливаем их на 3-4 часа холодной водой. Этот шаг не пропускайте, сделайте все, как надо и вы будите довольны.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На дно подготовленных банок укладываем дольки чеснока, которые желательно разрезать пополам. Также кладем зонтики укропа, по желанию. Это минимальный набор специй. Если хотите, то можете добавить лавровый лист- 1-2 штуки, перец горошек – 2-3 штуки, душистый перец и любые другие приправы по своему вкусу. Но даже с минимумом специй огурчики получатся очень вкусные и ароматные.

Теперь укладываем в банки огурцы. Укладывать овощи надо аккуратно и достаточно плотно. Крупные можно нарезать на дольки или кусочки, на вкус заготовки это не повлияет.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Кипятим чайник с водой. Далее заливаем огурцы в банках кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Вода прогревает овощи и подготавливает их к маринаду.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Затем через специальную капроновую крышку с дырочками сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы кипятком.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Опять накрываем крышкой и даем постоять еще 10-15 минут.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Займемся приготовлением маринада. Снова выливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем сахар, соль и уксус. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Когда рассол на плите закипит, добавляем кетчуп, перемешиваем и снимаем с огня. Маринад готов.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заливаем огурцы в банках готовым горячим маринадом до самого верха. Заливать надо осторожно, чтобы не обжечься.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Закрываем банки прокипяченными крышками и закупориваем их закаточным ключом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Переворачиваем банки, смотрим хорошо ли они закрыты и не подтекают ли.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Если банки дали течь, то надо их повторно закатать и снова проверить. Если все хорошо, сразу укутываем теплым одеялом или пледом и оставляем пропариваться в этой «бане» на один день.

Под «шубой» остаточным теплом произойдет дополнительная стерилизация консервации. И когда баночки остынут можете спокойно их хранить, как в прохладном месте в подвале, так и при комнатной температуре в квартире.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Вот такая красота у нас получилась!

Огурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Сейчас я вам расскажу, как уже много лет консервирую обалденно вкусные огурчики в кетчупе Чили по нашему семейному рецепту.

Из данного количества продуктов получается выход заготовки: 4 банки по 1 литру или 8 банок по 0,5 литра.

Как приготовить обалденные маринованные огурцы с кетчупом Чили

Для начала подготовим огурцы. Овощи хорошо вымоем и замочим в холодной воде на 2 часа. Затем обрежем кончики с двух сторон. Если вы взяли крупные овощи, то их можно разрезать на несколько частей, чтобы удобно было укладывать в баночки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Специи также надо подготовить. Чеснок очищаем, а укропные зонтики ополаскиваем водой. Можете добавить в набор специй хрен, листья вишни, душистый перец горошек, это на ваше усмотрение и вкус.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Банки моем водой с содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки моем и кипятим в воде 3-5 минут. Закрывать эту консервацию можно, как в банки по 1 литру, так и пол-литровые.

Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем кетчуп – 270 грамм, добавляем сахар – 200 грамм, соль – 2 ст. ложки, уксус – 200 миллилитров и заливаем все водой – 1,5 литра. Все перемешиваем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ставим кастрюлю с маринадом на плиту и доводим на умеренном огне до кипения. Кипятим 1-2 минуты и снимаем с плиты. Маринад с кетчупом готов.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На дно каждой из подготовленных ранее банок кладем: укроп – 1 зонтик, чеснок – 1-2 зубчика (желательно разрезать пополам), листочек хрена. Другие специи можете добавить по своему вкусу.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Сверху на специи укладываем огурцы. Наполняем банки плотненько и аккуратно, чтобы заготовка красиво смотрелась.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Когда банка заполнена, кладем сверху зонтик укропа и листочек хрена.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заливаем банки с огурцами горячим маринадом и сразу накрываем крышечками. Но не закатываем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Теперь заготовки надо простерилизовать. На дно кастрюли кладем полотенце наливаем теплую воду и ставим баночки. Стерилизуем с момента закипания воды: банки 1 литр – 15 минут, банки 0,5 литра – 7 минут.

После стерилизации, баночки закатываем, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Далее отравляем нашу консервацию на хранение в погреб, но если у вас его нет, то можете свободно хранить заготовки в квартире.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурчики в заправке чили получаются очень ароматные, хрустящие, со сладко-острым пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, уверенна, что будете довольны! Зимой открыть баночку этого острого салата, приготовленного летом, это настоящее удовольствие и праздник вкуса. И гостям на стол можно подать и повседневное меню своей семьи разнообразить.

Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Предлагаю вам рецепт вкуснейших маринованных огурцов с кетчупом чили, которые мы будем закрывать на зиму. Готовится заготовка методом стерилизации, но не стоит переживать, все делается легко и просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

Как приготовить огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы хорошо помоем и замочим в холодной воде на 2-3 часа, для придания овощам упругости и хрусткости. Огурчики берем небольших или средних размеров, чтобы удобно было укладывать в банки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Банки моем с содой, хорошо ополаскиваем водой и стерилизуем любым удобным для вас способом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Крышки моем и ставим на плиту стерилизовать методом кипячения в воде. Кипятим в течение 3-5 минут, с момента закипания воды.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

В кастрюлю наливаем воду – 8 стаканов и ставим ее на плиту кипятить.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

В каждую банку кладем зонтики укропа – по 1-2 шт., лавровый лист – по 1-2 шт., перец черный горошек – по 4-5 шт., душистый перец – по 3 горошины, чеснок – по 2 зубчика разрезанные пополам, гвоздики кладем по желанию – 1 шт. на банку.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

После того, как уложили специи, начинаем укладывать в банки огурцы. Крупные овощи можно разрезать на 3-4 части, чтобы они хорошо поместились в баночках.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Вода для маринада на плите закипела. Добавляем в кипящую воду соль – 2 ст. ложки, сахар – 200 грамм и уксус 180 мл.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

В конце добавим кетчуп, это наш основной ингредиент, он придаст заготовке пикантный слегка острый вкус.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Все перемешиваем и кипятим-провариваем соус-маринад в кастрюле 1-2 минутки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Все хорошо прокипело, можно выключать огонь. Наш маринад с кетчупом готов.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заливаем готовым горячим маринадом огурцы в банках. Заливать надо осторожно, лить посередине на овощи сверху, чтобы банки не лопнули.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заливаем все баночки маринадом до самого верха, а затем накрываем их простерилизованными крышками.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На дно большой кастрюли кладем полотенце, наливаем в нее теплую воду, чуть больше половины. В кастрюлю ставим банки с огурцами прикрытые крышками. Их надо простерилизовать.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем овощи в банках 15 минут. Вода все это время должна хорошо кипеть.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Стерилизация закончена. Вынимаем банки из кастрюли. В конце нашего рабочего процесса закручиваем банки с консервацией закаточным ключом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Закатанную банку переворачиваем, чтобы проверить, все ли хорошо закрыто и не подтекает ли маринад. Отлично, ничего не вытекает.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы с кетчупом чили готовы. Теперь переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом. А после остывания оправляем на хранение в кладовку, погреб или полочку в квартире.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заготовка отлично храниться как в прохладном месте, так и при комнатой температуре.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Бываем так, что хозяюшка замешкается в делах-заботах и не успеет вовремя сорвать огурчики, пока они еще небольшие. Что же делать с переросшими овощами? Предлагаю очень хороший рецепт огурцов, резанных кусочками в кетчупе чили на зиму. Нарезать переросшие овощи можно дольками, кольцами или произвольными кусочками.

Из указанного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки вкуснейшего огуречного салата с кетчупом.

Огурцы хорошо моем в прохладной воде. Замачиваем овощи на 2 часа в холодной воде. А затем очищаем от грубой кожуры.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Овощи нарезаем кружочками толщиной, примерно, 1 см. Подготовленные таким образом, в салате они будут нежные и приятные на вкус.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Далее в нарезанные огурцы добавим сахар – 50 грамм, соль – 40 грамм, уксус 9% — 50 миллилитров. Все хорошо перемешаем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Затем добавим кетчуп Чили – 100 грамм.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Перемешиваем овощи с маринадом, чтобы соус равномерно распределился на каждый кусочек огурчика.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Оставляем овощи на два часа, чтобы они хорошо пропитались маринадом и выделили достаточное количество огуречного сока. Ведь воды по этому рецепту мы добавлять не будем.

После того, как салат настоялся и пустил сок, добавим в общую массу пропущенный через пресс чеснок – 20 грамм. Также советую попробовать на вкус, если соли покажется маловато, то можете дополнительно подсолить. После корректировки вкуса, все хорошо перемешиваем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Простерилизованные пол-литровые баночки заполняем до самого верха огуречным салатом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Затем заливаем баночки томатным маринадом, чтобы огурцы были полностью им покрыты.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заполненные салатом банки, прикрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банк.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Стерилизуем заготовки, с момента закипания воды в кастрюле, 10 минут. Больше по времени кипятить не стоит, чтобы овощи не переварились.

По окончание процесса стерилизации, достаем банки из кастрюли и закатываем закаточным ключом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Затем консервацию переворачиваем, а вот укутывать не нужно.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ждем пока банки остынут и убираем на хранение в кладовку, погреб или можно хранить в квартире.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

У нас получились очень вкусные огурчики – хрустящие, с легкой приятной ноткой остроты и легкой кислинкой, в меру сладковатые и не пересоленные. Этим вкусным салатом вы можете порадовать свою семью и гостей. Уверенна, им понравится!

На сегодня наше кулинарное путешествие подошло к завершению. Как видите, дорогие мои хозяюшки, предложенные вам рецепты довольно простые и не требуют много времени.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Зимой эта пикантная кисло-сладкая закуска с легким островатым вкусом отлично подойдет к любым блюдам и просто так. Очень рекомендую приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *